前女友是朋友所以没问题

20009 人关注

9.7

9.7

• 茗纳の时雨

不说了,这游戏玩到后面有一种奇怪的感受,用语言表达不出来,但是只要你玩通关了,知道后面几个结局,你一定会喜欢上这个游戏的。(*´∀`)~

前期致郁,后期治愈,也是我玩的感触最深的游戏之一,超喜欢现女友,特别是她的“泛黑眼”这个外表萌属性!真的超喜欢,从一开始我就喜欢现女友,玩的时候还在想,找前女友干嘛!现女友这么漂亮还温柔,处处为男主着想,会工作,还会做饭泡茶,在一起还没有背景的阻碍,这不就是理想型嘛!

不是不喜欢前女友,而是太喜欢现女友了,讨厌男主隐藏在心里的花心心态,和初恋情节,我觉得那前几个之中的那个结局就挺好的(时间太长了忘了那个结局叫什么了),没有联系到前女友,和现女友一直快乐的生活下去。

还有制作组太坏了,前期太给现女友招黑了,没玩到后面,根本不知道真相,以都为是现女友病娇了(>_<),(偷偷的嘀咕一声:虽然这样也挺不错的…),到了后面终于给现女友洗白,不,不是洗白,而是还原事实,给现女友一个究极的形象转换,让玩家本对现女友有点抵触的心理直接升华到了喜欢与怜爱。通过视角转换看现女友的表现,真想把她抱在怀里,好好的疼爱一番,得妻如此,夫复何求!

还有游戏里面的一个bgm,是关于前女友与男主在公园里时播放的,真超好听和唯美,配合故事和背景,让前女友在我心里也加了不少分,当然还是现女友赛高啦!

关于这个背景音乐,我查了好多音乐软件,问了好多人,都找不到,朋友告诉我这是创作室自己创作的音乐,是不会发表到音乐网站的,害得我好伤心(>﹏<),真的很喜欢啊!

如果有那个大佬知道的话,可以告诉我吗?度娘链接在这:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=506208159&uk=111884800

真的非常想要,拜托拜托QAQ

• W·G·KnnBL

我们总容易回忆起往事,我们都曾爱过对方(前提是你得有一个前女友),但是在分开的时候你又不断的回想起和她在一起的往事。(前提是你得有一个前女友),那些往事令你心痛,如果有能够重新和她做会好朋友的机会(重要的话说三遍,你得有一个前女友),你是否能真实的,坦率的面对她,即便你自己现在已经有女友(醒醒你连前女友都没有哪来的现女友)。

故事仿佛在诉说一段感情的崩坏,但确是一段新的开始,前女友的出现,你可以改变她的命运,和她重新在一起?和她重新和好?

不可能

正如同标题,《前女友是朋友所以没关系》

你的前女友只能做你的朋友

不然呢……玩过女友线路的各种方式的我或者部分人应该深知发生了什么(不是现女友干的!!!)

我其实也有一段感情的经历,分手是因为我们还在上学,将来必定会走各自的道路,当时我也明白,继续只是碍事,所以就分开了,但是分开之后我完全忘不掉她,日思夜思,后来我和她闺蜜好上了???

我们两个之间虽然也会有交流,不过感觉始终隔着一面墙,是否能够像平常一样,做回朋友,还是一直不相往来,甚至是想要复合。

我不清楚,但是在游戏里,我选择了忠于现女友。

评分我也不是什么专业的评测员,大致说一下看法

美术风格★★★★★

看我头像,漂亮不,谁敢说不漂亮我小叮当锤爆!

剧情★★★★

给四星的原因主要是因为主角太渣男,虽说是玩家操控的,但是选项之后男主角的所作所为就像是一个脑袋未开窍麻烦的要死的小屁孩

音乐★★★★

这游戏有音乐吗?好像有吧,你只需要记住,你玩的时候音乐会搭配在一边,放松你的精神的同时不会让你觉得很吵就对了

人物刻画★★★★★

看似病娇其实是个忠犬的现女友,人妻属性再加上外表有种反差萌???我真的很喜欢啊!

至于前女友,一个清纯的学生摇身一变,变成了一个成熟的美丽大姐姐,性格活泼开朗可爱,但是又有种成熟泼辣的气质。

如果你还没玩过的话,这款游戏玩的时候只需要知道(男主是个渣男,所以选择的时候要参考渣男思想准则后在进行选择)

如果你玩过的话。

这游戏ztm好玩啊!

• 神谷普罗

本来是不怎么写游评的。不过这一女友系列确实是不由得给厂家好评。

前两作多少有些接触。「前女友和现女友和我」第一次给我留下了很多可怕的印象。不过也是那时起喜欢上了画风。虽然不怎么喜欢选错即死的类型,不过男主的处境确实也在警告我们。(即使有些夸张)

「花心女友」。这个作品就显得非常友好了。调查女友出轨与否开始,一连串不是太过胃疼的剧情。应该是厂家这一系列最友好的一部作品了。

接下来是「前女友是朋友所以没关系」。说真的,这个作品我一周目就直接打出了end1 也就是白色房间的男主疯掉结局。搞得一晚上都没睡好。

论剧情震撼度,这一作应该是完爆前两作的。而且爱心数值也非常不定向。并不只是单纯的好感度,我认为数值甚至有误导玩家的倾向。(比如说我。)「罪恶感」这种暧昧的数值最终还是让我理解错误了。

一开始确实是站在现女友这边,无论有多病娇腹黑,和现任好好相处是我玩这个系列一周目的原则。不过男主开始越来越过激,每晚的梦和奇怪变动的数值最终还是让我走向了end1

(一切关于前女友尽量表现出「友好」和「平常」反倒使橙色数值不断上升。在梦境中一直认为这种自我慰籍是有问题的。导致紫色数值不断下降。再加上由于数值定义的误导也没有太在意。)

现在已经打通了TE 正在往全路线攻略进发

不得不说,留给我的印象实在是非常深刻,不管是在游戏中品味男主的人渣思想造成的后果,还是开启橙钻紫钻时两个女生的心理活动,都值得去深思。

让我欣慰的是,至始至终相信现女友是正确的。现女友才是本作最为良苦用心的人物。

在不知情前女友的男友杀人的情况下,估计现女友一开始被黑得很惨吧。

现女友ex也是被我留在了最后去攻略。打算像「时光穿梭者」一样重新来一个全新的周目。(有点中二?!)

