TapTap Android 站
Genshin Impact

Genshin Impact

开发者入驻
9月21日 新角色“珊瑚宫心海”
8.7

轻点发布我的评价

默认
played 778 hr

本人19岁(大三咸鱼一条)
游戏是好游戏,但是前期铺垫的恢宏壮阔的世界观与现有剧情完全不符合,璃月和蒙德在内测时就有了,所以有时间打磨剧情,整体呈现得比较好,神明的威严与崇高也树立了起来
而最近的稻妻主线我严重怀疑是不是某些编剧写1.6写嗨了,直接延续1.6的儿童节剧情,风格都不带变的(在我看来,什么反抗军幕府军完全就是两帮孩子在扮演警匪游戏,真的!) 虽然说风、岩二神资质最高,但是像雷神这么没B格也就算了,反而被愚人众忽悠就实在说不过去了
心海人设是个傻白甜只会找旅行者求安慰,雷神人设是个只知道自闭不管稻妻人民死活还得好朋友来哄她的宅女
你看看稻妻这些角色嘛,没血又没肉的,见面没得多久就不知道为什么爱上旅者的凌华、毫无存在感的路人甲宵宫、看似很有智慧其实只不过是个傻白甜的心海、肩负起神明之职却对民众及其不负责的雷电影、还有只会看锦囊的睿智反抗军大将五郎
唯一从头到尾都没崩的真的只有枫原万叶,从剧情PV到后面的挺身而出为旅者挡刀,整个人物非常丰满,人物心理变化也合情合理,上一个让我有这感觉的还是迪卢克
只说剧情
玩蒙德、璃月两章「捕风的异乡人」和「辞行久远之躯」我已经习惯了从各种圣遗物、武器、材料的故事中找寻蛛丝马迹去和主线进行对照,从而在自己的脑海中还原提瓦特的历史与世界现状,比如,蒙德存在三个时期:龙卷魔神统治的冰雪期、旧贵族统治期、温妮莎创建的西风骑士团治理时期,每个时期的故事都能够从碎片中去拼凑出来,再和主线一结合,会瞬间觉得某些东西忽然很有历史感,比如狼王那里的那把插在地上的破碎狼末、以及通过风龙废墟去联想当年冰雪蒙德的状况
而如今稻妻的历史,讲得都不怎么好,大部分也就是几个雷神部下的故事,比如:天狗一族、鬼人一族(寥寥几笔)、浅籁响与雾切、白辰一族(主要是狐斋宫的故事)
稻妻作为提瓦特边界的重要国度,历史相对而言模糊了许多(这不就是说小日本没历史嘛,也挺好的哈哈)
再说说现世,女士会这样领盒饭我是真心没想到,太突兀了!!!九条莽成那样也是真睿智呢,反抗军领袖从头到尾反抗了个锤子!
从蒙德开始,我从圣遗物“魔女套”“少女套”中了解的那个传说级人物就这样像个小丑一样无能地死去?你还不如别把女士和炎之魔女联系到一起,直接毁掉了我对炎之魔女的一切认知,还不如把女士就设计成一个小丑,别给她安排什么背景好吗?这样真的非常不爽,刷魔女套的心都没了
我只想问能不能出个快速跳过主线剧情的按钮啊,比如我不想玩稻妻想直接玩须弥的剧情能不能直接跳过啊?看这段剧情有什么用嘛,要不是为了原石,谁又看得下去呢?
国家关于未成年人网络游戏时长的条例都颁布了,游戏里的未成年人现在都那么少了,你还把剧情做得这么低龄向,这样真的好吗?我看游戏就是个8+游戏嘛,生怕小孩子看不懂稻妻人民,生怕小孩子学坏了只会打打杀杀,结果把心海做成睿智,把雷神做成自闭儿童,把两军厮杀做成过家家(tm说讲和就讲和,感觉真的太儿戏了)

