凤凰战机 2

Phoenix II

9.0

9.0

【张三的小众游戏评测#8】

Phoenix2对我的意义十分重大,所以一直想为它写一份评论。

先自我介绍一下,我是phoenix2最早的玩家,当它2016年7月底上线app store的一刻,我就被它丰富的飞机种类,华丽的弹幕所吸引,第一时间下载下来,并且创立了整个游戏最早的社区One,于是一段传奇般的冒险由此展开。

来到主界面,点击开战,你便驾驶着一艘战机投身入无尽的宇宙中,穿梭在成群结队的敌机中,与比自己体型大十几倍的Boss周旋作战,小心,你的飞机很脆弱!只需要一颗子弹轻轻的划过你飞机的反应堆,一切都将随之灰飞烟灭,但是你依然可以利用你自己战机独有的技能将胜利的天平倾向于你!

—————————————————————————————

优点:

1.飞机种类繁多,并且不断有新的飞机可供选择,每种飞机的攻击方式,禅宗技能,主动技能各不相同,一些优秀的搭配甚至会让1星飞机强于3星飞机!

2.没有繁琐的升级,不同于其他战机游戏,动辄十几二十几级的等级机制,phoenix2显得十分简洁,一架飞机有三种武器,每种武器最高五级,也就是说一架飞机从无到有,满级只需要升15级,有生之年有木有!想想自己机库里停着许多满级飞机很有成就感啊!

3.关卡丰富多样,这也是最吸引我的地方,phoenix2没有一关一关的地图,相反,系统会根据指定算法每天生成新的地图,这就意味着每天对你来说都是一个崭新的世界!整个游戏分为联盟任务和社区任务两大版块。联盟任务即普通任务,目前有D,C,B,A,S,SS,SSS,SSSS,共8个等级,每个等级的地图每天随机生成,各不一样,每张地图有五幕四波,全部打完即算通关当日该等级联盟任务,若只通过五幕(在其中任何一波阵亡)便停留在当前联盟,其他幕阵亡便会降级一个联盟,最高SSSS级,最低D级,等级越高金币奖励,经验值奖励越多;社区任务,需要加入社区后才能参与,值得一提,每个社区的社区任务也都不一样,每三天换一次,因为社区任务总共有六幕,难度大致在联盟任务B~SSS档左右,你可以与社区里的小伙伴pk竞速。联盟任务与社区任务每天参与的次数不限,重复通关不会有金币奖励,但你可以挑战你的速度!

4.驾驶员经验,大家先别方,其实这个和游戏半毛钱关系也没有,它只能说明你在这个游戏上投入的时间,并不会影响游戏里的任何东西!每次完成任务(即使失败)都会有金币经验奖励,最高等级没有限制,每升一级会奖励你100金币,排行榜上最牛的并不是第一名有100多级,而是第一名只有十几级!

5.公平性与技巧性,游戏中战机多种多样,每种战机都有适合自己的领域,欣瑞注重攻防结合,奥罗拉通关很稳但不适合冲榜,三列攻击性很强但比较脆弱,剃刀武器不制导但性价比很高,每一天的新地图都需要玩家自己去琢磨使用哪种战机,因而排行榜上也会出现百花争艳的情形,让人感觉一切皆有可能而不是一架飞机独占榜单。

6.游戏十分良心,每当有bug出现时,官方会在第一时间推出补丁修复,游戏氛围良好,根本不需要充钱!(并不是其他游戏所说的不需要充钱也能玩得很好!)

不足:

1.没有安卓版本(许多小伙伴都很关心)

2.游戏对设备要求比较高,例如录屏功能,但对游戏性没有影响

3.一些细节还有待加强

4.社区系统不够完善(比如加个聊天啥的)

另外提几点小伙伴可能关心的:

1.充值系统没有问题,不需要挂网络工具,虽然这游戏不需要充值

2.加入社区只能靠搜索,没有列出社区表单

3.退出社区必须要等待你当前参加的社区任务结束才可以,如果你加了社区但没打社区任务,那么随时可以退出,不会有cd限制

4.游戏需要联网,有些情况下联网不能连接服务器可能是网络安全性方面有问题

—————————————————————————————

Phoenix2目前虽然是一款小众游戏,但我相信,在未来的某一天,它将成为人们耳熟能详的游戏之一,当人们谈及弹幕游戏的时候,在想到东方系列与雷电系列的同时,也一定会想到Phoenix系列,我也希望我的这份评论能像the gamers三部曲推动DND发展宣传一样,让更多的人了解弹幕游戏,了解phoenix2!

