OPUS:地球计划

21899 人预约 | 28266 人关注
9.9

9.9

• 可能男子

感谢OPUS 地球计划给予我的这一份感动。游戏以通关,但完成度只有74%,花费了90分钟。

一周目的我来说说我的感觉。

1,角色

“博士丽莎”,她很温柔,全游戏中她就出现了两段,一个是序章(姑且就这么说),她像教导孩子一样教导艾姆而不是直接写个程序,会对有点看不起艾姆的真诚发脾气,在我看来她就像把艾姆当做孩子一样而不是机器人;一个是将要找到地球的时候,她出现在艾姆的芯片记忆里,那时的她如同母亲,像给自己的孩子一般委婉的说自己有一天会死去,但不希望艾姆伤心,同时给予艾姆新的希望。

我在想,如果博士丽莎真的有了孩子,她会是一个好母亲。

“艾姆”,他的所作所言让人完全不会将他和一个机器联系在一起。他像是个八岁左右的小孩,一个很乐观的小孩。从沉睡中醒来就立刻回想起自己的目标,他将博士丽莎给的目标放在了心里。他也很任性,对丽莎要求很多而且很高,几次不考虑丽莎的意见而强行要求丽莎达到目的,这一点让我突然有点像扁他……真的。

但是,他又有着令人赞叹的优点,也是有些人很难有的——坚持,在最危险的时刻还不忘自己所存在的意义,在他和丽莎的共同努力下,终于找到了地球!

“丽莎”,作为博士丽莎意志的延续,她非常亲近艾姆,以帮助艾姆完成愿望为自己的目标,为艾姆找到地球立下了汗马功劳!对于艾姆的要求,她没有拒绝过,也会和艾姆拌拌嘴,闹一闹,活跃气氛。她让艾姆的寻地球之旅不是孤单的……她像个姐姐,更多像个妈妈,这也是为什么她是博士丽莎的意志继承了。在最后的最后,那个最危险的时候,丽莎依然愿帮助艾姆,不离不弃,真是太感人了!有这样的丽莎给我当……咳咳,扯远了!

还有,艾姆在和丽莎的几次交谈中,他强调这这样一句话:“丽莎是丽莎,博士是博士!”,可见艾姆也将丽莎当做独立的个体而不是替代者!好评!

2,音乐

以大纲的形式进行的创作,结合剧情,关卡有着不同的音乐。配上音乐食用剧情口感最佳!特别是最后的剧情,玩的我是泪眼婆娑(还好家人不在旁边),这个游戏的音乐可见制作组是有多用心了!

3游戏玩法

一个词:独特。

在给出的截图里是感受不到这个游戏的精华所在,必须下载去亲自体验才行!

游戏中也有许多的彩蛋的,需要玩家自行去发掘!

好了,文采不好的我也就只能说到这,词穷没办法┐(─__─)┌。

• 杀老师.

莫名的激动!这款游戏我真的很喜欢,玩的时候是几年前,那时不需要花钱,每天都玩一点点,期望着找到,最后找到地球游戏玩完,只能用意犹未尽来形容,我付出太多太多感情在这里了。

不可置否,这是个好游戏。画面感强,剧情引人入胜,探索过程寂寞也有趣。主题也让人打动,我想到另一个游戏,名字忘记了,但内容是一个机器人他的爱人(机器人)被毁了,然后踏上搜集爱人各个部分的冒险之旅,哈哈就是想到了!玩过无数游戏,就是这个最让我感动,我们仿佛就是帮助他找到地球的操控者,但千万年后世界没有了我们,连存在的痕迹都没有,真的引人深思。

有些人不喜欢这个游戏,理由也是值得一说的。我就不说别的,因为付费原因,还有游戏一些弊端,的确可以这么说。我知道这样听起来好像矛盾了,但我喜欢这个游戏,一个独立游戏能做的成这样,很不错了。画风啊音乐啊什么的,我很容易就会被带入那种宁静祥和的气氛中,我得承认玩上去有时会感到枯燥,可能你还会觉得可玩性不高,它提醒了我们去保护地球,保护身边的一切!

