仙剑奇侠传幻璃镜

仙剑奇侠传幻璃镜CN

5.9

5.9

• 顾明首兮

怎么说呢……内测玩了两三天,和我想象中的动作游戏不一样,基本就是堆战力,动作的操作水平十分有限。如果能有更多战术上的多彩多样就好了,毕竟这不是单机,单纯堆战力就显得很像某些国产游戏。

而且最让人无语的就是氪金气息太浓了,充个几千块钱感觉都不带响的,简直就是无底坑,这些套路和那些低配国产页游手游并没有什么区别。如果公测还是这样的话那就只能呵呵了。如果公测可以改的话,那说不定还能洗一洗黑掉了的名声。

-以下是公测后玩了一天战力到1万1的试玩更新:(或许以后还会更新)

公测终于没有那个劳什子6666礼包了,氪金风气稍有减轻。我就悠闲地玩,看看不氪金我能走多远。=_=

剧情自然不用说,但是我还是会想:一个网络游戏太注重剧情,真的好吗?网络游戏风气是这样,隔壁阴阳师剧情也不错,但貌似卖点并不全在此,即使现在他名声没有以前那么好了,但不得不说他确实有不少亮点让人想去玩。仙剑你不要总是依赖剧情了,来点新套路吧。(+1星)

音乐,配音也还是不错的,虽然我玩游戏一般不开声音,也是一个优点吧。(+1星)

战斗依旧如此,那就不想说了,反正就是比战力,和以前的某些游戏一样,动作?目前我只看到,它只是在装点门面。只能自我安慰,把这个游戏当战力养成和贴纸收集游戏好了。

建模很糊,不知道是不是资金不足,看着这样的3d建模让我想到了最终幻想3在手机上的重制版画面,没玩过的可以玩一下再脑补脑补。

多一些新的亮点,才能更好地发展下去吧?这次的幻璃镜,只能说不坏,但是让人眼前一亮的地方实在找不到。

玩家之间的交互目前我也没有感受到,真的是网络游戏吗?感觉我真的是在玩一个单机游戏一样,或许以后等级升上去了会有的?

最后惯例仙剑情怀1星。

顺带说一句,这游戏真耗电(或许是我画质开高了?),也真费流量,各种意义上直接间接花你钱的意思吗?或许以后幻璃镜还可以再出个定向流量包什么的,估计就又可以小赚一笔。

自己下的游戏,哭着也要过完剧情。

• 檀霜

感谢您提的宝贵意见,我们会持续改进

• Yureibuyin

轻操作,弱联网,碎片化,堆战力,傻瓜化,上一代手游落下的后遗症,病根未除。

• 白子君。

作为一个仙剑的粉,游戏早就预约了。然鹅之前没下就是因为评论的缘故让我望而却步。今天在首页的广告上看到了他,刚好有wifi就下载了来玩玩。

首先,剧情真心不错,我挺喜欢黛砚的。毕竟他帅的就跟游戏代言人一样。画风说像日漫其实个人也没有这种感觉。而且剧情语音真心配的超级棒!感情非常到位!特别是那只一见钟情喜欢上黛砚的桃花。很棒,啪啪啪鼓掌。

游戏最重要的战斗系统也不错。个人感觉其实也没有那么繁琐。战力上去了打不了就自动战斗。三星过了还能扫荡,感觉也还可以。

不过主界面图标真心多,还有什么活动里面的首冲奖励天天充值奖励vip月卡元宝抽东西,还有左上角显赫的战斗力.........。

emmmmm......

兄弟啊。让玩家氪金赚钱的目的我们都懂,但是这么直白....反而让人失去了兴趣呢。

特别是可以当坐骑那个叫什么什么的,还有那个装备上就有加成的角色卡片什么什么的。真心爆炸氪。这已经不是肝了。

这个游戏从内到外都在喊:“给老子充钱!!不然你休想玩得下去!!”

——当然,除非你只是个情怀党太爱这个游戏了想打单机。不过就算是单机不氪后期推主线应该也不容易,毕竟有升品还是什么的修仙之路。

不过我看到里面的可以收集的角色卡的时候,还是感慨万千。我拿到的第一张卡是奚仲。这是我仙四里面最喜欢的配角之一。还有很多其他角色卡。什么龙葵啊,景天啊,玄霄啊。满满的都是回忆。

讲真,如果剥开这个游戏浓厚的氪金成分,这个游戏真的真的是个好游戏。可惜了。

• 低语

哈哈,可能是上软实在缺钱花想走手游几百年前的套路,那种捞一波就走的套路吧,说真的现在的手游更需要慢火才能熬出好粥

• 白子君。

应该是运营的锅吧。找到一款好手游真心不容易。可惜了这个好游戏。

• 低语

不止是运营,画质也有问题,而且很大

• 长顾春池年九久

作为其中一方,上软卖了这么多次ip会有经验的,就是想造成一种印象,坑钱都是运营的锅,我上软可不是腾讯,百度那种货色,然而这是不可能运营单方面的决定。否则上软为何次次都找这样的运营,他也想无脑骗氦吧。

• 白子君。

唉。真是给仙剑丢脸。自己砸自己招牌

• 傻狍砸

这游戏在三四年前刚刚出现的时候,在哪个手机游戏基本上是flash和2d的年代,他惊艳了我一脸,非常期待,结果就是今天大家看到的这样

刚刚进入游戏别的不说,玩过大神的大家都懂,不过抱着“阴阳师也是那个画风,唉,无所谓了游戏性好就行”

然后我无语了,“硬核动作游戏=玩家还不如我们自动操作”????打击感出色,建模虽然不算顶尖但也是上流,特效和画风虽然有点不搭但是整体看着质量还算上乘……然后我在找了很久“平A的圆圈”后,彻底无语了,这是一个自动攻击的游戏……打击感很棒但是自动攻击的游戏……

游戏过程中一直有种“唉!砍死你丫的……哦自动攻击”这种莫名其妙的设定让大部分以为是动作游戏的玩家有种上大号却突然发现没带纸的苦闷感

再说说系统,看到战斗力系统……嗯,对的,战斗力=RMB系统,本身采用战斗力系统的游戏就非常非常繁琐和氪金,比如……

你需要变强!……

变强需要好装备!……

好装备要最少刷几百次副本!……

你需要体力!!买买买!!

你得到好装备了!但是还不够!你需要+1+2+3+4+5……

你需要+1S的素材!!买买买!

恭喜你拿到了狂拽酷炫吊炸天的武器!……

那么来给武器上宝石吧!!

你有了一颗初级宝石了!!来合成中级、高级、究极、传说、史诗级的宝石吧!!

你需要更多初级宝石合成!!买买买!!

恭喜你终于终于拿到了一把武器了!!!

好了你只要把以上流程在你的帽子、鞋子、衣服、皮带、耳环、戒指、项链、手环……上来一遍就行了!!!

你砸了千金花了成吨的时间,总算一身神装了,爽快的打了1个副本后……你的战斗力不足了!!打不过!!

没关系!我们还有召唤兽系统,人物属性系统,宠物系统,公会系统……总之你只要把这些系统都和武器装备系统一样弄一次就行了!加油吧!拯救XXX的使命就交给你了!!!!

