开局一只史莱姆

开局一只史莱姆

测试
8.4

带图35 长评66 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩356 轻松护肝23 物超所值13 设定独特8 玩法设计169 运行稳定性168 广告频率38 日常肝度34 UI设计19 画面视觉12 音效音乐10 游戏平衡5 操作体验4 资源获取2 外挂问题1
..........
早就通关几次了,本来想发一下评论的,只是有点懒。。。
游戏不错,建议图鉴出个筛选类别,开始玩的时候看得我累死ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
作为一个话唠,我写的可能有些烦,但肯定有用 (萌新\(//∇//)\看),所以希望看完评论一哈,指点一哈
第一次通关是史莱姆通的。毕竟解析加学习,技能还是多哒
萌新可以看下去,至于有游戏理解的人,可以拉下去看看我对技能的配置(大神不喜勿喷哈,第一次发评论,有点紧张)
我是按照时期分的,像那些二三十层或者更深层的过不去的可以直接看后面(其实说白了就是老哥你技能没配好) 至于有关拟态的可以看看前面以及最后,那我先写了
开始呢就杀人。玩的时候推荐直接点开技能页,盯着技能看有没有获得。那啥血量啊啥一堆东西的前期其实不用看的。(咳咳,打完字回过来看这一段,也不想删了,看看吧ԅ(¯ㅂ¯ԅ))
来介绍一下游戏:
左上角那个就是你的角色啦,开始是凡-史莱姆,你拟态可以变成其他生物并解锁那个生物的图鉴(待会说哈)
转生,就是重置游戏当前角色的属性(不是重置游戏哦,就是你拟态啊啥的,你转生就是重置成史莱姆,图鉴啥的不会刷掉的。)可以永久全属性增加10%。
拟态,就是等你等级达到下面那个等级需求你就可以点开,可以选择拟态哪个生物,有6个选项生物(几转我忘了就可以定向拟态,可以选择拟态你图鉴中解锁了的生物(就是从黑到彩色的就是解锁的))拟态是有一个几率的,你的属性下面那一堆打怪获得的东西可以影响拟态几率和6个拟态选项的。,拟态失败后你的等级会变成一,不过不用担心,你的技能是不会被刷掉的。拟态成功后你的技能就没有了,只有你拟态的生物的自带技能,然后你就得重新搞技能了。。。不过成功后你的等级是不会变的(还算制作有点良心,不然重置了我要哭死(´;︵;`))
左侧的灵、仙、神就是影响拟态6个选项的,对定向拟态不影响。哪个数字高你拟态的就一般会是哪个的(前期没什么影响,先玩着吧,其实史莱姆很强的グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)
右上角的属性栏我不说了哈,都知道是啥,下面那一堆东西萌新可能会不知道是干嘛用的,我说一下:那些东西打怪会爆的,每个怪物都会爆对应的部位(举个栗子:有个怪叫神-河蟹,螃蟹嘛,甲多,爆的就是甲这个东西),其实爆的啥你要解锁那个怪的图鉴才可以看到具体数目和,哪些部位前面也提到了,可以影响拟态的成功率。比如你要拟态人族,你就可以挑人族的来杀(修士啊,金仙啊,大罗金仙啥的都是人族,爆东西也是拟态人可以增加几率的)
杀怪可以的经验和一些部位(智啊,爪啊什么的那一堆东西)。低几率得到怪物的技能。
然后就是图鉴啦,在图鉴里,上方是可以解锁的成就,解锁成就会有奖励,进游戏自己看啦,有一排小字说奖励什么的
下面就是怪物的介绍啦。(其实图鉴最重要的作用就是看怪会爆的技能了,技能可是最重要的!看别人的评论你会发现他们可能才几亿的战斗力就可以打几百亿的战力的怪,都是技能的作用啦。),你解锁的图鉴生物可以增加你的属性,你解锁的图鉴多了,你加的属性也多,可以点那个生物看具体的,这就不说了。解锁生物有两大好处
1:加属性,当你转生后你就可以靠这个在前面碾压怪物,不用浪费太多时间去等级压制怪物。
