飞行少女学园

飞行少女学园

5.3

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀23 有趣好玩11 玩法设计20 画面视觉11 运行稳定性8 音效音乐6 日常肝度5 游戏福利5 操作体验4 UI设计4 故事情节2 游戏平衡1 资源获取1
只玩了下新手教程,目前体验就是有点无趣,现在市面上stg手游不多有这么高质量人设的更是难得一见,冲着这个游戏类型下载,可惜进游戏就感觉没那么好了,从新手教程来看,感觉其实想做的是养成游戏吧,弹幕说实话过于简单了,再加上自机那三个巨型的判定,感觉就是躲着成功不兴奋,撞弹了觉得是判定大拖累了,心态差点的孩子可能还会在进一步觉得自己是废物,然后无能狂怒怒删游戏还要再给你们一个一星差评。
现在感觉上就是游戏体验不太好,我真心建议你们在弹幕方面上下点功夫,至少让人体验好点,可以有点挑战性,想照顾休闲玩家可以分难度,最重要是求求你们把那个超大范围中弹判定改了吧,加个判定点就行的,现在这个是真的难受鸭,判定时大时小的。
另外靠卖人设的养成游戏,每年都出来一大批,死的也很多,而活下来里的现在混的好的,多少都有除了卖人设以外的点,比如某舟,某前线,或者像cy爸爸或者天命之子之类能把人设卖到极致,让人心肝情愿的为了纸片人对象当氪金母猪,毕竟现在早不是玩家随便几张破立绘就能忽悠的时代了。(时代变了狗蛋)
优点也有的,目前能看到的不多,但是主界面的立绘是真的棒,官网当看板的几个人物看着也还不错,登陆界面的主题曲也对胃口,而且看开发者的话,感觉剧情上也属于重点,很期待。
但是真的现在游戏体验真的不好,完全拖累了其他卖点,说到底,卖的还是游戏,而游戏不好玩,是不会有前途的。可以肝可以氪,但是不能不好玩。
还是给个5星期待吧。
红尘君
要说到二次元游戏,就不得不提舰娘了,基本玩法就是收集卡牌,推图过关的卡牌游戏,和市面上同类游戏最大的区别就是立绘精美,也没有那种氪金就能无脑变强的概念,这也就是为什么舰娘能受到玩家的喜爱。舰拟游戏出来之后,各种拟人卡牌游戏也都出来了,而《飞行少女学园》却是主打机拟战斗游戏,市场上舰娘同质化游戏太多,突然出现战姬还是蛮吸引人的。而根据笔者这么多年的经验,此类游戏无非是从4个方面看优劣。
一:人物立绘
二次元游戏人物角色立绘做的够不够细节精美,就能够给玩家带来很深的印象。就像笔者并不了解FGO的剧情,但对吾王也是有所耳闻,因为吾王的形象直接让笔者牢牢记住这个角色,这也就是立绘给游戏带来的安利作用。所以在人物立绘上,《飞行少女学院》的确给了笔者不一样的感觉,每个战姬的设定都很饱满,这里的饱满就是字面意思,大家不要过度解读。对于《飞行少女学院》这款游戏的立绘,笔者只想说一句:awsl!
二:剧情配音
俗话说的好,声优即是怪物,这句话不是没有道理的。市面上的二次元手游里,精美立绘和CV阵容都已经成为了标配,但是这些作品在配音上的偷工减料也是出了名的。就好比开场5分钟是狂轰滥炸的好莱坞级别特效,但是后面一个半小时全都是国产网剧的5毛特效。对于在配音上偷工减料的游戏,笔者是深恶痛绝。希望《飞行少女学园》可以在配音上多下点功夫,另外对于那个“某位二次元冠军唱将”,我表示很好奇。
而剧情,说实话这一直是国产游戏的弱点和痛点,国人一直热衷于“略过剧情”并不是因为想要快点玩上游戏,而是剧情上的雕琢不够用心,所以没办法吸引玩家,要知道好的剧情更加会让玩家沉浸其中。笔者也很期待《飞行少女学园》的剧情究竟如何,毕竟平行宇宙和多次元时空的设定真的很带感,而且还会有角色联动,笔者也很期待会不会看到喜爱的二次元角色化身战姬战斗。
三:玩法
作为后来者,《飞行少女学园》在时间上不占优势,所以只能在玩法上就另辟蹊径了。将游戏玩法和同质化游戏分别开来,机拟战斗系统利用了弹幕射击游戏的核心精粹,并不是单纯比拼面板数值高地的游戏,能够让玩家在一定的操作下影响战局,笔者唯一担心的就是我的操作能不能打出实力。
四:氪金
笔者平心而论,在这类游戏上氪金比起一般卡牌游戏要好得多,无非就是扩充卡牌种类,有喜欢的角色为爱发电,支持一下。氪金的另一个方面就是游戏活动,好的活动策划可以说左右了游戏的寿命,市场上有多少游戏内容框架不错,最后死于运营之手不在少数。而这种氪金活动就关系到能否留住玩家,甚至吸引新玩家入坑,不仅要有福利还要有创新性。
笔者觉得《飞行少女学园》最难得宝贵的就是它的运营团队了,一直很善于倾听玩家的意见,和玩家互动,tap上的社交平台气氛活跃的也很不错。要说游戏的附加价值,就是它的运营团队做的够不够出色,毕竟运营是玩家和游戏开发团队之间沟通的枢纽。所以笔者还是很期待《飞行少女学园》的上线,也希望靠谱能给笔者带来一个靠谱的好游戏。
W老二 : 就是