口袋兵团

口袋兵团

9.4

长评36 游戏时长 1h+好评中评差评
完全是冲着团长来注册taptap评论的,这游戏我入坑了两次,第一次是在台服当时叫呼拉团(不要问我为什么叫这名字),因为实在太卡了玩不到10级就放弃了,后来看到团长在论坛的那篇走心的文章受到感动而再次入坑,到目前为止玩了2、3周吧,其实玩的很慢,现在也才30级800多杯的萌新,因为开始也有点玩不懂,跌跌撞撞的,现在感觉已经掌握到一些游戏的诀窍,想把一些心得发出来给其他想入坑的萌新参考,希望能帮到一些人去更快的找到游戏的乐趣。
我是属于非氪金玩家,毕竟学生没什么钱,但是充了个首冲,如果你有5块钱,充个5块买个商店里最便宜的石板(每天可以领100体力的),那就可以拿到首充礼包了,非常的超值,礼包最有价值的就是可以直接解锁奥术法师,但是如果你没钱也没关系,你打到3世界去打副本攒灵魂石一样可以解锁,只是新手如果能直接拿到奥法那前期可以说轻松很多,不管刷图效率或是打竞技场都很好用。
然后说说阵容,我用的阵容是以奥法为核心,是前排2奥法1剑士,中后排是大块头1+2弓箭手(也就是俗称的胖弓),目前我用的这个阵容在30级前可以说的横扫。对,然后忘了说宝具的搭配,奥法有两个专属宝具,奥术充能和奥术炸弹,后面那个炸弹是高级宝具,兑换要花比较长的时间,但是奥术充能一定要先搞到,每天打竞技场攒币可以直接换,一定要先搞到这个宝具,这么说吧,奥法有充能和没有的实力差了不止一个挡次。
然后这游戏同种宝具只能给一个兵,所以如果你上2个奥法,另一个推荐用迅捷之牙,也是一个便宜的宝具,比奥术充能更容易换到。
如果连5块钱都没有的(团长:连5块钱都不给我TT),推荐战士3前排,中后排一样胖弓,或者可以战士过渡一下,到第2世界先攒齐10个剑士碎片解锁剑士,发展剑士三前排,中后排一样胖弓,剑士三前排也非常强大,实力不输我推荐的奥术阵容。
再来说说前期一些不好打的boss,在2世界有个花boss,后面有两个加血的很麻烦,我在这里死了好多次,一度以为是bug,后来发现上个拳师放在中间很轻松的就过了,拳师的能力是隔山打牛,可以对前排一直线的敌人造成伤害,这样就可以先打死后面加血的,不让boss无限回血。但是拳师是初始3星兵种需要80个魂石才解锁,如果不是前期抽箱子抽到要攒需要花比较长的时间,如果没有拳师的话,可以简单的用中排2个弓箭的阵容,用弓箭的大招也可以打死后排加血的花。
还有2世界最难的沙虫,也是卡了我好久,过这个必须上胖子(就是大块头),沙虫最厉害的大招是往空中喷毒液,炸第2排的,操作时要注意当沙虫出现抬头准备放大招的前摇动作时,就要把胖子的位置调到中间去,然后再把最强输出的那一排换到攻击列继续输出,这样就能打死它。(为什么要上胖子?因为胖子血最厚,这时候的萌新上任何其他兵除了胖子都扛不住沙虫的毒的)
推荐萌新全力培养的兵种:战士(或奥法或剑士)、胖子、弓箭,如果有多余的资源,推荐可以搞搞刺客,还有最近流行的血精灵炸弹流也很不错,新手第7天送的兵,是翻盘利器,对付目前主流的三前排有奇效。
不要急着上杯,虽然杯数愈高可以获得更多的竞技币跟钱,但是如果实力不如人一切都是浮云,最好的发展策略就是处于一个自己胜率高的杯数(至少竞技场能拿7胜),这样打竞技场和野外掠夺可以得到最大的收益,如果你发现每天竞技场9胜很容易,掠夺也几乎没什么对手,那就表示你的实力已经超过目前的杯数很多了,这时候就勇敢的升杯吧~但是如果你每天玩觉得对手都打不赢,那你肯定是冲太快了,把防守的兵下了,野外找个部落降一下杯吧。
