光影对决

光影对决

7.6

7.6

• 人生无暇即无瑕

启明节版本还不错,匹配时长过长和匹配水平差距过打的问题解决了不少。游戏内也可以查看人物属性和投降了。然而平衡性方面的问题还是没什么变化,新英雄和部分老英雄伤害高的离谱,被滚雪球没机会翻盘。综合评分给三星

—————————————————————————————更新:1.关闭匹配模式

2.更新一张冰雪模式的图片

光影对决启动!

光影对决关闭!

光影对聊启动!—————————————————————————————抖M最爱,不建议入坑!

—————————————————————————————看了QA,原来官方知道有哪些毛病啊,我还以为他们每天上班就是沾沾自喜吹自己的游戏呢。然后我就奇怪了,这些要命的,严重影响游戏体验的问题,早在二月一日(可能更早)就发现了,为什么要拖到三月中旬才出补丁修复(未必,也许“又失效”),官方的心咋这么大呢?真的觉得玩家非得在你这一棵树上吊死?简直你们每天单曲循环《凉凉》—————————————————————————————发现想到一件搞笑的事,为什么准备界面看不到对面是不是组队,看不到对面的段位,这些普通moba游戏有的功能在这都没了。还不是怕白银玩家单排,结果排到对面传说五黑。呵呵,掩耳盗铃,越发让我从心里觉得这是个垃圾游戏。—————————————————————————————今天接连遭遇:延迟波动;黄金加白银匹配对面五黑传说;英雄碾压;逆风无翻盘点;无限被滚雪球还不能投降。所有我最讨厌的,最影响我游戏体验的事都集中到一款游戏里!!真的无语,我的评价就是“凉凉,为什么不能打零星?”早期的风暴英雄那么坑我都觉得一定会火,然而这款游戏我完全看不到火的理由,靠情怀?你是暴雪还是育碧?一首《凉凉》送给制作组。

————————————————————————————— 玩了一段时间,感觉一般般,说下感觉

画风给两星;宠物系统、局没切换英雄等创新给一星;打击感给一星;模型给一星;动作流畅给一星。

不能自由切换锁定目标、无法预设装备购买顺序、无法查看人人物实时属性扣两星;匹配机制重大失误扣两星(跨段位组队,青铜去打传说);个别英雄过于imba(一个刺客,有加血有盾有无敌、四段位移、超长控制)恕我眼界窄还没见过哪个moba游戏敢这么出扣一星。

综合评价:一星,不推荐

如果你是为了“玩”游戏,那么不推荐。XX荣耀,X荣,自由XX的平衡性、游戏性、可操作性明显更好。

如果你喜欢二次元画风,那么这是国内少有的几个不错的萌系moba

最近官方有一个大补丁,实装后我应该会提高自己的评价,然而英雄的平衡补丁什么时候上线?英雄不调整终究还是一潭死水。

加一条:一款快节奏手游,最基础的网络连接质量都没法保证,从公频老玩家嘴里了解这还是个老毛病?这还谈什么游戏体验?还要自嘲土豆服务器,问题是作品质量能和育碧同日而语么

Zx

对于您提到的这几个问题呢,我们在新的版本都是有了基本的调整和改善了呢。

攻击分键,查看英雄属性,匹配机制修改等问题都是在下个版本会有实装和调整修复的。

英雄平衡性的问题同样我们都是有在重点关注的,通过天赋搭配加上精灵是可以对一些强势英雄做出克制的,另外的专精的搭配也可以使英雄的生存能力或者是攻击能力有个提高,也感谢您的意见建议,我们会在版本中总和玩家反馈和实际对局表现来做出判断的。

感谢您的宝贵反馈,我们也会去继续优化我们的游戏品质来提高玩家的游戏体验的。

• 人生无暇即无瑕

英雄间的差距要玩家的操作和装备的选择来弥补,然而匹配系统有无法做到旗鼓相当,这不是自相矛盾么

• Zx

我们没有去逃避掉现在匹配机制的确存在的问题,我们的策划也是对现阶段的存在的匹配问题已经做了一个说明和解释,同样的我们已经有了针对性的改善和调整,但是之前因为过审等一系列愿意导致了新版本的上线推迟,从而使得这个问题一直存在,我们也是深感抱歉,但是在几天后的新版本对匹配有了不小的调整和优化调整的。https://www.taptap.com/topic/2291584 您可以在其中看一下我们之前的“匹配十问”的呢。

拭目以待

• 无聊的路人甲

其实英雄,除了极个别几个发育好秒人特别快的,其他还是挺平衡的

• 岐山

抱歉,这个我真的只能说抱歉打扰了~玩了三天,发现几个很牛逼的地方。第一,这游戏其实只有两个英雄,就是开头剧情那两个,因为游戏有战争迷雾,然后竟然不能插眼!所以前期只要被两个剧情主角英雄抓住就死!别问我为啥知道的~什么?你说中后期?!别傻了,前期被抓的怀疑人生,你还以为中后期有用?!第二,在英雄都一样,发育都差不多的情况下,这游戏看得是耐心,和你的路人队友给不给你面子!五个或者三个再一起搞基("▔㉨▔)汗 哦,错了,是蹲人,蹲到杀的差不多了就赢了~啥子?你说推线?别傻了,两个抓人都特么能越二塔不死!第三,装备,哦错了,是叫天赋,这玩意其实没多大用的,这游戏我感觉特别强调跟你好基友开黑,不然你会玩的好伤心滴~我天赋全满的,对面一个adc一个战士,被我抓成狗一样,结果我竟然肛不过正面(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨按农药里面就是我已经满神装了,打不过对面两个初中期装备的基佬~第三,进去看到好多好多日本声优配音?!然后我就是没找到切换日文配音的地方😭第四,这游戏里面的小兵炮兵真的是吊炸天的存在,特么的太符合炮兵的设定,秒秒钟教建筑做人!还他么有不低的血量!第五,总而言之,这是一个老阴逼加战士的游戏,完全不存在什么竞技公平之类的,不信你自己玩了选个脆皮进野区试试!还有,游戏在死亡后会出现小兵卡顿,但是不多,十回游戏也就那么五六回会有~以上,唉希望做的更好吧,起码MOBA类游戏你得有点竞技性吧?前期只要会玩一点点两个剧情主角英雄往死了抓人,然后打水妖就必赢了,都不用什么操作呀,团战呀,只要会抓人就好了~MOBA不是只是抓人的好伐!ps:你们真的不考虑去做动画吗?我觉得你们专职做漫画和动画要好的多2333333

• 饿饿

您好,很抱歉带给您这样的游戏体验,第一,英雄的强弱是相对的,我们会尽力做好各英雄之间的平衡,第二,MOBA游戏需要队友配合,虽然我们无法保证所有的玩家都会为了胜利而互相配合对方,但我相信段位高的玩家在配合上必定有更好的团队合作能力,至于2人越塔强杀问题,这个需要看什么职业以及对方血量和技能了,我们会继续评估防御塔的伤害数值,如果出现伤害过低情况会进行调整的,第三,装备问题,哦错了,是叫天赋,天赋经过上一轮更新调整,确实削弱了很多,但不出天赋和出满天赋出门效果必定是不同的,并且不同天赋组合有不同的效果,对于您提到的满天赋出去打不过对面2个初中期装备的英雄,我们也感到很意外,难道对面是2个中期肉装坦克又或是一个治疗加一个坦克?第三,日语配音选项可以点击游戏内右上角【齿轮图标】-【音频语言】-【游戏语音】选择即可,对于这个选项的位置我们会考虑再后续游戏里做的更明显,方便玩家找到这个设置。第四,小兵血量我们在最近一次更新中进行过调整,在击杀古神像之后小兵攻击力和推塔能力会大幅提高,所以需要双方把握好击杀古神像的时机以及合理安排推塔速度,我们会继续关注小兵伤害和建筑血量问题,并对此进一步优化完善的,第五,卡顿现象目前确实存在,我们在收集这类信息并尽力去完善了,低端位中遇到新手玩家的几率会比较大,光影对决是一款二次元风格的MOBA游戏,很多新手玩家也是因为看了光影漫画来玩的,本身可能并未解除过太多这种类型的游戏,所以对战水平肯定会有高低,而老玩家基本都在钻石传说段位了,随着您的段位提升,相信会遇到很多实力队友的。总之,光影对决作为MOBA类游戏的新人,确实有很多不足之处,我们有信心去完善好,非常感谢您的中肯意见。

• 岐山

主要是既然设置了战争迷雾,好歹给个眼呗,不然玩脆皮真的会被教做人了!你一个人推线发育,分分钟被抓~队友都在好远好远的地方蹲人,要不就是在你附近发呆๛ก(ー̀ωー́ก) ,这就很绝望了~

• 赖皮小蛇

平安京也没有插眼

• 赖皮小蛇

手游普遍没有插眼,因为做了插眼就要弄一套完整的视野机制。不然就像时空召唤,虽然有插眼,但排眼贼麻烦

• 岐山

是但是这个游戏坑的地方就在于前期两个剧情英雄一抓一个死,发育都成问题!

