死亡直播间

19874 人关注

9.3

9.3

• 死在一松怀里

阿江声优居然是祈妹。。。(乐正绫的声源)

开头是想只给三颗星的,我以为只是只发模仿日本gal游戏,做的什么随时间推移忘记初心的故事,就莫名听各种别扭,bgm声音太大人物声音太小什么的。越看后面越觉得这游戏很真实啊。

现在这个浮躁的社会有的人只关注吸引眼球的事儿,事情背后的原委其实并不在意,别人的生活关我鸟事儿我只需要围观找乐子就好。就像游戏里小梦说的,拿人的死亡津津乐道这样真的好吗,可这不是有些媒体人的现状吗,不过歪曲事实只顾关注率。

游戏也承载着一个比较严肃的话题我死了还会有人记住我吗。可以说每个人都是这样,不管是小透明还是大v都希望自己能有一番成就能被记住。

游戏里的宅男更是集大成者,“我只是一个普通程序员宅男,可我也想再活久一点啊”,基于这样的想法于是有了模拟指定人口吻回复消息甚至娱乐互动程序的产生。

可这毕竟是游戏,生为操控着这一切的我们确实该做点什么让自己真正存留于世界上了。

-------------------我是不正经的分割线------------------

玩这游戏突然想安利一部漫画!!小绿和小蓝!!(腾讯里的)里面主角之一就是一个萌萌的程序员(›´ω`‹ )科技改变世界果然程序员什么的最可爱了(ง •̀_•́)ง

暂时。。。想不到什么了。。

• 克劳西斯

可以说游戏时长和游戏性不是一个级别,用短短三十分钟左右的时候刻画出一个傻叉主角。说实在的,一开始主角的所作所为真的不讨喜,肆意嘲弄别人,遇到不顺利的事情只会各种形式各种神仙操作的爆粗口,到后面的以宅的那个事件为噱头开始了自己所谓的“计划”,我如果没记错的话,男主似乎是透露过自己讨厌网上那种所谓“以某个大热的事件来强行蹭一波热度”的人,要么我理解错了要么就真是这样。不知道是我玻璃心还是男主真的不讨喜什么的,反正一开始的男主和网络上的那些家伙没什么区别。

但是呢?

明明自己已经经历过许多人的死亡过程,但为什么还是会被眼前的那具早已腐烂不堪,头颅扯断,被蛆虫所侵蚀的尸体所吓着呢?亦或者不是被惊吓,而是完完全全的对于“死亡”这个概念产生了新的理解呢。说到底,男主虽然设定上是个魔法师,但是某种意义上也是普通人,也会对于生命这一“不成型的概念”产生自己的见解。谁不是呢?谁敢说自己对于生命和死亡了解够多呢?活着是什么?死去是什么?仅仅只是肉体上的痛苦亦或是更深层面的,只属于你我个人的理解呢?谁都想活的轰轰烈烈,但是在自己有限的时间中实现自己想要做到的事情喜欢做的事情却不是那么的容易,这是个谁都明白却谁都不在乎的问题。活着是什么感觉,谁都明白;死了是什么感觉,谁知道呢?男主最后从死者的眼睛里面所窥探的那个家伙,是谁?自己?还是已经死了的“自己”?或许这个问题的答案有很多种,一千个人就有一千个哈姆雷特,真正的答案也并没有那么的重要。

仅仅只是一个月左右的时间,男主从一个三观稍稍不正的傻叉进化为了一个正常人(还套了个妹子),而那个死去的宅也因为自己所研发的软件而某种荒诞意义上的依旧活着,书也出了,不过“死亡直播间”这种本不应该存在的东西到最后也随着男主的发现也随之沉入了深渊之中,标准的happyend套路,不过没能把男主为什么生病被小梦(是小梦吧...?)救起的原因写出来这一点有点失望(我想知道到底是因为熬夜之类的原因还是体质原因而病倒的还是什么)

