精灵魔塔

精灵魔塔

7.1

带图20 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩199 轻松护肝18 物超所值18 画面优秀17 氪金付费89 运行稳定性76 玩法设计36 资源获取29 广告频率27 日常肝度20 游戏福利20 操作体验13 UI设计11 画面视觉11
玩了两天,实在忍不住来评论一下…
【直观感受】
精灵魔塔的制作人和策划们可能是青瓷的铁粉
这个游戏给我的感受是:青瓷游戏大合集
当中至少有三个游戏的影子:
1.无尽大冒险 2.不思议迷宫 3.最强蜗牛
这本身不是什么大问题,但主要是融合得不是很好,感觉整个游戏满满当当,都有一点味道,但都不够味…
【游戏历程】
进游戏之后,感觉还可以,除了刚开始的时候,界面花里胡哨找不到按钮以外问题不大
1-1 嗯,感觉这游戏战斗有点东西,可以好好研究一下
1-2 嗯,感觉这游戏战斗有点东西,可以好好研究一下,但是时间好像有点长
1-3 嗯,感觉这游戏战斗有点东西,这个自动功能怎么还不开,TNND
2-1 卧槽,这电脑真牛逼,比我会玩多了…
2-2 我要不要停下自动战斗,再自己上手试试?
2-3 算了还是交给电脑吧
………
6-1 思考:为什么他的战斗不做成撞一下结算算了呢?
【结论】
其实从战斗中的各种元素,可以看出开发团队的用心,一些技能和效果,都挺有意思的,正常纯为了氪金的游戏团队,不会用心做这么多效果,有些感觉实现上还挺难的
但还是前面说的那个问题,战斗里面东西实在太多了,理解起来有点费劲,
这个东西太多,也带出了操作方面的问题:
战斗区域,有两个按钮让我点,一个伤害,一个加血
下面的棋盘,打起来又要点英雄技能、宝石也可以点
打个boss,就算挂着自动,点上面两个按钮打伤害和给英雄回血,我都忙不过来
如果不挂自动,你当鄙人是哪吒?😓
氪金方面,对不起,实在没心情看冲了送啥,付了6块,拿个首冲,要撤了。
【建议】
如果游戏的数据很好的话,当我没说~
如果游戏的数据不行的话,建议该删的东西删掉
我真的挺想看看贵游的制作人用差不多的战斗力去打一把关卡的😛
望乡
官方若在影中 : 感谢大佬参与测试,提出这么多建议,感谢! 前面几点都属于测试中出现的数值平衡问题,我们都会好好的调整优化。 饰品只能单一合成这个问题??是指一个个合成太麻烦吗?其实下方是有一键合成的功能 最后感谢您对游戏的肯定,未来出更多的小精灵,这是必须的啊!~
是一只皮卡丘呀
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
三星吧,从众(不是)
细节决定成败,体验极差,已卸载。(生气ing)
又发现一点,右边的精灵秘境(爬塔),我早都忘记又这个东西了。刚进去,选择四个宝石和两个精灵宠物,好没问题。
关键是,那个确定按钮点不到。打了好几关,点了几十下才发现,那个按钮只有正中间的两个小字(确定)能点到,其他部分都点不到。???
