生态司机

EcoDriver

8.6

8.6

• ZFirozen

做的还是不错的 画面依旧可见方块风格 会感觉大部分东西都是简单图形拼接起来的 不过整体给人还是有一种高13格的感觉

其实游戏主要还是想建议司机们绿色环保的驾驶车辆~各位老司机也要努力环保啊😄😄

⭐真实!

换挡时需要松开油门、适合档位的转速耗油很少、上下坡的重力效果非常到位。(不要跟我说70°的路是怎么开上去的)

⭐简单!

看懂英文之后操作就很方便了。

美中不足的地方:

□没有中文,这一点会让很多英文不太好的朋友很尴尬啦,不过需要翻译的地方比较少,下方我就大概翻译一下玩法啦。

□车辆很少,解锁条件较为简单。

而且这样一款游戏,近100M的大小似乎有点大了。

(大概)教程翻译:

屏幕右下角的滑杆,向上滑动是油门(分了3到4个油门分度,加速度会有差异)向下滑动即是刹车(同样有分度)。

滑杆的左边有两个按钮,↑箭头是向上挂档(比如从1档换到2档)↓箭头就是向下挂档啦。

游戏的目标是要让发动机转速保持在适当的位置,你的车辆上方的表盘指针就是转速指针,尽量让它保持在绿色区间!这时车辆油耗最小。如果在区间范围以外,油将很快被耗尽(真的很快!)。

◇提示:加档位时,如果加完档发动机转速仍会在绿色环保的区间,↑箭头按钮会变绿,此时按下它是比较合适的时机。

路有两条道,你的前面会有其他车辆,控制速度和变道来避让它们,否则你的车辆会撞毁,游戏结束!

道路前方会有交叉路口、火车铁道和加油站,在接近时有一条明显的箭头,在通过它们的时候不要踩油门!否则交叉路口和铁轨灯会保持红灯(会有车辆和火车横向通过),加油站不会为你加油。

除此之外,路上还会有弯道和陡坡,弯道只对视线有影响,上下坡时记得及时踩油门和刹车。

换挡很重要,如果必须刹车时记得向下调档哦~

在路上会有金币,经过他们可以收集,在加油站处滑行经过会逐步卸下金币换来油量。如果速度太快,即便还有金币没有卸下,也不会在这个加油站被换成油了!

路上还会有一些小油桶,收集他们可以获得少量油。

额外大概再翻译一点东西:

4个特殊道具有自己的效果,比如像弹簧的那个好像可以让你弹跳一定高度来越过某些无法躲避的障碍(比如一大堆车)以及加速、加更多油什么的(记不太清了哈哈哈)

目前版本一共有3辆车,分别是小轿车、跑车和卡车,有不同的特性,卡车油很多、加速慢、有额外2个档位,跑车耗油较快但是速度很快,等等。

跑车解锁条件:用小轿车一次行驶600米(应该是的,也可能是收集多少钱什么的又记不清了)

卡车解锁条件:用跑车(小轿车好像也可以)左道不换道行驶600米。

大概就是这样吧,翻译错了也不要怪我啊毕竟记性不好记不清了hhhhhhXDXDXD..

• 冰冻西瓜

修正:卡车解锁条件是在左道行驶600米不换道

• ZFirozen

谢谢!已经修正了(hhh真是老年人记性 不知道别的地方有没有错误)

• 南小鸟

「每日更新」

其实对于汽车稍微熟悉一点的朋友就会发现

自己家的车上或许就有一个「ECO」模式的按键或者是档位,启动它就可以达到节省能源的效果。

ECO这一名称由Ecology(环保)、Conservation(节能)和Optimization(最优化)合成而得,所以游戏名字为「Eco Driver」也恰到好处

从它的安装数量就可以看出

这并不是一款冷门游戏

但是我觉得这款游戏仍有值得推荐的意义

在日常生活中,老司机们省油会选择高档位低转速来达到省油的目的

而游戏中也是如此,6档行驶显然会比1档行驶会省油很多

其实这可以是一个单手游戏,但是对于单手而言它要顾及的东西又颇多:除了档位和速度,还要注意加油站和变换车道。

关于游戏的技巧而言

拐弯时最好拐外弯,这样你在弯道时遇到前车也会多一点反应时间。

第一个车会比第二个车好用一点,第一个车车速慢但油箱大,而且换挡区间会比第二个车范围大一些。

第三个车的获得方法是不换车道行驶600m

遇到加油站时,滑过去再减档即可获得最佳效果

加速升档时需要预留升档后的转速下降

避免掉出绿色区域

各位老司机们

不来一把紧张又刺激的生态司机吗?

