密室逃脱求生系列1极地冒险

密室逃脱求生系列1极地冒险

16周岁+官方入驻
8.1

带图26 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩155 剧情跌宕145 画面优秀36 运行稳定性108 资源获取11 操作体验9 玩法设计8 画面视觉6 故事情节6 背景设定2 UI设计2 音效音乐1
dukeli
主体免费,附加内购,整体游戏有了不少改进,比如限时躲避,开船等
现在改成多个游戏集合了,需要体力,可以通过购买恢复,不过坚持每天玩一次也可以通关(每天恢复上限是360)。如果觉得不太够用,目前每天可以看5次广告,也总计有250点体力了。(截止2023-09-25)
目前广告的规则调整了,好像已经没有免费广告了(截止2023-10-16)
神灵传说之日蚀
讲述了为了阻止兽人妄图实现永恒日蚀而历险的经过,最终兽人也完成了自我救赎。本以为是个附加游戏,其实是个正篇。有收集元素,但同样由于是集合到这里,没有附加游戏,无法完成收集。物品的组合比较贴心会有形状提示。兽皮书的作战是这个系列的特色
神灵传说之变革时代
大鱼的经典系列,这次的主角是刚入学院的新人,但马上就面临了学院被攻击,遭同伴背叛,而敌人竟然是没见过面的生身父亲(剧情太狗血了)。这次没有图形的提示,不过兽皮书需要先凑三样物品才能使用。最终结局有点意外,父亲最终悔过但还是死了。收集一如既往是无法集齐。
神灵传说之寻求平衡
大鱼的兽皮书系列,剧情不出意外的意外反转,开始的朋友中间变成了敌人,而最后又自食恶果,但故事情节还是显示她也是个可怜人,可能也算是可怜之人必有可恨之处吧。同时还穿插着几大精灵的拯救,不过每个精灵提供的帮助都没有能很好的结合精灵的属性,还有提升的空间啊。收集有提示,但还是无法集齐。
圣诞心愿
帮助圣诞老人粉碎他邪恶兄弟的阴谋。没有收集要素,不过中间有个额外场景可以选择,这种附加路线的选择还是很新颖的。除了一般的子场景,还有些会有二次放大的设计。对比了其他几个故事才发现,这个居然是流程最短的一个。
孪生心灵之凶残嫉妒
双主角的破案游戏,侦探加灵媒的组合总是比较引人入胜。除了正规的破案渠道,还有利用幽灵进行探案。双主角的切换也比较新颖。有收集要素。而且是难得的可以收集齐至少一种的。
翻译有些问题,其中一个是本来不能用的燃烧器被翻译成燃烧器,而修好后却翻译成坏的燃烧器了,应该是翻倒了。
情节上一如既往的还是走反转,不过这个长生的点子有点意思,而最终俗套的是为了钱而不是长生也是另一种反转吧
孪生心灵之凶残嫉妒番外篇
这是原篇的附加游戏,收集要素只剩了硬币,原版游戏中应该是集成在一起的。这次没有侦探哥哥参加,是纯通灵师的破案。虽然流程不是很长,还是安排了万年不变的剧情反转,连警察都变成连环杀手了。
城市传奇之深红阴影诅咒
背景是传统的恐怖元素,女巫,又是试图恢复女巫的**,被主角最终所阻止。不过有点特殊的就是中间有个教团的背叛者协助主角。不出意外的剧情有多次反转,开始的女主人和管家是坏人,后面助力的助手也信教了。收集元素是无法收集齐的,不过收集内容还是很符合恐怖元素的。
城市传奇之深红阴影诅咒番外篇
做为原作的附加游戏,情节上和原作关联紧密,说明了之前为什么姐妹反目,看来主角是有天分但不愿女巫复活。不过结局倒是不出意外,毕竟如果姐姐已经挂了就不会有正篇了。
里面有些翻译错误,电击枪的组合提示应该是写错成梯子的了
收集要素由于和原作共用仍然无法集齐
孪生心灵之爱的力量
双主角解谜游戏,有收集要素,虽然由于主体附加问题无法收集齐,但主体部分收集一些后还是会获得对应的成就的。情节还是一如既往地结合了物理侦探和心理招魂,而且最终会发现,因爱而起的犯罪,也因爱而解决。
隐藏动机之钻石狂潮
典型的西部题材游戏,连收集都是西部风格,虽然收集还是无法集齐,但看看收集到的物品还是很有牛仔气息的。上来就是穿越戏份,虽然一直都是恶棍作祟,但结尾也会暗示还有科技以外的因素在影响。
游戏的翻译问题较多,有两处都把译文用重了,这个还是需要再优化的。
隐藏动机之钻石狂潮番外篇
这是附加的游戏内容,本来以为会介绍主体游戏中恶灵的来源,不过看来是对主体游戏中附身主角的侧面介绍。
没有了主体的穿越设定,背景完全是在西部牛仔时代了,而且没有灵异内容。
