Phigros
Editor’s choice
9.4

Phigros

Phigros(测试版)

Followed 158961 times

游戏性测试
Total Ratings:

9.4

• ฅ酷少ฅ晓虎ฅ

你们说的那个判定线...它骚吗(来自一条tip)

打击感很棒非常喜欢这个音效,玩法很新颖尤其是那个非常骚的判定线,里面的歌有许多喜欢的,特别是闫东伟的那几首歌非常喜欢,还有那个特别皮的tip

但是这款音游还是有许多要改进的地方,

比如:

UI有点过于简洁了吧

插图有点暗了点,建议整亮点

歌曲方面可能是犹豫内测的原因有点少(话说新更新的商店里的内存竟然不能买,看来只能肝了)

另外...里面有许多让我特别难忘的歌,特别是那首插图是抱着微笑着的花的小女孩,第一次玩的时候真的吓到我了,玩着玩着突然滋滋的,那个笑声...😱(其实也没有那么恐怖)

• 永不挂科小神龙

这游戏我就说四句话

一根金箍棒

变长又变短

转来又转去

啥也接不住😹

哈哈哈开玩笑滴,好玩的游戏哇,看起来难其实熟悉谱面之后挺简单的,特别炫酷,装逼绝佳,比Arcaea容易装逼多了,只在寝室当众玩了一个9级的得了V就被奉为大佬(她们都不玩音游,但实在太酷炫了)鄙人十分受用

希望能多出几首歌吧,界面简洁明了,我喜欢,没有人物加成,我喜欢,没有花里胡哨的充钱,我喜欢

暂且写这些,想起来再修改

• Feist

你们这是什么游戏啊,真是害人不浅

我儿子啊,天天在玩这个游戏,看着判定线到处飞舞都来不及按,眼睛能不花吗

还有那些谱面啊,做这么难是给人玩的吗,我自己都打不过更何况是我儿子

还有能不能整多一点歌啊我和我儿子嫌歌少

(我在乱说些什么)

游戏还是蛮有趣的,我这个平时不怎么打音游的也被吸引来玩了,明知道高难度的谱面难打还要点进去瞎按,对手残党略微有些不友好,但是有趣就完事儿了( •̆ ᵕ •̆ )◞♡

• 谦邹·贝达斯德·帅得被人砍

当时等了好久phigros_(:з」∠)_

不愧是咕游

现在玩了一会,虽然还是个渣渣,这里给一点建议吧_(:з」∠)_

---闲聊分割线---

优点:游戏炒鸡好玩٩( 'ω' )و 可玩性很高٩( 'ω' )و 谱面有创意| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ到处转来转去的有被吓到(不是)音乐好听,谱面的表现力很强哦 比如esm(bga还原生草)还有aphasia(超生动的谱面)和marenol(是有那种吓人的感觉啦)(虽然我都打不过(ಥ_ಥ))

还有很多著名音游曲(比如mopemopeψ(`∇´)ψ和Cereris(生草曲绘您您您您您

为了照护手残党(ಥ_ಥ)phigros也放松了很大的判定,让手残党也可以收割(手动@隔壁cytus2的i can avoid it#φ)这世界上也只有阳春白雪、dance rail和这个游戏敢调这么大的判定了|・ω・`)

虽然制作组只是一群中学生但是做成这样子已经很不错了~( ̄▽ ̄~)~值得鼓励值得鼓励

但是

人夸

zan太

多会自

man的

(zris式换行)

我们也要说说缺点Ծ‸Ծ

画面太过简洁了|・ω・`)甚至有种简陋的感觉(。•ˇ‸ˇ•。)UI要改

打击感虽然按键图标改过但是还是不够强(●—●)对手残拇指党也十分不友好,转来转去的(虽然这是游戏特色_(:з」∠)_

音乐种类太过少了_(:з」∠)_一个游戏刷完差不多全是电子音乐,差不多都是埋葬在撑(눈_눈)人声带歌词的vocal也没有几首,希望可以再收录多一点不同类型的歌曲啦_(:з」∠)_

敲击声太特别了,希望可以做的柔一点|・ω・`)有些时候会炸

还有fc/ap的指示太不明显了啦黄色和蓝色都太浅了希望可以明显一点_(:з」∠)_

---总结分割线---

总体来说,游戏还是做得灰~常好的| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ希望游戏越做越好了啦(●°u°●) 」支持哦~

• X

奔着判定线来的

一开始在B站上看到后就想着等到时候出了一定要抢到内测资格,没想到等着等着就真的等到了,而且还是为爱发电(๑°3°๑)良心游戏

游戏打击感特别好,界面很简洁,判定线也很有创意,从来没见过这么骚的判定线(雾),经常会有判定线上下乱窜的骚操作,让我被迫从目押玩家变成了音押玩家……但因为鸽游才刚刚测试,曲库还没有像其他老音游那样丰富,更加期待以后新曲目带来的惊喜!

最后再说一句:全程为爱发电真的赛高!