再来说说钻石,这游戏开场的钻石给的不少,新手签到、升级、升杯(通过野外掠夺其他玩家)、开启探险boss都有一次性高额钻石奖励。至于日常的钻石,主要就靠竞技场,上了铜杯以后每天竞技场第4和第9个箱子有钻石,杯段愈高钻石愈多,此外还有每日任务,还有野外多开图,如果你不是月卡党,每天的钻我觉得拿去买体力或给紫兵升橙是最值的。如果攒了足够的钻,建议抽兵种宝箱或宝具宝箱,如果你是个非r就不建议你去抽魂石宝箱了,因为抽魂石最主要的就是为了抽到龙骑士,而且目前龙骑士的灵魂石除了那个宝箱没有任何地方可以产出,所以就算你一发入魂了其实你也没钱养,0星龙确实前期很强,但是后期其他兵种升上3星以上了,龙骑士你不升星也是打不过的。但是抽兵种或宝具就不同了,前期抽到一个2星或3星的兵种,或者上阵的兵都装备了好的宝具,实力马上就可以获得很大的提升。
另外说一说为什么花钻紫兵升橙很值,游戏中每个兵种都有两种变异,有些兵种的变异技能超强,例如紫皮肤的血精灵(俗称核弹),还有黄头发的弓(俗称黄毛),而变异虽然直接训练也能出,但是概率非常低,但是每次训练出兵的时候右下角有个花少量钻石就能升阶的按钮(只有在刚训练出来的时候可以,离开训练出兵的画面就不能升了),如果出紫,用升阶必出橙兵,而且有很大的概率出变异,我觉得通过紫兵升橙,最大的好处是可以令训练变的轻松许多,毕竟送这么多钻石就是用来花的不是吗!
再来说一个很重要的探险,如果你刚入坑就先清图吧!每个世界不断开图把boss开出来清掉,累积讨伐boss一定次数就可以解锁该boss的探险,而且可以获得比较多的解锁boss的钻石奖励,累积下来也是一笔可观的财富!最重要的是探险是以后获得这游戏的核心资源:宝石和灵魂石的很方便的途径,有了探险之后你会发现每天体力花的飞快。
还有一个很很很重要的观念,对,就是这个游戏最大的特色,兵是会老死的!所以你玩这个游戏要从传统卡牌的培养英雄的观念扭转一下,重要的不是培养英雄,而是经营佣兵团,所以如果你的队伍要持续的保持战力,方法只有不断的迭代你的兵团!首先要尽量确保兵团里的核心是橙或紫的,因为紫以下的兵死的快,所以拿去打打副本还可以,要做为竞技场或掠夺的主力肯定是不行了,还没达到最大巅峰属性就衰退了,而橙兵巅峰期一般是30岁,可以维持10年,之后就会进入衰老期,属性会下滑,如果一直不解雇,再过几年他自己就会老死了。
所以如果要保持兵团长期的战力,最好每隔10~15年召一波兵,比如现在15岁的橙兵,过15年就到巅峰期了,这时候就要考虑他的接班人,如果这一年再召一波15岁的新兵,等再过10年你目前的主力进入衰退期,这波兵也快进入巅峰了,正好衔接上,兵团实力就不会产生断层。
每天最重要的三件事:探险(刷图)、竞技场、训练。如果你每天玩的时间不是很多,就把体力拿去boss探险,每天不用10分钟就能把体力花完(特别提醒新手签到第三天可以领永久vip卡,扫荡boss和做装备都可以直接秒扫不用等!),如果你是喜欢肝的玩家,那就手动刷图吧。只要每天坚持做上述这三件事,你的实力一定会逐渐的提高。
这游戏的可玩性很高,每当苦思冥想的过了一个boss或玩家的一套阵容,有时候就是换一个兵,或者换一下位置,原来打不过的就过了,跟其他最后只拼属性的游戏比起来要有趣的多,但也因为如此前期也要花一些时间去理解每个兵种的技能和宝具的能力,所以上手门槛确实是会比较高的,但如果你能玩进去相信你会从中获得很大乐趣的。