它是我手机里舍不得删掉的游戏之一,玩法新颖,难得一见的佳作!

小罐头与博士的感情太感人,让我想起了pc端玩过的《去月球》同样十分感人。好游戏会让你得到很多启示,甚至是平常得不到的。

最后我想说,每个人心里都会有执着,这种执着也许会在你漫漫之路中湮灭……但若你还记得,千万不要忘记!那是你最初的梦想!

from:杀老师.

• 次元大抱歉

《OPUS地球计画》——无尽探索?奔向目的地

游戏讲述:由于DNA的残缺,新世界的人们开始寻找已经失落数十万年的地球,尽管希望相当渺茫,但他们仍旧认为地球一定还存在于宇宙的某个角落。

打开游戏,首先映入眼帘的就是一幅充满科幻感的封面图,不管是漆黑的游戏画面,还是三言两语的故事旁白,都透露着一种神秘莫测的气息。

游戏以叙事为主,讲述在距今数十万年后,早已移居太空的人类为了补全残缺的基因,从而踏上寻找故土地球的旅途,而负责这项任务的正是一个叫艾姆的小机器人——也就是你。

在游戏中,你要使用望远镜,把所有的类地行星一个一个的找出来。每找到一个新的类地行星,你都要为它命名,以作标示,被特写的星球画面都相当逼真。

《OPUS地球计画》把时间背景设置在超前的未来,人类已经脱离了地球并长期居住在太空上,而且还经过了无数次的基因选择并进化。想必这世界已经发展到像《银河护卫队》电影里的那样,即使主角独自一个人都能乘坐飞船周游太空。

一旦在黑漆漆的太空中迷失了方向,你只能通过左上角的星星标记,让望远镜画面切回到最初始的类太阳恒星画面。不过这样一来,你得重新找回原路,利用坐标再次找到指定的星球。不断重复,直到找到并标记任务里所有指定的星球,要不是十分有耐心的人来玩,估计没找到几个就弃掉游戏了吧。有观星爱好的人则已;没有观星爱好的人玩着特容易犯困,就连那舒缓的背景音乐听着都像摇篮曲。

游戏当中为玩家准备了许多不同的星系可供探索,而在游戏当中也会不断的为玩家提供一些线索,让玩家可以更快的找到地球,随着探索的深入,游戏中也会解锁出更多元素,例如飞船当中的人工智能,虽然两个都不是人类,但是还是让游戏在无聊的探索当中增添了一丝幽默的气氛,而研究室的解锁可以让玩家更快的找到地球。

音乐方面,游戏官方的建议是佩戴耳机效果更加,不过我尝试戴耳机、戴单边耳机、外放,三种效果没有太大差别。游戏中音乐属于飘渺类型,很悠扬,非常适合游戏宇宙背景,如果有音效环绕之类的效果肯定会更有沉浸感。

• 滑稽看穿了一切

基本上除了第四象限可能会迷路以外,基本上很难迷路,因为地图本身并不大,只要掌握认星星的方法基本上就可以轻松到绝大部分星星

• 东方边检

现在才发现这样一个好游戏,……好在最后还是找到了。

找到什么了?(笑)

本来是深夜突然间想起来以前看见过这个游戏,于是找到下载了。

玩了大概两小时,终于通关……完成率只有74%,有些遗憾,但「4」和「7」是我最喜欢的两个数字呀(笑)

题材乍看之下和普通的科幻冒险没有区别,但其中所蕴含的每一个细节和点滴都能看出是十分用心去设计的。

怎么说呢,……说法可能是老套了点,但是已经很久没有这样落下眼泪了。上次这样,是在玩《星之梦》的时候。不知道为什么总觉得两者有相似之处,说不定我就是热衷于这型的(笑)。

剧情非常感人,音乐制作也是一百分。还有能配合情况的画面,不可谓不精良。

评价可能不如其他总结的好,总之强推:请各位一定要玩玩看。

“欢迎来到星象馆,这里有美丽的、无穷的光辉,满天的星星正等着大家的到来

• RandomFool

请问哪里可以下载完整版?

• 香槟猫

因为TapTap还没上架,所以我就少说点...想玩的可以去谷歌商店下载或者先预约等上架(请支持正版...)