• spardanviro

一测的时候玩的觉得耳目一新,跳了二测玩了三测,改动挺大的,现在公测改动了很多东西但是问题也出来了,我慢慢说。

古瑟相比一测简直是史诗级增强伤害爆表,原来只能突一下大招还没几个伤害我都不知道怎么杀人现在杀人只要一瞬间,我adc没位移技能的直接就死了。增强了刺客再增强下adc好嘛,现在adc除了蕾拉其他人都是难逃一死基本上所有人都能秒我,辅助的保护性太弱,都是那种事后加血的辅助。扎克原来版本是按射手路线做的现在定位到法师但是技能太近想要杀人大招还得计算节奏真的难,增强下伤害或者肉吧,琴根本就弹不完就死了。笛女削弱的太狠了我宁可要原来二技能给护盾持续伤害一技能扇形瞬发的版本。赛文削弱了,情理之中,原来简直是随便滚滚雪球就狂收人头的法师。占星师的大招释放距离能再长点吗,要不就无法被打断或者释放时减伤或者加护盾,放大招的时候离战场还是太近了。还有就是一个很严重的问题,英雄位移技能居然不会被控制技能打断,特别是流云大招在天上的时候免疫一切控制啊,本来就够强了,而且二技能途中也打断不了,比如占星师二技能晕流云时流云突过来不会被眩晕,凯特推不开,狼人二技能控不住,顶多就是跳完了才原地被晕,这样距离已经拉进了再被控就没什么意义了,图得一技能无法被控,很多这样的,这让手速没用了,很多脆皮的自保技能都和没有似得,近身后就没有放风筝这一说了,真的被锤到怀疑人生,adc这个版本真的弱,除了蕾拉,adc地位太低了,没一个adc上线打得过雅娜,真的难受。流云也太强了,我们来削弱一下古瑟吧,还有开神武秒一切的那位。伊丽莎白老师似乎是数据上调了秀的我头皮发麻难受的一匹。还有精灵天赋,再多弄一点吧,还是太少了,有的存在感太低,还有就是被动buff计数标一下,比如风精灵累计增加了多少攻速这样。最后希望光影越做越好,自己做的自己多玩一下,再多统计一下大数据,看下英雄胜率,玩家带天赋的比率,那些万年没人带的就改了吧,多统计一下数据再合理的改变,这些数据服务器里存的应该都有吧

• 对三

首先非常感谢大大的五星好评和走心的评论呢~看来大大对游戏确实有很深的理解哦~有关英雄平衡性的问题已经为您记录啦~我们会考虑从玩家意见和后台数据等等方面做出版本改动,这一点也是我们关注的重点,还请大大放心,我们会不断改动以求游戏平衡,未来也会增加更多的英雄和精灵天赋等等,还请您期待哦~

• 泽兮°

扎克伤害爆炸成这样再加强也台秀了,莉莉丝和星女这个版本还算正常强度,古瑟单杀能力的确强,但是打团作用太小,流云已经被削弱过,和以前的强度不能比,adc这个版本的确存在感比较低,但是也没到打不过一个雅娜的程度,你那是被经济压的太惨了而已。

• spardanviro

流云的大招似乎自带LOL卡密尔的大招跳起时无法选中,免控不免伤害,加上突进期无法被控,真的脆皮噩梦。刚上线对拼真的打不过雅娜,三个球往你脸上一糊然后你好不容易a掉点血她自己一奶adc就没几个血了,又要吃血球,换个辅助来说就算是猪女都可以仗着两条命耗你血,就是说相当于玩LOL我小炮上线居然被索拉卡一套打残血只能回家了,然后亏一波兵

• spardanviro

刚才看了一下公众号,流云大招时相当于无敌,免控免伤,还能免除所有负面效果和持续伤害,这真的太变态了,突进控不了大招也控不了这是开了BKB嘛

• Alucard

钢牙开大笑嘻嘻,流云从钢牙头上跳过都可以被吃了,怕是假免控

• 糯米

眼前一亮的游戏,先给5星!

大家都说好的,那我来说差的!_(:з」∠)_

1、天赋!这个东西选择放在了战斗外面,有时候你想换作有小控制的流派,缺更换不了!很伤!

2、弹道和技能会丢失!玩图徳(就那个石头人)的时候,地球上投(扔石头)会卡住,很久才出伤害,扔人倒是没问题!(づ ●─● )づ

重点-__-伤害数字会消失,感觉要死啦_(:з」∠)_

3、英雄定位!我一个超级肉盾,在新手英雄面前活不过5秒,估计我是个假肉盾!

4、宠物_(:з」∠)_,我玩ADC带个燃烧,不知道有什么用!既然英雄可以更换,宠物有更换就好!----升级还会送宠物,额外的就要购买了!

5、竞技性不够!太娱乐了,大家在不沟通的情况下随意切换英雄,加强沟通?还是限制更换?

6、塔血厚的害怕!玩法师看见塔扭头就走,问题来了,不推塔咋赢这游戏嘞?

7、其它杂杂碎碎的小问题啦,操作性啊!攻击轮盘啊,希望你们越做越好!

再去怼两把٩( 'ω' )و

8、社团情况!不能直接拉世界说话的人进来,建立一个社团大部分没有位置的都不加,只有一个人的社团太多!除了共享英雄,目前还没有更深入功能!(3天了社团就两个人,难受香菇😭)

9、阴影问题!打野上方蓝BOSS的时候,是不是会被对面看见,今天被阴了3次,贼难受!

小提示

早些买打野精灵,对一些前期要靠发育的英雄来说,简直美滋滋_(:з」∠)_(示例:真羽~~~好像是的,前期安稳刷刷刷,起来了无人能挡)

基地伤害爆炸高,真的是爆炸高,满血两下射死(〃′o`)

像狼人这样的英雄,有技能提升攻速的,可以找机会偷水妖,伤害提升就能正面大一波,很稳!

• 约翰·沃尔夫冈·冯·鸽德

一星敬情怀,

一星敬朋友,

一星敬努力工作的各位管理,

一星敬自己,

负星敬系统,

负星敬策划,

负星敬我逝去的时光。

念完了诗,就该说说正文了,

点开我主页就可以知道我玩了很多游戏,

光影对决可以说是我手机里停留时间最长的游戏了,

可你们真的对的起老玩家的期待吗?

从三测开始玩这款游戏,

三测结束之后就说开始修复bug,

OK,这我懂,毕竟每个游戏都需要完善。

外服9月多偷偷开启不删档。

龟龟,你们从这里开始就有丶秀了。

问国服什么时候出,客服:年内。

OK,我等。

当时结束之后说三测结束接下来就是不删档。

行,等吧。

然后四测就来了,说是渠道商强制要求开放四

测(四测是收费删档测试)。

行,我认了,毕竟电魂公司小。

再然后就是体验服,预约了,短信在骚扰拦截里,行吧,网易有的短信我手机都拦截。

然后体验服你给我限制登录时间?

行,忍了。

之后有段时间是不限制了,龟龟,人都碰不到的。

行,之前那个当我没说。

哪怕限制时间一把都10分钟起步的匹配时间,

龟龟,我当时认为是这游戏的问题,后来才知道体验服名额很少,而且还有一堆不玩的。

行吧,都忍了。

然后你告诉我体验服英雄还需要自己买?

OK,我在忍一下

然后你游一天发1000钻石。

行,再忍一下,毕竟小厂。

然后你体验服还来一波删档

six啊,我TM就没见过这么会玩的厂商。

之后就是五测,龟龟,四测时候说保证没有下一次了,然后你又拿渠道商这个借口骗玩家。

行,当我就是个***,信了官方的鬼话,

再然后就是现在了,所谓的不删档测试

上面我一次没说游戏内部的事

现在就说一下为什么不说

你TM从三测到现在改了多少bug心里没点逼数?

三测的bug有的到现在还有

英雄语音变了n次

英雄模型变了几次

英雄重做了一次

皮肤特效只有三个皮肤有

行,这些我都忍了

然后,你说要比赛,行,我们组队了

然后你说比赛前要更新

7号比赛,今天二号,二号还没有更新

你是不是当我们都是神仙呢?

版本一更新就会

本来不想站出来说这么多的

毕竟忍一下就过去了

然后我看一眼更新公告

你TM当我忍者神龟呢?

该削的不削。

还特么增强了

弱的一批还要被削

你觉得我脾气很好吗?

版本没有更新

启明节活动就是骗你们的

理由是ios审核部门放假

所以更新不了

• 渡人

首先游戏的UI界面给人的感觉是2D和3D的结合,主界面右边的选项不论是字体还是场景渲染都漫画感十足,相对于某易的非人学院,光影对决的画风无疑更和我的口味!

其次在游戏玩法上也进行了突破,取消了装备,符文设定,改成了专精,精灵天赋这一设定,玩家在熟练度达到一定等级后将会解锁专精系统,

专精的作用就是为技能配置一项额外的加成项,而这些专精项是在对局中将技能点至满级后开启,可以大幅度提高技能的威力和效果,这一点无疑加大了游戏的趣味性,让我们在游戏内去考虑每个英雄不同技能搭配在游戏中所发挥的作用!

精灵的作用:不同的精灵会搭配不同的主动技能和三个天赋技能,精灵的主动技能将会出现在对局界面的右下角,每局对战中只能选择一种天赋技能,大大增加了游戏的可能性!

另外游戏取消了铭文和装备,以英雄的天赋树来代替(有些像暴雪旗下的风暴英雄的玩法)游戏的天赋系统将会给玩家提供四种大类别进行选择,每个大类别将会有多种天赋选择,每种天赋将会有3个等级可供玩家升级,有更多的玩法!

增加了新模式四方乱斗为3V3V3V3的十二人大乱斗,同时还增加了如同端游《守望先锋》一般随机切换英雄的玩法,让游戏有更多的趣味性,可能性,让人可以随时调整阵容,

也有不好的地方

1.目标的选择机制和打击感确实很飘,没有兵塔,目标锁定的感觉很不好,希望官方能改进!

2.新手教程不能完全跳过这点确实有些烦人,对于一部分人来说新手教程已经玩过很多次了所以官方你懂的!

3.每次进入游戏都要重新登陆一次很烦人,希望早日改进

4.游戏有些卡顿,希望网络优化能做好!

5.MOBA类游戏在发展过程中一直尝试如何使得游戏模式不被固化,令游戏的可玩性变得更高,无论是最近刚出的英魂之战还是闹闹天宫都是如此,当然单一的玩法不能支持玩家的需求,所以尽管光影已经进行了突破,但是在游戏模式还是比较少的,所以希望能多出些新玩法!

6.嗯!还有我找不到领礼包的地方啊!!

7.服务器很伤啊!

迷子

非常感谢大大的的宝贵的意见和建议,我这边已经帮大大记录登记好了。我们这游戏存在不足的地方,后续的我们会慢慢改进的。打击感和锁定还有新手教程我们这边正在做优化。每次登陆需要确认是害怕大大们登陆到别的账号去,有些卡顿问题是我们最关注的问题,一直在做最大的优化。后续我们的版本中会出更多的新的模式,大大是不是说的怎么领取礼包码? 领取礼包码进入游戏点击头像,有个礼包码的页面,把礼包码输入上去就可以领取到礼包了。希望大大在游戏中玩的开心。

• 巴拉巴拉boom

很棒的测评!赞一个

• 晓晓

首先谢谢您对我们游戏的肯定,比心!