现在我最期待的是团长说的跟佣兵交互的系统,与佣兵有更多的互动,去感受他们的一生的故事,希望以后真的能够实现佣兵生孩子啥的。
不知不觉码了这么多字了,有点乱,想到什么说什么了,先这样,希望对萌新们有点帮助吧,也算是行动支持一下这个有梦想和初心的游戏,希望大家玩的愉快!如果觉得这个评论有用的话,别忘了按个赞让更多的人看到喔~
官方团长(silverfrog) : 感谢你的支持和评价,攻略写的很棒!如果可以的话希望可以也发到游戏论坛好吗
首先5星好评鼓励开发者继续加油。
这个游戏让我第一次想要上来评论一番。因为比较喜爱这个类型,所以也希望这个游戏能越做越好。所以接下来有一些意见,是本着如果能帮到你们就好了的心所提出的。
先说一下优点:轻松愉快又没有现在市面上各大手游那么肝。寿命系统也让我回想起当年玩维纳斯与布雷斯的感动(要说开发者没有借鉴过这个游戏我是不信的。。。)各个兵种的配合和宝具带来的战术变化,这些都十分的有趣。还有很多很多的小细节小亮点我也不一一举例了,能看出来开发者是用心去做一个游戏的。希望开发者也能继续保持这种心态去做游戏。
那么接下来就是缺点,大大小小也有很多人都提了。包括后续版本将要增加的类似英灵殿的系统,我觉得也是开发者对于完善游戏体验的一种好的态度。但是这个游戏里我自己觉得很有问题的地方,想要着重强调一下:就是目前士兵们的品质问题。我相信大部分人肯定无法忘记刚接触这个游戏的时候,第一次入手一个橙色品质的士兵后的心情。没错,很开心!而随着游戏进程的推进,如今再看看自己的军团里还有不是橙色品质的士兵么?每次士兵训练完以后,看到不是橙色就直接解雇的应该不会只有我一个吧?至于右下角那个提升品质的选项更是鸡肋(反正能刷我点他干嘛?我又不是土豪。。。)而看着一堆千篇一律的橙色品质士兵(除了名字不一样)再回头想想那些个白色绿色蓝色以至于紫色的意义又在哪里?就为了让你卡一卡橙色品质的时间吗?而每个橙色品质的同一兵种的属性也都是完全一样的。。。这就很尴尬了对不对。毕竟仔细的玩家肯定看得到训练士兵的时候会有一个属性的区间表示。而我们看到的永远就是那个最大值。。。因为非橙就删啊!刷个橙也没多少时间,就算把出橙品质的概率改低了也没用啊,,,反正有的是时间慢慢刷,刷出来了也没有最初的那种愉悦感和成就感了。
所以针对这一点,我有一些个人的意见要提。大致分为两种设想,但都是基于随机性这个基础来的~
第一种修改方式:把小兵的属性全部随机化。就目前版本来说,一个兵种最多围绕着4个属性(即血量,近战伤害,远程伤害,辅助),所以针对每一个兵种所拥有的属性进行随机化,而品质决定了随机属性的最小值。为了方便理解,举个例子,某个兵种的近战伤害是100~150的区间,那么白色品质的他可能出现的近战攻击力是100~150,而绿色的就是110~150,而橙色品质的区间就是140~150。这样不但能避免非橙色以外的其他品质无用,也能使得每一个兵种下的每个兵都是不一样的。比如我就算出了一个绿色品质的辅助单位,哪怕他的攻击力是垫底的低,但只要他的血和辅助属性随机到了橙色品质区间内,我也能留着他用他,毕竟我看中的是他的辅助能力。相对的也能做一个该兵种的完美属性四维图和当前该士兵四维图的对比图。当训练出接近完美的士兵的时候,相信玩家也能重拾那份最初的激动吧。
