太阳之子(测试版)

Followed 11234 times

游戏性测试
Total Ratings:

7.8

Latest Version :7.7 Android:7.9

User Review

More 95
  • 懒十lya

06.01

今天看非正,听一之濑说了日本的儿童节,日本的观念里是,不到七岁都是神佛的小孩子,父母都是替神佛暂时照顾孩子,万一离去就是回到神佛身边……听完又想起这个游戏,感觉突然就致郁了。

――――――――――――――――――――

04.19

我jio得这像素风还阔以,就是玩法太单一。

困死了,睡觉去ᕕ(˵•̀෴•́˵)ᕗ

――――――――――――――――――――

2065.01.01

今天,我遇到了一件不可思议的事,神让我帮他养儿子……

哦,准确来说是这样的。

神:“神界养孩子的方法太千篇一律了,虽然孩子由母亲带是最好的,然而孩子母亲身体不好,所以,你,非常幸运,可以与我的儿子相处一段时间……”

后面的话记得不是很清楚了,虽然不知道为什么会选择我这种游戏宅,但看样子我要收养一个神儿子了吧……

神说过几天再把儿子给我送过来,临走前笑的很开心,总觉得不是因为教育方式呢……

2065.01.02

说是过几天,结果第二天就送过来了,神界果然也是“一切以实物为准”的吗?

因为昨天给我看图片的时候,虽然粉粉嫩嫩看不清五官,但是有四肢和头的,结果交到我手里就成了一个粉粉嫩嫩的史莱姆,或者说卵?

好吧,史莱姆就史莱姆,以后像利姆露一样厉害也说不定呢。

2065.01.06

感觉我和这小家伙的交流都成很大的问题啊,什么话都不会说。

神的孩子和人的孩子是不是一样的呢,我今天这么想着手抚上了它的额头(?),它似乎感受到了,然后往我手里钻了钻,意外的很暖和。

现在天还有一些凉,明天给小家伙缝一些新衣服吧。

2065.01.13

小家伙好像不喜欢穿衣服,套上去的衣服都被撕成两半了,每天光溜溜的在家里乱跑真的没事吗?

有听说过小孩子天性闹腾,神的孩子也是一样的啊,会偷偷钻到窗帘底下玩捉迷藏呢,有一次我趁它不注意把窗帘裹紧了,它挣脱了好久都没挣脱出来,不过好像玩笑开过了,那次之后它好久都没跟我说话,还是用小星星哄回来的,小家伙好像很喜欢发光的东西。

2065.01.19

好像是在家里关的太久了,最近小家伙总是想往外面跑,但还是太小了不能让它去外面,尝试着沟通了,貌似还是没有听懂的样子,竟然跑到门边上跳着去够门把手,一不小心摔下来滚到桌子边还撞到了桌角。

不过好像意外发现了小家伙的傲娇属性呢,去看的时候一直往桌腿后面躲着不让摸,明明眼角都有泪珠了,就是忍着不流下来,是个坚强的孩子呢。

所幸在桌底发现了儿时的蜡笔,小家伙似乎很感兴趣,在墙上画满了画,最近应该不用担心它跑出去了。

2065.01.24

小家伙的样子似乎有一些变了,不知道是不是正常现象,不过除了外形好像没什么身体不适的样子,这几天多观察观察吧。

2065.01.26

小家伙身体周围好像有一些凸起的地方,颜色也变浅了,是开始长四肢了吗?之前的照片原来是小家伙的第二生长期吗。

2065.01.29

啊,被人骂了,果然史莱姆变成向日葵🌻的事情没有人会相信,小家伙一脸无所谓的样子,但是我要怎么跟神交代呢。

2065.02.03

今天带小家伙去了公园,还是觉得植物的话多晒晒太阳的好,捧着一朵向日葵🌻去公园也没什么奇怪的,但是在地上滚来滚去的向日葵🌻真的没关系吗,其他人好像也没什么感觉,很正常的走着路。

小家伙一眼就看上了公园正中的大沙坑,真不愧是向日葵🌻。我走过去帮小家伙盖上了沙子,还打算浇点水,毕竟不是仙人掌🌵,可是小家伙似乎很抗拒的样子,我就一个人把水喝了。

2065.02.08

今天又去了公园,最近小家伙天天拉着我往公园跑呢。说是拉着,但其实小家伙还是不会说话,不过,我渐渐能知道它的意思了。

今天遇到了一个事业爱情双失利的大叔,占着“小家伙的”秋千不走呢。小家伙可生气了,不过讲清楚事情原委后,小家伙很懂事的把位置“让”了出去,坐到了旁边的熊猫器具上,还坐反了哈哈。