然后玩家……退出游戏卸载了游戏,装其他游戏玩去了……

这就是我在仙剑奇侠传氪金镜的心路历程,再见那个给我带来过感动的仙剑,家里的正版碟们我已经默默的塞进了柜子最里面,从今天起我对仙剑奇侠传几年的感动和等待画上句话,再见

• 霍乱哥哥

好文采啊,大佬

• 张小白

同感。。。刚刚删了游戏,想好好打剧情的。。但是一直在提醒你该氪金了。并且肉眼可见的到处是坑。

• 土豆泥

同感,不氪金第一关boss都是颤颤巍巍的过关,以前仙剑的感觉现在怕是再也找不到了,当年作为路痴的我在锁妖塔迷了好多次路也不嫌烦的我这个手游半小时就觉得无聊了,第二天看到又是每天充值,限时礼拜终身福利我就毅然卸载了,原以为上软回来了,现在只能说呵呵了

• 傻狍砸

讲道理,这游戏的剧情美工和文案我相信是原班人马,至于策划……估计哪里来的野狗欺负原班人马不懂手游吧,简直了,我在这里还是要喷一下不是主策就是制作人的方向搞错了,不然也不会有今天,这次仙剑的id彻底臭了,即使以后出了新的游戏,我也不会在购买了

• 傻狍砸

说白了就是充钱买剧情而已,这真是我见过的最TM贵的剧情

• 北冥晚临渊

三星中规中矩吧。

一星给剧情和配音吧。其实配音没有想象中的好(可能是没戴耳机吧,听到的声效不太好),但全配音确实很棒了。剧情的话,就世界观设定,以及前几章的内容来看还是挺有吸引力的,对后续剧情有些小期待吧。

一星给画面。日漫风日漫风整天就知道说这是日漫风,说着话的人真的有好好看日漫吗😓,怕是看了千与千寻的小片段就把所有有一丝相似的归为日漫?讲道理宫崎骏新海诚ufo这著名的三家是一个画风?照这么说的话全天下的动漫都是日漫风,谁让我大天朝还没有一种典型的画风呢😊。说不够国风的,您说说国风是什么啊,您要玩水墨画一样的国风还真别来仙剑,我看隔壁轩三外传天之痕很适合您。

一星给仙剑。怎么说也是我最喜欢的系列产品。既然是官方出的正式作品怎么说也支持一下。上测点了个大月卡算是给自己当年玩的盗版仙四以及至今没有入正的一到三外(新仙剑没有ios设备,然后现在因为是学生如果是买前几代的实体光碟收藏的话以后可能会因为毕业搬运不便所以等以后工作了有了自己的家之后再考虑)的赔偿吧。

丢掉的一星是游戏模式。如果是一年前或者两年前的话还好,但放在现在这游戏模式是真的,虽然也说不说落后,但没有新意。

丢掉的另一星是肝度。这游戏肝度之大真的,,不敢多言。守护石灯,连环杀阵霹雳啪啦。。。。😭如果手机上只有一款游戏的话还好,但我还要肝***啊,两个游戏都肝我大概是没有时间学习了吧(呸,说的好像只有***就会腾出时间好好学习一样)这还只是前期啊,后期的话,肝度怕是会越来越大。而且这些活动还特么是日常,也就是说每天都要打的本。可能打的次数太多,以后就会产生厌烦感(就和yys日常肝魂十一样)

就这么多吧,继续肝***的赝作去了:-C

两个月后再评,这游戏似乎比我当初想得好玩?那就收回所谓的客观公正,私心的打个四星吧(ಥ_ಥ)

• 海疯

一般口里说的日漫风都是萌系画风。真日本那边的画风风格太多

• 星痕

这个确实算日式画风的。

• 琛

哪里日系了你玩过日系游戏没,日系游戏你确定是这样?

• 琛

画风只是设计师的个人喜好就像你写字一样怎么样写的方便怎么写,不可能模仿别人字迹去变成自己的字吧

• 北冥晚临渊

嗯,***崩3舰r表示同意

• 云の舞

老实说,看到新上软还是很激动的,所以非常期待这一作。

第一感觉很赞,音乐,美术,剧情,都很亮眼。很喜欢一个角色两种武器的设计。这种设计虽然不是新的,但不知为何就是很少人这么做,所以还是挺欣喜的。

建模有点以前《阿猫阿狗2》的感觉,不算很精细但看起来挺舒服的,尤其是脸做得不错。檀霜很妖娆很可爱~

剧情的话还是挺对个人口味的,比起很多拿来当摆设的剧情来说还是挺充实的。檀霜给人一种有血有肉的感觉,形象饱满,配音也很到位,应该说不愧是单机大厂的功底吧。动画过场非常亮眼。(大宇以后干脆做动画吧,暴雪都开始搞电影了)

打四星主要因为战斗系统。

手动移动、自动攻击的设计,让游戏过程变得轻松简单,适宜休闲;类似QTE的划屏操作让自动攻击也能变得动感十足,不显得枯燥,也更像动作游戏。不过缺点其实也很明显,就是打击感和爽快感不足(个人感觉代入感也有所下降,没有自由操控角色的快感),可能让核心一点的动作游戏玩家失望。个人感觉,如果可能,可以设计切换的功能,切换手动攻击、自动攻击,这样可以兼顾两种不同口味的玩家。

再扣一星是对战斗系统没改的不满。我觉得上软应该不会没听到玩家的声音。这个战斗系统实在难受,《镇魔曲》的操作感都比这个爽快……唉……加个攻击键能大大改变体验,为什么不接受呢……

此外,明显的国产手游界面布局风格和大大的“战力”,还有生硬的新手教程,算是手游的通病了。虽然不喜欢,但无可奈何。本以为上软能带来不一样的感觉,果然期望太高了……或者说其实自己喜欢什么样的吧……

最吃惊的是,我一改三星,游戏评分立马从7.0变6.9,瞬间产生厌恶感……感觉自己对分数看得太重了……

• Puppysean

我不是仙剑粉,姑且抱着一个新玩家热情去玩这个游戏。

①画面中等,建模属于目前国内中等水平,凭借高光和严重的描边弥补缺漏,普通行走时镜头拉的好开,总的来说,很一般,maybe powered by unity。(开头CG挺不错…)

②剧情我要给个好评,支线主线穿插的很棒,而且故事也是娓娓道来,虽然不在这意料之外,但也在情理之中了。

③配音真的超赞!不愧是音熊联盟,听他们说话真的一点都不舍得跳过,简直是享受!而且配音从头贯穿,可见工作量之大,演员之辛苦[感动]

红脸唱完唱黑脸,这游戏并不是个格斗游戏,跟我以前玩的一款游戏很像,也是走到人面前就开打。而且有自动挂机,等于说你只要开着挂机在战斗途中点一点就完了,白瞎了哪些动作设计。

有了自动战斗,自动挂机,这就是个堆数据的游戏。所以呢?摆明了要你氪金!开着开着剧情就打不过了,氪呗!128 648氪完一轮到了时候你还是打不过,剧情就卡在哪儿。我记得一款仙剑的正版光碟要不了700吧??这游戏挺贵的啊,我在b站看个付费番剧也就10多块,搞什么?这和市面上那些页游有什么两样?就这样,二等画面三等的游戏体验白瞎了这一级棒的配音和剧情,怕是情怀玩家这次也不买账了,仙剑系列多多少少听到过风声,这次怕是要榨干这个IP所剩不多的生命了。

• 慕诗文

同款手机

• 迪迦

同款手机

• 兮言

怀旧IP本来剩的就不多了,尤其是仙剑四的情怀。一个以消耗玩家情怀来获取商业利益的游戏并不能长久的存在下去,满屏的氪金(648,首充)+仙剑情怀,这又和其他的修仙打怪游戏有何种区别呢。

• 不知所云

1星上软,1星剧情,1星优化。运营减1星,最终2星。

运营上的坑爹之处玩过的都懂,也不想多说了,只想说下其他地方。

画风仁者见仁智者见智,对我而言确有些日漫元素也无所谓,只不过是手段而已,画风跟设计相匹配,做出不违和的人设和故事才是正事。剧情人设还算可以,虽然不是特别吸引我,但还是给1星吧。

战斗相对仙剑系列的其他作品可以算一个进步,但横向对比其他战斗手游还是有相当的差距,对我而言最不习惯的地方就是无攻击键。但这并不是最致命的问题,致命的问题是靠近普攻时还需要停止移动,而且闪避还有那么长的cd。(可以参考对比一下亡灵杀手夏侯惇)然后是双武器系统,如果这是放在单机里,我完全可以给好评,但放在网游里,两种武器的技能是不同的五行生克而且技能(甚至是特技)不共享等级就是另一个深坑。所以抱歉,并不能给星。

优化对我而言不错,操作起来还算流畅,虽然流量消耗多是个很严重问题,但横向对比起来,已经不错了,给一星。

最后一星给令人心疼的上软。虽然很久之前就对仙剑没有好感也没有愧疚了,但听到上软重组还是心中有种莫名的悸动。当年的上软因为盗版因为其他因素解散,当它重组再来,却要从手游拼搏,而很多曾经的粉丝对该ip的容忍,又被单机系列的颓废和授权出去的劣质手游作了个七零八落。如果游戏早出两年,如果这是款没有这些网游影子的单机,保守估计至少4.5星,但又哪来的这些如果。。。哀君不幸,叹君不争(可又拿什么来争呢😪)

• 罗文

看到战斗力就不打算玩了,,这都多少年了还是这套路都不腻歪么?