至于您向我们反馈的问题,我们已经收到。

1. 今天已经收不少类似的反馈,在攻击目标的选择上,操作上,的确机制设定的难点,我们很想通过人为的手动操作去实现,但是又担心这样会导致在激烈的战斗中的一些误操作,甚至是对于新手进入的用户,这样的设置并不友好,所以这个问题我们已经重视,我们会不断去尝试改变它。

2. 关于新手教程的跳过操作,已经在我们的计划中,在后面的版本一定会加入。我们的初衷是希望让用户接收一款新的MOBA游戏,没想到给大家增加了麻烦,非常抱歉。

3. 我们并没有这个设定,换做是我遇到这个问题,我也会很反感,所以我们想了解具体是什么原因导致了您产生这个需要重复登录的问题。比如是我们程序更新的问题?还是其他比如手机or网络的问题?我们很想再获取一些关于这个问题的具体信息,您能再给我们描述一下吗?我们一定能要解决它。

4. 卡顿的问题,我们做了很多预案,但很遗憾,今天还是发生了 ,这一直来是我们工作的重心,请您放心 ,我们一直在努力改善它。

5. 游戏模式上,其实我们已经做了一次创新,我们很有诚意的推出了四方乱斗这种模式,通过验证,它的确是一种不错的玩法。当然我们已经有了其他的想法,已经在尝试中了,先保密,哈哈哈!请期待 一下吧!

6. 关于领礼包,是我们引导或者说提示信息的显示效果还需要优化,建议收到!

7. 今天第一天的运营的确出现了一些状况,很抱歉,就像第4点一样,我们从来没有懈怠过,一直在做优化,分配最好的服务器资源。再次谢谢您提供的宝贵建议,我们收到了!也希望您能有一个不错的游戏体验!

• 渡人

表示今天下午这个测评反复改,反复进审核区,已经捞了两次了

• 星韵&守护

啥什么网易招你惹你了游戏不好别玩啊有毛病

• 天域风

给个四星。画面与操作还是不错的,但要定位英雄进行攻击的方式我觉得还是要改一下,毕竟团战的时候场面混乱,这时候点屏幕锁定攻击,如果点错了的话……

还有,音乐有些地方做的不够到位。为什么普攻没有声音呢?这个问题可能会影响部分玩家(比如我)的代入感,希望以后的更新可以优化一下。

再者,虽有好友,但是这个组队方式……抱歉我没弄懂,难道不应该有一个页面显示有哪些好友加入了队伍吗?直接匹配不知道谁是谁啊!望官方矫正。

最后一点,也是我认为比较重要的一点。我是一个漫画党,漫画之前我是去看了的,剧情很好,我想,官方可不可以单独做一个剧情模式让玩家游玩呢?这样可以使玩家轻松了解到各个角色的故事背景,带入感也会更强。

希望官方接受我的建议吧。

我会继续支持下去的!加油!

----------分割线------------

好的,这次的更新,我还是给四星。至于为什么,我说一下吧。

优点:第一:服务器好了一些,没以前不稳定了。第二:弹珠刷新保底机制很好,至少不会刷刷刷始终没有想要的东西了。第三:金币上限提升。这个是真心想点赞啊,以前金币老是不够,现在就不怕了。

说完优点,扒扒不如意的地方。

1.感觉这次的更新没有什么大变动,战斗时的锁定操作还是没有推出,希望早日更新出来。

2.经典模式中,一旦一方破了高塔,小兵就是种破坏平衡的存在,几下庭院就没血了,望调整。

3.今天玩的时候,有一个真羽越两塔杀我都没事,血还没少,后来发现,他根本就是在一直回血不停啊喂,官方告诉我这是怎么回事,开了挂吗?这种的惩罚力度还是要大些吧,不然全开挂,这游戏还有没有平衡性了?希望优化一下。

4.工会的系统……什么时候完善一下呢,只能组队打任务太无聊了。

5.最后一条了。新的英雄实在是太强势了,完全压着打,平衡性还得做调整。

最后,祝光影对决越做越好,全体工作人员新年快乐(话说是不是早了点……)

-----------分割线-----------

在开学之前评论一下吧。

1.说起来,之前说的启明节活动呢?为什么还没有推出来?我等了一个月啊!官方爸爸不会是腰斩了吧?不要啊!

2.1V5模式什么时候推出呢?记得之前测试服就有的,为什么正式服反而没有了?

3.这情人节活动嘛……似乎没有想象中的那么丰富?除了一个兑换就没其他的了。希望官方以后可以推出专门的节日地图和玩法(话说这个要求是不是难度有点大啊?毕竟做一个地图就要用很多时间)

4.服务器还是不够好啊,很容易波动,希望优化。

5.匹配一局要很久,玩家不够多。官方的宣传力度可以大一些。

好了,祝光影全体工作成员工作顺利!

----------分割线------------

是的,我又来评论了!高二党真的无奈。

首先,说的就应该是这次的更新了。盼天盼地,亲爱的启明节活动终于来了!我的心情已无法用言语表达!但……苏蓝我似乎得不到了呢,毕竟要上课,只有试玩了(狂奔着哭泣……话说,能不能送我一个呢?被PIA飞……)

新模式也很有趣,活动也很多,而且不氪不肝,重点是,现在的签到直接送永久人物和皮肤了!为策划师疯狂打call。

好了,接下来谈正事。

本版本优点。

1.增加的补兵推塔系统真的是赛高啊,打的时候完全不怕手残了啊,很好。

2.界面优化了很多,比之前美观了不少,新增的配音也很带感。不得不说制作组在细节处理这方面做得很不错,继续加油。↖(^ω^)↗

3.人物的平衡性调节也比较到位,昨天那几把也不存在什么一人对五人还不死的情况了。

4.网络变好了许多,服务器优化做得很到位。

5.体验卡可在选人界面使用。这点真的很好,当实在没顺手的英雄可用时可以选一下。

6.各种细节的优化就不多说了。

好了,接下来是缺点。

1.匹配的机制还是没改啊,单排碰车队,或者是低段位撞高段位的事情屡见不鲜,很多人都在交流中抱怨,希望尽快优化,否则严重影响游戏体验。

2.英雄强度。话说这个版本的狼人会不会太强势了点,一把24-1也是无话可说,两法师一起上都弄不死,请尽快核实并进行调节。

3.破高地后小兵还是很破坏平衡啊,几下高地就炸了。把小兵的推塔速度减一些吧,毕竟塔虽然攻击高,但速度真的是惨不忍睹。

接下来,是给新版本活动的建议。

1.在1V5模式中,有些英雄极端破坏平衡,比如说真羽,技能位移真的是可怕,血还厚,作为BOSS的一方感受到深深的恶意。不过BOSS的技能似乎也太强了点,比如那个特殊全垒打,简直可怕。建议削一下。

2.这是关于一个活动的BUG。昨天打社团福袋时,明明已经完成了,却迟迟没有得到福袋。开始我以为是有延迟,结果今天……还是没有。希望官方去核实是否真的是漏洞,若是,请尽快修复。

现在是关于下一个版本的猜想。

接下来,就是“船”版本了吧?估计和社团有关,因为社团就是一艘船。社团上的各种设备会开放了吧!不过这次官方你们就不要着急公布更新日期啦,小心又因为某些原因拖更,挫了玩家的期待。

另外,不知道官方大大对我上次的节日地图建议采纳了吗,希望被采纳!说起来,其实游戏的玩法还是比较少,只有两种模式,希望推出更多好玩的模式吧。比如,飞行模式(就是飞在天上打,顺便加一些环境机制,比如说突然一阵风?)?

还有,这次终于给五星啦(话说这是我唯一一次给一款MOBA游戏五星?我这是怎么了……)!这个版本各方面还是很满意的,很期待后面的新版本!

最后,祝光影的全体工作人员工作顺利!

要不再争取一下苏蓝?(再一次被PIA飞~)

对了再补一点,英雄背景很好呢,在连载小说的我突然想写同人文,嘿嘿嘿……

------------分割线----------

这次的评论是关于神樱祭版本的。

总体感觉,非常糟糕,多出了许多的BUG,接下来说说。

1.游戏界面。主界面没有多大的变化,但图鉴和进入联赛的背景……我不知道从哪儿来吐槽,总之就一个字,丑。而且,明明之前的进入联赛画面挺美观的啊,为什么要改?强烈要求换回去。

2.游戏卡顿问题严重。在以前的版本,我玩的时候最多小卡一下,不会对游戏有太大影响,但现在的……我把后台清空了还是卡!我把画质调到最低还是卡!为什么?我以前后台Q音微信QQ和光影一起上都不卡的!必须优化!

3.服务器问题。相信你们应该或多或少看到了部分玩家进入游戏后直接退出吧,然后重连一会儿又掉(这是帮我基友吐槽的),相信你们明白这个事情的严重性。有次匹配也是如此,队友一个接一个掉线……我……优化啊!

4.闪退问题。游戏运行过久会闪退,我之前一次还是在游戏中……你们明白的。明明以前也不这样。

5.游戏内语音问题。更新了又如何,还是会被打断。你们……真的处理了?

6.人物立绘。好吧,你们改小姐姐我无话可说(某部门某文件的锅),但……为什么连流云都改?流云颜值崩了啊!强烈要求换回原来的!

7.我一直想吐槽的一个问题。你们知不知道好友列表是个坑?我想删个人(死鱼那种)都要滑半天,然后删掉后又回到起点……很累的好吗?希望改一下。

8.英雄平衡。虽说我也玩苏蓝,但这英雄是真的破坏平衡啊!削削看?

9.游戏玩法。虽说四方乱斗是原创玩法,但玩的人实在太少了,在不出新模式补充的话,估计游戏的人气会直线下滑,真的就凉凉了。玩法单一,活动也过于单一,就是收集活动,这样下去是真的无聊。

然后是建议。

现有的玩法实在单一,四方基本没人玩,就一个经典有人,希望增加新模式,实在不行可以与其他的游戏进行联动更新也可以。不过建议不要与MOBA游戏进行联动,虽然我知道你们的本意是做一款MOBA游戏,但MOBA游戏也会有不火的一天,新模式可以不与MOBA相关,全当内置的小游戏吧(比如说战棋策略类游戏)。否则,游戏很快会被玩家玩烂,导致弃游。

总结一下,这次版本的问题实在太多,可能制作组是想尽快发行新版本,让我们玩家体验到新的内容(好像……也只是更新了个收集活动),但效果适得其反,反而做差了许多。本意是好,但,希望下次更新要做好准备再发行吧,不能让玩家们失望。

最后,祝光影越做越好。

(PS:对了,之前说好的国际国服合并呢?这么久还没来?还推出了日服……Emmmm……这种合服旷日持久的感觉是怎么回事?不过,就算合服了,最大的问题还是交流吧……)

------------分割线----------

很好,我又来评论了!这次只是个短评,关于着无数次小更的说。

优点

1.英雄的平衡比之前版本好了不少,新英雄也没有想象中的破坏平衡,没再出现什么某某对决的了。官方做得不错,再接再厉!