心安便好 : 说得好
全部22 条回复
played 1422 hr

最近稻妻除了地图设计和音乐,其他都垮掉了。神里是倒贴富家小姐,雷神是摆烂宅女,心海是自以为是的军师,这女角色塑造的一个比一个“出色”。就连之前一直在线的美工,最近都开始低俗的让人不适了,稻妻女角色的裙子是一个比一个短,这就算了,甚至还有心海的底裤外穿,涩当然可以涩,但是所有的涩你至少得符合点人设吧?之前甘雨丁点不合人设的情趣内衣我以为只是个意外,没想到居然是常态了啊😊
剧情更不用说了,烂的离谱😊稻妻剧情过得我火冒三丈。角色传说任务更牛了,雷神竟然是喜欢甜点喜欢轻小说的可爱少女!这反差萌,真绝了啊米哈游😄足智多谋的军师给下属写了几本策略让下属去应对各种情况!高,实在是高!这就是稻妻的军师吗,简直让人大开眼界!这样料事如神的军师见到爷第一面就挽留我陪她在一起,还在心里回复了四点能量,呜呜呜呜呜她心里有我她对我一见钟情!😊神里大小姐见我没几面就特地给我跳舞表明心迹,爷一定是全体瓦特最有魅力的人吧😊
心海强度更不用说了,奶量吊打钟离,输出胜与七七,强度超过提瓦特大半普通人呢😊
最近稻妻过得真的很失望,我虽然能清楚的感受到地图的进步,但是人设剧情同样重要啊!!我不会退游,因为提瓦特有我最爱的帝君,但是再这样继续烂下去的话,我肯定不会像之前那样付出大量时间精力金钱去玩这个游戏了。

流千雨 : 怎么人设就有问题了?设计的很合理啊??
全部11 条回复
played 757 hr

玩了一年,氪金9000+,标准中氪吧,深渊也从第四五期开始就是一直满星,tap统计750+小时游戏时长,实际上我有两设备,时间更长,总有资格评价他米哈游了吧。这个周年算是把我对策划的忍耐压到了极限,也不在对策划改良游戏体验抱有希望。说说我的感受,之所以退在周年庆这个原神风头正盛的时间退坑。
前排提示 ,有的人觉得我玩这么久了,是不是雷神沉了来骂它,相反神里我抽到了,跳过了宵宫,小保底雷神,武器首金薙草,虽然都吃保底,但都没歪,只因这策划态度太绝了,看不到什么希望这游戏。
这第一,当属米桑福利实在是太好啦,我要感恩戴德,退坑那天晚跪着唱了99遍感恩的心回馈了。那么大的游戏,在全球狂赚几百亿的大游戏,首个周年庆,10抽还拖拖拉拉。也不知道说什么好。或许吧,这是原神周年庆,原神是谁的,是米哈游的,所以说是米哈游周年庆是不是更贴切?米哈游的庆典关我旅行者什么事?米哈游做了这么优秀的游戏让我玩一年,我难道不该再送9000块礼金给米die庆贺吗?该,确实蛮合理的。
这第二,则是游戏内容简直太丰富了,我一直希望米原神能有更多可玩的东西,而不是地图宝箱找完,一辈子不会逛一次地图,这地图简直是个空壳,有什么用。而米桑这些活动,比如钓鱼,那么多游戏有钓鱼系统,你真就抄都不会抄,一切物品都是安排好固定的,那我在钓个锤子,简直就是去水塘里捞a(鱼)换取b(鱼叉),换完再也不捞,因为a丧失了所有价值。而对于有薙草的人来说,这吊鱼叉屁用没有,也就是刚出钓几条尝个鲜。哪怕是加一个家园一样的周刷新商店,钓一点鱼有一点正反馈也是好的,就这系统是一点正反馈没有,净是负体验。鱼种类固定也堪称一绝,但凡掉稀有鱼普通鱼概率八二或者七三开也算是有一点期待和不确定,才像个钓鱼的样子。
第三,我是几乎感受不到在玩这个游戏了一样,我是一个无情的清日常工具人,外带8分钟刷8个金狗粮,圣遗物不存在的,半个拉月也就个把能看到。就这圣遗物概率,无限体力要毕业也是一件很难的事,你说出新角色让我玩,就这个圣遗物爆率还限制体力,新角色有什么用,五星新角色还稍微好点,强力的总能得到一点资源刷取。弱的五星,绝大部分四星鸡毛用没有,怎么玩,不说抽卡资源,体力都扣扣搜搜这个样子,想练个新的角色玩一玩难如登天。体验极差,体验差本也可以不断优化,但你米桑这个对待玩家的态度,简直一绝,已经不抱希望你会真正为玩家体验和四星,弱五星角色的地位着想优化。
第四,也算是说你抠搜方面的事,原神很多限制完全没有必要,但处处透露出你游的抠,对玩家体验的克制,对没错,你游在改善玩家体验上相当克制,在数值膨胀和其他恶心人的方面倒是相当的敢下手。比如浓缩树脂,原来只能合3个,玩家骂的不行他喵的开了5上限,这种东西有什么必要限制?能影响玩家氪金还是咋?无上限虽说不至于但限制是99,999会影响玩家充钱?我想只会让我们体验更好。再说锚点,这么大地图同时放一个只能,真实绝绝子,我想这让玩家放几十个,设定个99上限不影响你赚钱吧?让玩家体验多放几个在阴间地方,在风景好的地方,没事去看看风景能咋滴?不存在技术壁垒吧,家园都能放多个说明是没有的。让玩家体验好点真这么难?诸如此类,5树脂,1瞄点,出出透露着对玩家体验的克制和抠搜。
第五点,能玩这游戏一年,只能说全看着美工的面子,但是美工面子也不能用一辈子,一周年了,米老板还是这么牛气,这么傲慢,这么不当玩家人看,真就把玩家当成老韭菜了呗。倒也是,毕竟躺着就能赚大把钱,当理性玩家提出不足意见也有免费的上门孝子为你战斗洗地,有什么理由不傲慢呢。怎么都好,我不奉陪了。👋🏻👋🏻
再补充一点,你游稻妻这剧情,说难听点,狗都能写,也不知道你他么哪里找的野鸡文案策划。

