神谕幻想

神谕幻想

6.4

带图13 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀106 有趣好玩56 物超所值21 剧情跌宕16 设定独特13 轻松护肝7 操作流畅6 玩法设计40 画面视觉34 运行稳定性28 操作体验24 日常肝度17
官方小七 : 感谢大人对我们小工作室的支持,黑鸦工作室和小七会努力为大家带来好的游戏体验的,望后续大人您能为我们指出更多的问题呢~加入《代号:天启》官方交流群:719232392,获取第一手爆料哦,还有很多客服小姐姐等你来撩~
尼采
前排一下,游戏还没有预约到,不过看到评分都很高,很多玩家都在提意见,这里我也要发表一下作为一个玩了多年游戏老玩家的意见。
贵公司是想做MMORPG游戏,那么我要点出来以下几点贵公司需要注意的地方。
1.自由度!MMORPG游戏最重要的就是游戏的自由度,自由度可以体现在很多方面,比如地图探索,主线分支剧情和支线任务,还有各种战斗属性的养成,不同的战斗风格。切记,高自由度才是一个MMORPG游戏的灵魂。这是最重要的!!!
2.社交!除了单机游戏,我将所有类型的游戏的社交都排在了第二位。俗话说没有扒一扒和树洞的联机游戏和单机没有什么区别,不要怕玩家因为社交问题产生玩家流失,不能因噎废食!MOBA游戏火是因为开黑,或者讨论游戏操作等,而MMORPG在有了自由度耐玩的前提下,就要给玩家们找点乐子了,而这个世界上最好玩的就是人和人了。社交是很重要的一点,平常活动也可以体现游戏社交。
3.平衡性!MMORPG不是MOBA游戏,所以游戏平衡性只能排到第三位,可以参考一下网易的楚留香,作为一款还算比较成功的MMORPG游戏,这款游戏对于平衡性的掌控并不怎么样,各种职业之间必然有强弱克制之分,这是任何游戏都无法避免的,但也不能太过离谱。平衡性另一个角度体现在操作性上,不能存在一个职业或者武器的技能全部释放非常简单的情况,例如这个武器控制多,那就削伤害,削CD,伤害高就加触发条件。
4.后期运维!运维是一个游戏关键的一点,贵公司的员工可以多去逛逛贵游戏的贴吧,QQ群什么的,玩家的意见往往在这些地方体现的很多。
5.其他问题!首先说下氪金,私下交易一直是MMORPG的一大问题,因为私下交易不氪金,贵公司收不到钱,但是关于这个其实有解决办法的,例如允许玩家游戏内互相交易,保存交易记录,玩家一旦被骗就会想要找回道具,如果是合理的游戏内交易就找回,不合理的线下交易就不管,反正最终解释权是你们的,当然了,存在一部分返现问题就需要贵公司自己衡量了!然后是关于美工方面的问题,美工纯粹是靠经费堆积起来的,但是要注意一点,美工可以不好看,但不可以不走心,同样参照楚留香游戏,去年的美工做的衣服都有很浓郁的节日色彩,很鲜明的特点就让人想氪,而最近的衣服,贵公司去看看就知道了。最后一段关于贵公司的战斗系统,我有看到双武器问题,双武器意味着庞大的工作量,给贵公司提个意见,可以参考多年前的网游,刀剑英雄,他有一个破绽设定我很喜欢,包括他的连招设定,技能设定,如果贵公司想做流星蝴蝶剑那种双武器系统,那么切记一定要有一个类似于破绽的通用属性来给双武器实现互通,为武器多样性保驾护航!
官方小七 : 十分感谢大人提出这么多自己的看法,小七实在是佩服(膜拜的小眼神) 您的意见小七一定会一字不差的转达给我们的项目组的~ 有个好消息小七要告诉大人哦~游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
官方小七 : 感谢大人的建议呢~小七已经记下来了呢~ 希望大人后面可以继续关注我们~ 然后小七有个好消息告诉大人哦~游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
官方小七 : 感谢大人的评价哦,我会把这个意见告诉我们的项目组哦~ 感谢大人的评价!另外有个好消息小七要告诉大人哦~游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
潇雨
五星期待,一听西方题材高自由度就来了。作为一个玩过无数MMO,见证了各种辉煌和暴死的老人,写点想法,希望游戏能火。
第一条,游戏优化和调整学雷霆,这是目前我认为国内一线公司中作的最好的。氪金和营收宣发学企鹅,别管外面评论如何,企鹅的手游运营稳定性和赢利性都完爆别家。一句话,让大氪开心,让微氪满意,让无氪知足,游戏就不会暴死。
第二条,记住你们是手游,这是前提;最近暴死的游戏多少是因为肝度太高满足感太差导致的,可以希取教训。限时活动可以搞,建议一天多次,奖励只一次,降低肝度。另一点记住你们是MMO,不是卡牌,不是页游,少弄点抽卡,降低氪金送礼频率,隔壁幻想神域这么大的IP也会因为这些暴死。