• 归栀

还有看到VIP就不想玩,看到体力限制不想玩,那干脆别玩游戏了

• peng3434

无vip,无体力限制的手游挺多的,但都基本不是国服。。。

• 某不科学的歌姬

然而我玩的就是这样的游戏……既然有,那就可以吐槽。

• 工口界第一美男

怎么这么耗流量的啊

• 斯特简

【评论略长,如有错误、意见、建议欢迎指出】

一句话评价——金玉其外败絮其中!

【详细】:我这里也不兜圈子给大家说什么画面剧情音乐操作手感什么的,这些都是要自己玩才能体会到是否是自己喜欢的,这里我重点说个最重要的“运营”及“氪金”,大家都会懂我为何给出这么低的评价了!

首先我们开始游戏,注册账号,这里没问题,然后选区问题来了!11个区?!每个区都爆满?!这可是今天才公测的手游【我写评测时为5.8】,你告诉我11个红色爆满区?!明眼人已经看出来了,这是要滚服的节奏,我敢保证,不出一个月肯定会有什么“游戏火爆新增x服”出现,你说你人数这么假也就算了,关键是你特么还炸了?!公测第一天“人满为患”全服维护?!EXM?!

服务器吐槽完了,然后进游戏看看活动吧,公测第一天肯定有好多福利吧!……然后公告就五个活动,3个永久活动,2个氪金活动……你特么的在逗我?!别的游戏公测都大把大把送福利,你公测就给我两个充值活动让我掏钱?!我有句MMP一定要讲!

算了,我不充,我就去体验一下无氪玩家的玩法,抽奖十连很正常,一天一次免费抽也很不错,花钱抽的话30rmb一次,这里问题又来了,除了首充双倍,以后充值没!加!成!198就是198,648就是648,一分不多一分不少?!EXM?!那我为何不狂买月卡呢?一样30我月卡300金币还有东西领,但问题又来了,你买了月卡不买年卡么?为啥买年卡?因为买了年卡你才能开启专属的年卡装备栏槽、宠物栏、远征栏!(你可以理解为你玩舰R只有买了价值128的终身卡【真实情况是并没有这东西】的才能买第四个修理位、建造位、远征编队)以及一系列方便福利!直接拉开无年卡几个身位!这直接钦定了无氪注定会被氪金玩家按在地上碾压,这搞毛!

抽个奖,打完新手关,看看满屏幕的按钮,其中有一些公告没说的活动,比如“每日优惠礼包”“限时福利”“累计充值送XX碎片X40”“首充送价值9980元宝礼包”,其中一个好玩了,“榜上提名”,服务器玩家战斗力排名达XX可领豪华礼包,结合最开始的11个服务器,你就滚吧,我看你什么时候合!

到这里我已经对这个游戏好感全无了,去聊天室吐槽一下就删游戏吧,打开聊天室——“加Qxxxx进就得专属礼包”“50元9980元宝,加Qxxxx”“内部充值,10元橙装+紫色驭灵”,玩家讨论,不存在的!

最后,我删了游戏并写下了这篇评测,最后再说一句——这真是个“一”流的国味页游

哦对,还有一句,百度***!

P.S:由于tap不能贴图,我把我的评价分享到微博了,欢迎去微博看图片 https://m.weibo.cn/5643971569/4105256155270198

P.S2:关于充值没有额外赠送居然还有人和我扯?!举个例子这有两个网吧开张第一天,一个叫“崩X”一个叫“幻璃镜”,两个网吧配置一样机子一样服务态度一样每小时价格一样地理位置位置就在我家隔壁,“崩X”网吧充100送20充200送50充的多送的多,而“幻璃镜”充100一毛钱不送你充多少都不送,你告诉我我为什么要去“幻璃镜”网吧?!我上辈子欠你网吧老板了?你第一天都不搞活动,等时间长了发现不赚钱了搞活动了,但抱歉,我在隔壁网吧已经冲了很多钱了,和老板是熟人了,和我朋友默认都去那里开黑了,这时你拿什么吸引我再去你那?!这点道理都不懂,怕不是百度策划派来的?真是MDZZ!

• 滑稽

百度运营抱着娱乐心态玩玩得了😂

• 老虎

最后一句百度***给你个大大的赞👍

• 苏木♡

感觉类似于时空猎人那种坑钱了

• 浮生

作为仙剑迷我还特意预约了这个游戏,进去后真的很失望。评论很详细,说出了心声啊!

• 陌上花开

阴阳师都玩滚服的套路

• 谂麽GUI

看到评分这么低来修改一下,给个五星,起码这款游戏比现在那些流水线游戏真的良心多了。虽然很多氪金的地方,但是金额也不多,比企鹅家的少多了,我还是没氪金照样玩的开心。战斗力不够的时候只要买体力扫荡升级就好了,升级后战力会大幅提升,不需要扫荡券,而且消耗元宝也很少。

剧情真的很棒,我到现在38级已经看了四个小故事了,很虐心,再次表白声优大大们,很有代入感。

给我感觉的缺点是日常历练开全后太多太琐碎,很花费人的时间,很累,我这种学生党进入考试月还要忙着复习,想把日常全走完太难了,但是奖励白白浪费强迫症受不了。还好大多数日常可以开自动,开着游戏五分钟看一眼就好了。

现在这游戏已经没多少新人了,希望萌新看到会来玩吧,现在盟会都是死人,我在11区几乎鬼了,历练都排不到人。唉,希望这游戏能充气一点吧。

—————————————————————————— ——————不专业的分割线——————————————————————————

一星给20多万字的文案(虽然我只看到了开头),二星给音熊联萌的各位大大(夏磊大大和海天姐的声音辨识度太高了),三星给仙剑系列撒花。

看了shishi看听说这游戏剧情有20多万字慕名前来游玩。打开游戏看到不错的cg,听到了音熊联萌工作室熟悉的配音,而且全剧情都有配音,印象分五分。

本想轻轻松松看剧情,当个咸鱼,但是玩了一会后发现,不提升实力剧情打不过,就去捣鼓了半天,把战力提了提。第二三天基本都是在提升战力中度过的,没有氪金,因为这种主打剧情游戏感觉没有氪金的必要。结果今天第四天终于看明白了,过了一小关后,下一关要求的战斗力比上一关高50%。如果是单机我还可能拼操作,但这种纯堆属性的手游,boss的血都打不动。这就告诉我一句话,想玩下去,只有氪氪氪,而且不是微氪。吃相好难看啊。

我不是仙剑迷,但我真的希望仙剑能再度崛起,如果这游戏是体验之后一次付费,我会买。但是以这样的姿态来骗氪,感觉我不会为他买单。

一个年轻的taper第一次发长评论,望大佬轻喷。

• 疾驰丶麦伦

又是氪金手游啊?