确实是个玩完后令人非常百感交集的好作品。

希望玩家们耐着性子一步一步来,知道真相时的震撼回味无穷。

至此,游评完毕。五星好评。

• 阿库娅🌊

6666让我好好感受一下这游戏多鬼畜吧

• 执死

那个紫色和橙色的爱心不是好感度吗,罪恶值什么的,看不懂晕

• 神谷普罗

只是好感度的话,就说不通各个结局里两女友的表现。

是的

• 「夜月驹蹄声kssn」

你可以理解为心理慰藉值,指数越低,男主心里对于自己重拾新欢的负罪感越大,更害怕自己哪天会被现女友发现(并砍死),在现女友亮刀的时候说的话,你以为就屏幕前的你怕吗,男主可是害怕的多了。

坦诚和率真是你永远的朋友,虚伪和放纵则是你的敌人;但你的朋友和你的敌人不过是给你一条路,怎么走还是在自己。

————以下为大雾————

《元カノは友達だから問題ない》(以下简称《没问题》)真实尖刻地反映了二十一世纪初期日本互相猜忌的人际关系等一系列社会问题。

在思想上,《没问题》继承了g社“善恶必报”的一贯思想;在无情批判虚伪的利己主义和放纵主义的同时,也表达了作者对于纯洁男女友情及忠贞爱情的由衷赞美。

《没问题》除了深刻的思想,在艺术表现上也有很大成就。

首先,《没问题》塑造人物注重表现人物间感情的复杂性及发展变化。g社通过情节冲突的演进,揭示出人物间感情的形成与变化的内在逻辑。此外,g社还特别善于通过人物特征鲜明的语言、行为、环境等多种手段表现人物内在感情与性格。

《没问题》在叙事手法上,采用了三个独立的角度进行叙述,使用了大量真实丰满的细节描写;也正是这些对细节的刻画极大丰富了《没问题》的情节主体。

值得称赞的是,《没问题》没有停留在琐屑的细节刻画中,而是借此深度挖掘了细节背后所蕴含的人物情感,具有以小见大的艺术容量;也正是这些富于心理内涵的描写,使《没问题》耐人寻味。

g社的《没问题》,不仅打破了g社原有作品的格局,开创了其现实主义手法的先河,也突破了g社原有作品的高度;堪称g社作品的一座里程碑。其表现之震撼、思想之深刻,都是同类作品所难以达到的。除此之外,《没问题》对于结局的把控和表现也十分优秀,在满足了读者(玩家?)求知欲的同时,又留有了较大的思考空间——《没问题》的魅力就在这里。

• 火野 焰子

哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia你说的更牛逼,不过女友四部曲不亏是gg。疯狂打call

• shadow flame

这是女友系列四部曲中制作最好的一作。

还是提醒大家一下,评论有剧透。

——————剧透注意——————

前作里两个女主性格恶劣,男主相对来说有些可怜,而这作却恰恰相反。

前女友和现女友人都非常好,然后男主居然还吃里爬外。对现女友态度也不太好......其实现女友都知道他在干什么,但是她第一个想的居然不是男友出轨了而是关心男友,更难能可贵的是她还想着男友的前女友,简直是善良之极的好人。

当然前期的时候你是并不知道这些的,因为游戏故意先抑后扬,现女友有着深深的黑眼圈看着不太像好人,而且前期各种暗示现女友很恨出轨(其实并不是)

这作最大的亮点在于剧情描写和人物关系的处理。剧情朴素,代入感很强。能让人深刻体会到男主对高中时代的怀念和他复杂的感情。现女友的性格也塑造的非常成功。对于她以前和男主提出分手的事情,原因在于她想要改变自己。而在男主再次见到她时,她确实也由以前的文静羞涩的文艺少女变成了开朗活泼的“运动型”少女。

在这里我不得不佩服作者对人物的把握。现在的galgame里动不动就是一见钟情,总是通过约会来延长游戏的节奏,把恋爱看的过于单纯。(要么就是男主救了女主关系变好)反观这个作品,仔细分析下来,非常符合现实中人物的情感思想。人的思维活动是很复杂的,尤其是女性的感性认知比男性更发达,所以考虑的问题也相对更多

正是因为男主没有考虑到女主的想法——想要改变自己,所以导致了思想上的差异,这才是分手的核心原因。看看,多么合理而严谨的剧情!

而在前女友对俩人关系的看待一事上,编剧再次体现出他高超的水平。很明显,她比之前要开朗豁达的多,所以见到以前的男友她第一时间并没有觉得尴尬或者不知所措,而是大方的上去打了招呼,热情叙旧。

但是她在顾念两人旧情之时,也有着一个底线。那就是俩人只能是朋友关系,绝不能越雷池一步。这其中的原因有两个。

第一是她现在也有男朋友,所以不能轻易再找别人。这也算是一种对自己操守的保护和对现有关系的尊重。

第二是她认为自己已经决心走向改变,就不能再重拾旧情。

由于游戏结局太多,而且大部分只是鬼畜没有实际参考性,所以这里只讨论真结局2——D。

这作的游戏流程控制的不太好,非常漫长,而且刷结局很麻烦,要通真结局至少要打3、4次。(因为要解锁线索)

大多数结局中前女友都会被人杀害,我们前期总是怀疑是现女友干的。(因为2—A中有写是现女友晚上出了旅店,早上才回来,然后前女友就死了)其实最后的线索都是指向前女友的现男友。他才是真正的凶手。

现女友其实是想保护前女友,然而因为前女友不太相信所以开始没有成功。后来在刷了好几遍解锁线索后前女友才会相信。

当然最终事实证明了现女友有着博爱的精神和宽广的胸襟,而这也让男主犯了难。因为在经历过这次事件后,阻止前女友和男主角复合的两个前提都不存在了,而男主又不愿意背叛心地善良的现女友。

于是就只好这样将就了,对外承认现女友是他的女友,而和前女友保持闺蜜哥们的关系。

在现男友想杀前女友事件之前前俩人就有过亲昵的行为,而在这之后俩人可能感情会加深......心疼现女友,好心好意帮助别人结果给自己找了个情敌出来。

这款游戏确实是现实主义风格精品,推荐大家好好玩玩。

• 「夜月驹蹄声kssn」

先提醒一下各位小伙伴,pu家有汉化版,tap上没有,再问自杀(╯‵□′)╯︵┴─┴

看画风就知道是谁出的,何况这个标题。。。这个我就不说了,下面来点干货。

这一作跟前两作有个很大的不同,就是现女友条和前女友条的区别。以往我们习惯性的判断它为好感度,这甚至还影响了我一开始对结局的判断和理解,然后我想了两天再玩了一遍才恍然大悟——这一条紫色的和橙色的根本不是什么好感度,又被这个社反套路了一把。

