Light and shadow
Editor’s choice

Total Ratings:

7.2

• 魃

一天就两三个钟头的时间能玩排位,其余时间全是人机,排位还他吗容易卡。

• 堕·翼

怎么说呢?我很早就玩这个游戏了,玩的是渠道服,当初因为手感,界面的原因退了游,现在又玩,感觉手感还是很差劲,连招根本不流畅,甚至可以说连不起来,明明手速跟得上,却点不出来技能,买了个维克多,一二技能的基本连找多点不出来。我感觉除了界面优化,英雄变多以外和当初没什么区别。

• 叶影

光影对决是个好游戏,可惜遇到了一个不负责任的公司

我最喜欢的英雄是莉莉丝,最喜欢的皮肤是仲夏之夜,虽然仲夏之夜没有特效,模型也比较简陋,但优化一下会是一个很不错的皮肤。本来是喜欢梅丽沙的,但因为后来变成了版本爹的那一类,就放弃梅丽沙了,因为我个人不太喜欢玩比较强势的英雄

光影对决巅峰期在凯特出来那个版本,之后因为程序员技术问题,一直在走下坡路,到最后的自暴自弃。如果这个游戏有机会重做,请一定要回到凯特的那个版本。

我个人是建议光影在moba的基础上走抽卡路线,而不是现在的养成路线。借鉴一下一些优秀的卡牌游戏的抽卡系统,改良弹珠系统,氪的少赚的值,氪到一定程度上,越氪越亏。以前就是弹珠奖励太少,最高奖励就几个皮肤,皮肤抽完了,就等活动白嫖弹珠。

英雄方面的问题,每次更新英雄,我们想知道英雄是一个改动成怎样类型的英雄,而不是像梵卓的四不像,缺点只剩下有没有到5级。

最后我们不在乎更新的频率,我们只在乎更新的好与坏。可以几个星期更新一次,甚至一个月,几个月,只要结果是好的,我们都不在乎(但这又基本不可能……)

很多人看待一件事,都只看重结果是怎样,不管过程程多惨,多可怜,多努力,都是p(这就是现实)

如果让我能再次看见光影对决的重生,我依然会再次爱上它

• 叶影

我最开始喜欢光影对决的原因,光影对决的地图相对比较明亮简朴,柔和界面bgm是我最喜欢的地方,对战时bgm十分激昂,但不吵。

• 叶影

装备方面,我希望每个职业只能出适合这个职业的装备。最好每个英雄都有属于自己一套的装备。这个游戏辅助很强,但装备很弱。

• 叶影

不要减少一个moba游戏的时长,20分钟左右刚刚好,太快了真的没有成就感。

• 聆听者

认真看了下你的评价 我发现你是真的很喜欢这个游戏噢 时长也是500多小时 我还看了主页 发现玩了不少游戏 还买游戏玩 但这却是第一次在一次为游戏做评价 我被大佬的这个评价吸引了 这可能就是Tap游戏评价的魅力吧 我会认真体验这个游戏的 (。・ω・。)ノ♡

• 猫叔

这游戏已经半死不活了,连维护都不维护了!

之前没玩超过一周的时候评论过一次,反响不是特别好,现在我已经脱离萌新的行列了。值版本刚刚更新之际,我再说说我对新版本和游戏本身的看法。

第一,个人对新版本的看法并不是很满意,本来我以为光影是主打休闲的moba类游戏(因为她相对隔壁某荣耀来说需要付出时间和金钱培养的周期要短的多)。但是自从星图系统出现以后,这个系统改变了我对游戏的看法,它是伴随着超神对决一起出的附加系统,并且需要金币和肝出来的材料(具体的名字我忘了)来升级的,新玩家(我作为一名全英雄和精灵还没买全的“过来人”说这话)最想的是先多购买英雄和精灵,而这恰恰又是一个不算短的过程,所以超神对决模式玩的新玩家肯定少之又少,这就会导致必然新玩家心理的不平衡(我看新版本后tap上的评论没有打五星的,这就已经很说明问题了),解决方式是:1、要么出一个新玩家也能很好融入的模式,相应地提高该模式中老玩家加入的门槛,这种办法比较麻烦;2、要么放宽新玩家的加入条件,让新玩家也能享受到超神对决的乐趣和福利;3、个人觉得最可行的,给超神对决模式添加一个硬性的加入条件,譬如:达到一定等级或者解锁一定数量的英雄之后才能解锁超神对决。如果是这样,那么解锁该模式之前给的福利如金币、经验一定要相应增多,也就是帮助新玩家们的账号更快成型,这样他们才有多余的精力去尝试别的东西;4.最简单的方法,让星图系统升级的材料不再需要金币,而是只需要仅能靠肝出来的一种或多种材料,这种方式把新老玩家摆在了同一条起跑线上,但这种方法并不能改变光影本身正在慢慢变肝的事实。但是不管是上述哪种方法,个人建议有两点需要铭记:其一是,经典5v5模式永远是最主要的,其他模式永远只能是次要的,只能起到锦上添花的作用,如果这一点改变了一定是会劝退很多玩家的;其二,一定要权衡各类玩家(如学生、上班族、氪金大佬、等等等等)的游戏体验,他们能在游戏中投入的时间、金钱和精力参差不齐,只考虑一方必然就会引起另一方的不满,这点一定一定要注意(其实简单来说就是我太穷了)。

