TapTap for Android
了不起的飞剑

了不起的飞剑

Dev Onboard
Downloads 130013Followers 94339
7.8
7.8
3.4K Reviews
Lastest Version 6.1 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

4 天前
北辰-逐光
2021/8/19
优质评价

总评:有亮点,但不多,总体不算好玩的游戏
适合对象:有大把闲暇时间,喜欢在游戏里面聊天,有飞剑情怀的玩家
先简单说明下自己情况:
首先我没有接触过之前的测试,而且也不知道为什么这游戏在我预约的游戏(可能是好久之前预约的然后忘了)。其次,10点我是直接开游戏的,没看攻略,目前刚刚筑基,抽完送的20抽,之后再打了几把,目前已经卸载。
先聊聊亮点
1.核心的飞剑系统
作为一个修仙小说爱好者,我认为“仙剑”这一元素是非常具有仙侠特性的,所以能有手游尝试将仙剑这一元素运用进游戏中,并且担任核心战斗部分,我是非常希望的。(这也可能是我之前预约的原因)另外整个仙剑的包括属性,搭配,剑魂,剑阵,包括战斗中的符我认为都是很不错的亮点
2.将物理碰撞反射和战斗融合(类似打砖块式的战斗系统)
其实算是第一点的加强,因为我认为“飞剑”的“飞”其实非常契合这种“打砖块”式的战斗,漂移的仙剑,然后一溜串的在屏幕里飞舞,想想都很享受。
3.有点意思的画符和炼丹
初见画符和炼丹系统还是稍微有点意思的。
缺点
1.和定位不符合的战斗系统
虽然刚刚才夸了战斗系统,但是,其实实际体验下来这个战斗系统简直垃圾。
先简单给还没玩游戏的介绍下这个游戏战斗系统:先选择一个方向,然后发射仙剑,像打砖块中的球一样,仙剑进行运动去碰撞和打怪,这里的怪物就相当于了砖块,但是!和打砖块不同的是,人是不能“接”弹回的飞剑的,乍一听好像这很合常识,毕竟人怎么能弹飞剑呢。但是!!实际情况是,这就使得除了开始的几局外,之后的过程极其无聊 虽然有符咒,还有场景元素的添加,但是,不能更改无聊的事实。因为在你发射后你只能看着他弹来弹去而什么都做不了,打砖块好玩的点在有趣的道具和强烈的交互,这两点无疑因为人不能动而消失。而且如果你数值低,只是刮痧的话,这简直折磨,这意味着你要看几十s的动画,然后才能下一次操作,反反复复,当然,游戏可能考虑到了这一点,于是加入了“自动战斗”,那么游戏就变成了:按下自动战斗,然后等上几分钟,开始下一场,这样不断重复,恐怖的是,游戏的一个地图有很多关,每一关有很多层(第二个关卡就30层了,而且自动战斗不连跳层,也就意味着,这样的过程会持续很久很久。这也是我玩不下去很大一原因。
仔细想想,为什么会出现这情况。因为这个游戏是一个放置游戏,放置核心驱动是什么?是数值,所以驱动玩家玩下去的是不断的提升数值,如果这个数值提升能直接强关联玩家的体验(加了多少战力,所以我又过了几个关卡,过了几个关卡,我又加了多少战力)如果这个关联强(也就是这个提升战力和通过关卡相互关联的能力强)那游戏就“好玩”。但是,这个飞剑战斗系统严重的割裂了这感觉(为了不刮痧,我要强化,要过关,但是过关又只是刮痧),那种打不过,又无能为力的感觉严重影响了影响体验。
2.一些莫名其妙的卡节奏点
比如炼器只能一个个点?加个批量有问题?炼丹也是,动画又不能跳,这不是单纯浪费人时间?
3.UI优化
很多地方的UI为了凸显整体的修仙感而让人感觉莫名其妙,比如切换不同的背包。
建议:1.人物改成可动,将回合数去掉,用飞剑的弹射次数作为终结条件(彻底仿造打砖块,但是这样的改动不合放置内核)
2.来个2倍速,自动战斗连续跳关的功能(可行性很高,能优化游戏体验)
3.加入交互性的飞剑功能,比如有的飞剑点一下屏幕就分成几个,有的点一下能冰冻(而不是完全单纯的数值影响)
4.画符和炼丹系统优化(能不能提高下成功率?)
以上只是我2h左右的游戏体验,总的来说,可能有一个很好的出发点,但没有认清放置游戏的定位,导致亮点变成缺点。(从既是亮点又是缺点就可以看出游戏定位对游戏整天的影响有多大了)