紫色——现女友其实并不是病娇,玩通的小伙伴们都知道,倒不如说是忠犬,因为男主N久前的一个善举死心塌地地喜欢上了男主,在明知道男主还喜欢前女友的情况下和他交往。“我看到了没有前女友小姐的世界,我君仍然非常痛苦”——现。既然已经是忠犬性格的女孩子了,那就不可能有啥好感度了。结合想想,男主每次做梦都会梦到对于自己内心的审判,比如“有女友了还和前女友牵手对不对”一系列的问题,选没问题紫色条会加,选有会减,而事实上这只是梦,现女友没有也不可能干涉,再说就算干涉了作为现女友不应该是希望男主选“不对”的么。再结合±紫色条的选项,那么很明显了,这个紫色条是男主自己的心理慰藉值,这个数值越小,男主自己的罪恶感越大。“梦,代表了一个人的心理状态”——现的Facebook。如果这么解释的话那就很清楚了,为什么紫低橙高选了男女有友情会出“白色房间”的结局,白色房间其实是男主最后因为被知道了心怀不轨,负罪感太大,心底里认为男女有友情但是心里一直在不断否定这个说法,疯了。而前和现心疼他在他疯了之后还在照顾他。

而橙色条呢?可以说是好感度,也可以说不是。取决于你在前女友问了你男女是否有友情之后你怎么选,别忘了男主的最后一场梦,根据数值不同会有不同的审判结果,可能是友好度也可能是恋爱度。这个回答直接影响前女友的行动,也影响男主自己的心理状态。也就是说,这个还不是传统意义上的好感度条。

以下是个人对于结局的分析(涉及剧透谨慎观看)

双满——男女有友情:

前在听到了男主的回答后,现在对于男主已经有了很大的改观了,知道他现在真切的喜欢现女友,把自己当可以诉说的好朋友而已,把男主当成可以信赖的人,潜意识里重新喜欢上了男主。“把我君抢过来,我君真是……不过,听起来也不错呢”——前女友EX结局。根据前现两人的做法:有没有留电话和截图,决定了前女

友是否会被她现男友杀死,一方面,现因为预知能力的存在,知道她会遭遇不测,在什么都没做的世界线里,现这么说:“果然,有些东西,还是得我来背负。”她这么说的意思很明显了,她知道自己嫌疑最大,她知道我君跟屏幕前的玩家一样,都在怀疑她,但她想着的仍然只是前女友小姐不死,我君不会伤心。

双满——男女无友情

真正的渣男线,因为男主心里毫无愧疚感(紫色条满)的和前女友重修旧好(橙色条满),再加上前女友本就已经被其现男友所困扰,更是愿意跟现在在她心里已经改变了的男主在一起。于是我君把原计划和现女友一起去的旅行跳开,和前一起了。当然,有人一直都知道,现女友很清楚,前女友的现男友也很清楚。

最后两人都被砍了(划掉)

“‘对不起……’我不知道这句话究竟是对谁说得,我究竟对不起谁。”

紫满橙低——男女有友情

大彻大悟,珍惜当下。(前女友是朋友所以关我P事)这对喜欢现女友的朋友们来说妥妥的HE。男主想通了,最后和现女友坦白了一切,现女友也向他坦白了除了前女友的事的一切,男主全然不顾前女友的事了。但是从动机上来说,在这个世界线里前女友的现男友就没有了杀害前女友的理由了,因为前男友在别的世界线里都是因为我君和前女友太亲近所以动的杀心,只是疏远他不至于动杀心。而可能杀害前女友的人只有:我君,前男友,现女友了。既然只能是现女友杀的了,那么理由想想也清楚了——第一:忠犬现女友不存在私心,所以她仅是想抹除这个导致我君一直伤心且念想的存在。为什么别的世界线她不杀呢?因为这个世界线我君跟她坦白了一切,她怕杀了前女友我君会更伤心。而别的没有。第二:现女友这个存在会导致她的预言成真,与其让我君承受杀人的代价,不如自己来。细思极恐……

紫满橙低——男女无友情

这条线男主是个痴汉,心里对于现女友并没有负罪感,但是确实的自己还在意前女友,更多的不是喜欢和怀念,而是不甘心。这个因为本人亲身体会过,所以也明白,莫名被甩后总是想不顾一切挽回,这种不甘心甚至也有因此冒出过杀意。这条线里男主跟以前并无改变,于是也做出了和其现男友一样的蠢事。而顺从我君的现女友更是没有及时发现并阻止,造成了悲剧。

“果然,无法挽回吗……”——现女友在探监口无奈地面对我君说。

紫低橙满——男女有友情

最初玩的时候没看懂,直到我看到了结局标题——白色房间。我无力地一笑,真特么讽刺,最后谁也没想杀他,被自己吓疯了。也许你会觉得这个结局太突然,前现拿刀说不通。其实只要把你自己代入男主这里就想通了,男主“送”刀给现的时候现说总有一天用上,屏幕前的你被吓到了,何况男主。而再把这段时间男主做的梦往这个方向想一下就都明白了,心理慰藉值一直在掉,每天惶惶不安,最终疯掉。前现拿刀只是男主的臆想而已,可笑的是站在第三视角的我们玩家看到了前现在他疯掉以后还在照顾他,还做汉堡肉。

紫低橙满——男女无友情

最虐的一条世界线,无他,不想解释为什么。我只是想说,大自然中的配偶的争夺本就是残酷的,就算是我们进化前到稍古老一点的时代

一直如此,现代文明太文明我们慢慢感受不到罢了,这一点上没有谁对谁错,就像我在前两作的评论说的。另外有点可笑的是,因为紫条低,负罪感大,整天怕着现女友会伤害他,所以男主轻信了前女友。

“那样我们就能迈向美好的未来了,可是,我君,你为什么要哭?”——前女友眼光无神地说道。

双低——管你选了有没有友情都是:

这个结局的前因后果也是值得慢慢体会的,可以肯定的是这条线不是臆想。这里表面上看是现女友要杀我君,但是最后我们看到了现女友在看到我君掉下悬崖之后的神态——不甘,悲伤。然后我结合其紫条橙条都低想了想,然后结合结局标题——转暗,得出结论:男主已经处于双倍的心理折磨下了,一方面是出轨的负罪感,一方面是完全挽回不了前女友对他的看法。而作为忠犬的现女友明白他已经生不如死了,自己也明白自己留不住我君的心,自己还预知到了未来我君会杀前女友。不如让这一切结束吧,因为未来的男主会更生不如死,不如自己背负罪恶。想一想别的线里现女友对于自己的预言的无条件确信和不思考代价地避免预言就知道了。但心底里她并不想杀我君,也有说法说她那天并不是想杀我君。这个看各人理解了。

女友三作中,这一作可以说对我的震撼最大。失去的东西不要试图挽回,否则把现有的东西失去掉。也许是共鸣吧,私也痴汉过低情商过,也遇上过这么一个明明很聪明但总不把关系撇清的女孩子,最后是双方吃力不讨好,关系越发的差。当然人是会成长的,会成熟的,HE中我君懂得了不去无脑挽回,留住了现在这么好的一个女友;前女友差点被杀知道了跟男孩子把话说清不留念想的重要性,知道了这也是互相对对方负责任的体现。正如私那段有些幼稚的感情,最后各走各的,迈向属于自己的人生。不知各位过去有没有类似的经历呢?