第三条,我认为MMO的核心是探索、交互,爽点在于意外性,PVP和装备与宠物。这些做好了,大家玩的自然开心,奇遇与随机是很好的口碑来源,大家都不喜欢千篇一律地做事;职业平衡是PVP的灵魂;而多样化的装备是大家玩游戏的动力,如果一直是一套装备大家比强化附魔,那就真无聊至极了。宠物代表了休闲玩法,既然是开放式,就应该最大限度发挥开放世界带给玩家的新奇与收获感。
写了这么多,都是肺腑之言。作为一个至少有
15年游龄的老玩家,真心期待一款开放式的奇幻MMO,希望大卖大火。
官方小七 : 感谢大人的五星期待,给了我们很大的鼓励!目前我们也在不断地优化呢,准备最后的冲刺啦~ 游戏即将限量TapTap内测,大人可以加TapTap内测群719232392进行关注内测时间以及具体的消息,会有第一手爆料哦~
难得见到如此有诚意的简介,身为一个rpg游戏的老玩家,我不由得对这个游戏抱了相当大的期望,从最早的DNF、魔兽世界走来也算玩过不少游戏了,我就以我的见解来说说我最希望看到的MMOARPG游戏吧
1.游戏玩法和武器机制,一个RPG游戏一定要涉及的就是玩法和机制,玩法当然是以刷副本和过主线为主,但怎么刷就是个相当深的问题,如果只是一个人单刷一直刷是毫无乐趣可言的,因此玩家之间的互动性一定要强,这方面的反面教材可以参考网易的《猎魂觉醒》,这个游戏玩家间的互动性极差,刷副本毫无配合可言,即使是十人本的世界BOSS,玩家之间也不会有太多交流,这也是我为什么弃坑的原因之一,玩法太单一,除了刷就是刷,一个副本进入超过三次,无论谁都会开始觉得厌倦,等刷完之后不会觉得“怎么结束了”,而会觉得“总算结束了”。
武器机制就更好理解了,我的建议是武器一定要多,不要总是常规的弓兵、枪兵、剑士之类的,职业可以划分成几个大项,比如元素法师、圣职者、战士、附魔战士之类的,但是其中的分类一定要丰富,就比如战士可以分为弓箭、双刀剑、枪盾、巨剑等等之类的,武器系统丰富起来了,可玩性才能更好,另外武器的合成和爆率,我的建议还是一句话,尽可能的多,增加武器多样性,减少武器重复率,如果可能的话,我希望“黑鸦”能制作出一套自创武器的机制,玩家可以自行对武器进行修改完善甚至制造,增加武器功能或者属性,打造出属于玩家自己独一无二的武器,当然,这种希望可能太过离谱和理想化,毕竟工作量实在太大,但我觉得值得一试。
2.氪金和肝的问题早就是手游RPG的通病了,某些游戏刚开始很火,出道即巅峰,之后凉得透透的基本上都是因为这个原因,太肝了,玩家不可能24小时坐在电脑前打游戏,太氪金,平民玩家怎么玩?谁喜欢排行榜上全是氪金大佬的游戏?换句话来说,就是只要氪金谁都能上榜咯?那么需要排行榜干什么,直接改名叫氪金榜算了。
如何取得一个平衡是“黑鸭”需要思考的问题,我自己也是上班族,每天能抽45个小时来打游戏就不错了,一个太肝的游戏我根本没那种耐心去玩,因此,这就需要“黑鸦”做出一部分取舍,怎样保证不会让玩家在刷副本中疲劳失去耐心,又能保证游戏的可玩性。
氪金方面我觉得经验卡、金币卡、时装和特效武器收费是最为理想的,因为一旦氪金能够影响玩家的平衡,这个游戏就必定会开始走下坡路,就好比我自己,有工资的我愿意每个月花200元去买一套新出的时装,也不愿意用一百元去强化自己的角色,一旦“氪金就能变强”这种情况出现,普通玩家逐渐转变为氪金玩家,技术和团队配合不再那么重要,氪金能够解决一切后,这个游戏基本上就离死透不远了,因此我的建议是,氪金当然可以,毕竟要恰饭的嘛,但是氪金绝不能是“为了变强”,想要更强,只有爆出、制作出更优异的武器,提升角色等级,以及更优秀的操作才行,而不是“氪金就能变强”。
3.交易系统,游戏中的交易系统很大程度决定了玩家间互动的体验,但一旦有了游戏币机制,就会诞生工作室一类的投机分子,当然,金币机制是必须要有的,但是怎么判断是否为不合理的交易是一个问题,我觉得游戏中可以设置一个交易所,交易所负责管理玩家之间的物品交易,每一笔交易必须经过交易所的审查官审查同意后才能成立,而交易的审查官由信誉足够好的玩家担任,如果交易被审查不通过而驳回,交易的双方又觉得不合理,可以进行投诉,投诉次数过多且确实存在不合理审查的情况,那么审查官会被撤职,由玩家来管理玩家,这种做法一方面增加了游戏的可玩性、趣味性和自由度,另一方面减少了“黑鸦”的人力投入,同时又让工作室难以存活,我觉得可以参考一下。
以上是我对“黑鸦”的一点建议,尽管我还没看到游戏本身,但我真的希望看到一款像你们所说的“不一样”的RPG游戏,期待满满哦。
官方小七 : 小七十分感谢大人的鼓励和期待呢~我们黑鸦工作室最近也在不断优化测试阶段,希望在开测后能给玩家们更好的游戏体验~(大人的游戏心得以及建议我们的项目组都会仔细查阅跟思考的呢~)