Nike(ฅ>ω<*ฅ) : 写得真好,爱之深责其切了属于是。
全部31 条回复

5 小时前

played 944 hr

这游戏ch挺脑残的,想打压老角色又不敢明目张胆的打压,整天搞一些小动作,搞个风神温迪吸不起来的稻妻小怪,结果被骂烂了,后面赶紧改了,现在又要搞一些可以穿盾扣血的小怪来针对岩神,不知道实际出来会怎么样。以前没事的时候逛逛大世界清清小怪也算一种乐趣,现在看到稻妻小怪就想吐,天天“吃我一刀,拿你试刀”,那个漂浮灵也是睿智,到处乱飞,大世界碰到就犯恶心,怪是越来越强,奖励却是万年不变,周年庆奖励还不如海灯节,海灯节好歹还有个自选四星角色呢~
最近剧情也是挺无语的,传说任务天天逛街逛街逛个不停,关键逛的都是同一条街,emmmm,我选的还是妹妹,和那些女的逛街一点代入感没有,还不能跳过,真服了,麻烦以后传说任务不要动不动就逛街散心了好吗。整个稻妻主线剧情过完感觉也是槽点满满,剧情一开始就是去找雷神,找雷神,见雷神,见雷神,结果过完剧情发现雷神屁用没有,是个自己宅在家里五百年的宅女,别说问她关于哥哥和天理的事了,自己的国家都一团糟了,最后还是找八重告诉我下一个国家去须弥。怎么说呢,做完就是WTF?我一开始直接找八重不就完了,还找雷神干嘛呢?显得我爱跑腿吗?跑腿跑了半天哥哥的消息是一点没有进展,自己却差点被雷神砍死,造孽啊!这稻妻我是一秒也待不下去了,赶紧下一个国家吧~