第二种改法:也是一样的随机化,和第一种的区别在于品质决定的不是最低属性,而是属性总和值,而随机也是在固定总和下的个别随机。举个例子说,该兵种的四围(如果没有远程能力的单位则是三围属性)都是100~150这个区间。但是白色品质的该士兵的四围总和最高为425,绿色450的话,那么表示该白色士兵如果近战攻击力随机到了150的满值的话,那他剩余的三围总和就只剩下了275了(当然,这里血量的100~150指的是随对应的级别,比如说100对应1000血,150对应1500血之类的),这样一方面限制了低品质在某种情况下对于橙品质的过于强大的情况也不会使得低品质没有用处。
以上两种都是随机性带来的乐趣,也能使得游戏的随机性更大。而且在今后听闻即将推出的英灵殿系统中也会有用。回顾英灵殿,在其中能看到我历代中最强的士兵!那种自豪那种骄傲,我相信也能让玩家陶醉其中,也有了更多训练士兵的动力。
相对的,以上两种方法下的“提升品质”这个选项也会有用。但是提升品质的也需要相对的改变了。
比方说第一种情况下:提升品质可以使得该士兵以橙品质重新roll一次属性点。又或者在第二种情况下,提升品质后给予上一层品质的属性点由玩家自行点上。
以上,仅仅是我个人的一些微不足道的看法。采不采纳并不重要,重点在于希望开发者能够使得每个士兵不要那么前篇一律,毕竟他们也用了他们的“一生”陪着玩家四处征战杀伐,在他们老去的时候也可以感叹,你是我带过的最强的一届,今后应该也鲜有你这般优秀的人才了吧!而不是,这货快老了,赶紧在刷一个橙出来。虽然添加随机性进去可能会使得开发难度更加大。但是慢慢来也未尝不是一个方向。
PS.1 吐槽下已经有很多人吐槽过的衰老解雇。。。能不能给个养老院之类的让衰老的士兵去养老院而不占用当前栏位。我只想看着他慢慢老去,以一个士兵的身份死去。而不是老了就赶紧滚!这样的感觉。。。
PS.2 游戏内部的反馈功能是否可以双向?反馈了很多问题却没有得到另一边的反馈,感觉有点失落,而且也不知道反馈有没有起到反馈的作用。。。
官方团长(silverfrog) : 遇到知音啦(//▽//) 其实你的这个建议就是我最初想做的方案,不同品质的兵都各自在一定的区间内随机属性。 但是,策划进行讨论时有个疑虑(或者说担忧),担心小白玩家可能很多人搞不明白到底哪个好,所以最简单的方式就是刷出橙的就是比紫的好,不纠结,就是现在的方案。 其实两个方案各有优缺点,我们后来考虑的是在后期的系统中再尝试加入这种随机性(例如佣兵结婚生子产生的下一代,属性有机会突破目前橙色天花板,但数值是随机出来的)。这样的好处是玩家刚入手游戏时兵的好坏概念是很简单的,等玩到中后期接触了更深入的系统时才开始接触随机,循序渐进更容易让所有玩家接受。 总之我个人是对佣兵能产生下一代的这个玩法很是期待。
炽热的心
体验之后的感觉:为什么比崩坏3还累?
刚刚试着下载这个游戏,抱着尝试的心态,却发现游戏战斗方式一般,新颖的是能够更换队伍战列,而战列的不同影响着战局,无疑让人眼前一亮,看了福利发现也不缺,既然是测试,那就来点干货。
。。 。。 。。 。。 。。 。。 。。
下面的是建议:
∧1:你们要的持久乐趣可以,拖长游戏寿命是必须的,但麻烦装备一起制造不行嘛?这样不会影响游戏寿命,毕竟玩到后期的装备需要靠铁匠铺等级,探索材料,金币等因素限制,根本不用担心玩家直接把一堆装备同时做出来,这样一个一个的造,心累。(不过不得不说,装备是职业通用,这点值得称赞)
。 。
∧2:人物的制造大家用钻石提升品质,几乎全是变异。
。 。
∧3:钻石抽奖简直坑到没朋友。(纯属个人吐槽)
. .
