断臂

15615 人预约 12997 人关注

9.6

9.6

• 阳光

这个游戏有一种神奇的魔力,一开始玩的时候不明觉厉并且感到很恐怖,乌鸦领域那里复杂的我有点烦躁(后来才发现我是图样图森破),当我击败第一个boss救出弟弟的时候一股神奇的责任感从心中升起来,支撑我玩到最后但是!游戏的结局与我想的完全不同竟然不是HE!

这是一个击败自己心魔的故事。

1 画面

极简的线条加上冲击力强的色彩造就了一种病态般的美感,每个场景配色都不同而且很巧妙,还有略恶心但是神奇的怪物配色引人入胜

(太有冲击力了)

2 可玩性

单机游戏的弱点(?)如果能坚持玩的话就越来越有feel 我花了大概五个小时通关

如果可以的话抽出一个下午的时间体验一下一定特别爽

解谜和打怪的设定有一定局限性,卡关了只有摔设备的欲望,但是feel出来了之后熟练的看个大概就知道接下来要做什么

3 剧情(个人理解!!!)

我**吹爆!!!!!

一开始以为是女战士英勇救家人的故事没想到实际是战胜心魔接受死亡的故事!

女主萨沙的心路历程和乌鸦领域的九幅(?)壁画,这里不再剧透了就感兴趣请到游戏里慢慢体会x(* ̄︶ ̄)

与壁画不同的是,最终萨沙击败了巨龙(应该象征心魔),接受了现实w

在游戏流程中我们可以看到,随着打怪的增多萨沙的形象也慢慢的接近怪物,而且自己能力增强的同时可能会反噬(技能名字叫仇恨已经非常明白了)殴龙的时候仇恨被巨龙吃掉导致巨龙(心魔)的进一步升级,更暗示了一下主题吧

最后结局家人的话其实并不能很懂,看其他评论应该能明白个大概吧我就不赘述了ww

4 人物(个人解读)

萨沙的形象塑造非常鲜明,直指中心:接受不了家人死亡的女孩进入异界,以为能将他们救回来,却在旅途中真正面对了死亡。(面对死亡和卸下自己武装那里游戏中衬托的太好了我说不出来呜呜呜)

段(双)子(头)鸟:

我得非常谢谢它(们?)!双头鸟在游戏中相当于纪念碑谷的图腾的角色,并且为数不多的对话全都给了它讲段子hhh

双头鸟似乎是迷失在异界的人类的朋友,我还没玩懂()

乌鸦阿姨:

她也是迷失在异界的人类,接受不了丈夫的死亡,一直背着他形影不离。

我觉得乌鸦阿姨是影射留在异界的萨沙,乌鸦阿姨手中也有剑,并且字里行间透露出一种“萨沙你还太嫩了你这事情本老太太早就经历了别费劲了没用的”意思,相近的设定可以参考deemo中面具小姐和Alice的关系。

乌鸦阿姨有一小段隐藏剧情非常精彩并且最后与萨沙和解了x

但是!如果是游戏中的萨沙,我认为她会坦然走向真正的世界。

乌鸦boss:

乌鸦boss甚至也可以影射另一个萨沙:乌鸦被困住,幸好得到了小乌鸦救助,后来他们成了好朋友,乌鸦为小乌鸦抵挡风雨,后来小乌鸦不见了(死掉or走失记不清楚了),乌鸦非常愤怒无法自拔,吞噬了所有的乌鸦变成邪恶的大黑乌鸦boss,徘徊在异界(最后被萨沙击败)

如果是没勇敢的迎击巨龙(心魔)的萨沙,她已经强到可以是异界最厉害了,应该会走向乌鸦boss的结局。

巨龙:影射萨沙的心魔,导致家人死亡不堪入目的不是现实,而是心魔(实际上结局中萨沙家人走的很安详)

异界指引者:

这位大佬是萨沙来到异界遇到的第一个活物,给了萨沙武器并教唆(教导)她如何达到找到家人的目标,并在最后指引萨沙迎击巨龙(?应该是指引萨沙进行选择)

可能是萨沙佛系(划掉)真萨沙的影射

5 音乐

该优美的地方优美该恶心的地方恶心(指打怪音效)

结局音乐有点好听ww打怪音乐带感

代入感很棒没什么可挑的

6 整体

气氛营造超绝好,剧情一条大路通罗马也有引人深思的地方

总结就是把“少即是多”(less is more)做到了很厉害的地步

————————————————

游戏有点贵确实不亲民,而且平台也不全,但是有条件的小伙伴一定要体验一下啊不亏不亏的!

