6.9

• 白马游生

给三星的理由:

1.作为手机格斗游戏,打击感还是可以,格挡时的反馈肉眼可见(废话),除了暗器有冷却,一招一式都要搓,给一星。

2.自建人物不再划分职业,而是以你手中的武器来决定你当前的招式风格,可以在装备界面变换你想要的武器防具和暗器,免费?当然都是要解锁的啦😊。加深了游戏的技术深度,想要打得对手体无完肤,就要下功夫摸索了解每种武器的特性,给一星。顺带吐槽一句,这人物的建模真的真的真的有待加强。。。

3.PVP的公平性就目前来看还行,官方说天梯数据都是经过平衡的,本人百胜刀区1200多的天梯,最难打的对手基本出现在提升阶级的时候,细微的差距还是有的毕竟别人幸幸苦苦打材料强化装备,结果天梯数据一毛一样那还强个屁啊,千万别说什么PVE,这游戏你只有第一次通关才给奖励,重复刷什么都不给,这意思已经很明显了,PVP才是精髓,除此之外我没感觉到有装备碾压的情况。给一星。

4.来说说扣分项。按键判定,前期还好菜鸡互啄,一旦你天梯跨过了人王,你会发现一个失误很可能就会导致你的崩盘,而我已经不止一次在大好的局面下被自己的按键坑死,要么按了有延迟,要么按了不是我想搓的招式,这种情况在连招时尤为明显。还有大招的施放方法真的有毒,有时别说划一下,你划几下它都不理你,在两个人都有大的情况下等你回过神来,你已经死了。大招也可以改成像暗器一样的按键施放啊,扣一星。

5.武器的强弱,武器有招式之分,不应该有强弱之别,现阶段想上分?好啊,去玩双匕啊保证轻松又愉快。什么?你想玩唐刀重剑,那对不起,你慢慢熬吧。熬出头了你是大神,熬不下去这就变成了一款养成游戏。扣一星。

最后我想说的是,游戏还在测试中,还有很多很多成长的空间,在国产手游普遍走日系走卡牌的今天,刀剑的确算得上是一股清流,我不知道有多少玩家在进游戏看到秋红叶的时候会想起曾经在电脑上玩刀剑封魔录和刀剑2的日子,希望“像素”不要砸了这个好IP。。。

“这个江湖很大。。。

春秋易逝,我只记得,一直在路上,经过许多山,也有不少水,却始终没有尽头。这个江湖很美。

我见过,层林尽染,古城炊烟,落日余晖,还有雪山上的流水。尽管一个人,但我很幸运。

我有一把唐刀,还有一匹白马,叫飞雪。

我的敌人,下一刻——应该死在我的刀下!”

——秋红叶

• 壶中戒

赞同楼主部分。然大招按杀可以直接放的。武器的强弱是必然的。一样的威力可操作不就尴尬了。斧子跟匕首一样吗?花开两朵,红黄不同。

• 龙天域

按键我有时都怀疑是不是屏幕坏了,明明按着按键变大了,人没动狂点几秒都动不了,必杀也老是画不出来

• 白云无垢

唐刀秋红叶 天刀傅红雪

• 阿里客服-ViVi

谢亲对游戏的支持,对于您的见解,这边也是一一看完并已经把话带到技术分队那里让技术哥哥们思考改良。相信后面兵器谱之路会越来越好哒~同时后续若能得以改进惠及众生,亲必是头功一人哒~

• 阿里客服-ViVi

后续还请多多留意游戏的改进哈~

• 寒溟

在二测期间借由天梯周榜更新的机会趁机打到第二名的我来稍微测评一下。

由于没有参加一测,所以本文主要评论对象还是在二测方面。

首先说说优点吧。

第一:画面确实是不错的,考虑到某个玩游戏只看画面的室友也说了这句话,因此在这方面首先点个赞。

第二:背景音效很有代入感,事实上不开音效感觉玩起来味道就淡了一大半。

第三:技能连击套路较多,同时不同武器还可以搭配不同暗器获得意想不到的效果。(比如本人特喜欢唐伞浮空后唐刀接大,或者趁对面连招一半的时候受身接大)

第四:天梯系统较为成熟(我才不会说我打高手靠装备碾压,打比我装备强的就玩套路呢)本身群侠天梯的3V3模式也是很有趣的(尤其是打出一串三的成就感)

第五:空手夺白刃让一切皆有可能。(想起打剧情关被对面夺走武器后活活虐死的悲哀)

然后是整个游戏当中给我感觉的一些不足和建议:

首先游戏方式略微感觉有些单一,最后支持我玩下去的动力只有去找人匹配或者刷剧情三星。

第二点是我的另一个玩格斗手游的室友提出来的,就是缺少对于击打不同部位时产生的伤害本质上没有太大差别。个人感觉,其实倒不一定要改变伤害,可以增加负面状态,比如单次攻击头部超过多少hp可以造成短时间眩晕等。

第三:内测期间的暗器和武器过少,啊……被唐刀和回旋镖统领的天梯。如果能增加更多暗器种类,估计会有更多惊喜。

第四:部分装备可以稍作修正,其实个人感觉装备之间的相互克制是很明显的,但是唐刀真心有点bug……

第五:部分特效可以修正一下效果。(想起被寒冰特效冻到死的悲哀)

第六:我和我的小伙伴们都在吐槽……幻化之后的衣服外观还不如一开始的好看。

第七:个人感觉可以增加攻击中断的机制,就是在自己进行攻击中可以强行按下受身键中断此次攻击,这样既可以减弱一部分武器收招过长无法连招的悲哀,又可以增加战斗的多变性,当然是要有惩罚的,比如强行几秒后进入硬直状态等。

暂时就是这样了(◦˙▽˙◦)游戏还是很好玩的,毕竟还是内测,有很多不足也是正常的,大部分的建议都在官方的反馈问卷里提过了,在这边也反馈一下,希望正式版上线之后能做的更好哦(◦˙▽˙◦)

• 无风飞浪

每次测试都玩了,这次也不例外。

1.这次测试教学模式更完善了,但是有些方面反而退后了。比如训练场,原先进去默认自己的装备武器,现在可以选其他武器了,但是群侠武器不在其中。也就是说好不容易收集个群侠武器,连练连招的地方都没有,差评!

2.武器使用人数差异大,不能盲目削弱。比如唐刀,我觉得这武器一点都不强,别说苗刀了,连大刀都比不上,但是喜欢这种武器风格的人很多,就算弱点也会有大批人玩的。十八般武器,不管强弱肯定都是刀剑类武器人多。

3.个别武器无限连或者近乎无限连仍然存在,点名一个双爪。

4.建议增加群侠武器描述。比如唐刀,是秋红叶或者秋叶香的武器要弄清楚。比如这次出的群侠唐刀,我本来没兴趣的,但是无意中看到更新中说的是秋叶香武器,顿时有动力了,不为强弱,单纯喜欢那刀气的招式。

5.电脑对手AI问题,这里有一点让人十分不爽的体验,延续了几个版本都没有变化。就是躲闪问题,电脑躲闪频率过高!像外传秋叶香最后一关,自己人物持续掉血,还要连续打赢三个对手,有难度是好事,恶心人就不对了。我就算全程追着对手打也很难短时间解决战斗,电脑的躲闪率太高了,有时候不攻击一下,连续躲闪三五次,明明近在眼前,但是身上的白光告诉我没打到!

建议改动,降低躲闪率,提升进攻率。说真的,几个版本来打电脑我基本没用过格挡,因为他们向来躲多攻少。还有难度问题,一样高难度不要单纯提升数值,建议提升电脑的攻击方式,让它能打出小连段。这也是提升普通玩家水平的一个方式。比如不会某武器连击,或者只看了推荐的两套连击,在见识了电脑的连法后能吸收学习,转化成自己的攻击方式,这样不是很好吗?

像素秋老爷

感谢你的建议,都很有价值,我们会认真对待的

• 17😀ོ

秋老爷你好作为寻仙老玩家想知道啥时候出寻仙2回归几个月等得我眼巴巴的!😂

• tyler11223344

我空手

• tyler11223344

结果还赢了几局

• 芍冬

双爪是设计问题吗?所有武器在开必杀的时候都可以利用翻滚的短暂无敌规避,为什么双爪不可以?是bug还是设计时的平衡问题

• 死灵伊木

我很喜欢,让人有点上瘾

画面可圈可点但也有问题,人物和背景画风不一样是什么鬼?而且我看到两个背景,一个是河上的竹筏、一个是悬空的铁索,是在微微移动的,是的无论背景的感觉还是细节都很不错,但是角色就保持静止不和脚下的背景一起运动真的很奇怪!

武器设计和攻击动作都很棒,但回合结束动作有的……很吃藕啊!而且死了直接趴在地上是个什么鬼啊!

武器平衡性还算可以,数量也很丰富,暗器的设定也不错,武器可以升级的设定也让人很有玩下去的欲望

总之很喜欢啦!我会支持下去的!

2.0

本次测试在下玩了二十小时,可以说很不错的游戏,而且可以说还有极高的提升空间。

1、画面,其实个人感觉画面的精致程度反而是次要的关键还是人物风格和背景的协调性,比如前面提到的具体问题。

2、道具获取,游戏里的武器升级在不同阶段需要不同种类的强化石(而且并没有低级强化石熔炼合成高级的设定),不同武器在进阶是需要各不相同的器魂,不同暗器升级需要不同的秘籍,不同防具需要不同材料,各种不同的铭文需要集量升级……而你获得哪一种基本是随机的-_-||

一方面,像我这种非洲人想抽到想要的道具还是有点难度,但另一方面玩家会被引导着尝试其他种类的武器和暗器搭配,事实上反而让我觉得很巧妙,体验到了完整的游戏。

3、PvP(这才不是颜文字),怎么说呢,有比打架的时候卡了更让人不爽的吗?这个不想办法(帮玩家)解决真的影响很大呢,咱也不是专业人士就不乱出主意了……话说在打PvE掉线重连的时候咱能暂停吗?

你。。。玩了6小时。。。我才四小时

• しのぶ忍·しのぶ忍

画风是不错。但是为毛群侠天梯那么卡,卡的要死不活的,感觉这个问题解决不了PVP体验差的很

• 青楼月如钩

3测开了,这游戏很好玩的,之前两测没玩的可以抓紧时间下下来玩了。这测角色天梯也平衡了,非常好的格斗游戏,墙裂推荐

1.pvp双剑平衡的问题反馈没多久开花组就给了解锁克制双剑武器的解锁资源,好评

2.人物模型真的丑,我玩其他游戏基本都是玩女角色,但是这游戏我点开女角色后直接退回去选了男角色,初始服装没有更好的设计了吗?男角色3套初始两套光膀子,剩下一套基佬紫,开花组是在暗示什么吗😂?光膀子也就算了,人物设计的霸气威猛一点也不错,但是这个模型……你们治好了我多年的近视。进游戏剧情对话界面的女角色明明很好看,为什么模型做出来就不好看了呢

3.手感我觉得还不错,pvp还是挺刺激的,今天中午打的时候有一局丝血反杀😏

4.既然说到了pvp,那么就不得不说一下双剑。今天第一次打双剑直接给打懵逼了。wtf?生生被打成zz,虽然我知道我技术不怎么样,但是就这样靠一招被直接无脑打死还是不能接受。当然开花组很快给出了解决办法,给全体玩家发放了克制武器的解锁资源,但是我觉得还是治标不治本。毕竟每个人都有喜欢的武器,不能因为某一个武器的问题而把玩家限制到另外几个个别武器上。最重要的还是对双剑的平衡性修改。

5.看之前评论有人画面阴影比较重,之前我没怎么关注画面,重新进游戏玩感觉阴影确实比较重。不过整体画面还好,阴影重应该是水墨风格的原因?