• 立华奏

如果不是复制粘贴的话,请接收我的膝盖(:з」∠)_无论怎么玩前女友都是死,好气哦。

• 「夜月驹蹄声kssn」

没办法,前女友也是惨,不是被现男友杀就是被前男友杀要么就是被前男友的现女友杀~这段的确是私自己打的,不过我想更多人会觉得太长不看吧QAQ

• 立华奏

这么多字手打真的很棒,必须给你赞( -`ω-)✧其实我是喜欢现女友的

• 病娇の爱蕾诺亚

是汉化的吗……

• icfbb

只打出了几个结局就觉得没意思了,都特么的是悲剧啊,还以为会有双收圆满结局

• 风昕♪

(建议一周目通关后再看本评论)

很厉害的作品啊,不过为了不剧透就不说更多了。

目前打完二周目,sl拿到4个结局,这里简单说一下关于梦中拷问的想法吧,可能这一块比较让人摸不着头脑,个人感觉,上方爱心形状的填充条确实是体现爱情度,是一个正面倾向的数值,但不是我们玩传统gal里可见的那种好感度,传统的好感度是指对方(女方)对自己(男主)的客观关系衡量值,属于游戏本身的明示,是非常客观的,而这个游戏里,极大的强化了男主"我"的主观性(比如剧情中随时随地加戏,特别是二周目看完几个tips后深有此感,这种人还能找到女朋友,呸),所以游戏里衡量关系的数值体现出的不是客观的友好度,而是男主"我"下意识或者潜意识认为对方"女方"和自己的关系度,是一个从第一人称出发的主观数值,这一点可以从选完选项后,会描写男主"我"根据对方(女方)的反应/表情/眼神等等判断选这个对话对方(女方)是高兴还是生气,然后再对应的增减爱情度这里看出来,特别是游戏前两天对女一撒谎的时候,分明就是破绽百出的瞎话,而且女一肯定也是知道某些信息的(参见二周目后的tips)并能判断出男主"我"在撒谎,但是只要男主“我”认为撒的谎说得过去而且没有被当场质疑的话,就会加爱情度的数值,所以游戏里很多“这特么分明是要死的选项结果选了还加爱情度"的情况出现。

所以梦中拷问选更符合大众审美的选项会降女一的爱情度原因在于要从游戏中的"我"的主观角度思考问题,即要非常主观的来看游戏中"我"是如何看待和女二的各种行为,如果选更符合我们大众审美的选项,则相当于游戏中的"我"认为接近女二确实是不怀好意的,即不是出于一般的朋友关系才去接触的,所以自然也就会降女一的爱情度(对女一更愧疚,疑心疑鬼认为女一有所察觉),反之选不符合我们大众审美的选项,即相当于游戏中的"我"认为,"我"确实是出于朋友的关系才和女二有了各种各样的接触,虽然“我”有了各种各样的接触,这些行为和“我”已经有恋人了完全不冲突,即"我"没有对不起“我”的恋人,所以加爱情度(这应该算文化差异么..反正我接受不了这种想法);

所以我给女一正名,她只是个好女孩,细心为男主考虑(红茶/咖啡,汉堡肉秘料),很朴实(大彩电说送就送),非常简单(拿到旅游卷后高兴的专门把男主叫到自己家宣布)还会老老实实的去打工,这样一个好女孩你们居然说他是病娇?病娇的印象也是男主各种主观能动和立绘(应该也是男主主观影响,毕竟第一视角)误导出来的。看看我妻由乃再想想真正的病娇什么样吧,如果女一真是病娇,会在预感到男主有危险后带着男主送的刀提前一天潜伏到男主家里监视跟踪男主,谁敢动他我杀谁全家,这特么才是病娇!

ps: 总之整个游戏的剧情就是因为男主特别强大的主观能动性引起并推动的,可以参考寒蝉动画中以男主前原圭一为视角的“鬼隐篇”,主观能动性特别强大的后果就是前原圭一死了,本游戏男主“我”在end1里疯了,所以生活里别给自己乱加戏(估计大部分人一周目都是end1吧XD)

ps2: 这游戏男主“我”的主观能动性非常符合部分宅男那种能力:“在公交车上不小心碰了下陌生小姐姐的手,立马就连两人以后孩子的名字都定下来了”

ps3: 我选择女一,各位情敌拔刀吧!

• 伞剑!!

很早就玩了这个游戏现在再来发评论。

首先这一代是精细了很多,包括界面,cg,流程也长了许多,但可能就是有点太长了,一般还真没那个耐心全收集打真结局。

这一代出乎我意料的,不是三个人都有病(你),其中有一个天使啊(

男主,幼稚鬼,下半身控制脑袋,且对前女友病态般执着的渣男。不过渣男程度和前两代一比应该算低的。大概算贱男吧,一次次被用尊严尽失的方法甩掉还一次次不死心我的妈。够没脸没皮。神经有够脆弱。估计只是把现女友当个保姆。

前女友,茶婊碧池,培养备胎爱好者,已经分手了的男友还能继续乱搞,还在知道对方和自己都有男女朋友的情况下瞎撩也是挺随便的。而且从本尊视角看其实非常薄情与自我中心,说白了男友的感受完全不在意只要自己爽了就爽了。抢别人男友说抢就抢。心机girl。

可能很享受被人捉奸(?),被人占有欲控制的感觉。看看她找男朋友的品味。有可能缺乏安全感。总之遭遇危险我是不怎么奇怪。

现女友,天使()。要是是我女朋友....啊我没有女朋友。很顾家很体贴,大概是为了相方奋不顾身的那种类型。社交网络太简单了,简直除了渣男就没别人了。并不是病娇只是稍微有点阴沉。真是的你这么温柔快去交朋友啦。

印象最深刻的就是前女友男主联手杀了现女友,温柔的向男主伸出手的画面。实在是太心酸了导致我之后狂玩前女友挂掉的结局。(其实只有两个不会死吧)

而且男主高中时代的病态性格,总觉得也有前女友的刻意诱导成分在里面。这么说的依据是她再次和男主见面,故意激发男主的好奇心和占有欲啊嫉妒心之类的欲擒故纵玩的不要太6。估计是很熟练的操作。包括梦境中男主简直把前女友当女神供着还觉得理所当然,这种跪舔的姿态我认为一般没经过前女友特殊的诱导是不会这样的。

前女友的这种故意玩着暧昧,但是太近了又会立刻觉得恶心,就是那种传说中培养一个优秀的不会越界的备胎的操作吧。可惜男主本来智商就低,且对前女友感情过深,最后才会玩脱被男主杀。

这代感觉其实最用心刻画的还是前女友,只是这个角色依旧贯彻了g社风格讽刺映射了许多不良性格。充分体现了人性的复杂丑陋,也因此并不怎么讨喜,起码我甚至比起前女友更喜欢耿直的男主一点。看着就脑子不好使。(???)

