小小炸弹少女(测试服)

小小炸弹少女(测试服)

9.8

嘴替发言1 带图22 长评48 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩156 剧情跌宕129 画面优秀39 设定独特11 音效动听9 运行稳定性60 画面视觉18 广告频率14 音效音乐5 故事情节5 玩法设计4 日常肝度3 操作体验3 氪金付费1 UI设计1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:可玩性
〖偏锋系测评〗
“束缚的爱?无奈的命?独立的她?”
是培养爱意,还是培养炸弹力,亦或者培养人类度?
目前玩了两遍,三个结局,逐渐开始意难平了;当然,以前也曾经玩过这款游戏,也因此我很清楚的明白这款游戏,对我老说是一种莫名的滋味。
♛介绍
定位:一款致郁的养成系游戏
内容玩法上玩家扮演一个老师,去训练炸弹少女,不断教导对方,把对方养成威力巨大的炸弹,以此达成使命;而达不成使命,则会过不了期中考试而被提前结束游戏。
当然,游戏中每次考试之间只有8h(8个回合),你必须在这8h内达到下一阶段的要求,只要你通关了考试,你给炸弹少女教什么都可以!
♛亮点与体验
1.游戏中有着大量的flag,其实相当于一个个小成就,不过这种flag也是颇为无奈的使命不是吗?
2.游戏的商店暂时无法使用,点进去啥也没有
3.游戏中的主动看广告,会有个确认键,这点很棒。
4.炸弹少女是什么养成的发展,取决于你的选择性灌输,但是你灌输的都是客观事实,而你和对方遭遇的阶段性危机也是外界的事实。
♛同样的养成意难平《爱养成》
▶1.前
没玩过《原子之心》的我也许不清楚为什么会爱上一个电冰箱,但玩了《小小炸弹少女》,也许真的会怀疑个人的xp是否包含炸弹了;当然了,这也只能说明游戏中营造的很好。
当然,我也明白这只不过是游戏的设计,你被赋予一个使命,去培养一个炸弹少女,但是即便是短短几个小时,为什么却能让玩家情绪被牵动?是因为看到炸弹少女自身的使命和命运,还是和她每场考试中过关后的偷偷喜悦,亦或者不经意的和对方相处发现可爱的一面?
我想有很多,但游戏里和人生一样终会引来结局,也因此画上终止符的那一刻,游戏选择了大概率失败,也就是不得不投放;除非玩家去翻看攻略,得到更深一级的炸弹少女让其穿越回来,才能达成真结局(翻论坛看到的)
▶2.中
这种的设计,有没有相似的游戏,我想《爱养成》尤其是一代就是很符合这种设计,玩家只是多了个可以协助的管家巴巴托斯,而不是游戏中那种催着考试的监考官。
可两款游戏的结局又有着各种的不同,即便在目标和背景设定上其实是一致的,但是《爱养成》长达六年的时间的确让养成更为延长,而“女儿”的发展未来道路也比较丰富多彩,是很容易从事各种各样的事业;而本作则是很容易被投放,也就是培养的心血瞬间流失。
▶3.后
这款游戏和《爱养成》最大的差别就是,一个节奏快,一个节奏慢;也因此一个选择了人生丰富的道路,一个选择了不断认清使命的道路。
不过我想两款游戏最大的失落感是不太一致的,这款游戏大多数情绪下很容易得到炸弹少女投放的结局,只有不断尝试才能达成真结局,这体现了爱的力量和坚持(在《未来日记》里我妻由乃也是如此选择的,不过最后的ge番外也是由三周目的由乃来跨时空实现的)。
而《爱养成》则是很容易发展成各种职业,但起码不是直接“死”的选择,这种选择对玩家来说是对未来的探索感。之前也说了是同样的题材背景,在《爱养成》中玩家要消耗大量的物资才能达到〖最终兵器〗结局,可以说这种选择是玩家带着一种目的性去实现,让女儿完成背景下的所谓真结局。
不过就个人来说,我达到了〖最终兵器〗结局时也是颇为空寂,就如同失去了什么;而这款游戏则是让我心底无比的失落。
▶4.尾
也许两者的在炸弹和人之间的区别并不是最大的,这两款游戏更多的是让玩家在人生观的树立上,重新割裂了爱情,使命,自我的三者关系,尤其在《小小炸弹少女》中使命是最凸出的,达不成半路就寄;而《爱养成》则是在自我的实现中不断发展,考虑的是女儿未来的规划。
害,可游戏如何发展,也不过是游戏,如何树立好自己的三观更重要。
不过最后说一下,游戏的确很棒!
