可愛いキャラが魅力の経営ゲーム 大繁盛! まんぷくマルシェ

9.9

9.9

• 叁捌贰拾叁

唯一心得#吃货拯救世界#

女主你真是……世界第一吃货……

我一代和二代都通关撒花了,已经确定女主和芬涅尔肯定是官配,然而我站三叶妹妹的百合线[眼神坚定

百合赛高!!!----[拖走

虽然芬涅尔线后来就虐了但我坚信会洗白的----[再拖走

主线大致就是被迫背吃了太多美食欠了一百万的债的王子的锅的主厨小姐姐带领一众奇葩[划掉]三无小贩[划掉]拼命研发黑暗料理吸金重振世界树市场向世界第一的目标进发顺便撩汉撩妹[你没看错]的故事

像素风超可爱,配色绚烂,立绘和食物图片超精致,口水以表敬意。人物试吃的动作十分有食戟的味道,这难道是个传统吗……典型的放置收一波萝卜的玩法,玩久了有点单调,但是有剧情!而且描绘的很生动,每个人物都有,简直良心。靠刷好感度来开一周目的人物结局,心如刀割的是一次只能开一个人,真是用爱发电了……

这个公司的其他像素游戏也不错,比如隔壁的再生惑星!就是我被邋遢女神召唤到异世界搞绿化的悲惨故事……

总之五星!

让你们感受一下女主有多迟钝

小绿[划掉]芬涅尔的个人剧情秘密花园

芬涅尔:“听说秘密花园是和恋人玩游戏的地方哟~”

女主:“……蛤蛤蛤你又在逗我。”

芬涅尔:“拜托,请待在我身边不要走,就一会儿……”

女主:“……芬涅尔。”

芬涅尔:“?”

女主:“这个……夜光蘑菇好好看,好不好吃?我可不可以带些回去?”

芬涅尔:“……我们走!”

• AKANE

【微剧透注意】剧情+设计>玩法的一个游戏。

这款游戏最大的亮点应该就是剧情了,招募的6位厨师伙伴都个性鲜明,身材收缩自如如吹气球的大胃王尤卡丽,有点腹黑有点自恋但本性善良的芬涅尔,率直爽朗脾气火爆的玛裘拉姆,一根筋的热血青年布凯贾尔尼,有点病娇的不谙世事大小姐三叶,专注修行的和果子职人龙胆,应该说,这部游戏刻画最成功的就是人物了。

【来说说剧情和人物】

让我喜欢这部游戏的最主要原因就是剧情了,每位厨师都有自己独立的线,而且不需要像AVG一样做剧情选择,三叶妹妹寻找王子似乎要找到龙胆身上,玛裘拉姆和布凯贾尔尼是一对欢喜冤家。

然后重点说说芬涅尔,剧情可以说是非常少女心了,【剧透注意】前期是间谍但最后并没有做危害市场的事,并且在女主的感化下放弃了间谍工作,后期苏,总是会在探索的时候对女主说很撩的话,比如晚上一起去月光花园,还会送女主小雕像,然而女主的迟钝系数也是非常max了,总在芬涅尔撩的时候说一些料理白痴的话(虽然我也很喜欢看芬涅尔吃瘪)

尤卡丽的话我觉得性格相对其他人来说单薄了些,除了昼夜反差大胃王之外就是个温和的妹子,剧情也相对简单,也有可能因为没有cp倾向?

但是不管如何,6位厨师都非常好,最后女主解散市场与大家告别的时候还真的略微有点难过,而且我还盼着结局芬涅尔能表白啥的结果你丫到最后反而那么正经!!!

另外,抱着继续吃芬涅尔和女主糖的想法我玩了2,结果发现糖渣混着玻璃渣,吃的很难受。

【关于玩法】

还是不要想着这是个料理游戏吧,菜谱每个都有毒,面包里放乌冬面和果冻,肉串和葡萄一起烤,每一道都是黑暗料理(女主你真的是料理顾问么)

菜谱可以从网上找攻略,不花CP也可以研制,金蛋作用不大,为了成就可攒。

最后,制作组求你们在3里能不能给芬涅尔和女主一点糖吃!!!玻璃渣给我吃出血了!!

• carrot

这个游戏是朋友推荐的,一开始,我,不屑一顾。

后来,我的脸很肿。

首先吸引我下载了游戏的契机还是画面,因为这种可爱又很干净的画风是我的菜,人物看起来特点鲜明,形象非常合适。

而后刚开始,会发觉它的人物设定真的很出彩,每一个人物的性格都很有意思,互动也非常有趣。每个人物都擅长做不同的料理,主角是个擅长研发新料理的…厨师?

