英雄徽章

9.8

9.8

Android:10 iOS:9.7
  • 《小兵大乱斗》官方策划

很早之前玩的一款游戏,当时还是App Store打折推荐的,直接6元解锁,算是捡漏了嚯嚯嚯。

买的时候也没有仔细看,只是被logo的画风吸引了,像小时候那种掌机游戏的感觉,后来一进入游戏......What?原来是三消游戏?!What?角色还会释放炫酷技能?!What?三消游戏怎么还有RPG养成?!What?还自带剧情?!然后就,根本停不下来啊喂!

这款游戏的优点在于,他能将众多元素都很好的融合了在一起,并不让人觉得突兀。三消的基本玩法,加上RPG的等级养成,增加了游戏的耐玩度,同时通过每个角色的技能搭配,以及每个关卡的不同设计,又使其策略性更提升了一个档次,游戏可玩性非常高。

其次游戏画风和音乐真的很赞!画风比较复古,没有绚丽的色彩但让人看起来非常舒服与亲切(大概是我掌机游戏玩多了嚯嚯嚯)。游戏音乐让我想起了掌机的口袋妖怪系列,跑图的时候旋律舒适轻松,对战时又变为快速紧凑,很符合在每个场景下所表现出来的情况局势。

剧情方面虽然比较简单,但仔细想想也正因为有了这些剧情,才将游戏故事铺垫开来,整体串联让接下来的发展走向变得合情合理,真正让玩家融入到故事当中,通过游戏去探索事件真相,同时也赋予了几个角色人物性格,增添了一份游戏乐趣(最典型的就是那个奶妈翠丝特,村民被怪物追赶,她的第一反应竟然是人类和怪物在一起愉快的玩游戏,简直天然呆哈哈哈)。

如果硬说缺点的话,游戏难度到后期大了一点(不过据说降低了难度?),而且跑图比较麻烦,因为途中可能会遇到小怪,就有点费时间了。不过这些倒也无足轻重,丝毫不影响游戏的整体体验。

综上所述,个人还是非常推荐喜欢休闲三消类的小伙伴去体验这款游戏。

• 风之甬道

还能说什么呢?只能五星了呗。

##############################

这是当年自己刚买ipadmini2(当然也是初次接触ios系统)之后最早全价购入的几个游戏之一(当初¥30?具体不记得了),买来之后就……TMD中毒了!

是的,花了三四天吧,把普通难度通关了(记得应该是普通难度吧)。没有通关最高难度,是因为试了下,觉得打起来太难,而且容易卡关,就放弃了。作为消除游戏,当时(2014年)还是比较吸引人的,因为同类型的游戏(也就是不同的消块对应不同人物的不同技能)并不多,尤其是在ios上,同类型的中文化游戏应该是没有的。而作为RPG,虽然剧情上来说并不是特别吸引我(因为最终boss我在开场没过几个剧情就猜到了……),但总体还是不错的。而如果把这两个因素结合在一起,可以说在当时是非常不错的一款单机消除游戏,即使放到现在也是数一数二的。游戏的画风我也很喜欢,感觉制作也很用心。

因为本人玩过的消除游戏不多,能给我留下深刻印象的就更少了。除了这款游戏,大概也就只有steam上的哈尼炮和魔镜了(卧槽,好像暴露了什么,我呸,呸……)。虽然因为自己的ipadmini花屏之后就没有再玩过这款游戏了,但是今天偶尔在TapTap上看到这个游戏的资料(这么少的评价和帖子,淹没在茫茫的消除游戏大海之中,我说“偶尔”你信吗……),忍不住还是上来写了一番评价,给大家安利一番(不知道能不能刷到安利墙上,暂且试试吧)。

总而言之,看到这游戏就赶紧入吧,原价买不亏,¥1买赚翻。#然而并没有安卓版,貌似……#

买买买!#真香٩(๑òωó๑)۶#

• 马小游游游

游戏类型

是一款日式RPG消除战斗类型的游戏。融合了传统三消的玩法,通过消除不同阵型的纹章,让角色发动专属技能,击败前方的敌人。

游戏画风以及音乐

普通2D萌系画风,音乐普普通通不够出彩但也不差。

游戏剧情

传统的日式故事套路,4位勇士为了阻止魔王复活拯救公主踏上了征途。

游戏玩法

游戏角色有4个英雄,每个英雄都有自己的战斗纹章,爱心是牧师,星星是魔法师,盾是骑士,刀是战士,三个相同的纹章连成一线,即可让英雄发动行动。

4个连在一起回发动两次攻击,5个L/T型的条件,可以发动3次英雄动作,并且生成一个强化技能。5个纹章连成一条直线,发动3次英雄动作,更重要是会有S级技能纹章,S技能纹章与相邻的纹章直接交换可以发动该英雄的S技能。

