神谕幻想

神谕幻想

6.4

带图13 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀106 有趣好玩56 物超所值21 剧情跌宕16 设定独特13 轻松护肝7 操作流畅6 氪金付费66 玩法设计40 画面视觉34 运行稳定性28 操作体验24 日常肝度17 音效音乐3 故事情节3
官方小七 : 感谢大人对我们小工作室的支持,黑鸦工作室和小七会努力为大家带来好的游戏体验的,望后续大人您能为我们指出更多的问题呢~加入《代号:天启》官方交流群:719232392,获取第一手爆料哦,还有很多客服小姐姐等你来撩~
尼采
前排一下,游戏还没有预约到,不过看到评分都很高,很多玩家都在提意见,这里我也要发表一下作为一个玩了多年游戏老玩家的意见。
贵公司是想做MMORPG游戏,那么我要点出来以下几点贵公司需要注意的地方。
1.自由度!MMORPG游戏最重要的就是游戏的自由度,自由度可以体现在很多方面,比如地图探索,主线分支剧情和支线任务,还有各种战斗属性的养成,不同的战斗风格。切记,高自由度才是一个MMORPG游戏的灵魂。这是最重要的!!!
2.社交!除了单机游戏,我将所有类型的游戏的社交都排在了第二位。俗话说没有扒一扒和树洞的联机游戏和单机没有什么区别,不要怕玩家因为社交问题产生玩家流失,不能因噎废食!MOBA游戏火是因为开黑,或者讨论游戏操作等,而MMORPG在有了自由度耐玩的前提下,就要给玩家们找点乐子了,而这个世界上最好玩的就是人和人了。社交是很重要的一点,平常活动也可以体现游戏社交。
3.平衡性!MMORPG不是MOBA游戏,所以游戏平衡性只能排到第三位,可以参考一下网易的楚留香,作为一款还算比较成功的MMORPG游戏,这款游戏对于平衡性的掌控并不怎么样,各种职业之间必然有强弱克制之分,这是任何游戏都无法避免的,但也不能太过离谱。平衡性另一个角度体现在操作性上,不能存在一个职业或者武器的技能全部释放非常简单的情况,例如这个武器控制多,那就削伤害,削CD,伤害高就加触发条件。
4.后期运维!运维是一个游戏关键的一点,贵公司的员工可以多去逛逛贵游戏的贴吧,QQ群什么的,玩家的意见往往在这些地方体现的很多。
5.其他问题!首先说下氪金,私下交易一直是MMORPG的一大问题,因为私下交易不氪金,贵公司收不到钱,但是关于这个其实有解决办法的,例如允许玩家游戏内互相交易,保存交易记录,玩家一旦被骗就会想要找回道具,如果是合理的游戏内交易就找回,不合理的线下交易就不管,反正最终解释权是你们的,当然了,存在一部分返现问题就需要贵公司自己衡量了!然后是关于美工方面的问题,美工纯粹是靠经费堆积起来的,但是要注意一点,美工可以不好看,但不可以不走心,同样参照楚留香游戏,去年的美工做的衣服都有很浓郁的节日色彩,很鲜明的特点就让人想氪,而最近的衣服,贵公司去看看就知道了。最后一段关于贵公司的战斗系统,我有看到双武器问题,双武器意味着庞大的工作量,给贵公司提个意见,可以参考多年前的网游,刀剑英雄,他有一个破绽设定我很喜欢,包括他的连招设定,技能设定,如果贵公司想做流星蝴蝶剑那种双武器系统,那么切记一定要有一个类似于破绽的通用属性来给双武器实现互通,为武器多样性保驾护航!
官方小七 : 十分感谢大人提出这么多自己的看法,小七实在是佩服(膜拜的小眼神) 您的意见小七一定会一字不差的转达给我们的项目组的~ 有个好消息小七要告诉大人哦~游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
湫先生
官方??? : 很高兴能看到您为我们提出的这点建议。目前游戏正在努力开发中了,可以保证的是很快就会与大家见面了。双武器确实是这个游戏的一大特色,感谢您的喜欢!具体的设计思路我也会在之后更新在社区里。我们的社区欢迎大家畅所欲言,也由衷地希望游戏开测后还能看到您踊跃讨论的身影。
πR²