今天最开心的应该是和小家伙一起坐了滑梯吧,虽然睡觉也是抱着的,但一起玩滑梯心情是不一样的,我好像越来越喜欢小家伙了。

2065.02.14

今天好像在很久之前有一个节日来着,记不清了。既然是节日就要庆祝啊,我就把小家伙带到了甜品店,它好像很喜欢店里那个绿头发的女仆小姐姐。

说起来,小家伙今天在甜品店抓起前台的蛋糕就往嘴里塞,路过巧克力喷泉还跳进去游了个泳,结果把自己吃撑了动弹不了,本来想回去拿钱赎“花”,似乎被当成了丢下孩子不管自己逃单的客人呢,被女仆小姐姐教训了一顿,唉,以后要看好小家伙啊,毕竟,是儿子呢。

2065.02.21

自从上次去了甜品店,小家伙就三天两头闹着要去,也不知道是为了香喷喷的点心还是绿油油的小姐姐。不过有小家伙的笑就够了,笑得跟朵花似的,说的就是这样吧。

今天进店不太顺利呢,刚到门口的柜台就被一群女高中生缠上了,说着小家伙可爱,要小家伙帮忙挑蛋糕的脸还真是看着烦人。

在店里也遇上了一个甜品店老手,推荐的蛋糕真好吃,我和小家伙都赞不绝口!买了一大盒,短期内应该不用再去甜品店了。

2065.02.22

小家伙昨天好像吃撑了,今天的样子有一点怪怪的。

2065.02.23

是和上次一样的情况吗,要是神在就好了,我该怎么做呢。

2065.02.24

花瓣开始枯萎了,小家伙也无精打采的样子,可是我什么都做不了。

2065.02.25

小家伙全身都黑糊糊的,只能从卷曲的花瓣中间看到一点点红色,我不敢碰小家伙,只在他身下垫了点东西。

2065.02.26

小家伙现在全身发烫,身体都烧红了,我拿湿毛巾给他擦也不让,如果进化这么痛苦的话,我宁愿小家伙一直是原来那样。

2065.02.27

原来的躯壳已经完全没有了,我找小家伙搭话,小家伙也不理我……

2065.02.28

小家伙烧掉了我以前给它织的衣服,但是我好开心啊,他没有离开我,而且甚至可以在冬天当暖手炉了。不过快到春天了,小家伙现在的体温有一点太热了呢,手有一点痛。

2065.03.07

今天带小家伙去了神社,说实话,其实在神找到我之前,我一直是一个无神论者,现在他的体温一直提醒着我,神,是存在的。

今天刚走到门口就跟小家伙走散了,我到处找它,结果他在刨冰的摊子前停着不走,人家生意差点做不下去,幸好摊主很好心并没有怪他,还给了他一碗刨冰。但小家伙吃了一口就说脑袋疼,又跑去扯巫女的袖子,巫女也没有怪小家伙,反倒是给了他一小杯甜酒,也不知道是不是口嚼酒,这种东西我只在书里看见过。

小家伙酒量不行,才抿了一小口就摇摇晃晃的,现在呼呼大睡呢,看他下次还敢不敢乱跑。

2065.03.13

他竟然还要去找巫女要酒喝!不长记性!忘记抿了一口睡两天的事了吗!真是的!

说了不让去,非去。在人群里撞来撞去,撞倒了一个锻炼的人,还弄了一身棉花糖,后来被我捉住的时候居然试图借助灯笼绳子爬上鸟居!真是太危险了!我得好好教训他!

2065.03.18

在外面玩的太晚了,结果天黑了才开始往回走,以前的话我绝对是不敢的,还好现在有小家伙陪着我,他一笑感觉世界都被照亮了。

小家伙好像很兴奋的样子,东奔西窜掉进了下水道,也不知道谁这么缺德,下水道的盖子是打开的,还好小家伙没事,反而像是完成了一次地下探险更兴奋了,一头撞向了路边的电线杆,吓出来一只在旁边草丛躲懒的黑猫,结果他在旁边教训电线杆,我在旁边做仪式辟邪,现在才到家,不写了,睡了。

2065.03.26

最近都没怎么写日记了,因为和小家伙在一起哪来的时间写啊哈哈。

回家路上遇到醉汉了,害怕他伤到小家伙,就直接赶走了,小家伙不太理解的样子,还瞪圆了眼睛看着我,唉,我也不想说什么为他好,也不知道小家伙能不能听懂,应该是能的……吧。

以后运气不好再写日记,正好偷个懒哈哈。

2065.03.31

小家伙这次进化的很顺利,像小太阳一样,很温暖。

2065.04.01

历史上今天是愚人节,所以都是骗人的吧,说什么小家伙已经成人了都是骗人的吧,哪有这么快,乖孩子?不,那不是,那只是我的小家伙而已……

您是说我以后都见不到他了,是吗?

