Mobius & Elegy Belongs to Nobody
9.3

莫比乌斯之环

Reserved 74707 times Followed 85754 times

Total Ratings:

9.3

Latest Version :9.3 Android:9.3 iOS:10 Past 7 days : 8.9
  • PZzp
    Played game for 16 minutes

主要是序章,而且是测试,本着观望的想法打了5分,但还有几个怪怪的地方想说一下

1.其实吧,我看了半天live2d,感觉诺娜一直在看“我”的右边,没有正面看我

2.对话框的字未免太多,其实可以拆开2个对话框叙述——至少不会出现框内字放不下这种情况,而且看的也更舒服,不会让人觉得长篇大论

3.点击对话框不会显示下一段的对话,而是要点对话框以外的其他地方才能继续剧情

4.按自动播放在语音播放结束后停留时间未免太久,给我一种制动播放停止的感受,可以稍微剪短一些

5,关于动画播放是否太过于生硬,比如开始那一段“我即—”给人过于……那啥吧?就好像想表达什么但没有那种气氛

6.语音给我一种莫得感情的感觉

最后希望加油,我很期待咕咕咕的剧情,我相信完成后我的眼泪和钱包一定会被掏空的(哭笑不得)

• Kioea
    Played game for 18 minutes

毕竟游戏不完整吧,想要具体详细地评价也无从下手

就大概说几点个人感受和期望吧

1.希望人物能随语音动动嘴,我猜想这制作应该不难吧。作出改动后,体验估计能上升不少

2.不知道是错觉还是怎么样,人物的眼睛总感觉……盯着别处?

3.BGM还是很应景的,感官不错,配音的体验也相当好(感觉现在国产和二次元沾边的游戏里中配变得挺难得的了,真是怪了……)

4.游戏可能缺少一点参与感

“让玩家身临其境地徜徉在故事里”自是每个剧情型游戏制作人的目标

那么对此,我的回答是什么呢?

“我对这个世界产生了兴趣

对这个故事有了思考”

可对于半魔孩子和若娜,我是否有从他们的视角进入世界呢?

“大概……是没有吧”

这如果放游戏性上来说,应该是参与度的问题

不过如果放在叙事、剧情上来看,应该就是节奏的问题了

我总感觉叙事的节奏不对

我玩的剧情向游戏不算少,所以在这方面稍微敏感些

贵游的剧情虽然称不上跳跃,但总觉得节奏跳脱……

诸如场景变化、心理描写篇幅……总给我了我一种跳脱感

我在节奏感上的异样感,简而言之——

“就目前所出现的剧情,我觉得不应仅是15分钟便将之述尽”

(个人观点,如有骄妄之言,还望见谅~)

也可能是剧情还不完整(毕竟测试版只有序章罢),也或许游戏节奏在后期会趋于合理,或者说这种节奏是游戏独有的

因为这种类型的游戏

另外一个名字叫做“视觉小说”

所以她显然不该拘泥于“过ppt”式的表现形式

对于什么才叫做好节奏,我才疏学浅,难以表述,不过,我倒是有一例证——

京都动画的剧场版动画《薇尔莉特·伊芙加登》

(我爱死这部作品啦啊啊啊啊啊啊,咳咳言归正传)

客观来说——

艾米和泰勒的故事并不算新颖,剧场版在高潮部分的表现张力也略显不佳

但是架不住京都动画在叙述节奏上的掌握精妙绝伦啊!

故依旧能在故事性不足的情况下,通过BGM与场景切换、人物特写及对白的结合,将情感准确传递入观影者心中

总之,剧情还是有相当吸引人的点存在

“莫比乌斯之环

将会如何铺展”

这确实勾人心弦

四星观望~期待新篇章~

• 海上明月a
    Expected value

下了之后,很是期待的,点进游戏,手指飞快的略过了剧情,有些发懵,what?等等,怎么这么短?这貌似有些不对劲啊,看完剧情竟然就结束了。。。这个。。额我再看看简介,莫比乌斯环,莫比乌斯环是讲述了欲望失控于命运悲歌的动画级视觉小说。。。注意!是动画小说!!!呃呃呃,尴尬尴尬,这个是动画小说,好吧再来看一遍,剧情不多,不过其中伏笔是很多,开局24个世界,嫁给团长,酒馆喝晕以至于后续剧情是非常期待的,细节方面也是很好,诺娜在讲完故事不禁哽咽,“我”再到诺娜要走当团长的新娘时,心里在想就不能当我的新娘吗,看到诺娜的居住环境坐立难安等等,画质更是没得说,内存方面,600M额希望不要太多内存,手机的内存要不够了,总得来说,非常的nice,很期待后续(前提是money够用的话😂)

