海岸线:战舰养成计划

海岸线:战舰养成计划

5.8

长评59 游戏时长 1h+好评中评差评
好吧,玩了3天,每天至少日常都做完了,说下意见。
一一一一不吹不黑分割线一一一一
优点:
1.海战布局写实。各种舰游都玩了,但至今手机上只剩下碧蓝和海岸线。原因很肤浅,海战布局相对真实。哪里真实?分前后排,分主力舰和先锋舰,分船速就叫真实。超次元,深渊,苍蓝那种的航母战列跟着驱逐在一个队里飞奔那叫玄幻。本作虽然不及碧蓝主力先锋那么明显,但是航母基本一直留在后面不突前,战列开得稍慢在远程输出,驱逐巡洋前突乱战贴脸还算比较写实的,这是支持我玩下去碧蓝和本作的主因。
2.音效和弹速。弹速比较合我胃口,别的所有舰游都偏抛射偏慢。着弹音效也还可以,虽无爆炸声,但简单的出膛声也不是太违和,而且主炮和***击中的音效也有区别,特别***着弹特意做了像击中空铁箱的声音,不错。
3.命中率。命中率做成现在这样总的来说还是利大于弊。弊当然是有点拖时间,但利在于偏写实。命中当真高了的话,驱逐轻巡在主力舰的炮火下,哪能抗住一炮。即使这样,本作4章以后,特训的普通难度以后,我鸣海也抗不住战列3炮(当然我鸣海也就30级)。本作对手上来各种驱逐轻巡前突,本作又不是一整队一起上,是一个个上,如果当真命中高了,战列重巡正好有时间差一炮一个,驱逐轻巡有上场的必要吗?当然现在这个命中还是有些问题,需要再打磨。
缺点:
1.鸣海技能有费无CD,失衡。
2.升级和改造资源来源既少又迷,3天了所有狗粮用完也就一个30级另外几个20级,如此少的狗粮和如此少的战斗经验在所有舰游里首屈一指。武器来源更迷,不能造,不能掉,靠零件买又贵,远不如用零件来強化1阶武器划算,强11的1阶比强0的2阶的命中可不止强一星半点。说直白点,就是经济系统不完善。
3.友谊赛要卡,接个电话要重登看个微信也要重登,登了闯关进度不保留。
4.难度递增曲线太陡。特训的简单随便挂机过,普通就手动靠30级鸣海强8武器都打不过了。前3章也是随便鸣海一艘挂机平A过,4章就抗不住战列几炮了,别的舰就更抗不住了,上阵也是死。
4.别的玩家都吐槽了的界面设计,不过我勉强能忍受。
5.战斗时长,需减负。
另,穿模和贴脸不中这种事大家大可想象为海战地图比例大,为了让我们看清楚把船模做大了,所以看起来贴了脸穿了模其实也相隔了几公里,战舰世界隔个几公里打不中个全速的驱逐也正常不是?
官方定姬 : 已经可以开始下载啦,欢迎指挥官的到来呢(。・ω・。)
诹奈
嘛……挺期待的
比起碧蓝航线 舰c 舰r等舰娘游戏 看过预告界面 我能感觉到这不是一款全部舰娘游戏 而是一款半舰娘游戏 应该会有别的新玩法 毕竟制作组都是军宅了 那肯定会考虑增加新元素啊.jpg
给个建议:
1.可玩性要高 没错 就是可玩性的问题 舰b等游戏一天天就是自律战斗然后分屏肝肝肝肝 只要把舰养好了就可以了 我不太喜欢这样的游戏 希望会让玩家觉得好玩 可以玩 能一直玩下去的游戏
2.bug 歪瓜修复 这点要绝对做到 绝对 玩家就是上帝 他们提出的bug必须修复 给玩家一个好的体验 玩家们就会开心 就会氪金 除此之外 歪瓜也要严厉打击
3.氪金度肝度 氪金归氪金 小氪怡情大氪伤身 肝度也要适量 毕竟你宅都是要身兼碧蓝航线指挥官休伯利安舰长罗德岛博士格里芬基地指挥官以及节目制作人(black swan queen)等大量身份 所以希望肝度适中就好
---------------分割线------------
这几天想到了些新的 再来评论评论
4.机型适配 玩家们有低配有中配也有高配 而这些玩家们对照自己的机型都有自己的需求 所以建议在机型适配上开发出一个可调节画质的功能
5.抽卡概率 既然有烧酒那肯定就少不了抽卡 抽卡概率肯定要和文字符合 我记得去年某约战因为抽卡概率不符合还有某恋与也不符合 被骂的可惨了 活生生的例子就摆在你们眼前 做个警示XD
总而言之 看宣传图似乎是一个很不错的游戏 还有开发商的态度挺让人暖心的 给个5星好评 希望能做出让我眼前一亮的游戏 时间别咕那么狠就可以 程序小哥们加油!
官方定姬 : 感谢指挥官提出的客观建议~我们是童叟无欺的战舰游戏呢!半舰娘是什么鬼啦23333 可玩性是一个很大的话题,我们能保证的就是玩法上一定给指挥官们耳目一新的感觉呢! BUG什么的就全权交给我们的程序猿吧ヽ(≧□≦)ノ 肝和氪嘛,这方面其实比较因人而异啦,但我们一定尽量不会让指挥官们感觉到逼肝逼氪哒~
风卿
只有我觉得开局送的那一艘船太变态了吗?(先吐个槽)
集中资源升这一只……
1.打自由海战,只出这一只,然后节约所有行动点全用来放技能,中小型船只都是一炮秒,大型的两炮秒,被杀了没关系,攒够十点行动点再复活放出来屠杀
2.打主线,其他船都是肉盾,卸了武器,腾出排水量,全用来升级护甲和雷甲,叠闪避耐久,然后用这只送的四星躲在胯下疯狂输出
这只前期比较严重影响平衡,建议削弱
其他建议:
1.建议加入护卫系统,比如防空轻巡可以设置一艘主舰并跟随护卫,这样舰队有负责进攻负责防守的。战斗策略化,丰富化。
2.既然游戏定位是科幻海战,那是不是再来一点粒子护盾(阻挡光学武器),激光武器(贯穿),跟踪导弹(能锁定,但威力偏低)等等,关于这一块我还有很多可怕的想法⊙﹏⊙
3.船只种类:建议添加补给舰(能适当小型的维修快艇,快艇血量低,容易被击毁,但能围绕在被修护的船只周围,进行耐力和护盾维修),布雷舰,扔水雷,还有负责分割战场的,还有专门的肉盾等等
4.建议护甲数字化,比如被炮击中,会被护甲格挡一部分,受击后数值下降,舰体耐力也会下降,最终护甲值降为零会被击碎,舰体本体将会承担所有伤害(这个时候仅剩的护盾系统就可以大显身手了,护盾可以根据配件缓慢恢复)
5.多显示一些数值,比如护甲值,护盾值等
6.还有关于指挥官的勋章赋予的某些能力(这样会激起我搜集勋章的欲望)
7.关于潜艇或者飞行器的加入这一块我还有很多想法
好啦,游戏还是很好玩的,希望以后会越来越丰富,我可能不会一天刷刷刷去玩很多副本,但是我希望每一场能玩的主线就能有很多趣味性。🌝