第二,建议缩短在线奖励领取的时间。总时长缩短到两小时以下是最好的选择,因为这个游戏的主流玩家以学生和上班族居多(本人就是一名光荣的学生),他们一天要做的事情很多,除去一天必要的工作和学习时间,还要吃饭、午休等等,剩下的空闲时间大概就是两小时左右。他们做完这样那样的事情本身就很累了,想玩一把光影休闲一下,却发现他中意的游戏却变得如此之肝;退而求其次,想领个在线的二十钻就下线,却发现要挂机三个多小时才能领……对于我来说,只能被现实逼迫加入佛系玩家的行列←_←

第三,我上次评论提到过的分开匹配和排位啊,加入更多天赋啊(个人认为重要程度从大到小排列),这些(尤其是第一个,这一点也是光影目前让玩家们最不满的可以称为“缺陷”的一点了)都是些刻不容缓的问题,改了以后能直接让玩家们的游戏体验产生质的飞跃。可是知道现在都没有要改动的迹象,甚至连消息都没有,真的很无语。

第五,建议设计师们多玩玩同类的moba手游和端游,做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,看到他们的长处就学习,看见他们的短处就自我反省。最推荐的是一个叫英雄联盟的pc端游(没错,就是那个国庆节举办全球比赛的游戏),个人觉得他们做的最好的就是他们不注重各种花里胡哨的活动,而是着重于新英雄、经典模式内各种装备(相当于咱游戏里的天赋系统)、野怪等的开发和优化,这些东西的改动就会影响玩法,就是一个版本。他们的收入来源主要靠各种皮肤,就是单纯的买了就给,而且他们的各种比如抽奖啊,祈愿之类的形式都是送额外的皮肤,而不是给一个只能通过这种形式才能获得的皮肤。而且没有像充值达到多少额度送什么东西之类的劝氪活动。我不知道你们业内有没有什么不准玩或提起其他游戏的之类的规则,但是我只是想说,游戏做好了,就算你不劝氪也有很多玩家自愿氪金的。

第四,希望官方出一个攻略向的网站板块或者游戏内的系统,多给从没玩过这类游戏的萌新们普及一下各种玩法(譬如英雄玩法,天赋配置,团战,对线技巧,节奏,野区,英雄位置等等知识),让moba类游戏的“文盲”变得越来越少,也让游戏里所谓的坑队友行为越来越少。具体做法:第一步先打好基础,拉拢(给他们发游戏内或实体福利)一些钻石以上段位的人(甚至其他同类游戏的高手)担任这个网站板块或游戏内系统的硬核技术人员和攻略作者。第二步在官网和游戏里大力宣传这个板块,增加群众基础。第三步保持这个板块的活性和专业性,这个具体就要向比较硬核吃操作的其他同类游戏里取经了。总之,这个板块只要办好,不但能提升游戏体验,说不定还能办个职业联赛什么的(滑稽),也可以顺便在这个板块里宣传一下漫画原作什么的。

总而言之,我认为光影是moba手游界的一股清流。而玩家们也希望光影的运营、设计师们以及其他全体工作人员能守护好这寥寥无几的一方净土,我也相信你们有这个信心和能力,有我在支持你们,有大家在支持你们!

2018年9月26日

迷子

很抱歉给大大带来不好的游戏体验,同时也感谢大大对我们的游戏的支持和肯定!

