墨魂

墨魂

8.0

游戏介绍

上次更新于2021/11/24
简介世人之爱能够让传世名作里蕴含的感情,自文墨中凝魂化形、现于人世,称为墨魂。 墨魂自四方来,聚居于墨痕斋。只是这墨魂因爱而生,也会因世人皆忘而消散;须得寻诗作文,增强魂力,以期留存。 然而魂生艰难,九州漫漫,寻访路上需有同伴助力,共溯心境,找回记忆。 兰台一职,即为此而设。 这千余年间,墨魂始终随着人们对文墨之爱的变化而起伏聚散,墨痕斋更是一度动荡神隐,以致墨魂散佚,不知所踪。 如今盛世再临,墨痕斋重现,你是否愿意成为下一任兰台,接过颓败已久的墨痕斋,寻回离散的墨魂,帮助他们收集作品,完整人格;顺便听听八卦、看看当年呢? 我们还有……哎哎哎,别扯我?怎么了,饿了啊? 不招了不招了,走,哥哥回去给子由做饭吃! ——虽然兰台招聘只讲到一半, 但还是觉得先领弟弟回家吃饭比较重要的墨魂苏某轼拜上 如果你接受了这份兼职,你将在墨痕斋里打理荒芜已久的田园林地,重建倾颓破旧的亭台楼阁,建立起属于你的一方桃源天地。 你将陪伴墨魂搜寻作品,回溯当年,与往圣绝学激荡共鸣。 你将带着墨魂一道经营现代生活,沽酒卖字,电子支付,补贴斋用。 你会发现墨魂各自性情迥异,却也都爱世俗烟火、吃五谷杂粮。 你会发现墨魂不止有喜怒哀乐,甚至还学会了吐槽! 你还会发现…… 不如,换你来说? 官方微博:http://weibo.com/u/6080370833 官方微信公众号:墨魂手游(mohunshouyou) 墨魂玩家交流QQ1群:807411956 墨魂玩家交流QQ2群:892765287 墨魂玩家交流QQ3群:894405955 墨魂玩家交流QQ4群:897554061 墨魂玩家交流QQ5群:901997677 墨魂玩家交流QQ6群:905729851 墨魂玩家交流QQ7群:777507158 墨魂玩家交流QQ8群:813866318 墨魂玩家交流QQ9群:779082388 墨魂玩家交流QQ10群:575246508 墨魂玩家交流QQ11群:819479682
开发者的话【公测上线时间】 iOS:7月30日 11:00 安卓:8月6日 11:00 游戏相关问题可咨询官方客服QQ800184517 千年前首任兰台仙逝,博山炉周折流转,墨魂亦几经动荡聚散。 时移世易,如今盛世再临,墨痕斋重现于世,诗情旧梦,百废待兴。 文墨凝魂,因爱而生。 蒙诸君不弃,墨魂公测正式定档! 文墨凝魂,因爱而生。 ——“诗词文章长”是爱,“内中八卦多”也是爱。 其实大家都会想看陆游撸猫,韩愈瞌睡,元白唱和……我们也想。 我们还想带大家去看广阔的诗词意象世界,想让大家能经营属于自己的桃源小天地,去认识每一位鲜活的墨魂。 所以在此墨痕斋中,我们诗酒相候。
我还说上大学了有时间了整回来玩玩 一看公告 我的魂 原来这次你是真的彻底亖了……
————————————————
啊这 只能说失望大于期望了,,
别看游戏时间,假的,大概也还是整了两三个小时的时间在这上面。
女性向游戏我这几年其实玩的不少,类似遇见逆水寒还有未定和恋与这种,相比起来这款游戏其实吸引我的是主题以及立绘,其实就是第一次看到子美和太白的立绘时候我有抱着🐛一波的想法,正好我又是文科生,于是三月份加了一次内测(?)内测时候还拉了我几个好集美一块儿试试
内测那时候没怎么玩,当时大概是不限名额测试导致服务器比较爆炸,容易卡死,正好我学业忙,当时又是网课时代,结果最后测试时间结束了连新手教程都没能卡过去,当然公测版本能看出来这方面的优化,这里先给一颗星。
内测时候没记错的话只有诗的原稿,当时只看出一句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”我心想啊这应该是子美然后就草率的选了,其实个人觉得子美的故事线还蛮不错的,再来一颗星。
然后今天加公测发现多了诗稿的内容,仔细看了看最后选了东坡,然后一进来,爷看到一个憨憨?????
不是,等等,策划是谁,清醒一点啊!!!
有一说一,苏轼的诗的确能让人感受到他是一个乐观积极的人,哪怕被贬,哪怕生活清贫,他仍然自得其乐
but!!!你听我说but!!!
他怕是不会有那种小奶狗性格然后给你说“你听东坡哥哥给你唱首歌好不?”这种话的吧!?
算了算了,先不慌张,再来看婉儿的发放。
婉儿是兰台等级达到九级系统自动从邮件里赠送,有一说一,我当时领了我看婉儿怎么没出现在我墨魂里边儿呢我还以为出bug了(?)
后来顺手点进仓库才发现是要用婉儿的诗稿去换才会出现在墨魂里,这时候我已经15级了(?)
然后等级划分这个也挺迷的,像前面我提到的恋与和未定,这两款游戏都有分级,也就是R SR SSR SP甚至是ER和SER这种等级划分的存在的,遇见逆水寒也有天赐稀有之类的,哪怕是食物语也能知道每种食物的评级,但是恕我真的分不清楚哪几个墨魂比较好??
按照材料消耗目前猜测是杜甫李白李清照苏轼王安石这几个会比较好?
哦最后提一下为什么前面只说了两颗星,还有一颗星在这儿,另外一颗星在最后说(?)
第三颗星呢是因为我期待这个游戏真的很久很久很久了,从19年初就被B站种草预约上了,到现在2020年下半年了真的挺久了,虽然没到我期待的那个值,但是还有很多上升空间,希望可以越来越好。
然后说说扣掉的一颗星,,
是的就是配音!!!!
我真的很少听到这个游戏的配音,目前只听到了东坡和韩老师两个魂的声音,不知道是不是我没能触发???
但是一开始其实配音也是吸引我的一个大点,我以为我能听声优大大念诗词歌赋品人生哲学,不不不是我错了,我想起了被初中语文老师支配的恐惧!!!!!
而且韩老师的《师说》只有一句有配音,这我是真的妹想到哇
最后说说为什么四星
其实也不是什么大事,是听东坡说有个魂叫Jeff,我还寻思咋肥四儿咋还搞上西洋文化了是咋的???
然后他跟我说,Jeff是王安石,王介甫。
……?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈***我发出一阵爆笑我笑到方圆十里下辈子要靠助听器生活
不好意思我笑点有点低,但是还是加一颗星,也希望系统能够好好改善问题,立绘或许可以再清晰一点就更好啦,或许我能从众多乙游的奴役下分一些时间出来肝肝试试。
来自 PTAC ALH-BD00
画面音乐不错