最后我想说

糖糖我的谢谢,不接受异议(* ̄3 ̄)╭♡

• 病名为💔

人的死亡大概分为6个阶段,在3天内逐渐痛苦的死去。

1.身体各器官细胞逐渐衰弱,脑细胞开始死亡

2.呼吸变得困难,你的肺部已经接近崩坏,需要呼气器材辅助呼吸

3.不会再感到饥饿,消化功能丧失

4.紧接着失明,外界的声音对你来说像是天使和死神的脚步,并且丧失语言功能

5.最后丧失触觉,仿佛做梦一般,但很痛苦。从某种意义上来说,你已经死了

6.最终你的心脏停止跳动,你的身体变得冰凉,你不再是植物人,而是一具尸体。从医学上你已经完全死亡

人的死亡又分为3次

你的大脑死亡,心脏停止跳动。从医学上判断你已经死去;

这个世界宣布你gg,在这个社会上你已经永远的离去;

最后一个记住你的人离世,你已经真正的死去。

——————————————————————

该游戏各大网站有下载,谷歌商店有绿色版

——————————————————————

看到这款游戏的名字,最初我以为这是一款恐怖游戏,结果玩了一会后发现游戏内容并不和恐怖游戏挂钩,严格来说恐怖感微乎其微。

主角是一位20几岁的无业青年,自称是神奇的“魔法师”,结果只是有着睡觉能够附身到死人的身上的能力。

并且还有着大眼睛萌妹倒贴,看看别人的肥宅和你们肥宅的区别。

游戏角色全程都采用(除主角)语音,bgm倒是很符合游戏的场景。简单粗暴。主角靠着在微博上开设的死亡直播间,给粉丝讲述各种各样的死亡体验,一直持续着这样的骗吃骗喝的生活,直到某一天睡觉附身到了一个活人身上。

剧情开始急转弯的往悬疑方向走去。

——————————————————————

游戏的内容描述得很真实,故事上虽然有很多傻乎乎的缺点,但对游戏剧情没有太大的影响。游戏流程很快,选项并不多,且靠着直觉就能选择正确的选项......那是不可能的!

这款游戏全程玩家并不能参与,与其说是游戏,其实只是一部有声小说。游戏的结局还不错,不虐心,不烂尾。

游戏并不是很恐怖,没有强烈的刺激感,没有使人能够心跳加速的场景,整体剧情徘徊在奇闻与诡异的边缘。所以扣掉一星。

但并不是一点恐怖感都没有,不敢尝试究极恐怖的acg爱好者可以试着来体验这款国内的同人自制的...有声小说。

• 吃瓜希望势力

注意,含剧透

巧合之下我在TapTap发现了这款游戏,只看封面不看简介的我以为又是一款文字游戏,兴冲冲的跑去下载,于是通关了来发表下自己的看法

我原本以为直播间这个游戏只有两个结局,一个是主角被金钱蒙蔽了双眼杀人一个是主角良心发现帮人康复

然后我发现我错了

并没有文字游戏通往结局分支的选项,直播间是个文字小说,主要就是点点点看剧情

故事的主角是个要钱不要命的人,不要别人的命,也不要自己的命

主角没有良心就算了,我便把期待放在了要钱不要命的主角会直接宰关键人物弄出个大新闻【死宅:mmp】

抱着这样的期待,我看到了最后,主角又狠狠的打了我脸

关键人物挂了,大新闻也是弄出来了,事件的起源和经过都跟主角没半毛钱关系,主角只不过是等事件结尾添油加醋将它变成大新闻传到网上谋利,最后主角娶了个老婆带着三个后宫过上了现充生活

可能这个小说是想讽刺看热闹不嫌事大的人,可能是讽刺要钱不要命的人,可能是奉劝珍惜自己和身边的人,对此我只想说……这样的主角为什么会有妹子啊?!