• 流萤呀

嗯。游戏本身真的很不错。他获得游戏币的方式很多,其实又不一定要氪,然而很容易误会成要重氪,比如玩了两天送了要六十元充的游戏币。但是如果后期送的没这么多那就简直完蛋,

• 高航Isaac

你不是目标用户罢了,这游戏如果仅仅靠仙剑用户,或者有仙剑情怀的玩家是根本支撑不下去的,更多打的是泛用户,在意ip的用户,甚至是广义上的二次元用户

• Redo

别听他们逗了,卡关了扫荡下前面关卡提点属性就过去了

• 谂麽GUI

说的不错,我这几天一直在买体力刷副本升级,当元气氪金季那种养成休闲游戏也是不错的。还有真的很期待剧情。

• 十三缓缓掏出了肥皂说

20170602更新

好吧。。。我的月卡还剩几天,就又玩了一个礼拜。。。

这个礼拜的种种体验让我决定改一星,这是多亏了TapTap没有0星评价

都懒得喷你各种骗氪活动了,你连骗氪都做不好

很多玩家都不缺那几个钱,还是有人愿意养你个月卡的,乖乖做个休闲游戏多好,直接一键扫荡日常你爽我爽大家爽,每天上线半小时随便养养就好了。你却偏偏要假装自己很有游戏性,挂机日常一大堆,还有个每天要耗费一小时收益过高不得不打的手动日常,谁乐意每天花两三小时在你这破游上哦??而且你这战斗一点意思都没有你资道吗???

下面详细分述下我的一星体验

☞智障UI

取消了攻击键那你好歹把自动攻击的ui做好点啊?!pvp一场十几秒就结束了,打了半天我在打谁???

☞智障策划

说的pvp就气,这破游pvp元素不算少,jjc打榜和杀阵,一天将近打十几场pvp,但不像yys是策略回合制,动作游戏的pvp打起来哈快,十几秒一场,于是读条一分钟娱乐二十秒,我竟然还每天坚持打榜。。。

说到这个我还不是最勤奋的,这破游之前更新了个叫通灵秘境的玩意儿,不能自动战斗,几周以来我只打过一次,用了将近半小时,没什么意思就是跑跑图瞎几把按按技能就过了。。。这玩意儿每天能打两次还三次,而且收益在游戏里数一数二,问了才知道我们群里排名两位数的大佬每天坚持必做。。。

那些挂机日常就算了,不知道策划是怎么绞尽脑汁做出这个洗粉日常的。。。

☞智障数据

同样是金丹,暴击攻击加成和暴击率加成都是5%???????数据策划脑子里是屎????还有装备数据你说改就改???还好你玩家少,一条微博就十几条评论,撕破天你也不疼。

☞辣鸡优化

且不说这五六年前的手游画面,我这个一两年前的旗舰机根本带不动最低效,帧数常年个位数,还会出现将近五六秒的卡顿,严重影响输出。

想起来再写吧,气到了(•́ω•̀ )

____________________________________

20170526更新

玩了半个多月,双卡党,在一服前十的盟会里,全是死人,就一周时间会长前前后后跑了三。

已经没人在玩了。。。

挂机的日常无聊,手动的日常耗时耗力

总之没什么意思,肝得无趣

最近更新又改了装备数据

改的我没法玩了

就这样吧破游再见

改两星

……………………………………………………………………………

刚下,观望一下_(:_」∠)_界面bgm很好听

20170416

玩了一天,三星不能再高了,尽管很多方面都做的不错,音乐剧情配音画风等等都很用心,但乡土气太重,碎片奇侠传,6666一键饕餮,总之就是氪金就能一天毕业的游戏,白嫖微氪和壕之间的平衡做的不好

比如白嫖能靠肝打出一片天地来维护游戏受众群,微氪党每一季度氪个几百就能基本毕业,壕可以来点不影响游戏平衡的特供福利。

然而现实就是不氪玩你几把玩。

我宁可是几百买断再加内购皮肤开包或者计时,这种浓浓的页游收费模式还是算了

ps:三星里其中一星是因为它没有情怀

是的没有情怀

【只看到几个仙四皮,没啥卵用】

我他妈不用再看那几个仙一仙五的角色用来用去了

全新的角色全新的世界观

刚进入游戏时给我一种肾上腺激素飙升的感觉

超棒的界面超棒的片头超棒的bgm

大概玩游戏最幸福的瞬间就是打开游戏的那一刻了

然而超级烂的游戏体验

就这样。

• 吃饭的家伙

我不知道该说什么,从来没如此对一个手游感到失望甚至愤怒,如果换个名字换个ip我可以给这游戏打3-4分,但是套了个仙剑皮我就只想给他打0分。

当一个游戏将情怀当成卖点那么就已经步入下坡路,而如今这个游戏已经将情怀当成骗钱的手段那无疑是自寻死路。

希望上海软星不要再做仙剑了。

冷静下来又玩了一会儿,发现以上言论有点过激,我把一分改为三分,不过我并不打算撤回,这游戏优点有,但是缺点同样多。

首先就是暧昧不清的操作方式,或许是想开辟个比较轻松的新玩法,取消攻击键转而依靠各种手势来操作看似很有趣但实际操作起来十分弱智,导致我过了教程就全程挂自动,于是就变成了个纯粹拼数值的卡牌收集游戏。

然后就是剧情,由于剧情每个玩家各有所好,这里我只阐述个人观点。我认为从仙五开始仙剑的剧情就有迎合日漫受众的倾向,各种莫名其妙的台词和角色性格让人感觉这是在看什么奇怪的动漫。虽然不排除有很多人好这一口而且仙剑也需要吸取优点,但我不得不说这次的台词让人觉得尴尬,我个人并不认为仙剑适合这条路。

第三就是各种花式充值,不多赘述。

至于优点,音乐、画面都能算上乘,配音和剧情也分量十足,看得出来是下了功夫。游戏性方面有各种各样的驭灵、幻录、装备和角色的两套技能,可以预测到后期会有十分丰富的套路搭配,不过或许需要投入大量的时间与金钱。游戏里也有除了pvp和聊天之外的玩家互动,并非网游皮单机。

每个玩家都有不同的爱好,每个仙剑粉心里都有自己的仙剑,我希望看了这条评论的人能够自己去体验一次这款游戏,它的好与不好、优点与缺点、弱智与精致需要你自己去感受。

不要盲从任何一条评论。

• 檀霜

亲,你对游戏具体哪些点感到不满?

• 吴寒暑

这位玩家可能说了三个点 第一个是战斗系统的不成熟 包括自动挂机或者半自动挂机会逐渐让人感到疲惫 第二个就是游戏的配音可能会让人感到些许尴尬(虽然我觉得配的不错) 第三个是内购系统会对游戏性造成一定影响 我只是帮着整理出来 也希望运营商能在以后的日子完善这个游戏 。其实我倒觉得能够在这里听取玩家意见已经很不错了

• 白銀飯店老闆娘

今天想起来就写两句吧 游戏本身是质量尚可 还算饱满的剧情 扎实的建模跟习惯之后挺省事的战斗操作

讲就讲讲缺点 首先是争议颇多的画风问题 事实上无论是过场cg还是人物立绘都是本分的国漫风 区别于近几年非常扬长避短的3d跟讨喜的偏子供向软件作画 这就没什么好指摘的 给国漫崛起的机会还不能移情给一个起码在努力开源的原创IP么 老实说做出这个手游我想软星预期的投入大概是远远收不回来的 到头来人家还是端自己的情怀踏实

然后说氪金跟养成 经典十连 经典的养成跟战力数值 套上经典的推图主线 我们把他跟具体的实例对比一下 网易旗下某和风大作中剧情主线事实上只占了游戏总时间的3%可能还没有 本身也非常简单(横向对比) 而主要的线上吸金手段来源于比较固定的月卡 刚刚公布概率的1%金色以及随机成长性非常大的唯一装备系统 由于不止需要养成一个角色 后进的1%金色目前看来没有任何的概率up 潜移默化中留下来的欧洲人和自贱者都还对乐滋滋的日常满怀希望 —— 米忽悠旗下某次时代大作中各类剧情主线支线活动线占总时间的80%可能还不止 主要的线上吸金手段来源于更加固定的月卡 抽取角色(包括碎片)和装备(两套系统) 后进角色有up然而氪金成本在我看来都算有点过高了 运营鼓励玩家细水长流日常下去 与某些开服一波洗脑充值的游戏形成鲜明对比