等等,这回复怎么抢我剧本啊(╯°Д°)╯︵┻━┻

嘛...总之就是很感动,玩法也不错,建议别调故事难度!(也就是最简单的难度),这不会给你多任何剧情,只不过是把难度几乎调为零。另外两个难度我觉得差距不是很大。

游戏可以先试玩(当然会让你一脸懵逼),如果感兴趣可以购买完整版(好像6元左右?记不太清了...)或者去贴吧之类的地方等好心人给招待码(完整版通关后可以拿招待码,限时七天,貌似可以用十次)

主线做完还有制作团队的花絮,也知道了独立游戏制作的辛苦

总体4.8星吧

坐等更多测评哦。

• 布莱克

这个游戏我是在APP里下的,当时我是在本周新游里找到的。我怀着试一试的心情下载了。我在刚开始时一脸懵:什么鬼?但随着游戏的深入,我越发爱不释手。刚开始是一个剧情,特别温馨。然后飞船故障,丽莎和真诚做飞船返航,只留下了孤单的艾姆。在第三型的来到、飞船的层层打开后,透过那层层迷雾,却是一个分离,一个悲剧:亚当斯的牺牲,刺痛了大多数玩家的心,泪水夺眶而出…………该游戏是一个很好的点子,就可惜我不是在这个手机上玩的,后面到第三象限时的6.00元我还得另行再付,于是我并没有在这个手机上下载。这真是一个遗憾。

• 金

ios上玩过 画面很美

其实玩到一半隐隐约约的可以知道剧情

但是真的玩出结局之后还是泪目……

期待安卓的

• Acer Cheung

OPUS目前共有两作,一作是地球计划,一作是灵魂之桥。而地球计划,是一款探索宇宙与情感体验的太空题材游戏。

如果你让我评价地球计划,我会说:

这可以是一款游戏,也可以是一部电影。

如果你向往无边的宇宙,推荐给你,也许你会喜欢。

这可以是一个关于成长的故事,也可以是一个约定的故事。

如果你喜欢朴实的剧情,推荐给你,希望你会中意。

游戏操作极其简单,甚至可以说没有操作要求。正是因为这点,你在不知不觉中上手、共鸣、沉沦。用心的细节、优秀的音乐配合完美的剧情,真希望你们能去体验,也希望你们喜欢。

艾姆从沉睡中苏醒,“博士、博士,你在哪里?”是的,她,已经不在了。

AC回到办公室,看着空荡荡的位置。恍然间想起,今天,是你就职的最后一天。

我赞同你的选择,但我不舍得你。

愿你前程似锦,

愿你被世界温柔以待

愿你能够活成你想要的样子,

愿你...会想起我

20180510夜

• 那个叫信仰

剧情没那么好,bgm也没有很好,但这个眼泪怎么就止不住呢?

• 星若渺茫

偶然,在一间房间角落发现一沓积灰的“书”。打开来看,页面已经泛黄了。哦?是手写的字体,这是日记?前面的部分字迹工整,但后面字体却越来越扭曲,连结成一块;最后字体又比较分散开且写的大些了,到最后一本的几张空白页断了。好奇的粗略浏览了下,便非常清楚其内容了。因为不论是怎样的开头或结尾都紧紧围绕《地球计划》这几个字,貌似是一款在开发、逐渐完善玩法的手机游戏。想必这日记的主人对这个游戏十分执着吧,写日记时的心态不断变化:有喜悦、有烦躁、有愤怒,可却仍然坚持每天写了下去。字体与本子数量向我这么诉说着,可游戏到底还是没有出吧。我想象着,独自窝在一间阴暗房间里的男子。男子预约了一个另他十分期待的游戏,甚至为此陷入疯狂。男子心满意足,不断、不断的等下去......即使如此,我还是不知为何――――非常羡慕起男子来了。可能是因为身为亡灵的我,生前就是这样的吧,断断续续的想起来了。到底徘徊了多久了呢?嗯,该去轮回了。把《地球计划》深深刻在灵魂里,从新的开始继续等待下去吧