∧4:人物建模求精细一点,一眼看过去就像是白纸上的画,虽说“口袋兵团”,但这个“口袋”和我想的不一样。

∧5:游戏实在太复杂。上阵费用,年龄,挖矿,掠夺。我想问,我这是在玩游戏还是被游戏玩。其实最不能忍的是年龄,做为一名强迫症,谁能忍受拿到手里的变异在不久的将来还会减属性?减完属性竟然还会死。😱(FE:LOL拿到一个30天的皮肤的心情与永久皮肤的心情对比一下)虽说减得不是很多,但是强迫症啊!
∧6:我的人物估计好了,先走了。
官方团长(silverfrog) : 明白了,萌新对游戏的第一印象对我们是很重要的,感谢你的反馈^^
玩了1个多小时,游戏还是蛮吸引人的,依照惯例发表一下个人看法,游戏刚上手,可能有些说的不对,请谅解。
首先是优点
1:清新的背景音乐听着很舒服,和蠢萌的战斗结合后不会让人有种战斗疲劳的感觉
2:建筑升级和装备研发算是让玩家比较舒心的玩法,不用担心装备的问题,同职业装备研发成功就能全部通用,金矿也能让你什么都不用做也能随着时间慢慢积累起金币来,非常的轻松休闲。
3:佣兵系统让人又爱又恨,爱是因为你可能同样的训练金币,你可以训练出不同品质的佣兵(我有幸训出了一只变异)恨是因为它有年龄分级,年纪大了以后属性会越减越少,直至退役,这确实让人眼前一亮,称得上是一股清流。
然后就是缺点:
1:钻石获取量平衡性差异大,看了一眼充值所获得的钻石量和打副本以及成就领取的钻石天差地别,极大的拉开了RMB玩家和平民玩家的差距,我玩个2小时一颗一颗攒,撑死攒到20颗钻左右吧,人家冲个30块就能有500钻,不多说,卸载。。。
2:数据同步没做到位,就在初始星球,全部地图打完重置地图后,我9级居然打不过人家3级,这。。。卸载。。。
3:战斗画面略显粗糙。和其他地方比如场景以及点开建筑弹窗的过渡动画比,过于单调,没有人物的灵动,活力
4:社交方面,社交对于网游来说应该是必备的,我玩到9级都还没看到好友这项功能,可能是我等级不够
5:游戏的优化,我个人感觉制作组做的不太好,依照游戏的画面呈现效果,场景切换过于缓慢了,参考一下[崩坏3rd]
毕竟是测试版本,做的不太好也是可以谅解的,希望制作公司能更多的注重一下细节,多倾听一下玩家的心声,5星好评拿走不谢!
彡小风子彡 : 谢谢您的体验分享,关于福利方面我们会继续做调整的,让非R与R玩家都能开心的游戏是我们的目标,目前刚刚开始测试,一些体验上确实还不够好的。 目前我们游戏的角色等级其实他本身的实力并没有直接关系,主要体现了建筑与探索进度,也许我们在PVP时不太应该强调这个数值,反而应该注意展示一下玩家的徽章数量,这我们可以继续思考一下,谢谢您提供的思路启发。 战斗优化方面我们目前还在进行优化调整,希望战斗更加活泼,清晰 关于切换是指换图的加载吗?这里有点不太明白哦 谢谢您的分享,也希望能多多了解您的体验想法,可以加加我们的Q群吗?这里有玩家与研发哦!口袋兵团玩家交流群1 514283769
吸塵男孩
很有新意的手游,绝对称得上是目前手游市场的一股清流。在游戏中你需要经营一支佣兵团,飞往各个星球进行探索与狩猎。通过年复一年的运作,让自己变得更好更强大!🐵
咳咳...作为一团之长,培养优秀的手下,打造一支强大的队伍肯定是绕不开的。游戏目前提供了19个可招募兵种,每个兵种所招募来的佣兵又有普通(白),精良(绿),优秀(蓝),史诗(紫),传奇(橙),变异(金)之分。稀有度的差别体现在佣兵的能力以及成长性上。变异的佣兵更拥有独特的外观以及技能。这个时候可能无知玩家会说,快看快看,氪金点来了!辣🐔游戏!But!游戏中佣兵的招募仅需金币与一小会时间,若金币充足,是可以无限刷佣兵的(觉醒吧,我的欧皇血脉!)