最后说一下小说里最惨角色——死宅,家里一个多月电脑都没断电,这个不是重点,也许是人家死前想和女神多聊几句充了几年电费

重点是,大哥,用一台破电脑造出人工智能并能运行的人才唉,有这技术早从矮矬穷升级变矮矬富,离高富帅只差两步,至于在家死在辣鸡堆里,女神被高富帅朋友ntr吗

主要是结尾主角和小梦谈到他所说的:“他只是想活下去”莫名其妙的感动了

最后的最后

虽然这个故事对话中充诉着大量偷懒的味道

虽然主角是个真,魔法师

但这个故事非常好

因为展现了主角从一个傻叉升级成正常人的经历,我很感动,四星献上

• 回头视角

玩完之后。。。其实更不如说是观赏完之后,我不得不为写出剧本的大大点个赞,男主陈默,一个100万粉的人,拥有可以转移到死人身上的能力,他体验过许多人死亡时的感受,大多是痛苦无比的,而他们死后周围呢?或是家人的伤心的哭声,又或是小人的话语,那句“老不死的东西,终于死了”背后到底是怎样的家庭,故事中还穿插了不少男主的内心独白,仔细想想,看看自己,看看所言,这个社会难道不就是大抵如此吗?还有那位死去的“宅”,ID:宅在家里的巨人,一个能够研究出如此强大的智能系统的人,会是一个普通的宅吗?不,他是真正的巨人,而这个巨人得到的是什么?浑身腐烂,无人知晓的,静静的死去了。。。他的死最大的价值或许就是将男主陈默带回正道吧,或许对以后的男主来说这个“宅”会一直留在他的心中,因为他改变了男主。 本来这是一次很平常的意外,但因为这一套智能程序改变了男主,作为一部免费的短篇游戏,可以说是非常非常的优秀了,用平常之事,讲深刻道理,影响玩家的心,我个人觉得和“心惊肉跳文学部”相比,此作品毫不逊色,短而优良,就是这部作品最大的优点,只是个人玩的时候哈,这个配音有点出戏,老是感觉在玩高恋。。。。总之一句话,这是一部优秀的作品,需要每一个玩家去深刻体会,虽然没有互动但是可以像看电视剧一样,如果这部作品有人去做推广的话一定很棒。希望没有对大大编写的剧本过度解读吧▄█▀█●

留者:一个社会小透明

PS:如果以后我做up主一定会推荐大家来玩的

PPS:如果玩家玩了之后没什么体会的话。。。小朋友多去点书吧,多出去看看,别握着手机了,你都近视了л̵ʱªʱªʱª ~%?…;# *’☆&℃$︿★? 你看前面这些字你都看不清了

PPPS:以上均属个人观点,不喜勿喷,谢谢

• 人治

从高恋开始玩橘子班做的gal。

这次的死亡直播间是在tap上的意外发现。

文字冒险类的游戏没有枪车球的酣畅淋漓,也没有rts,slg的指点江山。

但最擅长用最快的速度讲好一个一个的故事。

游戏被看做丧志的东西,玩游戏的人也更多被称为宅。

看到玩满是二次元立绘的文字冒险游戏,估计更是被毫无保留的定了性吧。

但是游戏还是在这个时代站的越来越稳,已经成为了第九艺术。

对我来说,和小说,和电影一样,我也只是想要看到更好的故事而已。

我玩的国产gal不是很多,steam上上架的基本都有买来玩。

事实证明并没有让我失望,多数都拥有了良好的品质。(我并没有说山桂)

对于国内来,做这类游戏的人,很多都属于业余爱好,为了共同的目标,共同做出一款款佳作,这游戏背后的故事也同样在吸引我。他们也更愿意和玩家站在一起发着段子开着玩笑,大概是都是同好,喜欢着同样的东西带来的共鸣吧。

最后安利下橘子班的 高考恋爱100天,和灰烬天国的 神明的一天世界。

喜欢这类的玩家可以考虑接触下。希望国产gal越走越远。

对了,陈默的cv真的很给力,感觉这次比胃痛配的好。

后排偷偷承包祁女神。

• 啊汪不是汪啊

题材很棒,梗也很新,声优杠杠的,人物性格还是凸显出来了,“玩”的时候不经笑出来。但是注意!这归类不在galgame,是电子小说。。。(虽然说。。。为什么电子小说有存档啊什么的。。。果然是测试吗???)。