对于您的第一个问题呢,很抱歉我们的改动给您带来了不满。由于我们的游戏是面向所有玩家的,所以难免会让玩家有些玩家产生不满的呢。不过您的这些建议我门也会向项目组那边反馈的。另外呢,我们的游戏主打的模式是四方乱斗模式的呢,这个相对于普通的5v5模式会有更紧张刺激的体验的呢。

对于您的第二问题呢,个人建议您在午休和吃饭的时候也可以挂着游戏领取在线奖励的呀,所以领取20钻并不是很难的呢。不过,您的建议,我们也会向我们的策划反馈的呢。

关于您的第三个问题呢,您的这些建议,都已经在我们的策划的考虑当中了呢。

对于您的第五个问题(咦,第四个怎么到了下面了呢),我们会向项目组反馈这个事情的。我们也会做到见贤思齐的。

而对于您的第四个问题,我们的官方的公众号里面也有些入门的玩法的攻略的呢。不过个人认为,每个人喜欢的游戏类型都不一样,所以难免有些人会不喜欢MOBA类游戏的呢。不过我们也会去让所有人都去了解MOBA,并喜欢上我们的游戏的呢。

补充一点,你们一直在调整英雄之间的平衡性,可是像进化系统这种影响对局本身平衡的东西该怎么办?另外我也不知道星图会不会影响经典模式,如果是的话,这真的是把竞技游戏的精髓——“公平”二字给丢掉了……

没有人理我吗?尴尬

• 迷子
      Official response

平衡性我们一直在调整,另外十分感谢您的意见,我们会提交给策划的。

但是现在光影的差评和退游已经成了一个现象级事件了,个人觉得其中最重要也是骂声最大的原因就是星图和进化影响了经典5v5模式,策划还要继续一意孤行吗

一星给喜好,一星给画面感,一星给英雄,一星给游戏制作。说实在的玩了两天就卸载了,为什么?我感到了深深的恶意。开始,都是新手,不会玩,去送,我忍了,打到黄金一样全是猪队友,一点团队意识没有,连输了4把,黄金段位每把至少匹配到一个青铜,可见匹配机制是多么不合理。玩一个游戏,有输有赢玩的才开心,但是你让我连续两天遇到两次多场连输,放谁身上都会烦躁,要不就在游戏介绍里加上建议18岁以上不要玩!!!不然,气出病来谁赔。

再说服务器问题!100m的网速卡的要死,有时候技能都点不出来,是我手机太渣了吗,开流畅画质都带不起来?(王者我都开高清)

再说游戏平衡,这个游戏对射手写个站位很不友好,法师一套技能秒,战士近身一套秒。射手最大的特点就是灵活走位,持续输出,这里可厉害!技能范围大的要死 ,每个人都至少有一个宽度和道路一样宽的技能,别说打伤害了,团战打起来都不敢靠近!吸血装备弱的要死,射手没吸血,直接弱一半。你再看法师吸血,一个技能,本来4分之1血量瞬间回满,偷袭都能被残血法师反杀!各种英雄各种血量百分比斩杀效果技能!

不过这游戏的画风和角色以及彩蛋效果,我都比较喜欢,容我先冷静一段时间,希望我一猜再玩的时候至少匹配机制可以优化一下!!!

• 我不是Zx

非常抱歉您在游戏中遇到的匹配问题和服务器卡顿问题。

关于匹配问题我们的策划在之前已经单独开过一个帖子来详细介绍了现阶段存在的一些问题和相关的解答。https://www.taptap.com/topic/2291584

希望能够帮助到您解决一些疑虑,在之后的更新版本我们都会有优化和改善的。

如果是非网络问题的卡顿建议您可以调低下画质并关闭些效果的呢。

英雄平衡性的问题同样是我们的重点关注方向之一,每个版本都会有相关的调整,通过专精或者是精灵和天赋的搭配,其实是一定程度上可以克制到部分英雄的。也感谢您的意见建议呢。

• 挺狠京马

应该不是匹配机制,而是人太少了

• ML_GBD

十八岁以上不要玩?