[○・‘Д´・○] 然鹅,即使你抽到了一队变异佣兵,历经千难万险将他们培养至巅峰,他们也终会有老死的一天...是的,随着游戏的进行,你的佣兵会经历成长期,巅峰期,衰退期。一旦佣兵到达45岁,他便会离你而去,远离世俗纷扰,享受安宁的退休生活٩(๑´0`๑)۶
所以,你所需经营的并不仅仅是一两个强大的佣兵的生活,而是整整一支佣兵团,确保时刻有新鲜血液有生力量补充是十分必要的。添加佣兵的迭代这一经营元素在我目前所玩过的手游之中是独一无二的。多了几分真实性,同时也不会因为将佣兵培养到巅峰(比如某游戏的六星满级萤草)而感到厌烦...
游戏的战斗系统也值得一提,19种兵种外加每兵种所衍化的2种变异兵种,每兵种有固定的COST费用,利用10点固定费用在九宫格内排兵布阵。还是十分具有战略性的。另外,每个佣兵还能携带用途不同的宝具...满满套路的感觉🐵战斗中还分攻击区,辅助区,治疗区。可根据战斗状况进行顺序轮替。这同样是个非常新颖的战斗设定。至少目前对于这个战斗系统,我是玩不腻的グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
游戏内对于无氪玩家十分友好,日常任务以及探索地图都是💎的来源。同时,这也是个保肝护肝的休闲游戏,游戏内容对于体力的花费相对于体力的自然回复量而言还是比较大的,每日一二小时即可完成所有事务。个人认为游戏制作者对“肝”和“氪”两个要素的把控十分得当。
跳脱国产手游“标准化”的游戏模式而大胆创新,游戏玩法休闲,是我给出五⭐的理由。
目前游戏缺憾的话,由于游戏尚处测试阶段,会有一些小bug。游戏菜单尚需优化,查看宝具,仓库功能可放入菜单内。查看佣兵星级,兵阶比较困难。
兵团内佣兵的查找,排序。不仅仅可按种族,还有年龄,能力,稀有度,是否变异,虽然兵团所能雇佣佣兵不多,但更精细的分类有利于佣兵的比较,阵型的排布
兵种均衡性不足,佣兵「龙骑士」作为唯一只能通过钻石入手兵种,过于强势。
目前好友交互性较差,好友间的互动仅互赠体力,送也可以送钥匙,送钱,送钻石的嘛...另外观战啊切磋啊合作进行探险啊什么都是可以实现的增强交互的方式
虽然训练来的佣兵每个人都有不同的名字前缀「勇敢」「飞毛腿」「老司机」之类,但在其成长过程中没有性格体现,相同稀有度与岁数,不同前缀佣兵每年成长完全一样(눈_눈),可考虑让他们拥有不同性格特性,比如飞毛腿探险更快,胆小的攻击成长低但血量成长更高 这样。
退役以及衰退期解雇佣兵可考虑加入「名人堂」或者「养老院」之类的设施供玩家缅怀,增强经营代入感及成就感。
作为一个兵团,老司机不应该会给新兵蛋子上上课吗?或许可以考虑增加继承系统,退役佣兵可以指定一个继承人,获得小部分能力加成,加强兵团迭代之间的联系...
每个兵种性别就是固定的?世界中没有「男战士」「男游侠」吗?嗯...有了「男游侠」能不能和游侠那个那个...就是...嗯...( *・ω・)✄╰ひ╯ (啊,是不是要求太多了)
对游戏很期待呢!