6.武器强化,这是个很关键的问题,氪金玩家和无氪玩家在这方面有没有差距,差距多大都关系到游戏的口碑和寿命,希望能设计好吧。商城目前只有材料,铭文,幻化3个抽奖,幻化大概是皮肤之类的,对于角色强度应该没影响,但是材料和铭文就不知道了。材料抽奖十连必得xxx那么是不是意味着这种高级材料在游戏中极难或者无法获取?

----

刚刚看论坛说武器刀玉解锁是因为系统还没做好的原因,相信开花组能处理好氪金的度

7.游戏目前玩起来还是比较爽的,希望后期玩起来一样爽吧

8.补充一点,建议pvp和pve分开,各自独立。做成全武器可选,并且统一武器强化等级(比如你进pvp就是从所有满强化或者0强化武器选一个去跟别人打),然后角色数值统一,铭文任选。这样pvp就是绝对公平的环境,全靠技术,可以主打pvp。pve另算。当然,这样不可避免的会导致一个问题,那就是没人充钱,或者说充钱的肯定会变少,因为无法用氪金在pvp中取得优势。解决办法大概可以增加高难度pve特殊关卡奖励酷炫幻化皮肤(可在pvp中显示)。总会吸引到有这方面爱好的大佬去氪金。或者直接卖皮肤也行。总体思路就是,增加pve氪金点并减少pve竞争性(减少竞争性喷pve氪金点多的人会少,毕竟别人氪金不会增加你角色成型的难度,当然这是理想情况,pve氪金点的增加也要考虑好),增加展示途径比如各种活动副本排行榜(方便氪金大佬炫耀并获得满足感)。pvp完全公平,吸引爱好格斗的玩家。最好剧情做的好一点,这样玩只玩pvp的玩家多少也会被pve吸引并且氪金。以上pvp完全公平并独立于pve的思路来自一个端游《激战2》。说到这里,应该有人以强烈嘲讽的语气说:说得好,游戏应该由你来设计。如果没有那我就自己嘲讽自己吧。所以说以上想法都是脑洞,大家看看就好,万一实现了呢是吧😂

• 海成

入坑120天小更一句:两个月前就应该有大版本更新的,结果一拖拖了俩月。目前不建议新人入坑、不建议新人入坑、不建议新人入坑😩

今天官方对武器进行了平衡,同时也刚好是本人入坑兵器谱的第60天;趁这日子补个评论,希望能多少给看到评论的新人提供一点帮助,同时也向官方提一些不大成熟的建议,如果官方能看到就好啦,采不采纳…我希望至少采纳其中某一点啦😂

不才以前不幸错过了<刀剑>系列的所有端游😂也没有参加过兵器谱的内测。公测以来入坑60天,期间角色基本只玩唐刀,角色天梯最高爬到过安卓百胜刀区实时第二,上赛季角色天梯排名区第22;群侠啥都玩但啥都不精,群侠天梯排名区前100开外。水平不济,但是应该能给大部分新入坑或准备入坑的玩家提供一点参考😁大神老鸟们吐槽求留情哈。

第一部分是写给(准)萌新们的:

Q1、这是一个怎样的游戏?

A:兵器谱是一个1D格斗游戏,操作系统类似于<拳皇>系列。兵器谱的操作系统设计和游戏背景故事使得它适合对格斗游戏感兴趣的玩家以及心怀一定的武侠情结的玩家(因不曾接触过端游,是否适合<刀剑>系列老玩家不敢妄言)。

Q2、我对格斗游戏比较苦手,这个游戏对我而言会不会难度过大呢?

A:兵器谱中的操作较之于<拳皇>系列并不困难。本人对格斗游戏也比较苦手,但仍能取得前文所言的些微成绩,兵器谱对手残玩家的友好度由此可见一斑。

但必须要强调的是:兵器谱有着大部分格斗游戏所共有的通病,即相对较为硬核。刚入坑的萌新或许需要花上少则一两天、多则三五天(每天平均游玩时间1~2小时)的时间来适应这一游戏、见识PVP中已成型的套路;而在天梯上爬榜往往是入坑游戏1~2星期之后的事了。

在此建议各位刚入坑的萌新:PVP的时候谨慎出手、学习为主;挨揍时放平心态,快乐游戏。

Q3、这个游戏需要氪金么?

A:0氪可玩,不吹不黑。游戏中的绝大部分武器/暗器/群侠以及所有资源都可以在0氪的前提下获取(需要氪金的群侠每周也有随机试玩)。正因为兵器谱是一个格斗游戏,所以在操作水平足够的前提下穿着未经强化的装备吊打装备全满级的玩家。

需要提醒的是,游戏中存在每天活跃度系统(上手之后一般每天一条龙花费时间在1个小时以内)。想要顺利地领取每天活跃度值最好拉一个身边的朋友一起玩。如果对微氪可以接受的话可以充月卡来完美解决这个问题啦,30天30元。

Q4、为什么会有装备强化等级的说法?这个游戏有平衡性么?

A:其实装备强化等级的最大意义在于PVE过剧情…越到后面NPC的攻防越高。但是每过一个剧情关卡就能获得一些强化资源。顺利过完全部的剧情关卡之后得到的资源差不多够把一套武器防具强化到满(满不满不记得了,肯定能到橙是千真万确的)。

平衡性而言,这个游戏大概有四个方面的平衡可以说道说道:

①武器/群侠平衡性:不同的武器/群侠因为设计动作的不同而存在强弱差异。就比如今天(8月23日)一更新,唐刀顿时菜如狗(这样削弱的目的是官方为了解决大部分玩家抱怨部分唐刀耍无赖影响游戏体验这个问题);再比如普通版佩剑和侠版佩剑现在都很强(后者尤甚),但这次平衡居然没挨刀(两者都非氪金武器,只依靠氪金绝对无法得到这两种武器)…群侠同理。

总之目前唐刀的猥琐拔刀流已惨遭大削(但其实真心想玩拔刀的人完全不受这次改动的影响官方你信么→ →),另外的毒瘤其实也为数不多,总的来说武器/群侠平衡性尚可。

在此顺便跟还没入坑的新人强调一句:

创建角色时武器不要选唐刀!

格斗游戏老鸟可选择性无视这条建议。另建议新人谨慎选择大斧和重剑,推荐选择匕首。这个版本的唐刀真的比较弱。

②天梯匹配平衡性:目前角色天梯的匹配条件是以双方的角色天梯积分为主、群侠天梯的匹配条件是以双方的当日胜场数为主,因此可能会匹配到角色天梯积分和你差不多但其实是个鱼塘钓鱼的老油条这样的玩家、或者是群侠天梯胜场和你一样但就是比你会玩的玩家。如果不幸遭遇此类情形,请萌新们一定放宽心态,快乐游戏😁

③其它PVP平衡性:除角色天梯上会对对战双方的装备在数值上进行平衡外,比武场角色对战和好友角色对战中装备数值都是不平衡的。萌新们如果在比武场角色对战中碰见了一身橙装的对手请果断跑路;在好友对战中遭遇上述情形请自行酌情解决。

(说来我在比武场匹配到装备没强化上来的萌新的时候都会主动换没强化的装备啊我真是个友善的人呀)

④网络平衡性:这是个玄学问题😏目前兵器谱的服务器情况有待优化,而格斗游戏要是关键时刻卡上一下…

各位萌新请一定放宽心态,快乐游戏😏

Q5、我需要珍惜哪些资源?

A:最值得珍惜的资源是解锁“铭文”的“六道石”,其次是获取资源途径之一的“焚心令”,再次是普通游戏金币(特效洗练的时候会花很多)。具体的铭文系统、焚心神殿系统和洗脸系统这里就不赘言了,萌新们进游戏看了就懂。焚心令自己按需分配,铭文建议优先存资源点出一个橙色武器铭文一个橙色防具铭文一套(反正一件武器/防具同时只能装备一个橙色铭文,很平衡吧?)。

Q6、游戏中的PVE内容如何?

A:一般。目前占了PVE内容重头戏的十关主线剧情在剧情上很赞,但主线剧情体验过之后大部分玩家几乎全部的游戏时间都是用在PVP内容上了。主线剧情外解锁不同的群侠之后可以体验他们各自故事的“群侠列传”也挺有意思,但一来需要解锁群侠是个门槛,二来制作相较主线剧情而言不够精美。

其它的PVE内容就不咋地了啊(没错探索奇遇我说的就是你)…不过说来其实也看到过不喜欢PVE就是要怼的玩家呢😁全看个人喜好啦。

Q7、游戏中的玩家互动系统如何?

A:很不走心。除了秋叶香的表情炒鸡可爱外乏善可陈(而且这套表情阿里渠道特供什么鬼)。期待后续更新。

Q8、有什么推荐武器/防具/暗器么?

A:呃,当前版本别选唐刀和大刀、谨慎选择大斧和重剑就好啦。其它武器感觉都还能玩欸?

其实游戏里强势弱势这个东西讲求缘分的。不才一个微氪玩家两个月来基本只玩唐刀,铭文全是为了贯彻唐刀游斗的目标选配的,天梯上虽然游斗得猥琐不比40连大神但至少也没用拔刀流恶心过人,结果今天官方直接砍废唐刀,辛辛苦苦花费恁个多资源结果一夜回到解放前了,我又能说啥咯😂

Q9、我需不需要买个手柄?

A:没有的话不必特地准备…除非你对天梯第一有执念。

我没有用过手柄所以不敢推荐了。贴吧里有看到玩家说需要小鸡G3这种十字键分体式而非G4这种十字键一体式设计的,以防误操作。另外听说只支持小鸡蓝牙手柄?希望有手柄玩家可以现身说法哈。

Q10:我在哪里可以学到更多的游戏技巧?

