元气战姬学院

元气战姬学院

4.8

长评21 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀68 有趣好玩51 操作流畅14 音效动听11 物超所值8 运行稳定性117 操作体验81 音效音乐23 UI设计12
x先生
稍微认真评论一下✪ω✪
鉴定结果:值得一试,网易手游又+1
首先,玩法上,游戏不应该用于与当前几大动作格斗游戏对比,游戏本身其实是动作射击类游戏,你可以控制的主角只有唯一一个,使用主武器副武器或者变身机甲来和敌人战斗,技能释放为简单的技能按键,游戏有能量槽闪避cd技能cd这些设计。
题目主打的“战姬”其实是类似于宠物的存在,主要作用就是自动跟随和自动战斗,每局战斗可以携带两个,和主角同时上场。战姬分星级,抽卡或者活动获得。
操作:良
游戏为自动锁定,可以手动更换锁定目标,使用比较方便。武器以枪械为主,会消耗弹药,弹夹数量无限。游戏目前没有换弹夹键!这真的是非常的尴尬!而且你无法在无锁定目标的情况下开盲枪,这也就意味着有时你会被强迫拿着只有一两发子弹的枪去找boss,然后顶着弹幕换子弹。这个可以通过合理规划弹药来克服,然而还是很影响游戏体验。游戏有闪避,闪避没有cd而是有一个能量槽设计,能量随时间恢复,持不同武器闪避时消耗能量有很大差距。闪避时不无敌。
由于游戏对于角色强度没有过分限制,以至于实际上平级战斗基本割草,游戏难度偏低,飘着一股战力游戏的味道。
画面:优
游戏画质优秀,建模流畅,画面为日系,这一方面可圈可点。武器和装备都携带外显,鞋子,衣服,袖套都有自己的外观,称不上颜值游戏,但是值得加分。
氪金程度:?
截止目前来说,氪金程度有待观望。可以预见的是游戏氪点非常之多,战姬系统全家,全身一套装备接近十件,各种其他散点。游戏携带手游标配蛋池x2,价格为经典280。截止评论发出,游戏良心程度非常高,签到,每日都会给高级装备给大量钻石,而实际情况还要到正式服再作讨论。
其他:
碎片!到处都是各种碎片!这个系统有利有弊,看你是否喜欢。
PVP无法自行操作,强制ai对射,感觉干脆直接两边战力一碰出结果算了。
总结:
有一定素质的刷刷刷游戏,对操作有一定要求,但是战力依然穿插于游戏核心。各种的不可操作性战斗使得游戏依然更像是3d卡牌游戏,碎片,升级,up,战力,经典的用心做游戏,用脚做系统教科书级别的示范。不考虑大厂宣传战,不考虑日后运营,就游戏来说并不能让人眼前一亮,一股页游的味道在屏幕上蔓延,🙄又一个网易试验级别的流水线作品,很抱歉,我,没有看出多少诚意。
【星野短评】《元气战姬学院》
☆未来风格的二次元动作射击角色扮演游戏☆
有玩过崩3的玩家抱怨过,那个百合痴女琪亚娜拿着双手枪战斗,结果根本没打过几发远程!所以,这里就可以操作妹纸“射”个够啦~女孩子人家,别那么凶凶悍悍的,站在远处打枪才是正道嘛~~~
●未来学院风,典型的二次元风味●
●好吧,这3D建模还是不如崩3,不过也算能看(战斗结算时抖乳露胖次有点……),读取时的CG图倒是很漂亮哦~●
●换装备可以直接换外观好评!●
●目前只有少量的中文配音,音效音乐不算出色●
●战斗方式就是动作射击游戏,走位和闪避敌人攻击,用自己手中的枪械击溃敌人●
●可以配备两把武器,机枪散弹狙击火箭筒可以随时切换,换弹也是独立计算●
●无CD蓄能式闪避好评~不同武器闪避次数上限不同(冲锋枪8次),会随着时间恢复●
●可以携带2个技能出战,有20多种技能选择●
