箱庭小偶

箱庭小偶

7.4

嘴替发言11 带图964 长评189 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀786 有趣好玩747 物超所值590 轻松护肝166 剧情跌宕76 音效动听38 福利丰富24 设定独特18 UI美观13 操作流畅8 画面视觉89 资源获取29
sheep
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我是在前几年就预约过这款游戏,看到宣传图片和文字叙述很是吸引我,玩法主要是3d自由装扮,结交npc,养成系等等,在游戏中我是将担任领养人,我会帮助我的娃去任务“涨粉丝”,让我的娃知名度提高,随着我做的任务增多粉丝增多,等级升高,我会开通更多的任务方式,满足了我的收藏癖好,并且在等级和活动的加持下我会获得抽奖券,接着可以去抽服装攒齐套装,染色的物件和布料。
💡游戏创意:
1.所有娃(包括npc)的名字来历身份都有所不同,有个性,看得出来很用心。
2.画风真的很不错,特别是抽奖画面和动态,真的好看,戳我,很温馨中率也高不过也有重复的(抽奖不可能没重复的,习惯就好了不要太爽
3.建模很可爱,服装的特色款式,有西式的感觉,也有很多类型,还有套装,比如有紫色猫系电竞少女(笑一笑自己哈哈)邻家妹妹。发型也很多样。
4.关键是有真的真的很自由的染色系统,通过抽奖和任务获取不同的染料和布料,花纹由布料定,各色各样,真的不怕找不到你喜欢的(再说一句,真的自由😭
🪄耐玩度:
耐玩,挺耐玩,我还是学生那天晚上发现它上线了我就下了,玩到了凌晨,第二周回家又开始带娃,接着一周有一周,几乎每周上线,可是因为后来学业原因不得不删掉我这次准备下回来,结果下了(哭一下。
你可以给娃准备食材,娃自己做饭吃,还会写下笔记,每周看她的笔记真的感觉自己是一个负心汉,主线也是有关于娃的成长,有许多章,不过对于我这种懒人除非升级需要不会去专门过主线,其实也不耽误玩其他玩法
🌃画面音乐:
音乐温馨,可爱,又有点调皮,真的适合娃
✍🏻建议:
建议的话,就是把活动增多一点,或者可以添加一些彩蛋,这样能使游戏的自由度提高,和玩家探索心上的满足,还有拍照系统滤镜有点不自然,其他都还好啦
最后,希望官方早日上线游戏,提高自己造福我们这些好奇心强爱好自由的小孩大孩,祝小偶未来更好!!
凉胖 : 我也玩过,但是呢,不可能上架
Maiden
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
该怎么说 在上线没多久的时候 我那个时候天天在抖音 快手刷到这个游戏 本人本来就特别喜欢养成系的这种游戏 看了各种各样的服装 发现还只要看广告我就开始玩了 那个时候是在不知名的一个渠道下载了 主要就是百度顺便一个链接那里 可能因为刚开始并不打算长期玩下去 然后后面玩着玩着就特别喜欢玩了 几乎天天上线玩很长一段时候 不过我这个人对于建房子搞家具这种东西 我不怎么会 所以我给孩子们的房子布置的比较简陋 因为很久没有玩了 所以很多关于这个游戏的一些事物我只能凭剩下的那一点点记忆来慢慢回想并且描述
🎮可玩性:
首先是游戏可玩性 我感觉蛮不错的 可以通过领养更多的孩子 接着结识别的孩子 几乎只要出现在关系网的都可以结识 我最喜欢雪儿~ 你可以布置孩子们的房子 能不能布置房间我已经忘记了 不过整个游戏都是免费的 你只要看广告就可以了 虽然有的时候广告确实有点多 不过人家就指望这个来赚钱了 你要是没有上线 孩子们也会给你写信 我记得有一个冰箱 里面可以发食材 孩子们会自己做 我再说一句因为很长一段时候没有玩了 所以有一些记忆可能会出现错乱 有人发现请纠正一下 大家好好说话 不要顺便吵架骂人 抽奖就可以获得衣服 游戏里面有许多好看的衣服 你可以打扮自己的孩子 我听说好像很长一段时间不上线 孩子会饿死 之前刷到一个视频 不过现在不确定了 本来刚开始我是想要写游戏创意的 但是我忽然就有点不明白这个游戏的创意有什么可以描述的 也许是因为刚睡午觉睡醒的原因或者什么其他原因 具体还是等各位玩了再想想这个游戏适不适合自己吧 虽然现在好像已经下架了 玩不了了