• 永远的露茜

可能因为我玩的剧情模式吧,完全没感受到找星星的快感,剧情……也还好吧,我觉得剧情有点太少了,总体感觉没有第二部好玩

• Cindluna

诶…别人给我大力推荐才开始玩的。的确一开始有沉浸进去,但是很快就被无聊的操作打败了,脆删。

• 壹贰叁肆与伍陆柒捌

这是一个寻找地球的故事,这是一个关于约定的故事,或许这还是一个关于成长的故事。

首先多谢楼下的招待码,我成功玩上了。

故事模式流程不长,花了一个小时就通关了,操作并不难都有提示,刚开始我觉得艾姆好可爱,中间我又觉得他很烦很死脑筋,最后我又为他的三个定格画面而感动。

游戏有一种很强的带入感,随着发现的类地行星增多,舱体开放的越多,Bgm也会随着改变,很符合剧情的转变,最妙的是电力越来越不足,画面也越来越崩坏,总感觉自己手机要坏了(゚O゚),一种紧迫感扑面而来。

唯一不满的就是行星要自己命名,取名废很痛苦的好么!嗯,这个行星温度比较低,那就取低温行星吧(。ò ∀ ó。);这个引力比较弱,就取低引行星吧(。ò ∀ ó。);这个体积比较大,就取大体行星吧(。ò ∀ ó。);这个大气比较少,就取缺气行星吧(。ò ∀ ó。)……

嗯?怎么又有个温度比较低的,嗯……低温行星2nd_(:з」∠)_

……emmm,怎么来了第三个温度低的,那就低温行3rd吧ヽ(・_・;)ノ

还好还好,故事模式只用命名25个行星,1st,2nd,3rd还是足够的∠( ᐛ 」∠)_

但是自由模式咋办啊。゚(゚´Д`゚)゚。

• -硫碳

游戏剧情引人深思,引发人们对于保护地球的思考。

游戏内容较为新颖,大致就是根据象限,区域,坐标等寻找行星。可以选择不同难度进行游戏。

剧情也挺令人揪心,幸好在最后找到了地球,没有辜负那么长时间的努力。

游戏还是值得购买的,主线内容可免费试玩一部分,支线内容似乎需要氪金。

完成游戏后可拿到免费邀请码,网页只能进入一次,七天有效(很抱歉,我的邀请码被我不小心删除了😓抱歉抱歉<(_ _)>)

游戏主线流程大约一个半小时左右,光完成主线完成度大概在68%左右。

总之游戏值得付费游玩,五星好评。

• 🚡Extravagate

之前在ipad上面玩过,是我第一次玩付费游戏,真的不错,背景音乐很好,剧情感人,玩法也很创新。

• ★雄鹰★

59分钟,28颗行星,68%的完成度……说一下我的感受。

…………公元16000年,奥伯斯飞船上……

嗯……你就叫……艾姆吧,真是个好名字。

…………开机,系统自检中,开机完成。

艾姆,你好啊!我是丽莎。

丽莎,是神马?

嗯。。。先不说这个,你是我造出的机器人,任务是在这茫茫星海中找到我的母星——地球。

艾姆的任务开始了。

割——————————————————————割

一开始玩的时候一脸懵逼,这有什么好玩的?不就找星星吗?

不过随着剧情发展,每颗星的相似度越来越高,我仿佛看到了我的目标。

找到地球的时候,差点没哭出来。剧情人物有血有肉,充满希望。虽然只是两个机器人,但我可以感受到他们的情感波动,窥探他们的内心世界。结尾bgm也是非常好听。

割———————————————————————割

第一次写,各位大佬多多指点啊!(●'◡'●)ノ❤

• Dyin

※简评略带剧透※

游戏已通关,流程很短1-2个小时左右。简单的玩法甚至没有游戏性可谈,粗糙的画风一点也不精致,但是我却为游戏最后找到地球的瞬间感动,响起的BGM让人振奋,半开放式的结局也很符合游戏的基调。为了BGM和剧情为这游戏打满分完全不过分。