玉树樱
玉树樱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
小小炸弹少女
一如既往的有扑家引进的游戏的风格。虽然这款游戏好几年前就有了,但是这款游戏的亮点却十分多,个人觉得也是不错的。
游戏的背景在于战争年代时。而我们的主角需要培养好炸弹少女,最后经过种种考核并且投放掉她。剧情方面上渲染的尤为强烈,共有七个结局,虽然目前个人最终测试还是没玩过......但是我相信结局也有各的亮点。至于真结局的话我是看的别人通的好结局,反正我也知足了2333
画面上来说还是扑家一直以来大部分引进的游戏风,像素风,不仅没有显得游戏过于简陋,反而游戏的画面色彩十分丰富,剧情也随之而生。音乐上面也是尤为不错,搭配着场景,搭配上故事,音乐的凄美算得上一个优良点。
炸弹少女的一步步培养,并且让她学习更多以后,故事也慢慢开始展开。通过教授某些课程,我们可以知道主角我们的背景:主角是被无缘无故抓住的囚犯,父母已经被上级杀害了,而上级派我们就是为了培养威力巨大的炸弹从而达到震慑敌国并战胜敌国的地步。剧情通过学习课程的方式一步步揭开,虽然短暂但也震撼人心。
向炸弹少女教授着课程,培养炸弹少女各项的属性。一方面培养破坏力炸弹力以完成测试从而继续游戏,另一方面培养的是炸弹少女好感度以及炸弹少女人类度从而达成更加完美的剧情。七个结局目前我只打到了3,6,7的结局,7结局就是一开始就测试不合格,直接投放炸弹少女,直接迎来bad end。其他结局也很凄美,而真结局估计也能打动一些人心(he)
在广告上倒是没有什么异议,虽然时不时有强制弹窗,关网后就没事了,然后看广告还可以提高课程质量,考核成绩提升一点,免费获取东西,复活等等,广告还算可以接受了,比起许多广告游戏来说。
游戏的bug也不是没有的,就说断网点广告。虽然因此做了准备,如果广告放不出来就显示广告放出失败,但是点击看广告复活的选项,一开始显示放出失败,再然后突然又能继续游戏,炸弹少女只剩下少女,炸弹的建模没了,很离谱。所以bug还是尽快修修还是好的。
游戏随之带来的也是许多的感叹讽刺。战争年代虽然过去,但是现在一些国家的挑衅挑拨,也是十分令人不爽的。并且现在也国外会发生许多交火事件,国内只是少一些吧。对此游戏中的6结局也是令人震撼的——炸弹少女炸掉了敌国的武器装备,没有损伤一个人。虽然现在看来现实中是不可能如此,但是炸弹少女被教导出了[人形]以及[感情],这对于某些人直说的话,就是连炸弹少女都不如了。所以拒绝战争,并且对于某些人的人渣行径的讽刺,我看到的道理就是如此了......
总得来说这款游戏还是十分推荐一试的,四星。
端寅初三
花总在盛开时凋谢,而有一颗炸弹却不愿化为一朵盛世之花。老师?学生?真正的身份你我皆知。明知不可为却依然开心,因为此刻有你。每一次考试都是你我共同努力的结果,谢谢你,老师。在战争击碎我的一切后,在孤独中沉睡百年后,因为有你,我不惧。老师,把我投下你就能自由了吧,生命最美好的时光是你我间共度的这百节课程。时间匆匆而过,今生说再见,感谢你给予我的温暖,在最后还能帮上老师,我也很高兴呢。老……老师……我……我喜欢你!!!