我这种人,除了游戏什么都没有啊。

―――――――――End―――――――――

• 一世清欢

23分钟通关一次,收集率百分之五六左右。

游戏玩法比较单一,收集掉落的宝玉升级儿子,触发随机事件,然后二选一得到或增加儿子的能力值,能力值决定大结局所创造星球样式,每五分钟可以外出一次,可玩性不高,但是蛮有趣的每一次升级,但不知道会进化成什么。

游戏整体打三分,玩法扣一分,美术扣一分。

希望后面可以做的更好,加点可玩性,美化在修一下,就会更好的😁

• 子路

几乎全收集

在养出了一个重复的儿子之后卸载不想再肝全收集了……

总的来说游戏还是不错的,像素画的画风很对我胃口,文案跟剧情方面也挺有趣

但是从游戏的可玩性上来说的话感觉还是稍有欠缺,流程太短,而且在一次通关以后再重玩打新结局就开始有点枯燥了

总体四星,其实三星半更合适吧,给画风加半星

• so_ra天空

用了35分钟,太阳人达成,全事件达成,儿子倒是没有手机完

但是完全没有二刷的打算

客观评价一下吧

画风一直是扑家的画风

bgm和音效不错,听起来很有代入感

游戏模式是比较普遍的放置游戏

目前剧情偏少

但在游戏性测试阶段还不能一刀切掉

希望可以增多一下剧情

还有角色的互动

既然点击角色会有不同场景中的文字

那便可以加入一些其他的东西(如特别的音效,动作,或者一点变化)

收集的方面还是不错的

三方面的记录(事件,儿子图鉴和提示的收集)

或许还可以下些别的心思

(如在星球上啊,在剧情和游戏内容上啊,在收集和培养时间上啊之类的东西)

总体来说游戏是不错

但是缺点也很明显

剧情不足,不易吸引玩家

场景和时间略显不足(或许只是我觉得)

操作性不是很强(作为文章放置游戏已经不错了)

五星

因为画风

因为音乐音效

因为剧情的奇思妙想

因为多样的儿子培养方式

(22乘2的事件,11种儿子培养)

最后因为未来的发展空间很大

很棒的奇思妙想

很高的游戏

期待,支持一下(・ω< )★

• 放过我吧

很简单的像素风放置养成收集游戏,流程短重复高是致命伤。

玩的时候,有超级强的日本社会文化既视感......

比如,去蛋糕店儿子一身巧克力,帮他擦掉他会感到羞耻绝望......我当时就:???

再比如,背景设定里爸爸希望儿子长大变成太阳人,打出"城里人"结局爸爸会说"和我的星球很像"......感觉就很日本,长大后变成了无趣(?)的大人的人,内心希望返璞归真,把这种希望寄托在儿子身上。

其他还有挺多的。

不过也可能只是因为我脑补力强得1匹。

还有希望扑家换一换广告主吧...我真对233小游戏没有兴趣。

• 一之智
    Played game for 26 minutes

杀时间利器,没事的时候可以玩玩。

但是游戏内容过于重复,运气好三周目就把内容探索完了,剧情比较白开水。在快速通关后不会在想让人玩第二次。

考虑到这还只是测试版所以内容其实勉强合格。

而且我杀手派对和dl玩多了觉得像素风秘制适合。

总之这是款值得一玩的游戏但内容过少属于玩通就删的类型。

对我来说三分及格先打在这里。

如果我在他下次更新还没有忘了它的话就在改吧。😂

• 仙女不下凡
    Played game for 33 minutes

这个游戏真的超解压。颗粒状的画风说实在一开始我是拒绝的,但是我发现是我错了。

怎么说呢,一开始太阳给了你一个儿子,然后你把他培养成太阳之子。然后你要带着儿子一起玩,解决他的事情,然后帮他提高属性。这点也是非常简单就在那边点点点,剧情也挺有意思的。