HP和DP,DP归零的话受到的攻击将遭到极大伤害。

个人总结:

益智+RPG的游戏类型玩过很多,但是这种三消加RPG的游戏却是第一次玩,十分有趣。游戏二代也可能在今年发行,至于跳不跳票。Emmmmmmmm。虽然是日式RPG,却是我国台湾的一个小工作室研发的。

这款游戏分两个模式一个是休闲模式和专家模式,我还没玩,目前只有打休闲模式,目前感觉难度不大,只要每个图都打,看到宝箱就捡就基本上不会卡关。是一款十分休闲好玩的三消游戏,推荐指数5颗星。暂时只能在ios玩。售价18元。

• 元芳不看了

吃火锅必点的一样东西,就是酥肉~

…………

酥肉真是一个神奇的火锅菜肴,可以拿来单独吃,酥酥的口感搭配一点点花椒的麻,咬下去的瞬间,有种坐过山车时从顶点俯冲下去的畅快感。

我也可以拿来当涮菜,在又辣又香的牛油锅中烫过后,本身就比较吸味道的面皮把火锅里的香辣全都吸进里面,咬下去的瞬间,整个火锅的精华在口中肆意蔓延。

…………

好吧,扯回游戏。当时玩这个的时候,开心消消乐占了三消类游戏的大头。不过由于我入坑比较早,后来还是想找些别的游戏玩玩,毕竟同一个游戏,玩久了总是会有点儿腻。

于是我便找到了这个游戏,结合RPG和三消的游戏模式。当时,这样的结合对于我来说是惊艳的。曾经我玩儿三消,从来都是看到有可以消除的,就直接消掉。

一开始在游戏中我也是这么做的,结果被小怪虐的死去活来。所以后面,我不得不小心谨慎,什么时候三消什么时候四消,大招留着什么时候用,都得计算好。

为啥前面要扯上酥肉?因为这游戏就像酥肉一样,一种类型两种用法。我可以把它当做单纯的消除类游戏,有空就肝没空就咸鱼,而且单机属性也不会太逼肝。

我也可以把它当做一个单纯的RPG游戏,去肝等级肝装备,仔细自考我每一步的行动策略,找出能打过BOSS的最优解。

…………

不过还是被虐得够呛,哭!

• 杨厂长

玩了25小时....通关了a2结局,然后拿了全部的十级徽章。通关后再进入存档,即可领取新任务,去打四个徽章。说下感受:

1.三消+rpg模式就变得很耐玩

2.有人提到不能中途存档的问题……好像不存在这个问题吧,战斗中也是可以自动保存的

3.有隐藏商店还有复制道具换技能啥的可以探索

4.有4个结局,剧情对话也挺有趣的

缺点:

1.迷宫太长了,玩起来时间过的好快

2.很多boss自带普攻免疫,属性攻击免疫,如果这把你带错技能了……退出去切技能再从头来过吧,又要打一遍很长的迷宫,心累

3.剧情点间路挺长的,有时候小怪都要碰很多次,真的有点拖时间了,收益也很低。

• 茵茵茵啊

这个游戏居然这么少人评分,绝对五星,完全值这个价。当时是看App Store推荐的,然后!玩下来发现根本停不下来。超戳我胃口。我对日式rpg的类型真是好爱,无论是画面和音乐都很赞!因为有四个游戏结局,直接玩完了四周目。虽然玩完了但还是不舍得删掉的说。

这个游戏貌似是台湾一对兄弟独立开发的,一直在等续作,希望有啊~~~大家多多付费支持开发者啊~~

• 白夜行

个人起初对三消游戏并不是特别感冒,不过接触了英雄徽章后就有点爱不释手了,这不仅仅是一款三消游戏,同样也是一款回合制的RPG游戏,虽然剧情略显简单,但是角色的成长系统和战斗系统却制作的非常出色。在游戏过程中,并不像传统三消游戏那样比拼速度,而是需要运用脑力去完成每一回合的战斗,角色的技能也很丰富,不会让人感到乏味,强烈推荐这款游戏。