很久没有见到如此质量上乘的游戏了,虽然打通了两遍结局都不太好,但我已经被感染了。游戏画风为简约的像素画风,其实在RPG游戏中,像素画风是比较吃亏的,但这个游戏以其明亮简约的画面征服了玩家,可以说,如果不是像素画风反而无法表达其中蕴含的情感。游戏玩法可以说是一种创新,是老的剧情选择类游戏的新玩法,这也是游戏一大亮点。游戏整体完成度相当高,同时游戏内部的键位部置以及页面切换都相当舒适,而且其所有提示都是女主说的。可以说,这谁顶得住。整体游玩体验相当棒,剧情底本绝对是良作,强烈要求出个同人轻小说,绝对会火。游戏的自由度还是非常高的,游戏数据被统一为"破坏力""人类值""感情度"三大方面,便于上手,相较于很多传统上的RPG游戏,整体游玩方向清晰很多。同时,其中有很多成就,游戏容量还是很大的。
整体游戏评价就到这里,下面是一点个人感受以及萌新建议。
个人感受:我一般玩游戏喜欢讲游戏的世界观。我经常说,每一个游戏都是游戏开发者精神的体现。通过游戏,我们能感受到作者对这个世界的看法,他的人生观,他的价值观。从这款游戏中,我们首先看到的是一场不存世间的爰情的凄美,当然你也可以选择无情,只是认真完成任务,这引出了游戏表达的第二点,那就是对战争的反对。游戏就是以战争为背景展开的,但从中我们不难看出,游戏里的战争所用的形容词都是贬义的,可以说,整个游戏虽然一句没提战争的缺点,但每一个玩家都感受到了战争的邪恶。而主人公与女主的爰情同样表现了对战争的反对。故事因战争而开始,又因战争而终结。他们只是一个缩影,在乱世中,有无数人与他们一样被时代所毁,而他们都在反映同一个观点。即反对战争。可以说,作为一个感情向游戏,它是成功的;作为一个呼吁和平的游戏,它也是成功的。而这正是它能够获得这个评分的原因。
萌新建议:其实也没什么可建议的,其玩法与常规RPG游戏大同小异,主要是对三种数值的控制。在这里提醒新玩家,一定要多思考,猜测课程到底是更改什么值的。虽然游戏本来也有提示,但不是绝对的,一切以自己情况为准,细细品味剧情,它不会让你失望的!
如果对本评论有什么意见或发现错误,请在此留言评论,我看到后会第一时间进行更改、修正。谢谢。
如果你认为此评论对你有帮助,不妨点个赞。这不仅是对作者的肯定,也能让更多的人看到此评论。
八云白💗二周年限定 : 腻害!!!大佬!!!我玩游戏都是为了爽。。。。
【剧透警告,请第一次游玩看评论的迅速划过本篇】
游戏非常棒!画面虽然简陋,但游戏性非常高,也有一定的重玩价值,当然…第一遍玩的话不建议看攻略.
故事讲述了主角被迫作为一名教师教导一颗100多年前的炸弹并和炸弹谈恋爱的故事(大雾)
之前玩过个社团(作者?)的不少游戏,初次游玩就想着提人类度和爱情度了,于是在第三次考试的时候她因为分数不够而被丢了下去。
在这里不得不说一下制作者确实用心了,好像根据好感的不同每次被丢下去还会说不同的话,高好感度时说的话简直杀人诛心,直接让我这个大老爷们眼眶一红直骂制作人乱塞刀片,然后气鼓鼓的开了下一局。
第二局我还算稳,有了眼镜贴纸以后基本不用刻意提威力,过着过着就到了60多小时,看着对话里有个不用投放只是威慑的选项我当时一阵狂喜——难道说我要赢了么!看着自己的炸弹升到9级简直成就感满满,甚至可以出一本轻小说《世界上唯一一颗事象炸弹不会梦到悲催的老师》,正当我心怀希望地通过了最后一次考试以后,我发现我错了,错的离谱。
炸弹少女向老师表达了自己的心意,老师也给予了她回应,但那个只敢在通讯里出现的NPC依然强行让作为老师的玩家投放了她,之前立的flag也全部木大(希望の花.mp4)之后不管我怎么试,她都会被投放到敌国的土地上…
我获得了荣耀与金钱,但是我失去了你.JPG
等等我好像没有全收集…
“该死,为什么还要全收集的啊!”
