神角技巧

游戏大小
1.82 GB

游戏介绍

上次更新于2022/04/02
简介《神角技巧于11月3日正式上线! BUG&建议反馈:https://www.taptap.com/topic/19563115 TapTap玩家专属福利:https://www.taptap.com/topic/19563025 游戏上线FAQ:https://www.taptap.com/topic/19559279 《神角技巧》是由谷得游戏研发五年精心打磨的一款日式开放世界RPG手游。 游戏里不仅高度精美还原68位英雄的风采,并且采用箱庭式大世界探索的设定,加入全场景破坏与建造的玩法,重新定义了二次元开放世界RPG手游。另外,烹饪、打造、生存、经营、养成等元素多元碰撞迸溅奇思妙想的火花,超乎想象的自由冒险沙盒体验等着你探索! 【“超电磁炮之父”力作改编 还能这么玩】 日本高人气声优配音高度还原英雄特点,日系画风配合精美立绘带来极致的感官体验。 【万物皆可拆 把世界拆个片甲不留】 只有自由探索远不够,这世界等着被你改变!山地丛林、峡谷平原……全场景全内容均可随心破坏。 【脑洞炸裂破机关 猛夺宝藏狂抽SSR】 高额奖励宝箱隐藏在世界各处,开箱形式或解谜、或破解机关,极高可玩性等你脑洞大开! 【Call上好友一起玩 轻松挣点零花钱】 呼朋唤友共同游玩,动动手指即可轻松赚取零花钱!海量福利等你兑换,SSR英雄与限量坐骑、红包福利与奶茶优惠券,你想要的福利都在这里! 【前方有熊出没】光头强变美男?助你花样拆图打怪! 青春回忆杀DNA动了!熊出没主角掉落神角世界,等你救援解锁限定坐骑!
开发者的话《神角技巧于11月3日正式上线! 亲爱的创造师们: 大家好,我是《神角技巧》的制作人老雷,这一刻我想激动的喊出来:神角技巧终于定档了,2021年11月3日不删档上线啦(之前好多玩家都在问啥时候上线,现在终于可以明确告诉大家……)! 不知不觉之间神角已经走过了5年,老雷依稀还记得立项时我们的豪言壮语,无数个不眠之夜,无数份秃头清单,造就了此刻激动、兴奋、忐忑的心情。5年磨一剑,老雷和秃头团队在多次测试的基础上做了大量的优化和内容扩充,希望能让大家有一个更好的体验。 别再加需求了!我们已经满了。。。 ------策划组/程序组/美术组小哥哥小姐姐们集体在哀嚎。。。 遥想当年,思绪联翩。《神角技巧》立项孵化之初,老雷总结了这些年制作世界系列的经验,结合我们自己的想法和长处,目标是打造一个丰富而又自由的沙盒RPG世界,给我们的玩家创造理想世界的快乐以及探索、协同的乐趣。但现实却是一路坎坷,如果参与过我们游戏测试的同学应该知道《神角技巧》的游戏玩法改过好几次,测试过好几次,有的还被喷的很惨,说实话看到大家的评论心里的滋味真不好受,但我们一直在为创造和完善这个世界而不断努力。 话不多说,下面老雷会给大家介绍一下不删档版本的一些变化。在开始之前我先爆个料,不删档版本的顶级福利:我们这个版本除了大量的福利活动之外,还会上线极品飞行坐骑---黑龙,乘龙上天翱翔神角大陆的快感等待着各位前来体验! 1)讨伐作战:全新元素战斗副本参上,你还能更快更强! 不删档版本新增6个全新特色战斗副本,场景以冰、火、土、风以及光暗六大元素为核心进行布局; 使用克制的英雄编队在战斗中将可以获得爆发性伤害,在不同的特色战斗副本中将可以获得显著的收益。 2)虚空秘境赛季玩法:挑战自我,不断进步! 