2:你已经解锁的图鉴生物可以被定向转生,图鉴中解锁成就获得随机解锁一个图鉴的奖励,说不定就解锁到什么厉害的东西,疯狂拟态这个,拟态成功你就可以拿好的生物通关啦。
右上角点查看技能,就可以看到已经学的技能了。分两层,上面那层就是你的生物自带的技能了。下面的那层就是你学习的技能了。技能栏是可以增加的,史莱姆好像是三转的时候就会自带一个‘’解析‘’的技能,增加五个技能栏。打人得到的‘’学习‘’可以增加五个技能栏,每个技能每次只能有一个,不过上下两层是分开的(例:你拟态了个人族,自己带了一个叫‘’学习‘’的技能,但你还可以杀人得一个“学习”)。 下面那层的你杀怪得到技能是可以点的,点一下会出现一个选项,是否消耗(你要消耗的等级)遗忘:(你点的技能的名字),也就是说你不想要或者你打怪得到的不是你想要的技能,你可以弄掉这个技能,但要消耗等级。每次遗忘技能消耗的等级不同,第一次遗忘要5级,第二次10级(忘了。。好像是吧),第三次……反正就是越来越贵。
中间有3个怪物,你可以点一下就可以和它打了,打的时候你要是发现打不过,就点逃跑,逃跑是直接逃掉的,百分百几率。
怪物下面有几个选项,返回 深入 搜索,返回就是返回上一层,点一下就去上一层了,深入就是去下一层,搜索就是可以刷新那三个怪物,换一下,例如你要杀人,可是3个怪里没有人族,你就可以点搜索刷一下,可以重复点的,没有代价的哈(●—●)这个功能主要就是找指定的有自己需要的技能的怪来杀得技能(注意,爆技能几率贼低,所以有时候就是靠肝了(刷))
先说前期打法:
前期你要注意你自己的战力,前期一般战力就是衡量你打不打的过的标准(毕竟没技能)。第一点,不管你玩啥,前期还是后期,都通用的,就是先杀人,‘’抢来‘’他那个叫学习的技能,加五个技能栏,这很有用(技能很重要,技能很重要,技能很重要,重要的事情说三遍!)。
第二点,转生这个东西怎么说,很有用,你可以先刷一下等级,尽快达到5转(五转了你可以在图鉴里解锁成就,得一个技能栏,而且史莱姆也有解析这个技能,可以加五个技能栏!,然后也有定向转生等基本功能了)。
第三点,玩这个游戏不要急,不要急着到下一层,史莱姆的基础属性其实不强,前期你要考等级压制的。
。。突然不想说第几点了,我也不知道自己在说什么。。。
然后就是你在前期,可以多看看图鉴,尽量多解锁一些能加技能栏的成就(当然,解锁随机图鉴也很重要,前面也说了,万一解锁个啥厉害的生物,就是——拟态-失败-刷级-拟态-……拟态-成功,配技能,通关啦)
说到配技能(看了开头直接拉下来的就在这里停下吧老哥!)就是一个选择问题了,我一般都是用两套(后期图鉴多了我就还是直接配后期打高层数的技能 ,毕竟图鉴多了属性高,属性高了就不用前期技能来度过了心塞(´-ωก`))
下面呢就是我对我中意的技能的一些理解了(说实话我感觉我这后期技能有一丝难配),我自己偏向于消耗流,有一些反伤流啊,复活流啊(有一些技能是反伤,复活啥的),暴击流啊,我没试,我先写写我自己一般用的吧
咳咳,打断一下,因为配技能是针对怪物的,所以来说一下我的分层(打怪的层数)
你玩着玩着就会发现二十一二层开始就开始重复出现怪了,都是高级怪(神怪,仙怪,灵怪其实还是都有的),所以你配的技能就只需在20层前配好,就基本可以一路通关了
还是说一下史莱姆通关吧,其他懒得写了(〃ノωノ)(别打我)
要配技能,首先要知道怪物的分布以及,要通关,怪物的特点。在20层之后,怪物就开始重复了,都是:神-青龙、神-朱雀、仙-六耳猕猴啥的比较厉害的怪。这时,我就不得不提到“通晓”这个技能了,开局直接封掉对手3个技能(怪一般都是2个技能,相当于直接让怪变成只会平a的怪了),不过呢 在游戏这一个版本有一个非常大的变化,就是人族会有随机的技能!所以你有了“通晓”之后你可能会发现人族怪还是会用技能的!