• 蓝迪筱弟
    Played game for 9 minutes

先给个5星吧,主要是太太太短了,本来以为能玩到多少没想到还只是一个dome

原版的画风我觉得会有意思一点啊

声音还是有些奇怪_(:з」∠)_

期待后面的剧情到时候一点双手把钱奉上Σ(゚∀゚ノ)ノ

• 橘子九
    Expected value

游戏登录界面挺好看的。场景,人物画风都还不错,不过人物立绘不是我喜欢的风格。

刚开始得三段话作者应该是想表达的意思应该是递进的,但是 自我 本我 不是并列吗。

文案给人的代入感不高,有几处比较出戏,印象深的是玩家生活在地窖。。什么都需要若娜解释,与现实长期隔绝,为何轻易就明白了新娘的含义。后续进入酒馆时又不明白烈酒的意思。这两个词语对主角所处的环境来说都不是常用词的吧。其次,对玩家来到军团那段的描述,首先对军团不了解,这个说了,然后又说看起来冲进去军团是自杀,嗯?这个似乎又了解了差距。而且前文并没有交代主角的能力,后面又说凭直觉找到了酒馆。总体感觉就是文案描述给人的感觉是玩家时而智商在线能力超强,时而回到了原始人穿越过来一无所知。

最后,体验序章我是真觉得败笔,这体验个啥???文字游戏不是要有沉浸体验吗,还没开始就结束了我去哪沉。

看游戏宣传和登录进游戏的那一刻,我心里都是五分水准,然后看了人物立绘其实挺不喜欢的,但这个不做挑刺。之后的文案个体验部分才是扣分点。毕竟,对于文字游戏来说,我觉得这个挺重要的。

期待后面吧。

Played game for 16 minutes

600多m只有大概10~15分钟的序章剧情。。。你让我说什么好呢。。。继续4星观望吧。

原版cg在风格上会比较有特点,新版就是随波逐流到趋于平淡的常见日漫风,除非你们能做得出类拔萃,那就另说。

主要角色全程配语音挺好,但不合适则会令这方面减分。

开场那妹子一看就是20出头的样子,而且跟人感觉非常阴柔,但她一开腔,御姐音,刚烈,我的这个难受啊。。。你御姐也不是不行,至少别那么刚烈,跟个夏侯惇似的。

酒馆小妹也。。emmm,十六七八那样,但声音太软,在中世纪的酒馆你这声。。。不知道到的还以为进了女仆咖啡店。

说实话,这两角色的位置一换,我认为是极好的。只不过剧情肯定也要跟着改,不太可能实现了,我也就这么一说。

还有一点忘了吐槽,你们开头那散文诗,三段全压上韵了!牛批!点个赞!

见习骑士~小R

感谢你的支持和评测,CG风格两版可以在游戏中切换的哦,大家可以自行选择喜欢的风格。主要角色全程都是由配音的,关于cv的选择,其实跟人物本身的性格设定有关系。

若娜是一个常常把命运挂在口中的人,所以整体的性格都是偏阴郁一点,所以cv选择了苏子芜。

薇儿则是一个乐观积极有些天真的女生,所以选择可可味作为我们的cv。

再次感谢支持啦~

• 柳不起来学家◎三十铃喵

cg既然全做了可以随便切那就无所谓了。但cv的选择不但要注重人物性格,还有历史背景与生活环境也是很重要的,当然,还要对应人物形象。

若娜的人物形象是真的配不上这个cv,无论是从外貌细节还是衣装打扮。

薇儿就不好说,还得看世界观,但从酒馆来说你嗓门不够大怎么干得下去,后厨搞卫生还差不多。

无论多小的角色,都要搞好调研。类似的高质量作品或经典著作都怎么描写,背景的史实、传说又是如何,细节决定成败啊。

• 柳不起来学家◎三十铃喵

当然,现在的市场和用户都没那么高要求,差不多得了。而想达到一流的水准,这只是基础。但你们刚起步。。。算了,喂饱自己再说吧。

• 见习骑士~小R
      Official response

《莫比乌斯之环》是我们第一次尝试这种题材的游戏,所以还有很多是需要不断去学习的,感谢大佬的用心的建议!

• 水宫凌寒

可可味!