2.网络优化。这算是换了服务器吗,感觉比以前好上了很多(也有可能是我的错觉--被PIA飞),不再一卡一卡了。

3.人物立绘。流云总算没之前崩了,虽然莉莉丝小姐姐也变好看了许多(相比前一个版本),但怎么发色又变了啊?一版本一发色?莉莉丝表示一脸懵。

缺陷

1.配置问题。这版本更新后,感觉配置要求一次比一次高,基本上玩上几局后就会卡顿,闪退,本想换手机,但奈何高中党(你们懂得),希望可以优化下适配。

2.音乐。总觉得音质似乎没以前好了……(可能是我耳机问题和手机问题吧,但我觉得听歌很好啊,只是游戏……多说无益)

3.匹配机制。这个……我基本每次评论都有,所以见上(玩具车撞大佬车真心伤不起)。

4.举报机制。有时举报没用什么鬼!自家队友一开始就挂机!结果就给我一个普通反馈?必须优化!

希望

1.下一次版本大更,希望更新关于社团的内容,毕竟,目前社团基本没作用,那任务是要我们天天肝的节奏啊,学生党表示不可能的。

2.地图。建议地图可以随季节变化,这样每个季节都有自己的特色,不至于审美疲劳。

3.快出新模式!四方凉了你们知道吗!

4.国内宣传尽快,不然国内玩这游戏的人真的快要完。虽说自己社团的人都是长期活跃分子……

题外话

说好的同人文,我是肯定在写的,不过学生党嘛……再加上,下周联盟考,在之后家长会……你们一定懂!

B站上也在为游戏写测评(虽说都写了一个多月了还没写完,笑哭)……

最后祝光影全体工作人员工作顺利!

题外话:话说上次一百弹珠事件,你们把那位程序员怎么样了?关小黑屋了?(⊙o⊙)……原谅我不厚道地笑了……

--------分割线--------------

因学校课程而退游两个月的老咸鱼回来评论。

惯例还是先说优点。

1.备战系统终于出了!终于不用担心局里不知道买什么装备了,好评!

2.主界面给人的感觉真的很惊艳,但……接下来的那部分我们待会儿再说。

3.活跃度系统。原有的每日任务变成了现在的活跃度系统,个人感觉还不错吧,但……这个还是待会儿再说。

4.卡顿没以前那么严重了,发烫也没以前那么烫了,可见我不在的两个月里,官方还是做了很多让玩家游戏体验感提升的工作的,好评。

嗯……好了现在我们来说说缺点。

1.主界面问题。虽然主界面变得比之前高大上了许多,但感觉有些过于花里胡哨了呢,希望改进一下排版。

2.活跃度系统。其实和其他很多游戏的刷刷刷没区别,很多任务都没什么挑战性,没有以前做每日任务那种“啊只差一个人头/塔/野怪了”那种紧迫感,希望多增加一些有趣的任务。

好了,接下来是建议。

1.社团的系统是还没做好,高三退游的话我不在没人管理社团啊,没副团的话怎么办?官方加快一下进度吧。

2.泽楷实在是有点……表示学生党实在氪不起,请问一下以后会不会开放其他的获取方式呢?希望有吧,毕竟苏蓝都重现江湖了。

3.弹珠系统改得……说实话那个连击计数有什么用?黑人问号脸?

吐槽时间

1.啊啊啊啊啊!雅娜的新皮肤“歌尽桃花”太美了!征服了我!等我写稿去!(稿费稿费稿费……)

2.桐人真的不是在开玩笑?他不是我认识的桐人……

3.游戏登录界面的选服……个人感觉没啥大用,好像都是国人在玩,而且有个问题--这明明是东南亚服吧,官方别骗我~

最后,祝光影对决全体工作人员工作顺利!涨工资啊(这条可能性很小吧,哈哈)~

等等,还有几个没说的点。

1.关于社团的背景音乐……为什么没有,这不科学!希望加起来。

2.现在的段位什么情况,看不太懂了,希望解释一下。

-----------分割线-----------

难得放假,今天有空来评论一下。

我逛了下论坛,再结合网上的消息……

Emmmm……

怎么说呢,算了,直接进入正题!目前玩家(尤其是老玩家)主要诟病的问题总结如下:

1.即将推出的星图。说实话啊,当我看到这个消息的时候内心是非常震惊的,可以在游戏前就进行局内的属性加成……恕我直言,这不就隔壁游戏的铭文一个样吗?这种设定是非常破坏游戏平衡的,与之前游戏宣传的“无属性加成对决”完全背离,估计会劝退一大批老玩家,新玩家也有极大可能不买账,估计会有“隔壁家游戏都要取消铭文设定了结果这个游戏又推出,有意思吗”诸如此类的评论。个人觉得吧,推出是可以推出,但请单独制作一个模式,把星图作为该模式的系统,否则在正常局里真心体验感大打折扣。

2.染色皮肤问题。这个就不用我多说了吧,相信你们也看到了类似的投诉。在我看来,也真的是太敷衍我们这些玩家了,新老玩家都不会买账。

3.匹配问题。自从上次大更后,游戏就取消了四排。这个是真的头大,我只有一个问题,为什么要取消掉?希望改回来。

以上就是光影众多玩家极力诟病的问题。

以下为我的心声。,

1.喂,为什么这次大更还是没看到有关社团的消息,官方你们鸽得太久了!快快快(算了,为了更新质量,还是慢点好)!

2.地图四季如春?不带这么玩的吧,还是建议每个季节弄一个地图,至少换下风格嘛~

好了,这次就说这么多吧。目前对于26号的更新还是持观望态度,不好的话……估计评分会暴跌,还有被劝退的风险(不止我,还有我社团内的老玩家……也不止,是大多数老玩家),希望官方斟酌一下。

最后祝光影全体工作人员中秋节快乐!

题外话:啊……不,我昨天才回来,今天就又要去学校了,伤不起……

迷子

嘿嘿嘿~不愧是老咸鱼哦~虽然为了回复您的评论把我搞懵逼了~但是还是要感谢您用心的评价呢~

主界面这方面的确是一直都有在优化的哦~当然我们会也去做到更好的呢~

任务方面我们后续也会考虑着去做更多的活动与任务,给玩家大大们带来更多的福利呢~

至于社团嘛~嘿嘿~当然还在努力完善当中哦~

泽楷之后也会考虑着出其他活动进行释放的~

弹珠~emmmm~介个~~~迷子觉得~~~

还有桐人~此桐人非彼桐人~O(∩_∩)O哈哈~~

登录界面呢~不知只有国服呢~还有国际服~还有泰国服哦~^^后续也会更努力的去开放全球统一服呢~社团的背景音乐嘛~等社团开放完善之后肯定少不了的啦~

目前的段位?emmm~这个迷子有点不太理解你说段位什么情况~最高的传说呀~最低的青铜啊~

感谢你的建议,游戏还有待厂商优化,玩得开心哦。

• 晓晓

谢谢您的反馈,您描述的问题、建议,收到!

1. 关于操作方式,共计单位的选择、锁定上,我们的确还有很多要摸索,这将是我们未来工作中很重要的一环。

2. 关于普功的反馈,我们要做一下评估,谢谢你给了我们很好的思路,我们肯定会在这方面去做优化,比如音乐,命中效果、命中数值等等

3. 关于组队,目前的组队方式的确比较简单,我们也正在考虑突出队伍的显示效果,提示信息等,会做优化。

4. 在产品的定义上,我们确定是MOBA游戏,所以这条可能跟我们的初衷有些出入,但是我们也会考虑,比如做一些简单的过场动画、甚至是一些彩蛋、故事等等

谢谢您提供的宝贵建议!

• a'江左

做剧情?当开发不花钱呀 而且会扩大游戏多大容量啊 还会影响运行稳定

• “顾あ訦”

什么手机呀?

• 刘沐萧

在加载画面放上四格搞笑漫画看着挺不错_(:з」∠)_

• ┑( ̄Д  ̄)┍

把原来的评论删了重新打段字吧(打错一堆字也没人告诉我)

给所有想要入坑的萌新一段忠告:

1,弹珠是个坑,尤其是当你想要夜巴黎和夜上海的话,没有氪个648而且氪完以后不打算把全部的钻石拿去抽奖的话别玩弹珠。没有任何意义,是真的没有任何意义!社团变身卡?我宁可一张卡换一个金币。(补充一个,社团变身卡一张只能让你变身十分钟,用多了还不能叠加。对于我这个只有我自己一个活人的社团来说毫无卵用,闲的蛋疼变成炮车变成精灵给我自己看十分钟吗……)不然你就和我一样,氪了不少钱结果什么都没有想要玩自己喜欢的英雄还得慢慢攒钱。现在想想我都想抽死我自己(因为我看到了弹珠左下边的那个有几个皮肤头像那一块类似幸运值的东西以为砸的够多就能必得。结果是我想太多)。至于说的什么“每日刷新”之类的抽弹珠的小技巧什么的都是废话,看看就行。

有时候确实能刷出皮肤、英雄之类不错的东西,运气好你对准了放一次弹珠就能中,运气不好你可能几次都弄不到,弹珠一次就60钻,所以很可能得不偿失。

总结为一点:老马表示“充钱吧,你的问题在于砸的钱不够多,你砸这么厚一叠钞票,你的问题就能解决.jpg”

(ps:我砸了五千多六千的钻石,而且都是尽量让弹珠打中咸鱼,最终钻花完了是出了四五千的贝壳+十个左右的聊天表情+上百张社团变身卡+若干的英雄碎片+若干金币。懂吧?这些钱还不如拿去买全英雄。至于贝壳,贝壳商店里面是1200的贝壳换一个价值288钻石的皮肤。而且你能换什么东西也得刷新,刷新出什么玩意也得看脸,呵呵哒~)

2,有种劣势叫做智商劣势你懂吧?很多时候匹配的队友简直***。有些人已经不是那种手残的程度了。我没怎么玩,四方没打过,这种非传统模式自3c以后我就不喜欢,所以没打过四方。5v5是黄金二还是一,然后这个层次给我的感觉是“真的是黄金而不是青铜吗?”。游戏里挂机以后会由电脑控制你的角色。电脑智商更加感人。所以如果你没有每一局都抱着:

“我不抢位置不抢英雄我补位,我要全场杀人最多,拆塔最多,输出最高,扛伤最高,不然我就是个废物,输了全怪我”这样伟大的思想的话,你应该有时候会心态爆炸。

有的人进去喜欢秒选英雄,比如蕾拉。在游戏里又菜的一批,叫他换给我我来carry也不理。各种意义上的心力憔悴。

让人无力吐槽的是这个游戏没有投降。也不像自由之战那样投降以后开启背水一战模式(我是这么听说的,没玩过)。换句话说劣势局什么时候结束比赛全看对面心情,要多憋屈有多憋屈。(不过之后的版本会加入投降,具体看个人思考)

更让人难受的是现在很多人都是组的上分车队,你要是单排遇到了车队在对面基本上这一局就是被碾压的毫无悬念。除非你这边线上给力,对线就打爆他们,而且你的队友不浪,听指挥。不浪,听指挥。不浪,听指挥。

当然,翻盘这种东西也是存在的,不过前提很难,比如说你玩射手,你最起码得打完一局是“疯狂输出+扛伤最高+世界最强”这样的水平才行。

(建议像我这种脾气不好的同学常备速效救心丸)

3,游戏本身的各种问题。包括觉得有些别扭的配乐,蛋疼的操作模式,看不懂的英雄平衡,作用不明显的游戏内装备(没错,暴怒之心还有嗜血战意,说的就是你们两!),有没有无关紧要的社团,学王者的每周金币上限变相降低的游戏体验(说真的不是因为领了个8888金币礼包加上抽弹珠出的金币我买了赛文玩不然我估计退坑更早。至于赛文是周免我还买是为了用内测送的皮肤),偶尔性的掉线等。

总的来说我个人认为光影对决并不值得你花过多的时间和金钱在这上面。他值得一玩,但不值得你投入更多。

如果你考虑一款长期的类dota手游,我认为王者荣耀比光影对决在任何方面都要好。如果真的说哪一点不如那大概就是四方乱斗吧。确实多少是个创新。不过刚知道这东西应该是dota2最先有的。

但王者依然比光影要优秀的多的多。

游戏算是个好游戏,官方也在不断的改进。可以肯定光影会不断的变好,但对我而言我的光影之路到今天为止了,退坑保我身心健康。

本来不打算打五⭐的,但毕竟氪了那么多钱,又是内测一路走来,曾经也那么的期待,五⭐给个情怀。

迷子

非常抱歉您在游戏中遇到的这些问题呢。

1 弹珠系统的获得机制我们也是一直都在优化当中呢,在之后的版本中我们会设置一定的保底几率呢,在很多帖子中也有很多玩家在很小的花费下获得了皮肤的呢,抽弹珠的确是有一些技巧可言的,砸中咸鱼可以增肌许多您的欧气值来获得额外弹珠呢。

2 玩游戏心态也是很重要的一部分呢,如果您觉得5v5太累的话您完全可以在尝试下我们的四方乱斗啊,前期前三名都可以算作获得胜利,而且时间快,战斗也很激烈爽快呢。

3 我们在后续的版本就会上线投降机制了。

4 我们也在不断地优化我们的游戏品质并不断提高玩家的游戏体验呢,游戏的设定和一些配置我们也是在不断优化当中呢。

5 每一个人都有选择的权利,我们尊重您的选择,也希望您曾在我们的光影对决中有过快乐的回忆呢,非常感谢您呢。

• ┑( ̄Д  ̄)┍

所以我说了光影对决是会不断变好的,但是这个游戏现在各方各面都让我觉得很累吧……希望能不断进步吧,不枉我曾经的期待。

• ┑( ̄Д  ̄)┍

至于那个弹珠的问题,我说的主要是指抽夜巴黎夜上海,其他的弹珠抽的皮肤很多英雄我都不玩

• ┑( ̄Д  ̄)┍

四方不是传统的模式,我并不喜欢,何况我是个玩lol都不玩极地大乱斗

• 尐饭团^ǒ^

這個遊戲怎麼說呢 畫質不錯技能炫酷,就是那個女英雄不夠漏,要是多來一些漏點福利,我想會有多一些人玩的特別是宅男哦

• 时过境迁

话不多说,作为一个爆肝4天单排的萌新(昵称万华镜之泪,欢迎各位关注,目前等级20,白金三段位),游戏本身我很喜欢,包括画风,包括建模,包括游戏设定,我觉得很舒服。良药苦口,发表一些意见。重要性逐步递减。

1.我看论坛一个月前某条官方人员评论,要有大的推广,真的推广了吗,人数还是很少啊,白天中午下午会匹配一分钟吧,其余时间3-15分钟不等。人少人少人少,说三遍。

2.关于队友挂机问题,我作为一个玩家丝毫不介意碰到大佬车队(我个人想法)我反而享受和大佬们切磋的感觉,但是队友挂机我就不能接受了,一局游戏3人挂机,在白银局我听过来了,到了白金3的匹配最近连输6局全是队友挂机。希望严肃处理挂机信用问题,严重影响游戏体验。

3.英雄有点少啊,看过论坛后知道光影确实不容易,可以理解,但是真的希望在推广后可以多出英雄(自己的英雄,像农药那种抄袭就算了吧)

4.我个人很反感皮肤的评级(sr,r估计以后肯定会有ssr)我买皮肤就是为了好看,我喜欢的就会买,不为了炫富,只为了信仰和品味。(我个人觉得会有一些玩家跟我一样的动机买皮肤)所以,我希望如果留有皮肤稀有度,我希望能在介绍里或者简约的搞个颜色边框而不是一个挺显眼的sr标。

目前就想说这么多,光影我会玩下去,毕竟见过不少游戏从始至终,但是只要选择了就不会后悔,金还是会氪的(但不是巨佬,属于微氪之上一点点吧)

至于匹配,可能碰到过官方人员吧(由于萌新只知道圆子弟弟,那局我一个黄金跟着4传说大佬躺了),我觉得官方人员在游戏中直接露面还是很好的(类似微服私访),也敢于直面一些玩家的抱怨,至于敷衍(看论坛一些巨佬说的)也可以理解,我已经见过不少无理和视而不见的客服了,我觉得既然能做到在每条用心的意见下都评论,应该就是有心实施,可能把言语落实还是有不少的需要权衡的地方吧。

最后,祝光影能越做越好。

• 饿饿

很感谢您的一路支持和陪伴,确实会有大推,我们也希望能有更多的玩家来到艾尔慕大陆,我们从未放弃过,亲爱的朋友,很快新版本就会上线了,希望您能够喜欢,衷心祝您游戏愉快( ^_^ )。

• 幻๑۩۞۩๑尘

这是个漫画啊

• 泽

zzy?

呦呵

• 葬爱丿狂少丶

万。。。万华镜,撸出血万华镜?

• 为光

光总21

:)游戏我很喜欢。

:)这个游戏的优点是:独具一格。

为什么这么说?

:)首先是装备,游戏把装备变成了天赋,实际上没什么改变,只是换了一个称呼而已,而且天赋有些少,这样的优点是购买简单方便,英雄定义明确,缺点嘛,那就是搭配性变少了,导致主流出装单一。

:)第二个是精灵,我也是觉得换了一个称号而已。

:)天赋栏变成了一个精灵天赋还有五个英雄天赋,没什么好说的。

:)精灵还有天赋对我来说只能是闪光了那么一下,我觉得只是换了一种称号还有模型,不过我很喜欢,真的喜欢,出装简单,宠物可爱,经历了一群装备和召唤师技能的洗礼,不妨试试不一样的口味。

:)弹珠:我不知道那个轨道是不是可以控制的,这种抽奖方式真的挺刺激的,而且奖励不错,厉害了。

:)还有工会,工会竟然是一个可以参观的世界,不过貌似没有制作完成,可以加一些互动道具等等,可以的话作为社交平台也不错。

:)评论一下游戏质量吧。

游戏画质,真的不够强,也不能说弱,我觉得平常,希望能够再优化一下。

打击感,有些弱,真的,优化。

地图很传统,野怪只是更改了一些设定而已,也有可取之处。

:)游戏模式3v3v3v3的确是不错的特色,但是,我的内心没有起什么波澜,游戏竟然把他和主流玩法5v5加在了一起,我觉得并不好,主流玩法只需要一个就够了。

:)这游戏竟然只能排位,去你的,我这人不喜欢排位,希望能出匹配,我不想在高端局与一群大神玩,我只想休闲,还有,为什么没有投降这个东西?!这东西竟然没有加上去,有的时候队友5人心态爆炸,没有投降这个东西,你增加的不是竞技精神,而是心态爆炸精神,只会让人厌烦,有的时候30多个人头差除非对面全体掉线,不然还能打?浪费时间而已。

:)最后一定要说游戏最主要特点,天赋宠物都是虚的。

英雄技能,英雄技能有专精,导致一个英雄有不同打法,不同出装,英雄与英雄之间的竞技感会特别特别强,重点是每个英雄都有专精,所以,竞技感很强就是。

然后,一些英雄的技能似乎太bug,然后我看了一下别的英雄,也很bug。。。adc位移+无敌,好多个角色都很厉害,例如赛文,大招11级的时候变成三条,伤害爆炸,而且有无敌,这样导致什么呢?因为英雄技能都很强,所以更注重技术和意识了,这一点并没有不好,非常好,游戏的竞技感的体现让我服到不行,不过一定要把投降加上,该游戏的竞技感体现在3个方面,英雄技能过强与多变性,只能排位,不能投降,我并没有说错。

:)总结:近期挺让人耳目一新的游戏,玩过无数手游主流moba的我,对moba游戏特别敏感,游戏并没有走太死板的主流moba套路,而是开创了自己的特色,将游戏萌化,二次元化,英雄多变性,竞技强调性,而且有一个有趣的世界观与故事背景,我可是把他的动漫全部看完了!!!但是希望在创新的过程别玩过头了,投降加上,加上匹配,游戏优化,宣传到位,游戏宣传我觉得不行,本是有闪光点的游戏竟然不是特别有名,这游戏最后会怎么样?我们拭目以待。