期待该社今后的作品,能够加强下主人公的魅力最好,也能提高玩家的持久度。

• 此人不存在

游戏很有趣,然后现在解锁剧情度大概是七八十左右,简单说一下吧,刚开始玩的时候确实被现女友立绘惊到了,加上她神出没的警告还有她房间里面那本《毒药与爱人》和带血的手帕那种环境下真的贼可怕,加上之前看到评论说念念不忘现女友的刀,我就猜测会不会是个病娇角色,相比之下前女友就显得无害得多。

但是良心驱使我选择了现女友,但是男主这个渣!!!老是想对前女友做些什么,玩的十分火大,分分钟想痛打他,幸好前女友是个立场十分稳的人,要是有过激行为马上扣100点好感再也不见(这个还是后来打其他结局才知道的,毕竟我选项一直安分守己从不逾越)

然后第一次结局就在欢声笑语中打出了gg,可能是现女友紫色的条不够的原因(这个我一直不知道到底是什么)然后前女友好感爆表,旅游变成了三人行,然后!!!前女友就在这种三角气氛下被干掉了,气的我立马重回选项,然后男主说出了一句名言,“因为是朋友所以上床也没关系。”

MMP然后旅行当天就被现女友宰了一对,打到这里忍不住为现女友鼓起了掌。

然后连续打了几个结局,就会发现现女友真的是个很温柔的人,经常想着男主担心他发生意外,那本恐怖的书其实是爱情教程,褐色的手帕是和男主第一次相遇的纪念,之所以会知道前女友的地址是因为前女友之前去她那里占卜过不小心遗漏了东西,然后攒了抽奖券,想要抽到旅游券和男主出去,她想的还是第一时间告诉男主喜讯,现女友其实一直在保护男主,而且如果在剧情中选择相信友情的话,现女友还会给前女友忠告(这点可是相当有用的,能保住前女友的性命),所以总的来说现女友是个相当善良的人。

至于前女友的话,是个爱恨分明的人,其实可以从她的视角得知她已经不喜欢男主了而且有意断绝所有联系,拒绝一切亲密接触,不得不说前女友的选项都很危险随时会gg,然后至于男主,其实这根本不能用渣男来形容了,我觉得这个人相当可怕(堪比前女友现在的男朋友)其实前女友说男友和(我君)一摸一样的时候,现在想想我觉得这是个暗示了吧!!

男主是个相当幼稚的人,这点真的让人难以忍受,前女友提出分手,他不依不饶,最后前女友为了哄他只能说我们继续做朋友,然后男主就理所应当天天打电话骚扰对方,然后试图牵她的手,还有揽她的肩膀,并且信誓旦旦说“因为我们是朋友所以没关系吧。”所以我觉得这个人真的恶心透了。(前面现男友在前女友和他分手后跟踪她)

加上游戏的剧情,如果代入我是前女友的话,我真的觉得会很害怕的,试想有一个人,在双方分手的前提下经常打电话骚扰,并且见面动手动脚还觉得理所当然,还觉得对方还是喜欢自己这么做也没关系,然后经常私下窥视你的个人主页,探究你的生活你的朋友圈,对你的感情指手画脚,还经常在你家附近徘徊,(在某个结局中男主得不到前女友还把对方给杀害了)我觉得这种人就应该报警了啊,太可怕了好吧,这么一想坏结局反而都是好的呢。

————

打完之后发现我错了,现女友是个天使,男人都是坏东西,里面凡是涉及谋杀的都是男的做的。

• 士织。。

玩完这款游戏后,我想说的只有,为什么我没有这样的现女友!(虽然我也不会找前女友)主角按某种意义来讲比g厂姐妹作的主角相比下来,应该不算渣?(渣男!)而且在某个结局里前女友套路了我,(剧透了喂!)我竟然一把。。。(what?)前女友好可怕,(瑟瑟发抖)现女友超甜~~~

咳咳,说一下人物的特点吧

现女友,看起来意外的有病娇属性,其实真的有,但是只是单纯的拿出来吓人而已。病娇属性不高,真心爱着男主,即使知道男主去见了前女友,也还想着如何改变自己去保持现在的恋爱。她的刀法其实很厉害吧。说实话,现女友是真的蠢萌蠢萌的,有这样的现女友,你还想着前女友?不存在的。面部表情给人一种忧郁,忧伤的感觉。(但是我喜欢!)给人做事很稳健,最重要的是,你的现女友看见你和别的女人在一起喝酒谈笑风生就像情侣一样你会选择原谅主角并改变自己么。(现女友!!)

前女友,看起来,性格开朗,与现女友正好相反,阳光,底线高,容易生气的类型,但可能会有心机的属性,最后为了得到男主竟然利用现女友对男主的关心,(男主还把她xxx了,扎9心啊)对此我忧郁了一个下午。前女友很明显能与主角聊的开,并且主角也喜欢这样的女生,所以前女友一直在他的心里地位还蛮高的,因为现女友并没有像前女友一样,所以主角就对前女友发了情。(人渣!)明明知道主角有现女友,自己也是有对象的,光明正大与男主谈笑风生,证明了其实她的于男主,心里还是有那么一片位置的

第一次玩的注意了,千万不要只玩一遍,不要看攻略,你要是运气好的话,一天就能全通关,(玩了15遍才通关的智障在这里)千万不要心急,如果一天通不了关,你大不了;明天玩呗。

前方剧透高能

故事大体流程

我找到了与前女友的联系方式,并且现女友正在我的家里给我泡茶,并看到了我搜索前女友的姓名。最后我寻找机会与前女友见面,发现了有同学会这么一个机会,但是现女友那天正好有事约我,但是我拒绝了。

