策略军团:英雄无敌

65736 人安装 41934 人关注

8.8

8.8

先说邀请码s5158

先提几个意见吧。

1背景音乐不是那种可以单曲循环的,钢琴略显压抑,建议换一个激昂一些的或是丰富一下背景音乐。

2可以再优化一下或是添加一个加速功能,人物切换攻击的时候间隔差不多有一秒,给人不流畅的感觉。

3第一关教程关可不可以设置一下只有一次教程,打完本来想刷一下牧师等级,每次都要买个士兵……

4可不可以设置一个重置游戏,开始盾卫防御D什么鬼……我又不想重装游戏去刷,无尽边界已经刷伤了……暂时这么多,有再更新。

经验心得

1经验获取类似火焰纹章等战棋类游戏就是只要造成伤害就有经验拿,但是如果本关失败的话之前的经验都不会获得。

2招募的时候注意看属性,每个雇佣兵的属性是随机分配的。(注意不光是评级,属性也是随机的,目前猜想评级是属性成长数值)如果以DCBASS+分为数值是123456的话,目前亚瑟A级是24我几个B级的雇佣兵数值是17到21,C级是18到22,这么一看C级竟然比B级的厉害o(´^`)o,当然不能这么简单的计算,一个是适用性的问题,比如法师当然需要智力和攻,比如我的D级盾卫……,一个是计算方法的问题,这么计算过于简单了,还有一个是B级单位的技能一般都比较强力。

3个人是刷完第3关打第4关被灭了,果断放弃了c级的几个雇佣兵,打前面的23关刷级顺便找两个不错的武士。攻略持续更新中……

打到第10关

1宝石买的灯神是近程,攻没远程高皮又脆扛不住,但是推荐先买一个,解雇以后能加百分之五宝石掉率,打几把就回本了。

2前期宝石还是先攒一攒,史诗英雄已确认除了吸血鬼都不怎么好用,阿努比斯当肉盾还可以但是属性好的也难刷出来。

3碰到骑士或者武士的boss排一排阵型,前面就留一个,牧师先招到3个比较保险,我走的还是传统的战法牧套路,其他打法也可以。

4第8关可以招到盾兵,很不错的肉盾,多刷刷属性。

玩到第三章

1已确认电法流可以快速过本,刷电法注意要迅捷的被动,具体攻略可以看评论回复@奈非天的。补一句,电法流比较被高闪避兵种克制,比如幽灵,精灵刺客,去前面练一练级或者刷一下高属性的兵再打就好。

2商店的英雄尽量不要买,因为属性是随机的,看脸,等后面关卡打到了刷到好属性再买。

3其实电法流核心就是先手,这么想的话,火法冰法和精英弓手都可以玩这个套路,尤其是火法和弓手,高爆发秒boss感觉比电法过图还要快些,不过还没实验过,等通关再试。

玩到第四章

第三章最后的十几关等级不够所以是靠死人再在关里买兵排阵过的。

回到第一章忘了是第几关,反正是第一次出现骑士那关,可以刷一下骑士,注意最好是钻石6~9的,刷到就解雇,可以把裸掉刷到25,之后就不要刷了,收支不成正比,总之掉率是越高需要解雇值越高,现在还没找到比率。

第三章最后boss关可以刷一下索尔,就是不通关,刷到索尔看看有迅捷,速度b以上,其他属性凑合就可以买完退关再进。索尔替换法师…进入漫长的种田过程……

稍微吐槽一下

评论里有些喷子情商高达50。

独立游戏本来就不容易做,人少困难大,加之大都不以盈利为目的。(以营利为目的比如现在中国的卡牌手游,骗一波就跑,设置上也很心机,这些大家都懂就不多说了)多是为了让玩家体验到游戏的乐趣,制作者因为兴趣投入大量时间这样一种模式。当然如果能赚到一些钱也是一件很开心的事情,毕竟付出得到了回报,就像现在steam上的游戏一样。

