阅读空气 免费版

9.4

• biliup-猫团Byun

1不需要联网也能玩

2不需要谷歌框架

3其实这个类似于一个测试,类似于问卷调查那种。全部通关就可以查看自己的空气数值啦

4其实阅读空气在日语中比较贴近口语的翻译应该是读氛围(我是这么理解的啦

5在你觉得适宜的时候出击吧!在合适的场合做合适的事哟

6画面简约,游玩流畅

7来吧,阅读下空气,你觉得你现在应该做什么|・ω・`)↘(夸我夸我)

8满分!

9有java的中文版(按键机时代),如果要玩需要下个模拟器。java的下载地址这里没有,有意向的自己可以去百度一下。

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

17.8.14 我是大概会在近期开个帖子关于这个游戏...试试看日文是否真的玩不起来(🌝感觉反馈了很多日文玩不起来的评论)

• 苍鹘

这可以算是一种游戏?

如果感觉做得不好会非常蹩脚,但是它却完成得极好。

度的把握非常到位。

解密谜题多,很有意思。可动的不可动的。

问题不只是“发现解谜的地方然后解谜”(怎样),还涉及到怎样解谜/要不要解谜的道德选择。

这种颇具自由度的小测试一样的集合。

通过一些标准来做检测。

但是本身游戏并不会对你的行为/进行分数的判定,只会给出一个评价。

所以你再怎么捣乱实际上也是可行的。

绘画的关卡对于场景和某些“尴尬”/“空气”的表达非常的到位,或许就像村上的短篇一样,细细地有些难受但却描述不出来的东西被他很好的表现出来了。其实对于中国人的餐桌礼仪,中国人文化中阴和阳的两面(林语堂+翟学伟)的那种内容如果可以用游戏做出来,相信对于传播中国某些人情世俗文化很有教益,甚至于有淡淡地讽刺感更加。

-再一次看了一下它的美术,感觉非常带感,有空可以仿照着临摹看看这种风格。

• 不不不可食用黑糖

很老的游戏了吧多少年了

蛮小的时候在老爹的iphone touch上玩的

看着奇奇怪怪的东西陪着带着牛头帽的女朋友去吃烧肉带着想看爱情片的女朋友去看机器人然后咯咯的指着差强人意问是什么意思啊

那时候无师自通就这么学会了繁体字

过了几年我还特地找来了玩,看着屏幕上出现的巧言令色和恰到好处没了那份开心了

少了个会摸着我脑袋说长大了你就懂了的人了

看到老游戏总会想起些老事情

• 精分Zero_King

初中玩过,超喜欢玩那个“不读空气”的搞笑模式。

话说当年玩的是繁中台版的,那个台风那关的地图是台湾不是日本,而且那个有奖问答也是问台湾最高山峰是那个,而不是日本的富士山,还有一些关于台湾的词。

这官方中文做的很接地气啊,我一开始还以为是台湾人做的游戏呢,为什么现在没有了呢。还记得那个有奖问答的两个选项,台湾最高山峰,方文山,一二三,笑死我了,结果现在日文只看得懂富士山。。

不过依稀记得一些问的内容,就算看不懂日语也能玩了哈哈(就是嘲笑你们没玩过又看不懂的嘻嘻)

• 灯酒

嗯,这应该是一个测试类互动小游戏。画风比较清新,里面穿插了很多个人物的故事剧情(如果你真的认真玩的话)。我开始以为这只是个游戏而已,然而,好像是个测试类型的小游戏。因为他最后给我把我的属性都测出来了。

嗯,对于像爱玩这种类型游戏的我当然觉得这个特别好玩(๑•̀ㅂ•́)و✧五星好评不解释!对这类游戏感兴趣的玩家可以去玩一下!

• ハルノユキ🌿

很有意思 就像生活中那些场景 没有任何解释 你可以做任何决定以及什么也不做 但是带来的后果却是不一样的 在我看来非解谜类游戏 大概是一个道德的测试(?

• 酉各

玩到第九十九问的时候退出了,都是日文实在坚持不下去了…😭看日文看得很费劲,不过应该图更重要一点233

游戏难度不高,不论会不会读空气,过了一定时间都会进入下一问(有几问我还没弄好就下一问了!)

之前看了别人的评论发现到一百问的时候是可以知道自己的空气指数的,但是不能存游戏进度也是个问题,搞得我都不敢中断😂

• 九部羅斗

曾经我就是个不会读空气,社交能力为零的真死宅。读不来空气的后果我也体会的挺多的。看到这游戏就想起了短期留学时因为没有及时回信息而被交流伙伴莫名讨厌的日子。。。

老实说这游戏对提高情商并没多大帮助,但本身玩法还是很有趣的,尤其是游戏本来就有一定年头,这更是加分项。

• 白糯米 十二世

以前玩过1,2

灰常好玩

能一个人玩上半天

有的故事很温馨(和螃蟹手叔叔猜拳的那个)

有的特别奇葩(和马头女票去约会)

不足的是

有时候根本不造要动哪里!(´இ皿இ`)

测情商,为人处事态度

_(:з」∠)_

看不懂只能蒙

• EdmundDZhang的脚本

这是一款非常魔性有趣的游戏,可惜没汉化……真的是好游戏,希望能看到汉化,汉化的话,一定来玩。

B站的同胞们一定理解,嘿嘿嘿( • ̀ω•́ )✧

日文看不懂没关系,反正知道是个靠情商的东西就好了

• 在下青铜五

以前玩过,画风很有趣。

游戏会假设出日常生活的一些场景,

然后让玩家做出决策,

算是考验为人处世啦~

不过看不懂的小伙伴可以去搜一下汉化版的!

• 李大耶

空气。。。?我联想到某本子汉化组。。。!暴露。。。?我想应该没多少人懂吧。。。!

• 迦尔纳

没有中文版吗?

• 莫陌

记得以前谷歌商店有汉化版的,也有付费买下来,可是现在汉化版不知道跑到哪去了,这游戏很可惜。

• 大北biu ♡

大北

• 嗯哼

日文没法看(*´◐∀◐`*

• 东风谷早苗

还记得以前在塞班诺基亚手机上玩过,现在竟然还有新版,满满的回忆啊@( ̄- ̄)@

• 一星五角

从B站。跑来。。感觉很用心。的游戏。决定试一试

• ***

看b站来的炸一个!!