我来到聚会地点之前,发现了很像现女友的人,(起疑心了)在聚会里找到了前女友并取得了联系方式。准备回去,在路上看见了现女友,(疑心up)

第二天早上,前女友给我发了信息,询问是

否有女友,并且表示自己已经有了对象。刚要进一步发展,现女友电话来了,约我去她家喝茶。在现女友家里寻找充电器并看到了奇怪的书和带血的手帕,在这时候手机有个未接来电,其实是前女友的。现女友抽到了旅游卷并且询问是否要去旅游。

第三天,前女友约我出去吃饭,并且商谈现女友的可疑之处,在过程中,得知前女。友已经搬到了这里并去帮忙搬房子,回家的时候买了个礼物给前女友,可是现女友在我的家里,礼物给了现女友。

第四天,我在前女友的主页里看到了特关信息,并加了新的主页,在主页里,看到了一条留言,可是被前女友马上删除,我找理由在前女友的家旁巡逻并假装巧遇前女友,前女友被我安慰了。(咔)

之后就不能说了,码了这么多字我也很累的啊喂!

剧透么老铁

• 「夜月驹蹄声kssn」

忠犬的另一面就是病娇,本质是病态的占有欲不同程度的体现。

• Dark  Tiga

可是这一作的现女友占有欲基本为零啊。。哪怕是ex2里她误会男主要和她分手也是主动退让,所以说现女友果然是个假病娇吧

• 士织。。

那个不算是病娇吧,只是单纯的不会表达自己对主角的爱情,而且主角以前帮助过现女友,另一个线路有解释手帕的由来

• 士织。。

而且占有欲这种东西呢,不是每一对情侣都有的,认真为某一个人好不一定要看占有欲,在背后默默的做个好人也是爱情啊

• Lolita_酥酥

真的是不错的一款游戏🎉🎉🎉虽然不能自己取名,但是[前女友][现女友][我君]这样的称呼也十分有趣(๑❛ꆚ❛๑)

首先,全通关有二十六个结局(∩❛ڡ❛∩)(大发)这款游戏跟别的不同的地方在于它会给你一个分歧地图,玩家在刷二周目甚至三周目的时候可以轻松找到之前未打通的那个分歧点,然后从分歧点开始继续游戏而不需要从头开始(´∩ω∩`)。

这是之前玩儿的几款短讯类游戏(如秘密关系,劈腿了就死了等)所做不到的。就这一点而言,完全可以加分.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

其次,该游戏是站在男主的视角进行攻略,一周目刷完就知道男主是个幼稚鬼还有妄想症科科(ó﹏ò。)。。。因为我一周目一个happy ending都没刷出来(笑哭)刷完了全部bad endQAQ。。。

另外,通关过程中,分歧地图上会出现前女友和现女友的tips回收(黄色和紫色的💎),之后你就可以从前女友或现女友的角度看清某些事情的真实情况。比如,前女友还留着[我君]送的马克杯并不是因为她对[我君]有感情,她早都忘记这杯子是哪儿来的了23333

不过前女友什么的都不是重点!重要的是!!在二刷之后大家会越来越喜欢现女友的真的!(本来看脸刷了前女友的我好后悔→_→现女友就是天使天使天使👼!!!)

最后,结局什么的就不过多剧透了,自己玩儿才有意思嘛(๑•̀ㅁ•́๑)✧Excellent✨

就酱!Over( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ !

• Lin10086

喵喵喵(^・ェ・^)?

当我看到现女在转暗中提刀开大,内心是……

毫无波动-_-

作为玩过女友系列的一代player,现女提刀基本是正常操作,所以当我看到现女用上了[我]送的菜刀,打算一刀砍[我]时,内心只有:

这tm才是女友系列的传统!!!

然后看男主打出gg

这游戏在tips中丰满人物形象,若只是草草通关,估计是认为现女是元凶,病娇觉醒……前女成了现女的刀下亡魂,抛尸野外……

然而,并不是。

仅仅只是在[我]的视角看来,前女真美好,和[我]能行∽真棒(/≧ω\)

而现女的鬼鬼祟祟,多次“偶遇”,让人不由心生怀疑,同时立绘中形象显得可怕……没玩多久,在看见前女死亡,不由会想现女行动的鬼崇会于前女死亡有连系,又而害怕厌恶现女。

但在tips中,你完全可以改变之前对前女后女的印象。

现女是专一温柔女,前女……一言难尽

之前已经是提示了杀害前女的凶手

和前女约会时的奇怪目光

前女与[我]喝酒时说:

前女的现任男友对她很好,像[我]一样… [我]的尿性和痴汉性格……

tips中现女看到尾随前女和[我]的人

所以在我排除现女杀害可能(ps:我其实不信是现女杀的,因为TE都没解锁,直接肯定是现女会打脸)

马上联想到了前女现任-_-

在现女fn查询时,看到前女现任的杀人预告。

凶手查出来了

好结局∽

玩了后发现这游戏的用心

死神和现女相像,表明了男主的内疚

fn查询时,每个有头像的人基本都有文本

在手机这个市场中难得

我除了最坏结局(男主杀人),和ex1以外,全都解锁

怎么说,佳作,来玩

• 瓦尔特炸毁萨拉热窝

这个社的三部恋(出)爱(轨)游戏我都玩过了,这里就谈谈关于这一部的感受吧。

首先这一部的剧情比前女友那部减少了一些恐怖的色彩,更偏重于悬疑解密,不得不说,这部剧情设计真的非常巧妙,故事玩的时候,不江明确,要玩家自己收集小剧场,这一点设计使剧情让玩家自己探索的设定既完善了剧情,让玩家在探索中,发现事情的真相,采用两位女主的视角可以说是相比前两作的新进步,但无形之中,也提示了该作的肝度,就拿我来江,87左右的完成度,几乎花了我一个夜间跟一个上午。。。BGM的转变与风格恰到好处,全篇采用大量神秘主义色彩的元素,例如塔罗牌的选项,也算是很好的气氛烘托吧。现在来说人物形象,该作男主我君。。。也是跟前作大致相同,在这里再讲一个细节,男主的立绘怎么有点似曾相识的感觉(ノ ○ Д ○)ノ纵观全篇,刚开始玩时感觉现女友戏份太少,全篇再讲男主与前女友互动啊喂(不过看游戏名就知道。。)纵使篇幅少,但是整个篇幅中的设计师给现女友塑造的形象太好了。在前两作中,无论前女友与现女友都有非常有魅力的一面,但该作的现女友光环实在太强,简直无敌好吗(又能占卜,又能做饭菜,又体贴,还能打。。。。),这也算是人设上的一点瑕疵与优秀之处,而现女友的戏份几乎都在结局与小剧场独白,(在这里我要控诉作者骗肝( ー̀дー́ ))如果只是对这部游戏浅尝截止,那就等于没玩。再讲一下前女友,前女友在这部剧中表现中规中矩,但一翻CG图,她的CG几乎占了70%,(奈何前女友光环太强ԅ(¯ㅂ¯ԅ))不过中期我君对前女友的行为曾让我怀疑现女友是备胎。从前女友对她男友的烦恼以及那句“他很温柔,和你很像呢”,曾让我怀疑她当处离开男主的原因是因为男主太爱她,太黏她(尽管在EXend中被打脸)。总得来江,该游戏非常优秀,虽然剧情有点瑕疵,但绝对是那种无伤大雅的那种,比如现女友对男主的爱(好吧我承认我有点小嫉妒男主了(눈_눈))在这祝愿制作组工作顺利吧。

