墨魂(测试服)

• Positive
  • Negative
  • Delete
  • Invalid
  • Note: Rating of 3 stars and above is considered positive, and rating below 3 stars is considered negative

User Review

More 9968
  • 十八

期待很高,结果游戏都进不去。因为刚开测时还没考完,又是中考就忍到了现在,重启三次等了5分钟进不去,自闭了。

三星还是给的期待分(因为听说有李杜磕)本人腐女,但是玩这种尤其不会强求,有就自己偷偷乐了

每天登一次,什么时候登上了什么时候回来

played 12 hrs 31 mins

游戏可以,一星给李白,一星给陆游,一星给易安,一星给子美,一星给子瞻,一星给鲁直,一星给子由,一星给耆卿。

三颗星扣在哪里呢,文案夹带私货和保底问题。

既然官方想做史同+女性向,那也行,但是请不要那么明显的把腐塞在剧情里。我辛辛苦苦肝材料开花开李白档案你给我看一个杜甫视角的李白凝魂时刻?

笑到我了好吗。真的,它放在李白档案里干什么,直接放在兰台小筑里独成一派起一个名字叫“李杜甜蜜时刻”得了。我为了瞻仰一下李白的风采结果摁我头让我磕李杜您在跟我说笑呢?说好了不腐不乙女纯女性向+史同那就不要夹带私货,行吗,我喜欢的诗人文人历史上是好基友搁到游戏里怎么就变谈情说爱了呢,真的奇怪。

还有就是大家都在说的概率和重复问题。几十根萝北抽不出new也是常事,我怀疑东坡拿萝卜泡水喝去了。(?)如果概率这个公测还不改改的话那肯定会磨灭玩家肝和氪的热情从而流失一部分关注你游的人,不过现在才开一个地区,公测也不知道啥样,后期再看,根据公测结果我再改评价吧。

还有就是,柳永是不是真的一直都在划水,我快疯了。一测见了他一次,他是不是已经划水很久了(?),公测把他抓回来就逼迫他007。

希望你游越来越好吧,害。

• 妖风么么

在历史中,杜甫本来就是李白的小迷弟,对李白的崇拜程度,比文案中描述的有之过而无不及,比我们现在的追星的痴迷程度差不到多少了,所以这也不算是夹私货,也是某种意义的还原历史

• 执婳

没在质疑历史上李杜之间感情好,是文案描述的过于亲密像在磕cp

• 执婳

还有就是,我说的是李白凝魂时刻是杜甫视角的问题,关键李白接过杜甫手中的一杯酒,我觉得这是有点过于亲密的接触了。李白凝魂时刻我更希望文案描写一下李白的凝魂而不是杜甫为了李白凝魂干了啥,这样很容易让人觉得官方按头磕cp,比如我。

• 妖风么么

原来如此

• 那不是吧
    12 mins played

真的是一星都不想给

到现在都进不去。卡的要死。他是停在猫追鱼了。

我还是等隔壁画境长恨歌开服吧。

官方真的是很官方

(勿喷)

• 路过的好心人
    played 9 hrs 23 mins

打三星是对游戏还有期待。以下只是个人观点,语气可能略微偏激,如有冒犯,我先在这里道歉。

事先声明游戏二测我也是有参加过得,三测也玩了会儿,相比于二测游戏玩法是简单点,网速优化这点也是肯定的。

首先我们先看一下墨魂给自己的定位,诗词,养成,女性向,那么就是养成类经营向游戏。可是我很难感觉到有养成的快感。为什么呢?因为在我感觉就是收集素材,然后开花,提升墨魂能力。请问提升墨魂能力有什么用吗?就只是再讲墨魂的故事(如果三测有改动,那当我没说)一个好游戏它的故事性永远是不缺的。主线是很重要的,现在游戏就相当于都在讲支线(墨魂的故事),牢牢抓住玩家的眼球,等级上去了或是达到特定条件才能继续看下去。文中给我们这主线是主角穿越到墨痕斋,寻找回家的办法。感觉就像是墨魂不让回去一样。主线很单薄,玩到后面几乎快忘了设定。举个例子:比如设定一个时间未来,科技快速发展,诗词逐渐被人遗忘。诗词一个个的消失,人们开始不记的了,历史开始扭曲或者墨魂也变得快消失。影响现实,主角十分热爱诗词,诗词就像是他的精神支柱,然后一步步拯救,它不香吗?