A:首推九游论坛的兵器谱板块,大神的连招教程都是在那发的,也有很多超强超厉害的玩家在那里分享技巧、答疑解惑。贴吧逛不逛都行;TapTap没法放视频好像?比较伤哈。但是有疑问在TapTap或者贴吧发也都可以,都有热心玩家回复讨论的。

上面的文字应该能对刚入坑的萌新们或者还在观望的玩家们最关心的部分问题略作回答了。其实兵器谱本身的游戏类型决定了它比较小众和硬核向,但是如果在玩过最初的5分钟后还打算玩下去的话,以平常心对待游戏中的种种“不公平”、或许能体会到游戏中更多一开始体会不到的乐趣。

因为是1对1的格斗游戏,现在又大夏天的,有的时候真是很容易心浮气躁。总之还是希望萌新也好,老鸟也罢,大家都快乐游戏,偶尔小氪怡情一下,适当延长游戏寿命,让这个制作确实可谓精良的游戏不至于太早关服啦,个人而言我真的想玩久点儿😂

第二部分就是给官方提的一些不成熟的建议了,要是能看到就好了:

先强调一下,今天平衡之后没有作出删游戏或者来TapTap上一星好评这种并非完全不理智的举动,我个人真的是努力过了的😬

1、游戏平衡问题还得继续努力。

以今天被砍废的唐刀为例,这次更新的两个大改削弱的是唐刀的后下拳即“拔刀”这个“动作”而非“猥琐拔刀流”这个打法。大部分拔刀流只是被唬住了一下,剩下的拔刀流该恶心人还是在恶心人。而其它的唐刀玩家可以说是非常惨了:

①拔刀后摇无法取消导致只剩前上脚这个唯一有效的进攻手段,而就算踢中了后续连招也很有限,搞不好踢中对手一下结果要反挨对手一套;至于其它的进攻动作?官方自己最清楚唐刀起手算不算快的吧?

②彻底失去了有效的击倒动作(擒拿?前下脚?后脚?别开玩笑了),拔刀后摇无法取消意味着在拔刀击倒对方后很难在对方起身时用后拳对其进行压制,而压制起身这个打法对唐刀而言其实很重要。

③防守反击更为艰难,尤其是被钢爪、佩剑、日月刀逼在角落里的时候。依靠后脚防反?认真的么?

④说个好笑的:现在打法正常的唐刀玩家碰见“猥琐拔刀流”要怎么打?

唐刀的攻击范围、连击密度、攻击速度都是真的很中规中矩,而“猥琐拔刀流”仍然在给其它玩家包括打法正常的唐刀玩家带来糟糕的游戏体验。

作为一个唐刀玩家,我是真的希望官方能认真考虑唐刀的平衡问题。

唐刀平衡性的问题暂且按下不表,对钢爪的削弱现在算是千呼万唤始出来了,佩剑和佩剑·侠手这么长前摇这么短起身平A无缝连接(唐刀后拳根本不可能压制佩剑的起身,根·本·不·可·能),这次平衡动了两次刀也不管管佩剑?

做游戏又不是为了慈善。但在开发出别的玩法之前,平衡性问题就是兵器谱这个游戏的核心所在。这个做不好,游戏营销得再好又如何?老玩家都留不住。

2、营销就不详讲了,很迷。要说不给资源吧,ChinaJoy的兵器谱展台上又有街机版兵器谱;要说给资源吧,这个游戏的宣传还真是…

所以第二点从玩家角度谈一谈盈利。

①氪金问题。

好像是在TapTap上看到的,客服和玩家互动时大概提到“运营方面希望0氪玩家也能玩得开心,但氪金玩家也能体会到有区别的游戏内容”云云。非常聪明的策略。

但我一个被我拖入坑的朋友明显感觉“氪得不舒服”--他是愿意为游戏花费相当金额以获得额外游戏体验的那类玩家--我表示正常:有活动时我偶尔也小氪一些,回过头也觉得不舒服。210换来的程七七细想总感觉怪怪的。

真的不知道官方对这个游戏的定位是什么。捞一票就走?这个游戏制作真的很精良了,应该舍不得吧?否则又希望通过怎样的增值服务来赚回架服务器+电费+客服人工费+码农工资的本呢?靠苗刀·侠?靠双剑?说来惭愧,个人财力微薄,那个还真氪不起。

换句话说,明明有其它从玩家荷包里赚走188、210、1268.8的办法的,为啥走了现在这条不讨好的路啊?

提到我那朋友就不得不再说宣传一句:我朋友用的是苹果机,微信公众号上有任何iOS开服的信息么?iOS开服一周我朋友都冲到过区天梯第一了,客服回复公众号内容下面的精选评论时还在说iOS快开服了呢。前几天倒确实提到iOS开新区了(“瓦当风雨”我记得?),这大概是进步咯?

②社交系统。

跨服跨系统加不了好友很正常不说了,毕竟一开始没设共用服,只能说如果以后经营情况好希望考虑增设。

说说其它社交系统,同时或许也是游戏盈利的另外一个方向所在--这点其实玩家和运营双方都心知肚明?

现在的社交系统直接把各个玩家孤立了起来。身边有朋友还好,我和我朋友没事就在微信上互相吐槽今天又揍了谁啥的(挨了谁的揍?当然绝口不提😁)。

但身边没朋友一起玩的话能去跟谁吐槽呢?游戏内聊天系统每次发送语句还要把上句发送的内容删掉也真是少见了;公会、头像、简介等可以让玩家在个性化自己的游戏角色的同时与其它玩家建立联系的系统一直是“敬请期待”,这种情况下玩家要退坑就退了,半点不带犹豫的,如果游戏里有一定数量的可以与之有效沟通的好友的话完全不会是这种结果。

留住玩家才能想长期盈利吧?不然靠啥赚一笔就跑?首充?第一张月卡?

秋叶香的表情这种小物件完全可以标个RMB的价(不能拿刀玉换的意思)往商城里摆啊?秋叶香的阿里渠道送苏媚的荣誉换吞骸的特惠兑换里换,都不要氪金,那其它人的呢?

群侠装扮呢?现在心法系统快出了把装扮位置都顶了也没见有动静。隔壁卖点装都卖到手游收入第一了,这类增值服务真的没点想法?赚回给美工开的工资之后每一笔都几乎是净利润吧?别告诉我策划计划用女娲石啥的换群侠装扮,拜游戏美工所赐,两个月来女娲石这倒霉东西我™存了快2000个了!

--还是说你们对美工的水平绝望了?😂

③PVE系统。

先说群侠列传。群侠页面里很·多·玩·家·都·发·现·不·了的群侠故事以及列传页面里的寥寥数语太过单薄了。在一个非文字游戏里选择用几乎是纯文字的方式去表现故事是有多蠢?真的不能采用主线剧情里立绘+对话框的表现方式么?技术上有什么难度?完全是在替玩家节省不必要的设备储存空间。

再说主线剧情。后续呢?秋叶香呢?第八章往后的剧情真的很引人入胜,第八章和第九章结尾的甩包袱吊胃口以及临近结局各方势力的冲突甚至之前某百花楼主“妖言惑众”的那一幕都很精彩,真的很合喜欢看故事的人的胃口。

但主线剧情结尾就这么完事了?真要等到开60级的时候再放后续?还是要等<刀剑>系列的其它续作了?恕我直言这种技术上没难度的后续章节完全可以做成DLC往商城上摆啊!你看隔壁放X江湖和倒X长生印卖章节故事卖得多嗨,价格调低了几块一个DLC走量喜欢看故事的人会不买单?好好好策划很良心/运营有计划,后面的故事要等开新等级上限/出系列的新续作才看得到(出续作几个兵器谱玩家会等得起,摔),别人的故事呢?啸四海前半生把自己搞得神憎鬼厌的,主线剧情换他当主角只是走向不同精彩程度一点不差的,真的简简单单放在群侠列传里五个关卡就搞定了?

PVE系统真的可以再走点心。玩家版本毕业后每天一条龙不过一个小时,这时候平衡性做不好一摔手机就退坑了,新版本很难指望再回来。如果每天都有得玩又不一样,PVP受了气可以再回PVE找找乐子啊。

两个月来我只成功安利了俩朋友。一个等iOS服终于等到了现在玩得还挺开心;另一个30多岁了,每天可以很开心地和同事在某农药里组队开黑,但这种硬核1对1游戏的PVP他是真的打不动了。虽然他打这个游戏确实更希望侧重于PVP方面,但如果有丰富的PVE内容,对其它年龄也偏大但喜欢看故事的玩家、以及对<刀剑>系列的老粉丝来说,这游戏都会有更多的意义。

九天神塔最后几关只会满地图瞎闪的AI我都懒得说了…说到AI加强下掌门师兄吧😂有的玩家因为第一章除了啸四海其它人都没啥难度,根本不在意主线剧情的。

个人能提到的不成熟的建议也就这点点儿了。说了这么多胡话,最主要是对游戏策划和运营感到郁闷--手游的寿命周期都短,或许兵器谱在运营眼里只是捞一票就走的众多工具之一,但对有相当武侠情结的我这个普通玩家而言兵器谱几乎是目前唯一对胃口的游戏,更何况它的制作确实是足够精良了--单看游戏文本,隔壁X家江湖里NPC总是默认主角是男性,兵器谱里好歹到了云顶天是喊了一句“师弟/师妹”的呢😁

我是真的希望这个游戏能玩久一些。

• St. Joan of

卧槽,居然看完了

• 海成

卧槽,朋友是有多闲😂

• St. Joan of

上主页了,我就看到了,然后就看完了

• 海成

写着写着忘了一点赶紧补上--官方赶紧把屏蔽对方表情这个功能想想办法出了,太多萌新一面被老鸟吊打一面被尚君香那个斜眼笑气跑了(尤其是死命点斜眼笑的那种)

• 海成

真的假的😂无论如何,承蒙朋友愿意看完哈

• 古手梨花

科普一下,刀剑是从初中开始玩的。非常喜欢。

刀剑兵器谱,官方说是端游刀剑延伸的,现在是刀剑2,腾讯一款网游,刀剑2源于游戏延续单机版“刀剑封魔录”的背景故事,游戏中玩家将置身于3000多年前的远古时代,用手中的刀剑对抗企图吞并天下的商纣阴魂。所以刀剑2也就是(刀剑封魔录2)。

游戏内有八个角色,每个角色有两个分支(十六个。)