不飙车,和咸鱼有什么区别

赶紧来晒出战绩吧

End

by、南小鸟

• 君臣佐使

玩了一会后,会觉得很累...

因为你的整个心思都放在车子的油条上,根本没时间去看其他东西。像路上的风景,前面要转向而打转向灯的车子,还有路过你旁边的各种各种的车子和路过的不一样的道路,甚至连十字路口的红绿灯和火车过道的警示灯你都没时间去注意到。

游戏开始有着英语的教程,可惜由于个人习惯和英语的无力...直接跳过了...

带着懵逼的情感把汽车开始缓缓地启动起来...

游戏有着血条一样的东西。作为汽车,它的血条自然是油量了。在行驶过程中,一些"不正当"的行为会使你的"血量"下降。例如:直线速度太快,转弯速度太快,降速路段还在加速等等等等。

游戏既然选择了在车路上进行,自然也有着它相应的规则,不能撞车啊,不能闯红绿灯啊,路过加油站时不能加速不然加不了油哒。要注意的是,游戏里的物体似乎有个中心点,只有两个车辆的中心点碰到了,才会视为碰撞,你的车头不小心进去了前面的车尾的话,记得快点转向2333

里面也有些bug,先前我开太快了,直接成了幽灵车穿透了好几辆车子2333

游戏里还有3辆车供你选择,初始车同样是最平均的"属性"

第二辆为跑车,在行驶过1000m后貌似就可以解锁了。如果用了这辆车....唔...贼快...但总感觉游戏难度更高了...

第三辆....啊?大货车?

游戏的玩法很少见,但不知道是不是手机问题。一开始加载很久,而且最重要的是,让车子转向经常会失灵,这让游戏体验非常不嗨森。但游戏还是挺有趣的2333

• 芥末蘸酱

随手瞎写一段。

做一名低速飞驰的老司机。

与绝大多数酣畅淋漓的竞速游戏不同,在这款游戏里,你需要不断踩油门、松油门、换挡、减速、等红灯……明明是一款竞速游戏,硬是玩出了快速点击游戏的感觉。时间不再是限制,唯一的限制是你的剩余油量,如何利用有限的油量尽量跑远一些,才是最头疼的地方。

游戏名字非常贴合主题,“生态司机”,就是非常省油,在经济时速下驾驶的老司机。除了油量,你还需要时刻遵守交通规则,交通拥堵时减速,超车时变道,红灯时停下(不然你会被突如其来的火车撞飞,我也不知道为什么火车来的这么勤快,大概交通繁忙吧)。玩惯了横冲直撞一脚油门踩到底的飞车类游戏,玩《生态司机》时总是特别“憋”,就想一口气跑到底,但为了高分还不得不减速、慢行。

我甚至觉得我是在玩驾照考试类游戏,仿佛重温了科目二时,换挡忘记踩离合车突然熄火的恐惧感。

虽然觉得这样“安全”的竞速游戏非常有创意,这种为了跑远而加速却又不得不减速,还要时刻注意油量的轻微虐心感,也莫名其妙地吸引我一次次打开游戏重温科目二。但是玩游戏,不就图个开心嘛,我为什么要这么憋屈呢。于是我删掉了游戏。

其实仔细想想,当我好不容易把速度提上去,却又不得不因为前车、红灯减速时,真的分分钟变身路怒族。玩游戏时还好,只是觉得憋屈。但是开车时,真的是无名火起心头。

讲道理,这款游戏还是挺有创意的,画面、风景(如果算的话)都还不错,时快时慢的游戏体验可以不断挑逗你的神经。如果觉得现实世界里开车太心惊,不妨做一名遵守交通规则,省油健康的老司机,在《生态司机》里低速飞驰。

• a1attack

本人来自酷安,玩这个也已经好久好久了,把这个玩法说出来跟大家分享下:

1.起步的时候,推档推到接近绿色曲线顶端的时候挂档上去,这时速度会回落,不要让它掉出绿色;

2.两条车道,左边的是快车道,右边的是慢车道,有拖拉机的;

3.路上的绿色箭头标示Let It Roll的,意思是让车走不要做任何操作,即不要加油,但是可以退档。只要它整条是绿色的,下面火车什么的都不用担心,它也会提示你Nice。之前有人说过加油站加不到油也是一个道理,你应该正常不加油滑过去而不是加油冲过去;

4.经常发现老司机莫名其妙跑到你前头挡你路,其实不会的,他们变道之前都会打转向灯的,看清楚就不会有问题;