至于土豆服务器 设备卡顿 耗电严重 宣传情色这些优化上或是游戏外的毛病就不多赘述 事实上 这个游戏我只玩了10分钟 但一爿窥天 还是能看到不少的问题 仙剑奇侠传是原创IP的中流砥柱 即便是手游 即便是觉得已经很努力在做的手游 也希望你们能精益求精 对得起公告里面吸金的活动

—————————————————

(没有回复评论的习惯 见谅)

心目中好的移动端游戏应当做到充分利用起玩家的碎片时间 在适量的教程后能很快上手 不强迫消费但消费能获得在不影响某些硬核技术玩法所得的额外产品 而这些产品应该是拒绝消费的玩家很难或不能通过时间成本获得的 核心玩法经得住时间和版本的考验 UI界面轻活不琐杂 严格控制玩家之间的社交频度 对脚本插件外挂做到严惩不贷 精细的画面听不腻的bgm恰到好处的cg动画 以及丰富的线下周边和同人

有生之年 希望能见到这样的游戏 是由中国的游戏人做出的

• Zhipeng#Paolo

之前在史丹利那里看过关于幻璃镜的那期节目,主要是对张孝全大大的采访。在采访中,张孝全提到说,从PC游戏到手机游戏的变化,只是载体的进化,他举的例子是人们从在岩壁上绘画,到在纸张上绘画。他也很很具体说了一些载体变化带来的差异,比如我们这一代玩着PC游戏长大的人,操作习惯是点和戳,而新的一代人习惯的是滑动。幻璃镜也的确体现了这些,比如战斗不再要戳屏幕才能实现平A,而增加了滑动实现的“反击”、“斩杀”。

同一天,我在看《英雄就是我》的一篇测评的时候,也看到了一段和手游有关的讨论:

“可惜伴随手游的流行与ARPG的崛起,越来越多的设计者开始拥抱市场,注重成长线与数值。……堪称底线与共识的设计理念被大多数设计者遗忘。而和它们一同消解的,其实还有动作游戏的核心乐趣。”

其实相对于孝全大大的采访,这段话虽然是在讨论动作游戏,更不是在说幻璃镜,但是却把幻璃镜分析的更透彻。幻璃镜在把仙剑从PC游戏变成手机游戏时,最伤筋动骨的改变不是操作方式,而是整个玩法系统的改变。玩家不再有RPG游戏的代入感,不是陪伴主角游历一个又一个的城镇,探索一个又一个的迷宫,触发一个又一个的故事,而是单纯地看到哪里有红点就点哪里,像一个完全不相干的第三者看着屏幕上的对话,毫无代入感地体验莫名其妙的剧情,而这种本来已经很尬的的体验还可能因为等级而被打断,要继续下去只能把精力花费到数值成长、升星、抽卡这些手游惯用但玩家已经深恶痛绝的“玩法”上。

我理解softstar在时代变迁中想要改变的心,也认可他们去做尝试和创新,也接受他们在过程中走弯路(虽然这些年弯路走的是不是太多了?)。所以我给了幻璃镜三星,和市面上众多的“除了不好玩别的什么都好”的游戏一样的,仅仅是“还可以”的中规中矩之作。

或者说……

平庸之作。

• 星野沙耶加

【星野简评】《仙剑奇侠传幻璃镜》正统血脉的仙剑,能否回应玩家的情怀?【98期】

说起《仙剑奇侠传》,每一个国人玩家都是一副复杂的情感。它的确是咱们国人游戏的标杆,无数人的童年,至今依然粉丝无数的著名品牌。但是,随着单机游戏的下滑和网络游戏的崛起,仙剑并没有抓住发展大潮。再加上这些年“仙剑”授权了很多公司,做了很多这样那样的游戏出来,但是大多都是披着仙剑外皮的跟风之作,除了留下“毁IP”的骂名外并没有什么。至今,一提起仙剑,很多人就是一副“扶不起的仙剑”表情,除了“情怀”,也只剩下“情怀”。

——————————————————

警告,本文略长,可以看Tap论坛的 https://www.taptap.com/topic/376526 图文版

——————————————————

而现在,制作出仙3仙4的上海软星,8年前令人惋惜般解散,如今团队重组,重新拿出一款《仙剑奇侠传幻璃镜》,这次作为继承了正统的仙剑血脉,是否能够让“仙剑”之名,再一次重震江湖?

●神魔仙妖人鬼的世界观,剧情依然是仙剑味道,水准依然是业界巅峰●

最近的几乎所有的国产游戏,特别是手机游戏,“剧情”根本是可有可无,弄几个设定,凑几片历史,开打就是。在这样的氛围熏陶下,大部分的国人玩家对剧情也越来越不在乎。玩游戏,不就是为了娱乐,图个爽儿,剧情什么的,Skip(跳过)才是归宿。但是“仙剑”不能这样,剧情就是自己的灵魂核心,是吸引如此多粉丝的根基所在,上软也很明白这个道理,他们在《幻璃镜》剧情上花的心思,远远凌驾于目前行业的平均水准。

故事的设定是“仙剑”神魔仙妖人鬼中的“妖界”,主角们都是禽兽草木修炼为人形的妖族,有着自己的生存方式。但是突然有一天,昆仑修仙门派之一的阆风派,掌门虚尘真人把世间百妖以武力降服,尽数关押在“幻璃镜”之中,并在每只妖身上刻下“双华印”,以“噬力”寄存之。唯一逃出此幻璃镜的方法是,吞食其他妖族的噬力,当噬力充盈时方可以此为钥匙逃离此镜。至于为何虚尘真人有如此想法,众人不得而知。

故事有三名主角,猫妖檀霜,树妖青槐,画妖黛砚,咱们可以选择其一建立角色来进行故事。建号玩不同职业,在很多游戏很常见,即使有剧情,大多也一并以“救世主”胡混过去,所以才出现什么“百万洪门最后弟子”“百万大领主”之类的玩意。但是《幻璃镜》极其罕见的做法是,虽然主线剧情一致,但是每个角色分支剧情都完全不一样。也就是说,建号玩三个不同角色,剧情体验也是完全不一样的!

猫妖檀霜,性格爽直英气,自称“老虎近亲”,遇到弱气怕事的兔妖小缃,自然充当老大保护小妹,两个女孩子一边冒险一边胡闹,演绎这般“轻百合”一般的故事。树妖青槐,与世无争,平和自然,即使被抓至幻璃镜也安于就此度过余生,但是附身于他体内的鸟妖雪凝,是强势抖S的巨乳御姐,以“不听话就捏爆你的内丹”为威胁,强迫小树苗离开此镜。画妖黛砚,脸容冷酷,独来独往,虽然外在举止文雅,内心却压抑着熊熊燃烧的复仇之心,如此酷哥自然吸引了痴女一般的花妖少女颜彤,她一边在心中对帅哥流口水一边在表面保持矜持,铁定要粘着他一起咯。

而且这剧情,全程中文配音,配音水准也是相当出色,再配合悦耳的音乐,整个游戏的剧情体验,随便吊打外面那些“妖艳贱货”。并且,官方还宣布会动画化,进一步完善这个世界观和剧情发展。

【星野点评】檀霜真棒!咱可是无可救药的白短发控呢(其实是白紫),还是帅气豪爽的少女,保护弱气小兔兔的百合剧情太棒了!咱最初就是被人设吸引玩这游戏啊,毕竟所谓的“情怀”早就消磨殆尽了。

不过之后听说其他角色剧情也不一样,特意去玩了,两个汉子和他们的妹纸CP剧情也是相当有趣,哎哟,这不就是强迫“剧情党”的咱要练三个号?哪来三份的氪金钱啊?!超想看之后的故事啊,为啥不是个单机呢……

●画面:2D和3D、CG与动画,多重美术风格表现●

有这么棒的剧情,支撑其演绎的画面又如何?3D早就是国产手游的主流,《幻璃镜》是一个ARPG,那么支撑其战斗画面自然是3D。虽然人物建模不算出色,即使最高画质下也说不出精致,有一些拉近镜头的场合下简直是粗糙。但是场景风光和渲染相当不错,特别是夜间的城市,还有战斗中的光影表现,营造一个像梦似境的美感。

而为了弥补3D的不足,剧情是以2D来表现,国漫风格又不失自己味道的角色人设,多种而具备玄幻色彩的场景,虽然不“精细”,但是就如国画一般,意境引人入胜。在这基础上,剧情中有大量CG,补充“立绘对话”的表现力不足。更难得的是开场也有一段画风很不错的动画,如果以后动画化时候能保持这个画质就好了。

【星野点评】毕竟在画面上,业界标杆是崩坏3,因为是二次元风格,拿来互相比较是必然的。建模呢,真心还是远远不如崩3,咱想官方就是明白的,所以用“粗”画面来应对崩3的“细”画面吧。虽然达不到最好,但有自己特色,能算个中上水准,也可见上软对视觉感官的重视。

●战斗:扣掉普通攻击按钮的ARPG?●

毕竟还是仙剑正统血脉,起码剧情和画面那都是上档次的表现。但是,这是一款“手机游戏”,这和过去做单机完全不同两回事。战斗模式整体是常见的ARPG(动作角色扮演游戏),左边是摇杆来操作移动,右边是技能、闪避和……等等,攻击按钮呢?!那个起码占了4个技能位的“普攻按钮”呢?

