辐射岛是一款生存冒险游戏

辐射岛是一款生存冒险游戏

9.3

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩165 画面优秀72 剧情跌宕9 音效动听9 操作流畅6 运行稳定性69
我整理了一下剧情,按我的理解如果写成第一人称视角应该是这样的(剧透预警):
我是一个美国大兵
参加了美国绝密的"费城实验",目的是利用电磁扭曲空间传送一艘军舰。
他们成功的传送进了平行空间,看见了一个岛的幻影。军舰成功的从平行空间出去了,而我被遗弃在这个神秘的地方。
我上了海滩,我一无所有,吃了几个菠萝的我恢复了一点体力,我的内心亿万只***踏过……但是我要活下去,我还要回家!
我搜寻了附近的小屋子,发现了一些工具和食品、药物还有一些莫名其妙的日志,是一名科学家的自述,我隐隐觉得这些日志会告诉我离开的办法。
白天,我躲着狼和熊砍树、挖矿,依靠劳动制作更好的工具和武器。晚上,跑回家睡觉,梦里总会看见一些神奇的塔。我的生活一直很平静,也一直为没有办法回去而苦恼。直到我找到一篇日志,显示这地图上一个地点和一串神秘的代码。
找的神秘日志的第二天,我决定去日志上地图的地点看看,结果发现一座奇怪的塔还有一大群丧尸追杀我,我狂奔回家,一颗小心脏扑通扑通跳不停。现在这个岛越来越神秘莫测了,居然还有丧尸!这座岛到底经历了什么?在这之后我决定武装自己,等我足够强大再去一次。幸运的,我找到了一艘沉船里面的机枪。我准备了不少子弹,坐上滑翔机,去到了哪里。杀光丧尸之后,我找到了一个控制台,将那串代码输入以后,奇怪的塔降了下来。在那座塔里面我又找到了一些日志,现在我大概可以知道这座岛的由来:
二战时候日本为了进行"使大规模部队具有无与伦比的机动性"的实验,也就是传送,一个秘密的号称为"帝国第701部队"制造了这座巨大的人工漂浮岛屿。他们的实验和我们"费城实验"原理几乎一致不过我们传送的是一艘军舰,而他们准备将四座人工漂浮岛传送到东京!然而由于工程量巨大,导致辐射也特别强,强大的辐射使岛上的人都变成了丧尸。失去控制的岛无法自行迁跃出平行空间就无法回到现实世界。留下这本日志的日本科学家,应该已经通过降下所有塔的方法,重新激活了迁跃系统回到了现实世界。既然他可以,那么相信我也可以。
理清楚头绪之后的我,明白只有不断让自己变强,坐着滑翔机不断的推塔……才能回到我属于的现实世界!
现实世界里有我的家,我的亲人、爱人、盆友还有TapTap里的伙伴!我的一切真情,一切思念都在那个地方!
日夜交替,斗转星移,不知道多少个日日夜夜。我陆陆续续的推完了三座副岛上的18座塔。我知道我不久就可以回去了。
经过一番血战,终于,中央主塔被我关闭,中央主塔向四面八方的副塔放射出电弧,传送开始了,我可以回去了。而我却蓦然回首,这座美丽的辐射岛,是人间地狱亦是人间天堂,真正的分别到了,今生一别便是永恒,我回到现实世界了之后今生再无辐射岛。
再见,辐射岛。
再见,过去的我。
六天豪 回复 (๑•ี_เ•ี๑) : 请你尊重原作好吗
恐怖!胆小者慎玩!
《辐射岛》是一款由ATYPICAL GAMES LLC开发的生存冒险游戏,目前在App Store、googleplay、steam上销售下载,售价为3美元,折合人民币18元。