还有就是游戏主要就几个地方要氪金的,抽墨魂和装修房间。氪金的地方还是做做好。抽卡机制应该是保底一个墨魂。之前看到有评论说抽不出或是抽出重复的墨魂,那是不是在抽卡机制前给一个抽卡概率。(这点上可以借鉴一下其他类似游戏,比如说给墨魂分一下抽卡难度等级,或是给难抽出来的墨魂给个特效之类的区分下。否则给人感觉也就这样,会降低玩家的氪金欲望。你们也是要恰饭的,对吧)抽到重复的墨魂,完全可以直接换成材料,然后再用材料去给墨魂开花,不是更好吗?或者是墨魂就一个,活动限定抽卡,抽取墨魂特定剧情和衣服。其他骰子,辩论也不是说不好,朋友邀请互动联机效果肯定是不一样的,但是问题是维护费用。

可以增加一个食堂,墨魂可以恢复体力。或是在同一地方有概率触发回想,增加玩家的在线活跃时间。也可以增加在线时间奖励。

经营类游戏永远比卡牌战斗类游戏难做,前人总结的游戏机制玩法总比你一点点摸石头过河好,该借鉴的地方还是要借鉴。

还有请文案小姐姐还是小哥哥一定要做到客观理性。对于喜爱的角色可以多点笔墨,千万不要夹杂私货,会比其他的问题严重的多。

还有就是角色语音问题,可以配点百搭的词。比如嗯,让我再想想吧之类的

暂时想到这么多,希望公测时可以看到墨魂变得更好

• 东风起兮腾巨浪
    played 25 hrs 49 mins

二三测都有参加,二测未评,这次一块写个超级大长评。一分给官方三测做的改动,一分给最爱的韩老师和苏洵老爷子,一分各位cv老师(尤其是我最爱的赵岭老师!),一分给情怀,但考虑到情怀并不能当饭吃遂产生怀疑,情怀分取消,而且情怀部分的联诗越写越气,让我无法说服自己忽视系统存在的各种bug和咋都进不去经常猫抓鱼的土豆服务器——再减一分,最终决定给两分。

二测开始在假期没网课是肝秃头玩家,三测继续肝但考研复习肝不太动,看我游戏时长就知道某种程度上我对这个游戏是真爱,我可是条秃头工科狗,能挤出这个时间已经很难得了。二测之后赶上网课开始,这条评论还是ddl赶完半夜写的,明天还得六点半起来复习考研。为了韩老师我甚至难得氪金,但问题是这个游戏真的蛮让人失望的。

能看出来官方确实用心在修改了,但没有触及到核心,希望官方能吸取经验教训。

我个人比较在意的点如下,谢绝ky,这些只是个人观点,就算其中有部分理性思考、摆事实讲道理和逻辑思维的成分也依然不意味着我试图把我的观点强加给别人,更不代表我说的就是真理:

1.联诗依旧差评。最痛恨的是不管谁都大杂烩只是程度不同,其次是就算是同一个人的作品选取上也不合理。对于一个文人,正常的接触流程是先看到他在教科书上的作品,产生兴趣后去看他其他比较著名但语文书没讲过的作品,再然后是他小众的、风格不同的作品,最后才是去深入了解对他产生过深远影响的人的作品,俗称顺着课下注释和用过的典故爬到另一个有趣的墙头。

私以为联诗也循序渐进,或者直接分级,没什么了解的走教科书级别,略有喜爱的走课外阅读级别,觉得是真爱的走小众作品都有研究的,技艺高深的直接选择汉语言文学专业快乐书级别,就那种只在中华书局上海古籍商务印书馆的繁体竖排版本才出现连个解读都没见过的作品,觉得自己强无敌和喜欢爬墙的可以走作品里用了谁的典谁的诗词曲文赋都加上的版本,这样不比不管三七二十一一锅乱炖强?不能自己选的话根据墨魂的默契增加换题库加难度也行啊。

再具体一点,韩愈,以散文见长,第一级别就是课本里的文和诗,第二级别可以是课本里没有的经典散文+少量经典诗,第三级别增加小众诗的数量多搞点没见过的文,第四级别要是冷门玩意不够用还可以挑点他用过的典故考,第五级别再加更多的典和这些典作者的其他作品。

我甚至可以现场找出符合每一个级别的书来:第一级别课本,第二级别中华书局/商务印书馆/上海古籍/岳麓书院等出版社的便携本精选本普及本的书,第三级别是上述出版社的xxx全集、xxx诗词全集、xxx作品集和其他稀奇古怪非业界大佬出版社的xxx作品集xxx选集xxx全集,第四级别是中华书局繁体竖排版本、其他出版社繁体版本的xxx编年笺注和基本只存在于语文书课下注释里的作者自编作品集,第五级别可以把所有注释里用的典再从典故作者的第一二三级别里挑诗词曲文赋的句子。