剑客

铁血苍烟孤魂客,长歌纵剑荡群魔

剑客远近皆能的主力职业,团队中不可缺少的一员,稳健的招式配合高效的连击,进攻防守都没有明显短板,使其成员团队中最可信赖的一员,分为剑宗和气宗两个分支

剑侠

剑侠一剑冲霄星斗寒,雨溅飞涛血成川。凌厉飘逸的职业,技能具磅礴之势,又不失精致细腻。无论单人作战或是作为团队中的一员均有着良好的表现,分为昊天和凌云两个分支。

刺客

千里无痕寒月影,十步一杀断鬼愁

敏捷的身手,快速的走位和位置变换,华丽的连击招式,引以为傲的爆发力,所有的一切都在诠释其杀手本质,分为尚武和瞬影两个分支

力士

铁臂铜肩担道义,鬼斧神通驱魍邪

作为近战职业,力士出众的打击能力,能有效阻止敌人攻击后方友军,是团队的坚强屏障。配合上多种的近身摔投技巧,使其成为拥有出众战斗能力的职业。分为罗刹和擒投两个分支

枪客

独挑八方长空破,气贯六合胆自横

威武的招式,大范围的攻击效果,加上各种作用的增益,使其攻守兼备,在团队中的作用不可小视。分为侠士和将领两个分支

散仙

飘渺峰前幽谷静,青梅煮酒笑春秋

飘逸潇洒的动作,强悍的远程攻击力,配合上攻击极强的蓄力技能,使其成为团队中的中坚力量,一个足可信赖的保障。分为天灵和元尊两个分支

弓手

弯弓射雕英雄辈,千里暮云盖九州

致命的招式,远程的强悍攻击,灵动的身法,使其成为天生的杀手,团队中不可或缺的一员,重要的远程输出职业,分为游击和轰击两个分支

刀客

提刀独立顾八荒,意气相期共生死

刀法最重气势,持刀者气定如山,骤然发难迅疾狠辣,让敌人难以招架。论铁血硬派,论威猛无双,非刀客莫属。纵横捭阖的招式,刀刀见血的威猛都让人叹为观止。分斩虹和惊风两个分支

在下玩的是刺客双职业,刀客的惊风,剑侠的双职业,枪客双职业。

科普。

剑客两个职业,分为气宗剑客,是法术伤害,也就是说伤害按照法术来算,并不是法师,是法术伤害。剑宗剑客是物理伤害,道理是一样的。(剑客初学难度不大,职业机动性非常高,近可攻退可守。加上攻击速度与技能连击能力也不弱,使得剑客职业压制力较强。PVE与PVP能力都属中等。)

剑侠两个职业,分为凌云剑侠,法术伤害。昊天剑侠物理伤害。

枪客两个职业,分为将领枪客,法术伤害。侠士枪客,物理伤害。(枪客各方面指数都比较均衡,想要精通却并非易事。技能衔接与攻击速度都不弱,压制力也比较强,PVP较强。)

刺客两个职业,分为瞬隐刺客,法术伤害。尚武刺客,物理伤害。(

刺客操作难,依赖超强的攻击速度与技能连招使得职业压制力较强。刺客在PVE和PVP的表现力都不弱,入手容易精通难。)

刀客两个职业,分为斩虹刀客,法术伤害。惊风刀客,物理伤害。(

刀客前期易上手,后期连击操作稍难。攻击速度与机动性还不错,压制力略低一筹。在PVE与PVP能力方面,均属中上,)

弓手两个职业,分为轰击弓手,法术伤害。游击弓手,物理伤害。(

弓手需要超高的判定和操作,虽然攻击速度和机动性很强,但在压制力方面却十分薄弱,需要拉开对手距离方可克敌制胜。PVE能力超强,PVP能力略低。)

下面是两个特殊的。

散仙两个职业,分为天灵散仙,元尊散仙,都是法术伤害,因为是散仙,不可能是物理伤害,这点也能想到。(

属可近战也可远程的职业,拥有不弱的攻击力,但攻击速度稍慢。技能连贯性与机动性较强,压制力也不错。PVE较强,PVP也不弱。)

力士两个职业,分为擒投力士,罗刹力士,同样,都是物理伤害。(

力士拥有不俗的控制能力,近身压制力超强。攻击速度与机动性稍薄弱,但技能衔接与打击力较强。但PVE方面稍显不足,PVP能力稍强。)

注意,八个大职业,十六个分职业,前期只有三个技能是一样的就是一开始的三个基础技能,后面完全不一样。游戏中还可以Q飞上天,三段,按空格可以滑翔,双击前进左右后退会在空中像前面冲锋一段,三次。主要看气体够不够。

马战,马上战斗,两个武器,枪,一个武器最多用四个技能,枪一共是六个技能。六选四。

棒,不好用,三段蓄力伤害爆炸,直接从马上别人砸下来,不好用,平常用着玩,并没有放到实践中。

没有马战副本枪客散仙刀客被招募的机会非常高,尤其是枪客,将领枪客,50级的技能,飞沙走石把周围敌人全部吸到一个点,然后力士散仙在AOE,非常快的刷本,刺客打酱油咯。

所有副本都有一段无法马战的地方,那就是boss点,20多级副本不说,如果boss有马战,一个人就可以过,不需要五个人,马战超强的。

有时候无聊可以去中立区,游戏有和两个阵营,一个是贪狼,一个是破军,中间有个中立区,有野生boss稀有东西,会经常遇到敌方阵营,可以不开红名就能砍,组队的话例外。

还有一个中立区,打不了人的地方,那就是集市了,卖东西的,买东西的。卖东西都是玩家摆摊子的。

上面一共八个职业,八种武器,下面还有十三种副武器,不知道现在是多少个,一两年没玩了。

分别是:

兵器:长鞭

长鞭为软鞭的一种,一般的软鞭多比较短,长鞭则如其名,且多为皮制。

兵器:笛子

外型与普通的乐器笛子分毫不差,但是制作笛子所用材质却都是坚硬质地的,同时内有机关暗器,可当吹矢使用。

兵器:钢爪

效仿虎爪而制成,多为一对,分别装备在左右手臂之上,即可当护臂使用,其实更主要的是做攻击之用。

兵器:葫芦

葫芦自古以来都被当作吉祥之物,受人类崇拜。可以避邪,驱魔。而将武器做成葫芦形状也有异曲同工之妙,这葫内乾坤更是让人目不暇接。

兵器:蝎尾剑

蝎尾剑本是为了一套奇门武功而特殊研制的武器,多选用轻薄的材质打造而成,刃上涂有剧毒,暗藏在小腿之侧。

兵器:琵琶刀

琴中藏剑,杀机隐匿,强大的招式与出其不意的重创将是琵琶刀最大的特色。

兵器:乾坤日月刀

乾坤日月刀为流传于民间的一种奇异兵器,全长两米左右,两端各有长短相等的弧形利刃,取象为月;器械有一对月牙护手,取二弯合象为日。

兵器:雨伞

雨伞外观无奇,但拿起来却甚重,因为伞是由钢骨铁叶制作而成,可避刀枪水火,用于封魔的伞上,更有神秘的符文,可以抵挡魔气侵体。

兵器:扇子

扇子主要分扇面和扇骨两部分,扇骨为金属打造,扇面多由柔韧结实的材料织就,可做防护之用。

兵器:螳螂刀

螳螂刀多用精钢打造,外型看来与真螳螂的前足一般无二。更有人根据螳螂捕食的动作研发出了一套功法,配合螳螂刀无往而不利。

兵器:五子阴阳锤

五子阴阳锤,锤身两头各镶一个小圆锥体的锤头,加上阳锤正面的一个锤头共五个而得名的它小巧玲珑且便于携带。

兵器:唐刀

唐刀使用百炼钢锻造之法锻造,使得其外硬内软,拥有极强的韧性,刀身较宽,刀柄稍长,使得唐刀可以双手持握。

唐刀,唐刀,唐刀,我最喜欢的一个,太帅了,唐刀必杀瞬步刀式。简直无敌。(由于太喜欢,吐槽吐槽。)唐刀四个技能技能我都有。雨伞四个技能都有。雨伞必杀也是个挂,风搅雪,放过后把周围敌人定住并吸到自己身边,打副本好用。

每个副武器都有四个技能,三个普通技能,一个必杀。用的最多的副武器就是,扇子,雨伞,笛子,长鞭,葫芦,琵琶刀,唐刀。

游戏内还有三十二个群侠,不同声望可以挑战不同的,挑战玩送东西,普通的挑战就是点进去挑战,自己越强,他就越强。还有一种方式开红名,在外面杀,等于杀戮模式,基本谁都能杀,那时候群侠总有自己最强的属性,基本是一刀秒,除非你够强,曾经我就和朋友组队两个人把第11名的群侠杀了,降低100好感度,就是负100,无法挑战,只有送礼物恢复到能挑战的好感度。一个礼物5点,送到0就行了。杀群侠一定要马战,虽然以前木有马战也有人去打,那时候需要四五个,还要嗑药才能过。马战几乎无伤。

东西太多了,木有二十万字概括不了。游戏内只要就是练级,装备,副本,副本几十个,PVP,刷刷刷,总之游戏内容很多,非常值得玩的一款端游,腾讯的良心作品,主要是不氪金。不氪金,不氪金。

32个群侠,我们从最后一个开始说起。

32、江湖称号:碧眼狐,苏媚

一支青竹落牡丹,一只杜鹃绣罗衫。

上古有倾殷商貌,浮世再诱九幽王。

语录:

我看你,有点眼熟。

小女子苏媚,领教了。

我突然有些神志不清。

何人敢坏我肉身。

我还得找寻龙大哥,咱们改日再见吧。

31、江湖称号:铁捕头,单(shan)平

横眉锁奸恶,冷眼判秋毫,

冤雪难疑案,朝歌捕单平。

语录:

看你就像个逃犯,来人,快拿画影图形。

捕快也是人,捕快也得吃饭。

还想拘捕。

不要招惹朝廷命官。

反了反了,想吃牢饭了吗你。

你可以打-倒我,却永远也打不败我。

哼,就凭你。

30、江湖称号:铁门神 韩啸声

狐狼之心熊虎背,猛斧开山韩啸声。

语录:

人生没有那么多如果。

你是谁?我见过你吗?

我会让你好好儿享受享受的!

嗯,以牙还牙!

当你不能控制别人,你就要控制自己。

哼哼,真是不自量力。

我对你没兴趣!

29、江湖称号:风雷娘子,叶梓衿

孤影落俗尘,轻音引路人,

扶君出迷雾,铭心唤梓衿。

语录:

此事事关机密,还请小心,若是助我伏魔会之人,还请留步

这样下去,就不妙了

28、江湖称号:包打听,陈仓

整日城中坐,遍知天下闻,

若踏江湖路,瓦当请陈仓。

语录:

哈哈哈,长江后浪推前浪,会有啥子要打听的。

那江湖老前辈儿,就指点你一二呗。

还真是后生可畏埃

格斗这东西,时间很关键,出招太早或太晚,都要不得。

郑教头和我说你是个好苗子,不过,他说谁都是好苗子。

资历尚浅,资历尚浅呐。

27、江湖称号:铁算子,周鹏

钢杆串铜珠,拨动算繁疏,

钱财多入手,纸命化灰飞。

语录:

别人算钱我算命,敢问你有几条命。

就算是个新手,也不会盘你。

26、江湖称号:草上飞,吴范保

盘膝贪食行乞色,谁晓英豪他日光。

妖魔乍现寒光起,一气冲天草上飞。

语录:

我就是草上飞,草上飞就是我。

做人要是没有理想那和咸鱼有什么差别。

我二十刀币,堵你输。

哼哼,你有我快吗?