找不到什么槽点啊。。。

不过感觉挺好玩的,想象着死亡的感觉,打打杀杀的游戏玩多了,对死好像没什么感觉了吧。。。作品对死亡描写也不多,总体是看男主撩妹玩萝莉,当然,能看到这个评论的人都没有体验过死。。。谁知道死是什么感觉呢?务必告知。

刚看完这“电子小说”感觉它就是想抒发一种:“社会娱乐的新形态”,“人咬狗不是新闻,狗咬人也不算新闻,现在新闻是要狗咬了人,人再咬回去还心生爱意最后一起生狗仔才是新闻。”这句倒是很引发思考,当代人们的娱乐需求不断增大,然而曝光他人时间“围观”他人取乐真的符合我们价值观吗?引人深思。

以下剧透,属个人观点,勿喷

小说中男主就是代表了一类人,他们不是很在意他人的利益,思想比较“自我化”。可以为了成名出书啊什么方面的利益不看重他人死活。

然而女主就是善意的一方吧。她几年前救过男主,并且常常为他人着想,多次提醒男主“不要熬夜啊”“要先管好身体”之类的。她还第一时间想到要救那宅男。这不就是善意嘛。

• 啊汪不是汪啊

突然又觉得,男主话语中一些观点和作者出发点可能很相近,什么“为了搏得眼球去反喷人”什么的。作品传递正能量~并且社会意义不俗。印象分+1

• 该id不存在

5星了( ´•灬•`)游戏打通了..心情非常沉重..怎么说呢,这个游戏,其实更像是个故事吧...它讲了一个故事给你听,从一个宅男的死亡,引申出非常现实的问题——我们为什么活着,我们在网络上又做了什么...

男主的内心独白非常丰富,他是故事的讲述者,因为自身特殊的能力得以体验不同的死亡感觉,他记述每次的感觉在微博直播,收获了一众粉丝,认为自己是了不起的,也非常明确的表达了微博上只有粉丝多才有话语权的现实,他嘲讽这个宅男,只会窝在家里刷微博,问女神,嘲笑宅男悲惨的人生,甚至为了自己出书,期望宅男去死....可是宅男早就死掉了..从他上身的那一刻起,就死掉了...

从玩游戏的那一刻起,我就从来没有想到是这样的结局,这么沉重,我最多以为他为了出书,在紧迫的时间内去害了宅男,可是万万没有想到,最后的结局是这么震撼...

小梦是这个游戏里最好的女孩子,她像很多这个社会上的女孩子一样,善良,明明说着不会再管男主的死活,却还是去救活男主,为了一个从不认识的宅男,去警察局求出警救人..

关掉游戏,你不得不去思考,我们怎么样才算是活着,碌碌无为的荒废生命虚度年华被网络支配,还是踏踏实实的努力过好每一天。很嘲讽的是,宅男尚且可以凭借技术营造出活着的假象,我们呢?倘若有一天真的死了,我们又会留下什么...

另一个令人思考的问题在于网络舆论的煽动性,往往能够达到支配网民思想的效果。网络水军是庞大的,拥有话语权的博主也是大量的,产生的言论又何其多,冲突,舆论,造势,不明就里的被蒙骗,我觉得不在少数,不是有一句话嘛“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”( ´•灬•`)唉..我也被煽动过啊现在想想,以后要擦亮眼睛有自己的判断才是啊..

总之,这个游戏直指现实,5星,我给的不亏

• Narcissus

这么个游戏居然这么少关注?!!

先说劝退点吧,不感兴趣的话可以先撤:

1.没有分支没有操作,是完全的电子小说;

2.剧本可以说是没有文学性可言,甚至会比较粗俗;

3.没有cg,人物立绘不是很精美,需要一定接受度。

接下来说良心点(有剧透):

1.剧情方面

半夜吓得我浑身一颤比白天还清醒!

有趣,故事讲的不错,对现象的分析也很……是在游戏里很少见的角度,内容可以说有一定深度了。

用语,表达等等都想当日常接地气,完全没有违和感,虽然也不会有代入感但是却很亲切。故事写的很好啊!