继续上面的话题,在20层之后,怪物虽然重复,且等级都是97、98、99级,但你却会发现随着层数的变大,怪物战力会越来越强,你就会发现怪物虽没技能,但伤害贼高,通俗一点就是你是个法师,你技能很多,怪物是只会普通攻击的家伙,但它碰到你一下你就死了。相信在看这里的那些3040层就过不去的人就是带的减伤技能或者回血的,结果发现一点用都没有,触之必死,所以你要换技能 换个方式,让那个怪摸都摸不到你就行了。
然后就是技能的配置了(终于到了,相信没多少人看到这,毕竟我这个话唠,废话有点多,你们肯定看烦了(๑•́ ₃ •̀๑))
PS:游戏战斗基本的东西我说一下,技能中你会看见(回合)与(战斗开始时)这种名词,回合就是你打怪一下,怪打你一下,算一个回合(当然你带控制系技能就是你控着他,你每次攻击其实都是一回合),战斗开始就是开局你和他打之前,就会有按照技能的加成啥的。而回合开始时……就是说明你被控制这但这个技能还是在每回合有效的
我分个类
20层前由于怪物伤害较低,所以减伤技能和生命恢复就还是有用的,所以可以选这几个来在你配完成后期技能前来渡过
生命恢复:生长(家猪身上的 ,开局一层就有,鲸身上也有,回合开始时恢复25%攻击力的生命值)
龟寿:回合开始时有50%几率恢复自身攻击力40%的血(建议杀万年灵龟,暴这个的几率高点)
有人可能会说吞噬,但毕竟我是非酋,20%几率的我还是算了-_-||
减伤:河蟹:受到攻击时50%受到的伤害降低至20%(简直神技有木有,前期的,打神-河蟹可以暴,不过河蟹有两个名字一样的,按着技能看解释,别搞错了。)(虽然看起来是神技,但后期怪物人就是一下一个你。。。减伤根本不够。。当然,纯减伤流我没试过,也不知道能不能通关,我只是单纯说我自己认为的,万一那个减伤流通关的看到,别喷我谢谢啦,下面评论纠正就行了,谢谢咯)
我自己觉得减伤就这个强一点,然后就是其他的:
必学:学习(打所有人族都会爆出来,绝对必学,加五个技能栏,最好一层直接拿下)
通晓(仙-谛听,仙-白泽暴,最好等级压个几十级再去打,前期没图鉴真心打不过(针对史莱姆哈),在15,16层就有了,可以刷,仙-六耳猕猴也会暴哦。)
变化:回合开始时随机获得一个技能(只有打灵明石猴才会暴,好像是17层左右,前期不拿问题不大,不过对于我这种消耗流,准备通关是必须拿的)(说说这个技能的变态之处,就是打的时间越长,你技能越多,当然随机的技能不是永久的,打完一个怪就没了,但后面几十层的怪物我流派可以打几十个回合 ,所以给你个眼神自己体会ಠ౪ಠ )
本流派最大的特点就是打得越久我越强,你越弱,控到你怀疑人生,闪避掉你所有伤害
消耗流必学:(我史莱姆通关的最后配置)按获得层数前后排序
1学习
2人言(打灵-讹兽得受到攻击前30%几率迷惑对手使其放弃攻击)(不知为毛,本来我不拿这个技能的,可是出了后感觉几率出奇得高就拿了)
3战意(回合开始时永久提升自身攻击力至120%)(打神-平头哥得,不过一般会先暴它的另一个技能反击,等级高了之后再换掉就行了,等级低技能不足的时候千万别随便遗忘技能)
4九命(死亡后有50%几率复活最多复活9次) 5不死(死后复活一次),这两个可以通过打灵-九命猫获得,九命猫这两个技能都有。
6高飞(40%几率闪避掉对手攻击)打仙-鸿鹄可以得,15层左右出没~~~
7通晓(永久封印对手三个技能)(15层及其后仙-白泽,仙-谛听,仙-六耳猕猴获得)
8、9魅惑(攻击后20概率使对手无法攻击持续两回合)
(攻击后20几率使对手无法攻击持续三回合)
这是六尾妖狐和九尾妖狐的两个魅惑,保证控制。。。
10真龙血脉(回合开始时全属性永久增长至110%) 11龙威(回合开始时对手全属性永久下降至95%)仙-五爪金龙和神-青龙这两个技能都有,虽然应龙和真龙也有血脉,但它们有其他技能,为了不多遗忘技能,保险一点还是杀前两者吧(消耗流派四大神技之二哦)
11光芒(受到攻击时50%概率闪避对手攻击)打神-金乌获得PS:这闪避几率不是按加法算的,所以这与前面的高飞加起来并不是90%几率闪避哦(´-ω-`)