• 雅兰·里尔德
    Played game for 12 minutes

那个,我是想问一下。这一次的更新好像不光只添加了一些东西吧,好像还把一些歌的谱子改了?我玩了一些歌,然后发现这感觉有一些谱子改了,想问一下官方。然后这是更新,说实话我感觉有点不舒服。原先进入那个打谱的那个界面的话,是全屏的吧?这次改成了两边有那种横条,感觉更立体了。但是我说实话,我自己有点那个强迫。就感觉非常的不舒服。嗯。所以想官方再看一下我这个建议之后稍改一下?不过这个游戏还是非常很优秀的,非常非常好玩。

• Philosophy教丶教主

对比一下最近更新和之前的谱面,谱师对判断线的运用越来越娴熟,新出的Aphasia谱面质量极高,判断作打击特效,相比于之前在接滑键时硬是把note给我抖掉好很多。由于免费的原因,曲库稍微缺乏,耐听耐打的较少。还有,商店手续费640mb的bug什么时候修一下。

• flamenge

听说不是大问题,估计快了,如果把rks升到10.8以上这个bug就没有了(只有10.2到10.8的玩家出现了问题

• TRACK LOST

史上最皮的判定线)

一直乱动的判定线带来了创新的玩法,而且配合上铺面和音乐的表现力很强,marenol的左右摇摆的判定线让我想起了不好的回忆)

-------------没什么必要的分割线-----------

目前的问题

1.UI有点单调,希望可以优化一下

2.开始打歌前还会卡一段时间,虽然明白是做好准备的时间,但还是 有点长,希望减少时间

3.收录曲子有点少,但现在看制作组的情况,还是尽力就好,不强求)

毕竟算是才刚启程,而且还是个用爱发电的游戏,屁股肉算是一个好不错的音游了,希望之后屁股肉之后变得更女子!

(草先生的曲包我特么吹爆)

会有剧情部分吗?如果有的话什么时候实装)

• 梨莉丝·修娅
    Played game for 43 minutes

是个很酷的音游,这飘忽不定的判定线给朋友都看呆了(无中生友?)

首先画面很简洁!干净!简直是强迫症之友啊!其他游戏里有红点提醒什么的难受死了。。

打击感很棒,我这过时手机开音效完全没问题。打击声也很贴合。然后是游戏的魔性的玩法,和一般的音游不同之处在于他的判定线不是固定的,可以上下左右移动,甚至可以旋转!我是玩的不亦乐乎~~

--------分割线---------

由于这个游戏特色(可动判定线)导致这个游戏一些初见谱会去世的很惨,不得不背背谱子什么的,因为判定线移动完全没有预兆,所以我建议可以像***(arc)一样,在判定线要大幅度移动之前在视线余光处给个小图标或者小箭头提示一下判定线将要如何移动之类的提醒,会变得更完美!但是鉴于有玩家就想要这种刺激可以设计成可开关的设置。

那么祝这个游戏越来越好!

• Nora

想当初也是等了很久屁股肉,可能被咕游传染了咕咕气息吧,玩了很久之后才想起来要评价一下

不愧是咕游。

+游戏可玩性高,谱面很有创意。配合上音乐谱面的表现力很强。

相较于传统下落式,满屏幕乱转的判定线使得击打的位置完全不固定,同时也增加了谱面的表现力以及难度(……)

个人最喜欢的是萤火虫之怨还有那个风(咦突然忘了名字),特别好听。萤火虫里两根垂直的判定线一起旋转的样子令我印象深刻(因为初见全Miss了)

+游戏收录了很多著名音游曲

例如mopemope和骂人ol,居然还有儿童鞋垫精选集,实在是强而有力

+令人愉悦的判定

也许是为了照护我这种手残党,phigros也放松了很大的判定,让手残党也可以收割。这世界上也只有阳春白雪和这个游戏敢调这么大的判定了罢

+最令人惊叹的是作者竟然还是中学生,同为中学生的我惭愧低下头……太强了。

-UI略有点简陋,选章节界面滑动有问题,不顺畅

-曲绘大多很一般,甚至不忍卒看,希望之后能改

-刚点进歌曲之后画面会卡很长一段时间在一开始的状态,然后才开始播放歌曲,也没有缓冲条提醒在加载,希望可以优化

-音乐种类太少了,一个游戏刷完差不多全是电音,vocal也没有几首,希望可以再收录多点不同类型的歌曲

总分五星,希望鸽游越做越好!