2.其它方面

流程短小精悍,阅读慢如我也一个半小时就通关了,附带的优点是游戏体积很小;

全配音!男女主配音都很棒,特别夸一夸男主的配音(虽然音量小了点儿),感觉想当贴切。另外糖糖的配音也很棒!给人开朗但是精明的社会人的感觉!当然或许配音的人经验有限,在笑的时候(尤其是某罗大姐)经常很明显地能听出是干笑,这个蛮违和的_(:зゝ∠)_

音乐场景都还不错~

完全没有广告!也没有内购!没有内置下载!打开单机即玩!体验想当好!

按键设置虽然小了些但也很合理,五脏俱全w

这真的是个相当棒的游戏,要是我影响力够的话想把它推广出去!

适合剧情控玩家,不想肝只想看剧情的玩家,希望能从游戏里得到少量震惊和思考的玩家以及喜欢一次性的不错的阅读体验的玩家w

顺带一提,游戏中不会出现血腥暴力色情画面(但可能有血腥的文字描写),对以上内容有厌恶的玩家请放心食用~

• 未若若若

……结局很令人惊讶的……看电影式游戏?

全程没有一个选项,也没有解谜元素,在我困的要死的时候,这是唯一一个让我继续玩下去而不是滚去睡觉的理由_(:з」∠)_

我是真的没想到是这样的……结局,或者说整个游戏都让我很惊讶 ╮( ̄▽ ̄)╭

主角的直男癌属性(?),奇异的组织,宅男的狂霸酷炫屌炸天(??)甚至于最后的虐狗结局(男主跟女主表白)都是我没想到的(╯-_-)╯╧╧

(作为一只单身汪不得不说被表白虐到了)

总有一种作者在下一盘很大的棋,但是又草草收了尾的感觉,于是总有一种蜜汁憋屈感萦绕在我的心头_§:з)))」∠)_

因为只有一个主要故事啊……中间没用的东西好像有点多了,感觉有很多没什么营养的东西,废话一大堆结果只给了我一个结局( _ _)ノ|壁

唯一一个结局,

属于宅男的结局,

解开一点也不高大上的真相后男主女主在一起了(并没有)的虐狗结局,

说好的惊心动魄呢?

说好的解密烧脑呢?

说好的山盟海誓呢?

……喂喂好像乱入了什么奇怪的东西!∑ (´△`)

……总之,我有点说不上来的憋屈和失望(或许没人能理解我这种明明玩不下去烧脑游戏但就是使劲找虐的蜜汁抖M体质吧)(›´ω`‹ )

希望能再出续作吧,希望能再加多一些主线,多一些选择和分歧点,这样一条线走到黑的游戏不耐玩也不符合市场,除非想要再体验一遍游戏,不然……像我的话就是玩完一遍直接删了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

如果只是单纯的要讲述一个故事的话……就不要给人一种“有存档点所以这游戏就是解谜游戏”的错觉了,也可能是当时太困了,我是没看到太多明显的闪光点。但是我也没耐心再去玩一遍了 ╮(╯▽╰)╭

我是没太多耐心逐字逐句的去捋剧情的,全篇吐槽,顺便,不接受撕逼蟹蟹_(:з」∠)_

(总觉得自己发的每一篇解谜游戏的评论都会被打)(/ω\)

还有,不要问我为什么还是给五颗星

(才没有口是心非呢哼!(>﹏<))

• 賬號已註銷

还没玩完,所以不论剧情,

对配音五星好评,明明是中文,却听着一点也不尬,(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

ps:果然国人还是适合担任吐槽役么emmm(:3_ヽ)_

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:

一口气玩完了,剧情流程并不多,而且也并没有选择项,比起作为galgame,更像是一个有声小说,让我们去做观看主角故事的旁观者,而不是作为参与者。

剧情没有什么能震撼人的感觉,很平常吧,虽然没想到结果,但对于这样的事也并不感到意外。

有人对于男女主的感情有疑问,不过在我看来,与其说是在故事中培养,倒不如说在开局就已经好感值max,但用男主的表白作为结束语,让人措手不及,因为故事中并没有感情线的发展,我觉得这算是一个败笔了吧,并且也确实引起了大家的疑惑。