嗯,上软很有想法,他把普通攻击的按钮去掉了,取而代之的,是“点滑区”。在战斗中,汝可能应对敌人攻击而做出“反击”,这时候右手横着划一下,就会避攻击,立即反击。这种触发按钮还有随机高伤害的“重击”和倒地后的“起身”,都是通过点滑屏幕进行操作。另外,当敌人贫血倒地时,还可以下划“斩杀”,此时角色进入QTE画面(QuickTimeEvent快速反应事件,就是特殊攻击动画!),进行一套华丽的招式秒杀敌人。而有人会问,普通攻击呢?只要移动靠近敌人,就会自动A人的啦~

但是,接下来呢?这个做法解决了“按钮占屏”的问题,但是却诞生出“深度玩法”的问题。看似简化了操作,实质削弱了操作的价值。对于手残玩家来说,战斗简化成“战力够了就能通关”是一件好事,但是对于想表现操作的高玩来说,这个“操作手感”根本不及格,拉不开和普通玩家的差距。也因为这个设计,游戏的深度玩法开发也可能会难产,例如公平PVP场,多人竞技,组队大型PVE副本等,都不好做。

【星野点评】去掉普攻按钮和加入滑屏QTE,看得出他们的确很有想法,但是实际效果咱认为不算理想。目前算是减轻操作,但是却让“好玩度”下降。可别以为玩家戳按钮是没意义的,那很重要,让玩家感受到“是咱在操作这个角色”。

而且关键“反击”的触发机制依然搞不太懂,纯随机的话就没啥意思了。闪避CD也长达5秒,只能躲关键BOSS攻击。导致实际玩起来,更像“走位遇敌,自动攻击,主动释放技能,偶尔触发特殊效果”的感觉。动作游戏,就应该有“操作”的快感,别做成“动作回合制游戏”了。

●骨子里还是走不出国产手游常见的战力养成系统●

战力养成系统,大概是国产游戏中最“伟大”的发明?玩家所做的几乎所有事情,练级、装备、宠物等无数东西目标只有一个——提高战力。然后,从“如何提高战力”,就可以延伸出无数多“耳熟能详”的玩意,角色突破、天赋、培育、技能等级;装备强化、洗炼、宝石、附魔;宠物阶层、品质、组合、稀有度;还有各种卡牌啊、建筑啊、觉醒啊、入道啊、神化啊(当然上面列举的,《幻璃镜》暂时不全部有)。所有地方,目标都是让玩家付出金钱,或时间,来提高一个叫“战斗力”的数值。

这个系统在国内游戏极其成熟,甚至不需要思考“咱们应该做什么出来”,强化角色的全部都要有,套进去改个名字就好。可能这次仙剑是他们第一次做手游,战斗系统已经在冒险了,在育成系统上选择更保守,但是大众玩家更熟悉的战力养成系统吧~?反正,外面国产游戏有的,这里都有~(庆幸的是,并没有VIP,暂时)

这里得提一下他们的宠物(驭灵)系统,带着自己的小弟一起战斗,他们有各自的技能和战斗方式,怒气满还可以和主人合体,大幅度增强主人战斗力。咱觉得这些驭灵,官方有余力的话,可以为他们都加上少量的配音和支线剧情,让他们不只是“一个形象”,而是“一名伙伴”,这可能进一步提高这游戏的人情味。

【星野点评】游戏的整体系统并没有多少创意的地方,咱估计官方担心团队重组,做手游经验不足,第一款手游怕暴死,所以做法很保守。

嘛,咱肯定是不喜欢战力养成系统,第二章中期开始,每一关对战力要求大幅提高,“战力卡关”让关注剧情的咱非常不爽。先不说战力养成系统,会带来重肝和重氪(嗯有免费扫荡还不算很花时间),这乱七八糟的各种增强战力的玩意,看起来就是杂乱不上档次,素材名都记不住了。做加法很容易,但是做减法,却很难。

●总结●

总的来说,《仙剑奇侠传幻璃镜》的剧情水准绝对是目前国产手游中的一流,在以优秀的画面音乐来表现这个剧情,让玩家视听感受甚佳。但毕竟这是网络游戏,去掉普攻按钮的ARPG,不出众的战力养成系统,空洞的后期玩法,在众多问题扣分下,目前的《幻璃镜》咱只能给3分,国产良作水平。

毕竟咱没对仙剑手游抱过“希望”,所以目前的出品也没让咱“失望”,咱想玩这游戏的理由也很单纯,就是猫妖檀霜好棒!要知道,咱们二次元众就是会因为一个角色人设,而“爱屋及乌”的~

☆国内手游顶尖的剧情,三主角三套不同的剧情演绎

☆优秀的画面,良好的音乐,玄幻的视听感受

☆每一个角色人物设定都相当有魅力

☆檀霜好萌好帅好可爱!扮虎吃兔子!

★扣掉普攻按钮的操作,除了新鲜感尚未体现出吸引人之处

★游戏内核用了保守的战力养成系统,让人乏味,氪与不氪差距巨大

★目前缺乏后期深度玩法,而且操作系统也局限了玩法的开发

★咱们看看这三对人,一队百合,两队男女,为啥就不能来一队“男人间的友情”CP呢?这说不定会引爆同人圈哦~官方果然是不懂的。

【吸引力:3分(国产良作)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】继承了仙剑正统血脉,以剧情为卖点,实质上是战力养成的ARPG

【适合人群】喜欢仙剑的玩家,喜欢看剧情的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/376526

Q群:144288070 (来一起扯谈手游~)

• 最喜欢你

前几天有一次主线过不去就没玩了,也一直没有打开它了,哎呀

emmmm对于这类游戏其实不抱希望的,但是又很喜欢。出的一些热门的都有玩过,但是玩一会就无聊的,剧情根本看不下去。

但是这次唯一一个让我因为剧情玩下去的!或许是有配音的功劳。总之能够因为剧情而让玩家继续探索真的是很厉害了。

这类游戏还有一个很大的通病就是自动打怪,干眼瞪着,取消自动又嫌麻烦因为连打击的快感都没有,久之就没有玩下去的意愿。幻璃镜吧,这方面比其他游戏好一些,至少让我动手操作我还是有点感觉的,就是自动比手动要快且准啊,手动要自己跑到怪身边,boss就更难测准位置了,手动的话由于操作习惯就根本没有普攻了,导致又只能依赖自动。还有一点是,没有普攻键,还是有点不习惯的嘛,毕竟手指刷刷刷狂按普攻然后打死一堆怪的快感还是很让人兴奋的。最重要的是有打击感!