游戏本身并没有设置氪金的一些心机点,打不过一关玩家先想的是我现在这个排阵的策略有些不对或者我应该回去练一练级招两个新兵,而不是说我要马上氪金买史诗英雄装备。简介也说过,这是可以玩几个月的游戏。就算对史诗有强大的执念,单靠每天登陆和分享送的宝石一个月也有两三件装备了。

游戏也没有靠广告赚钱,游戏做出来是给玩家玩的,我觉得你连体验都没有就去很肤浅的评判对错功过也是一种很肤浅的行为。

另外给四星是因为游戏还不是很完善,加油~

TNT

多谢多谢,只有在TapTap才能看到这么用心的评论,真是让我格外的感动。

背景音乐确实有点问题,我们这边两个人,都是不会作曲的,只会做一些音乐音效的后期处理,然后这个音乐是找一个朋友帮助做的,他做完的音乐是两段,听着还不错,但是那个开头一段格外不能当背景,太强音了,我就处理掉了一部分~ 。以后可以找机会再换一首吧。 我一直想要鼓点音乐。

策略军团里,不同的职业攻击时间是不同的,导致节奏会不一样,总的来说,近战会快一些,远程比较慢。如果想要快节奏的战斗,可以考虑使用电法系阵容。这是目前最受欢迎的流派,以B级电法,风灵主战,后期添加S级索尔,S+级阿喀琉斯(带雷神戒指),战斗节奏特别快。缺点是队伍脆,对速度,攻击要求高,必须先出手。

游戏初期不用太在意团长自然携带的几个士兵。随着游戏的推进,后面会有很多牧师,盾卫等,可以在关卡里面刷,然后牧师的等级,是有控制的,她不能超过队伍中等级最高的那个。所以并不能直接在前面的关卡就把牧师刷到很高的等级。

• 残阳ktc

游戏是可以重置的 打开设置→应用→应用管理→策略军团→清除数据

• 谷人

多谢回复。我试试电法阵容,如果不错再回来更新

多谢~新技能get✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 残阳ktc

重置后邀请码可以填我吗 S2176 蟹蟹 我也填你(ฅฅ*)♡

• 凉夏

感觉到了游戏内容设计的用心,从手游普及之后极难看到有这么认真设计的游戏了

游戏中有非常多的套路可以让你玩,

甚至可以开辟一些设计师自己都想不到的套路

可玩性非常的高,真心不错

可能是因为团队人少 所以制作的地方有一些改进的地方,给团队一些游戏内容外的建议

首先,是声音

也许是我没看到,但是进去游戏的我并没有找到游戏中的设置与音量。

希望 增加音量和语音的开关与大小调整

这样用户可以自行设置 音量体验会更好

毕竟声音也是用户的体验之一

至于音效

这个可以进行特别处理一下因为最大音量的时候出现爆音

但是这里无伤大雅 微调一下即可

其次 ,游戏的一些便利操作

这里也有一些需要增加的优化操作

比如行军键可否直接融合到屏幕左边,驻扎融合到右侧屏幕 方便增加游戏的空间,

背包和商城可以做成卷轴式 方便收起与弹出

游戏角色选择那增加一个返回首页的按钮最好

这样用户不会感觉太突兀

第三点,

游戏本身的玩法非常好

但是现在缺少一些优质的立绘,界面UI,游戏音效

这里是一个商机找个好的投资,这个游戏网游化都有可能,

目前游戏在前期可以选择英雄,

如果尝试一下随机抽取英雄的话 会不会变得更有趣呢?如果英雄和士兵的立绘都变得更好看估计会更火吧

包括底部的一些地方 可以增加特色

例如下方有角色栏 可以看到兵种的血量战斗力什么的,这样子会比现在更加有趣吧

人少不要紧 总有解决办法

在目前看来两个人已经做的很成功了,

未来这个游戏可以变得更好 ,

现在看来你俩的潜力无穷

如果有赞同我的观点和喜欢这个游戏的话 可以给我点个赞和关注吧 谢谢你们

-------------

新补充的内容

笔者写多与少并不重要 不管是否有人抨击

这仅仅是见解不同罢了 不用去在意

毕竟在TapTap玩的大家都是爱游戏的,

游戏足够好就可以了 其他的都抛之脑后吧

最后再次谢谢大家

TNT

"甚至可以开辟一些设计师自己都想不到的套路" 看到这句我很感慨,他们发明了寻宝教,横行在Q群里,然后就把游戏玩坏了.....