距离上次评价已经一年多了emmmm

时间过的好快啊(:3_ヽ)_

• 默大猫

首先作为一个文字avg玩家控来讲我必须来体验一下,玩过很多这类的游戏了

我当初入坑大概是:恋爱物语~湛蓝的回忆(因为这个第一次玩就是badend伤心了好几天)

然后:我所希冀的未来,白羊(记不住了是山羊还是白羊)的报恩,有名一点的黑白羽翼,金龙祝福(这些都是比较容易接受的)

再之后就是我喜欢的推理向的:是谁爱上我(有点小恐怖,不剧透了,两种结局,自选)

黑之传令(生推,剧情一级棒,不是纯文字,有多种结局,当时玩了大概4天左右把所有结局都弄了,比较压抑,不剧透)

还有同开水的:天作之合(欢乐向,大家都知道吧)

以上都是可选择项并有多种结局的

回到本游戏,纯文字小说吧,其实真的觉得有深刻的警示自己不要在这个网络的社会迷失,喷子也好,大V也罢,其实都是真实的人,人性本恶还是善我们自己都不知道╮(╯▽╰)╭如果真的将生死看的像男主一样,或许就真的迷失了吧,网络(人)的恶意伤害比起肉体来的更猛烈啊,愿大家都能被这个社会温柔以待,所以值得一玩,不过不喜欢avg的会觉得有些无聊,所以四星⊙▽⊙

呦呦呦

• 小飞

恋爱无语湛蓝回忆有点年代了,但那种惆怅的感觉真的没的说,是谁爱上我就一个选项,结果两个选项选哪个都没有好结局,真是治愈(致郁)啊……我比较喜欢的这类游戏有秋之回忆系列,初音岛系列,我不太喜欢大多文字类的游戏,但挺喜欢GalGame的……但我玩过一个最喜欢也是让我伤心了好几天的文字游戏,叫《清明节的鬼很萌》大概是这个……

• 小飞

是一个选项两个选择

╮(╯▽╰)╭现在没有空玩了都

• 周六六

湛蓝回忆真的很赞,虽然是个男孩子,不过当年因为那个作品,伤心了三天多

• i see

客观评论一下,缺点是这就是一个故事不挺的点,没有什么选择就是看下去。但或许这也是一种优点表达出了开发者自己的观点。优点是反映了某些社会乱想,人物萌萌的看着不厌。

个人感悟,一开始玩到大概一半,我感觉这***游戏,男主负能量爆满,被现实逼疯看不清楚向上的积极的东西,只会爆粗口,很多言论与我相差甚远导致我想卸载,但我想玩玩也没什么,反正一顿瞎点就当看小说了,然后我看下去了,于是泪点低的我就被震撼了,宅男凭借着电脑虚假的活着这件事,我想说很多,删删改改,也不知道要说些什么了,各自体悟各自的吧,多些关怀把,交一些孤僻的朋友帮他们打开心扉,或许向男主似的有人牵挂着就不会死。人的死亡不是作秀,尘归尘土归土,好坏都是过去式了,大家都活的快乐点,出去走走,找几个交心朋友,不知道怎么就死了

• i see

想了想,其实那个宅男一直都没有活着,自从没有人对他有过现实中的交流一直一直都是个死人,大概是从被辞职的时候吧,本身内向,被辞职了就更不喜欢说话,还不能发泄出去,看给女神的软件留言就知道,喜欢把什么坏的憋着,学霸但情商很低,知道女神其实不是喜欢他,只是朋友,或是备胎,屌丝心态默默承受,高富帅也就是把他当做一个可有可无的人,而不是一个朋友,只能靠网络找存在感,发了一些有远见的评论和内心坚守的东西,因为不红没人看而显得可笑,人才被埋没,