让你见识见识,什么叫速度。

唉,你太慢了,我都困了。

25、江湖称号:猛罗汉,荣金

搬山览精石,淬火锻苍穹,

潜心修清净,玄兵得荣金。

语录:

找我打铁的做甚。

我觉得我不该打铁,我应该是个剑客。

哎呀呀呀,你让我砸一下。

24、江湖称号:金爪云豹 慕容澈

云带飘香逸,青丝掩鬓梢,

白袍萧杀气,云豹啸轻狂。

语录:

你还像极了我的一个故人呢。

世间最痛苦的事,莫过于等待。

也好,许久未活动筋骨了。

看看我的看家本领吧。

得了,我还是去找云大哥吧。

你我素昧平身,何必刀枪相见。

23、江湖称号:承星居士 葛喻成

大义凛春秋,忠心荐轩辕,

半生伏魔志,朝歌葛喻成。

为了天下苍生。

嘘,小声点,不要暴露我的行踪。

嗯,阁伊幻景,柳郁春风,找老朽何事。

你这小毛人,老朽我要动真格的了。

22、江湖称号:千里追风 刘鹏

三筒威凌炮,机关暗语藏,

踪影飘不定,孰能当青芒。

语录:

你应该庆幸,东江府的目标不是你。

我爱我的火冲,因为它充满了火药味,就像我的脾气。

你想来一发吗。

你跑得过火药吗。

拉开距离,拉开距离。

21、江湖称号:飞将军,童百明

百战龙枪挫魔嚣,义胆衷心为国焦。

雄关只因飞将在,可保万民寝得安。

语录:

不要总扁我,我也有尊严。

军事重地,来者何人。

我是飞将军,可是却每天都搓在这。

哼哼哼,想尝尝飞的滋味吗。

20、江湖称号:摸金鼠,崔金锭

凶牙鬼面白日难见,镔铁寒铲出入月光。

千秋荒冢万顷龙楼,摸金盗墓金锭称王。

语录:

怎么,有没有兴趣同我一起干一番事业

白天睡觉,晚上干活,哪有时间比武

摸金摸金,定要去金陵摸一摸

嘿嘿,赢了你可要听我的

19、江湖称号:大漠飞燕,高乘风

颈挂银福锁,腰围戏珠袍,

西域男儿汉,豪情纵天骄。

语录:

我相信你能做好。

好吧,是得先追上我。

18、江湖称号:断头刀 秋叶香

豹纹夺魂鞘,森寒断头刀。

红衣增角色,血雨秋叶香。

语录:

你知不知道秋红叶,我正在四处寻他。

当流星飞过的时候,却总是来不及许愿。

动手吧!

叶香绝不会比哥哥差。

我已经手下留情了。

思念你,让我度日如年。

17、江湖称号:铁扇公主,柳一萍

灵鸟冠,彩凤袍,姗姗铁扇手中摇,起落之间恶魂消。

语录:

人,必须选择一种生活,并且,有勇气坚持下去。

谁说女子不如男。

想要,押镖吗?

省省吧。

哼,还真有劲儿。

算了吧,你的水平,也就顶得上我的一个伙计。

16、江湖称号:摘星圣手,崔玉

摇扇抹风情,对月抱玉颜,

命星应手落,空音把魂催。

语录:

看那遥远的星空,嘿嘿,你的银两我已纳入怀中。

哈哈哈,你能接我三招吗。

果然是久射伤身呐。

15、江湖称号:辣手摧花,左天成

墨竹纹白袍,长笛远青霄。

铁扇煽情动,名花几折腰。

语录:

我从不介意别人怎么看我。

有话快说,我还有约在身。

你打或者不打,我都在这里,哪儿也不去。

看来君香娘子得多等我一会儿了。

不行嘛,还挡着我去。

功夫还不错嘛,没准儿,我会请你喝一壶花酒。

小爷我今天没兴趣。

14、江湖称号:大醉侠,杨青

不爱刀枪爱酒香,不盛灵丹盛琼浆。

草履寒衣葫芦伴,早把圣名祭祖先。

语录:

我没喝多,只是眼前有两个你,不知那个是真的

知不知道,饮酒和饮水有什么区别,酒,越饮越暖,水,越喝越寒。

我堵你输,或者,我赢。

哈哈哈哈,嗝!喝的刚刚好!

我杨青,是名门之后,真以为我只会喝酒吗?

喝倒,喝醉,喝趴下,人生真谛。

我喝的不是酒,嗝!是、寂寞!

13、江湖称号:追魂手,贾问

云龙附体钢牙爪,飞鹏束发豹围腰,

跨海擒鲛渔家汉,孰知贾问赛凶神。

语录:

贾某等你很久了。

你这小厮,找俺何事?

来来来,有胆便来战。

瞧你这小身板儿,别伤着自己。

唉,我还没舒展开筋骨,你就倒了。

想见识一下屠龙术吗?

去去去,俺今天没空。

12、江湖称号:玉女摘星,宫北燕

朝花珉秀颜,青丝把媚含,

娇身临杀阵,北燕射星凡。

语录:

你这人还真有胆量,敢拦我去路,那就来吧。

11、江湖称号:贰指乾坤,古秋阳

江湖多圣手,驭气数英名,

乾坤凭贰指,一笑古秋阳。

珍惜吧,孩子

难道你不知道我是谁

我这老骨头也该活动活动了

10、江湖称号:捌臂哪吒,彭彤

夜叉探海纹,铮铮铁骨汉,

传奇起闹海,八臂显天威

语录:

江湖晚辈,也敢来造势。

不到最后一刻都不能放弃,否则比赛,就提前结束!

那老夫就来会一会。

只要不甘心,就不该放弃。

你是现在就想让老夫归天吗?

唉,下次记着,我是摸金三兄弟,老三。

哼,你还没这个本事。

9、江湖称号:穿云落月,穆菲嫣

穿云弓,流云甲,寒月逐星箭,飒爽美巾帼。

语录:

你不觉得瓦当是个很有男人味的城镇吗?

扁舟浮连曲 风旋女儿乡 那里是我的故乡吗?

总觉得你的招式似曾相识。

难道 你也要约我到百味楼吃酒。

非也,有些招架不住了。

8、江湖称号:不留行,枭五郎

真火锻麟靴,青焰淬獬臂,

幽冥独行客,魔星断神魂。

什么事?

我经常在想,我到底是谁。

好吧。

妖精的血正在沸腾。

我的尾巴开始摇了!

我还不想吃你。

7、江湖称号:灵犀剑,白静怡

挥剑若行云,舞动倚轻灵,

心系灵犀伴,忘情如雪怀。

语录:

其实,我只想做个普通姑娘。

可不要乱闯朝歌城哦。

你见过夏夜里的飞雪吗,我见过。

我们点到为止,我是对自己说的。

6、江湖称号:九天玄女,尚君香

婆娑琵琶影,华伞印娇姗。

浮华不记起,玄女尚君香。

语录:

君香在此,要听雅乐还是俗曲。

可不要伤到奴家哟!

好多东西都没了,就像是遗失在风中的烟花。

哪来的野人?

下次你可要对君香温柔一点。

感情这种事,功夫再好都挡不祝

君香我今天只卖艺!

5、江湖称号:俊七爷,陆嘉一

白玉裳开胸襟露,骏面公子似严霜。

腰间雷火发一触,哪管腥红缀名衫。

语录:

你看着君香妹子没有啊?

咱们可是公平决斗啊!

其实我每天晚上都跟你是一样一样儿的。

干啥啊!红、翠儿,给我使劲儿削他。

红河翠儿的愿望是让我考个状元。

4、江湖称号:雪域孤狼,戚杀生

雪域砺霜刃,百战拓狼魂,

痴心求一败,刀落墓无铭。

语录:

你知道你在和谁说话吗。

孤独和鲜血是我的伙伴,就像我的名字一样。

不要过于靠近我,我会忍不住想看你的内脏。

滚开,我现在不饿。

3、江湖称号:搏龙手,云顶天

烈蟒飞花袍,狮吼断河桥,

铁掌封魔路,搏龙远名扬。

我便是云顶天。

阁下找云某,可是要去喝酒?

人生就像是格斗,不到最后,你都不知道谁会赢。

哈哈,果然是个有胆色的人物。

哈哈哈哈哈,能接我几招,也有两下子嘛。

嗝!不要败了酒兴。

可惜啊,云某今天没了酒兴。

2、江湖称号:一刀两段,秋红叶 (男神,以前是第一不知道为啥排第二了。)

血染青衫绯红色,剑扫落叶再无殇。

来者何人!

我失去的东西,一定要夺回来。

哼,自寻死路。

很抱歉,因为我是秋红叶。

真是一无是处。

看来要动真格了。

秋某刀下,不死无名之鬼。

1、江湖称号:乘风剑,孟岑

冠发冲天-怒,六尺青锋扬,

瞬影流云袖,红裙盖剑亡。

语录:

哼,无名之辈,找我何事?

心中可以无剑,但手中必须有剑。

我的剑,永不褪色。

真的是不自量力。

来吧,让你见识下我的真本事。

我的心在跳,我的宝剑在嘟!

哼,无名之辈。

我还有要事在身。

PS

(如果还在玩刀剑的伙伴们,请联系我。)

• 端木侍其

玩了一会,最大的感受是双剑太过不平衡。

和双剑对战,对方只是在绕剑后退加前冲。那我只能被动防御。因为双剑后退那个招式也是有攻击的。

另外,我玩单机不卡,对战就卡,被打没有招架之力。这应该是我的硬件问题,不过,希望可以增加一些选项,例如降低画质,关闭背景动态等等。

之后的感受,不氪金根本玩不下去。剧情模式毫无用处必要。挑战模式毫无用处。探索模式时间太长,时间不是关键,关键是东西太少。如果正式运营仍然这种掉率,仍然没有其他刷材料的途径。那么升级装备可能就会把人搞崩溃。不升级装备天梯打不了,剧情打不了。靠技术只能玩友谊赛。然而友谊赛毫无意义,谁会一直玩?没有能够抓住玩家的黏着点。今天不谈,明天我想我还是会登录领取活动勾玉。然后用完勾玉下线。然后就删游戏了。

武器不存在平衡。玩个游戏能气到爆炸。先说明材料太少我主要升级唐刀,还是凡品装备。双刀已经注定被削不提,百辟刃?是这个名字不是?能不能赢两说,这武器又为那些恶心玩家提供了恶心他人的方法。只要蹲墙角放,后下拳分身斩?,那基本打不了。因为根本没法靠近。就看那***不停的分身斩,我唐刀只能远程扔飞刀。不知道是他技术太好,还是我唐刀太弱鸡。又说下丸鬼?这把专属武器,招式段数高,速度快,范围大。既然丸鬼也是唐刀,那还要唐刀这把武器干什么。完全的属性压制。这是我对战遇到的这些武器的感受。

最后,我觉得我可能不适合这游戏。明明暗影格斗玩的不错,用武士刀泰坦都打过去了。然而这款游戏对我来说太难。而且根本没法吸引我一直不停的玩几个小时。对幻化和铭文的期待是我现在没删游戏的原因。

