TapTap Android 站

8.4

轻点发布我的评价

默认
游戏时长 65分钟
清爽的清和战士 : 卧槽,那项目做的咋样
游戏时长 72分钟

玩了三盘,第一盘没看懂怎么玩,拼命找能力高的金将紫将,结果一直亏本,到最后都没钱搞第二个项目,最终等级五。
第二盘去看了游戏说明,然后开始时避开了金紫将。每个项目都找了多于加班所需员工数两三个人,然后一直加班,最后离职了一百两多人,赚了四百多万,但是最终等级是四。
第三盘也是目前二十五分钟的最后一盘。最后赚了540多万,440多万评分,等级一。因为是第一次探索出来这种玩法,所以有些地方做的不完美,不然能更高(比如我没看到公式中加班是减分项,最后加班率高达95%。以及刚开始不舍得发奖金,导致离职人数达到了36,开始学会发奖金后,离职人数不超过十人。还有等等)。我个人认为,我这盘探索出的玩法应该就是这个游戏的正确玩法之一。
接下来是一些流程与心得:
1.开局全都找能力高、薪水低的白蓝将,招到刚刚好够加班把所有项目都能完成的人数,之后就一直加班(项目快结束时可以不加班)。
2.等到后面赚了足够的钱后,可以招不加班刚好能完成项目的人数,然后就开始不加班,能减少加班率。当然,得你赚够了钱有了足够的基数才行。
3.当有人离职可能性达到4,就发奖金(发奖金耗不了多少钱,可以节省时间提高工作率并且减少离职人数)。
4.最好按照一个一个项目的需求招员工(招那种能力刚刚好能完成工作的人就好了,最好薪水低忍耐高,忍耐次要。项目没有必要需求就不要招金紫将。如果对游戏熟,可以提前在项目完成前一个月招下个项目需要的人)
总结一下这游戏要高分的要求与正确做法:
首先,得分=盈利*(1+工作率-(加班率*(1+0.005*离职人数)))
从公式中可以知道,分数与盈利、工作率成正比,与加班率和离职人数成反比。所以要提高分数,就得提高盈利和工作率,降低加班率和离职人数,最重要的是要降低加班率和提高盈利。
以下是分析和一些建议:
1.这游戏资金流向主要有两点。一是薪水支出,二是项目收入。所以尽量找薪水低的员工,减少薪水支出。并且要一次性满足项目里所有任务的要求,加快项目完成速度,提高项目收入。
2.工作率按照我们的玩法应该能接近100%。但是前中期尽量不要多招人,招刚好能完成工作的人数就行了,就算有人离职导致工作有缺漏也能至少有95%的工作率。后面赚的钱多了就可以招一两个薪水低、能力高的人防止发奖金后依然有人离职。
3.尽量降低加班率,前期可以加班(尽量加班,加快游戏进程并且减少薪水。当然,追求完美的话,可以找一群白将称过前期)。后期赚的钱多了,就可以多招些人,尽量就别加班了(后期不要贪那点钱,赚的那点钱没有加班率的百分比对分数的影响大)
4.发奖金!发奖金!发奖金!有人离职率到4马上发奖金!不要看整体如何!有人到4马上发奖金!奖金占不了多少钱,能显著减少离职人数和提高工作率!(当然,你要冲击更高分,那就拼运气,可以等离职率高一些再发。或者你加班率非常低,那就可以不用发奖金了(加班率低也没有可能离职率到4吧。。。))
以上就是我个人对这个游戏的玩法做出的分析与建议

天远梦依稀 : 或许就像作者说的,小公司的老板只能选择996,不然根本发展不下去。只有公司大了,资本积累的够多了,才能在保持盈利的情况下实行965吧
全部7 条回复
游戏时长 74分钟

很真实的游戏。虽说以主观制作的游戏来反映现实并不准确,但是对于一个IT外行人而言,我确实从中也体会到了创业之艰难。
总共玩了两盘,第一盘开始想先996加班,再正常上班把离职率降下来,劳逸结合,既不太压榨员工,也能有一定效益——结果陷入了死循环,公司规模(钱数)永远上不去,接不了更大的单,然后最低级的文字游戏收入原来越少,后来急了,想通过加班回本,然后又不得要领,员工不停跑,真的是“只剩我一人”。结果非常差,60万的起步资金只剩47万,离职率也相当高。真的相当真实啊,公司做不大,接触不到高端市场,永远只能做些低利润的低端产品,随着市场原来越成熟、越来越饱和,只能不断在泥潭里挣扎,最后被吞噬。
第二盘,狠心了,996走起,控制人数大概在加班能满负荷生产,离职率到3%就发奖金,即使是这样,人员还是不断流动。这次,至少活下来了,赚到了230万,但是离职率高达90%,也就是说初期的创业老员工早就忍不住跑了…做到这样,也是悲哀啊。钱是有了,当年雄心壮志一起创业的兄弟们都没有了。难怪很多游戏公司高薪,因为真的累啊,只有更多的薪水能压制住员工辞职的念头,不是为了这份高回报,又有多少人能忍得住这种加班呢?
画面上非常简单朴实 ,毕竟这不是游戏的重点,能看就行。慢慢的音乐诉说着市场的冷漠和残酷,最让我无法忍受的是每次点击按钮的“嘟嘟”声,这不是一种敲击声,应该是电子音。不知道作者是不是故意选用了这样一种声音,我开始是戴耳机玩的,听多了这个单调的声音感觉十分难受,每次按下按钮都是对精神的折磨。后来我把耳机摘了,再后来退出了游戏,离开了这个残酷的循环。
这个游戏里没有登上人生巅峰的高潮,没有轻松愉悦的升级,没有一掷千金的豪爽,没有俯视众生的霸气。有的只是刀刀到肉的工资,不进则退的生产,简单残酷的积累,毫无人性的加班,还有聊以慰藉的奖金好。现实也许不如游戏残酷,也许比游戏更残酷。有运气爆棚一炮而红流量无数赚的盆满钵满的游戏,也有无人问津只能靠打广告***活还要被玩家骂的制作者。
与其说这是一个游戏,不如说这是个测试器——压榨员工,还是黯然退场?

官方 戴军君 : 才气四射,是想表达这种感受,不过音乐音效那倒没这份刻意,按钮声是比较吵
全部10 条回复
没有更多内容了