玩游戏 都不过脑子 我觉得十八以上的做不出来! 意思就是小学生太多

• 源一

兄弟,扎心了

• 三生花落
    Played game for 39 minutes

这个有滴风格有自己的体现,装备也很有特色。

缺点在于法师腿短,前期伤害实在不足,走路感觉有点没吃饭的样子。

像古瑟那种突进 三秒切死法师,小短腿跑不掉,队友根本来不及支援,前期后期伤害爆炸。

感觉辅助实在没卵用,既不能辅助法师射手,也不能抗。遇到腿短法师还能晃晃,遇到高伤射手突进,只能和旁边的腿短法师一块边打边跑跑了,不要说秘法之翼。根本跑不过。

总之喜欢各位大大注意下每一位英雄的移动速度。还有技能突进距离。

地图本来就不大,突进还这么远,这让我这种短腿法师怎么玩。

一星扣住,希望大大能越做越好

• 清眸残雪

感谢您的意见,我们也会不断优化,把英雄平衡性越做越好,尽可能的给大家带来一个良好的游戏体验。如果您后续有发现任何意见也可以及时告知我们哟。

• 三生花落

谢谢各位大大

• 清眸残雪

客气咯,啵啵

• Time  limit

同志。。。装备特色是因为少吧。。法师前期就逆天还玩什么。。你在幻想些什么,而且哪个法师不能反古瑟 前期你不压线古瑟敢越塔强杀?辅助没用?莉雅无限续航,另一个骑猪的能范围减速,2段变身也是续航达人。。重说法师..晓葵,熊猫晕人开大推人。梅丽沙,强控加前期就是高法伤,更别说大招的毁天灭地高伤害。维克多技能位移位移疯狂位移。赛文,减速加被动技术自动释放的闪避效果,开个鸟开个被动直接逃跑。。。钢牙,恶心死一堆人,你说说哪个菜。。。多练练,配合配合天赋,一辈子草丛阴人,你会感觉古瑟强 ,他的血不比你多多少的懂不懂。

• 墨青

回想公测那会钢牙阴得一手好人头,一堆炸药,捏着大等着,就问突进谁敢来

• 霜喵°Cat_AI
    Played game for 2 minutes

除了玩的时候有一点卡顿之外,其他的方面做得还是相当的不错的呢,但是打击感还得需要多多改进一下。特别是晓葵的普攻,感觉就像是那个水枪在打,不过晓葵还是挺萌萌哒的说~ヽ(•̀ω•́ )ゝ

5v5地图的设计感觉有点像手游版本的300大作战,野区到是有小小的改动,位置上稍微地相对于其他moba类游戏来说调整了一下。不过四方乱斗模式做得是挺有创意的呢,不过打起来就像是moba和io类游戏的结合一样的说┐(´-`)┌

宠物的设计就有点不正经了,居然还会有咸鱼Σ( ° △ °|||)︴并且它在游戏里总是蹦蹦跳跳的跟着英雄走,一蹦绷得要上天了的说←_←果然不是什么正经咸鱼┐(´-`)┌而且技能居然是减速?这不科学!咸鱼的技能不是把敌方也变成咸鱼吗?! (´・ᆺ・`)(划)除此之外,其它的宠物还会有燃烧敌人或者为英雄添加防护盾之类的技能,也算是做得比较完善了╮(‵▽′)╭

迷子

(#^.^#)!!非常感谢大大的热心反馈与支持呢~大大请放心呢~打击感是一定要优化的哦~并且我们会去完善,去做的更好~(奋斗)

• 当初

看到你的手机型号我就知道你为什么会卡了兄弟

• 晓晓

谢谢您的鼓励,相信给您带去了不少乐趣,同时我们也关注到了您说的卡顿问题,不知道具体的问题是怎么样的?我们很希望能帮您解决,让您有个更好的游戏体验。

但到左下角您使用的OPPO A33手机,不知道您使用的安卓版本是什么?您选择的网络接入是WIFI还是4G?具体卡顿的情况是什么样子的?

我们希望了解的更多,以便我们改善,在您方便的时候,烦劳联系我们!

• Alan Walker

我A31一G运内没敢下,老铁666

• 昨夜小楼又听春雨

不删档测试服务器链接失败,鬼屎一样的

• 小白兔

是你游戏不够骚,还是我眼光太高?