于是我再再再再再一次开始了游戏,在攻略的帮助下,我成功收集了所有的核心,也强化到了9级,在忐忑中按下了最后一次考试的按钮。
老师成功地在最后一刻阻止了炸弹的下落,炸弹少女也开始为了自己所爱的人自爆了,在那强烈的爆炸中,老师回到了没有战争的过去,和少女幸福地生活在了一起【PS:麻烦忘掉之前的加爱情值我说出来的话谢谢,否则我总觉得有FBI在盯着我(17岁刑啊,日子过得越来越有判头了)
如果可以的话,当她问“那我的作用是什么呢?”的时候,我希望我能告诉她
“你是更新世界的锋芒”
黑白院 : 怎么样阻止投放啊,玩了2遍都是被投放
(涉及剧透,谨慎观看)
一切,都关乎于那场战争。如果没有那场战争,就不会有一位无辜的少女濒临死亡,残忍的被改造成为毁灭的工具;如果没有那场战争,我也不会家破人亡,沦为天空监狱上的阶下死囚;但,如果没有那场战争,我也不会碰见你,我可爱的,害羞的,坚强的,小小炸弹少女。
第一眼看到你的时候,我只是觉得,你是一个有礼貌的AI,居然会称呼我这位将死之人为“老师”。我那时只想逃脱这该死的空中囚笼,只是日复一日的,机械的教授着你关于爆炸的知识。更好的核心,更高级的cpu,更强大的功能,一切只是为了能够通过考试,让我能够继续苟活下去而强行塞给你的数据罢了。
直到那一天,不知道是否是说漏了嘴,电话的那一边让我知晓了,你不是一个受控的AI的这个秘密。复仇之火突然在我心中升腾:既然他们也无法控制你,那么作为“老师”的我,就可以将你培养成为我进行复仇的工具。于是,我开始尝试勾起你对复仇的渴望——一边装模作样的对你进行“追求”,牢牢的控制住你的忠诚,一边燃起你的复仇之火,让你对这个伤害了我的国家更加的怨恨,最终,做成为我一个人所用的,复仇女神。
应该是命运的的指引吧。那一天我在飞船上无所事事的翻找着你的教学资料时,突然发现了你的照片。怀着疑惑点进资料的我,在震惊之中发现了真实的你——一名被战争所伤害,无辜的17岁少女。原来,你不仅仅是一个会学习的AI;你是一个活生生的人。你的喜怒哀乐都是来自你的内心,而不是冰冷的程序;你的一举一动都不是死板的算法,而是一位少女的思绪。原来,被战争伤害的,还有你;原来,在这空无一人的空中监牢里,我不是孤独的一个人。我还有你。
我凝视着漂浮在半空中呼呼大睡的你,心中五味陈杂。摸摸自己的胸口,心脏跳动的厉害。你是因战争而枯萎,又因战争而复绽的一朵鲜花;甚至当你最终被投放的那一刻,你也会是第一个在火光中枯萎的生命。这场战争已经伤害了太多太多人;即使是必须要牺牲什么,我这个无家可归还欺骗少女感情的老渣男也死不足惜。望着你满足的睡颜,我第一次在监狱里笑了出来。那是我的决心,我的决意;那是我对这场战争所发出的嗤笑;那是我立下的,守护一位少女生命的誓言。