角色的话,只有一个女性角色emmmm还是很懵得,那只强化的猫爪可不可以弄好看点,配色柔和点,至少比例不要这么夸张啊喂,她可是个少女!其他两个角色没玩。

还有一点是,技能会根据装备的武器而变化,虽然好像只有两个啦,但是这是个非常与众不同的地方啊,或许以后可以开发更多的武器与技能,角色不可多选,那么可以通过不同的武器造出不同的职业啊,这样一听就很让人兴奋啊!你可以做刺客,我乐意就做奶妈。像扇子啊,匕首啊,飞镖,一想到可以自由选择就觉得超帅啊,可以根据自己的选择有不同的时装,奶妈是这一身,剑客又是另一身。主要是游戏里各有不同会提起很多兴趣。

历练里面开宝箱的那个条,太短啦且有延迟啊,按下去不是马上停的啊!每次都要预判,还不一定对,久了会有点烦躁。

对角色以及怪的造型还是有点不满意的,特别是靠近的时候,希望有更多的优化吧。

• z22992

测试了几天说一下吧

官方定位的是ARPG

战斗模式是类似亡灵杀手 靠近自动攻击

能用技能 闪避 特技qte是左右上下滑动 并且有抓取敌人特效 不同敌人抓取动画不一样 这点很强大 打击感也不错

有自动战斗(自动寻怪跑路放技能 不能qte和闪避)和扫荡 vip 这点因为定位的是ARPG所以不知是好是坏

主角只能3选一 每个主角2种武器 用法不一 主线剧情一样 支线不一样但有联系 剧情全程中文配音(配音很赞 没有尴尬症可以犯)主线支线都有有很多cg图 开场有所选人物的动画

驭灵(帮手):就是各种神兽妖怪所化的人形 能出战2个 而且可以幻化成各种不同的本体坐骑骑行 怒气满了也可以和主角合体 特效和加成效果都不一样

幻录:就是卡牌 战斗中满足一定条件几率就会出现 再点击触发 历届仙剑的各种人物就被做成了卡片(现在只有仙4的) 随着等级大概最多能装8个 而且还有羁绊。是个大坑

还有最坑的抽奖 有保底但是保底是装备 御灵 幻录按着来的。。就是第一次10连保底装备 第二次10连保底变御灵。。而且10连基本只有保底 其他各种碎片

装备等级强化是全装备一体 +1就所有装备都加一级 升星镶嵌什么的就分开了 换装备自动继承一切 还有各种什么筑基期 化神期 御灵也有 加上各种小游戏还是挺复杂的

还有就是渣机开最低效

其他不会卡 组队卡爆炸。。3个玩家都带着御灵 开着自动就是一顿卡屏漂移

总之 画风适合我 游戏性蛮高的 剧情和配音赞

就是全程自动 未挑战的关卡也能自动 过于无脑 以及视角不能转动是固定的

抽卡简直可怕 这次测试各种送

怕公测非洲人活不下去了

至于吐槽的画风 感觉还好吧 更多是水墨吧 人设有点偏日韩系而已

这游戏怎么说呢 玩了三天 最大的感受就是:可惜了

其实我也不是仙剑迷 作为一个女孩子 我的童年是不打游戏的 很多男生十几岁接触仙一到历代仙剑版本 那才是真正的情怀党 比如我前男友 我接触的仙剑最早是仙四 那时候我大二 上软早已解散 所以我玩的版本也就是烂大街的破解版 那时候很少接触完整的单机游戏的我唯一的感觉是仙四的剧情好长好长 我玩到天河走下青鸾峰用了将近一个礼拜的时间 第一个落泪的地方是应该是第一个支线任务 在塔里女琴师唱仙剑问情 这个游戏一次又一次的感动着我 每一个人物 每一个故事 每一处剧情 后来仙五饱受诟病 但是五前的出现依然让这个系列的续作充满活力 这两部作品我非常非常喜欢 鲜活的人物形象 饱满的剧情 让我感动让我落泪 仙六我是第一批参与众筹的 虽然我感觉不尽我意 但我依然愿意为情怀买单

近年来手游的迅速崛起 仙剑这个ip被开发了无数次 打着仙剑正版授权旗号的手游不计其数 但是没有一款长久生存的 吃着仙剑的老本 捞一票就走 伤了多少仙剑迷的心

说实话幻璃镜这个游戏 起初我是很惊艳的 第一 画面很漂亮 抛开技术 我觉得国产手游做成这样是可以接受的 立绘挺精致的 幼年檀霜萌萌的样子真是太可爱了 配角也用心去画了 至少我觉得一点都不粗制滥造 第二 cv很好听 我过剧情的时候几乎是一字不落听完的 女主檀霜的性格我也很喜欢 尤其是她的几句台词“哭什么 这仇 现在就报”就是我们心中路见不平拔刀相助的英雄人物啊 第三 不知道你们仔细看过驭灵系统没有 每一个驭灵的技能 我是真的相信工作室是花了心思的 第四 剧情虽然比较简陋做不到端游那么丰满 但是我感觉文案是很出彩的 尽管我只玩到饕餮食人那里 前面的几个故事还是可圈可点 包括檀霜幼年那一段 完整的故事也许老套不精彩 但绝对不是烂作

即使是这样 即使这游戏在开始的时候狠狠的惊艳了我一把 但我依旧只能给你三分 华丽的外表下是难看的吃相 剧情好看不假 但你让我充几万去看你的剧情吗?我个人认为手游的快节奏和精细的剧情是相悖的 有多少人是冲着想往下看剧情才拼命氪金做装备的?还有那💩一般的战斗系统 这么反人类的创新真的有意义吗?集卡系统很棒 历代人物画的都很好看 你以为光是好看吗?分级分档次提升战力才是关键

也许有人说 游戏厂商也要生存也要盈利 不花钱玩什么游戏 没错 这我认同 最近在肝cq的我赶上联动也氪了两发648 但是这款游戏 抱歉 我真的一分钱都不想花 大概十个648下去 也毫无意义 这种手游对普通玩家来说根本就是个无底洞

为什么同样是氪金手游 我会说这么多 因为这是仙剑 我不去讲仙剑奇侠传这几个字承载了多少人的仙侠梦和情怀 至少是一代人心中的经典 我承认这一部作品在内容上没有丢仙剑的脸(至少从我看来)但在里面每一处体现着充钱充钱充钱你才能变强的细节里 我只有失望

如果这款游戏做成买断制单机版的手游 98我也会买 至少内容上值这个钱 甚至怀揣着当年亏欠仙四亏欠上软的几十块正版钱 再贵一点我都能接受 但上软大概是怕了吧 笑 仙六才卖了多少钱 做成单机手游怕是亏得内裤都没了吧

最后说一句 非情怀党可以当成和市面上所有的MMORPG手游来玩 一样的氪金 一样的拼战力 一样的眼花缭乱的充钱才能提升的各种系统 如果能接受这种💩一样操作的话 就剧情和人物以及画面上 还是比很多同类型作品要出彩的

• 阿树家的小天使啊

说到抽卡 玩了三天一分钱没花抽到一张橙卡云天青一张传说卡韩菱纱什么水平【手动滑稽

R-S

套路来的太晚,如果是几年前风口上,这种制作赚一笔跑路没问题,现在玩家被骗多了,接受不能

• 阿树家的小天使啊

这游戏真的 和市面上所有 所有的骗氪游戏的内核一模一样 一样熟悉到我看了就想吐 上软应该早已不记得当初带给我们的是什么了吧 这个故事如果好好做 我相信一定会成为国产单机手游里的经典之作 现在只能说可惜了

• 地球上没名字的人

他们现在只是顶着一个上软的名,并不是完全的原班人马,就是找回当初的一部分人再重新用这个名字而已

• 阿树家的小天使啊

不管怎么说 上软这个名字 在很多情怀党玩家心中 分量还是很重的 就算只是挂着个名 我在这个游戏里其实可以看到一点仙四的影子 只是运营…真的无话可说…

• Jack.Ji

说实话,充值了165只是为了还以前买盗版仙四的债,这游戏妄自我期待了1年,可玩性太低了,每关难度衔接跳跃性太大了,上一关你还能挂机搞定,下一关你不冲钱弄装备一波怪都扛不住,所有极品装备,驭兽都是RMB,而且要得还不少,游戏性和良心度说实话还没崩坏3好.