在二战期间,日本秘密第九师研究如何使庞大的岛屿进行传送,并且在四个岛屿上组装和操纵使用电磁场,弯曲时空实现远距离传送。然而在实验的过程中,实验失败使得整座岛屿和岛上居民以及驻扎在岛上的731部队都消失不见,他们的下落也再没有被发现过了。时隔多年,美国陆军用护航驱逐舰在执行电磁实验结束后,船突然瞬移到日本实验失败而失踪的岛屿所处的时空,舰员Disapear在其过程中意外跌落驱逐舰被永远的困在那个时空里。
由于意外,我们被困于这一个被现实遗失的世界。需要探索这一新奇神秘的世界,以及它所有令人惊奇之处。使用所能发现的一切来维持生存,启动所有的特斯拉电塔,重返真实世界。
作为一款开放式的求生作品,游戏的画面质量也可谓是杠杠的,这一座荒岛所给人的感觉就如同真岛一般庞大无比,美丽的海滩、郁郁葱葱的丛林、写实的僵尸......等等,我想这个就算了吧。
探索栖居着危险动物的狼、熊等的广袤森林。调查废弃村庄和旧军营,得到由僵尸守卫着的重要工具、武器以及解开这个世界的谜题的线索。避开岸边饥饿的鳄鱼,我猜你可不想成为一顿美味的午餐肉吧。
捕猎野生动物、钓鱼或收集水果,以克服饥饿感。开采矿藏获取资源,并制作武器、工具和基本交通工具。寻找隐藏的宝藏、设备和轻武器,在充满危险的世界中生存下来,这些危险包括:辐射、异常现象、恶劣天气以及愤怒的僵尸。
游戏内有着完整的日夜周期循环和天气系统,会不定期起着伸手不见五指的浓雾。而且不同于白天的安静祥和,每当夜晚来临,不仅会有着尸潮来临危险,寒冷也有可能击倒没有篝火傍身的你。
(总结:
白天你的家,晚上僵尸家
白天随便跑,晚上使劲跑
白天轮僵尸,晚上被僵轮
白天千里眼,晚上真瞎子
而当你克服这一切,生存下来并赢取游戏,就可以解锁多玩家模式:在封闭世界中与线上其他真实玩家同台竞技,以获取宝贵资源。
高画质、 高自由度以及丰富的游戏性,这部游戏可以说是手游大作也不为过。不过它对手机要求配置挺高的,对安卓玩家也不友好。
Flamemans买过即玩过 : 请问一下,可以联机吗?
权玉
棒棒棒 因为用手机玩盗版太卡了 下午就在steam买了正版 玩到现在 啊 简直停不下来都想通宵了 才推了三个塔 还有16个好兴奋 明天继续肝。
打通了来修改评论 强调一下值得新手特别注意的三个点。
1.新手岛右上角的沉船有机枪,一开始可以先到最高处去(地形图黄褐色最深的地方),上面有滑翔机直接飞。或者先到最上方的传送点找到巨石阵,巨石阵可以直通山顶。其他位置其他岛的沉船没发现有东西。
2.右岛右上角可以无限捡水晶。但是说到刷水晶还是到巨石阵里去刷快得多,所有的传送光晕下方都有水晶可以刷,至于卡进去的方法,走一步马上点开日记,如此重复。不然直接送走。
3.所有的xx可以挖出箱子,什么都有,一套装备,武器,子弹,食物,防护服,药品等等,顺路的话不要错过挖一下有惊喜。
大概讲了这么一个故事(想自己收集红日记了解故事的就不要往下看了哈)
男主是个物理学家,被送到这四个人造岛上做电磁推动之类的实验。后来辐射太强人和动物陆陆续续开始出现问题。靠着物理知识和狗屎运所以他才能造各种包括特斯拉在内牛批哄哄的武器。有一次被狼咬死,但是居然在某个中转站醒了过来,多死几次后确信自己是死不了。关塔的目的就是,他认为这是唯一的办法让他回到正常生活。只记得第一个塔密码,于是就开始找日记找密码推塔之路。
吃鸡! : 老哥能发游戏链接我吗
plllq : 我没记错的话这游戏就是鬼子做的吧(滑稽)