• 永眠深海

提起弹幕游戏能想到东方就十分令我感动了,弹幕游戏还是小众

• 我叫张三

是啊,普及的道路还很长

• 摸摸摸摸鱼🐟

提起弹幕想到的是雷电😅

测评还是很全面的嘛,厉害!

• 无间

我也真的好喜欢,我也是刚出来就玩的,不过我没苹果手机,只能在平板上玩,玩的体验感觉不会有手机好,所以一直在等安卓上架,现在看到快了,超级开心😁

• ARMOR45

游戏是弹幕射击类型的,玩家需要操控战舰在茫茫宇宙中穿梭。

游戏画质精良,操作也十分简单

唯一不同的就是游戏中战舰光环清弹幕的设定了(但个人觉得然并卵),我们要躲避各种各样的高能弹幕,它们会密密麻麻,让你眼花缭乱!但是游戏中的弹幕缺反常的慢,可以很好的锻炼玩家的反应能力。游戏中没有任何道具帮忙,只会考验玩家的操作与反应。

我们可以做的是升级自己的战舰,炮弹,激光,导弹……游戏的战舰也非常多,而且获得方式就是等时间,也十分的良心。

游戏缺点也显而易见,多样性减少,获得一架好战舰就是打天下了,能搭配的也很少,而且游戏的BGM不够动听。

• 一天6一家,tap是我家

作为“***爱好者”(污),十分喜欢这种画面感和设定。没玩过前作,所以就不在这里乱说了。这个游戏的乐趣躲闪子弹(是的,你没看错。。。)不是过关,因为每关的设定就是机甲飞机进行布阵,然后疯狂射你。而游戏在一开始的时候会明明白白告诉你,飞机的中弹判定仅仅是一个点(对于新手来说很重要)所以了解这点之后你就可以开始躲弹幕游戏。

要说不足的话,就是游戏画面色彩太亮了,在众多弹幕间很容易就会看花主角机的点,然后你就boomshakalaka了...难点也在这里,一名通关的设定会让你死后直接over(很真实很丧病,尤其是后期...)不过游戏的挑战点就在这儿,万一有人喜欢呢~然后的话,就是背景单一。。。记得在早期***游戏(彩京啊,四国啊...)那些地图都是十分具有特色的,不会全程让你花眼,节奏把控十分合适。打擂了短暂瞎66,可以大大彩蛋,分...看看风景,也是很好的。

• 吉姆雷诺

很想给五星,但.....

从各项来说都算是很用心的,打击感,音效,画面。

但是

厂商真的也太偷懒了吧,出了这么久了就没有新功能可以更新吗,明明一个非常优秀的作品非要自己毁掉。

子弹颜色,飞机颜色,新模式,更多的获取游戏点的途径,你说这些你随便更新哪个不好。

明明有很高的发展潜力,只能说被自己人毁了。

• lost

可能是在搞新项目吧,凤凰战机这个ID在pe端的弹幕游戏有一席之地的,最近也就是更了几部战机

• 一只小菜鸟

先说结论,强烈推荐,利用一个休闲的下午玩还是值得的,画面非常精美,手感也很棒。

最吸引人的地方就是多种多样的战机了,几十种攻击方式非常好玩,虽然很多不太实用。。

感觉同质化还是比较严重的,换了新的战机很多时候就是攻击方式变了,其它技能要么见过要么鸡肋,玩多了很没意思。

另外建议有一次性关卡,由易到难,起吗能得到几架飞机先体验完再决定玩不玩下去,像我这种玩了两小时去贴吧找攻略结果没金币换机子的就傻眼了,赚钱海难,还不给肝,不得不氪金,真是太不友好了😫

• 我叫张三

并不肝,这个游戏的定向对大多数人来说是休闲的,每天打几局,几天就有了,心急吃不了热豆腐的。

• 一只小菜鸟

额之前每天打3S挺累的,基本要半小时以上,现在在s咸鱼每天确实休闲

• 蛮月蒼華

两年了看着它一路走来一次次更新一次次增加机库 从Phoenix2上架的第一天起到现在对这个弹幕游戏还是很有感情的 即使已经没有iOS设备没有办法再和社区的大家一起玩一起冲榜 但是每天在群里聊聊天也超开心呀

画面非常华丽入门操作非常简单bgm非常燃制作者非常用心的!虽然收集和升级飞机不是很便宜需要爆氪爆肝或者爆欧 总的来说还是对得起TapTap上的9.0分的

两周年版本开发了皮肤系统 每架飞机都有了更高的可玩性 希望大家都来玩呀(๑´∀`๑)