还记得以前工长君写的仙四前言如下:

啊~又是两年岁月过去,仙剑四诞生了。

写此文时正听着LIVE版的新蝶恋,心中无限感慨。十多年前从冷门的历史系毕业,何曾想过进狂徒小组?想过当三任仙剑监制?想过经手十多位仙剑主角的诞生?想过企划出身竟经营一家公司长达六年?想过喜欢策略游戏的我现在每天都在想着剧情相关与公司资金流量的事?或许这就是一生的~宿命。

已将步入中年,昔日狂徒早已不在,或许离开的大家都有各自的原因,但最为可惜的便是某些受不了玩家辱骂而心灰离开的战友。他们超量工作仍能怡然自得!看着销售量好像很高但利润很低的成绩还能继续奋斗!一边玩着欧美大作一边看着资金限制下自己的作品还能保持希望!但是每当面对恶意的批评,却往往不支倒地,这是我长年不解之惑,但他们辛勤的容貌,我一生不忘!或许,仙剑迷都是感性的,做仙剑的制作人员更加感性。没错,游戏做不好确实该被购买者批评,但正所谓枪打出头鸟、人怕出名猪怕壮,“仙剑”两字,放诸四海之杂志、论坛,不对仙剑来几句高深尖锐的批评就不算是搏出名与警醒世人的高人,甚至没玩过仙一、没完整完仙一的也可大肆批评。这些年,我看着离开的战友,耳中的蝶恋旋律已不是对爱情的感伤,而是世态沧桑。我已渐渐了解他们离开的感受,最近也常常想起电影阿甘无止境的跑步,突然有一天不想跑的感受。但是,每当看到恶意字眼的批评,而非实质性建议的时候,我还是打起最后的精神去微笑面对、认真接受,因为这是本分,我也必须要求整个上软团队要有此态度……或许这就是修身的~宽恕。

怀念年轻的意气风发,但现在每天管理公司要理性,制作仙剑要感性,两相对立之下,渐渐领悟很多事,对于各种主角的个性也更能掌握,或许这就是上天给的历练吧。念历史时,常想自己一生能对五千年华人历史有何小小贡献?否则白驹过隙转眼即逝的人生有何意义?但接手仙剑之后,变成常想自己一生能对仙一与华人游戏有何小小贡献?很傻吧?是的!我常被人这样说……笑。我的侄子辈都已经不知仙剑为何,这或许是我今日还能在此坚持的动力吧。看着一批批新仙迷加入仙剑家族,我很满足。我愿意为了游戏性,开发要用历史考证,更要放弃历史考证!因为只要游戏好,时空错乱的问题我可以忍受。我只希望尽最大努力让更多人知道仙剑系列与认同仙一是华人游戏中不可遗忘的一部作品,也不要像仙二漫长研发N年之久,因为在华人的开发环境中,时间并不能保证品质,却能加深遗忘!……第一次接触仙剑的朋友们,很荣幸能在此音节你们接触拥有十四年历史的仙剑世界,希望你们玩的开心。因为你们的加入,让仙剑家族不断地传承与延续……或许这就是仙剑的~轮回。

这次的主题是“寻仙”上面所讲的宿命、宽恕、轮回有着各自的含意,但寻仙又是何种含意呢?继楼儿,景儿,煌儿之后,小野人诞生的意义为何?其实上述四位其实代表着上海软星一体四面,这句何解?希望还能有机缘让各位知道。

祝愿华人民族游戏长存!百年之后~仙剑本身并不重要,赚的多少也不重要,付出多寡也不重要,因为一切终将归于尘土……重要的是游戏乃人性所驱,不懂得经营、把握与坚持,便是等于他国文化洗脑,年轻一代将不复记取何谓传统文化,其不为国人之悲哀?

丁亥年·芒种

工长君

现在的上软完全就是扇自己耳巴子,悼念逝去的工长君,同意的朋友请顶上去。氪金的朋友也请顶一下,毕竟看在当年仙四与工长君的份上,也轻氪一下。

• 幻焰

这个是目前手游平台上最好的一个仙剑了,是没错。但问题是,以前的仙剑手游都是些垃圾啊……所以归根结底幻璃镜也就比那些坑爹货要强一点罢了。

— 首先骨子里就是“纯正”的国产手游风,套路和框架其实跟以前的仙剑手游并没有什么区别,首充、元宝、消费、抽奖、日常、战力排名以及名目繁多的“战力强化”项目,根本就只是换了个名字继续上而已。即便上软,也没能摆脱这种已经被玩烂玩腻的套路,略失望。

二 战斗模式的定位不明,并不是说去掉部分操控的“半自动ACT”不好,有它的一些优点,但是明显没明白优点该怎么去发挥。既然都半自动了,那就干脆单手操作导向啊!去掉严格判定,去掉闪避和技能CD啊!直接让玩家爽到底不就好了。偏偏它不,就要强调动作,就要你一边操控但又享受不到操控的手感。这也就罢了,还要折腾pvp,就问这样的战斗机制p什么v什么p啊???触发qte的时机之谜,攻击距离判定之谜,再加上并不自由的运镜,打怪都打不出手感了,还要玩家对打?这打的啥东西!?

三 以上两点已经拉低了很大部分好感,幸好剧情和人物上的精心制作补救了我的部分好感。能玩到一个全新视角的全新故事,不用再吃陈年旧饭,感觉还是不错的。人物性格塑造得非常不错,npc戏份也足,对话都不忍心跳过。居然让人想在战斗时按跳过而不是过剧情时按跳过的游戏……手游中也是没谁了吧?#笑哭

总体来说它在我心目中就一个及格分数,不过看在软星是真的希望重振仙剑ip(至于手游内的消费模式可能也不是软星自己能控制的)的份上,多给一点感情分。

另外,这个游戏也从侧面证明了一些事,仙剑ip真的经不起什么折腾了。不求做得有多好,只求不把它做坏,玩家们的要求,真的已经降到最低最低了。当然我们的一厢情愿,大概也不会有谁理会的。

• 朕的小鱼干那

@这是瞎机吧喷 回去清醒下 你没充几块钱啊 搞的骗你多少似的深仇大恨

• 一暮

六块钱纯支持剧情,玩到33级,所以只讲剧情。本文无剧透。

说氪金的,反正某视频网站有全剧情,不必氪到99级嘛。除非你真把他当正当手游玩,那你还吐槽什么。

1,不拖沓的剧情:同样是看视频通的关,相比仙六(买了首发Titan fall没敢玩)来说,人物性格的描写,背景的交代都算是干脆利落,剧情推进也很紧凑(除了最后一章略显啰嗦,可能是剧本快尾声了,有故意吸金的嫌疑)。当然在人物关系的构造上自没有仙六那般庞大,更像是仙四一条线拖着无数精心安排的小剧情走的叙述方式。

2,细致的人物塑造:登场的每一个人(boss)几乎都有背景交代,蛟人,扶摇,到莲三子等,都有交代其出身、历史关系。几乎没有无关紧要的对话,我希望上软能继续把这种风格延续到未来可能出生的仙剑系列上,不要像仙六那样走几秒就一个日常问候。

3,价值观和世界观:总体上,侠气比较重,仙气被淡化,整个幻境就出现了人和妖,世界观很简洁就是幻璃镜。但我看到了仙剑最经典的价值观:何为道?这一点仙剑四体现得淋漓尽致,修道之人总以替天行道为借口不分善恶地杀戮,实则是为了满足一己私欲。在幻璃镜中,这种思想一路贯穿全剧情,每个人都有冠冕堂皇的理由,但做出来的事情和手段一个比一个无耻。倒也不失为幻璃镜这一名号。

总结:上软的回归是一个可喜可贺的事情,大家最好能抱着乐观的态度去看待这款回归之作。希望上软吸取北软的教训,不要重蹈覆辙 (不过大宇这破妈哪天不糟蹋自己亲儿子)。同时我也不大看待姚壮宪再进来插一手,毕竟廉颇老矣,估计北软的不反思就是让他带的。让更年轻的人挑起仙剑这个大梁吧。