传说中的层层递进挑战玩法,通关层数越高奖励越好,只有不断挑战自我才能不断进步哦! 在虚空秘境副本中可以尝试多阵容搭配,会有更多惊喜乐趣等待创造师解锁; 虚空秘境分赛季进行,每周更新一个赛季; 虚空秘境中以英雄专属技能培养材料产出为主,强力的英雄专属技能将会助力创造师不断突破自我。 3)公会社交玩法:攻略BOSS,共同成长! 全新公会BOSS上线啦,这是慷慨的财神爷哦,伤害越高可以获得的奖励也会越好; 公会基地共建以及其他团队社交玩法会在接下来的版本中更新,这里容老雷先卖个关子。 之前参与过测试的玩家,都有感受到游戏的社交玩法比较少,所以这次我们准备了好玩的PVP玩法,将在不删档上线后陆续推出。 啰啰嗦嗦写了这么多,很奢望能够坐下来跟创造师们再仔细的聊一聊更多的细节,但时间很紧张,老雷还得去处理更多的系统优化需求,希望在上线的时候能一切完备。很负责任的说,我们做的内容当然会更加丰富了,老雷既忐忑而又充满期待,不但紧张于各位玩家的评价,又很期待大家体验后能够感受到我们满满的诚意。希望能够与各位创造师一起去品鉴,我们会继续努力做的更好。 ------老雷携策划组/程序组/美术组小哥哥小姐姐们集体拜上。。。 by老雷 2021年10月
思来想去,为了不显得我这两星给的毫无理由,还是要写一篇长评吐槽一下,虽然槽点实在是太多,多到不好找个开始吐槽的点。
先不论游戏的氪金抽卡元素,单从游戏本身谈起。
个人认为决定一款优秀的游戏无非是:
1.好玩有趣的游戏性。体现在于独特有新意或者经典难腻的游戏玩法
2.优秀有代入感的游戏剧情。做到极致可以让玩家产生对现实的感悟和共鸣;或是能够升华反映社会现实体现人文关怀和对历史的反思等等
3.精美的游戏美工。无论是精美绝伦的景色和栩栩如生富有特色的人物怪物NPC设计
当我第一次踏上这款游戏的世界,一眼就看出游戏玩法脱胎于《勇者斗恶龙创世小玩家2》,经典的沙盒开放世界角色扮演,但是当我叛逆的向出生地一侧的陆地走去,不出三四十格就被显形的空气墙拦住,“开放世界”的美梦就此破灭。在经历了几个毫无新意甚至侮辱智商的藏箱子迷题之后,终于结束了新手出生点的折磨。可当我看到终点的传送门并且点进去后,这熟悉的选关界面提醒了我这“开放世界”面纱下隐藏的箱庭式副本的真正面目。一上来就给我喂了一口大💩
在看这子供向的画风,说好听点是q版,说的不好听这做的有棱有角的技能特效让我仿佛穿越回了2010年的魔兽世界。还有这技巧没有技巧,卖肉又卖不出来的平凡立绘,在即能保持抽卡游戏难以立体塑造角色故事的劣势的同时,又能让我们体会到三四线水准、对标圈钱页游的平凡立绘。真是在游戏美工上找不到一点长处。第二勺💩就这样喂到了我嘴里。
更不得不提的就是这****的游戏剧情。开头短小的cg完全没法让玩家了解到游戏发生的故事背景,体会到主角的代入感;更别提一路上仿佛智商未开化一般的流水线剧情,完完全全为了线性的自动寻路游戏流程铺路。更别提抽卡游戏本身的弱化主角代入感的天然劣势了。玩了几十分钟完全不知道自己要干什么,一点能给予玩家的剧情动力都没有。第三勺💩已经强行的塞到了我的嘴里。
更别提最低的底线,你可以做个爽游,管他什么游戏性,爽就完事了。但是开服公测的氪金抽卡游戏居然没有开服福利活动?是我没睡醒还是公司没睡醒啊?这样消遣玩家的意义何在?除了喂我第四勺💩还有什么作用吗?
就这样一款游戏,能在tap上保持8.0的评分到下午16.42同时霸榜下载量日第一,我只能说大家打开高分评论看看水军刷屏笑笑就好。
神角技巧,慢走不送!