●还可以带两个少女队友,她们会自动战斗(那个战音劳拉为啥在唱茉莉花……)●
●操作手感还是不错的,动作比较流畅●
●战斗系统也相对完善,BOSS各有特色,除了杀敌还有跑酷防守等关卡●
●只可惜,支撑这个战斗系统的,是国产常见的战力养成系统,也有VIP●
●自然,也有“这AI是不是ZZ”,“蠢得要命”的自动战斗战力竞技场●
●心中涌起一股惋惜之情……●
【吸引力:3分(画面不错,建模也还行,换装好评,战斗手感流畅,副本设计也不错,但是支撑这一切的战力养成系统让人感到,离优秀就差一步了……)】(2分以上及格)(48期)
三叶 : 有没有抽到月光或游侠,这个可以远程
这是我玩过最好玩的游戏,真的,不骗你们,比隔壁崩3还好玩。好玩的理由有这些
1:不嗑金:这游戏不需要氪金,因为我有崩3了还嗑什么金
2:剧情丰富无比:这游戏的剧情,才叫真正的剧情,一上来就是突突突,游戏中角色的对话也已经完完全全告诉了玩家了一件事,要什么剧情,突突突就可以了。所以还是这游戏好啊,完全不需要看什么剧情,比隔壁的崩3好多了,崩3别人剧情配了音,真的很麻烦,又不能像这游戏一样,屎劲点点点就可以跳过剧情了,所以我选择崩3
3:动作华丽,场景大:这个真的是一个字:赞 华丽又不失风,特别是场景,每个地方都可以截屏当壁纸了,令人难以忘怀的是战斗结尾那一刻女主那个姿势(男主不知道),简直是。。。。。不好意思,我刚刚尴尬症来了,等等,我说在哪里了?哦,女主那姿势啊,那是一个。。。。。。。。额?我说在哪里了,女主姿势啊。那就是一个。。。。。所以,我选择崩3
4:配音好的一逼:。。。。我们说在哪里了?配音啊?刚刚我不是说过了吗?额,你说我是刚刚才说到的,啊,真心不好意思,我这个人只要犯了比较严重的尴尬症就容易健忘,所以,还是不说了。。。所以我选择崩3
最后一点,也是这游戏最好的一点:福利:新游戏开服,不来福利怎么对得起我们玩家。海量的福利,首先,你得肝7天,而且是拼命肝的,不然你对得起这福利吗?连崩3都没有出过,你还不玩?
还有,快充钱啊,这是今天最后的充值达到一定的金额送福利啊。不过,我不行了,我就是要黑这游戏,艹,今天晚上7点冲了60块钱,就是看到这个活动,结果冲了60居然显示没有,呵呵呵,本来想去问官方,结果重新进了游戏,看了公告。因为游戏维护,提前18:30结束。。。嗯,
游戏里是显示结束是23:59,公告里18:30,我19点进去看了还有这活动。。。。
再见,网易,以后网易所有的安卓游戏不再碰了,这60块钱我就当打水漂了(网易骗我钱财,浪费我时间。我如果再碰网易游戏。我宁愿砸6个肾都不会碰网易游戏!。。听说网易又出新游戏了,得去试试)
总的而言就是:这游戏就是个辣鸡游戏,说白了就是个骗嗑一波就走的游戏,别再这游戏浪费吧,去玩崩坏3dr,你会发现,那才是真正的游戏,不论是剧情,配音,里绘,动作,场景。比这辣鸡游戏好很多,去玩崩3吧,你会发现,你1个肝不够,得要补(滑稽)
景文 : 噗3dr。。。
丧心病狂抓根宝
网易总想搞新游戏,却跳不出氪金的巨坑……
来个手动换弹再加个换弹动作吧……机甲走A可好吗。。
————————
上面是上测评价,这次是本测
还是一样,建模不太好,不过是内测,先无视
其次,优化还是渣,具体看隔壁崩3
换弹多了个武器更换后自动回复,怎么说呢,不喜欢,还是喜欢瑞漏盯的味道。
锁定目标切换,这个给个好评,操作流畅度提升了。
垃圾机甲系统,走A还是不出,坑爹呢?
