极度爆怒老妈物语

极度爆怒老妈物语

8.5

8.5

• TERieo

不得不说,比起游戏,

看评论反而让我感触颇深。

顿时想说些题外话,跟游戏无关。

大家愿意看的就当作我牢骚吧。

能怎么说呢,只能说自己跟游戏里的大叔有点相似。

虽然我才21,但21岁,恰恰是父母最操心的年纪吧。

说起来,自己不学无术是从什么时候开始呢?

父母离异?不是,其实父母离异并没有影响什么。

只能归于自己玩心太大。

我还记得高考成绩出来时我妈的一时无言以及见面时的表情。

失望?悲痛?恨铁不成钢?

或许比此类更复杂。

当时的自己是什么个模样呢?

没心没肺,也许只需要几天就能倒转状态。

随后继续吮着爹妈的血汗生存。

如今记起,感叹之余,满是愧疚。

还记得昨天父亲节,给老爸打电话庆贺。

一句“父亲节快乐”

脱口后,电话对面语气一转。

变得低沉,貌似无言,貌似出乎意料。

通话并没有持续太久,全长40几秒。

连室友都惊讶

“那么快?”

是啊,当然快。

在没有立足之本的能力前。

有什么脸去面对苦了半辈子的爹妈呢

用什么去回应他们的期待呢

我,何来资格为人儿女

---

愿自己能让所爱之人幸福

愿自己能让爱我之人幸福

愿自己能让自己后生无憾

愿在场各位能一生幸福快乐

愿我的室友

“cut”

"臭***还不睡"

“瞎***矫情个啥”

好 好 好

我睡 -我睡

‘’愿我的室友下半生进最好的精神病院‘’

• 傲风

总的来说剧情和设定都还算是很不错的

优点嘛,贴近生活,不止是日记,那些细菌里面的一些对话梗也是蛮有意思的,再加上房间渐渐变干净的小细节,还有母亲打细菌时不时会冒出来的几句话,我觉得这大概就是生活。

缺点...咳,也很明显,没有特别有趣的可玩性,单纯的挂机看剧情的收集类游戏,不适合长时间玩就是了。还有时候莫名其妙细菌会变黑一闪一闪的,大概是bug。

只是...谁能告诉我为什么倒数第三个雪人菌的提示一直在变??一会儿提神一会儿思春...我就差这一个了,快给他烦一周了。

完成不了结局就很气。

要玩的话我是一开始用一级拍子打到把脸盆和纸扇都买了的,后来发现糖果和脸盆都不是特别好用就专用纸扇升5星了,之后攒钱买了吸尘器...就再也没换过了。鬼知道吸尘器一买就是5星啊,这个设定实在是太偷懒了一点吧...可玩性一下子就降低更多了。

结局终于打出来了,不容易啊...花了四五天的时间呢。

• 南域幽冥

这游戏完全就是放个15分钟点开打死那些可恶的懒惰菌,然后再撒饲料,过一段时间点开继续打那些懒惰菌。

其实有种收集的感觉,日记的话我是看着一脸黑线,表示看不懂。。跟前面的日记完全没有连接,嘛,日记怎么会有连接呢?我的错QAQ

休闲游戏,攒完日记估计我就要删了……

————— 2017.5.14/11:00—————

这里我补充几点。

大家如果想收集激稀有(极稀有)的懒惰菌,可以点开图鉴查看老妈的吐槽……

比如好像喜欢二次元的东西等等,这样大家就可以对症下药,貌似也有几率出现的,所以大家要耐心等待。

汉化的错别字也是没谁了。。

• i see

简单的说些优缺点

优点是这个游戏的武器系统十分有趣,没有其它放置类游戏的无聊的点点点,最后承受不住,闹心调时间,只是去看故事了。

缺点,一个放置类重点是剧情,收集藏品,题材选的很好,但是感觉故事衔接有点问题,感觉断断续续的,不连贯而且实在是太少了,就那么一点点,可能后期会有泪点出现。还有一个缺点,是那个懒惰君的介绍,太单调了,而且让人不知所以然,有些梗我们都不知道,看的就很生涩。

缺点打的字比优点多了些,但确实是个好游戏,有着别出心裁的创意,但希望如果有续集的话,开头设置些悬念,别太生硬。

最后表示还是要自己体验一下这个游戏,毕竟我也才30个分钟的时间。-_-||

期待更多后续体验分享哦。

• i see

恩,又玩了一会,恩退出直接就可以彻底退出,很方便,不会后台运行占用资源

• T,
      T,

需要玩到多少级才能救儿子

• 楼临

开始挺有趣的,但是渐渐就还是走向了大部分放置play会有的毛病……枯燥。枯燥的等待。

断断续续玩了一星期?最终忍无可忍开了时间修改通关了!