题外话:我是在后面有一段时间三次生活非常忙碌 刚好那个时候清理内存 就把这个游戏给删掉了 后面想要再下回来加没有办法了 因为不知道是什么渠道的 又忘记那个链接了 因为不想要重新玩 所以就再也没有玩 但是最近这几个月 我又开始想玩了 所以才来tap tap搜索 因为是下载不了所以才填的这个评价 话说就是在删掉这个游戏的几个月之后 我忽然刷到有人说这游戏官服辱女 但是那个时候我一直没有找到证据 所以一直懵懵的 该怎么说 我好像也没有什么可以评价的了 主要就是一时兴起 顺便说说 我也不知道什么时候会重新上线这个游戏 但是那个时候我一定会去玩的 因为真的舍不得 对了 最近我也会下个谷歌去看看里面有没有可不可以玩 因为之前听说这个游戏的台服还开着 我也不知道真的假的 虽然总是感觉应该没有台服 但是我感觉在我还没有下谷歌之前 我应该保持中立状态 OK 继续上班了 摸鱼差点被抓。。。
nine : 这个rn是真的,实锤了,它自己也发过围脖道歉
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于23年2月,仅供分享)
先说个简略的体验结论:很有野心但尚在成长过程中的游戏。
但是,的确没有人谈论这与狗叠纸之间的竞争关系吗?
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:与叠纸的差异化竞争
♛介绍
定位:一款以养偶娃娃为题材的养成换装半剧情向游戏
内容玩法可以详见他人,这里详细叙述体验和看法
♛优劣
1.游戏主线比较强制,是完成一定任务然后领取奖励看视频cg进行对话,再进行下一个剧情。
2.游戏内存其实算大的了,真的能对标部分网游了,下载久,游戏过场加载也就,背后原因就是场景里动不动就是角色动画式互动对话...
3.你也是真的能下成本,转动房屋也是实时光追,娃娃的建模看起来也很自然,布料很不错,可能材质纹理上的确没法与《闪暖》打架,但是质量上已经很高了。
4.是的,这竟然是个内置主动广告游戏,好处很大,不用氪金,慢慢肝着玩也很舒服;缺点也一样明显,“观礼”这种看20次广告...我突然沉默了下来。
♛体验
1.游戏里娃娃的脸其实有点怪,当然大眼睛萝莉脸的确是早年间一个审美标准,只不过现在来看反而显得有些突兀,当然只会感觉不真实,并不影响其他。
2.游戏中的ui其实和《闪暖》很相似,包括不限于登录页面竖屏柔和cg,商店排列ui,主界面ui(中间场景四周排列功能,当然这款以房间为第一视角,后续可以调整)角色抽池子ui等等。
这倒不是说抄袭,只是说既视感这方面很强,也可能是叠纸在这方面的引头羊存在的可能,以及先入为主,后面玩《杜拉拉升职记》也感觉有很强的既视感。
〖题外话:其实也有不少的网游的确也有过类似,但是吧乙女类网游特色喜欢粉色渲染和勾勒,很容易增加个独特的既定印象〗
3.bgm很轻松活泼的感受,这点感觉还不错,属于不占思绪单存渲染游戏的背景音而不喧宾夺主(见过一些网游bgm过于出戏)
♛总结
游戏我盲猜是没捞到版号,于是不得不匆匆修改游戏变现方式,从而投入内置主动广告。
至于游戏的内容是比较全面,成本也看得出来是比较庞大的
♛后谈:与叠纸的差异化设计
▶1.定位上的差异
游戏中的设计,包括娃娃屋,小偶定位,还有比较日常轻松的“小白”剧情(这点的确是真的,比大多数二游无脑混乱逻辑剧情还挺...),能充分感受出来游戏制作者想做出一个以“萝莉娃娃”为主的赛道,适龄向更偏向幼龄。
而游戏中目前体验到的内容就是比较平淡,或者说比较类似于“过家家”那种养娃娃的感受,对我而言玩起来的确怪怪的...