像素秋老爷

双剑确实有这个无脑问题,我们会考虑调整平衡。

网战卡顿可能和网络环境有关

• 神一样的飘

作为pk活跃玩家,我头一次喜欢推副本的感觉。我目前已经推完了第一张所有图,主线挑战全部奖励拿到。所有的武器除了最后那个刀,其他的都有了,江湖人物试炼也打完了简单。目前就来说一下对游戏的体验。

就副本而言,我没有玩过前作,头一次玩这种模式感觉很新颖,至少不用让我一个大侠整天砍小怪对吧。就算是大侠,也得一个一个来打。更有武林的感觉。

战斗操作也蛮不错的,但是这样的操作也容易出现一个问题,那就是玩脏套路。众所周知的双剑,目前是稍微改了一下,给玩家发放了解锁百辟刀的材料,于是我就拿着百辟刀在pk里连胜了。赢了多少次我数不清,反正没输过。百辟刀,谁用谁知道!包括那些主线,推不过就可以用百辟刀,基本上把握好ai的翻滚,可以从头连到死。我觉得这样挺好的,至少手残也可以有个活路。只不过这样会减少游戏的乐趣。而且百辟刀本身的连招基本上只有两三下,这应该是一个拖暗器cd来爆发一套的武器,结果被我玩成了疯狂连招的武器。这样用脏套路拿来的连招其实玩多了就没意思了。平时可以不改,让手残拿去推图。但是竞技场里还是改一下吧,不然其他武器不用活了。

再说一下判定机制,我挺奇怪的。就是翻滚和闪避到底区别在哪里?翻滚是方向键,而闪避是单独键位。我也不知道翻滚和闪避期间算不算无敌,因为我感觉被人堵墙角时后翻滚意义不大。因为还是各种被打。我觉得不如直接取消闪避,改成格挡算了。使用后0.5秒内格挡,招架成功可以反击,比如直接把天上来的摔在地上什么的,招架本身有个冷却什么的。然后翻滚取代闪避,翻滚带一点霸体,可以不无敌,但是还是加一点霸体把。说到霸体,那么问题来了,我想了很久如何解决百辟刀无限连击的问题,想到了一个方法,那就是pk中收到多少次攻击以后可以获得一定的硬直,这样可以有效减少脏套路的出现。还有倒地起身,可以加一个0.3秒霸体吗?不然斧头双剑还是很强啊。

还有↑攻击,感觉很鸡肋啊,←↑, →↑差距也不大啊,除了百辟刀冲刺,其他的感觉意义不明。也可能是我研究时间短,我昨天打木桩打了一会,没能把所有武器都一个一个实验,不得不说这游戏上手很麻烦。

还有就是ai问题,主线怪的ai,时高时低把握不清,高的时候堵墙角,刚起身就打一套。低的时候技能都不会用了。江湖人物试炼ai就一般了。他们就是伤害高,大剑没上手之前被苏媚的试炼怪杀了无数次,上手之后从第二个直接打完。感觉魔化苏媚只会学我攻击啊。。。还是说就是这个设定?建议改一下ai,让他们别老堵墙角,还是给一个起身霸体,或者倒地反击吧,最好是倒地反击。

目前还没研究出什么技能破防比较好,但感觉腿系技能应该好一点,腿法抢了很多风头,指虎直接就是腿的武功算了,也可能是我用不好铁山靠,把握不好距离,但是就算学会了,我觉得依旧是腿法比较重要。

技能连击问题,我不知道各位大神的连击能打多少下,我的记录是百辟刀十几连击,没开大招,连不下去是因为怪死了,当然这是脏套路,换其他武器我也就是几连击就没了,要么是他倒地,要么是我自己打不到了,感觉有的技能太难连起来,比如斧头大剑。

训练场可不可以提供一下其他武器的训练,反正只是训练场而已。。试用一下又不会怀孕。。。

最后,两份分暗黑水墨画风的贴图,三分操作方式的可研究性,三分游戏模式,没那么多肝的地方(至少现在是),一分我喜欢的武侠故事。 扣一分贴图阴影过多,建模边缘锯齿过多,扣一分武器平衡不足导致脏套路过多,扣一分翻滚闪避以及霸体的不协调,扣一分缺乏社交功能(这个。。。纯粹是个人喜好),扣一分ai波动太大,还会卡墙角。 游戏给四分。

打怪的话,大剑斧头百辟刀应该是比较好的,小怪会踢腿,指虎双剑有时候挺尴尬,大剑斧头大开大合,攻守双备,非常适合打ai。pk的话还是个人喜好,就算同一个武器也可以不同套路,这就是我最喜欢这游戏的地方。

• 神一样的飘

这个游戏,我应该可以玩上一年了。挺不错的

• 樽中酒

感觉技术要练很久啊

....是啊

• 神一样的飘

修改一下内容,目前已经打到第二章了,第二章第二个怪的血量有毒!百辟刀打不够时间。用大剑才勉强过。而且百辟刀也没有强化材料,是没有!不是缺!一个都没有!!这是什么鬼?!所以要修改一下内容,如果想50秒内击杀,还是用大剑和双剑吧,唐刀速度很快,适合打掉对方血线,然后拖时间胜利,但是这样没三星了。斧头也有点虚了,对上指虎什么的还可以,对上其他的真的。。。也可能是我不会。目前推图的话,百辟刀和唐刀应该是稳过的,但是难拿三星(主要是时间不够),大剑可以三星,但是好难啊。几次失误就没了。指虎玩的好也可以拖时间。还是推荐玩百辟刀和唐刀吧,我百辟刀是←↓点→↓点暗器伞↓点↑→点。。。有时候可以打完,一般是打完戳刺就连不上了。大剑几乎连不起来,我随缘打,看他冲过来反打一套(这也就是为啥我觉得大剑不安全),唐刀是↓点起手上挑,能砍几下砍几下。。一般也是等着后发制人。。好像我玩什么都比较怂啊(雾)

• 蓑笠青衣

1、游戏对战背景颇为用心,时而古塘荷风泼墨写意,时而月栖檐角竹林侠影,唯美与写实并存,带给玩家良好的武侠风格视觉体验。{加一颗★}

2、每日有金币与经验收益上限,并且活动内容丰富且不乏趣味。合理优化了玩家的娱乐时间,不逼氪,不伤肝。风格独具,堪称良心。{加一颗★}

3、人物建模粗糙,丑陋。大部分幻化服饰的覆盖面积与纹身部位相冲突,无法自定义选择纹身及服饰颜色。{扣一颗★}

4、武器优劣差距过大,导致平衡性差强人意。例如唐刀的↙拳拔刀斩,虽非无敌,但这样无脑的招式设定无疑拉低了一款格斗游戏的对抗体验,导致玩家的流失。就目前的版本来看,中低分段唐刀匕首制霸,高分段双爪匕首称雄。而其他武器,难有一展身手的机会。真正的兵器类格斗,应当是流派中百家争鸣,招式上互有克制的,而非“一招鲜,吃遍天”。{扣一颗★}

5、关卡挑战难度与完成条件设置过于苛刻。具体表现为群侠列传中的持续掉血一打三(俗称姨妈关)与剧情模式中的“满血通关”。请不要再说“这都是经过我们专员测试过的”,我想说,并非所有玩家都愿意像我一样重复打某一关卡,直至成功的,也未必有测试人员的操作实力。而且现实中很多人要么没那么多时间,要么没那么多耐心。如此苛刻的游戏难度,对新手玩家是极不友好的。进军国产手游市场,并非兢业做游戏,良心做运营这么简单。要想打出自己的品牌,首先,我们需要的是扩大受众群体。让更多的玩家拥有良好的娱乐体验,才会有更多的人被带进来,留下来。我的同事,就因为手残无法“圆满通关”而卸载了游戏。我想,如果一款刚面世的良心游戏,风格又如此鲜明而独树一帜,却在玩家体验难度上设置过苛,那无异于搬石头砸自己的脚。{扣一颗★}

以上是我个人一点不成熟的点评。创业之初,举步维艰,手游市场狼多肉少,珍惜当下,步步为营,方有一搏之机。

• Fallen leaves

再难过的pve也肝过去了(≧∇≦)/

• 蓑笠青衣

不过反复通关的确让人抓狂,而耐心也在过程中消磨殆尽,更别提乐趣了。适当降低一点关卡难度,能更好的迎合新人,帮助他们更快成长起来。(。・ω・。)ノ♡

• 太吵

怎么说呢? ヘ(_ _ヘ)

=============分界线===================

扣了四星,

其实小时候玩街机。。大点就完暗影和朱雀

没一个是PVP(苦恼)

发现这游戏的时候吧蛮惊喜的 ヘ(_ _ヘ)

是时候表演真正的技术了(ಡωಡ)

一开始挺无聊的,刷剧情任务(눈_눈)妈耶。

开始就会那么几个小招不会连 还好剧情贼鸡儿简单 我拿一个双匕首 轻轻松松就过去了 再来就是 打PVP了 一开始打的两把全是新秀赢了 吊打(。ò ∀ ó。)

再来就是五阶豪杰啊 侠客啊啥的

来吧,熊一族无所畏惧(ง •̀_•́)ง

换了衣服 有了纹身一样打你

结果那唐刀 什么的吊着锤我(ಥ_ಥ)

(又去教学 学的高级连招)我一套小招连他2次没他小招戳我一次疼 妈耶☄ฺ(◣д◢)☄ฺ 什么鬼 不算放大招 他站着让我戳 到时间了他估计也不可能死 我还是个贼拉鸡儿的新秀啊 能善待垃圾新手吗? 玩了俩个点 总体不错了

画质还行啊 打击也算不错 就是连招的时候连的不咋顺畅 (估计我是新手吧)我说一句啊 都玩唐刀吧 贼bug了 玩好了能无限连 别的没遇见过 我就遇见个唐刀了(ಥ_ಥ) 就是那种他在边上戳你8 9次你都不带打到他的 有受身的 也得看看你用的什么 哇(ಥ_ಥ)

奥对 让系统在平衡一些吧(●—●)

(❁´◡`❁)*✲゚*撒花完结

• 海成

伤害不平衡是双方武器防具的强化等级不同导致的,这点对萌新极度不友好(公测刚开服的时候是比较平衡的,现在不知道官方在想些啥)。唐刀在角落里平A你接滚地A起身再平A这个循环好破的,滚地A后摇很长,防住那一下马上反击就可以了

• 太吵

是吗 已经被唐刀虐哭的我卸游戏了(ಥ_ಥ)

• 海成

哈哈,其实就算是毒瘤打法的唐刀也忌惮双匕的跳A呢,而且目前最强势的武器前三是佩剑爪子和匕首,基本没唐刀啥事儿。体验了一下,总体还算开心就好啦,游戏目前确实也有诸多不完善的地方的

• 太吵

嗯呢(。ò ∀ ó。)