• 解密画风rpg粉

非常好玩的战斗类三消rpg,我不喜欢普通的关卡三消,战斗类比较有意思,单机游戏不像网游那样需要不断氪金培养,18元还算是值得的,基本上单周目休闲就25小时,还有四个结局需要探索,可玩度是有的。不过作为rpg来说剧情比较单薄,谁是好的谁是坏的真的第一眼就看出来了,而且每次上船下船的动画又浪费时间又没有意义,希望可以去掉。四个主人公的故事估计要第二部发掘吧,我还挺喜欢怕鬼又爱宝石的小牧师的哈哈。

• 好大一个爹

一元闪促的时候入手的,因为在app store中评价就很好而且画风很讨喜,就买了,确实还不错

创意上是把三消和RPG游戏结合了起来,招数和攻击都跟你三消游戏的水平相关。缺点是成长性和数值上太简单了,就算是你等级高,技能强,装备好,能不能打得过还是要看你三消水平的高低,像我这种菜鸡就老被卡关

不过还是很好玩的,一块钱买不了吃亏买不了上当~

• 阿树家的小天使啊

今天群里聊天提到推荐三消游戏 立马想起这个游戏 每次推荐三消类 最想安利的都是这款 来tap上看了下异常冷清 稍微有点可惜呢

三消类一直是我最喜欢的游戏类型 加上rpg元素 虽然已经是几年前的游戏了但是放在今天依然值得入手

大概这还是我用5s的时候通关的游戏 当时撸了三遍 从此被奉为我心中三消类游戏的神作

剧情之类的不大能想起来了 不过依然强烈推荐喜欢三消游戏的朋友尝试一下 绝对不会失望哒

• 神秘嘉宾

终于在TapTap上出现这个游戏了,游戏本身的质量没的说,和骑士故事,巫师物语一众游戏一样,属于披着冒险RPG的外衣的消除游戏。画风和剧情都没什么大问题,倒是我玩出了一些bug,故减一星。

• 易龙一号

映像中这个游戏是 台湾小团队 做出来的 很牛逼 可惜一直没做安卓版本

• xx433x

五星好评。难得的rpg式消除类游戏,战斗也很丰富,rpg要素满满。

就是早期版本难度真的很蛋疼,几个小怪都打不过,后期异常效果真的疲于奔命。好在后期更新开了低难度。

中文好评,虽然这类游戏没中文无压力,不过有中文确实需要赞一个。

另外二代鸽了这么久到底什么时候出啊?快点出现吧。

• Eric

曾经iPhone上最爱的游戏,没有之一,彻底改变了对三消游戏的看法,为了不同结局通关数次,只求安卓还能再玩一次,希望官方大大多与厂商沟通吧😊

• 愤怒の小白兔

三年了,这个游戏还在我的手机中,即使通了n次还是不舍得删除,确实好玩,无论是剧情,各职业的组合技,战术配合,无愧于消除类rpg的标杆!当初好像是25块钱买的,现在打折了,喜欢消除类rpg的朋友不要错过~

• sff

消除类和rpg游戏的完美融合,最近才开始玩,已经降价了,绝对物超所值啊,既有消除类游戏的休闲感,还要考虑不同场景中技能的使用,很多时候战斗紧迫感还是很强烈的,大力推荐这款游戏

• 千辰辰

在三消中加入RPG使得游戏的耐玩性上升了好几个等级,无论是消除党,收集党,或者剧情党,都能持续不断的玩下去。比较讨厌的就是迷宫太长了,希望能在续作有所改变。

• 萌萌的莉亚

最喜欢的三消rpg了!放在iPad里快三年了从来没舍得删过~(才不会说是因为没通关。。。

画面水准上乘,三消玩法搭配RPG元素,非常耐玩~

• 病名为狮

iOS上玩过,非常耐玩的三消,角色敲可爱,养成元素也恰到好处,不肝很休闲。不知道安卓什么时候开放下载呢

• xixiyoyoa

这个真的非常棒,之前玩了许多消除游戏,这个是消除➕剧情➕打怪,结合得非常好,有一定难度,最后终于通关的时候很有成就感,很赞

• 午夜的灵魂井

一直在期待安卓版,但是感觉有生之年了