5.第一个加油站以前你的速度可以直接上6档,此时建议在6档绿色80%-90%的位置最好,过了第一个加油站,请减速至5档或4档,后面很少6档可以走的,会出事;

6.上坡的时候,无论你在什么档位,请密切注意你的指针是否在绿色内,上坡一小段你的指针开始往下掉,这时你要加一点回去,掉了又要加一点回去,这样能保证你不会中停;

7.下坡时一定要看清前面的路,在坡顶开始下滑的时候建议把档位调到1档或者2档。此时可以变道但是不要加速,因为此时是Shift的状态,等你到平地了(还是Shift)再把档位挂回去,具体操作是坡顶5档挂至1档→下滑过程中Shift不要操作→到平地挂回4档或5档;

8.如果过了下坡又是上坡,请在挂会1档后挂回3或4档然后继续上坡;

9.觉得这个经验还可以,关注我下咯?#(笑眼)

10.欢迎大家来酷安一起讨论游戏!

• 梓林

我第一次玩,内心是崩溃的,看评论那么多老司机开了几千米,而我……卯足了劲就冲了五十多米。。。当时就是一脸懵逼,这油耗得太快了吧?!后来看游戏介绍猜出来的,卧槽这可以换挡!!!就是加速到表盘的绿色区域然后松手,快按油门左边的小箭头然后就哗哗的往上涨档数,最多六档,还有收集金币,只在当局有效,想当RMB玩家都难!金币是在加油站用的,油非常贵,所以多攒点,而且必须停下才能加油!必须停下才能加油!必须停下才能加油!重要的事情说三遍。游戏里面的路口和火车道口开放时间都很短,所以要控制好速度,超级讨厌刹车,重新启动非常耗油,还有一些很贱的车,突然变道,不过这些车变道前都是会打转向灯的,尽量看着点……可以解锁车,第一辆是收集600个金币,第二辆是不变道行驶600米解锁。大概就这样,希望能给大家帮助

• 懒懒lazyman

非常有意思的一款游戏😃

一开始不会玩,一下子就没油了,当时的内心就是(Are you ***ing kidding me??? Why???咋就没油了呢)

之后才知道要在车速范围内才会减少耗油(莫名的想起学驾照的时候教练跟我说的多少车速挂几挡的事😂),加油也不会,因为就是一直往前冲结果一点也没加着Q_Q,玩着玩着才知道要减速通过才能加的到油,非常联系现实(你不减速怎么加油MDZZ●━●)

我就想问作者,你设计这游戏是让我学会手动挡汽车去考个C1驾驶证吗?!^-_-^

ps:筒子们,开车一定要注意啊😂,进加油站一定要减速啊😂,开车一定要挂好挡啊😂

其实这是交通局的安全宣传游戏(滑稽)

• QAQAQD

下面段子手好多

哈哈哈哈哈哈哈

这个游戏特色就是这个eco

机制可能不是特别了解

摸索下大概是这样:

档数越高加速耗油越少

速度到达一定的时候可以提高档位,但提高档位会减速

控制速度合适速度时(指针指着绿色条)的时候耗油量会更少些(应该是)

速度过慢会自动降档,刹车全没

玩这个游戏你需要注意的是:

别人车的转向灯

金币在哪里

有没有爬坡、弯路

需不需要停车/减速

车子的速度

油量还剩多少

总结一下

这个游戏可玩性还是比较高的,适合在细碎时间上来玩玩

低模风格看起来相当的不错,但有些单调

音乐还是可以的

玩这个游戏需要比较认真,所以走路时候不要去玩这个,很危险,除非你一心多用非常强(表现是能长时间一边在窄带上走路,一边看着手机,同时还在单手盲拧魔方这样)

金币很重要,金币就是你为一些东西续命(大雾)的方法,不然没法玩的啦

看到加油站速度慢下来开过去让钱把油尽可能全换完/换满

胡闹一下

开车真难

游戏里有个可以使汽车瞬间蒸发的东西XDDD(大雾)

汽车可以与你合♂体,然后你一动就会boom

路上开车全是会半秒0°平移变道的专业车手XDDDD

所以希望游戏以后会有实线、禁止实线变道、违法立刻消灭汽车这样的东西

顺便加入一些天朝特色,比如堵车

XDDDD

扣一星是因为没有任何游戏指导玩的有点不明不白+游戏eco存在感很强但也很弱,玩了后很难会去注意这个eco技术呢

• gledos

游戏的心意和创意都相当厉害。

顺便说一下Eco Drive是部分汽车的一个功能,能够在驾驶者以经济的方式驾驶时,亮起绿色的ECO指示灯。这一功能的设置旨在时刻提示车主在日常驾驶过程中保持良好的驾驶习惯,降低能耗和排放。

====================

严格的来说这并不是游戏,而是绿色驾驶的宣传资料。

这是他的网站http://www.ecodrive.ch/de/

教你如何节约用油

我大德意志除了骨科强,汽车也强!