给一个建议,看了一下宣传片大概知道了这个游戏场景的主要形式。我觉得风格上有点接近永恒之塔,而永恒之塔的游戏画面真的很好可以借鉴。就比如说宣传片上的配色总觉得怪怪的可以改一改,场景优化可以分大小两个方面,大是指特殊场景的标志性建筑,例如一个非常大的主城可以有一个非常大的建筑作为这座城的核心。如果可以的主城周围的野区看就可以看到的话就更好了,场景上远处可以加一些虚化的效果会更美。诸如此类额建筑有世界树啊一些白色为主调的大型建筑什么的有很多。小的话就是指一些细节方面的问题,这方面我不知道该怎么举例,不用特别细,不要给一种粗糙的感觉就很好了。当然以上这些不要求游戏早期就完成的,这一切都需要金钱的支持,可以在游戏公测后的日子里慢慢优化。既然说到钱的问题那么就该提氪金方面的问题了。我本人不反对氪金,如果氪金能够氪的舒服我也会微氪一点。但是本人不喜欢逼氪更喜欢一些"骗氪"的形式。我不希望见到游戏商城里有一些大幅度破坏游戏平衡的道具或者装备什么的,更倾向于提升美感的时装。氪金大佬和平民玩家的差距不要大的过分就好,毕竟土豪是要平民衬托的,而平民玩家可以通过时间和精力弥补一些差距,可以在一段时间后追平微氪中氪玩家。而时装可以添加适当的战力,但不要过分,参考DNF。再就是首充,首充是一个非常有效的骗氪方式,首充奖励可以设置为过度装备,前期用着特别顺手的那种。但是不要淘汰的太快半天就用不着了,时间设定在3天左右比较好。诸如此类的骗氪方式策划比我懂多了,所以我就不多说。我只是从玩家的角度说了一些令我感到舒服的氪金方式。大家都是要吃饭的,我不反对氪金。但我希望玩家氪的金不要全部用来提升各位的生活品质上。希望部分用于提升游戏品质,让玩家觉得值了。其他方面的想法的话就是交易系统的问题,我觉得DNF的交易系统是令玩家又爱又恨的交易系统,但不得不说我找不到比DNF更好的交易系统了,无论是从代币交易到装备道具的交易都是比较满意的。而隔壁的侍魂的交易系统在很相似DNF的情况下更加适合手游可以借鉴。还有代币也是游戏的主要收入之一。有了代币交易那么工作室是平民玩家和游戏制作商的共同敌人至于怎么对付就是策划头疼的问题了(滑稽)。还有就是代币回收方面我有一个有趣的提议(毕竟为了维持代币价格还是有必要的),可以设置一个专门售卖彩票的NPC,一注彩票可如果设置为5000代币左右的话那么如果有一千个玩家投注奖池就有五十万了(当然如果玩家多了那么基数就很大了) 而你们可以从中抽取一部分然后发放给一位幸运玩家。而抽取的比例可以大胆点直接20%左右,毕竟不劳而获真的很爽。哪怕给我80%我也美滋滋了。而这方面的宣传你们就要下功夫了。毕竟如果没多少人投注的话奖池吸引人的程度就下去了。我也不知道游戏商能不能看见就不接着写了。如果被翻了而且还要听一些其他的提议的话我再写下去
官方小七 : 亲爱的大人,感谢您对我们提出的建议哦! 首先,小七想说我们黑鸦工作室真的没有参考过永恒之塔呢,您提出的这些关于场景优化的问题,后续我们在优化的时候会注意您所说的这些哦; 另外,关于氪金度的问题,因为有很多玩家都提到过这个问题,所以我们已经有在认真重视这个问题的呢; 然后您所说的交易系统,我会及时转达给我们的项目组哦~ 然后小七有个好消息告诉大人哦~游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
元宁
五星观望,Icon一眼让我想起少年的你里的易烊千玺,少年和他的枪炮玫瑰,伤痕血迹点缀,很有故事感~
看了现在已经曝光的资料,大多都是一些游戏前瞻,没什么实质性的爆料,顶多就是场景截图、人物高模,实在看不出什么就是了。这也是为什么我打了五星,往往没看到的才是最令人期待的。这点零碎的资料看下来,故事剧情有很多可以挖的空间,希望能够好好做。玩家不怕等,最怕失望,谁也不想自己满怀期待预约的游戏,一上线就啪啪打脸,怒改一星。
提一点想法吧,希望策划可以看到:
1、画面和优化,人物不要求你做到跟高模的品质一样细腻,毕竟那样我手机肯定跑不起。楚留香、龙族幻想都是很好的借鉴对象。(借鉴痕迹也别太严重,毕竟题材不同)
2、考虑一下做个cg电影不?隔壁猪厂天天被骂用心做cg用脚做游戏,但是不妨碍这些cg看得人神清气爽嘛。
3、别太肝。氪金我就不强求了,你们肯定也不会因为我的意见而改变,但是日常任务这些必有的东西还是希望能减负就减负吧。我们是来这个西方世界探索冒险的,不是来做一套套的任务的。“再也不能束缚你的命运”这句话,希望不只是一句口号,更能说到做到,让玩家解放更多时间~~
btw,很喜欢黑鸦这个名字。虽然是0经验的厂商(如果有请忽略),但是视频来看十分成熟,很走心。
如果有可能的话,希望你们能像鹰角一样一鸣惊人,发光发热。暂时没有游戏内容,也可以曝光一点你们开发制作的细节鸭。
官方小七 : 小七十分感谢大大您的长文评价哟~策划大大看到您的建议也觉得您是一个很有思想的玩家哦~如果想了解更多游戏曝光,欢迎加入《代号:天启》官方交流群: 719232392,会有很多的游戏爆料的鸭~~~