月面战争

Lunar Battle

8.3

8.3

• 星空&诺言

游戏还是不错的,就是没有汉化看不懂(英语渣)可以无网玩⊙∀⊙!

我告诉一些基本游戏的操作吧(建议看看):

1.刚开始建议和教程走。

2.必须注意一些物品是前期无法得到,不可生产的:比如太阳能板、扇叶等所有蓝色底纹的物品和玻璃板(?)等这些前期造建筑的物品。

3.建筑不能随便造,如果那些不可生产物品用完,不能造新建筑,那么你重新下载玩吧(必须要建新建筑才可以解锁下一个建筑)建筑的数量越多,材料耗的越多,还会需要不可再生的物品。

4.建筑不要随便拆(除了可以生产的物品外,其他的物品不能返还)

5.电力不够可以暂停一些不需要的生产建筑。

6.完成任务的奖励的卡不要乱用,稀有、重要!

7.发电、生产食物、生产氧气的建筑不要和其他建筑靠太近,尽量远一些(会有附属增加生产的建筑,点建筑一下,会有一个+20的键,附属建筑只能在生产建筑周围建筑!)

8.有一个探索的建筑,绿色的(最基本的耗5个水,5个胡萝卜就可以去探索30分钟),一定要建,大概解锁一些建筑后就可以解锁。是那些不可生产物品的主要来源(可以完成任务得,不过难、慢)

9.不要作死打那个绿色的巢穴,耗枪的(拿枪的人死了,枪就没有了,前期得不到)

10.如果你的生产物品爆满的话可以去市场(?)卖了换钱去买别人的东西,可以无限刷新(可能有人卖不可再生的物品哦)再左边的栏那里第一个就是。

11.闪退的情况,大概是因为你没有开网,游戏不能在线读取指令。(开任务奖励箱,还有一个建筑点开是f的蓝色键会这样,不过好像没有用(•́ω•̀ ٥))

12.建筑中间要留路,不然人不能去拿东西,不能搬东西(如果没有路被包在其他建筑里面,上面会显示提示的)

13.前期还是不要生存太空工厂的东西(材料多,面包前期得不到,生产慢)

14.前期会有随机生成的箱子,有可能开出不可再生的物品哦!

差不多就是这些了,如果有意见就发表吧,萌新发教程多多关照(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

• 阿 振

写的不错,可以开个帖子了💪💪

• 考拉

模拟经营类社区建造游戏,建筑根据主线剧情解锁。此外还搭配了飞船战斗,自己组装飞船和空间站,可以入侵其他人的空间站也可以打战斗关卡,赢了会有资源奖励。升级飞船也需要资源。普通资源都来自于建筑生产。稀有资源(蓝色)可以开箱子(需要氪)或者战斗关卡三星通关,或者探险,或者打虫子。探险出稀有资源出的最便捷,能建探险的时候推荐速度出探险。打虫子可以获得大量稀有资源,但需要武器支持。史诗资源(紫色)似乎只能通过任务和成就获得。建造建筑从第二个起大部分都需要稀有资源,拓展建筑只需要普通资源。

需要科学上网才能玩,没有科学上网的话会进不去。各种小bug还是不少的,比如有时候会闪退,有时候屏幕点哪里都无效,战斗时会突然不能移动,选择了停工过一会儿它又自己开工了,等等。资源获取的设计比较蛋疼,离线收益非常低,需要一直开着,游戏运行+科学上网的耗电量极其恐怖,必须插电玩。而且建造建筑经常卡在稀有资源上,只能等探险,十几次探险连个最普通的居民房都建不出来。另外UI设计也有一些蛋疼的地方,比如刷新市场的按钮在商品的上方,正常点击的话手指肯定会遮到商品啊。还有些设计的很不智能的地方,比如说市场里不能搜索资源,刷个十几次都是一模一样的资源。不能手工分配人员也比较蛋疼。优先度如果遇上了半成品资源(就是需要由其他原料加工而成),就基本上无效了,会被使用原料的非优先建筑抢资源。排除这些问题,游戏还是挺好玩的,而且会让人有开玩全图占领全星球的动力。