虽然我最喜欢的是辛弃疾,他这次没有出现,目前为止也只有稼轩作品刷到了繁体竖排大合集版本还没看完,第五级别勉强整理过他用的部分点又顺着课下注释爬到庾信,但在已有墨魂上,我第一课文背诵不差,第二看完了中华书局a5开本那套古典诗词名家系列的黄庭坚诗词选、该系列进阶精修后的陆游诗词选和大中华文库汉英对照的苏轼诗选,汉俄对照的唐宋文选看了一半。但就算如此我和黄庭坚联诗也没见过几首眼熟的玩意!我该说好歹看到了瑶草一何碧春入武陵溪这首水调歌头吗?我知道苏轼和黄庭坚关系还不错但能不能搞定了黄庭坚自己的作品再加苏轼的?他又不是没有好作品,贤愚千载知谁是满眼蓬蒿共一丘去哪了?

三测我没抽到陆游,但二测的时候陆游的联诗体验非常差劲,也是一堆无关作品乱入,我寻思着就语文书上的东西也挺够了吧,更何况陆游还有柔情的一面,红酥手黄藤酒呢?伤心桥下春波绿曾是惊鸿照影来呢?梦断香消四十年沈园柳老不吹绵呢?自己的经典作品都没整完呢就瞎放别人的,尤其是还乱入一堆历史上人物之间和作品引用里全都没什么关系的,用了诗人的IP麻烦走点心成不。

我有点怀疑除了四个初始挑选的墨魂以外其他都没那么走心,因为二测我王安石联诗和这次苏轼联诗的时候还是有不少经典作品的,当然并不是没有乱入;但其他相对不那么知名喜欢他的人略少的墨魂乱入概率就会大大增加。

如果联诗有不少经典作品,但因为我个人问题没刷出来的话麻烦告诉我一下,我会再次修改评论并致歉,没抽到的墨魂希望其他小伙伴可以给我补充。因为个人原因开地图炮全盘否定是不可取的,以上发言均基于已有墨魂和个人体验。顺带一提,三测发现苏轼的联诗里出现欧阳修的秋声赋这一点值得肯定,三苏之间保证自己诗文数量的基础上出现其他人的作品也挺好。

2.游戏机制缺少亮点,作品解锁完毕故事看完之后这个游戏根本没有其他让我留下来的动力。

真的是打着打着就突然索然无味再也不想玩了,简直和抄单词打工焊电路板一样都是流水线式的机械化模块化的重复工作,什么东西一旦和枯燥、单调、重复沾了边都很难讨人喜欢。

说个可能不太恰当的对比对象,我最近在拿电脑玩古剑奇谭三,因为电脑太破我只能全开最低画质,画面体验仿佛上个世纪的游戏,但这不影响它的吸引力。就事论事,只比较古剑三的家园系统和墨魂的工坊、物料生产,古剑三的家园系统同样也有物品制作和材料收集,但我就可以沉迷家园无心主线。古剑三的家园系统生产什么东西是要先自己研究的,单单研究过程就很有意思,有一系列的随机事件,生产物品也不是拿时间硬耗。同样是弄鱼,里面的钓鱼系统不是很复杂但很让人上头,抛饵、和鱼角力、提竿的过程很完整,鱼可能抓上也可能跑掉。

我知道手游和端游没有可比性,但手游也可以想办法增加每个小环节的趣味性吧?生产物料完全就是耗时间和流水化作业,非要说有什么别的乐趣那就是我为了研究怎么最高效率协调现实里睡眠时间和复习时间、游戏里休息时间工作时间和仓库储量搞了一波线性规划和数学建模。西园雅集可以算概率,对赌的过程也能体会到乐趣,但和临境书一样,都是没什么新意很快就只想自动操作了。夜航船没有出航次数就不能装货这个设定有点……mdzz

3.文案关于玩家的部分代入感较弱。可能是我个人口味清奇的原因?还是在这个娱乐至死的时代标准已经这么低了?还是说我根本就不是官方定位针对的群体?我感觉文案里面塑造的兰台太……一言难尽,好多地方宛如霸道总裁类言情文里的失智女主角。就不能弄个看起来更理智点、符合生活常识点、有文化素养点、行动的逻辑清晰点且行为和底层逻辑具有一致性的人设?要一直很低幼也就罢了,还在低幼、鸡血、灵魂导师之间切换,我……真的不太行,太出戏了。