随着老妈捕获的neet菌的种类增多,大叔的日记又颓废转为对现实社会的试探,并且踏出了一步,背景的房间也从垃圾堆渐渐变得整洁,最后摆上了新的盆栽。当阳光照射进这间小小的卧室时,那里已经不再是阴沉和颓废,而是对未来的期许……

……骗你们的(笑。

大叔最后还是没有去找工作,妈妈还是要继续战斗下去。

太现实了吧?!给我上进一点啊!

ps.棉被拍和吸尘器简直神器。

pps.老妈在隔壁的庆典也有登场,会给主角糖吃,所以说官方默认武器是糖果篮子?但是不好用啊一个糖果砸过去,打中还好,打不中neet菌就会乱跑凭老妈的硬直时间根本来不及再打一次……脸盆同理。

• 一块酥糖-

看到大叔不工作在家里被妈妈养着,老妈虽然暴躁但是也还是管着他的一日三餐突然想起来我自己。

刚毕业的时候找不到合心意的工作,每天在家待得整个人都很丧,我妈就总是骂我,赶我出去找工作,那个时候很心烦天天吵架。

后来找到工作,工作繁琐忙碌离家远不说同事还特别不好相处,每天做的自己更丧了回家也不愿意说话,有一天我妈突然说,你如果不喜欢这个工作就辞职吧,妈妈还是养得起你,前阵子催你找工作也是怕你人在家呆懒了,不是逼你。

当时眼泪就要下来了,后来辞职到现在找到了称心如意各方面都满意的工作。

我是在母亲节专栏看到的下载的这个游戏,希望妈妈永远健康,我也能养你了哈哈哈~

• 酥酥

打开了游戏一脸懵逼,完全不知道要干啥,虽然是昭和系列的游戏,我觉得吧昭和系列的游戏,更准确来说像一个游戏app式的故事,它每个游戏都在给体验者讲述一个或悲情或感动,或美好或人性的故事,玩完之后会有一种看完一场动漫电影的感受,如果有一天昭和系列的这些游戏tv化了,我想我也不会有所惊讶。

(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ

再来继续说这个游戏,既然前面说了更像是一场电影,那再从游戏的出发点来评价,希望新手指导这块可以详细一些,这款游戏不同于之前的游戏那么好理解,操作上也比较迷一些,当然极有可能是我太笨,毕竟我还没睡觉Õ_Õ困死我了.....

反正昭和的游戏我是一定会给5星的,说是游戏,它超越了游戏仅供娱乐的本身,说是电影,它所用到的本钱又不及。

最后,强烈推荐给大家玩啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

昭和系列真的很棒呢。玩得开心。如果有碰到疑问,可以看看论坛和评论里面的攻略哦。

• 绿沉绘深

把饵料换成水终于收获通关成就达成!

十分感动的游戏,画面,背景音乐,音效,老妈打NEET君的动作表情,等等,好多非常喜欢的小细节。

最重要的是有共鸣吧,由于自己的不争气对老妈的关心感觉十分复杂,又不希望她管她担心她操心,又不希望她失望难过,又因为做不到而无能为力,总之,很多事我也不想这样的啊喂。

看到三周年那天特别巧,因为那时候妈妈的三周年真的就在前几天啊,所以被戳中了感觉十分的复杂。

就像逃离工作的结尾说的一样,以后的职场还是要努力啊,老妈大概会说,以后的人生也是吧。

呐呐,说好了要好好活下去的,说好了的。

• 嚣张跋扈

肝了快一个月,也不算肝吧。。。就是没事的我时候点一点,个人是比较喜欢放置游戏的,因为这类游戏不用刻意的去管理,暴怒老妈就是个清奇的例子。

蠢萌的画风,温柔(手动滑稽)的老妈,一切都是那么亲切,看着房屋一点一点变得整洁,心里莫名的感动,虽然每天也就点一下,却带入了整个游戏,看着两三行的日记和来自老妈的吐槽,开始感慨人生(滑稽)。通关了莫名戳泪点,好像大叔和老妈要离我远去。

浓浓的母爱,说说游戏吧,个人是这样配装备等级的,开始先攒钱买纸扇,把纸扇升到四级,然后因为好奇,把戒指和脸盆买了,真的不实用,纸扇就很好。

饲料一直点水和洋芋片,直到有钱买吸尘器为止,吸尘器买了直接是五级的,秒怪,这样损失最小,然后就可以买别的饲料刷图鉴了。

真的是款好游戏,只要每天点两下就可以活得很大乐趣。死推。

• 梦游酱w

给五星,虽然用一周的时间刷完了全部但是并没有任何感想?懒人君们找的理由都很棒,很真实,老妈的回答也很直接了当。正中靶心!

不过日记的后半段是怎么回事呀,断断续续的也不知道在讲什么。也许是有剧情发生?但我并没有看懂。为什么老妈最后会拿到日记呢?最后几篇日记到底想表达什么意思呢?明明还颓废着为什么就大结局了呢?啊……丝毫都不明白。

房子一点点变整洁我居然没有注意过……

代入感和感触一点都没有,可能是因为我只是个高中生所以并不能理解吧?

懒人君们变成一闪一闪的黑色方块是bug吧?