• 「夜月驹蹄声kssn」

虽然给你赞,不过我想发表下不同的意见。其实这个社喜欢挑出人性黑暗面来做题材,玩过几部曲包括犯人系列的都很清楚,现女友光环虽然明显,但是这个故事其实就是在讲男女之间把话说清的必要性,男生的痴汉行为,女生觉得该断就断反而误事的思想,在这个作品立意上,前女友才是女主。就像是前两作,病娇前,耳环秋,为人诟病的一面相对没那么多人气的第二个角色,才是核心点,一个讲暴力,一个讲流言,一个讲迟滞(犹豫)。从这个来讲,前女友的角色设计其实是非常成功的,其实我个人更喜欢这作的前女友。

• 瓦尔特炸毁萨拉热窝

感谢回复。从情节设计来讲,你说的对。但就人物的刻画来说,前女友的互动更多,人物形象还有些乏力(或许是我少肝了些结局)。还有,虽然从设定上可以解释得通,但感觉前女友对男主的感情没解释好,前女友为什么那么爱我君?这个倒是我这几天思考的问题。

• 「夜月驹蹄声kssn」

一个是初恋,第二个是前女友本身喜欢我君这样的事无巨细的男生(可见前女友的现男友)。而且话说其实前女友对我君也没有那么大的执念,都是后来我君自己争取的。在共通线中可以看出以前的我君是个痴汉,并且对前女友太好让她窒息,所以最后找个借口把我君甩了。紫高橙色条低的结局中也可以看出来,最后是我君把前女友杀死的(在这条线上我君执念太大)。而为什么橙色条高的情况下还是会喜欢上我君,可以看他们那晚上前女友的tips知道,tips几忘了,就是说:“我君,你比以前还要好”那里。前女友觉得这时候的我君成长了,跟以前一样温柔,事无巨细,但更会把握程度了。以至于后面紫低橙高前女友会选择宁可杀死现女友也想跟我君在一起。这个角度讲,前女友其实一直喜欢我君,不过以前的她害怕我君的执着,所以分手了。不然其实没有必要啊为什么要找和我君几乎一模一样性格的男友。不过还是建议肝完这些结局吧。。。我不知道上面说了这么多有没有给你剧透了。。。

• 「夜月驹蹄声kssn」

还有那啥,你忘了点回复我了。。。要不是我刚闲蛋疼在翻收不到消息的

。。。。好吧

• 黎小誓

在某个抽风的节日,就是昨天,所谓的七夕,显而易见,没有男朋友,更没有女朋友的我,在很简单的玩完了神闪避后,有了一种空虚感,打开朋友圈,秀恩爱和烧情侣的各占一半,似乎每个人都在这个节日找到了自己的位置,唯独只有我,独自一个在家里,合租的小姐姐有了男朋友出去约会了,晚上也不会回来的样子,原本会因为可以独占一整个房间的喜悦却怎么都感受不到,无聊啊,真的是无聊吗,我点开了厂家的名字,有恋爱养成游戏的样子,恋爱吗?胸口猛地一疼,不是因为失恋的痛,而是自己不知道该向谁告白,接触了很多的人,却完全没有自己喜欢的样子,多么沉重,就是抱着这种沉重的心情,我下载了所谓的恋爱大礼包。玩完只有两点要说,一:我依旧很沉闷,甚至有点想哭,。二:单身,真的是个好的选择。三:现女友或许就是我想表白的人吧。四:小姐姐昨天是哭着回来的。五:小姐姐才刚刚起来,睡眼惺惺告诉我,想吃楼下那家的包子。我关掉了游戏,路上我想——百合,也不错吧。

——惯例评测?

gg公司的游戏都有种三人上瘾的毒性,而且公司“三观极其不正”,都是如何戴绿帽,说错话就会死的恋爱,但人家就是好玩,你个抖m。而前女友这款全是gg公司唯一一款的良心游戏了。里面的女主都是三观极正性格,尤其现女友,结婚第一选择。

• 千穗F

一款清新脱俗(雾)的游戏~选错即死,「我」君很渣,剧情还是挺清奇的,神一般的现女友小天使是我玩的动力😂

• 梦还在

哈哈同类游戏终于有了。我是在其他地方下载的汉化版玩的_(:з」∠)_

这个公司的游戏都不能存档QWQ比较费时间。最喜欢的还是前女友(假定)。

然后这个是py所以没问题的剧情……QAQ让我想起了不堪回首的往事。其实我觉得,有个结局是“什么都没发生的世界”才是最好的。男主一直对前女友念念不忘,自以为前女友对自己还有感情。殊不知就连一起买的杯子什么的搬家的时候放到箱子里(垃圾箱……)早就忘了是和他一起买的。

现女友一颗心都在我君身上(有的bed是黑化杀了我君……)她的回忆很是让人心酸,她其实什么都知道=_=

前女友的回忆……看了更讨厌这个角色QAQ说什么异地恋不合适,然后去了其他地方和别人玩异地恋。这……这tm就尴尬了……然后前女友的[男友]和[我君]一样,“是个好人”。但是可能束缚太多,让前女友心生厌烦。剧情里好感度高到一定程度[前女友]还会和男友分手再去和我君做py。男女py哦~

我有一句脏话不知当讲不当讲ಥ_ಥ这种女人ಥ_ಥ我们不妨分析下。前女友显然是喜欢我君的。她的男友们(我君和另一个男子)性格一样,但是她缺乏勇气去面对。什么异地恋的都是借口。所谓的束缚太多,感觉还是两个人无法处理好沟通。