多谢这么中肯的评论,真的是太好了。

音量和音效是有开关的,点击菜单可以看到,但是不能调节大小,用手机调节就好吧。

美术UI确实是不怎么好的,音乐是找朋友帮忙做的,音效是自己处理的。其实是一款小成本的游戏,没有外来资金,只能自己多做一些,也麻烦了不少朋友帮忙。

以后我有机会,我们也想把游戏做的更好,你的意见是非常正确的,不但需要更好的美术,如果能够带入更多的网游因素,增加玩家互动,会更多的乐趣。

资金这里,确实是很大的问题,现在开发的成本是比较高的,独立开发的话,我们自己倒是怎么都能过得去,如果组团的话,确实要一笔大资金。这几年投游戏的资金多是亏本的,业内的资金往往比较谨慎,而外部的资金往往又不了解情况,急功近利。所以一直没有找到合适的投资。只能以后看缘份啦。但是不论如何,我们都会坚持下去的。

可能会很慢,但是会达到目标。

• 233Young

说6分钟的是不了解TapTap的尿性和强迫症的尿性

• 槑兽超进化

你知道TapTap的时间要后台运行才能算吗?以前就有人说过这个时间不准确了……再说了,求赞怎么了?难道你提个建议不希望有人赞同?【滑稽】你没玩过这游戏,怎么知道他说的是不是正确的?说白了就是你第一眼觉得这人在骗赞,然后不管不顾就说了,根本没在意人家打了这么久的字……反正是不负责任的诋毁,你当然挥手自兹去咯【滑稽】

• T   !   J

你这不是出来给人笑话吗/滑稽

• 逐闇丿阐释者

很好的游戏,层主加油,希望可以做出更好的作品。(ง •̀ω•́)ง✧

• 经典烤肉

乍一看觉得应该是个《石板战争》,下来玩1分钟发现,设定和《石板战争》相似度极高,前进、收买敌人、位置变化、角色能力都是惊人的相似……除了法师放的是连锁闪电(石板法师好像不会连锁)

再玩10分钟发现,位移操作和石板有比较本质的区别。石板中位移消耗1回合,也就是你移动一个角色调整位置敌人就会前进向你发动攻击,而这游戏则是移动消耗棋子一个回合行动(除武士外)。于是由于这个细节规则的差异高端玩法就和石板有了本质的不同:

石板是基于“列阵”的游戏,一旦列玩阵型和敌人接触之后就很难大规模变化阵型;而这游戏则是基于“走位”的游戏,因为一回合内可以无数次改变我方棋子的站位,哪怕把所有棋子位置都重新调换也只消耗1次行动机会。打个不恰当的比喻就像是回合战棋里玩ACT闯关游戏的味道。你可以通过瞬间把Boss身边所有的受损棋子全部已到版边来回避棋子死亡,可以瞬间把后排射程外的法师围住Boss围殴之,可以瞬间把坦克棋子来回在几个重要位置抗线,完全没有一般意义上的“阵型”概念。这种灵活性试一把双刃剑,它产生了许多石板不具有的乐趣,但也把战局搞得一团糟,变成了风格奇葩的战棋游戏。

战斗系统的变化总体来说还是利大于弊的。好的地方是:有了更多发挥技巧的空间。比如,你可以只移动一个卡位的武士,让开一个空格后点前进按钮,让所有棋子前进,从而使射程外的法师能攻击到敌人,又能保证近战的武士在前进后仍可和敌人贴身,又不浪费武士的行动(有事也会用坦克来做这个操作,因为坦克的输出忽略不计,损失掉也无妨)