• 月亮味的AD钙
    Played game for 16 minutes

刚出来的时候玩了一段时间,觉得难度还是挺大的,判定线变来变去脑子反应不过来,我觉得这个游戏的缺点有:

1、画面有点简洁了,不是很美观

2、打击感不是很强,虽然判定不是很严,但是还是有点难打到高分

3、音乐种类少,和其他有些音游相比,这个游戏的音乐有点单调,对我而言不是很喜欢收录的音乐

4、对拇指党不是很友好,手机要转来转去的,拇指不够长啊哈哈哈

优点:

1、构思新颖,这款游戏没有像传统下落式或是直道式的音游一样,而是发现了变动的判定线,让人很有兴趣去尝试,虽然有点难,但是挺有趣的

2、音符比较明显,不容易看漏,

3、谱面比较多样,也比较有趣

总之这款游戏我还挺看好的,如果后期能更新更多好听的音乐和好看的画面,我愿意再次下回来╰(*´︶`*)╯

• 木心
    Played game for 25 minutes

大部分还好,很有特色的判定线,

下落的图标颜色接近不过影响不大,

就是退出界面时的音效实在不敢恭维,

很刺耳,像坏了的音响,而且关不掉

(老实讲其他音效也挺难受😭)

希望有所改良,对这款游戏还是很期待的

• 字狐哒~

真的超级喜欢!简洁的ui界面!(第一次玩的时候舒服死了)特别是打击音效(个人超喜欢这里)虽然可以调节声音大小,但是开着真的超有手感,就是歌曲并不是很喜欢听吧,还有插图也不是很精致的样子啦(´-ω-`)

主要是歌曲个人不喜欢听吧

希望能快点更新呐!超期待的|・ω・`)能加入更帅的特效就更棒了!~

• 现实,那朵牵牛花并不紫。

这个游戏在某些方面可以对我说非常友好了(

因为入坑玩的是cy2,不知道为什么落下了后遗症打下落式的时候手指总是在屏幕中间点导致节奏对了轨道对了但是点不到判定线。

但是屁股肉的全屏判定就对我极其友好。

曲子方面收录了我比较喜欢的leaf的mope和marenol以及让我知道了闫东炜,还有其他很多优秀的作品。

谱面方面闫东炜精选集2aphasia的in难度的铺面初见确实惊艳到我了,我甚至不知道判定线还能拿来做特效(?,以及福利自动射手也让我很好的弥补了我协调不好的缺点。

总之是一款很好的游戏,希望屁股肉越做越好。

• MS、塔尔斯
    Played game for 25 minutes

这游戏给我的第一感觉:

我草这不就是dynamic+lanota加到一起

玩完后:

应该还混了一点沙雕在里面)

为什么给四星:

曲库还是有点薄,不过现在还是测试,以后成熟了应该就值五星了

玩法还是很独特的,每个歌曲的谱子的表现力都十分好,尤其是儿 童 邪 典 印 象 深 刻)

• Shi2uka
    Played game for 40 minutes

暴走扫描线,目害了。另类的下落式音游,如果不是打第三等级倒是能够接受,常规配置多加练习ez pz。第三等级还真的是只有你想不到的铺面配置,没有做不出来的。那根上下移动还旋转的是个啥?

界面UI简洁倒是很讨个人喜欢,但是选曲开始按钮要是能做出来就好了,实在是找不到该按那个区域来进行游戏。

另外手机玩屁股肉(划掉)18:9屏幕确实挺难的,板子上4:3也许更合适一些。

选曲比较少,但讨喜曲子确实不多,个人口味问题吧,希望越来越多的曲子能加入

• 橘子

首先我要十分感谢这个游戏。是这个游戏让我了解到音游不是目押而是音押。其次,这个游戏确实把判定性玩出了花样。第一次见谱面总会让人手忙脚乱。但其实如果你会音押的话,就能发现这个游戏的乐趣所在。但是在这里我还有一句想吐槽的。这个游戏的魔王曲左右互搏实在是太难了!希望我有一天能攻略他吧。

【支线任务】练习音押技巧

【工具】屁股肉

【任务奖励】解锁<音押专精Lv.1>

对于我这种音游新手,玩过屁股肉之后感觉音押能力有很大提升。

缺点是曲包里喜欢的曲子不多。UI……如果能做出简洁又好看的当然是最好,现在很简洁,但是还可以更好看一点。

• Vivi

之前没开,游戏时长无参考价值

首先,我是个菜鸡,下落式音乐游戏玩得也不少了,也玩过lanota,古树旋律之类的大火游戏,总的来说,难度刚好,有我这种菜鸡能轻松通过的,也有大佬才能通过的,tips也很可爱,等待的时候经常盯着看。打击感很好,判定线也很p,歌也好听,就是太少了…玩了不短的时间,简单的都打完了,难的一直过不去疲乏了,没有新曲产生了空档。

顺便问下,啥时候有正式版啊?

• 隐

屁股肉(划掉)phigros是我见过的第一款判定线会乱动的音游,打破了传统音游模式,这新点子瞬间抓住了我的心。

实话说,游戏不太容易上手。虽说大部分谱子都不要求手速,但乱动的判定线以及变速、双速下落会比较大程度地干扰读谱,所以尽可能地去练音押才行,而目押则会当场去世。不过,熟悉谱子之后,会发现大部分曲子都不会太难,打起来还蛮带感的。

因玩法的缘故而不能像普通下落式一样塞爆,也是对像我这种手残党的一种福音。(而且还可以保护手机屏幕和手指)

不足之处:目前版本还有点小bug,打开游戏后插上耳机,开始游戏后的延迟会自动改变,但按重新开始就好了,问题不大~

Discover Superb Games