游戏是一款moba游戏。

游戏补兵对于经济影响太小。

精灵和角色搭配很重要,无装备实质只是固定化了英雄打法。简化了成长方向,让玩家有更多心思专精于游戏对局本身。

有利有弊,弱化了游戏性。深度不够。

目前个人认为比较赞的设计:

1 零流量的自嗨对局设计。

2 每个角色有其符合个人设定的动作和对话(个性十足)

3 精美的原创动漫角色和二次元风格

但愿能走得更远。

我爱玩那个兔子。远程装填弹药的设定有点蛋疼。不过比较新颖。能接受。

迷子

非常感谢大大对于光影对决的支持和热爱,亲爱的大大,迷子建议您可以玩新的模式四方乱斗也很好玩的呢~期待与您在艾尔慕大陆上再次相遇哦

• 巴拉巴拉boom

感谢测评~

• Yesteryear

兔子还是没能活出测试服

• 焓变

哈哈,我跟你一样也爱玩拉比,火力十足。

• Nomo

是我胖虎拿不动刀(手动滑稽)

• 西瓜汁
    Played game for 53 minutes

匹配完全就是扯淡,一方面时间超长,让我想起了前几年玩澄海的时候作者的那句话,要想不卡必先卡,另一方对手层次完全不同,当你抱着几个新手的时候,对手的大佬微微一笑

其实这个游戏平衡性的还是非常好的,多打一必赢,奈何许多人不懂这个道理,硬要发挥葫芦娃精神,只要不浪多杀几个根本没问题

而且还有一些不好的玩家现象严重拖长了游戏时间

你挂机掉线不玩也就算了,有许多人就是杀人不推塔,众所周知,后期复活时间越来越长,完全有机会推家推塔,但是人家就是打野,等人家复活继续杀人,然后各种炫耀多少杀,我一个小脆皮就在那里一点点的摸塔

真的没有竞技精神,单纯为了杀人而拖长游戏时间,是不是也是一种犯规

• 豸犭良

唔。。大致上是我自己的一些观点吧。。

我是一测玩家。。后面没赶上二测什么的,也是很期待这个游戏,但是现在出来的时候我发现一个问题就是,5v5这个换英雄选项,很蛋疼。

怎么说,就是5v5通常需要打野,ADC,法师,战士,坦克或者辅助等5个不同的职业互相搭配什么的,然后有的时候队友职业不搭配,中间开始乱换职业,每个职业的专精又不一样而且天赋点需要遗忘重新学习,感觉很亏。。而且感觉这样容易乱套什么的。。

四方还好我和我朋友一起玩,还能稍微改变一下战局,5v5就没办法了,而且感觉。。这里面每个英雄都好强,很多人都是下意识去单打独斗,觉得我这个英雄那么强就怎么怎么样的,导致队伍其他战绩不好的人心态爆炸,就算再强这也是一个5v5游戏啊你一个刺客开团就冲后面一堆脆皮根本没人管就很生气,很多人感觉都“反正我后面可以换英雄开局我先用这个吧”这种心态但是真正到后面又舍不得换,就很难受

我朋友给我说这个游戏的精髓是四方当时我还不信,玩了几局5v5后心态崩了,职业搭配真的很容易乱套毕竟匹配的人默契度没有那么高,配合就更别说了。。游戏初期基本上都不怎么熟悉套路什么的,只能慢慢来了。。

迷子

非常感谢您的认真反馈呢 其实我们光影刚刚新生 还是有很多萌新玩家的~想当年~迷子可也是越塔送送一血 开团一打五的大佬(菜鸡)呢~~相信经过一段时间的稳定与熟悉之后 光影玩家们就会更了解与熟悉套路与玩法啦~也非常感谢大大对我们光影的支持呢 也祝大大早日登顶王者走上人生巅峰哦~~

• 寻梦像扑火

人物不是随便就能换的,付出点代价也是应该的。要不岂不是可以随便换着玩。

• 张凯翔

我倒是觉得没什么不好的!守望先锋作为fps + moba 游戏也是可以换英雄的,重点在于能量(大招)的亏损!但是精髓也是在这里,根据场上局势瞬息万变,做出改变才是游戏的买点!对面全输出,坦克都扛不住怎么办,你们也换呀!随机应变,什么都会!英雄海才是王道~

• Dumb JA

打野也是职业吗?