为了让你能够活下去,我开始更加努力的教授你爆炸的知识。因为我听说,只要让你的爆炸威力达到世界顶级,就能成为威慑性的存在,而不会被用于实战的投放。而同时,我也开始尝试着让你回忆起身为人类的记忆。我展示给你最喜欢吃的咖喱饭与蛋糕,约定好了有机会一定要做给你吃,即使你无法亲口品尝;我和你一起看奇奇怪怪的的电影,两个人常常一起笑出声来,开心的讨论着演员们滑稽的演技与糟糕的剧情。经常有好几次,你都回想起了身为人类的记忆;却因为那该死的高级控制系统,将你的记忆一次又一次的清除。你天真的笑颜与无助的求救交替浮现在我的耳旁,让我心痛的无以复加。
但是,万事皆有终。在一次考试中我得知,因为战争的加剧和上层的担忧,你被投放的结局变为了必然。我的心情一下被打入了无底深渊:原来,我所做的一切到头来都是无用功。你虽然明面上微笑着说,炸弹生来的意义就是爆炸;但却在私下颤抖着,抽泣着说不想与我分开。我无奈,我愤恨,我深知自己的无能与渺小;就算我牺牲自己的一切,也无法拯救你。我想,这就是命运的玩笑吧。从那天起,我只有在与你相见时才能展露笑颜;而在与你分别的时间,我不知无数次的以泪洗面。摸摸自己胸口,心脏跳动的厉害。这与上一次不同,我突然明白了一点。。这颗心脏,早以不是因为对死亡的恐惧,与对少女的内疚而跳动;如今,令它悸动不以的,是爱与分别。
终于,期末考试的那一天到来了。电话那一头传来的责备与谩骂,我早以无心理会。我和你怅怅相望,心里虽有千言万语,但却如同岩浆一般堵在心中,张口时连一个完整的音节都来不及发出,就被喷涌而出的泪水所代替。你安慰着我,说自己终于能实现价值了;但你分明在说谎,因为你全息的眼角中也泛着晶莹的泪花。在成绩单上那个大大的绿色A字浮现之时,不知是否因为我的泪水浸透了你老化的路线,你终于恢复了作为人类的记忆。你一遍又一遍的回想着自己的过去,脸上的神情从恐惧,害怕,再到愤怒,疑惑与无奈。终于,你转过头来,给了我一个甜美的微笑。
“老师,我爱你。”
电话那一头惊异的看着这神奇的一幕;而我早已泣不成声,甚至连鼻涕都来不及擦掉,噗嗤一下哭出了好大一个鼻涕泡。看到这一幕的你笑了,笑的是那么开心,那么天真,那么可爱;那是一朵没有被战争的硝烟所污染的,热烈绽放的红玫瑰,向着周围散发着无暇的光辉。
嘿,老师,别哭啦。
这是我作为炸弹,一生一次的,只有一次的大放光芒的机会哦。
但是,老师教了我很多呢。人类是不该任由我去夺走他们的生命的,对吧,老师?
因为,人类里面,有很多老师这样的人呢。
那么,我作为什么都可以炸掉的炸弹,该炸掉什么才对呢,混蛋炸弹控变态老师?
抬头。那是我的学生向我提问啊。作为老师,我怎能闭口不言。思考。那是我爱的人的遗言罢。作为人类,我怎能默不作声。啊......原来,我也爱它。不。我也爱她。
清清嗓子,整理好自己的衣服,擦擦自己满脸的泪水。一把挂掉那问题不断的电话,大声的说出自己的答案。
“请炸掉,阻挠我们在一起的一切。”
........
........
.........
嘿,最后一排的女同学,醒醒啦。
太阳都快下山了。
今天的晚饭是土豆炖肉哦?快和老师一起回去吧。
摸摸头?好吧好吧~老师今天破例哦。
牵手啊?!别担心啦,来,一起吧。
好像忘记了点什么?!没有吧?哈,我骗你的啦。怎么可能忘得了嘛。
那,走吧。
哦,对了。
我也爱你,我的小小炸弹少女。