▶2.角色设计的差异
为什么这么说呢?因为这小偶吧,的确属于娃娃,那种人偶和真人之间的过渡。
关节之间有着一道圈痕,能看得出这是“人偶”,但是又用活灵活现的动作与表情,和圈痕并非严重勾勒的设计,又显的偏“真人”。
这种设计说个恰当的想法就是:既不是《第五人格》那种明显的非人类,也不是《闪暖》这种明显的人类...感觉太怪了。
不得不说的是,这种感受的确很差异化,起码《闪暖》是养女儿,养老婆,但是这款游戏给我的感受就是玩娃娃...还是活着需要你来养的那种。
▶3.主线换装权重的差异
当然,说到竞争,这款游戏目前体验上,换装不再是《闪暖》那种对战任务,起码游戏在主线任务的玩法上对换装的侧重权重降低;不过依旧是闯主线中有时候少不了的任务,毕竟游戏本身核心元素也含有换装。
而给小偶的换装也是“嗖”一声换好的那种(虽然但是,换装背景与ui可以换一个)。
▶4.变现点的差异
这也是很明显的一点,游戏中似乎并不含有氪金元素,反而是看主动广告获得一些奖励...很怪啊,如果不是版号问题可以解释,我想不通为什么砸成本去做这个。
▶5.创作投稿差异
话说我印象中对叠纸的活动印象并不高了,创作投稿上,好像有弄过写真式拍照投稿?或者活动比拼投稿,亦或者插图式投稿?
但是的确这款《箱庭小屋》做的是“视频投稿”,当然不用担心这个是内置视频,一键制作即可,不需要玩家手动操作...的确有点小新鲜哈(当然这种制作一个虚拟成品,开罗游戏中如《游戏开发物语》也算,所以这款游戏是为什么真的弄一个显得有弹幕的视频,内存就这么被烧了?)
▶6.总结
游戏是个合格成品,看个人对娃娃是否有兴趣再决定入坑,入坑肯定难被坑,毕竟不用氪。
内容上也算是在换装乙女题材上走出了人偶这一步,期待以后更加独特的差异化,以配上这成本的野心。
长评预警🌟
玩了十多天,个人觉得是有资格做个评价的,分优缺点。
不需要氪金(因为拿不准算不算优点,就不算在里面了。)
🌸优点:
娃娃非常可爱!!娃屋也很好看!!而且那个冰箱是可以打开的当时震惊了我好久。
可以女娃男养,男娃女养,很喜欢这一点。
娃屋可以装修。
DIY的玩法很丰富,有很多布料和染料,并且抽到了就是在背包不会用完。DIY是我最喜欢的一点,只是到了后期会比较难抽,几乎是重复的。
可以给娃摆一些造型进行拍照,支持单人和双人。
有广告但自行选择看不看。
🍀缺点:
玩法比较单调,开荒四天左右就是不断地重复任务了,新鲜度过去后,就没有特别吸引人的点。
剧情emmm,我是剧情党就会比较挑剔,个人觉得剧情的处理不是很好,有的甚至有些离谱。
录屏的时候会出现白条,很影响观感,换个BGM就可以直接出演恐怖片了。
衣服太少了,并且所有衣服九个娃共用(我不是很喜欢这一点,虽然BJD娃娃是应该这样)。
——————————分割——————————
部分服装的初始花纹是限定(真的很喜欢那个阿什么之梦),所以我觉得DIY的时候少了一些惊喜感,因为一开始抽到的布料做衣服会比较丑,所以就直接让衣服鬼畜到底了,如图。
另:这个游戏三月初我就卸了,所以不太清楚后续更新情况。
2023.4.7三编:
逛了论坛,发现这个游戏很多瓜,感兴趣的可以看看。如果真的喜欢这个游戏,建议把小偶的权限关个大半~
月月兔兔 : 很优秀
挽风
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