迷子

感谢您的支持呢,天赋系统和精灵系统是我们的系统的其中几个特色呢,相信能给你带来不少的游戏乐趣呢,后续的版本我们也会上线更加多的天赋和精灵的呢。

社团系统的功能和在游戏中的作用我们也是在继续开发呢,您现在在游戏中也可以和社团成员一起完成任务获取金币奖励呢

打击感和画风的问题,因为是二次元MOBA类的游戏,画风以及打击感没有您预想中的真实呢,我们也会继续优化完善的呢,

弹珠您可以稍微调整下角度多砸几下咸鱼呢,这个是可以有小技巧的呢,多加练习出龙吟,凤歌哟。

野怪的设定我们也是在进一步的优化中呢,感谢您的宝贵建议中呢,

四方乱斗也是我们游戏的主要模式呢,针对的玩家也不同呢,休闲玩家和喜欢5v5的模式的玩家都可以找到他们喜欢的游戏模式呢。

投降系统我们在后续的版本中都是有相关计划的呢,敬请期待哦。

英雄平衡性的问题我们一直都有在密切关注呢,在后续的版本中我们会对英雄做出相对应的调整的呢,感谢您的意见建议。

感谢您对我们游戏的支持呢,相信有您的支持,我们的游戏会越来越好的呢。我们也会进一步地提升我们的游戏品质并且继续提高玩家的游戏体验的呢。

• 陌上已花开

迷子君很敬业,致意!只是无力挽狂澜于既倒。

• 为光

游戏很不错,但是还能有更大进步,我们很期待,点赞

• 3A大佬

Em…玩的时候有点卡 技能放出不是很流畅

• 迷子

非常抱歉呢大大~网络优化是我们非常关注的问题呢,我们已经在做最大的优化了呢~给带带带来游戏的不便,迷子感到非常抱歉呢~迷子希望大大您能在游戏中玩的开心呢~

• 夜空里的明星

闲的时候在TapTap上随便翻翻发现了这款游戏,作为一个二次元的忠实热爱者便下来尝试一下(其实已做好玩一两把就删的准备😂)最后玩下来感觉游戏体验还不错(๑ŐдŐ)b所以到现在还在玩。以下是氪命玩家对这游戏的大体感受。

1·声优

各个角色的音是相当不错的,同样也存在一些彩蛋(比如古瑟+莉莉丝或古瑟+流云)

2·画质

作为一个二次元粉画风当然能接受,起初让我下这款游戏画风也起了一定作用。画风整体给人感觉比较清新,开60帧玩的感觉就是不一样。

3·四方玩法

四方出的比王者的五军早,作为本游戏的一大特色,是一个挺有意思的玩法。(温馨提示:请仔细阅读这段话!已经有太多人看成我说光影的四方抄袭王者的五军了。个人能力有限只能表述成这样。)

4·排位的积分系统

可谓是最良心的排位计分方式了,队友坑而导致失败扣的分都挺少(自己坑扣的多也没什么好说的)能够很好保持游戏心态,这间接(其实也就相当于直接)影响玩家的游戏体验。

以上是我玩下来最突出的几点感受。

接下来当然要说不好的地方啦(/≧▽≦)/~┴┴

1·卡顿

不知是我手机原因还是游戏本身(网的问题测试过所以先排除)跟王者某一时期一样玩着玩着就莫名卡一下,影响游戏体验。

2·匹配时间

匹配时间是真心长啊,一般情况20秒打底,极少数1、2秒(嘛,这本身也涉及玩家数量的关系,之后或许会好起来)但是1分钟多个人感觉是比较久了。

3·介绍方面

比如人物皮肤介绍等,光看界面真不知道哪款皮肤有特效啊,(emmm虽然这都是小事但个人觉得还是有必要)

4·投降

有一次真的是心态崩了想投,可惊奇的发现没有投降!!!∑(°Д°ノ)ノ,挂机又会扣分只好憋着打完。

以上是个人游戏体验时存在的一些问题。

最后祝大家狗年大吉U•ϖ•U

还有光影做的越来越好٩(๑•◡-๑)۶²º¹⁸

• 夜空里的明星

还有一个不好的地方(虽然是相当次要的东西但还是说一下)。每次清除缓存后都要重新登入(我用的是QQ)很麻烦

Zx

非常感谢您对我们游戏的支持与喜爱呢,氪命玩家可还行。。。

1 感谢你对我们游戏的配音的喜爱呢,都是非常优秀的配音大大来为我们游戏中的角色人物来配音的呢,(古瑟:吴磊大大,莉莉丝:杨梦露 ,流云是由夏磊来配音的呢。)

2 感谢您对我们游戏的画质的喜爱呢,我们也会继续优化我们的游戏品质来提高各位玩家的游戏体验的呢。

3 四方玩法是我们的特殊玩法之一呢,在之后的版本马上又有冰雪大乱斗的新模式了,敬请期待呢。

4我们现阶段仍存在着匹配的一些问题,需要不断地去改善和优化呢。

我们很乐意去接受各位玩家的意见建议呢。

1 如果是非网络问题的卡顿,建议您在游戏设置中关闭些效果并调低下画质呢(可能是默认最高画质+全特效的原因呢。),网络连接优化问题我们也一直都有在优化和改善呢。

2匹配正如我之前提到仍存在着一些问题亟待改善,你也可以去阅读下我们策划开的一个关于匹配存在问题的帖子,和策划交流的呢,希望能解决您的烦恼呢。https://www.taptap.com/topic/2291584

3感谢您的意见建议呢,我们帮您记录这一问题呢,我们后续也会帮您提交这一宝贵意见的呢。

4 在后续的版本中我们马上就会有投降选项上线了呢。遇到送人头和挂机的选手也可以在赛后详情界面举报的呢,我们会核实后惩罚该玩家的呢。

感谢您的五星好评呢,也祝您节日愉快。

Zx

需要登录的问题也是为了防止玩家的误登入和误操作呢,另一方面也是为了保障玩家的账号安全性呢。

哦这样吗 o(* ̄▽ ̄*)ブ

• ༺ཉི楪༒祈ཉྀ༻

孩子,还需努力哦,继续码子吧

• 陇夜千狩ChiKari

时间荏苒

一个字一个字的删掉三测的评论,把因为服务器给的一星,改成五星,现在我们来还光影对决一个公平的评论。

很多人可能眼熟我,更多的可能是在某微信推文上见过我的名字(叹气),想要撇开五测这些事情带来的负面感情很难,但是作为一个自吹自擂的老玩家,虽然不知道将来会不会再玩,但是希望留点什么东西来鼓励新人。

其实简单的一些评价其他帖子都有,特殊系统什么的我不想多提及,三四测的评价也都夸过了。

我们来看他作为moba的内在。

作为moba游戏,光影对决的节奏偏快,在我玩过的所有moba里有一种异样的流畅感和爽快感,得益于他没有闪现和传送等技能以及装备主动技能,团战变得高效而又简洁,在活用技能的情况下团战的结束速度远比一般moba要快。而人头共享以及游走的高收益使得游戏的发育节奏偏快,整体需要的发育时间不长。

总结来就是一句话,光影对决不需要繁复的思考发育对线和开团,只要干就行了。

然后是英雄,英雄的专精给了一个英雄多样的玩法,不过这一点还没有发挥到极致,英雄的专精现在仍然有最优解,但是每个英雄的专精仍然会给他带来一到两种分支,不过我希望以后可以听到“对面xx带了什么什么专精,换个办法针对他”这样的话,希望把这个系统发挥到极致。至于饱受诟病的装备我觉得其实还行,一味的创新只不过是自寻死路,借鉴经典设计本身无可厚非。

其实还有很多没有做好的地方,不过我是想到什么说什么的人,大部分点子已经上交了,就不在这里提了。

然后是我的个人自私的小时间

其实蛮累的,不知道怎么用语言形容,一开始以为自己被策划叫的人狙击了,是对游戏感到累了,但是在事情周而复始一而再再而三的纠缠的时候,就变成了发自内心的累。事情远不是你们在微信推文上看到的那么美好,但是不管怎么样,我真的不想因为别人毁掉自己的游戏体验,尤其是这么不客观的方法。

这个游戏已经站在了边缘上了。

我自认为我玩了很多moba,这一个是我的推荐,恳请各位喜欢moba的玩家试一试,也恳请各位官方多多宣传,即使实在是逼走了我,逼走了老玩家也没事,这么好的游戏别放弃。。。

• 八重黑

连接到杭州服务器??莫名其妙的卡

• 啊嚏呀

我也很卡

• 凤凰院凶真

卧槽还有杭州服务器?我一个南京人连的是上海服务器,搞得我以为只有上海服务器呢

• 没名字的烟云

我连的上海服务器最近一点都不卡啊,流畅得不行

• suguss

?????为啥我一个重庆人次次都是连的北京服务器????

• 星韵

作为参加过两次内测的我感觉这个游戏比以前好多了,但也还有许多改进的地方

比如:

①加个社团的说明,很多人加了社团不知道怎么退,可以像界面选择你玩没玩过这类游戏那样弄个大点的选项,以防不小心跳过(这个比较重要我们社团很多人都不知道关于社团的各种事情)

②加个邀请别人进队伍的说明,有些人不会邀请别人组队

③加个最近和你组队过的人的显示(因为关注有上限所以我组着队被不小心踢出来时就进不去了)

④游戏操作设置可以改细一点,像某农药那样(我经常用蔷薇剑圣抓着抓着残血就不知道跑到哪里去了)

⑤可以再优化一下游戏和游戏网络(有的机型玩别的不卡,玩这个卡)

⑥我认为可以加个系统,可以显示一定的数值,此数值不好获取,超过很长一段时间不登录就会少量的掉(以免我的哪个好友退游了都不知道)(其实我是想让大大加这个系统,又不想让大大加这个系统,因为这个系统有可能会破坏游戏环境现在我发出来由你决定要不要加)

⑦再在好友里加个特殊关注,用来区分好友

⑧在关注里加下各种排序,以辅助⑥所说

⑨等游戏成熟了加个人物的背景故事说明(比较详细的)好让玩家更好的融入这款游戏

⑩加个战绩查看(可选择开关,需要的打开,不需要的关闭,省内存)

11.聊天系统改成可查看历史记录(我对我不经常上线的好友说了半天,他上线的时候表示没有消息)我╯□╰

12.关注上线可以增加一下吗,我表示不够用

13.加个人物熟练度等级和获取熟练度头像需要几级的说明(我到现在都不知道熟练度最高几级)

14.最好能修改每个角色的精灵天赋

15.加个在大厅言语辱骂的屏蔽系统和举报系统(这样游戏环境就会更好了)

16希望可以在社团里加一个每次进入游戏都可以看到的公告,另外多加几条公告(我们的社团成员从来不看公告)

17.为了更好的维护游戏环境应当对发布不良信息,以及辱骂等行为做出相应的机制

-----------------------分割线-----------------------

我希望这个游戏不要像某农药那样,随随便便乱改英雄(改的我李白都没法玩)目前来看,游戏虽然不太平衡,但是个个角色有个个角色的特点和优势,别人说很强的人物,照样被发挥出角色特点的冷门人物完爆,不要因为一些小事情随便乱改,导致这个角色基本废掉。就算要改,也要好好的改,要预见一下改完之后给游戏带来的变化