• Dumb JA

不是位置吗

• ꧁༺空白༻꧂
    Played game for 30 minutes

首先,我是在b站中偶然看见的这款游戏,下了玩了大概2天吧,大概的了解了这个游戏,总得说,画面很不错优化也可以但有以下几个很大的缺点。

首先肯定是平衡性的问题,举个例子钢牙这个英雄,大招初始500伤害刺客去切他一个大带到塔下在爆一下,真的你不死算我输好吧(人多也没有一口闷)ヽ(  ̄д ̄;)ノ而且还有许多也是平衡性差的。

第二点,游戏中人物的语音说着说着如果放技能的话会中断语音很难受(;_;)

第三点,金币太少了,新手最多买的起一个2888的,难留得人,建议新手可以多领些金币不然人家为毛放着可以不断可以玩到新的人物不去→_→这种游戏先把人留下来才是重中之重٩( 'ω' )و

第四,游戏中没有投降这种东西(可能是我没找到)人家那你刷人头刷的不要不要的ヽ(≧Д≦)ノ

好了(●°u°●)​ 」就这么多了最后希望官方越做越好新年大吉 吧

人物在不平衡这游戏就凉了啊。。╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

• 我不是Zx

非常感谢您对我们游戏的喜爱与支持。

1 英雄平衡性的问题我们也都是有在关注和改善的呢,每个版本我们都会根据英雄对局表现和玩家意见来进行调整的呢,钢牙可以通过 一条,一些减速技能和控制技能来很好的风筝钢牙的呢,同样的钢牙的血量和高伤害的技能对比起来也是一种平衡呢,也非常感谢您的意见建议呢。

2 人物语音会中断的问题,我们已经知晓了呢,在后续的版本我们会修复这一问题的呢。

3 其实对于新手期的玩家来说,我们能提供到的新手任务,日常任务还是非常多的呢,而且我们的金币上限也是针对于对局获得金币,通过各个活动和任务获得的金币是不在上限内的呢,您也可以关注我们的微信公众号呢,上面不定期也会有许多的礼包码发送的呢。祝您早日获得您想要的英雄呢。

4 我们会继续关注各个英雄的平衡性问题的呢,也祝您新年快乐呢。

• 君无言

不不不,

最脏的是钢牙在一个地方重复放8个燃烧弹,

然后一个大招能吞几个是几个

然后通通吐到燃烧弹上面,

有几个是几个好嘛

我就特别喜欢玩钢牙😂

• d!e

红米5A卡不卡呀

• q去趣味额

一个8888金币礼包码秒下伊尔修斯

• 卑鄙
    Played game for 2 minutes

安卓终于公测了,然而这段时间我已经沉迷平安京了。但是毕竟为这个游戏内测的时候氪了一个648,怎么也得玩下去。平安京让人诟病的最大问题是打击感,然后就是选择目标机制。然而光影对决的打击感我觉得更差,应该说更漂,目标选择更麻烦,要触屏去选手小伤不起。除了最后一次测试能理解,我都不知道你们测了这么久大改了啥?是商店更花里胡哨了?这破新手教程我已经做的想吐了,我记得上测多了第三个选项可以跳过,虽然那时候有bug,这次反而没了。一进游戏就看评论苹果大佬们苦苦等着安卓用户,匹配不到人,还有去打人机的。网易虽然也提早ios公测但是人家比你们聪明多了,安卓先不删档内测,激活码很容易获得,并不太影响安卓迟上架。这就是你们提前ios上架为了所谓的推荐位带来的效益,moba游戏没有庞大的游戏用户群体,做的再好也没用。电魂不是某些人觉得的小公司,然而运营跟盖亚的自由之战2一样,老是喜欢测测测,然后花了很长的时间大的框架内核没什么变化,然而你上线了以后一样要不断还,看农药都改成什么样了。拖沓让这游戏错过了好的占领用户的时机,当时好的创新的点在现在的市场已经平淡无奇了。当然即便是这样,我也觉得这款游戏挺不错的,并不后悔氪金,其他方面素质都是不错的,希望强化下目标选择机制,真的用不惯,最后希望这个游戏能火,虽然我觉得有点难。

• 爪子

十分感谢您的建议,触屏选择问题之后会有多种选择的,新手教程跳过功能也会在之后上线的,ios提前上线这个实在是抱歉,现在也在积累经验阶段,造成的影响实在是不好意思!

• 卑鄙

哪方面的优化?你玩会卡吗,我玩倒是觉得两个游戏优化还行。平安京主要是打击感差了点,还有目标选取有点不方便。这个游戏5v5节奏太慢你这么一说我也觉得,这塔哥水晶太难推了。但是这游戏风格又是那种给人轻快的感觉,所以这么玩感觉很累。

• 性格如此

千呼万唤始出来 话说我也是这游戏群的元老级人物了吧。。

• 双刀李老大

网易的游戏打击感是出了名的软,但比某王者要好多

• 哟吼吼吼

说实话,平安京除了服务器经常被挤炸, 游戏优化方面还真的没问题,这么大的地图和画质中端机都能完美运行好吗。。。 虽说打击感太真实 所以很软 ,只不过妖刀的打击感是真的爽

