小房间故事

小房间故事

9.5

带图3 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩57 画面优秀22 剧情跌宕14 运行稳定性7 音效音乐3 广告频率1 操作体验1 玩法设计1 日常肝度1
Phyllis_DX
我的天,这个游戏我可能差不多玩了几个小时吧,终于把一二季通关了!!多亏了游戏论坛中大佬的视频攻略以及细心解答!!
这个游戏真的非常棒,比我预期的高很多。场景丰富,内容充实,有连贯且易懂的剧情,剧情与多样的谜题紧密结合在一起。我也算是玩过很多款解谜游戏的人,绝大部分的谜题类型都见过,但这个游戏有不少较为新颖的谜题,需要整合多方面的线索,再筛掉用不着的线索,最后捋清头绪找到答案。我真的有好几个地方即使看了攻略还是不明白为什么,绞尽脑汁地思考或者问了大佬之后才恍然大悟。
这个游戏的另一个我很喜欢的地方在于,并不是所有线索、场景或者能够互动的物品都是有用的,比如柜子盒子甚至房间打开都可能是空的,能挪动的椅子、沙发并没有什么暗藏的机关,也不是所有像密码的东西都是密码,可能只是一堆无意义的排列,这样就给我一种“是我自己把所有地方搜索了一遍,而不是游戏告诉我只能搜索这些东西”的感觉,仿佛不是在玩游戏而是真的在自己一点点探索(表达能力有限不知道有没有讲明白...)这也体现了游戏制作的用心程度。
游戏最大的特色大概就是可以转换视角,为了避免漏掉线索,玩家在进入一个新场景的时候最好完整查看四个视角。我有时候就可能不小心在探索过程中漏掉一面墙什么的,从而错过重要线索白白浪费很多时间。
游戏唯一的缺点大概就是没有BGM,只有一些操作时的音效,玩的时候听着还是比较单调的。
游戏第一季免费玩,第二三季需要花钱购买(貌似是1.99刀?),我觉得钱花的值,因为游戏内容确实挺丰富的,玩的过瘾。目前第二季已完结,第三季将在2020年7月制作完毕。另外,游戏现在支持中文了!虽然有点机翻的味道,但内容基本都可以理解的。
暂时就想到这么多,以后应该会补充。总之是一款优秀的解谜游戏!玩它你不会后悔的!
夜莺