总体来说是主角因为吃得太多不得不出来还债,为了“复活”一个广场而努力——唔说白了就是努力做出更多更好的食物,努力完善广场,努力吸引食客,努,力,挣,钱。

食材的收集很有意思,通过食物吸引史莱姆,然后史莱姆会带来食材——这个脑洞我是服气的,后期可能会有点无聊,不过我觉得用爱发电完全ok。

之后是自主研发黑暗料理——是的不是开玩笑就是黑暗料理——可是那些黑暗料理看起来…好好吃啊。

而且料理的介绍都很有趣哈哈,想放入正确的食材制作正确的料理,就要有一颗厨房杀手的心,请尽管把你觉得最不可能的东西组合起来(不是)。

之后就是摆上餐车卖,要注意更换菜单。

而其中每个人物的故事穿插其中,一开始是主角与他们的互动,之后也有相互之间的互动,交织在一起,就是完整的满腹市场了。

一开始看,是个经营加收集游戏,非常对我的胃口,加上剧情搞笑,一直轻轻松松的玩。

虽然结局有一点令人难过。

但总的来说是个休闲小游戏,游戏流程不长,适合大家用来放松心情。

• 小电流

超好玩,五星

• 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩

昨天晚上想起一款游戏……玩了好久然后不小心删掉(哭唧唧)大繁盛!满腹市场!玩到了七级……马上到八级……辛辛苦苦努力的啊……话说我还记着6位厨师的!第一位作面包 第二位忘掉了 是位男子 貌似喜欢我 我用的本名嘛 第三位 好像以丸子制作? 第四位是海鲜特产! 专注鱼和刺身! 第五位 是个男子 主料理忘了 真是对不起 最后一位!主营饭团貌似具有通灵……看见各种鬼魂 还记着谈一件事情 把蟑螂和猫弄混了 那个剧情看了很多次 第一位厨师每次会把没有卖出去的面包吃光 估计胖了三倍!每个厨师都有自己的理想 主要原因还是王子吃东西欠下了巨款!无论怎么样感谢那些厨师给了我美好的回忆(鞠躬)

龙胆把蟑螂说成猫那里真是笑死了!(*/ω\*)

第五位叫龙胆

第六位叫叶子

玩着玩着玩着真的会饿。

这个游戏我是跟点杀泰坦一起玩的,玩的有一年多。*罒▽罒*

强烈推荐。

• 朱樱杏子

这个游戏真的很可爱啊!!把每个人都刻画得很棒!一开始对芬涅尔没什么好感,觉得又自恋又风流,后来通过小剧情逐渐了解芬涅尔发现他怎么那么可爱……喜欢逗女主,又把自己的真心藏在玩笑里,呜呜呜呜心疼(女主不要那么迟钝啦!)印象最深的剧情是角色们讨论蟑螂那里,我真的是笑疯了,龙胆同学怎么那么萌哈哈哈哈哈哈,其实除了主角x芬涅尔这对cp还吃热血中二魔王x魔法暴躁小龙女这一对cp 笨蛋和笨蛋的组合可以产生无数笑点啊hhhhhh 通关后打算继续玩2 3~

话说……女主和芬涅尔什么时候结婚?

• 稚生阿

我只是玩个经营类小游戏打发时间,突然就上瘾了还看中了一只腹黑男【

芬涅尔真的是世界第一可爱了!!!!

一开始以为他就是一只腹黑的眯眯眼,结果女主夸他的时候会沉默,是害羞了吧!!超可爱的!!!!

这么可爱还偶尔腹黑威胁女主,虽然感觉女主都不怕的,自我感觉良好地哼哼两声,这么可爱我还能夸他什么!!

粉丝团见他一眼都不容易,女主想和他聊天就聊天什么的简直了,窒息!

偶尔探索完喊了女主名字,又补充说“就是叫叫看”,脑补给他加上“诶嘿”,还有“秘密花园的二人独处”,真的是无形撩都是一闪而过的金平糖啊,超绝无敌可爱了!

女主真是天然啊男女通吃啊!!!求各大cp向产粮啊啊啊!!!!!

• 白凰

越玩越饿……

• 糖糖

故事剧情特别温暖,喜欢那个做蛋糕的毒舌男,翻译过来好像是芬涅尔,啊啊啊啊快嫁我!游戏很休闲,没事的时候点点,大部分时间放着就好。还有这些黑暗料理看起来莫名好吃,我一定是病了(。◝ᴗ◜。)

• 朝发青居

游戏超级棒,做的菜特别好玩,虽然我觉得现实中这么做估计全是黑暗料理。╮(‵▽′)╭小故事很丰富,也超级暖,还出了第二部,每个人和他最开始看起来样子后面都藏着点小秘密。彩虹色的鬼畜料理别卖,可以在花园直接吸引稀有妖精。有非官方汉化组做的汉化版,叫大繁盛,满腹市场。

• 荷之歌

求汉化!!!看不懂是硬伤QAQ

• 璃子不吃梨

感觉超棒,但是没有汉化版什么的是硬伤,日文一个字都看不懂,qwq

• I never say goo

贼好玩,玩遍了模拟经营游戏的我觉得这才是最好玩的。

• 朝歌

炒鸡喜欢的美食小游戏!!!

每个人都有自己的故事和不为人知的秘密,人物性格塑造鲜明。各种各样的黑暗料理……看起来还蛮好吃的样子??!!!

收集食材的史莱姆真的是好萌o(*////▽////*)q

一蹦一跳,弹弹的感觉好棒~~

• BiuBiuBiu

很好玩,画风我很喜欢,剧情也很棒,每个人的剧情都很可爱每个人都有萌点啊。

• メガネさん

画风好,系统好,剧情好的三好佳作~

而且只要有心,完全不用氪金=v=

虽然是放置类但玩起来根本放不下!

最喜欢猜灯谜一样的研制新菜谱模式了w

另外リンドウ是我的,情敌们拔剑吧!!

• 非子

快出第三作啊啊啊我要看芬涅尔和女主结婚啊啊啊啊啊啊啊(做梦吧

• 千千酱

很有趣的游戏,收集人物和食材,做成各种各样的美食进行贩卖,人物立绘也很可爱。每天收集食材什么的根本停不下来啊。

希望能出汉化版和第二季。

• 林筱楓

每個人物都很有特色 尤其是芬涅爾 超虐的啦

• Jinx殿下

卧槽!!!超级好玩!!!

像素风的!!

食物都好美!!