也可能是我要求太高,作为一条赶不上时代潮流的大三狗和现在的初高中生乃至大一大二学弟学妹们有代沟,自己的爱好也太过硬核,不仅喜欢古诗词的中英俄三语互译还喜欢科学史科学哲学和人文社科,思维方式比较老干部。就和我不指望看到自强自立真·不靠男人不花痴不恋爱脑一路打怪升级的女主文大火一样,我同样不指望这个游戏能塑造一个理性的、具有良好人文社科和自然科学知识的兰台,因为对大部分人来说这种人设太遥远太难代入了,说难听点赚钱赚的不就是小姑娘老阿姨泡纸片人的钱吗,但至少能不能——搞得不那么傻白甜?或者针对一般男玩家和女玩家的思维方式差异给出不同选项总可以有吧?

刻板印象存在总是有原因的,尽管这些原因不一定正确,但刻板印象本身可以代表群体的众数。我走不了傻白甜幼女甜宠路线走钢铁直男好兄弟路线和学术大佬路线也行,但问题是默认了兰台是傻白甜小姑娘,过来谈恋爱看cp营业的,因为各种原因进来的男玩家(从其他评论也可以看出来)还有我这种主要冲着诗词及文人故事来的女玩家怎么有代入感呢?为什么对诗人这个大IP大卖点上不那么走心呢?

4.这个问题也可以看做上一个的延伸。作为一个又想讨好乙女玩家又想卖腐的官方肯定要照顾受众群体,我认,但在此之前能不能先把定位搞明确了?要乙女就乙女到低,要传统文化和诗词也走到底,卖腐也卖到底,都想讨好那都讨好不成。要么你有各群体兼顾的高质量也行,但,有吗?

5.卡顿炸服特效槽点慢慢画质不佳这些就不加赘述了,别人说得也够多了。

最后声明,这是一个“硬核,不恋爱脑且不喜欢玩手游,只是因为热爱传统文化和身为辛弃疾究极小迷妹,且喜欢赵岭老师这个cv才玩了墨魂”的玩家在鸡血上头状态所写下的发言,如果说它侥幸具有了普适性和代表性,那么它也仅能说出“冲着诗人词人热爱传统文化而来”的那些人和其他与我有某些相同特质的人的部分心声。

长评从十二点零七写到两点十七发表,两点二十七意难平又起来改动一次两点四十改完,最后出于某些词被和谐又熬到两点五十八,因为我对这个游戏对这个IP依然抱有期待,主要是恨铁不成钢的感觉。但如果官方下次依旧让人失望,那这篇长评就是我对它最后的爱与热情。

• 回忆迷惘蹉跎多

良心评论了

• 奶茶

就兰台人物形象设计这一块,太赞同了,行动无逻辑,思维跳脱,又有点言情女主角的味道……微博超话关注了一阵子,基本上都是初中生,高中生大学生乃至社畜都很少……(几个语cer开了提问箱,进超话仿佛掉进盘丝洞,牛鬼蛇神)可以说可能整体素质就一般,一方面在于游戏定位就很符合刚接触文学又有些秉性的小文青,诗人的立绘也是走唯美路线,更加吸引广大女玩家注意,另一方面游戏肝度中规中矩,比较适合学生党?文案什么的,个人觉得有可圈可点的地方,总体上差强人意。

• 手机用户哞

真的恨铁不成钢。一手好牌打的稀烂。我也是赵岭老师粉,但游戏实在无聊到我玩不下去,,,所以我也看不到什么剧情了。

• 东风起兮腾巨浪

害,写再多官方也不会看更不会改

• 白zore

大佬?加个好友?

• 教主夫人

刚下载完进去就一直在网络异常,不管是WiFi还是流量。我确认自己网络没问题。试了三四次还在资源解锁页面,卸了。

• 养乐多
    played 14 hrs 9 mins

绝了,能不能有个保底机制?我都不知道抽了多少发了,除了初始选的杜甫,其余王安石,李白什么的我都没抽到,问题是没抽到也就算了,我这几回合着抽卡出的都是重复的,一直就是那两三个,不是说抽到的人不好,是怀疑你这池子毒的不行,能不能出个new??!

从二测就一直跟,三测允许充值立马上号充钱,结果是个这?!有被伤心到,其他都很好,就是这个概率能不能调一下?如果是我非我就不说了。

• 南峰

都是这样

• 千秋.