2021/11/3
来自 魅族17
官方艾丽西亚 : 亲爱的创造师大大,我们本次增加了更多玩法地图,多了很多副本玩法,整体上有更多内容可以玩的啦,您吐槽的自由度不够的想法,我这边也帮您反馈一下哦~ 对于您吐槽的游戏画风不带感的问题,可能是个人喜好风格不同导致的啦~我们的人物都是有SE官方授权的哦~研发会持续优化游戏建模,希望可以赢得您的喜爱哦~ 虽然加了一些氪金内容,希望大家多多理解和支持,同时也增加了很多福利向内容呀,包括薅零花钱活动,黑龙坐骑活动等,不花钱也能玩的好啦
沙盒MMOPRG,两个字,新鲜。
本来不知道怎么换角色,一直用的主角,拿着丑丑的刀,在矿洞里打怪的时候琢磨出来了,换的赫连,一下子就喜欢上这个拿剑的御姐了。
因为很喜欢赫连,所以一直练到了三星,当时做了把两星的单手剑(日本刀),帅的一批,然后点击看这个日本刀谁能用,显示只有赫连和艾莉莎能用,艾莉莎是彩虹框的那个(三星,2nd),当时就特别特别想要艾莉莎,然后当时打完刀,准备做四星赫连,一发十连,直接中了艾莉莎!!!开心到爆炸😙,直接把艾莉莎作为主力了。
赫连依旧是很喜欢,比较头疼的是,虽然和艾莉莎一样是三星,但是裸装战力还是差了不少,彩虹框赤果果的压制啊!明明所有角色都能到六星,但品质的不同也影响了成长的属性,说实话这点蛮讨厌的,但由于是代理的日本手游,我就算跟客服反馈这点,估计也没啥用,不过以后还是会继续练赫连的。不过有个好消息是,虽然我的三星赫连只是最低的蓝色品质,但我后面抽到了金色品质的2nd赫连!只不过不是用剑的,倒是很可惜。
现在艾莉莎做主力,战力有1400出头了,一套两星装备加一把三星剑。这三星剑也是好玩,我当时在打装备的时候(没材料,打的史诗熔炼),当时看到史诗熔炼只有百分之一的概率出传说装备的时候,就想着,要是能中一把就好了。没想到!我刚想完,按下了确定,竟然真的出了!!!哇,不得不说我玩这个游戏是真的欧气满满啊,想要什么来什么。
再说一个有趣的,我2nd赫连和1st的艾莉莎是同一发十连出的,至此两个角色的1,2形态我都有了,真的是有缘。而且那把日本刀(我的第一个两星装备),的使用限制也刚好是赫连和艾莉莎,已经决定把1st的给2nd当支援了,赫连和艾莉莎会一直练下去。
PS:希望再来一个钉宫理惠配音的角色,赫连是花泽香菜,艾莉莎是茅野爱衣,再来一个钉宫理惠,女声优界三幻神就齐咯。
因为是日本转过来的游戏,说实话对于游戏系统方面的改进我不报太大指望,但还是提几点建议。
①希望简化UI,各种系统乱七八糟的,弄的很头晕。
②完善新手教程,我现在都玩了3,4个小时还是经常有功能找不到,比如说商店的召唤,我老是忘在哪。
③优化服务器,每次返回据点都要加载一会,等的让人不耐烦。越后面越是如此
来自 小米MIX 2
官方艾丽西亚 : emmm....ui部分已经在优化排期中,争取之后能尽快调整好。新手教程的问题也在策划GG的修改计划中。而服务器卡顿和加载慢,已找到原因,也是在修改排期中。非常谢谢大大给了这么一大段良心建议,我们都已经做好小笔记的~~
“神角技巧是腾讯代理,谷得制作的游戏,这次会突出沙盒的玩法和元素,是全新的体验。”
“神角技巧是2017年开始研发,到目前已经研发了5年,主打的就是沙盒+RPG的核心玩法噢。”
“每一款产品都是研发倾注了心血完成的,希望玩家对我们的沙盒玩法多一些支持。”
在Taptap,《神角技巧》的官方客服“艾丽西亚”不断为给出差评的玩家滚动重复粘贴着类似的几条回复。