离大谱,我刚开始以为手机卡了,狂点都不开始。首先按钮很大,其次是单手玩,其他地方都没问题,这里出错了?这不是设计问题?没测试过,不知道一直都有还是才有,很明显的点触只设置了字而没有设置按钮。
而且如果我没选择带物品,就确认,那么它就是什么也不带,很合理(wtf)。
--分割线
第二天,通关3-3
+1星,四星。鼓励一下。
1. 首先,针对昨天对于游戏操作的问题
一个自动挂机即可解决所有问题,这也就是说游戏本来就是靠一键挂机来玩的。我看了游戏简介也是这样说的,是以自动挂机为主要通关玩法,目的是解放双手。
一个很简单的论据:我手动没打过,挂机打过了。哈哈哈。
这就在一定程度上与教程产生了冲突。我以为是手动好一些,才发现过程及其繁琐,以至于昨天觉得问题很多。并且这个玩法其实很不错,有想手动的想法,但就是打不过。当然不排除有人喜欢手动(挂机比我厉害我反正没有手动的欲望了doge)如果喜欢手动,那么昨天的问题依然成立。
改进:挂机比人强的主要原因还是太繁琐。当然游戏的目的是挂机(虽然没人看简介),但很多人其实都是被繁琐的操作劝退了,我觉得方向上出了问题。
2. 挂机元素较少
3. 氪金与界面问题
氪金要素多。
随身精灵。虽然不知道为什么要有这个东西。但是,目前我只有一个。而已经解锁了四个栏了。。。。
抽奖。红钻(氪金所得)永远在第一位,蓝钻得点好几下,到现在进去还很迷惑,不知道自己在哪抽奖。
玩着玩着不知道哪个部分哪个章节就会弹出充值礼包,唉。
---分割线---
通关第一章。三星。可以一试,但见仁见智。
1.界面看不懂。
我也不知道怎么改,反正玩起来很怪,比如说升级、武器、挂机什么的。而且活动任务领奖励竟然不会自动跑到第一个,未完成的也是。这种小细节就像没开发完成一样。
完成度不够+1。
2.点不过来。
3+个精灵,2个会飞的npc(小技能),2个英雄技能,4色 × n个宝石,X个药水。
我觉得精灵可以当做宠物(adc),而不是技能,还得看好cd,不然就打不过了。无语。
3.合成界面。
背包没有一键合成,需要手动(第二章后面有自动战斗,还没体验)一个个升级,两个碎片一级,两个一级到二级,非常繁琐。
我知道是怕给精灵的buff跑了,不过大可以一键合成背包里的啊,或者一键合成 1级宝石、2级宝石什么的啊。
完成度不够+2。
4.宝石移动不能占位。
假如说我想把 a位置的物品 替换成 b位置的红物品,只能先把 a 移动到 c, 才能换成 b ,什么操作??这是2022年吗?而且我没觉得有什么副影响啊。
完成度不够+3。
5.宝石加成。
我觉得想法很好,但是,太麻烦。而且加成宝石和不加成宝石放在一块儿,使用很麻烦。
6.没看明白抽奖。
如果说,抽奖的装备合不出来,那我合成装备有什么用?如果说能合出来,那我抽奖有什么用?
还有那个大秘宝,打完1-3送了一个,保底不知道几十。好像是只能充值获得,那你就不要一直飞在屏幕中间。
ps:我公测十连还没用。
有空再玩玩再来改。
官方精灵魔塔-小矿工 : 感谢支持!关于这些问题小矿工来解答一些 1、活动任务领奖励这块,如果有活动可以领取奖励,是会自动跑到第一个的,如果没有跑的话可能是服务器卡顿的问题,这个我们后续会去看一下 2、战斗过程中可以使用一键挂机来帮忙,这也是我们游戏策略战斗的一部分,搭配好的话是可以越战力打BOSS的哦,更详细的介绍可以看一下我们的攻略呢 大佬提的建议小矿工也都记录起来啦,欢迎后续再来玩玩看哦
官方钦尧君 : 那就抱歉啦~老铁!和你描述的并不一样,完全不同,如果你看过我们的宣传视频就知道了。现在taper随便一位玩家都有十几上百的游戏经历啦~ 还是要以实际游戏内容为准啊,没参与过测试不要直接扣帽子呦! 我们的游戏创新玩法,局内养成RL,不存在卡牌之类的设计。技能就看塔内随机获得什么精灵,搭配什么宝石。 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
玩了两天,已经打到第五章
💫 游戏作为一个肉鸽游戏,我只能说雷霆是在努力寻求新的创新玩法;
整个游戏在我个人看来是不太及格的,首先游戏自己强调 “一路挂机双角色爬塔” ,从这句话我的理解跟整个游戏体验下来还是有很大的差别的;
🤡然后我提一下我觉得这个游戏几个最大的问题(不是来找茬的,只提缺点只是想帮助游戏做得更好!)