如果我没有玩过石板战争,或许我会给5星评价。不过作为另一款游戏延长线上微创新的产物,也只好扣1星了。

多谢支持!你说的是哪款石板战争呢?手机版的也是我做的

• 经典烤肉

PC上的:石板战争(Battle Of Tiles),比较久远的游戏

• 星辰衍

打着策略战旗旗号的收集养成游戏😒

————————————————————————

先说说我的情况,前天晚上看介绍里说要花几个星期摸索技能,我当即就很是兴奋地下载了,以为游戏机制很复杂。接着我花了一整个周六的时间去玩这款游戏(时长超过12h),你猜我时间大部分花在哪儿了?无限刷图1-17的速度电法和风灵。现在我阵容已经成型,图已经推到第二张的四分之一,可是再没有心情去玩了,一个策略性不足,培养性有余的战旗*游戏是不足以吸引那部分因为“战旗”俩字而下载的用户的。

————————————————————————

虽然我个人对这款游戏比较失望,不过它确实有用户粘性。具体就表现在游戏的随机性上,pve需要考虑的事情不复杂正是由于游戏的一个独特性质:可以购买敌军。这大大降低了游戏的策略性,也因为数值的随机大大提高的游戏的肝度,看到一个面板B级的输出你想买吗,有特性面板垃圾的卡你要买吗?SL大法告诉你,只要你肯花时间,没有不可能。关卡过不去?讲什么策略,你在低等级关卡刷刷刷,;高等级暴力破解!关卡过不去?问问自己有特性加速度的一套风法没?自己的输出和前排是不是还是没装备?这就是我讨厌肝度较高的游戏的原因:花的时间越多就越容易,智商?策略?不存在的。你所要知道的策略只是如何利于自己养成的策略,用宝石是买人物还是装备还是刷人物解雇得掉率?知道了这些后,游戏就没什么难的了。最终阵容一共就那么几套,刷关也不用动脑子,前进就行了。

————————————————————————

游戏硬伤还有不少,初始的4个人物对应不同关卡进度和佣兵emmmmm,我的肝是铁做的吗?这除了对刷钻比较友好之外我还真看不出有什么特别的用处,也许官方想的是让每个人物有自己独立的一套阵容?还有游戏速度这块,普通奶加前排加远程已经不适合这种刷刷刷的游戏了,风法暴力输出才是最快的,后期虽然有什么北风的土豪阵容拥有和此一样的速度,弓箭真是没有什么优势。此外,在远程一下或者两下被秒的情况下,奶就更显得鸡肋。以此得出,兵种的搭配多样性几乎为零。除了特定情形的BOSS战外,一套刷子就够了。或许游戏名字改一改,别打着战旗旗号,还是一款值得一玩的好游戏吧(此条五毛)。

————————————————————————

(*`へ´*) 要不是看在是独立制作人的份上我才不会给五星呢,哼!

TNT

多谢关注和好评,我设计的玩法是需要玩家不断探索,一边熟悉游戏的各种兵种,一边按照自己的想法去组合阵容,这种情况下,玩家不可能在1-17无限刷电法的,虽然游戏过程将会很有挑战,但这也正是游戏乐趣的来源。但如果是先看了网上的攻略,从游戏初期就开始积攒最终阵容,那这并不是游戏设计预期的玩家节奏。随之而来的就是毫无探索产生的乐趣以及对属性数字的追求。对于一款游戏而言,乐趣是由探索游戏的过程产生的,而并非游戏结果,所以我希望玩家能够充分体验这个过程。此外,网上流传的那个电法流攻略,其实是这游戏最不好玩的打法,如果一定要找攻略,还不如找冰系攻略,那个总还能带个海神玩玩。

• 防惑防捣

@奈飞天

• 水天一射

看到这款游戏,我第一个想到的就是《石板战争》这个我以前在ios系统玩过的游戏,那时候觉得很好玩,但是我能用ipad的时间很有限,安卓手机找不到类似的作品很痛苦。这个只有10.23MB用流量下都不心疼。关于《神迹突击》(就是你们说的rune 什么的)我觉得跟这款游戏差距还是挺大的,人家那里人物只有限定的几个,攻击范围还千奇百怪,也没有人物的升级系统。是一款玩过就删的很优秀的单机游戏。但是这个游戏偏向于养成人物,人物升级装备升级的。说他们之间抄袭意义不大,但是要对比石板战争的话就肯定是抄袭了,但是据说作者回应过这个问题?所以我觉得作者应该是考虑到了,我也不说什么。