• Aragaki Yui

五星观望

主要是太短短短短短了。。就开了个头感觉十分钟就看完了╮( •́ω•̀ )╭

cg很好看,个人喜欢第一种赛璐璐的画风,live2D感觉憨憨的,只有配音没有表情嘴型挺违和的(原谅我邦邦玩多了要求高←_←),有中配全语音,感觉有点小惊喜

bgm很舒服,希望后面剧情高潮有神插入

作为视觉小说,这内测内容太少剧情难以评价啊~也并没有体现多角度叙事的卖点,这部分等玩到正式版再说吧~

• ZJ🍳
    Played game for 13 minutes

画面感觉很好,序章故事就已经埋下了伏笔,让人很好奇情节的发展了,只是,若娜的声优,好像选得不太好,没有少女的感觉😂

• ( ^_^ )/
    Played game for 10 minutes

一星扣在剧情短

三分钟看完

等着后续

没得话说

• 学习ing

我喝了口烈酒……然后返回主菜单😂

还有emmmm…

若娜和薇儿很好看,动漫风呢~(不过这样声优就有些辛苦喽,要让可爱的少女有历经沧桑的气质而不显突兀~加油加油 (ง •̀o•́)ง )

接着我把cg切回旧版看了一下

emmmm…这风格转换有点快啊(真.沧桑而又现实😂)

然后~木有了

先期待一下后续剧情吧~五星观望~

• YXRhZ29teVdG
    Played game for 13 minutes

本人姑且算推过几部gal和avg(虽然起码一半都是黄油),就简单的按自己的感受讲几句

画面:人设,立绘,CG质量绝对的一流水准(有狄璐卡老师),live2d也还行。ui可以改进,用一流的水准看背景图还是单调了

音乐:对我来说算凑合,配合画面剧情有代入感,单独听估计受不了。这个就不强求了,毕竟请人作曲不便宜。配音没听,希望加入日语

重点(划线)剧情:放出剧情太少,无法判断。就我来讲,剧情不要追求什么逼格,深度,大道理,不是人人都是老虚,没有填坑的能力只会搞出烂尾的四不像;重点是要把人的情感表达到位,剧情一转bgm和画面一出来要让玩家有震撼到的感觉;日常对话不能敷衍,感情铺垫就是从这来的

总之,从画面和音乐角度讲这是一部质量上乘的游戏,再强调一下剧情千万别浪,就是部唯美的作品

期待官方回复

ps:狄璐卡老师赛高!

ps:卧槽?我刚把游戏删了想再下个安装包拆包看看600多m是些什么你就把下载关闭了?!,气

见习骑士~小R

老实的官方来啦~首先感谢对我们美术的认可。bgm有10+的数量,也许会有你喜欢的一款。关于配音,因为是国产视觉小说游戏,我们还是更加倾向中配,暂时没有考虑加入日配的打算(其实也有经费的影响,美术太花钱了呜呜呜)

最后关于正式版的安装包大小,目前的容量是不会超过1G左右,正在优化~

• YXRhZ29teVdG

支持(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 叶缄默
    Played game for 15 minutes

游戏很棒,剧情感觉会很有料,新旧cG一定要都留下来

若娜的新cG看不出来什么

但旧cG有种凄凉,无奈,绝望之感

很棒,音乐也是

我从来沒发现过这么优秀的国产文字游戏

而且,我个人认为,若娜的旧CG给我的触动,不亚于当年《命运守护之夜》中仓库里saber和士郎相望的那张CG

旧画风太有力了!

加油,期待更新,下次剧情是什么时候出?

PS:剧情从旧CG就把我惊艳到了

• 勺子
    Expected value

画风好看的,动态一般可能是因为说话嘴巴不会动有点影响,bgm还不错,还挺舒缓的。剧情只有一点点,感觉以此开头剧情好坏起伏挺大的,很难说之后会怎么样,毕竟看着宏大的设定最后只是为恋爱服务的太多了。

倒是我还以为主角是女孩子,结果是男孩子么,看到地窖十年我第一反应竟然是wc和洗澡问题,我也真的是太接地气了(﹁"﹁)

• 不动―――――――――
    Played game for 15 minutes

就目前情节而言。。感觉代入感非常弱。。。。然后剧情一口气给的有点太多,读起来不是很舒服。。立绘和cg还是没问题的。。配音中规中矩吧。。没什么感觉

• 湫霖
    Played game for 11 minutes

这类游戏在国内应该算是比较小众的,在国内氪金手游横行的情况下认真来开发这样一款游戏应该也带着最初的一些梦想。

一开始吸引我的就是游戏名,不得不说一个好的游戏名其实很容易吸引路人,然后粗略的了解了玩法和剧情之后觉得应该质量算得上可以,之后就是漫长的预约等待过程,时至今日,我终于玩上了,接下来就聊聊游戏具体情况(不含剧透)

由于之前我已经了解了游戏的部分情况,所以我知道游戏有两个cg,一开始就进入设定更改成了旧版cg,等我看完整个流程后会有一种微妙的维和感,但我不敢轻易下定论,于是我继续看完了第二版cg,综合两个cg来看,我基本看出来了首章的一些问题。

1.cg风格

旧版cg立绘风格立体,或者说更加精致,有点像紫罗兰永恒花园,如果可以,我希望旧版整个cg都是这种画风,哪怕没有L2d也行,不过这样工作量可能会爆炸不太可能了。

新版cg我就没啥好说的了,整体风格偏向日漫galgame,不同点可能是加了L2d,不过这类cg更偏向市场,符合大众二次元的喜好。

(旧版立绘转场有点突兀,我一共看了两遍,第二遍快进看时被突变的风格吓了一下,还以为卡壳了)

2.配音

不是说配音配的不好,而是配音和立绘不太符合,看到一半经常容易出戏,如果配音和立绘相符的话,保证整体游戏能上升一个档次,现在的人早就被各类游戏cv洗脑了一次又一次,纸片人老婆可不仅仅只是立绘而已,其配音才是灵魂!!!