😩【构筑策略多,但构筑完后释放点不爽】
首先这个游戏在各种肉鸽玩法里,是属于那种强调“构筑”体验的。整个游戏里的策略构筑池子是够多够大的(棋盘摆放、卷轴、水果、宝石、药水、遗物选择、精灵、技能释放、商店购买策略、人物加点、包囊格子开放、手动攻击加血等等等......),但最大的问题是构筑完之后释放爽点不够。通常就是属性、被动的提升,游戏过程中很难直观感受到自己变强了,不会有其他构筑游戏一样有一个很强的套路形成之后的释放爽点。
😩【构筑过程细且繁琐,玩起来非常累】
如果手动玩的话整个游戏过程是很累的,不仅要思考很多东西,而且还需要不停的将道具在包裹中和面板上来回拖动;开启自动之后真的非常自动,各种路线道具都会全自动释放(甚至还会帮忙摆好位置,感觉自己可能没有电脑理解的深,玩的好),这样容易恶性循环,当到了1-3开放自动后,这么长这么累的关卡玩家就不会再去手动玩了,而且感觉设计这么多的策略构筑就没有意义了。然后过于挂机过于自动的话,就失去Rogue游戏的核心趣味性了。
手动操作的整个过程中,感觉还有非常多可以优化的空间,去帮助减轻玩家的理解成本&操作门槛。
😩【双主角的设定???】
这两个主角之间究竟有啥配合?感觉就是各玩各的。是为了抽武器、养武器多铺一个坑所以设计的双主角吗?感觉除了增加坑的深度之外,没有感受到这双角色的乐趣点是啥。
😩【游戏中的养成点、氪点设计过于粗暴】
游戏中所有抽精灵,抽武器的氪金点设计,全是“多多益善”,完全没有一个上限的设定。(武器皮肤加属性就算了,还所有皮肤全加,然后宠物也是越多增加的属性越高)然后反正就是我疯狂砸钱就是强。这种氪金设定未免有点过于吃相难看了。
所以整个游戏看起来,关卡打不过了,我看就不用研究策略和打法了,就是数值属性不够了,充钱就能过关的意思吗?感觉有点不够克制,导致整个游戏就是过于偏向数值游戏了。虽然说做数值搞钱无可厚非,但是有点过了的感觉。。。。
(🙂官方说要体验到3-1才会感受到核心乐趣,那我坚持坚持,如果后面好玩我再回来改评分!)
官方精灵魔塔-小矿工 : 首先感谢大佬的支持和建议,小矿工已经全部收到!我们会把玩家的核心体验放在第一位,尽快去优化目前出现的问题以及认真参考大家的建议,另外双角色目前是有连击设定的,可以通过操作双角技能释放达成连击提升伤害,这也是双角色战斗时的一个配合,再次感谢对《精灵魔塔》的支持和建议,我们一定会持续优化,做得更好!
官方钦尧君 : 老铁 我们这次是删档不付费测试。涉及不到付费相关。 另外 对于一款内容向及策略游戏来说,体力是为了让更好的分配策略。 我们也没有排行榜等系统,也没有排行奖励。体力限制是从游戏设计角度,也不想大家那么肝。 正常的游戏行为,10点体力足够打大几个小时游戏。 何来氪金呢?
游戏前期很上头……但是这个美工!我扣分扣给美工(真的也太丑了⑧)我身边这么多美术专业的同学都没有画成这样的我刚下游戏差点劝退就是因为无力吐槽的画面……上头也是后面的事情了……( ˙-˙=͟͟͞͞)
👴不行我来修改评分(2020.1.6)一百层以后平衡太差了
1.首先是精灵间有用的和没用的差距太大问题,因为我每开一个房间,我的难度系数会上升,这就导致我非常吃开局,开局的精灵如果没有能回血的后期你伤害就算再高也是GG,如果我不吃开局弄个回血精灵(比如叶仙子)Boss的血量非常之高,没有好的续航,再加上boss的仇恨吸引比较奇怪,总是莫名其妙去打法师这个小脆皮,我战士没有任何可以拉仇恨的方法,这样的情况如果没有一个能回血的精灵就会很糟糕。
2.还有就是,我如果不想让难度系数上升太多,我就必须快速跳关,但如果跳关很多房间不能探索,就会失去很多乐趣,也会失去很多成长机会,反正一句话,要么满装备去打一个强度翻了几倍的boss,要么开局一双鞋直接杠boss(反正都很糟糕)
嘛,我现在卡在130层,前面打小怪像割草,不需要续航都能闯到9层,觉得自己没问题了结果后面第十层boss打我像割草???这个??我已经快速跳关了怎么还这么强???装备合成到后期很卡进度,等级没啥用而且还有上限,我现在上线就只能刷探险刷藏宝然后就下线了。强度一整天起不来一点,刷不到好开局,打怪打不过,没有可玩性了……
然后那个精灵……打伤害的精灵可以说在这游戏里没有任何屁用,顶多清清小怪,问题是我打小怪像割草我根本不需要精灵打伤害啊……(而且精灵伤害也不高)我只要后期能续航的精灵……
糟糕透了……但是玩法不错加分,观望一下先不卸载
官方若在影中 : 哈哈哈,感谢老铁在画面不对口的情况下依然上头了~我们也会尽力改善的