官方团长(silverfrog) : 写的真好,感谢你的支持和评价
团长(silverfrog)
团长(silverfrog)
一直想给自己的游戏写个评论,但迟迟不知从何下笔,因为我知道游戏作者自己的评论是很重要的,很多TapTap上的玩家找游戏都会最先看到它。
选择在Tap上做测试的主要原因就是因为这是一个能跟玩家直接交流的平台,所以我非常认真的回覆来这里评论的每一位玩家,在这些回覆中我也能进一步的把我的游戏设计理念和思路跟大家做交流,所以如果你们已经看过这些评论,以及在论坛置顶的“写在taptap口袋兵团国内安卓首测前夜”(链接https://www.taptap.com/topic/42260),应该基本能对于我们做这个游戏的理念和初衷有初步的了解。
近年来在游戏圈,最常被提及的两个字就是“浮躁”。很多游戏公司,投资人并不热爱游戏,只是因为觉得这里赚钱快,游戏成了流量变现的工具。所以,为什么后来玩家发明了“肝”“氪”“割韭菜”…等来形容现在的游戏。
但是,千篇一律的玩法,无尽的肝和氪,站在玩家的角度,真的喜欢这样的游戏吗?
我们想走一条不一样的道路。
一个能玩十年的,永远只有一个世界大服,永远不去滚服。
善待每一个玩家,倾听玩家的声音,让玩家陪着我们一起成长。
要变成玩家生活的一部分而不是压力,所以,我希望玩这个游戏的玩家,每天不要花超过2小时玩这个游戏,生命除了游戏还有很多很重要的事,陪陪家人,多去看看外面的世界。
一旦你下载了这个游戏,我希望你慢慢玩,这个游戏玩两天跟玩两个月以后,感受是完全不一样的。我们永远只会有一个世界大服,永远不会通过滚服去逼肝或逼氪,即使你不能每天玩,即使你每周只能玩1~2天,你也永远不会跟不上进度,因为这游戏匹配玩家的规则是通过杯数与等级来计算的,玩家永远只会与他实力杯数相近的、进度相近的玩家在一起玩。
当然,这游戏做到目前的这个程度,也并非一帆风顺的。
现在的中国,创新并不被鼓励,因为创新的东西没有人敢赌(这能挣钱吗?),渠道和运营更喜欢一些有过往的经验和数据支持的东西(恩…你不如系统都按刀塔传奇来吧,玩法上做点微创新?)
坚持需要勇气。
同时坚持也不是固执,必须在前进的过程中不断的验证和试错,修正方向。
毕竟不是拿个东西直接抄。
所以这游戏刚测试的时候,内容很少,各方面的问题也很多,但是其实花掉了团队很长的研发时间。
所以可贵的不是想法,而是坚持下来,顶住各种压力和磨难的,把想法实现出来。
其实这个过程中我最大的感悟是:
如果一个方向,大家都觉得没问题的,那可能才是有问题;如果大家觉得有问题的,那可能才是出路。
因为大部份人都更认同于模仿别人的成功,但是对未经过市场验证的缺乏信心。
但是不说现在这个市场,做跟人一样的东西就是找死,因为会有几十上百个团队正在做跟你一样的事。
就算不是,在这个世上做跟别人一模一样的事,也是在浪费生命。
实际上我们做游戏,也是为了更好的提高自己的对产品的理解,通过做游戏来修炼自己。
这,就是我的道。
你,可愿意陪我走上一程?
看到这里,不知道已经在玩游戏的你们是否已经发现了这个游戏主线故事的引喻:
神(中国歪曲的游戏大环境)想毁灭掉他眼中不完美的世界(我们的游戏),
我就是那大天使,
邂逅那群被神遗弃的人类部落(不满现状的玩家),
我们一起通过重重的试炼,
目的是去到神的面前,发出我们的怒吼!!
这过程中会有人掉队,但又会有新生的力量加入。
结局如何?不知道。
人生就像海浪,潮来潮去。又像麦浪,随风飘浮。
谁会陪我到最后?
是你吗?
口袋兵团安卓不删檔二测兵团长募集中!
玩家交流Q群514283769
欢迎入坑~
官方团长(silverfrog) : 感谢支持~