12变化(回合开始时随机获得一个技能),前面介绍过了,灵明石猴得~~~
补充的,如果你技能位多可以加:
仙灵(受攻击前25%使对手不忍攻击)在很前面,大概是讹兽后面一两层吧,灵-五色鹿得
涅槃(死亡复活一次)打神-朱雀得,保证运气太差被后期怪秒杀
技能就到这里然后说说图鉴的生物解锁和拟态
105层通关,100层后boss分别有牛魔王 妲己 哪吒 杨戬 孙悟空 我没去拟态前四个,有空再去拟态看看。。
图鉴生物解锁我看有一个玩家的评论写在123层挂机好长一段时间,解锁基础的那些,然后就是定向拟态那些基础的,然后再从基础的那一族慢慢向高阶的同族的灵、仙、神级拟态,之前说了,杀那一族的会暴东西,那些东西多了就会提高拟态几率与刷新同族生物几率会高,就一直刷上去就行了。通过灵、仙、神的那个,左侧的那个数的高低,会决定你拟态的对象的灵、仙、神级。
通关后你拉倒最下面,解锁成就,可以拟态boss,然后就是拟态了,我记得我有一次拟态是这样的,史莱姆,然后刷人族,疯狂打人族,然后就直接灵-修士,然后直接仙-金仙,之后就是灵、仙、神数字的重要了,当时我是仙点数高,我看了拟态,金仙只能拟态大罗金仙,我直接放弃,去打神级怪 等神点数高了,点开拟态就发现变成了6神级的,青龙,孙悟空 牛魔王 妲己 杨戬 哪吒 孙悟空 我直接拟态孙悟空了,大概就是这样子。。。
呃,累了,不写了,就这样,有问题的可以再问一哈我,我会去研究的哈,那就这样了。。。。乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*
.......... : 忘了说了,替换的技能还有尖甲(反伤50%),后面几只高阶老乌龟好像都可以暴,神火(反伤40%)神-朱雀的,反伤可以的说,还有阴阳(战斗开始时对手攻防属性互换),打神-烛龙有,前一段时间我还习惯用这个,还挺强的哈(●—●) 然后就是鹏的扶摇直上(攻击后30%几率必定闪避),和锐利目光(攻击必定命中对手)金翅大鹏和金鹰会有,不过锐利目光我是看别的玩家老哥说很强,自己试了不知道干嘛用。。。。手动捂脸+滑稽,就这样,打字有点累⊙﹏⊙
修罗 堕
最完整攻略来了,好早以前就通关了,以为游戏有什么大更新,然后又通了了一次,,就差一个转生二十次的成就,已全通,用时半天左右。
游戏介绍,
吃,吃,吃,学技能,吃,吃,吃,拟态,接着吃接着拟态。说白了就是打打打,玩明白就很无聊了,要操作的地方就只有学啥技能了。需要注意的就只有以下几个方面。
1.拟态,蛇到龙,猴子到六耳猕猴,乌龟到玄武,鸟到朱雀,基本上就是我们日常认知的一个进化体系,具体的话就看图鉴上的顺序,往下基本上就是进化方向,乱转的话容易变成混沌那些成长度很低的怪。
2.气,灵气,仙气和神韵,每个怪前面都有凡,灵,仙,神这样一个字,你想进化成啥,你必须契合这个字,这个气必须数值最高,当然凡无所谓。
3.猝练,每种怪都有爪,毛这些属性,吃啥补啥,也就是说你想进化成啥就尽量吃相近的怪,吃鱼不可能补毛,吃牛不可能补甲,吃乌龟不可能补翅膀,也可以说是生活常识了。当然不可能专吃某一种相同的生物,刷新都会累死你,而且还有前面气这个属性,更难专吃某一种生物了,再加上前面的层次刷不到后面的怪,所以说,这个时候就是牺牲等级猝练,让史莱姆(拟态后的意思,史莱姆本身不需要猝练。)更贴近进化方向。ps,不会增加战力。
划重点,4.技能,本游戏最关键的东西。等级属性都是个屁,后面的关战斗力是我们的几百倍,等级属性有没有无所谓╮(╯_╰)╭。
核心技能,学习(增加五个格子,人系列获得),真龙血脉(每回合增加110%战斗力,越打越强,仙以上的龙大部分都有),龙威(降低对面到95%,和上面那个差不多),变化(每回合增加一个技能,用过都说好,灵窍明猴得)通晓(封印对手三个技能,除去人系列其他都基本只有三个,打谛听,白泽,几个仙猴可以拿)这五个技能基本上是核心。