我是初始选的王安石,第二个十连出的杜甫,从那以后的十连直接连抽七个陆游,直接傻了

• 京畿

初始李白抽了王维贺知章孟浩然,我以为我已经很非酋了🌚🌚

• 廉贞

我除了初始的王安石苏轼杜甫其他都拿的差不多了对还有李清照小姐姐没有

• 廉贞

这个抽卡真的玄学连着四个韩愈人傻了而且这个池子人太少了

• 繁盛🍓火山

游戏还没玩 我打不开 我真的网速挺好 都是为什么玩不了呢

• 花唧唧
    played 6 hrs 37 mins

三星分别来自:墨魂立绘(除了子瞻);文案剧情(目前只体验过苏轼、苏洵、王安石、陆游);语音。

目前感觉最大的问题是游戏性,只参加过这次测试,第一天玩完的时候怀疑之前的测试真的存在吗…做完繁琐的每日任务之后就只能下线,相当于这个游戏的可玩性全在每日任务上,但是这些日常任务就跟4399益智小游戏一样,玩下去全靠墨魂个人剧情的鼓励。

然后是仓库问题,本来可以玩的就少还强制一个仓库给我这种屯屯党给堵死了,夜航船还不让我提前放东西进去,只能看着做好的酒香瓷器全部堆在工坊拿不下来,难受。

最后是抽卡方面的问题,这部分我个人倒是可以接受,骑驴找墨魂的抽卡方式的确新颖,我开始也眼前一亮,但是掉率太低太低,基本只能吃保底,也有可能是我太非,没有一次不是保底,直到闭服也没抽出子美。一根胡萝卜(单抽)和十根胡萝卜(十连)的获得收益差距太大了,哪怕用上子瞻的技能,一根胡萝卜多搜寻一次也还是收益差距明显。

最最后有我个人一点私心,子瞻能不能再出一个心相?刚开始看到子瞻的机会有点被震惊,看久了也就习惯了,还觉得挺可爱,但是心相能不能换个画风了…苏轼真爱党真的很难过5555555555555

• 刑过不避大臣

①十连后一定次数保底 不然我要怀疑胡萝卜全给驴子偷吃了

②建议点卯可以查看前日情况

③博山的剧情支持快进 手误点进去真的要命

④墨魂默契值体力值放在一个界面查看比较好

送礼界面也可以修改 能直接看到默契值最好

⑤继续加油!!!

还有这是剧情向游戏 说玩法没意思的推荐你换个有意思的:)

• 八岐大蛇的小迷妹
    played 25 hrs 30 mins

叹个气先。一分给东坡哥哥,一分给音乐(主线里的真的就很有感觉,感觉我是杜甫了……),还有一分再给剧情。

好的,进入正题。陆游他……溯源怎么回事啊?原来这么疯的吗?他跳湖那一下我心里只剩下一句,卧槽……

跳完之后,东坡哥哥救命啊!!!我不要跟这个人一起溯源了!!!就算孟浩然那里有地震,山洪也比这个人好啊!

不过最后人被於菟救上来了,万幸。

但是我被吓死了啊!

我怎么都觉得,陆游这个人,应该不至于这么疯吧……我感觉本兰台的生命安全得不到保障……

大概就是一种我阻止不了陆游跳湖,我阻止不了陆游疯,但是他在我身边,我不能不管他,但是我管不到他(虽然於菟可以),但是我心里没有一点安全感……以至于厌恶这个墨魂……我叹气。

不至于这么疯吧不至于吧……

所以就很复杂的一种心情。既然都是墨魂了,我也是都喜欢的,但是这样硬生生被拉黑,於菟也救不回来……

• 雨晨

测试完结了,就简单说一说,大部分人遇到的卡的问题我反而没遇到。

首先是情节方面,因为这个手游很重要的一点应该就是情节,墨魂的溯源情节我个人感觉,没有代入感,它很难让我们体会到诗人在写下那篇文章的感觉,就像个简单的背景故事介绍而已,而且老实说,兰台在溯源里的存在,真的有些尴尬。如果溯源情节改成诗人第一视角会不会好一点。

玩法上老实说有些单调,会发现跟好多游戏的玩法换汤不换药,玩法上没有特别能抓住人的地方。这个可以理解,毕竟体裁比较新,但是,我还是那句话,我希望墨魂会是一片净土,而不是做成那种市面上千篇一律的游戏。

对了,还有画面,墨魂立绘和场景融合的不太自然,墨魂的某些行为,让我想起了某些卡牌游戏的卡牌,我还是不希望墨魂有那么多借鉴,现在给我的感觉,就像一个借着诗人的体裁融合了各种游戏玩法的矛盾体,不像是我希望的墨魂。不是不能接受,只是还是令人失望。