神明 : 卡顿不是手机的问题,有些广告是真流氓强盗
自闭ing
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
三编:写在前面。
今天修改一下评分,一是觉得开发者对广大女性玩家的态度有些奇怪,我就不详细说了,有想看的可以去其他评论底下看。
二是现在这款游戏可以说是没有什么可以吸引我的地方了,我目前花盒衣服全收集只有几个单件的装饰没有抽到,主线粉丝要求非常高每天就是在长草,而且剧情量很小很弱智,而且没有其他活动,很无聊。
总而言之就是 我已经不感兴趣了 删游戏了
下面这些评论是我前段时间正在兴头上的时候写的,和我现在的心境有区别,大多是针对一些游戏内情况的建议,不看也罢。
如果以后这款游戏变成真正的有趣能够吸引我的游戏的话 我可能会下回来看看。
就是这样。
(仅代表个人意见)
画面音乐:🌟🌟🌟🌟🌟
娃的建模真的都很棒,完全有真的在养娃的感觉,脸部基础建模和妆容啊衣服啊都非常精致非常棒,是我很喜欢的类型!音乐的话就是那种很悠闲很轻松的,没有太突出也没有什么缺点。
游戏玩法:🌟🌟🌟🌟
玩法很简单,以换装为主,升级类似于放置游戏,但也有一些比较新的玩法,比如可以自己diy衣服的材质和颜色什么的。对于我这种比较喜欢新鲜感的人来说,游戏玩法有些偏单调了。最开始几天还好,推主线的速度比较快,抽卡也好攒,而且基本不重复,但我现在就是已经感觉有一点无聊了,每天除了上线投稿三次偶遇设计稿收一下之外就只有偶尔整整diy了。因此希望制作组以后能够开发新的玩法和活动什么的能够留住我这种闲不下来的玩家。)
氪金与福利:(没有氪金)🌟🌟🌟🌟🌟
作为一个全免费的游戏我觉得它真的很良心了,广告你可看可不看完全没有强制性弹出的广告,而且所有广告看完之后都有奖励。我闲的时候就会主动把广告刷完(对没错每天能通过看广告领取奖励的次数是有上限的 也就是说每天看广告是有上限的),一天大概23条广的样子,而且看广告数量足够多可以用送的代币换抽卡资源,我觉得真的对我这种闲人来说很好🥺 但我这种闲人也希望能有更多的看广告拿奖励的机会,这样也算变相氪金大佬了吧(不是)
福利方面的话广告是一方面,还有新手活动和粉丝奖励。新手活动里面的任务都非常好完成,给的东西也挺多,就是这个新手活动后面几个节点送头像和头像框我觉得可以给点有用的东西。)粉丝奖励的话就是跟着游戏时间慢慢推进的,根据我现在来说每7个小时收一次投稿大概涨粉在2w左右,速度不算慢,作为额外的收入来说还ok
剧情:🌟🌟🌟🌟
剧情很轻松明快,偏向于日常,但颇有一种给小孩子看的动画片的感觉,有点憨憨的。不过鉴于小偶的设定本来就是类似于小孩子,因此也接受良好。
其他问题:
①主线后期推进太慢
我现在主线是卡在6-10,粉丝所要求的数量真的很多,我过完6-9的时候粉丝数在36w左右,但6-10的要求是54w。这样说可能不是很明显,就拿我现在来说,我大概是7个小时收一次视频收益,(前三个区都满级,后三个区分别是433)能够收取在2w左右的粉丝,我每天大概能收取两三次奖励,也就是说我每天至少可以涨粉4w,从36w到54w中间差18w,那么算上我加速视频的收益,大概4天才能满足粉丝数要求。这种情况最直接的表现就是我过新主线的时候就不记得上一页的剧情内容是什么了,希望官方能够注意一下这个问题。