PS:有没有续作或者出DLC啊有些角色光脑补不够劲啊xx

————————————————

不走寻常结局的平台移植单机游戏,与众不同的艺术风格,你值得拥有。

• Kevin

用心感受这款游戏

想尝尝鲜的可以去ios端购买

• l又酷又可爱

iOS已购买

玩了一晚上打通全关,游戏代入感很强。

回忆中的一家人多么幸福,严肃的妈妈,温柔的爸爸,还有可爱的弟弟。

邪恶的巨龙打破了这一切,它带走了爸爸妈妈和弟弟,也带走了我的手臂。

我要去找回他们,奇怪的鸟说我一定会死,可是我不怕,我要找回我的弟弟。

踏入神殿,斩杀怪物,满目鲜血,那一刻我知道我回不去了。

我不停的寻找,忘记奔波的劳累,忘记伤口,忘记过去,只记得弟弟调皮可爱的笑颜,直到我找到他冰冷的尸体,他再也不会笑了。

我咬着牙,忘记了怎么哭,机械的挥动仅存的手臂杀死怪物,取下它的头颅,那面具能遮盖我的表情,可是我的弟弟再也不会对我笑了。

我踏遍这片土地,攀上高峰,可是我只见到被冰块包裹的爸爸,爸爸,你醒醒,我杀死怪物,爸爸也没能醒来,可是我已经不会哭了。

小鸟说它会帮我,杀死巨龙,救回妈妈的身体,是我最后的目标,我进入废弃的王宫,学会飞行的魔法,攀入云霄,可是我激怒了巨龙,他带走了我的家人,奇怪的老婆婆对我大喊,“你至我于危险之中!”我打掉她手中的刀,却看到草筐里孩童的尸体。

小鸟说它是来道别的,它说如果我没死,以后还能一起玩,它说“你可千万别死啊,人类女孩。”

我准备了好久,踏入镜子之中,用我最后的力量杀死巨龙,当我看到爸爸妈妈弟弟的尸体的时候,眼泪还是涌了上来,我已经不是我了啊。

我看到爸爸妈妈弟弟的影子,我摘下面具,盔甲,埋葬好他们的尸体。

你说的没错啊,我该勇敢的穿上他,这是你们给予我的爱,我的家人。

打到最后没忍住哭了半天,眼泪啪嗒啪嗒掉在平板上,现在的好游戏都这么虐,让我怎么玩!!!

• 超级可爱的米洛

蛮不错,打通了之后食指指纹都快磨没了2333。不明白这么棒的游戏为什么评论这么少,也许是太贵或者评论被删过一些吗?

百分百通关,休闲模式挺简单的,游戏画面色彩的强烈感让人觉得有别样的美。解密难度不高,细心就好,主要的元素就是探索和切水果吧,以及治好了我多年的路痴hhhh。

另外前方略有剧透:

结局有点让人迷糊,女主卸下了自己从怪物身上切来的所有武装,将家人如数安葬。她看着神秘人,又看着另一头发着光的门,她会如何选择?是和神秘人撕哔(不),还是抓住唯一可能的机会逃离出去?作者在这里留的遐想太多,不排除会出续作的可能。

最后萨沙在杀掉巨龙后看着仍然无法挽回的亲人顿觉生无可恋,然后(假装自己会通灵)听到了妈妈说的这样一段话:

萨沙,有时候我们无法选择自己的道路。没事的,害怕是正常的......

这种痛苦也是我们表达爱的方式。

骄傲地穿上这份爱吧,我的孩子。

个人的理解就是,亲人已逝,请你胸怀勇敢和坚强,且行且珍惜。

总的来说就是一个女主不愿接受家人死亡的事实于是愤怒地单挑了好几个boss最后释怀的故事。至于神秘人是什么东西?神秘人不够神秘还叫神秘人吗。当然这全部是个人理解。

如果我是萨沙的话,最后应该会平静地走向那扇门吧。

• 袋鼠kangaroo

啊啊啊啊这个!居然要移植!好久没上TapTap突然就感动了,比较黑暗的一款游戏,时长中等,画风和剧情都很黑暗,然后对路痴肥肠不友好_(:з)∠)_朋友安利的,了解了剧情和玩法,其实自己没玩,本来打算在eshop上买的差点忘记了(你。感觉可以等手机移植版的了www顺便特别杀屏幕,我朋友新的3ds下屏贴膜在玩完这款游戏之后跟用了一年似的(。

再加一条,45元的价格还可以了知足吧各位,eshop打折好像都要1500日元来着,自己算下汇率吧~

• 咸鱼费里

说真的x3ds版本我已经买了,和ios版差别不大,但是手感更适合在游戏机上面玩,最开始是在psv平台xxx毕竟是掌机游戏,所以更适合在掌机玩(什么?

• 编号127。

玩过这款游戏,女主家人被怪物所杀(?),自己也断了一只胳膊,她一步步复仇,将怪物的残肢装在自己的身上,利用怪物去复仇,但当你通关时,女主看着镜子,镜子里的自己早已不是原来的样子,只是一个浑身怪物肢体的另一个怪物,这不由得我们反思,我们一步步复仇,但是,到底最终我们是恶魔还是怪物是恶魔呢?亦或者是,勇者击败了恶龙,但自己却成为了恶龙呢?