游戏为英文版本,没有找到语言选项。文本量很大,如果没兴趣看的话,就只看机器人说的话就好了,通常机器人在一段剧情结尾说的话都是在提示怎么去完成任务。

2018/04/25

• 婉儿

很好玩,但是一步走错步步错,我卸掉重装好几次😂给新人说几点注意吧:

1不定期刷新箱子,银色箱子里面有各种物资,橙色箱子里是飞船零件,记得时不时四周看看。被保护膜包上的箱子需要芯片才能开,不建议开,芯片很难得,箱子里却基本是普通物资,你不管它很快就会有免费箱子的。

2氧气和能源是不需要有人来回的地方,尤其能源厂可以建最边上。除了工人房子,其他建筑并不需要氧气。

3不要随意增加工人房子,先看食物(蔬菜和水果)和氧气状况(一个房子4个人会耗4点氧气),点击房子可以看各项物资的储存情况,如果某项很低的话就说明你要扩建了,缺少食物和水会影响工人干活效率,缺氧人会挂掉。

4很多工厂会有标着e的空位,这是指engineer,后期升级工人房子才出现。工人会自动把工厂工位填满,剩下的搬运物资。

5能源不够可以关掉一些建筑,但什么时候都要保持食物和水的供应。这个游戏是很难攒下物资的,所以一定要随时观察各项物资的情况,开新工建筑前考虑资源储备,每项物资不要出现巨大的缺口之后再调整,尤其是食物和水,一旦出问题是很难调回来的。

6建筑先扩建extend完全再建新的,能源/水厂能扩建2个,蔬菜/水果/氧气能扩四个,虽然耗资源量多,但都是大部分是可再生资源,基本不耗特殊物品。注意氧气室扩建也要特殊物品,但耗的特殊物品比较容易获取。

7注意布局规划,保证建筑四周纵横的小道,这样才能物资流通,建筑至少要留一面用来进出。物资开始总上限1000,单个物品上限200,满了工厂就停工。后面可以建物流中心就能加了。物资是需要通过中心流通的,所以食物和水最好建在离中心最近的位置,房子则是不断要补充食物和水,要离中心近一些,像产砖头的等常用生产建筑也要离得近一些。

8如果东西多了就上网卖掉,拿不准可以少卖一些,基本上除了煤和沙子,其他都很好卖,第一个矿是开始比较富裕的,可以调到最高价也就是双倍卖。没事可以刷一刷网,偶尔会有需要的东西卖。

9攻击场景不要用左下角的自动攻击,只给1星。

10攻击需要太空食物,随着剧情会出现太空食物制造船舱,开始只要蔬菜和水就能造,飞船升到一定级别后,会变成需要面包(后期才会出现)什么的才能制造。

11刚出现其他玩家的太空船可以pk的时候,基本上是打不过人家的,不要随便挑战。因为你攻击别人是要打对方的飞船+太空站,基本上飞船和人家能势均力敌,但加上太空站就比较难了。战斗这里我也玩得不好,等其他人补充了。

12探索中心很重要,特殊物品的主要来源地,没有特殊物品就没法建新建筑。

另外,建生产工具(扳手)的workshop后,长得像黄色挖掘机一样的外骨骼(用于完成堆满建筑材料后的百分比进度)就不再是无限使用了,每用3回等1个小时充好电才能用,这时就只能用工人,会很慢,所以安排好建筑时间。