• i see

其实我感觉那个软件并不是他想一直活着,而是他想让身边那些没把他当做多么,亲切的人感觉到他的波澜不惊的“活着”吧,都不知道,没人在意

• i see

尽管知道是假的,但真tm的想哭泣,屌丝的悲哀,拿出勇气呀,一点尊严都没有活着跟死了有什么区别,恋爱我懂,暗恋我懂,喜欢的人知道你的存在还自欺欺人的和你搞暧昧只当是朋友,我也懂,但是你这样真过了,如果我是你朋友,呵呵,我真想当你朋友,这样的话,我想你不一定过的更好,但应该还能活着

• i see

对了,北京的地下室,可想宅男也没有钱,悲哀,默哀

• エレキング

老铁,那种残酷现象还有什么尊严和勇气可讲,越是这样做,命运只会把你的脸打的啪啪直响

• 梦毁千百次 ゛

果断给五星

刚玩完的我按耐不住自己内心的想法,赶紧来写了这篇算不上感想的游戏感想。

先说男主,一个每天都在直播着别人死亡的人,如同他的名字陈莫一样,面对别人的死亡他只会也只能保持沉默,并以此来提高自己微博的人气,妄图让自己成为一个大V。

但是,在不断的死亡跳转之间,男主跳转到了一个“活人”身上,在这个人身上,男主好像看到了自己未来的影子,被无数人关注着有什么用?当你面临死亡时还不都一样?腐烂的尸体,空洞的眼神,甚至有可能被男主这样的人拿去写文章,博取别人的眼球。人们只会觉得你的死很有意思,并不会在意你死这件事本身。

可能因为女主小梦的一番话,让男主幡然悔悟了吧。男主发现,如果自己当初没有被小梦救下,也许自己这个有100W粉的人也会想这次时间的宅男一般,倒在家中,尸体腐烂,无人问津,最后再被人发现,一番评头论足而已。

反观我们自己,我们究竟是否活着?宅男随死,但是他却以自己编辑的程序活了下来,我们虽然活着,但是又怎么能证明我们是否没死?仅凭这篇文章,我也无法证明自己是否还存活于世,只能不断的去做有意义之事,以此证明自己的灵魂尚存。

在下不知道这个游戏的作者是否本意如此,以上也仅仅是在下的个人见解,略有剧透实属无意,如果你看来你到了这里,那么一定要去玩一下这款游戏,也许,这不仅仅只是一个游戏而已。

• 江敬玖

这个游戏怎么说呢。。挺不错的给个五星。

肯定的是它一开始给足了我期待(能玩gal了没有模拟器的我的手机tm可以玩gal了!!)可我下了一个多月也一直没管,今天(大半夜)终于找到个时机想来一下玩到天亮。然而只玩了一小时多就。。就玩通了,意犹未尽吧。

篇幅比较短的游戏里充分体现了男主的转变,意识到了自己真正重视应该重视的东西,也远离了非得巴着别人死不可的直播间。

宅男的那套操作令人窒息,最开始被剧情带着走真以为那是一个将死之人苟延残喘日复一日在电脑前进行着重复的,外人看来乏味的东西。反过来想想,我们有些时候又何尝不是这样呢,浑浑噩噩度日,宁宅在家里发霉也不出去真正和朋友们聚聚,只是盯着电脑发呆,干着这作里的死人也可以干的事,消磨生命。如果这就是我们生命的全部,那我们便与死人没有区别了。

哈哈玩着没看懂剧情的时候突然冒出一个恐怖的念头,宅男早死了谁在更新微博看qq打lol?qq上不断与女生交流,微博上秒拒男主私信并且在其直播间大喷特喷。一切都一切莫过诡异,半夜起了身鸡皮疙瘩。然后真相大白感觉被泼了桶冷水。

最后男主告白,女主没答应啊!没答应啊!

• "elephant girl

剧情真的挺厉害,开始以为是个galgame,看完发现是个小品,标题起的十分正确,角色拿捏真的好厉害,特别是从男主一开始滑稽的嘴脸到后来的如梦初醒,整个故事一气呵成,看的很痛快,代入感很强,一个死在现实世界的人,仍旧活在虚拟的世界里,听上去好像没有那么劲爆或者浪漫,可是真正面对的时候,却让人觉得毛骨悚然

……其实我也写不出个所以然来,我从未有过这样深刻的经历,要说印象的话……那果然还是,伏在桌前,身体腐烂到开始倾斜,头却始终盯着屏幕的,想象中的画面吧……

编剧大大受我一拜!