还有啊,可能是我非,从头到尾只有四个魂,单抽抽不到,十连全重复,哭泣

最后还是说说李白吧,我对太白还是爱的深沉。很多人说的卖腐我倒是没有觉得,因为设定上其实说得通。墨魂李白身为世间第一位墨魂,凝魂于杜甫笔下,他与杜甫相伴了很多年,一位朝夕相伴多年又投缘的朋友,怨不得他念念不忘。至于腐癌的捕风捉影,呵,只要她们想,怎么都会被说成卖腐。

李白其人,包括他的魂,其实是很难塑造的。他是大唐圣象的最好表现,他身上的桀骜与自负,少一分显得平庸,多一分就令人讨厌了。墨魂虽然没有塑造出我心目中的那个李白,但也没有塑造出一个平庸的或者是令人讨厌的形象,就还可接受。

还有李白的立绘问题,李白立绘算是争议最多的,没想到官方还没换qwq,其实最开始李白的立绘就觉得是最有棱角且不自然的,这个用词可能不太好,但我不知道怎么说,还有白头发,真的接受不良,虽然李白写过白发三千丈,但也不至于这样吧qwq。虽说墨魂的形象与世人印象有关,但中国人也不会有人觉得李白是白头发吧!难道将李白凝魂杜甫会认为李白是白头发?令人疑惑,顺道扯上辛弃疾,麻烦把这位非主流红头发小哥哥染回黑发,谢谢!

• 阿白
    4 mins played

进……进不去?还有那个健康游戏时间为什么在闪来闪去啦!

played 1 hrs 18 mins

一星给立绘一星给没有夹带私货部分的文案

正常交流我ok的 各位文人大家百花齐放各放异彩我非常欢迎 但夹带cp私货能不能停一停?谁没搞过同人 那个度作为官方是掌握不到吗?

恶心到我了 不是贵方文案文采有问题 是夹带私货夹到飞起恨不得一把拍我脸上说李杜是真的

并不是 希望同人女控控脑子里的水 你他妈是官方

钱我充了 不多 公测不会再来了 恶心

• 官棠

啊这😢太太可以具体说说吗,我直接跳的剧情,夹带私货是真的ex

• 五可爱

我是发不了图……前面李白隔三差五地提子美我也就算了 毕竟杜甫的设定是发起人(?)但李白个人需要一定条件解锁的档案一是个杜甫视角的故事就有点离谱了吧 大意就是杜甫在四川自己度日 默默收着写给李白的诗 某天做梦梦到李白死了半夜被惊醒 醒来看到李白出现在眼前 拿起他的酒盏说 “这么好的诗都是写给我的吗?” 我……我不知道别的玩家怎么看 我自己反正被恶心得很结实

• 白琊夫人

当时也有人怼我,我遇到墨魂玩家就有说“墨魂官方还要好,按头吃cp”我只是看太白的,不是看cp的,李杜只吃知己向,出知己向以外的感情我不接受

我可以接受杜甫对李白是迷弟,但是也只能是迷弟了。这个游戏有点反了就很烦

• 五可爱

我也是……说得好好的弘扬诗词文化 这是夹带的什么私货啊 而且这故事里的李白也一往情深得有点搞笑了吧 官方自己感受不到ooc吗?

played 2 hrs 20 mins

五次大退,现在彻底不能继续玩了回来写评价哈。

第一次大退因为注册的时候验证码不小心输错,网络请求一万年动弹不得。

剩下都卡在新手指导寻踪步骤。

每次都重新点剧情就不提了。

第一次寻踪没反应。

第二次寻踪左下角请求数据又过了一万年。

我以为自己网络出问题于是重连了一下,回来网络错误的提示被新手指导遮挡,点不了又大退。

第三次大退回来,虽然上回网络断线但是墨魂好像是寻踪出发了。于是跳了个墨魂出斋的提示。也被新手指导遮挡了。提示框点不了,指导要求点击的寻踪按键也点不了。好像无解,退出了。

一开始是想写点边边角角类似每次对话重新弹出对话框手感生硬,好像没有文字回看,指导无法跳过的零碎建议的。

_(:τ」∠)_现在貌似只能等优化……或者等出斋同志回来再谈下一步了。

• 随便.

我也是这样无解的情况!顿时不知道该怎么搞好了

• O泡果奶.