最后我只想说拥有感情的机器人太犯规了。艾姆这个蠢萌的铁罐头真是太可爱~

• SX.七

萌萌的小萝卜(´▽`)ノ♪

• Coconal

结局很感人

• BW
      BW

我很早就玩过这个游戏了,整体的剧情是比较悲的

• Dyin

恩 刚玩的一瞬间就感受到了结局一定不会很好

• BW

是的,不过,最后的确找到了地球。

• 云散了

游戏和音乐都很棒,看完花絮知道已经很为难关卡策划了但玩法上还是有很多问题。

通关前找到的线索我不能用,这也就算了为了一口气走剧情嘛理解。但是我通关后刷100%完成度的时候居然是接着最后一幕,这也正常,可问题是最后一幕一直全屏闪红啊大哥,我就在一秒一闪红的飞船里又重新找了整整一圈线索,我感觉我都快得红眼病了,已瞎@A@

还有找星星时不能看星图,没地图对照特别难受,导致我按了好多次提示,完全没感觉到慢慢找星星的乐趣。

最后就涉及剧透了,地球居然在恒星正后方我还能看见?!你用透镜透过了整个太阳?!瞬间跳戏啊!就算恒星太重引力让光线转弯了,也应该在太阳边上啊!爱因斯坦的棺材盖要按不住了啊!~

彩蛋比较平淡无聊,不过找星星的时候发现博士在找到的星球备注上写日记确实是惊艳到我了,以后有空要好好找找博士的日记。

本想给五星的,但我确实体验到了那段恐怖的闪红,仔细想想还是给四星吧。

• 司空月

先玩的安卓版,觉得很有意思想购买完整版,然而死活连接不上无法购买。用iPadmini又下了一个购买了完整版,结果玩的时候无限闪退,我是要疯了……还好在TapTap上有人分享免费的码,在此谢过。

剧情很短,但是丽萨AI和小机器人塑造得很好,代入感很强,玩到最后哭得稀里哗啦……(小铁罐头好萌啊,特别是动不动就生气挥那个小拳头的时候)

最后送上码,有效期7天通关后(应该是通关后就能得到)。http://service.sigono.com/Redeem/Code/AB2BE672734DF7F9

• 旧与挽歌

说实话这游戏只能算得上一般

玩法非常单调就是找星星,第一次玩因为没多少时间所以没一口气通关。之后就没有再打开游戏的想法了

但是看评论区很多人都说玩法好什么的以为后面会有所改变就又继续了下去

说实话玩到底也还是这么单调。游戏为找行星提供了4种辅助,坐标,奥伯斯,lisa和滤镜。其中lisa完全没有存在的必要,奥伯斯的分析产生的橙色箭头是最好用的,滤镜用于看到部分被恒星遮挡的行星,坐标系可看可不看没什么所谓。也就是说你只需要花上几秒等奥伯斯分析完毕然后跟着剪头走就好了。找星星这事刚开始还有点兴致还会给取个名,后面就厌倦的不行了。

我最后总时间就60多分钟,完成度只有60%

本来是说每一层都有些可以分析的线索,不过刚打开这一层艾姆会说先完成工作再来,本来准备之后再来不过被这单调的玩法搞得后面只想看看通关剧情完事就根本没再去管了。不过这确实是个加分点,用各种博士留下的东西来拼凑线索让玩家推断之前的剧情,还有可以在任务目标之外观察其他星球。没这些这游戏我给2星

• 旧与挽歌

对了招待码http://service.sigono.com/Redeem/Code/25061255E82D5845

• success

ui简约

比国产那花里胡哨而又恨不得把整个界面围成一圈的按钮好太多

画风清新

嗯,就是清新,也可以说简陋;不过或许正因为如此才能让玩家更受到震撼,并且剥离开图像的干扰,更能传达情感

玩法创新

用望远镜搜索星球,虽然作者根本就没做出来挑战性 解密元素,以探寻新星球与博士的命运

主题新颖

机器人寻找地球

剧情还可以

孤独的小机器人孤独地寻找地球,只为了让博士开心;博士的机械备份为了机器人几次侵入游戏系统,成功当机;飞行船即将被恒星吞噬的最终瞬间寻找到地球,跃迁成功

音乐音效恰到好处

最终的bgm做的不错