希望能上点心别老想着坑钱。pvp拼数据宛如智障。
这里顺便吐槽下,这游戏能不能给个靠谱点的纸娃娃系统?别一件衣服就是一套外观……麻烦分好部位吧?
最后,希望这游戏别还是闯关游戏,这样做不出自己的特点,做成类似怪物猎人的高难度单副本,国内还没有二家(貌似)岂不美滋滋?
希望游戏还能改进吧,衷心的
+不错的动画风格(至少我喜欢)
+tps玩法挺新鲜
+挺酷的机甲系统
+确实和上测比有进步
+战姬系统
-弱智一样的pvp
-糟糕的优化和bug
-机甲好看有趣但太单调
-愚蠢的收集系统(不要卡牌了)
-老问题修改不多
总评:
其实本次测试能够看出制作组还是有听从玩家的一些意见,作为对抗崩坏3市场的游戏(应该是吧),战姬学院目前成了名副其实的战力学院,目前主流手游的问题,它都有,没有的,也有,不可否认的,战姬学院有些它独有的特点,但是如果没法在“射击”上有所提高,并改善掉那些弊病,那么战姬学院是没有出路的。
画面3/5
系统2/5
耐玩2/5
音乐3/5
战斗4/5
总分3.0:有潜力的
̲̯̫̩ͭ̿͒ͫ : 别提了,一年没更了,玩了这个我都不知道我玩的是魂斗罗:归来版的崩坏三,还是崩坏三版的魂斗罗:归来
菊之殇
其实就游戏目前的状况来看,我应该给2星而不是3星,这1星应当算是我对游戏未来的期望,因为作为网易旗下的游戏,它原本可以做得更好。
首先我作为一个二次元死宅,看到萌娘,机甲,养成我就点了进来了。是的我很吃着一套。然而之后游戏体验却让我失望。
先讲讲他的优点
+萌娘养成
都是我老婆。
+机甲/枪战
真·浪漫。妹子变身之后你还敢有大胆的想法吗?
+多样华丽的时装和武器
细节到位,搭配多样。而且有的时装并不用氪
+创新题材
+人物立绘
用心制作,又帅又美,同时满足双方需求。
+战斗/游戏流程流畅+
本人6splus流畅运行
+月卡/高级月卡
平民必备,好评
缺点
-模型/画质
游戏建模粗糙,棱角分明,大手。即便我在图鉴里看到的时装都很可爱华丽,但是在仔细看了之后就会感觉质感和形态上都有不足,当然你在主城里瞎晃悠,和战斗的时候不会注意到这些,但是在我的眼里有点刺眼。在战斗结束后有认为的胜利姿势和放大,这时候我就有些难以接受了。这里提一下,有福利!然而放大后模型和衣服都变成了一个个正方体,好像硬纸板一样贴在身上,有的地方甚至有穿模。我更无法接受妹子的三角形乳摇和平行四边形胖次! 再说画质。无论是主城,战斗地图,衣服,光影和纹理特征不明显,单一的色调和描边粗线看起来十分违和。我第一次看到地上那摊绿色液体时,思考了很久那是什么,仔细想想原来是草。有一种斗宗强者,凌空而立的感觉。
-战斗手感/人物动作
Biu~biubiubiu~ 自己射击没有感觉,子弹打到了怪物身上也没有反馈,整体特效较差,没有给我一种提枪揍怪的感觉。跑动,视角转向僵硬,而且我的视角有的时候会突然回到正面。
-语音
好的语音能使人物鲜活并增强代入感,可惜我在战斗中只会在我倒地的时候听到啊~的
娇喘。
接下来就是一些不大不小的东西了
=主城
没有办法和NPC和其他人互动,这就失去了开放主城的意义,仅仅只是能看别人秀秀时装。
=音乐
主城音乐合格,但是战斗音乐无感。
总评:游戏在枪械,机甲和服装设计上不错,肝氪度中等,如果对于画质和模型没有什么要求的小伙伴可以选择入一波坑,游戏设定十分吸引人。毕竟不是动作游戏,手感上不好掌握在所难免。游戏起步不久,可提升空间还很大,各路小伙伴也可以选择观望观望。
Jacob. : kkkk