• ieeya

5星没毛病

一个目前我玩过最不氪的游戏

每日任务完成就可以,有难度,即便是一关还要肝好久,,,原谅我手残(╯°Д°)╯︵┻━┻

充了60把易格修升到13级,还有满级剃刀,欣蕊,一大堆,哇良心。

好游戏真的。感觉还有很多功能待开发。

对了!重点!!?!!!自己的子弹太炫光!有时候看不到颜色浅的敌军子弹!!!加上浅色背景!! (╯°Д°)╯︵┻━┻

这游戏都快出一年了没啥变化 玩玩就腻了

• 怠情

官方更新进度真的慢。出了一年多就更新几个关卡加了几个飞机

没什么互动 消磨下时间还行

你自己看版本记录好久以前就有了

ios

• 里川糖

一开始是同学推荐我去玩的,然后我俩创了一个小社区。不过同学后来弃坑了,只剩我一个人面对那庞大的舰队……另外,希望游戏出一个改变子弹颜色的功能,用金币买也可以。我是色弱,经常会看不到敌人的子弹而撞上去,我也很无奈啊!

• TNT

这个游戏在操控上设计的十分巧妙,单点触控,多点触控,抬起不触控,都十分合理的利用起来,没有额外增加按键的情况下就可以完成移动射击,蓄气,放大招等动作。而且飞机的核心很小,经常可以通过极限操作逃生。

• 蟹黄包传人

弹幕射击飞行游戏……看到弹幕二字就知道又是一个考验手速和眼力的飞行射击游戏了。

游戏玩法和其他飞行射击游戏差不多,控制飞机在敌人的弹幕夹缝中游走,并击毁不计其数的敌方飞机,我觉得还好,敌人的子弹飞行速度比较慢,对于我这种手残人士来说,刚好可以锻炼我的反应能力。飞机种类很多,也不需要氪金获得,很良心。

游戏内的音乐中规中矩,不觉得很好听,然后我觉得不好的一点就是没有血量,判定点被子弹击中就GG了。

• Yuri✟Scarlet

已更新待解锁成就列表:『随便扭扭』

讲道理,挺棒的一款弹幕游戏啊!机种贼多,但怎么感觉有些三星机种还不如一星二星的啊?

算了这都不要紧╮(╯▽╰)╭用来自虐的游戏list又有新成员了( ̄▽ ̄)

• ✎﹏๓₯㎕ฏ๎๎๎๎๎๎

跟一代凤凰战机相比。没那么刺激了。虽然画面画质很美。但是子弹实在是太慢了。战舰虽然多了很多。但是游戏里面没有道具了吗?我吃点东西放个大不好吗…玩来玩去还是第一关。有点枯燥无味啊。一代有血量,二代只要一碰就死。然后就让你复活…这这这……这…好吧。不说了

• ieeya

你在玩几天哇,感受一下弹幕密到没处站脚

• 游歌

我觉得这算是挺好玩的射击类飞机游戏,飞机种类丰富,而且个人感觉设计的天马行空,每个飞机的弹道也很有特色,而且每个飞机有一个核心点,只要子弹不碰到你的核心点你就会一直存活,但是只要有人的子弹碰到你的核心点你就game over了,会每天给你一个任务,你打过了第二天就会升级你的任务难度,相应的奖励也会升高,喜欢这类游戏的可以下载玩玩。

• Poker

游戏有几十种战机,可以通过预览了解战机能力选择喜欢的购买,每天会更新一个任务,任务的难度会因为玩家的任务完成度提升或降低,子弹密度很高哈哈,核心点非常非常小很喜欢,平均2分钟一局,就算咸鱼偶尔玩玩也是不错的选择.

• 和哈呵哈

这个游戏的防沉迷做的挺不错的,网络经常出错。。。特别是在复活的时候。

• 莫笑唯君痴

好喜欢凤凰战机游戏,以前在苹果上玩过,一直念叨着呢,从上上个月突然看到,怎么到现在还没消息呢?(小声嘀咕:不会是有生之年系列吧?)五星观望下下吧。

• 情断心封

游戏还不错。就是关卡太过单调了。。每日任务基本一样。。唯一感到新鲜的就是战机种类很多。。不过特技大招就那几种,能根据不同战机特点做不同的特技大招就更好了。

• Lion

游戏的画面没得说,色彩绚丽,音乐也不错

但是,刚开始玩时那漫长的等待是真的难受,隔一天才能玩下一关=_=在等的时候就是刷刷刷。。。

• Always_be

所以说为什么会一直卡在正在登陆中?第二次进去就这样了!

• .

今天打开TapTap看到这个感觉太惊讶了。。我玩了有一年多了 满飞机几十个满级 保持在ssss 这个游戏一直不温不火 原因可能是难度高吧 ~这次上了推荐 希望以后能越来越好~