我也是。追踪根本点不动。其他人好歹过了新手村。我连这游戏是什么都没搞清就被迫弃游

• 是你的妖子吖❀

我也是无解状态了,一天了还是那样

• 灯影梦愿

我刚下载的游戏。手机信号良好,可是它硬说“未能正常连接服务器”是什么意思啊。大佬!求解!

• 超弱地球人
    41 mins played

卸载了

1.服务器很卡,看到猫追鱼的加载页面我就翻白眼,转场加载时间远远超出承受界限

2.没听到几句所谓的cv配音,身为一个女性向游戏却不舍得用配音,完全没有撩到我()

3.新手教程没有教这界面上都是啥东西,留下一个卡得要死的我到处点点点

3.测试也得让人好好玩啊,到处都是暂未开放

一星给立绘,一星给对话

总之,应该是立绘上花钱花太多了吧(?)

• 唐佘余
    51 mins played

正在请求数据…………

………

눈_눈。。。你咋能比育碧还卡

1。首先进去的时候健康游戏忠告一直在闪,我点了几下等了十几秒才进去,晚上直接进不去了。服务器卡情有可原(?并不),但是你这闪屏是啥情况?

2。其次立绘太糊了,背景也糊。不是我追求什么2k4k,你这720都没有吧,看得我眼睛疼,原画质量不差,提高点清晰度可以吗。

3。卡,延迟巨长。从进游戏到蕴养到寻友,哪怕换个界面都卡。玩半个小时十五分钟都在看猫追鱼。还有延迟,点一个墨魂搬家 过了快一分钟才提示成功。点寻友直接网络连接异常, 然后再点就是道具不足了。

4。屏幕适配性极差。字偶尔会大小重叠,目前看来似乎不适配全面屏——不是有黑边,而是画面直接出去了。

5。某些按钮按了没反应;滑动屏幕手感很差;ui选项貌似也有延迟。广厦的大型挂饰移动起来操作极其反人类,摆了半天完事又保存不了,似乎是大小不对或者和什么重叠了。

6。追求诗意是没错,但是你这有点过于让人云里雾里了,我能干啥?

7。工坊卡到打不开,所以没体验,不做任何赘述。

8。选的子美线,雪地里的那张图还不错,但是后面出现的立绘为啥穿的整整齐齐?至少 p点血迹在上面好吗,看的人很出戏。

9。因为太卡了,只接触到了部分内容,但是就目前体验来看,你做的像个单机或者橙光游戏(ui很像橙光)。而且还是五年前的制作水平。

10。子美天下第一!二星给子美

——来自不愿意透露姓名的焚海剑姬

• 雷格因·斯诺克
    played 1 hrs 36 mins

之前那条评论都在讲我遇到的bug,所以就删掉了重新评一下我体验到的游戏吧。

11111111.

这游戏最大都致命伤就是,它甚至不算是个完整的游戏。

从tap上主流的一些国产手游来看,音游类核心玩法是打歌,养成类核心玩法是角色培养,动作类核心玩法是战斗,mmo类核心玩法是玩家实时互动,解谜类核心玩法是解谜,放置类核心玩法是放置和收集,哪怕是游戏剧情电影都有核心玩法,就是点点点触发剧情。

你这个游戏的核心玩法是什么?你说养成类吧,玩家和角色互动太少,战斗吧战斗没有,不知道那些数值设定是干啥用的,你的放置和收集也不是靠放置来收集的,玩家互动基本是白纸一张,剧情吧角色定位不清不楚整天打哑谜。其他类型更不沾边。诗词接龙飞花令,你当你开发学习软件呢?

你在指望抽卡,建宿舍,酿酒做你的核心玩法?????

你是在做一款手游诶大哥,没有玩家粘性你在做游戏给谁玩???

玩家刚下载的游戏,语焉不详的新手教程一过,上线五分钟游戏里各种界面跑遍了,没几个能操作的地方,升角色升不动,游历就是点点点,送的道具也点不了几次,玩家毫无参与度,酿酒要等时间,然后就下线了?

拜托,哪怕是网易的游戏,玩家刚进游戏的时候,送的道具也会随着新手教程堆满了仓库,体力一直是满的,前两天绝对不会没事干。

槽点太多我无从下口。

2.退一万步抛开上述问题,首先你的IP是中国历史上的文豪们。你开头那四张摘抄的诗句就有众多玩家反映完全看不清印的是什么字,我选了个寂寞?选完才有旁白念出来,能不能干点阳间事??没选之前的那个我去阴间看你的旁白??