然后要攒小雪花。当你攒够了一定的雪花,儿子就可以进阶了。儿子的属性发挥一大作用,关乎到他后面会成为什么东西。

不用多久儿子就可以真的成为神啦,管理了一整个星球,上面有各种各样的生物。

把孩子培养起来真的是一种超有成就感的事情。还没成年的我第一次体会到了作为父母的喜悦。太感动了。

总得来说推荐,一定要玩他。

• 格林德沃狗蛋

目前收集度达到了百分之八十四(虽然我不懂为什么游戏时长显示零),有两个事件还没有触发,打出了一个太阳人一个城里人,整体还是挺萌的,给个四分,最后一分是因为甜品店的bgm真的好听,有没有小伙伴知道是什么ฅ(*°ω°*ฅ)*

• 麻酱不是麻将
    Played game for 57 minutes

整体感想:平平淡淡才是真~

通关了两个人物,感觉很不错,少有的真的有种让我觉得在当爹当***感觉,以下感想涉及剧透。

儿子被蒙在沙子里时可以盖住他玩,但是困在窗帘里你却继续逗他的话儿子就会不安的哭起来,这些细节非常优秀,让人代入感很强,文案很幽默也很魔性。

地点转换时间和剧情收集比较契合,属于下午喝杯咖啡或者公交车站地铁站等着可以玩玩那种,细水长流玩法和一夜猛攻玩法都可。

bgm优秀,希望能出专辑,好好用rpg风格设计一下,买!

• AJ

一直不太喜欢玩像素类的游戏,但是这个游戏实在太可爱啦!!!

玩到现在,出了两次城里人,一次嗡嗡人,一次太阳人。

城里人的话应该比较容易触发,能力都差不多中等就能触发了吧。

嗡嗡人我触发是因为独特值比较高,其他就中等。

太阳人就要各方面能力达到7以上,我其中有两种能力是数据是10,其他有一个9,一个8,一个7。

(以上仅供参考!!!)

玩到现在觉得差不多还行,玩家的每个选择都有好有坏。其中一次好像把儿子养歪了,神说要把孩子送去给母亲养hhhh

在养儿子的过程中,儿子的情绪也挺可爱多变的。有时候觉得自己像垃圾,有时候会封闭自我,也会很可爱,很依赖你。儿子养成过程中形态多变,我到现在出过向日葵,藤壶,阿胜,还有一个没注意忘了2333

最后制作组辛苦啦~

• 微醺环球
    Played game for 42 minutes

蛮独特一像素风模拟游戏,玩着很有新鲜感也很有意思,不是那种特别磨时间的游戏这点我超级喜欢了,目前为止我只打了两个结局不过查看了下图鉴觉得内容不算太丰富如果后期能扩展就好了

• MaoniMay

很好玩,虽然玩法单一

但是时常很短,广告给的能量是合理的

这样玩的时间既不会太短也不会太长

不过广告时长多了一点...有些无聊了

剧情什么的比较有趣,又能发人深思

结局只有三个不会太肝,而且第二次玩需要的能量会减少

剧情其实有俗套的地方(也就是可以猜到的),但是题材很新颖

希望场景还能增加一些,因为最后探索完了玩法也单一就不好玩了(不过这段时间很短)

扣一星给无聊:玩法单一,广告无聊

• 12ed_
    Played game for 13 minutes

其实还蛮不错的,以我个人来说画风还是比较喜欢的,但在等待的过程中有丶无聊,希望能增加多点好玩的比如和儿子女儿说话互动或者其他物品的互动!( ˘ ³˘)♡

• Tr.oy
    Played game for 51 minutes

“儿子光溜溜的”

“还想再让你摸摸他”

“对你露出满面笑容”

“儿子的笑容仿佛能照亮整个世界”

“今天也很有精神”

“下水道盖为什么是圆的呢?”