• 阿里游戏-村长

楼主不要卸载游戏,有什么建议可以告诉我,我都会给你收集,后续我们的策划哥哥也会做一些相应的调整

• huahua8893

画面:7.5/10

游戏性:8/10

手感:8/10

手机上的硬核格斗游戏这几年手游圈一直在尝试,但也一直都没真正意义上的出现过,不是因为没人愿意做,是由于格斗类游戏本身的制作难度不低,加之手机的操作及使用方式导致制作难度更大,并且制作风险高,谁也不能保证一直被归类为所谓"碎片化"、"轻度"之类用词的手游产品及其玩家到底能接受到什么程度的格斗游戏,而这部作品毫无疑问在手机格斗游戏方向上迈出了非常重要的一步。游戏UI风格统一、制作精良 难能可贵,人物动作逼真流畅 也是保证游戏质量的重要基础, 但相比于人物画面的优秀,对战背景就显得粗糙了很多 有待加强,而且游戏毕竟身处手游环境,加入了装备及装备等级概念,从长远角度看,这一点对格斗类游戏极为重要的平衡性的影响上还有待观察,并且各种武器及人物招式也有待平衡,所以游戏性、平衡性等重要指标能不能在满足各种玩家需求的同时又能让游戏活下去还要看设计及运营人员的功力。最后我们还是不能不提暗影格斗,暗影格斗最早发迹于facebook平台,优秀的设计及手感也令暗影格斗2引发了手游格斗领域的思考,先不提刀剑与暗影格斗的诸多不同,就算刀剑有暗影格斗的影子,那也真的可以说是在借鉴的同时又走出了自己的风格与道路

• 叶某人

朋友,去试试PVP打唐刀和要求无伤的那几关吧,你会删号重练的。是不是到了后面还要出来一个拔刀斩ai的唐刀?

• 阿里客服-ViVi

感谢亲的支持,目前游戏还在努力优化中,如果亲有什么建议或意见都可以说明,以便为您提交给技术哦。

• 破戒山僧

作为一个刀剑2的老玩家但是格斗苦手的人来评论,5星有情怀加成吧,起码这游戏给我的感觉比另一款手游红叶传好的多,游戏的一测和本次参加了,12月的2测没注意,那时候在玩YYS,可以感受的出这次测试比之前优化的算不少了,作为一个重视PVP的游戏,平衡性有多重要制作组应该很清楚,一测的双剑和这测的苗刀大家都懂的,说一点细节吧,目前对玩家的引导不够以及PVE玩法的匮乏,可以说任何玩家群体PVE爱好者的人数总要多过PVP,但是这游戏一个普通新手玩家如果不想打天梯被虐,剧情又因为资源的问题卡住暂时打不动了,焚心神殿门票因为技术差或者运气差没打过也花掉了,那么似乎只能玩群侠了。。而群侠的玩法和自身主线又有割裂感,除了列传通关解锁天赋以后也就剩下拿群侠去天梯比武了,主线的人物基本不能玩上群侠的特殊技能和武器,对喜欢PVE的玩家并不友好,练习场打木桩和实战毕竟不同,对于新解锁没有强化的武器,要实战练手只能去剧情里刷低等级的关卡,也是蛮尴尬的,20级解锁了九天神塔,然后被虐的不轻,根本不想打下去,这个PVE内容。。画面方面,刀剑2的时候像素一直坚持的国风写实还是一再妥协,其实不是国风不好,国风写实不等于丑,主线自创人物明显美化了,但是建模还是有一定差距,先不说3D建模和2D平面的差异,游戏里的宫北燕和云顶天比,建模明显云顶天就粗糙的很,提到云顶天,我就想起来来刀剑2某次更新以后那个顶着刀疤囧脸的云顶天直到我不玩了还那个德行,这真的是伏魔会那个义薄云天搏龙手的风范?还有第三关boss闻太师,2D原画明明是个胡子帅大叔,3D竟然是个脸上没毛的年轻小生?先说这么多吧,猛一下结束测试思路有些乱,以后想到再说吧

• zhengrende

像素做出来的游戏并不差,但是我仍然不能给五星,简单说一下我对这个游戏的感觉。

第一,武器之间平衡性比较差,比如双剑可以四连,动作连接性非常好,上手快等等优点,但是从昨天发放了百辟刃之后,我发现可以下拳+腿腿这样无限连,直到对手死亡。既然是专属武器我就不多说什么了,可是为什么大剑的动作衔接就这么差,僵直大不说伤害也打不上去(什么?你说强化?不好意思,我在打群侠列传的苏媚传,被何四血虐中)大斧都可以有转转转,为啥大剑只能戳戳戳……

第二,群侠列传是个很好的内容,但是前期的难度有些高了,AI的连招在新手眼里很难破解(我才不是手残!哼╭(╯^╰)╮)目前苏媚传的刀马寨我都要过不去了……如果群侠列传普通难度就这么难,后面的困难难度怎么办?玩游戏大多数人为的是消遣,前期难度高的时候比较容易让人弃坑,毕竟投入没有这么多。所以在后续的版本中可以考虑调整下AI的智力系数,降低一点难度,等他们玩上一周再弃坑的可能性就比较小了。

第三,人物起身没有保护,这一点在PVP对战和闯关还有群侠列传中我都遇到过,纵观拳皇,起身速度快而且反应速度也快,起身后可以闪避甚至反击,可是兵器谱中起身却很容易挨打,昨天双剑制霸PVP和这个也有一定的关系。而且我还在无意中发现了无限抓人的方法,只要找准时机,可以贴身无限抓人倒地,只需要无限方向+拳就可以了,根本没有反击的机会。所以起身保护可以考虑加入,或者攻击后撤的距离再长一点,又或者抓人倒地的距离可以再远一点。

暂时就这么多吧,我还是很喜欢像素做出来的游戏的,祝愿刀剑系列越做越好

• 已经是只废po了_(ゝ「ェ:)

先给个4星吧,说实话作为一个格斗游戏爱好者刚刚下载的时候看到兵器谱三个字,心里面是很慌的,因为害怕又是一个沦为抽卡氪金的国产手游,不过深入的玩了以后感觉还是不错的(虽然不能和暗影格斗或者拳皇12这样的格斗手游相比),现在说说我的游戏体验吧。

优点:相对硬核,并且没有太多需要氪金的地方,武侠风感觉很不错,剧情也还可以,可以选择的武器种类也很多,操作简单攻击键只有武器和脚,连招之类的相比同类游戏已经是非常简洁和简单了。

缺点:动作有些僵硬,打击感不是很好,尤其是连招方面很僵硬很僵硬,连段很少,武器性能差别挺大的,带侠字的专属武器真的强,还有就是大招伤害实在太高了,一个怒气打到就直接半血,而一小局里面如果我龟缩一点可以攒出两个到三个怒气,这让连招和打法都变得没有意义,没什么是直接裸大解决不了的,如果有就再裸一次。

总的来说还算可以,虽然有着这样那样的问题,但毫无疑问还是可以秒杀现在市场上绝大部分手游的,还是希望刀剑兵器谱越做越好,发扬格斗游戏的魅力,不说了我去氪金买专属武器了( ̄^ ̄゜)

• 文心雕龍

2018,7,5 好游戏,可惜没运营好,我本来还希望看到你火,结果你还有10天就凉透了,我最后给你一个五星,纪念你曾带给我的快乐。

————————————分割线——————————

格斗做成这样,很有精神!不算氪金!但是,问题也很明显,我还是个菜鸡新手,对于猥琐的防守反击战术很无力……重剑的下后手,唐刀的下后手对我来说就是噩梦……大斧的无限连更是让我直接退了房间……可能是运气好,我开场就选了匕首,所以玩起来还舒服些,但天梯基本就这么几个武器:唐刀匕首爪子斧子,至于什么苗刀大刀日月刀指虎那都是凤毛麟角,这个就很恶心了,谁愿意开场都是一样的对手啊?百花齐放多好啊……还有,作为刀剑玩家,长枪呢?打开游戏发现没有熟悉的武器,很难受,希望官方快更新些武器,并且好好调节一下平衡,我愿意被高手一套连死,不愿意被同水平的猥琐流恶心死。

再说说建模,人丑我就不说了,武器建模也有点问题:武器偏大!!!!剑走轻盈刀行厚重,你看看佩剑,我的老娘啊,又大又粗还带个巨大的鞘,我最开始以为是乾坤刀,后来才知道是佩剑……指虎的样子也太大了,你做出来的那个不是指虎,那是拳套!!匕首连招很快,没毛病,但是长度也稍微大了。

还有,刀剑没有单手武器吗??不能有一只手是空的吗?设计师是个强迫症??必须两手都有或者两手空空???我不明白……

总体来说,游戏不错,偏硬核,但萌新也能快乐玩耍,但问题一定要解决,否则会毁掉太多人游戏体验

2018再次回坑,依旧恶心的弃坑了,白瞎了那么好的IP和创意

• :)

兄弟号可以借我玩一下吗

• 任天堂天下第一

最后一次改评价,我受够了。游戏卸了,我不是只在玩你们这一款游戏。没那时间肝,就想每天pve刷刷,pvp玩玩。剧情的评价系统那么多,群侠做那么难还不给任何加成,只能用给定的人物和装备打,玩个毛。我没那时间一个英雄一个英雄的给你肝。

我被你们游戏折磨的头疼!真的,不止一次我玩游戏不到半小时就想退出游戏。我去玩炉石不好吗?我去玩别的武侠游戏不好吗?我为什么玩个这么折磨我的游戏?剧情模式每关两套评价系统我就忍了,我强迫还没那么严重。群侠列传为什么那么难?你们是手游啊大哥!你可以让我掏钱,你可以推崇公平性!但你不能折磨我!我只想单纯的玩游戏,我对天梯没兴趣我管他平衡不平衡!我只想爽!

1.这是手游不是端游,让我对着玻璃板搓招,我受不了。难道真要让我随身带个小鸡手柄才有资格进入pvp?

2.剧情副本设置那么难干嘛?不算我首冲开的柴刀妹的群侠列传现在还没通完,7天了!关键还有其他的群侠啊!稍有一点错误就被秒掉大半管血,太累,我只想简单的玩个游戏。

3.你就算开个氪金直接通我都能接受!你不能折磨我!你只是手机游戏!你不是端游!

4.我不是学生党!没那么多自习时间练习并记住,你各种人物的连招!碎片化啊!我忙里偷闲抽空玩个游戏还要费心像个孙子一样计算疯狗一样的boss的走位?

5.就算难你能调整下难度曲线,让他难度曲线往后移?我只是个新手我才玩这游戏一个星期!这一星期我从未再此游戏中获得任何快感,因为我被PVE虐的时间,比我费劲心机赢的时间更多!

6.什么?你说打剧情?剧情模式两套评价系统!我他娘看着就头大!同一个无聊的关,我要为了某一个特定的达成条件刷好几次!烦!