②新娃偶遇事件触发几率低
这个真的没话说,我为了领养小雪疯狂的刷,带莉莉安出门,但先不说有可能偶遇的不是小雪,就算是小雪也有可能不能触发领养事件。有可能是我脸黑,反正我小雪和兰瑟两个娃都是到了两百多的缘分值才领回家。而且每天满打满算只能出门5次,我当时用了好几天才把小雪带回家。这种实在是太折磨了,如果能够上调事件触发概率会好很多。
③物品重复率高
我运气比较好,截止目前六星的三套服装只有一套里的一件没有抽到,而且只有四个重复六星物品,但我身边有玩家光一个套装就能重复七八件,虽然出率不低但重复率太高,当然我知道这也有一部分原因是东西太少,但总是重复真的很搞人心态,如果能够出一个用多件重复的服装换取没有抽取到的服装的功能就好了。
④diy中有些部位布料和颜料覆盖效果差
就比如说那个六星的粉鞋吧,我diy的时候发现鞋子的主体部分用一些浅色布的话就完全还是粉色,用深色布的话就会呈现一种非常奇怪的灰粉,只有用没有什么花纹的深色布料才能完全覆盖的住。还有一些用颜料染色的纱,一条粉白渐变的纱你只能染白色部分不能染粉色,你觉得我想染的是哪部分?
⑤diy很多材质和颜料适用性太低
主要是想说一下各种丝质料,无论是什么丝都会呈现一种很假很奇怪的反光效果,可以说是根本没法用。还有一些颜色很鲜艳的颜料,用了之后就像那种很廉价的荧光笔一样很生硬,和从颜料图片上看的效果差别很大,抽出来基本没用。
⑥关于娃屋
我家娃屋都是抄出来的,在套装布设这方面就不多说了。虽然这种俯视图很方便调整家具位置,但不能很好的看到家具布置的整体效果,如果能够切换视角的话会更好。
⑦关于影棚
各种动作都很可爱,但希望能够有更多适合拍酷酷男娃的动作,那些动作感觉都有点憨憨的。)然后还有就是背景素材太少,很难找到合适的背景,如果可以自定义背景或者上传相册背景的话就好了
⑧衣服只有套装
不多说了,希望以后能有上下装分开的衣服方便我捏喜欢的角色
⑨游戏卡顿
能够理解,毕竟工作室实力有限。我手机是华为荣耀p50,目前基本只有进剧情和偶遇的时候会稍微卡一点,没有出现建模卡掉和出错的问题,完全不影响游戏体验。当然还是丝滑一些更好,工作室应该也在着手解决相应问题了,期待一下。
二编:
没想到有这么多人都看我评论啊)那我把更新之后以及之前没提到的问题再说一点好了。
①续礼(看视频)新增了20个宝盒,加上了一次性看太多视频休息五分钟的机制(其实我觉得这个机制加不加都一样)解决了我这个闲人没视频看的烦恼。()
②开花盒太磨叽,尤其是单抽,就算点了skip也还是要等好几秒然后再点一次跳过才能出,那么你这个按键的意义在哪?建议点一次跳过就直接显示抽到的东西,不懂的话可以多借鉴一下别的抽卡游戏)
③偶遇可以重复试出来自己想要的小偶这件事我已经知道了)是我之前比较笨没有发现 但是这并不影响领养小偶的事件触发率低,该迟迟拿不到的小偶还是迟迟拿不到。。所以能不能上调一些😭
④希望出一个一键收取每日任务奖励的按钮
⑤希望灌注套装可以长按连续灌注
⑥各种装饰成功 图纸设计成功 装扮成功的动画太拖沓 虽然点击屏幕能更快结束,但是我的手指头也会累)。 希望设置能有一个可以把这些动画关闭或者简洁化的开关