很温馨的文案,简直就像真的养儿子一样。

很可爱的游戏。

• Crow

点点点收集宝玉触发事件的放置类游戏。

整体就像养小孩一样,在儿子成长的过程中,你的行为会对他产生不同的性格影响。但是第一轮我打出了满属性结局后第二轮感觉并没有什么变化……喜欢放置游戏的可以玩一玩吧。

——关于游戏——

◆偶尔飘下来的黑色羽毛,有点迷。讲述了孩子原本的父母如何将孩子托付给你的故事,最开始我以为是讽刺社会中大同小异磨灭个性的教育,看到一半以为是讽刺父母对于孩子教育方针的分歧产生的家庭悲剧,再然后我以为是对于“我”的身世的大揭秘……然而什么都不是。故事的主旨有点不明不白的,不过太阳人结局还算是温暖向的啦。

◆因为只打了一个结局,游戏详情中的场景像蛋糕店啊根本没有出现哦?不知道怎么才能进入呢。

◆儿子很可爱

小小一团的样子戳中了我的萌点,让不停戳戳戳的无聊感降低了一半。不过为什么变成一团火的样子是叫阿胜啦_(:зゝ∠)_

◆比纯放置游戏的节奏快很多。一轮流程也很短,如果看广告的话大概十分钟左右能打出一个结局。即使是纯点击一次事件触发也不需要等待太久,所以第一轮玩下来不会觉得很无聊。

——建议——

◆希望家里的其它家具也能点点看,或者有说明和互动什么的~

◆希望出一个全结局图鉴可以慢慢解锁,或者结局成就条目

◆丰富场景和增加更多不同的触发事件,重复几个事件会有点无聊

以上。

• Iris

下面一栏图标的第一个,车子图案,倒计时变成00:00的时候就可以去了。除了蛋糕店还有其它地方!

• Crow

这样呀!谢谢你,我再去玩玩看~

• 药丸

阿胜总感觉有点台湾的叫法……?

这样嘛?是那边对于火苗的叫法吗

• 元芳不看了

感觉乐趣还是在于去看儿子会变成个什么样子,这是唯一推动我持续玩下去的动力了

• leuna2017
    Played game for 27 minutes

哈哈哈哈哈这什么鬼畜游戏,细思还甚至有点恐怖

儿子被女高中生围住了

想剥下儿子的壳,可是太硬了,剥不开

儿子也一起教训路灯

儿子被沙埋住了但是有点高兴

真不知道作者的脑洞时怎么开的,还会继续玩下去

• 龙龙

有点……让人不知道怎么评价的像素风放置游戏。

玩法非常简单,收集屏幕里的宝玉来让“儿子”进化。通过触发各种事件会改变儿子的性格,性格会在进化的时候决定外形……说到外形就真的让人感觉很诡异了,你永远都想不到下一次进化会变成什么形状……是蛋?是花?还是一些不可名状的东西?实在是有一种微妙的猎奇感……

• 白小白

不久前才表扬完扑家的《为了让你成为勇者》,现在又要开始喷这款《太阳之子》了。

感觉扑家代理的虽然都是有独特风格的小游戏,但上限和下限真的都是秘之难以捉摸。

这款游戏的优点?没有优点,最多说说剧情架构勉强还算有点意思,中国式家长的孩子成长游戏?但所有数值增减都是通过点击画面上事件产生的,只能2选1,并且事件还不是唯一性会各种重复。

严格意义上这款游戏甚至可以说是挂机游戏。5分钟去个场景,然后挂在里面等事件,接着继续挂机。随着选项和时间推移,可以拾取宝玉。宝玉是什么作用呢?不是买东西的,是孩子成长进化需要的能量。可以随着宝玉达到一定数值根据自己的属性,成长为向日葵,吉米啊等等奇怪的不同状态的生物。随着生物的进化,属性的上限还能够有提高。

事件的选项不要按照常理去思考,比如秋千被大人占据了你怎么办?滑梯被卡住了怎么办?女大学生搭讪你怎么办?之类的,如果你按照五讲四美三热爱去选,经常会降低数值,反而选择更邪恶的那面,倒能够增加独特性活泼性直率性什么的提高。

游戏画面是分辨率非常低的像素,真的,美观度不如FC八位机……

文案感觉是翻译的问题还是没写好?很多内容语句不通畅或者有些无聊。

综合画面、玩法丰富性、游戏风格等而言,我只能给游戏两颗星了。

• 风居花落
    Played game for 19 minutes

打出一个结局以后就没有玩了,放置游戏,嗯,体验感不错,音乐配乐也挺好,结局评语也不错,打出城里人结局,游戏评语让我有感动到,很不错,但就个人来说,玩了一把就没有继续玩下去,但这个游戏还是可以的,加油!

• Seee.
    Played game for 38 minutes

感觉游戏内容比较单一,但是比较喜欢像素类的养成游戏所以四星~一周目收集齐了所有事件和结果故事没有看完,儿子长成了太阳人,总的来说流程比较短

Hot Tags Of The Game

Related Events