• 红小菱

已通关,不剧透,结尾与题目呼应。大概的游戏介绍和幕后论坛有写。操作是触屏和划屏,不仅仅是一个高阶“切水果”的作品,掌机游戏的品质,设计感和想象力都值得称赞,非主流很具特别感的一款,即便原价40元购入,也是值得的。

这个游戏已经通关无数次了xxxx

很多人都认为都是女主在异世界的战斗

其实并不是xxx

这个游戏有官网

官网有个pv,那个基本上能让你理解一些剧情

而且原声带也开始售卖好久了xxx

最后的片尾曲名字叫做take my hand

但是现在的国内音乐平台找不到这个曲子

曲子也有歌词,超好听

而且原声带封面的确让没看过pv的人对这个游戏有一些背景的认识xxx

差不多就这些xxxx

希望对玩过这个的人有所帮助

• Alep_幻庭愿

请问在哪可以下载啊?

• ATUIO

take me hand我下过,原来是这个游戏里的

• 咸鱼费里

歌曲下载地址的话,我只看到官网发布的soundtrack连接里面有,那个只支持整张购买。不知道你是在哪里看到的呢?

• 咸鱼费里

目前只是iOS端的app store有下载,那个要花费45元来购买

• ATUIO

可能我们说的不是一首歌吧,不过确实有一首歌叫take me hand,是借东西的小人的主题曲演唱者唱的

• Taya

支持移植,但是这游戏的结局非常黑暗(剧透警告)女主为了打败越来越强的怪物,把之前杀掉的怪物的肢体接到自己身上,以获得力量。但直到最后萨沙的身上全是怪物的组件,变得人不像人、鬼不像鬼,现在,到底谁才是怪物呢?

• MineCalculator

游戏很好,画风很舒服,简洁但是又很吸引人。地图的设计堪称完美,在后期找全收集的时候可以省下很多功夫。游戏的剧情略伤感,但是对整体游戏没太大影响,总的来说是个水果忍者式的割草(笑)游戏,基本上没有什么太难的怪。除了在找父亲的纪念品时有个限时击败5buff的龙比较考验手速。

• 节操猎人

不出这个推荐我还忘了还躺着这个游戏!

虽然吃灰了,但游戏素质很强。

画风比较猎奇,血腥刺激爽。前期可以把他当做切水果玩,中后期难度陡增,而且还有丰富的技能加点,角色可塑性很好。手残慎入!

解谜要素很多,逼死强迫症,贴吧交流的比较少,玩家不多。

自带中文,有余钱的可以考虑入手。

• Funny

这个游戏5分满

画面真的好到爆,最棒的是第一人称视角,而且还是欧美式风格神话故事,而且不敢相信的是,这游戏居然是解密类???画面居然是战斗番,这可以,另类的解密新篇章(画风黑暗)

• 離

买了之后一下午直接打通关,流程大概六个小时,全收集大概八个小时左右。 虽然是切水果的战斗方式,但是手感真的是没!得!说! 算是我玩过的手感最好的游戏之一了。画面给人的感觉很舒服,连续五个小时的游玩也没有让我的眼睛感觉到不适。音乐也很不错,没有给人突兀或者不搭的感觉。总之,很出色的一款游戏。

• 强子哥哥

ios原价入手的

迷宫探索,解密元素,战斗采用切割式滑动攻击,可以收集到各种怪物身体部件来进行加点。

但是,我没有打通,也不想再玩了。。。

因为,氛围音效和故事都好恐怖😱(明明毫不惧怕恐怖片的我)

• 屠梦人

该游戏目前在App Store打折中,原价40,现在12,简直就是疯狂甩卖。。。

• 雨霁夜茶

这款游戏被誉为屏幕杀手,我以前在PSV上面已经玩通关并拿到我自己的第一个白金奖杯,所以记忆非常深刻,里面探险和解密的可玩性非常高,到后期各种各样的技能搭配,还可以有特殊的条件去找回失去的记忆,强力推荐一下!

• Perh

Severed那优秀的制作人员和游戏中动人的人故事一样广受赞许。

——Polygun - Justin McElory

(这个游戏的操作方式十分新颖,太有趣啦)

(先稍微mark一下 通关后再补评)

• 一个用户

整体的氛围以及迷宫的设计都是相当厉害的 但战斗机制有些小问题 怪物多时长砍一不小心就会划屏 体验不太好 8小时全成就通关。

• 賈中傑

绝对值得入手 战斗操作要脑子。跑地图更需要脑子。当然耐心更为需要。这游戏也有丰富的成就系统。总之 比起肝游戏,用脑子玩游戏更开心啊

• 亚楠镇治愈教会成员

在PSV上玩过,主要看你的反应能力,感觉还可以,虽说是白金神作,但还是没能坚持到白金就机器就被扔到角落吃灰去了