想到的就这些啦,我也没玩几天,如有错漏欢迎指正。

• 物部布都

在遥远灰色星球的看不见的一面,一座金碧辉煌的宫殿里,一位单翼的女神站立在大殿旁边,满脸阴沉地对着王坐上的人说:“对不起,这一次。。。它们。。。输。。。”而一句怒吼打断了她的发言:“不可能!妖怪怎么可能借用科技的力量!!那可是相对的一侧啊!”单翼女神的脸变得更黑“早该想到了,它们之中名叫河童的种族。。它们的文明已经落后到原始社会了。。”“罢了罢了,赶快想办法联系一下八意贤者吧。。”——————————————————与此同时,在一片本不该存在的海上,一座座庞大的战舰从充满着猩红色眼睛的黑色裂缝里行驶出来。在其中一座最大的战舰上,一个穿着道袍撑着阳伞的金发女人坐在一个裂隙上:“阿啦阿啦~,这次。。。。。。。。。老娘要正面从月夜见尊手上。。偷走。。。。。嗯。。这次要起码偷一柜子的酒才划算(´▽`ʃƪ)。哦,幽幽子要不要顺手拿几个水果再回幻想乡呐。”“啊?月亮上的水果?可以哦。”一个灵体从战舰里飘出来,望向那庞大宫殿的厨房。

• 阿日

月面战争?东方?!我真是看到这个游戏名称带了一点侥幸点进来的...

还以为紫妈又要开战....(手动再见)

不过进来后虽然失望,但看到是过山车大亨的制作商,哎呀呀,又果断下载了。

游戏挺有趣的,如果英语好的人,可以玩很久。

为什么要用如果呢?我英语不太好,看着很吃力...兴趣度直线下降

任性扣掉一星...

一边打,一边用字典在查单词,,,恩,,以后练习英文就用它了→_→

游戏评价:游戏可玩度蛮高,只是没有汉化,一路只考新手指导,不明所以然。

还有,人家内幕人员没台词么?只是叽叽喳喳和虫叫一样是个什么鬼?吐槽~

• Killerquin

谁能告诉我我的工人怎么全在闲逛不搬东西啊

好了,我知道为什么了,这游戏仓库有容量的,而且只有1000容量!!是所有材料共享这1000容量!而当容量不足时工人就不再去搬运货物了,至此游戏再减一星,如果后面有能加仓库容量的东西再加回来

后面有后勤中心可以造能增加仓库容量

• 东方胜

游戏有点像科幻版工人物语,收集资源,建造和战争,但安卓由于和谐的原因不能加好友

• fire_wind

看到标题还以为有人把99年发生的事情做成游戏了

• 淡淡的玩耍

游戏蛮不错的,画面很细腻,指引和英文单词难度都比较友好,不需要去查字典。不给五星的唯一原因是不知道为啥,手机玩这个游戏耗电非常快,完全无法接受,其他游戏都没这个问题

• sjay

不错

就是自私的小人和谜一样的建造优先机制

明明工厂很多 就是不搬进仓库 也不搬去建造中的房子(也许说了,但英渣)。

• tan90º

看看,幻想乡能集齐多少妖怪,在紫bba的带领下,污秽的地上势力又想在月面掀起什么样的波澜呢,请关注某文文新闻😂

• 烟花易冷

很不错,就是谁知道那个像篮球场的建筑怎么建造

• 游灵幻

飞船经常飞过头然后在圈那里转圈被人白打。

建筑布局不好但是不能移动。嗯,可以拆了重建,很真实。

工厂的工人不能指定,只能关闭岗位或者工厂,然而关闭了闲下来的人还是不会去上工而是在家摸鱼。

• 人间卧底

进来看见一堆车万众我就放心了

• Mr J

这个简介怕是机翻的,游戏很不错,就是对于我这种英文渣来说看对话都要反应好一会才能看懂,还有一直不明白人口是怎么增长的,我的人口一直没什么变化建房子也没用。

• 崇岇公

人口除了房子还要有氧气房,就那个长得和菜棚一样的

• 其实我是幽灵

看不懂英文很痛苦,其他都还好.一开始的新手教程很重要,快速上手就靠它了,游戏内容什么的,讲的很详细.考验各类资源的合理分配

• 汇编语言不会编

游戏不错,但是和部落冲突什么的有点像,如果汉化的话,我应该会玩更长时间。

• YJH

没中文扣一星

• 威力浩

非常好玩,竟然没有汉化,找遍全网都没有