副系技能,所有的闪避类技能,具体自己翻图鉴吧,推荐,金翅大鹏的扶摇直上和金乌的光芒。复活技能,九命,不死,涅槃(九命猫,凤凰)求个保险,作用不大,但是也不小,而且九命猫很容易打,层数很低就有。所以让对手不出招的技能,狐狸系的魅惑,兔子的装死等等,只要有概率让对面不出招就行。具体自己看图鉴,推荐就是魅惑装死这些。
剩下的就都是垃圾,我可以很负责任的说,几百倍的属性我们根本破不了防,什么增加防御力,几倍的伤害技能,这些一点用都没有。我们能做的只有不被打到,然后靠龙威,真龙血脉一直磨高自己属性,才可以破防。中间打到你就是一个死字,防御力能有啥用?两倍战斗力你也破不了防一点用没有,同理加血类技能一样,一下秒你,回血没有意义。然后就是一个坑,拾取这些写着永久增加战斗力的,这个永久只是那场战斗,打完就没了,刚玩我就上过当。每个怪有几个技能,打怪拿错技能就洗,打开技能页点技能就行了,洗太多次就建议转生,技能不完整后面不可能打得过。
5.通关方法,主要就是看技能,最有效率的人系列,最高拟态是大罗金仙,学习加学习,格子最多,当然这个不算史莱姆的解析。
前面开始就盯着人打,拟态朝着人进化,然后注意仙气,中间要是打杂了就猝练,进化到大罗金仙就开始刷技能,五个核心技能搭配闪避,复活,让对手不出招的技能,然后你自己打过就知道我说的对不对啊,通关一次你就明白了,回来给我点赞就行了。
第一次写长评,可能写的不好,有什么没介绍到的可以在下面问我,图鉴很关键,翻明白最好。谢谢。
希望制作者可以加入更多的体系,加上一些不一样的元素,让内容更加丰富充实。(ง •̀_•́)ง支持!
F! : 大佬,求教一下。。。我不是走人路线吗,然后灵到仙咋转啊,他那个需要仙气最大就得打仙的怪,但是仙的怪打多了那个特征就跟人跑远了,难道要一直刷仙怪和凡人然后一直淬炼吗?
飞星ii
安静
安静 : 已通关105层,孙悟空,成就增加的技能空位最好学保命技能,准备接着转生了,还有最后俩成就没完成,一个转生10次一个转生20🌚
路遥
首先五分点赞,鼓励游戏越做越好
说感受,这个游戏很欢快,虽然没有耳目一新的感觉,但做到了别树一帜,玩的爱不释手,欲罢不能。
换风格讲
走在乡间的小路,外婆说说会有大灰狼,我好害怕,我只是一个羸弱史莱姆,但我想变得坚强。
我谨慎的躲开狼群,装死骗过灰熊,直到有个人类救我回到了一个村庄,像丢死狗一样把我丢进畜圈,逆来顺受吧。
我结识一群好朋友,而且是个个有伟大理想的好朋友。猪大哥,他说他梦见了当康,狗哥哥,每晚喜欢对着月亮流口水,看样子好想尝尝味道,鸡妹妹喜欢在灶炉口梳理羽毛,幻想火焰里起舞着一只凤凰,猫弟弟就更疯狂了,房顶,头朝下,直接扎下来,就算每次摔得蓬头垢面也未懈怠,将来他一定能练就一身金刚不坏的神功。当朋友们问我以后的理想,我想…可是我不敢告诉他们,只能在心里憧憬着自己变成人的模样,不自觉的,我留下眼泪,当初我醒来的时候被嚣张的小灰捉弄,龟龟为了保护我被小灰活活打死,而我只能束手无策,埋葬龟龟的时候,他嘴里还咬着一嘴猴毛,我知道,那是小灰右肩处撕下来的,我发誓,定要为你报仇,我想,如果龟龟还活着,会有什么样的理想?
逝者如斯,一千年过去了,这一千年里,我幸运的
拜入一位真仙门下,他教会我幻化人形,吞吐氤氲,夺天地造化,也成了一名修真者,但师尊为了保护我化身为阵,将牛魔封印在封魔塔中,我伤心,却没有落泪,我要变得坚强,我要为师尊雪恨。
日月如梭,一万年转眼即逝,我变强大了,我成了一名大罗金仙,我找到伙伴,猪大哥当康,狗哥哥食日神犬,猫弟弟九命神猫,鸡妹妹涅槃朱雀,我们一起上封魔塔,斩妖除魔,历经千难万险来到了塔顶,可牛魔王被人解除了封印,应该是他旁边的九尾妖狐和齐天大圣,我们对峙我立,一场大战即将上演,一阵妖风刮过,吹动了齐天大圣的七彩披风,露出来右肩上一块无毛的伤疤,我认得那块伤疤,新仇旧恨让我失去理智,我大喊一声:小灰,拿命来……………
希望游戏有剧情,有进化线路,不能越线,不能跳跃进化
官方打了个盹 : 文豪