• ┑( ̄Д  ̄)┍

把原来的评论删了重新打段字吧(打错一堆字也没人告诉我)

给所有想要入坑的萌新一段忠告:

1,弹珠是个坑,尤其是当你想要夜巴黎和夜上海的话,没有氪个648而且氪完以后不打算把全部的钻石拿去抽奖的话别玩弹珠。没有任何意义,是真的没有任何意义!社团变身卡?我宁可一张卡换一个金币。(补充一个,社团变身卡一张只能让你变身十分钟,用多了还不能叠加。对于我这个只有我自己一个活人的社团来说毫无卵用,闲的蛋疼变成炮车变成精灵给我自己看十分钟吗……)不然你就和我一样,氪了不少钱结果什么都没有想要玩自己喜欢的英雄还得慢慢攒钱。现在想想我都想抽死我自己(因为我看到了弹珠左下边的那个有几个皮肤头像那一块类似幸运值的东西以为砸的够多就能必得。结果是我想太多)。至于说的什么“每日刷新”之类的抽弹珠的小技巧什么的都是废话,看看就行。

有时候确实能刷出皮肤、英雄之类不错的东西,运气好你对准了放一次弹珠就能中,运气不好你可能几次都弄不到,弹珠一次就60钻,所以很可能得不偿失。

总结为一点:老马表示“充钱吧,你的问题在于砸的钱不够多,你砸这么厚一叠钞票,你的问题就能解决.jpg”

(ps:我砸了五千多六千的钻石,而且都是尽量让弹珠打中咸鱼,最终钻花完了是出了四五千的贝壳+十个左右的聊天表情+上百张社团变身卡+若干的英雄碎片+若干金币。懂吧?这些钱还不如拿去买全英雄。至于贝壳,贝壳商店里面是1200的贝壳换一个价值288钻石的皮肤。而且你能换什么东西也得刷新,刷新出什么玩意也得看脸,呵呵哒~)

2,有种劣势叫做智商劣势你懂吧?很多时候匹配的队友简直***。有些人已经不是那种手残的程度了。我没怎么玩,四方没打过,这种非传统模式自3c以后我就不喜欢,所以没打过四方。5v5是黄金二还是一,然后这个层次给我的感觉是“真的是黄金而不是青铜吗?”。游戏里挂机以后会由电脑控制你的角色。电脑智商更加感人。所以如果你没有每一局都抱着:

“我不抢位置不抢英雄我补位,我要全场杀人最多,拆塔最多,输出最高,扛伤最高,不然我就是个废物,输了全怪我”这样伟大的思想的话,你应该有时候会心态爆炸。

有的人进去喜欢秒选英雄,比如蕾拉。在游戏里又菜的一批,叫他换给我我来carry也不理。各种意义上的心力憔悴。

让人无力吐槽的是这个游戏没有投降。也不像自由之战那样投降以后开启背水一战模式(我是这么听说的,没玩过)。换句话说劣势局什么时候结束比赛全看对面心情,要多憋屈有多憋屈。(不过之后的版本会加入投降,具体看个人思考)

更让人难受的是现在很多人都是组的上分车队,你要是单排遇到了车队在对面基本上这一局就是被碾压的毫无悬念。除非你这边线上给力,对线就打爆他们,而且你的队友不浪,听指挥。不浪,听指挥。不浪,听指挥。

当然,翻盘这种东西也是存在的,不过前提很难,比如说你玩射手,你最起码得打完一局是“疯狂输出+扛伤最高+世界最强”这样的水平才行。

(建议像我这种脾气不好的同学常备速效救心丸)

3,游戏本身的各种问题。包括觉得有些别扭的配乐,蛋疼的操作模式,看不懂的英雄平衡,作用不明显的游戏内装备(没错,暴怒之心还有嗜血战意,说的就是你们两!),有没有无关紧要的社团,学王者的每周金币上限变相降低的游戏体验(说真的不是因为领了个8888金币礼包加上抽弹珠出的金币我买了赛文玩不然我估计退坑更早。至于赛文是周免我还买是为了用内测送的皮肤),偶尔性的掉线等。

总的来说我个人认为光影对决并不值得你花过多的时间和金钱在这上面。他值得一玩,但不值得你投入更多。

如果你考虑一款长期的类dota手游,我认为王者