3.游戏剧情太短(凑数)

虽说是第一章,但这也太短了,几百m的包玩起来十分钟左右,这让我当时看完cg以为弄错了,不仅重看一次,设定重置又重看一次,生怕漏了剧情(卑微)

不过也算理解吧,这类游戏从一开始就注定了是个买断制游戏,所以体验剧情肯定不会太多,希望能尽早出吧,拖的越晚越没好处。

综合来说就目前来看的话,五星还差点,但是算得上是四星的精品游戏,可以推荐各位游玩。

友情提示:建议各位先看新版cg再看旧版的,这样惊喜感会大一点。

见习骑士~小R

首先感谢这么用心的评测,感谢支持~

CG方面,场景和人物后期都适配了新版CG,所以建议游玩可以选择新版,这样整体感会好很多;两版CG在碎片回放那里都可以查看。

配音方面,目前由于流程较短,人物的性格设定不太明显,所以可能会有些不适应的情况,请期待下完整版的整体表现哦。

然后这次测试选择的章节,是因为游戏剧情比较紧凑,后面就有有一个大的转折,这部分作为单机买断制的游戏,实在不适合立刻放出,所以选择了测试序章~

本次测试主要还是为了让大家知道我们的游戏类型,还有美术,音乐,配音方面的表现~

• 月红
    Played game for 11 minutes

嗯……作为视觉小说很棒(虽然发现了只bug,后面会说哈),作为游戏,玩家参与度就比较低了。

前面刚开始那三段超!级!棒!

关于新版旧版CG,个人审美更倾向于新版,我更喜欢新版的画风。碎片回放emmm……想截屏做壁纸结果失败XN,虽然后来找到了一个好办法,手指下滑隐藏对话框,然后截屏就可以了,这点很棒,但是有些人可能会发现不了,又尝试了其他操作,emmm……只发现了这一个操作。

因为看到了live2D,滑动的时候她不会盯着我手指看(可能是我期待太高,也可能是我戳其他游戏看板娘戳习惯了,手动滑稽)。

划重点(bug) 到酒馆准备开门那段,“虽然做了心理准备……”这里,我只能看到两行,翻页之后发现前后文对不上,去翻记录才发现记录里有三行,我少一行(好气哦)。

• 橘猫,盯上你了
    Expected value

画风剧情都足够吸引我!画风真的爱了!

非常期待游戏正式上线!(说不定放假就先去玩Steam版了)

剧情嘛……这个测试版戛然而止……我目前没看出什么端倪

• 思索的厄尼尔
    Expected value

只有一点,评价无从下嘴啊

个人感受

女主配音和旧画风形象更贴切

作为主角,游戏介绍有一个独角的少女,角长可不是帽子能遮住的,细节可以考虑一下(如果那个不是主角当我没说)

,,,,

作为主角我希望它性别不明,然后各种兴趣的玩家可以自行脑补(狗头正义)

除了快进我喜欢再添加一个加速功能,这样又能满足部分玩家的一些小需求

真的太短了,暂时没什么评价

期待后面的剧情

• 为中考加油
    Played game for 24 minutes

个人感觉游戏游戏不错,就是人物和声音感觉不是一个人刚玩没多久就一小章记不住人名,“母亲”声音感觉有点疲惫什么样的感觉,人物又是动漫那种唯美画风,加上嘴巴不会动,就产生这样的感觉。还有就是语音描述的时候劲量别让人感觉你在塞设定,虽然开头确实要塞设定,单是还是要强调,剧情最好别人玩家觉得你在塞设定否则很影响带人感。

• 走罢
    Played game for 23 minutes

画面表现很好,音乐满分,字幕处理上不突兀,角色台词有语音很难得,相当难得,极为难得。

嗯有一点,若娜毕竟是贯穿全游的角色,需要下点功夫,不说有几张立绘,但对原画稍微改动一下,在过程中就算是仅仅两张换着用,也比一张好多了,更好一点的话加入比如抬手,眨眼,呼吸可以让角色生动化。当然就实际经费、精力的情况而定。

评价,就目前来说,是良心的高质量游戏,整体感觉不错。

见习骑士~小R

由于体验为序章部分,若娜完整的动作,目前有10套左右。请期待一下我们的正式版~

Related Events