五年,在普遍浮躁的中国游戏行业肯定算是不短的周期,在其它某些游戏大厂那里,可能足够憋出一款《仙剑7》水平上百G的跨平台大作。
如果你第一次看到《神角技巧》,感觉这游戏特别像PSV上面的《勇者斗恶龙:创世小玩家》,是不是中国游戏厂商又去抄了日本人的东西,不要误会,《神角技巧》本来就是日本史克威尔.艾尼克斯(SE)公司多年前的一个立项,核心制作人是《百万亚瑟王》当年的主创岩野弘明,策划原案是《魔法禁书目录》与《重装兵器》等系列轻小说的作者镰池和马,尝试用《创世小玩家》的框架制作一款面向“沙盒”爱好者的网游,原在2019年在移动平台推出,前期为《神角技巧》推出了许多网络漫画与世界观小说连载作为铺垫,制作配置可以说是相当豪华了,在日本同业也算得上大手笔。
然而伴随《神角技巧》在2019年4月的跳票,SE似乎逐渐就对这个跨平台项目的商业化前景失去了信心,最终在2019年底宣布《神角技巧》无限期中止研发,制作人岩野弘明也在SE的人事动荡中黯然退社,使得《神角技巧》妥妥成了爹不亲娘不爱的弃儿。
被抛弃时《神角技巧》的制作完成度可能已经相当接近完成品,这个你今天可以从游戏主线剧情的全声优配音窥知一二。
所以当时谷得游戏作为《神角技巧》在中国的合作研发伙伴,声明将会从SE手上接下这个项目,独力推进,就引起了游戏批评的注意与好奇,过去的中日合作,似乎中方没有接下日厂废案的先例存在。
谷得愿意接手《神角技巧》的理由耐人寻味,也许是作为CEO的制作人“雷斯林”看到《神角技巧》的制作已十分完备,就这么抛弃着实可惜,也许是看到《神角技巧》同时兼具“二次元”与“沙盒创造”这两个近年在中国年轻游戏人群当中相当吃香的标签,玩法又与目前国内的主流商业产品具备极大差异性,谷得愿意试一试,挑战一下《神角技巧》这个被SE判定为“缺乏足以支撑长远商业运营的游玩模式”的废案。
“由日本著名轻小说《科学超电磁炮》之父镰池和马担任故事创作的大世界爽快破坏探险手游”,似乎理所应当能够击中近两代深受日本动漫画影响的中国“二次元玩家”的痒点。
《神角技巧》去年6、7月,在Taptap投放的删档测试,一度得到了超过9分的超级好评,地图上大量存在的可破坏元素,玩家缺少任何资源都可以切出一个“野蛮人”摁住攻击键大拆特拆,使得《神角技巧》在爽快感维度大幅超越低多边形沙盒领域的前辈《我的世界》与《传送门骑士》。游戏具备很强的可玩性,碰到打不过的敌人,玩家可以尝试改造地形将怪物困住,然后一点点屈死,或者利用环境让怪物自相残杀坐收渔利,玩家更多能够从“取巧”的操作中收获智力上的爽感反馈。
“好多玩家都在问《神角技巧》啥时候能够正式上线,特别急”。
此后将时钟拨到今年5月,腾讯在2021年度游戏发布会上公布了与谷得游戏的合作,《神角技巧》后续将由腾讯担当发行角色,出现在你很熟悉的各种腾讯系社交与软件分发渠道上。
这本来应该是一个非常美好的合作,谷得游戏为中国玩家交出了一款高度差异化的创意沙盒游戏,而腾讯提供流量支持,也能够得到一个值得向市场吹嘘的“新派RPG大世界产品”。
然而11月3日,当玩家终于等来了《神角技巧》的不删档开测,看到的似乎却是“另一个游戏”。
借用一家名叫“游戏联合体”的媒体作者“瓦图京大将”的描述,谷得游戏在《神角技巧》身上希望尝试的,是日式箱庭沙盒,融合典型国产MMO框架的“创新”。
简单来说,就是游戏侧边栏有一个任务列表,然后玩家可以点击自动循路一个个完成,接着到了某一个阶段,一定会告诉你需要练到某个等级才能继续接取任务;而再往后的某个阶段,会告诉你今天你能够获得的经验值已经到达上限,想升级想体验更多游戏内容请明天再启动游戏。