====================

可惜的是这款游戏并不会有续作之类的

• AslentG

不止丰田有噢,另外貌似eco只在60速度下有效,功能是省油。

• ~
      ~

骨科😀😀😀

• 蓝色鸢尾

啊!标准的德国工艺

ytp

什么叫我大德意志?。。。。

• Raniio

我的是在转速不超过3000的时候eco灯一直亮,猛踩油门的话就会消失

• 猫团

1不需要联网也可玩的小游戏

2谷歌大概也是不需要的

3竖屏的小游戏请放心食用

4画风简单清新

5玩法真的很重要!一开始你要向上滑动

然后保持在绿色区域

点击向上的箭头并继续保持绿色区域

(比较强迫症的是车子的颜色也就是汽油会在这时候减少...要多注意)

等你的车子开起来(汽油不减少的时候)那么你就真的开始了这个游戏啦

手指向左向右滑动可改变车道

多注意向下的箭头(刹车)这很重要!不过刹车之后要重新发车所以还会浪费汽油(눈_눈)

6生态司机.. 我只想说哪里有加油站....一次性汽车不和一次性筷子一样浪费资源么...

7车子是可以更换的(。ò ∀ ó。)在首页开始游戏的下面那个 然后在里面点next可以交换车样式 解锁需要条件的啦 目前只有三款车型

8由于全英文...而且说明书还那么多字(新手指引)...看的我是迷迷糊糊...所以扣了一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• TheL47

在开车的时候会耗费少量的油

有些加油站门前会有绿色剪头,松开油门就能够加油辣٩(๑òωó๑)۶

• 猫团

感谢!

• 昵称

这游戏呢,就是让你有环保意识吧。挺有意思的,写个小教程吧:

换挡要松油门,档位高省油。

看见地上的箭头要松油门,可以躲障碍。

加油是要金币的,金币只在一局内有效。

划屏幕变车道。

要想开的远,速度别超过最高档的绿色部分,这是最省油的。

游戏有两辆车可以解锁,一辆是在不变道开一千米(没记错的话),另一辆就是吃金币(好像是600?)

提示:在一些情况降档更省油,比如上坡时两车道都被挡,你就得减速,这时候就要降档了

• Tark君

表示这个游戏开车手感很好,某种意义上也比较真实(有证没车大学狗_(:з」∠)_)主题和玩法都很创新很有趣,就是对于玩家来说玩起来真的不会生气吗?!前面那辆车开的辣么慢!(ノ ○ Д ○)ノ该死的火车道闸!(#゚Д゚)艾玛这下坡在坡顶看不到底下的车!☄ฺ(◣д◢)☄ฺ但其实这些都很真实有趣,顺便(ಡωಡ) 其实一开始挂6档以后疯狂加速就好( ー̀дー́ )看运气吃钱补油可以随随便便500米以上|・ω・`)然后就撞车_(:з」∠)_但是多爽啊,我在一个提倡环保驾驶的游戏里飙车耶!多酷啊~( ̄▽ ̄~)~

• Anonymous无名

玩这游戏玩了两天,来说说感想吧。

首先是游戏画面,游戏画面是现在流行的low poly风格(不知道low poly风格的小伙伴可以去度娘一下),简约又有一种抽象美,对于一款小游戏来说,十分合适。

然后是游戏玩法,游戏玩法很简单,就是简单的变道、加速、减速和换挡,上手还是比较容易的(特别是各位老司机)(不过谁来告诉我我的车碰一下别的车就散架了,被碰的车还完好无损啊(ノ=Д=)ノ┻━┻)。

本游戏主题非常简单,就是教你如何环保地开车(其实就是教各位老司机如何飙车飙得快,又不耗油ヘ(_ _ヘ)),主题也与游戏标题:生态司机 切合得很好。

最后,我总结下来,游戏有两个不足:1)提示不够人性化(特别是油量的说明,我自己玩了一天才发现油量要看车子颜色=_=)2)操作方面有一定的问题(比如操作杆位置偏右),希望能够自定义按键(还是说我的手机屏幕太大了(゜ロ゜)?)