• 木

你居然刷完了?!!!感觉和大叔鸡蛋一样这两游戏在我手机呆了一年都永远差最后一个找不到。。。虽然看不到最后一个日记,但是毕竟存了一年我还是看懂了,主角妈妈在 今天无话可说 这日记时候就过世了,后面隔了一年才写下一篇感恩日记

• SS
      SS

最后一句,应该是Bug,内存溢出了一类的,只能重启游戏。

• 🐰

这是每个老妈的故事,我为房间每一刻的变化深深打动。

少年到青年,每一刻

内心就曾经像是这间屋最初的样子,

阴暗昏沉,无声地抗拒着所有人,

堕落无能,找不到面对明天的理由,

可无论曾经怎样的糟糕透顶,

都会被细心珍视,用心打理,

这大概就是妈妈的能量吧,

能让一个闭着眼睛的人看到阳光,

温暖的鼓励的光,

所以睁开眼睛的时候,

看到那个一直在不断付出的人,

才会看不清楚,

因为眼泪,

怎么也止不住,

唯有努力生活,

才配得上这独一无二的在乎,

如果以后能走的更远,

要永远知道,

心中那一方最柔软最脆弱的场所,

一直被妥当放在手心里收藏。

• 不隔山

一个比较简单的武器思路——

1. 1级拍子 -> 1级脸盆 -> 吸尘器

2. 用最贵的诱饵

3. 多次收集

由此,一天获得吸尘器,两天武器全五星,后面就慢慢玩了。

• 锦瑟

是的,可以攒钱买一个吸尘机,然后会轻松很多!我是把拍子升到三星以后,攒钱买的吸尘机。

• 别看了我没有名字

有一天我老妈病了打吊针,打一个小时,我干脆就在医院陪她了,她天天很晚睡很早起我就让她睡一小时我来叫她,她睡了半个小时忽然惊醒看着我,低声道吓死我了幸好你还在没走丢,我笑笑让她继续睡,等她睡了我立刻就哭了,原来那个就算骂我但也爱我的人一直都是你啊

• 暮轮。

虽然说翻译有错别字什么的吧……(笑哭

但还是让人感觉很可爱

尤其是老妈的吐槽 有特别生活化的气息

广告比较烦人。:(

全图鉴了有点舍不得删啊。

• shoki

一直在玩,这算是他们家我玩得最长的游戏了!因为一直没通关,有一个月多了吧。今天已经96级了,中间有一段时间没有新的图鉴也没有信,但是想着已经努力这么久了,不甘心让故事里的妈妈的努力没结果就坚持着。前几天看到信已经3年后了,儿子看样子状态不错,很欣慰啊。他告别NEET了,结果我又被另6个NEET迷住了。(笑

玩了快4个月,终于通关了!后俩月不怎么经常看了,半个月前有好好参照提示喂食,才终于收集齐,NEET去好好工作吧!

• SS

昭和系列,算是鸡汤类游戏吧。

随便看了下,没有写攻略的,虽然不需要,我还是来说说游戏的武器。

纸扇是摁住打的,手指滑来滑去就行,比棉被拍效率高很多,我升了一级。

糖果戒指是穿透攻击的远程武器,感觉有点弱鸡,主要是一下一下速度太慢。

脸盆是大杀器,天降一个脸盆,穿透攻击整条路上的菌菌们,依次左中右3个脸盆就可以打完全屏,升一级可以秒杀大部分,升第二级感觉变化不大。

最后的吸尘器就是终极武器了,买下就直接是5星,点一下吸走一大片范围内的菌菌,无差别秒杀。

打算玩儿完这个玩关东煮店。

更新:63级通关,要是没看剧透的话,最后几封信可能还会看不懂。

• 汤圆今天露馅儿了么

一款比较常规的放置类游戏,比较适合特别无聊,时间零碎的玩家拿来打发时间。

唯一的好奇点在于,这个游戏有结局么?顺利救出儿子了么?(不过翻了下评论好像并没有结局委屈巴巴😞)

• 620761@Social

最后的剧情好感动我,感觉我也是和游戏中的主人公差不多,家里平时家人都出去上班,晚上很迟才回来,我就一个人在家,打手游,打电脑游戏,吃零食,尽管我早已成年,却没做好成年的觉悟,害怕这个世界,认为工作好麻烦......谢谢这个游戏,让我

(别看了,没了,逼死处女座系列评论)

• Miscry

满级装备的话,吸尘器吊打所有…然后糖果篮强于水盆,水盆强于棉被拍,棉被拍和纸扇差别不大,除了吸尘器按住屏幕拖动都能连发,个人建议是升满棉被拍之后直接攒吸尘器,原因很简单,其他武器升级满的花费够直接解锁吸尘器(解锁即满级)了…

• 走马

Bgm挺不错的

日记不连贯,没有剧情

隔半小时点开打一波怪

升级也挺快的

TapTap上游戏时间记录只有34分钟,玩了4.5天吧

先用拍子攒钱买扇子,扇子升二级,攒钱买吸尘器

诱饵点到最多,八个小时