“我们不希望玩家过度沉迷游戏太肝太累。”
如果玩家愿意购买月卡,购买豪华月卡,每天获取经验升级的上限会比其它玩家多出那么,一点儿,每天积累一点微弱的成长优势。
数值上微不足道,但又总是会让玩家感受到阶级差异。
《神角技巧》中国化的一个结果,就是在进入游戏的最初几个小时,虽然玩家确实能够体验到“沙盒场景破坏与重构”的独特玩法与爽快感,但是一进入任务循环,你会发现《神角技巧》玩起来跟你平常在应用商店里很容易找到的仙侠魔幻MMO几乎就没有了差别,怪物想要打到你,就一定能打到你,地形的改变与场景元素的应用对战斗体验影响甚微,动作上也没有回避操作。
而镰池和马为《神角技巧》撰写的主线故事,在这个大世界框架里被摆到了次要地位,变成了玩家通过副本去“阅读故事”与了解所有抽卡角色的途径。玩家为了完成各种任务与寻找宝箱会在大世界里跑来跑去飞来飞去,但这些行为都是与《神角技巧》“作为一个核心故事”割裂的。
从《神角技巧》的整个大世界设计里,你都能强烈感受到设计者想要模仿《原神》的倾向,从这套地图UI,从满地图的宝箱与解谜内容,再到这个滑翔伞与烹饪功能,强烈,非常强烈的既视感。
而在《神角技巧》去年的早期封测版本里可以通过角色升阶逐个解锁的角色技能,在今年11月这个正式版本里也变成了需要玩家抽到重复角色“升星”才能解锁,非常类似《原神》的“命之座”,也就是要求玩家必须抽到大量的重复角色,才可能解锁角色的全部性能。
就是,你越玩好像就越能理解腾讯游戏为什么会从谷得签下《神角技巧》的代理。
然而,虽然《神角技巧》与《原神》同样有着“二次元”与“沙盒开放世界”的标签,但是游戏内容的表现形式与渲染机能显然又有巨大的差异。
具体来讲,《神角技巧》的角色设定是这样的:
而《原神》激活的“二次元玩家”最近抽爆的角色是这样的:
这就是中国游戏行业人士对“二次元”经常存在的广泛误解,好像只要美术风格很“日本”,很“卡通”,那就是“二次元”,而《神角技巧》的设定实际是是非常传统,相对保守的日式奇幻,跟国内市场风行的《碧蓝航线》、《少女前线》这类典型“二次元”实有云泥之别,激活的用户群从数量级到消费趋向习惯完全不同。
中国市场最热销的“二次元内容”,从来实质都是“披着动漫外衣的软瑟琴”,随时游走在被有关部门依法查处的边界线上。
B站那些自称“无悔入”的“二次元玩家”,多半能够记住御坂美琴胖次的颜色,但不一定知道镰池和马到底是个什么东西。
所以,你如果要想象《原神》、FGO的用户群拿出同样的热情去给《神角技巧》厨力爆氪“命之座”,为角色解锁穿着更暴露的卡面,是非常不现实的。
同时,从《神角技巧》“薅零花钱”的活动文案,以及开服联动《熊出没》动画的策划来看,谷得游戏最初为《神角技巧》设定的用户年龄层相对主流要更加低幼,不巧碰上了8月出台的严控未成年人参与网络游戏时长新政,显然也会影响到《神角技巧》的用户群获取与营收。
因此,如果你要问游戏批评是否看好《神角技巧》未来的市场表现,我们是相当不看好的,谷得游戏的设计者首先就没搞明白“中国二次元玩家”真实的内容需求,匹配了一个不恰当、面向厨力氪角色玩家的过激付费模型,地形破坏玩法在融合传统MMO内容之后又几如鸡肋,变成了一种“形式上的存在”,仿照《原神》制造的大量谜题与隐藏起来的宝箱,更多是给玩家造成烦躁,而非额外的探索乐趣。
一个框架严重错配的产品不会因为你怀有善意的期待而变得成功起来。