• "elephant girl

宅在家里的巨人某种意义上来说会不会指的是巨人观………………以及这个游戏原来有声音的嘛,我音量开到最大还是一点声音都没有……

• Sakura_贝儿

还没玩的朋友可以参考一下,我不说剧透相关的内容。

能玩也有音效,但是我这里没有人物配音...这让人很恼火,可能是手机的原因吧。

人物立绘和背景都还不错,很有电脑上玩gal的感觉,剧情也很吸引人。作者的脑洞很新奇,人物的性格也拿捏的很棒,尤其是对男主的心理刻画,从事件中更能反省到自身的命运。玩完后,虽然觉得心里有点空空的,不过还是收获了很多,感谢写剧本的大佬,给我们这样一个净化心灵的地方。

这个游戏不是很长,一小时以内就能结束,不过许多文字还是非常扎心的。

玩多了那些需要自己动手操控的游戏之后,建议你玩玩这款游戏,放空一下心灵,想想我们究竟是为了什么活着。

• 鹿蜀
    游戏时长1小时

感觉超级棒,我一下载就开始玩,还认认真真的听配音,看每一段对话和场景

配音很好,没有不协调不和谐的感觉,特别是竟然每一段都配音了。

人物立绘感觉是中规中矩吧,还是是挺好看的。

剧情是绝对点赞的,运用着现代网络时代的娱乐方式套路,却填充进了比普通游戏更高一层的意义,也紧抓现实生活的事件来进行调侃吐槽,同时进行人物塑造

个人吐槽:果然还是最喜欢小梦了ヽ(爱´∀‘爱)ノ人又善良又好看,还会吐糟,还有最后男主的告白我做笔记了!不就是狗粮嘛,我吃就是了,哎呀,狗粮有点甜得掉牙(๑°3°๑)

• 小帽子

该怎么说呢?刚开始,我以为这个,和他所出版的另外一款游戏,天作之合,是一款攻略型游戏。

但是,我很久之后发现一直没有出现选项,然后我退出游戏,去评论看一下,发现这不是一款互动型游戏,只是单方面的看小说吧。不过看到很多的评论,然后就耐着性子,看了下去。

但是看得越深入,却发现。怎么说呢?感觉自己,有很多感想的事情,却无话可说。很多时候在想我是那个宅男,还是这个主角呢,其实,都是一样的吧。怎么说,死后,成为,微博大v,但是,就如主角所说的,他并不是喜欢这样,他只是想活下去,这个世界的角落。

我们大多数人,不,是我们所有人,都只为了活下去,而在这个世界苦苦挣扎着。

想想,其实我现在所做的,和里面的人,有什么区别吗?不论是在家里,当一个宅男,或是在外面,当一个现充,有什么区别吗?

并不是,想评论这个游戏的好坏。也不是,在谈我的感想,我只是想说些什么罢了。

就当做一个人,在胡言乱语吧!

• ♂

游戏不大我花了一个小时就玩完了,不过我这几天一直没有找到可以玩的游戏整个TapTap我几乎把我喜欢的类型的游戏翻了个遍都没找到我认可的游戏,这是我这几天唯一找到的一个被我玩完而且放进了我认可栏的游戏...好像扯了很多没用的

————————————————————————————

这个游戏男主前面给我的感觉就是人心的冷漠但到后面到那个见到死亡的程序员的那个地方男主突然迸发出的想法或者说全程人物的各种想法都值得我们揣摩

小梦是一个单纯的女孩一张完完全全的白纸仿佛神圣的天使,身上没有一丝污垢

游戏的整体就是一篇有声的文章没有任何的选择只需要点击屏幕继续游戏进度

整个游戏给我的感觉就是表现出人心的冷漠以及社会的黑暗当然也有一些好的东西....突然不知道写什么...

本人第一次写这种长篇评论各位大佬不喜勿喷

(=^▽^=)