什么?你问男女间有没有纯粹的有情?当然。。。没有(小孩子除外)。如果看上去有,也仅仅是受制于现实的一种对情感的妥协。

最后我有一句话送给大家:宁可笑着流泪,绝不说后悔。选择了就别放弃,放弃了就别后悔。

祝大家情感顺利。

• 梦还在

对辣忘了说啦,病娇黑化什么的,如果不是因为一些外因导致做了可怕的事的话,本身是很棒的QWQ

• 寒霜“V”

请问怎么才能让[我君]和前女友在一起啊?现女友真的太鸡儿吓人了,动不动就杀人,一开始的限时没成功,她就杀人了。

• 梦还在

好好找找线索,另外现女友是个很棒的妹子哦。你看到的只是貌似是现女友杀掉的结局,实际上那个女人不是现女友啥的QWQ具体攻略的话百度下吧不好意思,一段时间不玩有的想不起来了

• 寒霜“V”

蟹蟹

• TBKVoid

朋友现女友白的都不需要去洗白她,为了主角不伤心去拯救前女友,能为了主角放弃自己的事业,在一个结局里被主角亲手杀死之前的最后一句话是庆幸主角一切安好,顺便说一句这个结局的前女友鼓动主角去杀死现女友,看了这个结局对前女友瞬间路转黑连她的隐藏结局我都不想去打,太婊了

• 和善的眼神

两三周前第一次接触到G社的女友系列游戏,那天从早上玩到晚上,把所有分支bad end全部触发了(作死),结果差点给自己留下了心里阴影,不想再玩下去了。后来陆续把G社的女友四部曲中的另外三部都打通关了,才稍微了解到G社女友系列游戏的精神,于是趁着有时间,就决定把这款游戏好好打出结局。

毫无疑问,女友系列里【吾】一直都是个人渣,第一次接触《前女友是朋友所以没问题》时,怀揣着满腹恶意把所以bad end触发,想看看【吾】有多少死法,尤其是《分手回避》里的各种bad end简直丧(干)心(的)病(漂)狂(亮),也正是《分手回避》欢快的bad end抚平了我第一次接触时留下的心里阴影,就在刚才我把《前女友是朋友所以没问题》通关了,女友系列也就完全通关了。

在女友系列中我对这一部的评分最高,或许是因为和在下产生共鸣了吧(笑)。

• 冷鸟的卧底

五星好评!!

这部游戏一开始真的让我误解极其深刻,认为只是一个单纯的渣男模拟器,让我在“倒贴”的前女友和病娇的现女友之间抉择。

只是抱着猎奇的心态来玩,顺便批判这个游戏里头的人与事。

一开始没收集记忆碎片的时候,打出的所有结局都是BE。(我觉得全员完美存活才算HE)尤其是我与前女友一直保持底线不越界的时候,前女友却总是会挂掉,让我以为是我的现女友干的,对那个所谓“病娇”的现女友极其不爽,觉得游戏厂商只是来喂我***吃的。

可是当我一步步收集碎片的过程中,最刺激的时候到了,一切的误解都层层瓦解:

前女友并非倒贴女,而是为情所扰。

现女友并非病娇女,甚至是无私而博爱的天使。

尤其是现女友看到有一个和我体型相似的“我”在照照片时,一切线索都豁然开朗!我甚至激动的从椅子上跳下来!——真凶不是现女友!!!现女友不是病娇!

我为了记忆碎片狠心来了结局1找钥匙,看到现女友到死都牵挂着男主,我真的道了无数个歉……我做的这些都是为了你们的真结局啊……

毕竟我可以穿越时间线的,对吧(雾)

就这样,我肝了八个小时,刷了四五个周目,只为了看到你们仨真正的HE。

全结局通关,但我更相信ex1是最好的结局:有情人终成眷属,前女友友情深厚,不再脚踩两艘船。

这个游戏真的给人极其深的感触!

第一篇长评就送给忍辱负重又博爱无私的现女友了!

• 神不在の日曜日

刚开始玩,准备作为一个大坑慢慢填。看了下评论好多都好正经……(,,•́ . •̀,,)玩到现在的感受,首先肯定是好游戏,这个系列的画风都很喜欢,但是男主这性格玩的我尴尬癌都犯了,但是毕竟是瞻仰过诚哥的人,但就是蓝瘦(´・ᆺ・`)其实还是喜欢现女友多一点啦,虽然看上去是个病娇,但是向来看评论的我不免被剧透了许多,当然最大的原因还是喜欢这个类型的啦(醒醒,你没有女朋友)(。・ω・。)ノ♡至今感觉男主全程玩火,送现女友菜刀那里原谅我笑出了声,男主自己是没感觉,我倒是有种玩生存游戏的紧张刺激的赶脚(๑•ั็ω•็ั๑)目前是第6天,老实讲当时我有一种劳资居然活到了第6天真XX不容易(然而之前死过一次)的想法,对了那个数值是高好还是底好啊,我反正是在瞎玩,只求不要bad end。反正这次应该是打不到好的结局了啦,哎呀社会真是险恶ヽ(•̀ω•́ )ゝ最后,真的有用心写评论哦,能看到最后的小伙伴谢谢了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

• 水逝

通关了,仿佛明白了许多。

我和前女友已经分手一年级,但还是喜欢看她的空间,最近发生的事,她已经一年没理我了,怎么说呢,和游戏有些相似,前女友有了新的男友,只不过我君有现女友,而我则是孤身一人。

我没有什么特别的长处,只是一个烂好人,对待女孩子会比较温柔,我在玩游戏的时候,我就是我君,仿佛回到了恋爱的那段时间,想要一直在一起,上哪所大学,长大结婚,最后她什么都没有说,消失了。

她并没有删除我的联系方式,而是我把她删了,但我仍然无法忘怀,可能这就是贱吧。

前女友是个善于交际的人,朋友很多,是我不能比的,我只有她而已。她是个可爱的女孩子,是个任性的女孩子,是个善良的女孩子。她逃避着我,然而我们又一次相遇了,我听到她的声音,看到她的笑容,那个值得我去守护的笑容,再次看到这世上的一起都已不再重要,我只想陪在她的身边,但她不需要我。爱的反义词不是恨,而是漠不关心,我在她的眼里,只是一个好人,怎样都好的人。我祝福着她。

前女友,是个温柔,善良,细心的人,只是不善表达,把真情流露表情的人。她知道我肠胃不好,给我泡了红茶,看到我和别的女孩子有些交际,即使我在说谎,但仍然信任着我,不去质疑我。我把一切吐露于她,她无言的听着,而她把一切藏在心里,把我放在心上。即便是在生命的最后,看到我平安无事,说道:你没事,太好了呢。

我感觉我已经爱上了她,尽管她是纸片人,但爱的心在这里,我思故她在。