游戏批评非常愿意承认与欣赏谷得游戏接下一个日厂废案,坚持把自己的作品完成的勇气,然而面对一种创意品类,面对一个更年轻的用户群,或许你需要去想象某种更小额,更理性,更具可持续性的付费模型,而不是把《原神》那套“老色批商法”,“命之座”,生硬的复制过来。
如果玩家是你自己的孩子,也许你不会希望看到孩子一个一个648的往游戏里砸。
从《神角技巧》这款产品身上,你或许就能看到,为什么米哈游可能不愿意引进腾讯的投资,如果米哈游当年拿了腾讯的投资,《原神》可能会变成什么样的一个游戏。
从两年前代理自完美世界的《我的起源》,到今天谷得的《神角技巧》,腾讯似乎一直没能正确理解中国的年轻玩家寻求的到底是什么样的“沙盒大世界”,执拗的要去把中国游戏行业最熟稔的MMO经验灌输到代理产品里,去做“品类融合创新”,可能又眼馋《原神》这类超级爆款的商业模式,最好也能融合进来。
结果就会变成《神角技巧》这样,好像踩中了每一个热门标签,却没有正确讨好任何对象用户的产品,Taptap评分暴跌。
在游戏批评看来,如果腾讯不去从根本上改变想象“沙盒”,想象“大世界”,想象“二次元”的方法,持续给予合作方错误的指导,那么腾讯游戏在相关领域的连续失败,可能还要延续到腾讯想象中的“元宇宙时代”。
2021/11/8
官方艾丽西亚 : 神角技巧是腾讯代理。谷得制作的游戏,这次会突出沙盒的玩法和元素,是全新的体验,创造师可以先下载体验一下全新的神角技巧,后续有什么建议都可以提出来呢~
先来说结论
游戏性非常好,挖宝和抽卡很有趣
建模还是立绘都很有特色,不失水准
卡牌暴率这个因人而异不多讨论了
主要说游戏测试目前存在的游戏性问题
1.游戏视角问题
这个问题十分普遍,说一些具体的,矿洞地底挖宝和日常打怪会被各种档视角,矿洞内是直接变成第一视角,然后一片黑,挖的深一点根本看不见人和出路,只能摸着石头慢慢出来。之后就是战斗和行走的时候,视野被树叶挡住视角,满屏都是树叶的颜色,只能看见人物模型描黑线。第三,那就是叠方块的时候的视角会进行重制,通过叠方块快速上天空遗迹,往自己脚下叠方块的时候,视角被强制重制成一个角度,还需要手动拉回,这一部分体验很差,差不多要打人的节奏。
建议:矿洞内解锁视角可以一定程度缩小并能查看附近几*几的格子,这是我个人的建议我不知道修改难度和可行性有待你们自己进行商榷,但这个问题是一定要解决的问题
2.坐骑移动问题
揣着送的钻石瑟瑟发抖的买了个摩托结果发现开起来快是快了,但是根本只能手动操作无法自动寻路,而且下车的时候很不方便,要在原地转几圈然后找左边的切换按钮才能下车,熟练了还好,但是很反人类。
建议:增加坐骑自动寻路,或者提升坐骑跑图流畅性,乘坐坐骑时是否可以针对方格进行假性填充,2格高地可以直接骑上去,类似于平缓的上坡,不知道你们能不能听懂,个人建议
不清楚修改难度和可行性。
3.战斗相关问题
有一个金卡带兜帽的水法,这个人物我很喜欢,但是大招水球漩涡有时可以进行二次甚至三次叠加,但是伤害好像是没有变化,这应该是个技能施放BUG,而且比较反人类的是,施法过程有僵直时间,乍一看很合理,但是打山之巨人的时候被石头击晕后的僵直比山之巨人的僵直时间还长,这就有一个现象,一旦你施法的时候被石头击晕或者其他东西击晕,会有一个长到怀疑人生的僵直时间,活活看着被怪打死无法移动,这个时间也无法切换角色和打药,走位走位,手里gan,呜~难受。
4.战斗视角问题