最后的追逐小游戏还可以,算是稍稍有点新意
连接之心满月诅咒番外篇
主体外的附加游戏,保持了主体游戏的合并物体的提示。看来熊猫血这种东西还是会惹人注目,不过坏人最终没能实现目标(不知道是否只是要抽点血)
另外中间有两处(包括最后)的小游戏自动跳过了,不知道是bug,还是我人品爆发了
神灵传说之森 林 之 狼
游戏性上收集无地图显示,但有界面提示,由于主体游戏和附加游戏的问题,无法集齐。物体组合无可组合提示,无图形显示,比较需要自己解决。
兽皮书可以算是系列的特色设定
情节上,开始就反转,故人变敌手。然后再造boss反杀。中间好不容易救出个土神,结果一个回合就被秒了。但这个boss就是不杀主角,最后让主角凑齐土神的武器成功。只能说要么主角光环,要么就是怪物都一根筋。
神灵传说森 林 之 狼番外篇
主体外的附加游戏,继续主体游戏情节,植物大boss挂了居然引出火焰大boss,不过最后还是依赖水系boss解决。
其他的收藏和小游戏也是延续主体,难度不高
孪生心灵之爱的力量番外篇
中间出现了低级的翻译错误,把glasses翻译成玻璃杯,其实是眼镜。
另外有个bug,中间有一处需要找报纸,其中一处是拼图,这里一定要注意体力,体力不足时拼图过程中退出会导致游戏无法继续。
其他的小游戏也会触发类似bug,虽然不能确定是否所有小游戏都有问题,不过保险起见,最好每个小游戏都确保有100点以上体力,不然一旦触发,就只能删档重来了。(我前后触发了三次,我的体力啊)
神灵传说日蚀番外篇
附加游戏,为救女儿,独创虚空世界,不想发现失踪的丈夫,最终战胜敌人,和丈夫女儿凯旋。
收集上由于和主体游戏共用,仍然两边都收集不齐。
神灵传说寻求平衡番外篇
这个先吐槽一下游戏中的治疗药水,居然是蘑菇和油煮出来的,这个设定是用松茸汤来治病疗伤么?估计主要是治馋和饿吧。
剧情上这个反派也是比较搞笑,明明是女王了,却非要搞掉老公的儿子,人家也没要分家产啊,而且中间多次机会都不下杀手,结果最终自己挂掉了。
神灵传说变革时代番外篇
主体外的附加游戏,不出意外的情节反转,不过这次的敌人一开始看着就不像好人,不知道是否借鉴了哈利波特里斯内普的造型,总感觉有点搞阴谋的样子。最终当然是完美大结局
收集上一如既往的无法集齐,解谜和小游戏不难。
神灵传说永生之心
兽皮书系列,对话开始有选项是个特点,虽然还没有影响剧情,不过总算是比单一的播放增加了一些互动因素。翻译还是有些问题,比如发明中的眼镜又机翻成了玻璃杯,还有扇子被翻译成了迷,另外就是快通关时的一个拼图小游戏,实在bug的要命,只能跳过了。故事情节一如既往的反转,最终还是善有善报恶有恶报。
神灵传说永生之心番外篇
主体的附加,收集一样无法集齐,故事上还是一样的反转。从结局上看有些无语,其实阿蒙直接找独角兽要求救女儿,并同意为其服务做为交换,一样的结果,还省这么多事
仙女教母的故事灰姑娘
仙蒂蕾拉的故事么?又感觉像魔法学校霍克沃茨,组合物品有形状提示,地图有收集情况提示。
最终是完全颠覆了我对灰姑娘的印象,除了长的漂亮(还比不上王子的秘书),简直就是蛇蝎心肠。这估计计划成功后也会干掉王子独享遗产。看来我小时候看的灰姑娘其实是改编版吧。(另外封面是教母么,那长的比灰姑娘可好看)
仙女教母的故事灰姑娘番外篇
主线外的附加游戏,这次的反转倒是和以前不同,结果导致最终boss出现的很突兀。
另外就是对于年长的单亲家长再婚的问题,看来国外这方面比较开放,不像国内子女反对的多。估计也是和赡养以及财产继承的方式不同相关联吧
仙女教母的故事黑暗交易
游戏性上增加了场景的移动,这应该是一种新的发展方向。另外法杖的设定也比较新颖。收集方面没有地图提示,也没有界面提示,不够友好。组合物品有形状提示。
另外吐槽一下茶的配方,这哪是茶,更像是煮茶叶蛋的配方
故事上没有想起是基于哪个童话,一开始以为是吹笛人的故事,后面看起来又不像。不过这些愿望和实现的脑洞也是够大了,特别是长发公主洗发水的开销,这个真不是一般的多啊
仙女教母的故事黑暗交易番外篇
主体游戏的附加,情节不是很长,但仍然挤进了四个boss,而且这么短的流程还是设计了一个经典的反转,看来这已经属于是必备的情节了,以后恐怕没有反转,我们反而不适应。