下面说下游戏体验

作为同类游戏这个游戏的游戏环境非常好(不像某农药喷子满大街)

社团环境也不错(不像某阴阳师,天天刷刷刷)

操作手感很好

不算不肝也不算太肝

没那么需要氪金,皮肤可以用贝壳换,贝壳也比较好得(不像某农药特立出来几个人物和皮肤以确立谁是土豪)

游戏的技能说明明确 ,精灵天赋系统和专精系统都非常新颖

我认为这款游戏在同类游戏中都相当不错,作为一个刚刚上线的游戏这已经非常好了。当然,我希望这款游戏在未来的日子里会变得更好

最后祝愿【光影对决】在新的一年里,越办越好

迷子

首先非常感谢大大的五星好评呢!这么长的评论看来大大确实是很走心啊╰(*°▽°*)╯给你ღ( ´・ᴗ・` )比心。对于您所给的很多意见建议目前也是广大玩家反映的问题呢~比如网络服务器问题,操作系统改善等等,都会在未来进行更多的优化,大大有几条很有想法的建设性建议我们也在密切关注着,都已经为您记录啦~在这里针对个别几点迷子再补充几句吧~社团的功能会慢慢增加,活动也会更加丰富;英雄的改动慎之又慎,我们会参考大量的数据和玩家反映才可能会对英雄动刀,这一点请放心;对于很多游戏里玩家不甚了解的,我们会在未来增加更多的说明注释等,更多的完善和优化还有很多,篇幅原因暂时说到这里,非常感谢您对光影的支持和喜爱,相信未来我们也会拿出更多的努力来提供玩家以更好的游戏体验,愿未来光影与您一路相伴

• 星韵

我看到各种提示都是跳过的(和部分玩家一样)如有说错的地方多多包涵

• 战宇

讲道理,这个游戏社团有什么用?

• 陌上已花开

迷子是个好同志。可惜, ̄个人的热力改变不了这个游戏本身和无力的团队

• AG超玩会梦之神

OPPOr1

刚刚回坑,谈下感想

我从内测玩过来的,这游戏内测的两年,几乎和王者同时诞生王者快要凉了这游戏刚刚测试【滑稽】

和大家一起内测,一起吐槽服务器,一起开服倒计时,一起抢ID,一起建社团。光影对决是唯一一款让我眼前一亮的moba,细节处理的很好(地图的角落还有会飞的小蝴蝶,精灵的动画也做的十分精致)。可是直到好友们的头像一个个暗了下去,我很害怕这款moba会想但年300大作战和一些moba手游一样凉了下去,好在电魂有一个好处,游戏再凉官方都不会放弃。谈一谈为什么光影对决不能火起来,还有一些萌新都能看出来的不足

第一个是预放技能。为什么再别的手游可以打出极秀的操作而光影对决却很难?(大佬们无意冒犯)比如桐人,我很喜欢一技能位移加惩戒收掉三个小野,但是两个一起摁下去放完一技能就没有了,而在王者荣耀中应该是一技能惩戒无缝连接,这个细节导致手速快的人打不出很秀的操作,要等上一个技能释放完了反应一下再放第二个,电魂有moba的经验,应该能尽快修复

第二个是匹配机制,我不太了解匹配机制,可是一看就是十分有问题的,在别的moba连跪顶多三盘绝对可以赢一盘,可是在光影对决里连跪二十把不是问题,从刚刚公测一直到现在也没有解决,我想可以出一个匹配赛,像其他手游一样,不光通过竞技来匹配对手,连跪了也可以去匹配赛水一把来调整匹配机制,不然我现在连白银都打不出来= =

第三个是英雄平衡,可以讲说电魂十分用心,每次大小更新都有关于平衡性调整,可是现在依然不平衡。英雄价格相差巨大,但这不是最要命的,最要命的是英雄价格和伤害成正比。拿桐人来说,桐人一个大上去对面连反杀都没机会,所以问题不是平衡性,而是*出在技能设计上,在此提个意见,例如桐人大招,分成四段或五段,给对手一个反杀的机会,我不想看到光影对决变成不充钱买英雄就不能玩下去的游戏

第四个就是为什么不能火了。先看一下最近两天的电击文库,为什么真爱粉那么多,原因是因为所有人都愿意为情怀买单。而艾尔慕大陆对于大家来说是一个陌生的世界,怎么让大家对他产生情怀呢,希望官方在角色的战斗中多一些英雄性格的体现,或者在活动中增加人物对话,或者把漫画情节简化写成人物故事(为了体现人物性格出副本也是可以的),比如像我现在对英雄角色毫无情感。我不建议去将别的动漫人物强加到游戏里,艾尔慕大陆就是艾尔慕大陆,不希望他变味变质

然后希望光影对决有一首比较燃的BGM吧

最后希望官方注意每个玩家的建议。无论如何光影对决都不要抄袭别人,或者强行蹭热度(桐人这个名字我就挺反感的,我是刀剑粉的说),然后引用一位taper的评论

“如果一款游戏成为另一款游戏的替代品,这游戏就毫无意义”

希望光影对决越做越好吧,评论很不专业,不要喷我😂

“这一次,重要的朋友由我来守护”

迷子

看到了大大这么长的评论~迷子竟有点泪目~( Ĭ ^ Ĭ )~~您的这些建议意见迷子会用心记录的呢~当然还请您要相信,我们一定会越变越好的呢~^^

• 断水但真影

哇,官方账号!还有一点,评论区的建议很多,比我的还全面,可是真实改动非常少,能不能反馈之后快速更新一下,毕竟换做半年前也是这些问题...

我们会认真的考虑的呢这些意见和建议的呢`

• 断水但真影

谢谢官方啦,请求监督一下【滑稽】

• 时过境迁

小姐姐,程序猿鼓励师是几品官呀?

• 鞋子qio妈黑

可以说是一款非常舒服的MOBA了

光影对决昨年开始公测,那时由于机型原因并没有玩到这款游戏,现在偶然在Tap翻到了这款游戏,听说历史最高分到了9.4,与《虚荣》持平。这就很厉害了,现如今市场上的moba游戏要么不是7.几,就是5.几。除了虚荣和某些非纯moba游戏的评分较高之外,其他的口碑都不怎么好。而这款moba居然到了9.4?虽然现在已经降到了8.5。不过还是一个不错的成绩

————

游戏采用二次元画风,这对我们是一种比较有吸引力的措施。魔幻派moba已经是一团浑水,二次元moba已经有了300大作战这样的失败案例。在这种情况下还敢尝试,实在是勇气可嘉

————

体验了一把,游戏操作还挺舒服的,不过平A有明显的僵直,很不舒服,然后是服务器,时不时的高延迟让我想起了虚gdhwi***dveushdvwhdi

————

荣,希望这点加以改进。游戏的语音并不尴尬,很好,不过“语音中断”这个问题就尴尬了,和许多玩家一样,这个bug也让我特别难受,比起优化,我更希望取消。如果优化之后,不断的攻击,台词越来越乱,也就更难受了

————

操作方面我说过很舒服对吧?不过,游戏的攻击却不怎么舒服,技能方面倒是很爽,不过平A方面却不尽人意,整个平A就像是贴图一般,不怎么流畅,还有明显的僵直,玩起来很不舒服,希望后期改进

————

关于游戏的模式,普通的话也就是排位赛玩法,主要是这款游戏的“四方决战”,说是原创,其实也就是IO的玩法罢了,不过可以看出这款游戏还是有很多想法的,这点值得赞赏

————

游戏可以算是非点触moba中比较完善的一作,Ui很舒服,不过战斗方面不尽人意。英雄平衡性还没怎么深入看过,四星观望。滑天下之大稽,论天下之游戏,这里是咸鸭蛋,完结撒花_(:з」∠)_

(PS.下一期搞实体PSP游戏鉴赏_(:з」∠)_)

迷子

亲爱的大大,感谢您宝贵的建议和意见。迷子这边登记记录上去了,后续一定给您一个满意的结果。让您满意就是对我们最大的支持。希望迷子的回复对您能有一点点用也好,同时希望大大能给个五星吗?

• 鞋子qio妈黑

五星是不存在的,到时候你们能做的更好,我就补一个星上去_(:з」∠)_

• 陈浩

隔壁王者五军对决莫名觉得像四方

• WHITE丶

已经7.8了

• Amorr

四分鼓励(・ิϖ・ิ)っ

一分给moba,一分给原创,一分给凤歌龙吟,还有一分给客服。

先说说优点

1.精致的画风真的是让人一点抵抗力都没有啊。

2.虽然不知道游戏里的天赋和专精这种玩法是不是原创的,不过我是第一次见啦,感觉很有特色哦。

3.皮肤支持2D3D切换很赞。

4.扭蛋机真的是超级友好的一个东西!

5.教程真的很详细啊,就算是第一次接触moba手游的人认真跟一遍教程也应该会基本操作了。

6.正常发育的情况下,一打五这种情况基本不会出现。

7.没有其他moba游戏里的铭文系统真是超有爱!

8.漫画好看的勒。

再说说需要改进的地方

1.进游戏时选择其他方式登录(就是QQ,微信),为什么每次进游戏都要获取权限再确认,感觉好麻烦啊。

2.教程里的人没有声音吗?感觉好别扭啊。

3.感觉金币好难弄啊,公众号有没有什么活动之类的?

4.建议添加投降模块、攻略模块、匹配模块,还有语音不要一放技能就断掉

5.那个新手精灵,就是喷火的那个,能不能改成增加伤害或者定向造成伤害啊,ADC或者法师感觉选了这个好鸡肋。

6.做几个操作有难度的英雄吧,这些英雄感觉操作简单了。

7.不知道是不是手机原因啊,团战的时候会卡顿,有时卡得还很严重

最后,为伊莎贝拉和古瑟疯狂打call!!!