我之前的评价是,难得的格斗网游。现在的评价是:难的折磨人的格斗网游,我没时间跟你们设置的boss耍心机。如果我真有那么多时间跟boss耍心机,我早去玩pc端游了。

想能有时间玩这游戏,并研究乱七八糟连招还记下的,除了上晚自习无聊的学生党。我想不出其其他人。你只是手游!

————————

难得的格斗网游

阿里客服-ViVi

亲亲,真的很抱歉给您带来不好的游戏体验呢,关于亲亲的问题冰冰已经帮您记录并反馈给技术GG核实优化了,这边会根据您的建议进行优化完善游戏的~麻烦亲亲留意一下后续游戏的更新优化哈~游戏的进步都跟亲亲的宝贵反馈、建议息息相关的哦。

• 阿里游戏-思想

感谢您的肯定!

二测评价:

看在刀剑的情怀上来玩这个游戏。

可以看得出是在模仿暗影格斗,可是模仿的实在差。差劲的操作感,经常在屏幕上来回划到像水果忍者切石榴那样了都没能放出大招,差劲的打击感,谜之攻击判定,还有无比蛋疼的新手引导和完全为零的后期解锁项目介绍。拿到手的材料完全不知道怎么用。防具和纹身没法预览可幻化的外观也就算了,连特效的倾向都不描述一下,怎么选择解锁哪一个?签到第二天给了一堆材料说是群侠武器用,但是群侠武器在哪又完全找不到。就连官网都没有相关说明。

强化差距太大,我一套连招干掉对方三分之一血,对方一巴掌把我打死,有意思么?好吧大家一起来强化,可是强化材料都是要按武器来分的,如果运气不好一直不出自己的强化材料那就卡武器了,然后就卡关了,因为打挑战要求带某某级别的武器才能进。

号称十八般兵器结果剑分3种刀分3种连偏门的爪和无比偏门的日月乾坤刀都有但是居然没有长枪啊同学们!

武器太丑啊!我一直用的徒手啊!

招式太谜了,很多花巧无用的招式,比如徒手和指虎的后拳都是或转身或在空中挥舞半天然后才攻击一下,这个多余的动作又没有攻击力又没有闪避效果…这样多余的动作还有别的很多。

本来想给2分,考虑到是测试,再加1分给个期待。

可别做砸了啊…这游戏我本来挺看好的。

————我是分割线————

看了三测的更新日志,感觉到了制作方的诚意,之前我们提的比较明显的问题都有了解决,改4分,坐等明天开测。

依然给4分,外观确实美化了许多,武器也不那么杀马特了,招式的打击感和打击效果都有了很大的改变,难度提升了不少,已经熟悉的攻击节奏完全被打破了。往好了说叫提升挑战性,往不好了说简直劝退新手。

★绝招释放依然很蛋疼,经常划烂屏幕也放不出。

防具和文身都能预览了,防具预览可以看到属性了,删了一些武器加了两个新武器,待尝试。

终于有了练习场,可以体验所有武器,这一点非常棒。

徒手削弱了不开心。

当身技依然是某些武器的专属,希望不要破坏平衡。

目前尚未遇到突破材料不足的情况,也许是调整了。

尚未体验PVP玩法。

总体来说体验有了很大的提升。

还是不能给五分,打击感和打击判定还是很谜,有时候明明在武器范围外却能被打到,经常莫名其妙的被破招,同样条件却不能给对方破招,武器之间依然不平衡,连招还是固定套路。

还是柳一萍的问题,二测我就提过了。柳一萍战前亮相是双扇,进入战斗后却用的是刀,如果非得说她用的武器是刀暗器是扇的话,我使用徒手攻击夺刀,结果我的暗器还是我自己的飞针,而我胜利后的亮相又是拿着双扇,那这扇从哪冒出来的?

一直用徒手和指虎还没发现,刚刚打群侠用剑的时候发现这剑一会在左手一会在右手的…

像素秋老爷

你提到的pvp数值问题,我们下个版本会做很大幅度的调整。关于必杀技的释放,这个地方我们会回去讨论下,是否有更好的释放方式

• 田不苦

能不能把所有的武器的强化材料改成同一种或者可以互相兑换…我现在的武器卡在地煞升人王阶段就是不出材料,别的武器甚至都好几百了还是不出我的材料…

• 腰间剑如霜

有个 活动

百花商会

可以材料互换~花金币

那个二测的时候就有-_-||

• 陆仁贾

内测试玩过,这个跟内测没有多大区别,还是想说能不能把苗刀模型改一下,明明我和木偶手中拿的都是苗刀,可总感觉我的咋那重啊

以上是一点小意见

1.整款游戏的玩法比较新颖,可玩性较高,配合手柄的搓招快感还不错,可就是模型比较粗糙

2.在所有武器中每一把武器都有自己的专属技能,但有些技能伤害太高,就好比踢,一个简简单单的踢,能打出比拿武器还高的伤害,特别是在空手时,回旋踢近身,然后一个抓技,无限循环,但是空手打拳的伤害,就像没吃饭,伤害奇低

3.最重要的是,人物模型差可以理解,但是武器的模型真的差到一定程度了,画质什么的都可以不管,但就是最开始说的,苗刀在你们给出的图片上很细,很长,结果模型真的差,里面唯一比较和图片相像的武器是空手,唐刀写的是武器长,结果还没有木偶手里拿的苗刀长(其实我也不知道木偶手上拿的是啥,绿了吧唧的,拿空手的大招夺下来的时候用起来技能和苗刀是一样的)

4.整款游戏的内容真的对不起他的封面,完全是两个内容,而且你们这款游戏的内容和内测版有啥不同,按键好像改的比较明了了吧,记不太清了,但我在你们内测是就说了,问卷上清清楚楚的写了你们这款游戏的武器奇差,看起来就像2000年的游戏,现在是2018年啊哥,你们的画质还停留在十八年前是不是不太好,游戏特效停留在2005年左右,美术方面在2010 年,这种跨时代的产物只有一个游戏玩法新颖可以说了

并不重要:

游戏玩法的方面其实我觉得还行,有些街机的感觉,要说武侠游戏的巅峰我觉得是《流星蝴蝶剑》,很久以前听说它的新版要与腾讯合作,结果在当时的时代背景下,凉了,现在则是与网易在一起,网易的渣优化还是没腾讯的好(前提是充钱)

by一个并不专业的游戏玩家

• 白巧克力

重要的事情说一遍!这个游戏很卡很卡很卡!

有一件很多人容易本末倒置的事实就是,网络游戏,你做的内容不论再怎么好,只要网卡,那后面一切建立在网络这个基础上的东西就不存在其价值体验。

你看上去好的部分都因为这一点化为乌有。你进去的时候看着延迟都是60ms左右(这明显是没开专线的延迟),天梯打开,延迟立即变红,游戏卡顿是因为延迟太高造成的。其次卡顿还体现在连招突然断掉,别人收招特别快,你出手慢到家。

很中肯的建议,手游人物贴图画的有点粗糙,尤其面部细节和原画差的有点多。群侠长得丑,而且入手条件也需要多充值。对新手来说不友好,因为强化系统存在,天梯可能被虐到怀疑人生。

目前已知bug,人物在进攻打到角落里的时候会被弹回来,然后连招就断了。人家很多经典格斗游戏处理这个问题都会做一个在显示边界额外的部分,而这个游戏在打斗到边界的时候,打得和被打的都会被强制进行位移。

许多在角落里闪避到人背后的动作也会被部分技能和大招反向打到,秋红叶受身薛红影的跳剑的时候竟然会反方向反击,根本打不到人。防御薛红影无限跳剑经常按防御却因为反向出现没有判定,用闪避硬直太长,等到出来攻击对面又跳起来了。

入坑建议:

如果你是想找一款3d动作类游戏,请自觉去崩3。

如果你只是想找一款手机横板格斗游戏,那么请去隔壁暗影格斗系列。

如果你想找一款带收集的手机横板格斗游戏,并且可以闯关,请下载影之诗1。

如果你是端游玩家,那么相信你对这款游戏有点失望,所以还是回去玩端游吧,这年头借ip的太多了。

如果你没玩过并且不想玩以上游戏,推荐唐刀,充个月卡把剧情过了然后脱坑。

本人充了500左右吧,活动硬把幸运值攒满抽的秋红叶,御神和乱神铭文。乱神有点强了,基本上对面怒气没满过。

网络不稳定,特别每天晚上打群侠天梯的时候,莫名被连好几套不能动,白天人少倒不卡。

鬼极武器每级升15攻击,而且材料不好拿,所以有可能你和大佬差100左右的攻击。

新手选武器,注意很重要,千万别选唐刀!要注意唐刀虽帅,但是这里面就唐刀不能把人压墙角打,而且突进技及其不好用(因为是一次性击飞,没有连招可言,收手速度又慢,距离短,虽然伤害可观)。可以说唐刀开局就在格挡等反击,而且秋叶香的唐刀也有这个弊病,就秋红叶前拳四连击比较强。我开始以为是我菜,直到我看了一下录像才发现都这样。

剧情做的不好,没有cv和过场动画,打得人纯粹为奖励去的。新手武器升到鬼极出头就可以了,侠武器是有必要买的,毕竟无形中招式增强。所以基本要充个几百的才算开始入坑。入坑需谨慎。

官方的制作水平有待提高,人物技能流畅度需要改进。一个横版格斗游戏做着做着变成抽奖收集卡牌,还不如直接卖得了。

阿里客服-ViVi

非常感谢亲对游戏宝贵的建议,关于亲反馈的卡顿问题,技术哥哥一直努力在优化当中,还请亲见谅的。

另外,在墙角强制位移的bug以及人物贴图优化已经在跟进,还请亲留意后续游戏体验的。

• 海成

除了必须氪金才能解锁的部分武器,其它的武器解锁和所有武器的强化都可以0氪完成;解锁并强化铭文0氪要花很长时间,但天梯上攻防不平衡最大的影响因素是武器和防具的强化等级。因为武器和防具的不平衡导致竞技不平衡这点当然没得洗,但新开iOS后我也用朋友的新号打过橙色武器的玩家。如果肯留下来玩的话不可能每个萌新不花一点时间直接天梯一路高歌登顶,不肯留下的话这个时代好玩的游戏那么多,确实也没必要在这个欠优化欠平衡的游戏上蹉跎青春,但评论这个游戏必须巨氪才能玩就过了

• 白巧克力

作为一个横版格斗,竞技场竟然是靠强化比技术要多。其次这个游戏卖的是个ip,并没有本身的亮点,作为移植还达不到原作的水平,不是一个完整的复刻。这就意味着,原来有个古玩价值连城,赝品不过几十块。

• JOJO

楼主的意见我们已经看到了,会帮你提交的

• 无风飞浪

一堆不玩游戏的人说着氪金严重,强化比技术重要。我就呵呵了,初始七天能强化两把顶级武器,一件顶级衣服。之后每两周能强化一件顶级武器,这样的速度还说氪金,你们真可怜。游戏没玩懂就在这瞎比比。

你的一天是火星公转一周的时间吧