总得来说这是一款适合各位老司机的有想法的小游戏。

那么我就不多说了,今晚,秋明山见!٩( 'ω' )و

• 白栀花

—你的油量决定你的距离。

—怪不得我只能跑40m,都是油太少了。

在一开始还没有弄懂如何起步,起点死我最棒!后来翻翻评论发现还有挡速这种神奇的东西,然后我就跑了300m,开熏。现在逐步摸索如何加油,在无证驾驶的路上越走越远。

这个游戏算是我玩过的躲避来往车,夹缝中求生存,风雨里找金币的精品了,应该可以玩上一小段时间,哈哈哈,我就是无证驾驶,你喊警察叔叔抓我呀,略略略略略略~

这个练好了,你考驾证就没问题了。开玩笑,你试试起步三档,教练打死你,红绿灯问你有没有你喜欢的颜色,半路死车瞪死你,别问我怎么知道的,段子看多了自然知道了,不过我马上就快知道什么是上路开车了。

静静地看着你们慢慢变成老司机,我还是那个无证驾驶的奇女子。

• 纸箱箱纸

评价,不错,据说是为了推广节能减排的附带,别人家为了做推广环保还做了游戏。…顺便说下玩法。

1 油门控制车速和发动机转速

2 转速表到了绿色就可以换档位了

3 尽可能让转速表保持在绿色区域,省油

4 车身上颜色就是油量

5 油用完游戏结束

6 在绿色区域以外踩油门,车身会变红,提醒此刻油量使用过快

7 碰到绿色箭头,不踩油门,滑行,可以躲避红灯和加油。

8 尽可能在高档位,不然很耗油。

9 边上车道,会先打方向灯再变道,注意观察。

10 收集金币,路过加油站,松开油门滑行,可以加油。

11 撞到一切物体,游戏结束

12 达到一定条件可以解锁新车,跑车我忘了,货车要求不换道600米。

祝大家养成环保的意识

• Michelle_Hoo

《生态司机》这个游戏真心是虐到爆,对于一个没开过车的高三学生来讲,真心不怎么会玩这个游戏。但是冲这画面制作和游戏概念我决定给出四颗星,我觉得如果会玩的,应该还是比较有意思的,但是谁让我手残呢╮( ̄⊿ ̄)╭

• East

陈师傅把油门踩死了,

他知道这是最后一次冲刺了,不管是否会闯红绿灯,不管是否会遇到神鬼莫测变道轿车,他知道,这都是最后一次了。

油已经快到底了,

他不想在秋明山上平庸地死去,与其安安静静地死在前往加油站的路上,不如轰轰烈烈地在6档中死去。

这段路的车很稀少,

陈师傅看见了两辆五菱宏光在争夺王者的宝座,他没有放松油门,一直踩到死。

有辆五菱宏光来不及减速撞上了大货车,

正当另一辆减速慢行时,

陈师傅撞了上去,

游戏是个好游戏

而且风格也是我很喜欢的风格

但是我想吐槽一句会不会太难了点

简直虐心啊手残党慎入

一不小心就是车毁人亡…

• 叫我蓝爸爸

《科目三模拟程序》《文明驾驶养成记》更适合当这个游戏的标题。刚拿到驾照半年的新手司机表示这个游戏的路况和现实差不多,这个游戏的驾驶模式简直就是手动挡车车的网络模拟,太真了!耍起简直停不下来。这个游戏主要就是考验你的挂档和油门技术,车身的绿色是你的油量,变红说明你的油门踩出了挂档的范围,油耗加剧。开始游戏尽快从一档加到六档,行驶的油耗最少。路上也要注意刹车和减档,平路上不刹车少减档,低档位加高耗的油很多,下坡的时候一定要刹车,否则很容易撞车,上坡是最难的,一定不要让速度慢下来,尽量高速冲坡,停下来就die。路上收集的金币是用来买油的,路上的红箭头只要放开手指松油门通过即可,否则前方会堵车或者买不了油。最后一提,最好开的车就是初始车,其他车就是麻瓜

• Tec

游戏风格清新 简约养眼 创意属于老套的赛车游戏

游戏内容不算太新颖 但娱乐性较高

游戏操作良好

总体来说

画面★★★★☆ 清新风格我喜欢

内容★★★☆☆ 一般属于玩一会就腻了的类型

操作★★★★☆ 给个四星吧(该死的手动挡)

总体★★★★☆ 简约风格 爽快的飙车 手动挡控的福音 但。。。。。。。诶 老司机开慢点