诗词古文的选择方面,王安石选什么一陂春水绕花身,有够冷到我了,是春风又绿江南岸不香还是爆竹声中一岁除不够响亮????选几个哪怕是仅学习义务教育内诗词的人能看懂的句子有那么难?门槛太低是不够彰显你游逼格吗?

3.ooc我也不说了,别整那把话说的不清不楚就很神秘那一套成吗?博山炉烟雾一绕我就穿越了,穿越去这穿越去那,你们文案是不是QQ群里发游戏制作兼职赚钱小广告找来的?我求你赶紧找个正经的吧。

我开头选的李白,废话多到我一向喜欢看剧情的我都点的不耐烦,拜托你先介绍完这个游戏怎么玩,再逼逼你的文学底蕴好不好?

别人的新手教程:玩家你好,点这个地方,可以打xx关卡,可以获得xx奖励,偶尔两句世界观补充

你游的新手教程:开头100字小作文世界观,点这里,可以这样那样,结尾100字感想

美女投降.jpg

4.各种界面都简陋得让人无语,要不是这里不能放图我真要对比一下你游和其他游戏的cg,你看看扎不扎眼。

5.一句话总结就是,大多数人原本担心它是个换皮游戏,现在发现连换皮游戏都不如,连开服骗钱的水准都达不到。文豪你看看隔壁文豪野犬,女性向看看隔壁刀剑乱舞,不要只凭想当然做游戏好吗,就算做不到创新,只要踩着前人的脚印,再加上文豪的流量,你们也不愁吃喝

拜托了,两年前的我是真心实意地想给这个游戏氪金。

• 小八

姐妹你把我想说的都说了!这个游戏真的是太无聊了,当年预约多期待,现在就多失望

• 是静不是境
    played 8 hrs 26 mins

看了微博所以直接选的初心苏轼,CG一出我就失恋了,这什么橙光画质啊?!!!苏轼一口一个东坡哥哥我人都被尬麻了,他说的十句话九句话我都觉得很尬……如果之后还玩应该不会选他了。

然后就是新手引导莫名其妙,过完了也搞不懂这个游戏到底怎么玩 再者就是过完新手教程之后好多地方点了没反应!!真的很卡啊啊啊啊,你自己服务区能容纳多少人你自己心里没数吗

立绘不评价,大家看法不同 但是目前为止游戏性也没感觉到

• Official Response

墨魂工作室

很抱歉给您带来了不好的体验,卡的问题目前优化完毕,建议您可以杀掉进程重进游戏尝试一下~

感谢兰台大人的体验与建议,我们均已记录,会在测试结束之后统一对大家提出的建议进行处理和仔细考量~

• 数字君

而且,苏轼皱眉,好奇怪哦。

• 玖涵

确实太卡了,掷骰子一次要卡好久

• 无聊玩家

其实橙光也挺好的姐妹QWQ

• 提灯遇晚风

玩这个游戏还在新手教程,一共卡了五次...卡在那里就一动不动了,我不知道是因为啥...

• 江~

而且不觉得有点像食物语吗

• 云夏言

从测试那天起就下了,期待了那么久,真的说句实在话可玩性不高,可能是我期待的太高,剧情真的很迷,选诗那里我真的很努力的分辨他们的字了,真的有两张看不太清楚写了什么。再一个,诗人为什么还分三六九等??稀有墨魂什么什么的,而且出的概率也不是很清楚,还有他们带人回来也很迷,不是按交情好的带回来嘛??还有单抽能带回人来的概率是不是太低了点??还有很多需要的东西都不知道哪儿获取,比如那个萝卜,目前只有升级的最多,虽然我估计你们后期是想像闪耀暖暖那样让我们玩家氪金买萝卜,但是你们起码要值得玩家给你们掏钱吧?还有一些墨魂需要的材料弄那个花的东西,有些我都不知道哪儿弄,还有那个任务的,为什么每日任务戳一下不能直接跳转???还要退出来重新去哪个地方,太麻烦了。

最后,还是希望在公测或者下测的时候能看到好一点,一个那么好的ip摆这里,毕竟就算墨魂不等同于诗人,但是还是带着诗人的影子。

• 明月奴

我也觉得诗人分三六九等这个很奇怪,如果设定成墨魂代表的是一个作品,然后根据作品的知名度来设定稀有值可能更让人舒服一些

这个想法很好

• 子瀛

我一直以为是谁关系好就带谁回来,为了抽到李白一直放杜甫去找人,结果发现是随机的,我也笑了

• 奈奈生

原来不是我一个人觉得游戏没玩点

• 云夏言

我一直放苏辙和苏洵去找东坡,但是就是回不来(..)

Related Events

Open in App