2023-11-06补充
万圣节特辑面具下的罪恶
这是蜘蛛侠的死对头还是变相怪杰,而且本来是强大的邪恶三人组,居然不补刀干掉主角,最后被一个个反杀。最终的彩蛋到是不出意料。
游戏性方面三种收集,无论在界面还是地图都有提示,比较人性。不过由于和附加游戏分开,仍然有无法集齐的遗憾。
组合物品有形状提示。
另外有关键事件的选择,不知是否会影响剧情,但也算不错的尝试。
万圣节特辑面具下的罪恶番外篇
做为主体游戏补充的附加,流程并不长,游戏特点基本和主体一致。不过全部场景都可以访问,不随剧情变化分割,可以增加探索的复杂度。不过也可能是因为剧情短导致的。
故事情节方面,又是某个被魔鬼利用的人,只不过这次,连出现的问题都是魔鬼一手策划的。感觉应该是主体游戏的前作吧,三个面具都出现了。
2023-11-14
连接之心财富游戏
地图是很特殊的轮 盘 赌样式,收集上虽然没有地图提示,但有界面提示,而且很难得的可以收集齐。组合物品无可组合提示,无组合形状提示。采用双主角轮换方式是个特色。
情节上多次反转,几乎遇到的npc都是坏人,而唯一的boss的明确手下反而是好人。另外脱离开普通案件,转为鬼神之说。最后的结局有点搞,居然是因为用脚擦掉一点魔法阵而获胜,这已经快要变成搞笑类游戏了。
2023-11-17
连接之心之财富游戏番外篇
做为主体游戏的附加,基本操作和游戏性都和主体一样,只是少了双主角切换。
故事情节方面,叙述的不是很清楚,比如到底是谁抓走的碧翠丝,那个坏蛋是否会魔法以及坏蛋的帮手到底是谁。
收集方面,和主体分开统计是一大进步,主体和附加都默认对方的已经集齐了,这下终于可以满足收集强迫症了。
2023-11-22
仙女教母的故事小红帽
这是哈利波特世界么?还有个和平部问话,像是魔法部的设定。中间还有三只小猪和格列佛游记的设定。教母的孩子怎么没一个省心的,前面仙蒂蕾拉就叛逆,现在轮到小红帽了。
游戏性上收集品无地图提示,无界面提示,属于比较考验观察的。物品组合无可否组合提示,但有组合物轮廓提示。
小游戏有一些猜谜的部分,更好的开动大脑。
魔杖是本系列的特色,需要充能并在故事流程中使用。
翻译上还有可提高的地方比如红帽门口邮箱使用钳子又得到钳子,其实可以翻译成夹子更好。
2023-11-24
仙女教母的故事小红帽番外篇
做为附加游戏,操作和游戏性同主体一样,收集没有任何提示,且由于和主体共用,无法集齐。
情节上这是第一次教女不是坏人,(是不是制作公司有爱丽丝情节?)不过也没什么交流,出场就是黑皇后的俘虏了。由于对原著不太记得了,爱丽丝是国际象棋高手么?怎么还能左右整体黑白的平衡?
2024-01-09
仙女教母的故事穿靴子的猫
又是一个只利用童话名字蹭热度的故事,穿靴子的猫应该是类似佐罗或罗宾汉的人设吧,不过这里看不出来。不出意外的剧情反转。不过这次遇到几个都是坏人,也算是连续反转了。而且情节也比较诡异,害怕欠钱,却不怕盗窃犯罪。
魔杖依然是该系列的标志性配备。
游戏性上,收集品没有地图提示,但有场景提示,翻译的bug还是不少的,很多组合物品组合前后名字都一样,还有任务提示串名字了,且由于只是主体游戏无法收集完整。
组合物品没有区分显示已经可组合的和还不能组合的。
2024-01-12
仙女教母的故事穿靴子的猫番外篇
这次登场的是美人鱼,而且情节已经反转的都能猜到了,表现异常的海妖是好人,而像个好人的未婚夫才是凶手,一切都是为了钱啊,果然钱是万恶之源。魔杖在这个番外篇中并没有出现。
游戏性上做为附加游戏和主体基本一致,翻译的问题也存在,like应该翻成喜欢,结果却翻的是像XX一样。里面的磨刀设计是个不错的开创,有QTE的雏形了。
收集品仍然是和主体共用,无法完整收集。
2024-02-05
连接之心满月诅咒
狼人和女巫的背景,不过不出意外的反转剧情,连导师都是坏人。不过只是配药算是女巫么?
双主角游戏,对于同一场景,可以两个角色前后探索,把前人没解决的问题由后人解决,是个不错的创意。
可组合物品有轮廓提示
收集品有地图提示,无界面提示。
翻译问题还是比较明显,树枝居然翻译成了分支机构,网被翻成了净件
官方Martian Game : 哇哦~感谢您的喜欢和评价,您的满意就是我们最大的动力,后续我们会更新更多不一样的剧情和有趣的玩法!