• 清眸残雪

感谢您中肯的评价,金币在公众号确实是有活动的,关于游戏内英雄的平衡我们也一直在努力的,关于您讲的登陆方式,教程声音以及卡顿等意见,这边已经帮您记录咯,我们也会尽最大努力来完善这个游戏,让玩家们能有一个良好的游戏体验环境的~再次感谢您的支持。

• 坏-_-淫

记录解决不了问题,行动才是对玩家的回复,现在论坛里已经有人在吐槽了

• 千斗五十一

缺点四是最重要的

• 南城逆流 -

画风的话,我觉得300比较好

• Amorr

嗯,我没玩过300,不清楚

• 包子

从每张截图来说下我最直观和最本能的想法,有冒犯的话大概也不能穿过wifi穿过网线来打我嘿嘿 Ծ ̮ Ծ:

1.战,萌宠陪伴。大概就是有个角色模型自带萌宠,或者技能召唤萌宠协助吧。moba总不能还要养宠十连抽极品宠物吧?←_←因此这个图没有什么看点。

2.斗,轻松愉快。多方阵营的话让我第一个想起war3的地图:忍者村大战,3方势力相互交战相互牵制,如果游戏能够实现好平衡性,娱乐性和竞技性,感觉应该还是不错的哟。(ง •̀_•́)ง

3.众,则志成城。嗯,很拗口的宣传口号Ծ ̮ Ծ

这个模式让我想到了世界2的一个竞技模式,玩家扮演BOSS,另外几个玩家合力对抗。至于灵感是不是来自这里我就布吉岛啦(´・_・`)

4.竞,才有真爱。作为moba游戏,第一要素永远是玩家间的公平对抗博弈,这才是真电子竞技!(๑•̀ㅂ•́)و✧

5.简,而不简单。嗯,这口号也不简单´<_`

看图片第一感觉就是参考技能符文效果,最早出自哪里不好说,但大概是大菠萝3和风暴英雄(反正是暴雪爸爸)。同样的技能选择不同符文造成的技能效果也不一样,使得角色定位多变,套路百出,在竞技游戏里能上演精彩的对抗博弈,符文设置合理的话的确是挺不错的系统(●'◡'●)b

诶?没有装备介绍吗,难道?马萨卡?走的是风暴暖暖纯技能符文的路线?(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!

• 卑鄙

安卓终于公测了,然而这段时间我已经沉迷平安京了。但是毕竟为这个游戏内测的时候氪了一个648,怎么也得玩下去。平安京让人诟病的最大问题是打击感,然后就是选择目标机制。然而光影对决的打击感我觉得更差,应该说更漂,目标选择更麻烦,要触屏去选手小伤不起。除了最后一次测试能理解,我都不知道你们测了这么久大改了啥?是商店更花里胡哨了?这破新手教程我已经做的想吐了,我记得上测多了第三个选项可以跳过,虽然那时候有bug,这次反而没了。一进游戏就看评论苹果大佬们苦苦等着安卓用户,匹配不到人,还有去打人机的。网易虽然也提早ios公测但是人家比你们聪明多了,安卓先不删档内测,激活码很容易获得,并不太影响安卓迟上架。这就是你们提前ios上架为了所谓的推荐位带来的效益,moba游戏没有庞大的游戏用户群体,做的再好也没用。电魂不是某些人觉得的小公司,然而运营跟盖亚的自由之战2一样,老是喜欢测测测,然后花了很长的时间大的框架内核没什么变化,然而你上线了以后一样要不断还,看农药都改成什么样了。拖沓让这游戏错过了好的占领用户的时机,当时好的创新的点在现在的市场已经平淡无奇了。当然即便是这样,我也觉得这款游戏挺不错的,并不后悔氪金,其他方面素质都是不错的,希望强化下目标选择机制,真的用不惯,最后希望这个游戏能火,虽然我觉得有点难。

• 电魂盒饭

十分感谢您的建议,触屏选择问题之后会有多种选择的,新手教程跳过功能也会在之后上线的,ios提前上线这个实在是抱歉,现在也在积累经验阶段,造成的影响实在是不好意思!

• 卑鄙

哪方面的优化?你玩会卡吗,我玩倒是觉得两个游戏优化还行。平安京主要是打击感差了点,还有目标选取有点不方便。这个游戏5v5节奏太慢你这么一说我也觉得,这塔哥水晶太难推了。但是这游戏风格又是那种给人轻快的感觉,所以这么玩感觉很累。

• 瓜皮丨里皮

千呼万唤始出来 话说我也是这游戏群的元老级人物了吧。。

• 双刀李老大

网易的游戏打击感是出了名的软,但比某王者要好多

• 哟吼吼吼

说实话,平安京除了服务器经常被挤炸, 游戏优化方面还真的没问题,这么大的地图和画质中端机都能完美运行好吗。。。 虽说打击感太真实 所以很软 ,只不过妖刀的打击感是真的爽

• 薛

电魂:光影对决 英雄 20+ 拥有二次元ip

噱头:二次元moba 创新玩法模式 精灵机制 专精系统

腾讯:王者荣耀 英雄 70+ 数值平衡较为完善

噱头:新英雄、新皮肤,更好画质体验

网易:决战!平安京 英雄30-(式神89)省去新英雄的创新,直接从式神里选,甚至可以搞活动让情怀玩家投票选出新英雄。

噱头:yys情怀路上,网易出品美工保障,打击感流畅度高,游戏节奏像英雄联盟。

非人学园 英雄20+ 拥有二次元四格漫画ip

噱头:更极致二次元moba,无厘头崩坏画风,美工优秀。

超维对决 英雄20+ 网易烂作moba

盖婭:自由之战2 英雄30+

噱头:新颖作战方式,双轮盘+点触操作、补位系统、交易系统

光影如何占一席地,甚至脱颖而出?

画风:单纯画风不如腾讯和网易。论二次元受到非人学园和决战!平安京冲击

人物建模:同上,但是也算moba里很不错的了。个人也比较喜欢里面的英雄

音效配音:这个还是比较喜欢,但是相比平安京的走yys情怀纯日语配音,还差点

ip:受到网易作品较大冲击

英雄设计:技能原创性高,平衡略不足。但强于网易首测作品

创新模式:短期内,吸引玩家,但是不会成为具有长期用户粘度的重比。受到自由之战2创新的冲击

战斗数值设计:已经四测的光影强于其它新生moba,网易团队需要更多玩家回馈来调整。

操作流畅度:相比腾讯和网易的前两个作品略不如

游戏节奏:较类似于农药

匹配机制:新生moba通病,同水平玩家匹配上不均衡

个人目前排行:农药

决战!平安京

光影 非人学院 自由之战2

光影对决目前可以提高部分及整体规划:

• Austin.

• Your name .

低调

• 迷子

哇哦!w(゚Д゚)w大大的这个对比的确是让人很吃惊呢~不过大大请放心呢~大大说的种种问题,迷子都有认真在看哦~也辛苦大大打了这么多反馈内容呢~大大请放心好了啦~至于大大的这些对比,迷子都会记录还会反省的哦~一定要更加努力的去做好!!!(奋斗)

• 滴叶

虚荣呢 英魂之刃呢

• 冰无雪影

当年的第一手游moba全民超神

• 缺只猫

记不清什么时候离开这个游戏的呢~论坛里戾气变得重的时候?bug层出不穷的时候?限定英雄的时候?忘了,大概这些出现的时候就想过,但却不舍得做,后来的一场六连跪对面的车队大佬,才让我一气之下删了。

直到最近猪场的非人出来,我才想起,还有个二次元画风的moba,光影对决。

我给三星不是觉得游戏不好,是感觉营销方面的错误,还有你们尝试了很多新的东西,你们想把它做好,却又陷入在玩家和游戏之间难以权衡的窘境。

起初的游戏策划有不可推卸的责任,宣传不到位,营销方面,最好不要有什么限定英雄,萌新很反感的,喜爱的英雄不能买。毕竟你们不是鹅场拥有庞大的社交用户基础。

我不管那些论坛大佬们的恩怨情仇。游戏,贵在热爱。

营销方面首冲6元送限定是个很不错的想法,一开始你们就应该搞,现在想搞也来不及了。搞限定无非让玩家多上线玩,可以搞,但在之后也可以开放购买,留住老玩家也不至于劝退萌新。宣传,最省力的大概就是老玩家分享吸引新玩家,带萌新上分可以领不同的奖励,最后给个限定皮肤。一个老玩家可以带几个新玩家,带一个给点金币或是其他奖励。

老玩家回归给点奖励,当然得通知,更新版本的时候发条短信,也会吸引一波。

还有哦,你们有些地方做的很大方,有些地方很小气,我想大多时候你们也不情愿,被逼的。

现在的境况有点乱,一个操作失误可能会带来玩家滑坡式的流失,但同样一个新的改变可能会吸引很多萌新。但都要慎重, 可以开一个玩家意见征集帖,你们自己设定上下限,取大多数玩家的意愿,进行改变,让改变在你们的接受程度之内来换取玩家满意度,进而进行宣传和推广。

现今moba手游的市场已接近饱和,但各个游戏制作商已经在拼谁玩的起的节奏了,作为一个比二场小的制作商,不能硬拼,要另辟蹊径,比如……我不告诉你,不过盒饭女装可不能算一个。

氪金方面,看你们美工了,可以出几款漂亮又不贵的,性价比高,同时出皮肤碎片的活动,把最好看的几款皮肤的其中几个而又卖相中等的几个版本以前的放在兑换池里,不要问我为什么这样做,这会增加玩家肝度,但也会留住玩家。

某3的策划多么作死,不全靠美工嘛。当然,你们还有靠平衡性。

玩家少,数据少,平衡性很难做,我也知道,所以我才把宣传问题说了再说这个。

还有,我说的很可能不对,也很浅显,即使对,也没有想象当中的那么好做,有些事经常觉得可为但做起来却是不可为。

完了,撒花。

万恶的叫兽

感谢您的支持,还有您的建议。

目前光影作为MOBA游戏,确实面临非常多的问题,我们一直在一步步尝试摸索二次元玩家真正喜欢什么,这个过程中犯过错也吃过亏,但是我们不后悔做光影这样的游戏!

目前,论坛中一直有我们收集意见的帖子,几个官方QQ群也随时在收集大家的反馈(PS:有建议QQ群找盒饭,辛苦盒饭酱拉!)

庆幸市面上还有那么多同类的MOBA产品,可以给我们提供很多很好的借鉴之处,也庆幸那么多喜欢光影的玩家在我们犯错后还一如既往的支持我们!

我们不会放弃努力的,光影要一步一个脚印走下去,持续进步,绝不停止,光影一定会牛逼起来的,我相信!

• 缺只猫

处理一下bug,再去b站找动漫三幻神做广告吧,最近瓶子比较有争议,让他接的话,可能会火,也可能会凉……凉风和蕾丝稳一点。

• 万恶的叫兽

收到,bug一直在处理,而且鼓励大家帮我们找bug哦,找到bug会有奖励领取的!

• 缺只猫

哈哈,大半夜不睡觉不容易啊。好梦

某坏三?