此问题出现于战斗中远程职业无法自由锁定boss,也是在山之巨人一战中发现,导致的问题是一旦山之巨人召唤出小怪,你就被小怪战术嘲讽了,只能盯着一个小怪打,放风筝战术无法实现,只能切换近战角色或者放大招专门清小怪,乍一看没什么大问题,但其实boss也在移动,所以要想大招把小怪和boss都打到,那么你就要和boss贴脸放大招,但是你不知道法师僵直时间好没好,所以要一直拖拽企图移动角色,完了一点点,就回到上一个问题,几乎远程职业被击后必死,然后逃跑等复活,基本等死,也可能是我等级太低太低,但是主线既然到了这里人物等级应该也别差太多,就是连这种走位刷怪的可能性被扼杀了也稍受打击。虽然这只是我个人的体验,也可能是我表述不够准确没有表达出问题核心,但是觉得是个问题,所以提出来了
建议:提升放风筝战术的可行性,是否加入目标锁定或目标切换功能,实现和加强放风筝战术,以及降低法师职业僵直时间或者提升某些特定怪物的僵直时间,毕竟这游戏也不是怪物猎人,只有法师僵直时间长什么的也太。。。
5.角色升级问题
角色升级使用经验书,但是这种长按连续提升然后有溢出提示这个操作,个人觉得有点无法理解,假使两个绿等于一个蓝,两个蓝等于一个紫,两个蓝加一个绿可以解决的问题,也就是5,结果用了三个紫6,那么多余的经验造成了浪费,虽然有提示,但是想要升满就必然会浪费经验,那么想要防止溢出达到同样效果,就要在提示后再点一下绿,但是如果你没有绿,那就爽了,要么等绿色经验书获取到手,要么再用一个蓝达到目标等级,但是如果用了绿还是有可能会溢出,因为既然有提示就说明,两个绿可能不等于一个蓝,再加上有等级限制,即使你不升满,那么下一个等级还是要升级,你还是要用,那主要问题就是既然可以长按经验书,是否干脆弄个一键自动计算升级,如果不行,那么至少加入可操作经验书个数,这样也方便自己计算,长按连续升级的初衷应该是简单化使用技能书升级,但是既然有溢出这个操作,长按的就没什么意义是不是,还不如自选个数升级和一键升级,因为经验书和角色升级不成倍数有余数,经验必然会浪费
把自己绕糊涂了,这方面如果是我钻牛角尖,那么忽略好了。
6.个别任务问题
任务:蜘蛛城堡回去找青年那个自动寻路走到蜘蛛城堡boss楼梯下面就不动了,找不到人。
7.宝箱显示问题
蜘蛛城堡楼梯那里有个蓝宝箱地图上有显示,实际上我找不到,撅地勇士已放弃治疗,两种可能要么没有要么我没找到
不排除游戏中是否还有这一类宝箱存在显示问题。
8.宝箱掉落道具问题
高山宝箱(指在山顶上的宝箱)攻击后宝箱开启,道具掉落到山脚下,需要下山去捡,这么反人类的事情怎么做到的
9.怪物AI问题
不知道为什么我只是接个任务,总有一些奇形怪状的怪物盯着我追过了好几条街,烦不胜烦,于是我特地观察了一下,发现在接任务的NPC旁边有怪物刷新和攻击,而且不打别人只打我,听说你要挖宝,不行!先接我一招!听说你要接任务交任务,不行!可恶的人类,先和我鄙视👎一场
10.神机技巧瞄准问题
既然是无差别区域施放,为啥还要特地拖到屏幕中间瞄准,直接弄个点击后自动轰炸屏幕中间好了,你也不打屏幕中间,我拖到中间干什么,反正这游戏看不了裙底看不了天,2233333
11.服务器问题
掉线重连,走不动道,打怪卡的被打出翔,简称卡出翔,你确定这样让玩家不流畅的测试好吗,可千万别和我说这样省钱啊,卡成这样还测试个毛线呀,一提到这个心平气和的我满面怒容
要是这么多,有想法的再补充,长评不谢,我只关注游戏本身的个人行为,想评就评啦,疯狂吐舌头。
2019/8/16
当前版本1.3.1