⑦关于重复率太高 我在一编的时候就已经提到过 而我现在更是亲身体会到了这种痛苦 因为我现在全六星服装加单件只有一个僵尸套的鞋子没有抽取到 ,就导致我抽到6星的重复概率直线上升,从更新到现在已经重复了4个了我真的会谢。。。希望官方考虑一下用贴纸或者多余的同星级物品换取未收集的服饰的操作。。真的很需要。。。
⑧评论区有其他玩家说希望出用金币买娃屋新层这种想法我很赞同,但是同样的也要考虑卡顿问题啊)我身边已经有人的家具全部卡成荧光粉了如果娃一多了卡顿只会更加的严重。。只能说先解决卡顿的问题再说塞更多的娃吧)
⑨惊奇宝箱成为我满收集路上一大阻碍。。。主要是因为家具比较多抽不出来成套的衣服吧 应该是我自己的问题 不过还是要说能出个换购衣服的功能就更好了
⑩新出的宣传活动
关于这个活动我其实有一点点觉得有点难度啊,因为其实我身边能玩这个游戏的人本来就比较少,你说注册个账号体验一下吧输个邀请码可以,但是你要三个新玩家都达到3w粉是不是有点强人所难💢 而且我对这个游戏的喜爱让我在你出这个活动之前就把游戏安利出去了,现在哪有什么朋友可以安利💢只能自己开小号整,完了一个设备只能填两次邀请码,这是不给我留活路啊)偏偏这个六星的套装还这么好看我还很想要,现在只能看着衣服干着急气死我了💢💢
(暂时能想到的就这么多,要是有新的我再回来补)
总而言之是一款我很喜欢的良心游戏,也希望制作组接下来能够开发出更多好玩的新内容!🥰🥰
第一次写详细的长评,没什么经验,说的都是我玩这么长时间下来的感受,你杠就是你对😉
心软的丘比特 : 娃屋希望可以多加几层 真的不够用,我喜欢的娃娃三个
✿木子姑娘❀
真是打扰了,之前发完评论过后玩了两天就卸载了。没想到今天打开tap看到评论回复,搜了下竟然还有这么些无语的瓜。还好跑得早,暂时也没接到骚扰电话什么的。这下没法留好印象了,这b老板小嘴也不是很干净,想赚女孩子的钱麻烦就放尊重点。果然永远不要和资本家共情,跑了,告辞。
-————————————————————
没记错的话几年前就预约了,现在玩了三四天吧。体验不多但是感觉到了制作组的诚意,不过我真的想小声问不开充值渠道只内置广告真能回本赚钱吗🙆
说下游戏体验吧,娃挺可爱的,后面好几个娃还没领养到但是看着就很喜欢,所以不怎么看广告的我也会每天看那两张券的广告增加偶遇次数争取早点领回家。
小衣服也都还不错,染色玩法感觉蛮有意思只是还没来得及多试试。
日常这些都算蛮轻松,不想做可以只做一部分,想肝的人可以多肝一会儿,很多操作都有一键挺方便的。
剧情目前看着比较幼稚不过二十多岁的老阿姨也能接受。发现娃似乎都有自己的性格,剧情我就都没跳,想着先了解一下。
小屋蛮可爱的就是好像房间很少?如果后面加新房子或者房间就好了。
另外两个不太满意的地方,一是这次的更新方式,好像要先卸载?这个操作确实有点劝退。二是更新之后变卡了,偶遇出行那段动画每次都卡在73%,后面加载非常慢。抽卡的界面也卡过一次。
总体还是鼓励为主吧。我感觉在玩法上需要注意一些,这类游戏很容易前期一顿肝没多久就腻了,要想想怎么留住玩家。比如拿我来说,玩的游戏比较多,最近坚持上线基本是为了那个签到套装,个人还是不确定能维持多久热情的,不过就算啥时候不玩了至少游戏给我的印象还是不错的。希望游戏越来越好吧,加油。
BENG : 不开充值是因为没版号吧,有了版号肯定会开充值
小叶子啊
小叶子啊 : 这里都是我个人观点,体验了一晚上把游戏推给朋友了,能玩但有待提高