我叫你一声你敢答应吗 : 确实如此,我一想着后面要一直这样,就玩不下去了
5 Replies
Play Time 79.4 hr

真仙七,老区中秋国庆一共送六十张玄机符,两把橙色五星剑,福利给的晚了点,人差不多都走完了,折算差不多是两千块,新手可以进老区玩,有宗门功法还是比较快的,评分暂时改为三
—————————————————
现在大乘九,区里榜一,给新玩家建议,小厂游戏,慎玩,可以尝个鲜,千万别充值,公测和测试服没什么区别,唯一的区别是,测试服有补偿,公测数值随便改没经过测试没补偿,两次大改,机制,数值劝退
第一次改收剑流派机制,说是bug,区里死了一大半,战力,伤害直接对半砍,测了这么多年,是bug公测还能玩这么久才改?
第二次改,还是针对收剑,美其名曰收剑也可以玩弹剑,可以开发更多套路,我就想说一句,我都吃泡面了你还给我说吃泡面对身体不好?改完伤害对半砍是小事,对半砍再对半砍,明砍4倍,暗改爆伤,暗改伤害计算公式,又一波劝退,最最最重要的是,完全没有测试数值,就是三个开发拍着脑门一下就定了,公测玩家充当测试,补偿是玩家去要才有的
充值方面,渠道服和官服在一个区,渠道服有代金券,官服没有,玩家反馈官方装死
一个单机游戏排行榜也没有奖励,除了打个世界宗门boss算半个pvp,天天去砍玩家伤害,还不是因为自己后面东西没做出来,但玩家进度太快不到一个月氪佬毕业,但那是氪佬啊,正常玩家两个月他都毕业不了妖界,玩法玩法不出,优化不做,天天盯着伤害砍,这里给鹅厂道个歉,小厂游戏真没保障,玩可以,但别充钱,我估计不出两个月就倒闭了

智勇 : 真的扣扣搜搜,不充个千把块钱玩不下去
2 Replies
Play Time 2 min

哦?这是什么今天删档测试,少见啊,还是修仙挂机的独立游戏,看起来挺精致,下下来看看吧。
(安装完毕)
开搞开搞,啥,还要注册账号密码(啥年代了,不能做个游客模式吗,删档游戏都这样的吗)
(注册注册)
一代菜鸡从此进入了飞剑问道降妖伏魔的世界,然后,……,(怎么不按套路出牌啊,没个小师妹/小道童/老师傅/路牌也行啊的接待吗,删档游戏都这样的吗)
菜鸡看了半天,风景不错,四下无人,好吧自己转悠转悠吧,嗯,这下面亮晶晶的功能栏是干啥的呢,点点看,点点点点点……(卧槽,是我网卡了吗,还是我机器卡啊,每点一下都能感到空间的波动有没有)
菜鸡开始有点不耐烦,一路漫无目的地瞎点,(这啥?本帅哥?可以可以,哦?飞剑?怎么有三把?还都一样的?有啥区别?啥?剑阵?这上面全能放飞剑吗?…………)
然后菜鸡发现了一个看起来很可疑的地方。他从上往下一路按。
(等级不够?不够?还不够?哈哈总算有个够的了)
金光一闪,菜鸡进入了一个新的世界。
(总算有人来接待了,还是一群,这还差不多)
然而菜鸡发现这一群,是怪。
(卧槽这一群的,怎么打)
经过一阵折腾,菜鸡终于明白了这个世界的规则,的一部分,他陷入沉思。
(要做一名厉害的剑主,就要找准怪物之间的空隙,让飞剑进去一阵绞杀,或是利用怪物Q弹的身躯和墙壁,让飞剑来回弹射,很简单嘛)
其实还有符文机关,但没过多久就被菜鸡遗忘了。
随着菜鸡渐渐深入,他的飞剑变多了起来(每次飞剑出鞘就会引起空间波动),也拥有了各式各样的飞剑技能,依靠那些可爱的怪物,他也从练气初阶走向了八阶,以他为数不多的迷之经验,他知道就要遇到问道中的第一个问题,渡劫,不出意外的话。
(等会儿,天怎么黑了?我还没要渡劫啊,喂喂喂,别劈啊。)
天上噼里啪啦的雷声让菜鸡瑟瑟发抖,很快他发现不是他在渡劫……
(吾道不孤也)
雷劫过后,菜鸡惊喜的发现自己圆满了(道友走好啊),然而……
(啥⊙∀⊙?煮鸡蛋?去哪煮?)
经过一阵折腾,和无数失败之后,菜鸡终于用菜谱上说的朱砂等二味材料,加上雄黄煮出了鸡蛋(下品)
抱着侥幸心理,菜鸡毅然揣着刚煮出的鸡蛋踏上了渡劫之路,然后不出意料的和鸡蛋一起化为了焦炭……
这时空间一阵波动……菜鸡再也无法连上那个世界……
菜鸡又连上了,他又掏出一枚鸡蛋(下品),然后,他成功了。这时空间一阵波动……
晚上菜鸡又试着连了一下,他又回到了解放前……
偶然间,菜鸡发现了稳定连接游戏的秘诀,于是他默默关闭了世界传音,专注于自身的锤炼,慢慢地,他惊奇的发现身上的须弥芥子真的是一点都不够用。(我可能是古往今来第一个因为芥子放不下被压死的道友吧)
菜鸡决定将芥子清理一番,于是他发现了足以将这个世界打入深渊支离破碎(破碎虚空?)的力量,菜鸡楞了楞,揉了揉眼睛(大概删档游戏真的都这样吧)
在力量与道心之间,菜鸡选择了道心,因为菜鸡知道,他必须睡觉了……

小汤老师 : 完整的还原了我的游戏体验。最后一句太真实了
33 Replies
No more content