大米 : 嗯,无聊的时候玩玩云平台,不怎么玩原神了
played 370 hr

9.25
我爱着原神,所以想给它五星。但稻妻剧情实在不如人意,对人物的刻画太少了,还没来得及对角色产生感情呢就没了,而且我真的好想好想吐槽为什么现在的传说任务都是约会的剧情,尤其是影的传说任务,实在是太让人失望了,文案你是写不出好故事吗?别给约会打上传说任务的标签。
岩神风神的传说任务都讲了一个完整的故事,诉说着蒙德和璃月的过往,都很棒。我本来以为影的传说任务会讲她和真的故事,结果就是陪影逛gai让她接受现在的稻妻,看到永恒稻妻中的改变。从最开始到现在我从来都没有看到影作为尘世七执政为稻妻实质性地做过什么,我知道她肯定有但为什么米忽悠不好好刻画?全程就影把自己封闭在一心净土里不问世事,然后被神子用亚萨西的话语捞出来之后,面对外面战火纷飞暴乱横行的稻妻,她的愧疚也就是传说任务结尾对旅行者表达了一下歉意,那些被剥夺愿望导致发生无可挽回后果的稻妻人呢?那些为了抗争而死于战争之中的稻妻人呢?那些被迫执行命令收缴神之眼的稻妻人呢?
凡人的寿命对于神明来说不过一眨眼的功夫,但影的举动却始终给我一种她完全不在乎稻妻的百姓,也不在乎稻妻这片土地,就像把稻妻当成她的画纸一样,想怎么治理就怎么治理,这种倔强就是他的永恒吗?她看到那些被剥夺愿望的人的心声了吗?她根本不在乎稻妻人生活的怎么样,只是单纯认为只要不反抗眼狩令,他们就不会死,一切都是他们咎由自取而已。
影没有风神和雷神活的通透这无可置疑,她并不完美,但是她执拗的原因应该被好好地刻画出来,她的改变应该被刻画出来而不是在那里凹人设,传说任务明明是很好的机会却用来约会摸鱼,要开约会就专门去开约会不好吗?
还有心海,一提到心海就忍不住一肚子火,我家的小美人鱼变成了一个RZ军师,主线描写就心动了那么一瞬,人设根本没彻底立起来,结果传说任务写的又实在不咋地,开局五郎的话都显得他像个弱智,米忽悠是怎么做到在一个角色的传说任务里凭空摸黑另一个角色的,真的神了。心海来了士兵才肯听商人说话那一段我倒勉强可能算是理解,毕竟现实中战争之后士兵也会出现各种心理问题,狂躁暴怒多疑敏感,并不能好好适应环境,但因为米忽悠刻画的战争给人一种就这的感觉,所以让人觉得士兵们太***了。
米忽悠要是想不出什么好的计策,明明完全可以把心海设计成有点小迷糊,不擅长统筹规划和用兵之道但因为自己是现人神巫女,为了民众的期望而苦苦支撑,她一直以来都是人们眼中神机妙算的现人神巫女,但付出的汗水和泪水却无人知晓那种,即使天赋不行也用自己的身躯支撑起反抗军,在旅行者来的那一刻终于意识到自己可以松懈一会了。其实自认我的描述和传说任务里塑造的心海也差不多,但唯一的区别就是 把心海擅长用兵之道的设定去了吧!原神现在表现不出什么宏大战争啊,心海主线时也没妙算如神的感觉啊,哲平都不行了才反应过来邪眼,这也不太像军师啊。
以上全仅表达个人观点

CpiziY : 你字多跟你混
全部17 条回复
played 2 hr

别管时长,鄙人一般不用这个平台云玩,现已56级,开服一个月之后入坑。作为一个放弃雷神抽心海的玩家,真的很失望。2.0有多开心,2.1就有多无语😓星海,设计的真的很有问题。从宵宫那里就已经有一点小节奏了。但问题不大,只是单体输出的问题。并非数值的问题。但心海一不一样,她是个四不像。你说她是辅助奶妈,但他不如芭芭拉。你说她是主c,但她伤害低的离谱。挂水能力一般,唯一的高光时刻只在2.0。司马策划,钟离没给你打疼,是不是?又开始试探玩家底线。在前瞻直播里闪烁其辞的描述心海的技能。这是我第一次打评论。可见这个游戏对我而言有多重要。但这个来自985的策划,您是不是认为自己高人一等啊?全都是美术在c明明知道现在自己封口还很紧,还敢顶风作案。文案策划更是司马我堂堂大军师给你写成了一个傻白甜。我都对龟娘可怜。女儿变成这个样子。2.0的文案策划是被您赶走了吗?满脑子的媚宅人设。我感觉我写的文案都能比你好。我自己设计一个技能,不知道比你好多少倍。下面来听听我设计的。
被动技能改为能在水上行走。
E技能水母能够嘲讽,1.5秒挂水一次。奶量不变。最多释放两次。范围扩大。
Q技能瞬抬一次,后面普攻回血。战场换人的话。每隔一段时间,对此角色回复一段血量。奶量溢出的话,20%的奶量将转化为上场角色的攻击力。开启时心海霸体。
减100暴击,去掉。改为,角色血量低于50%时,奶量增加。
然后把普攻倍率下调一下。这不比你写的好吗?
我希望这次心海能闹大一点,像钟离事件那样大可不必,但是必须让策划来修改一下。我不是想要这个游戏怎样,我只是不希望他们再继续飘下去了,有些人骂你是为了你好。毕竟你有现在的成就是玩家们,一点点累上来的,虽然你的确在努力。但不靠玩家嘛,你依然啥都不是。顾客是上帝,这句话是被你忘到哪里去了?是最基本的商业教养。不要搞得你像是上帝一样。你是为玩家服务的,不是玩家为你服务的。总之。司马策划再搞这种操作的话。就不要怪我们这些玩家手下不留情。 让你再次回到开服之前的评分状态。到时候你哭着喊着去求别人留下来都不可能了。因为没有已经失望的游戏再次燃起希望的。如今的四分观望。如果不改的话,很抱歉,我要对这个游戏打一星。这里再借用一个NPC说的话。这世上多你一个不多,少你一个不少。没有你们这种策划和剧情策划,我们能玩的比原来更开心。

时透五五 : 冒昧问问您在哪个平台云玩鸭
全部24 条回复