分割线不会打,话说你不是中国人做的给中国人玩的中国游戏嘛,为什么一定要这么多英文呢,比如说第二关就叫埋骨深渊,第一关就叫城郊森林,人物都说英文是觉得这样显得高级吗?崇洋媚外扣一星。

说这么多话改上经验了。我现在打到2-20,亚瑟和其他五个肉在最后一排,倒数第二排是一些没什么用的杂毛,第二排是六个射程为2的精英弓手,很容易打出爆炸输出的。第一排是一排远攻的(两个火法两个精英弓箭一个经营刺客一个冰法)很多时候能在敌人接近之前无伤打死,必要的时候把肉拖动到第一排抗伤。就怕对面弓箭一箭封喉,真的是很伤。我一开始觉得速度没什么用,觉得这个游戏是持久战类型的游戏,先后行动没多大关系,后来才发现大家都是脆皮谁先动谁就赢了,对手速度慢的,管他攻击暴击技能智力,都直接没了,速度真的很重要的。还有我想吐槽一下,为什么智商高的总是先打墙啊,只有我的一群智障弓箭手会给我先解决输出。嗯,一开始解雇几个人刷宝石掉率不用多说了,看到人物400金币以下的b级直接买来解雇,10钻石以下的a我也直接解雇的。

TNT

多谢诚意长评和经验分享,Ios上的那款是前作,可以注意下作者信息。至于配音的问题,亚瑟王,梅林等都是英格兰人,说英文会更符合人物设定,开发中的新篇也会有其它民族角色加入,也都符合此设定,比如德古拉始祖会说罗马尼亚语,忍者大师会说日语。此外本作也在appstore 和Googleplay面向全球发布。

新篇何时完工

• ∑

开发者前作?有点搞笑了→_→

手机端的战棋游戏《幻影纹章》看起来也比这个的质量好

====================

这个游戏不是战棋游戏,而是回合制战术游戏。某种程度上来说也是“智力回合制战术游戏”。

战争游戏(Wargame),或称战棋游戏,是一个或多个玩家对一场战役或整个战争进行模拟的一种游戏或军事演习,深深影响后来的军事与游戏,甚至连包括即时战略游戏。在游戏上属于桌上游戏或是电子游戏。

知道这是作者发行了一年的游戏我的内心是崩溃的,这么多的时间不去多研究研究游戏成功的游戏却一直要走偏路,大量重复性的战役让游戏扣分不少,体验上的糟糕之处还有很多,不敢相信这是已经发行了一年的游戏的移植版,游戏也没有给我带来除了关卡满三星的成就感,这是非战棋类的游戏,具体的类型应该是智力型战棋,因为你不能操纵你的单位进行针对性的攻击,只能靠你的单位的智力进行自动判断,加入了自动选择目标的话那就不是战棋了。首先这个游戏是策略游戏,具体一点应该是回合制战术游戏。

====================

《洞窟物语》这个游戏只有4MB,却不依靠大量重复的内容就能让玩家玩上数十小时。midi音乐和美术设计也是很优秀。简单又极具感染力。如果策略军团是不可思议,那么洞窟物语就是超级怪物级别的游戏。一个人来编写游戏或软件确实能够相当设法的减少存储和使用压缩,也许这个游戏比起真正的垃圾要好许多吧

====================

不以通关或攻略游戏为根本目的的评论都是耍流氓,只玩了不到两小时的人不配给游戏打高分(并不是指TapTap里的运行时间)

====================

即便是每一个关卡都获得10次经验的成长,都还是干不过下一关,虽然说游戏有攻略,但是不看攻略却不能通关这样来设计游戏可不是什么好主意

7个半小时,前两小时是没有改速度,然后打到13关,接下来的时间就是用了加速器,即便是这样我也只是推到第二世界的28关。

这个游戏是半成品,是α测试的版本吧,这样的质量实在是不怎么样,36元的符石守护者的质量可以说是完美,符石守护者可以上steam的首页,策略军团只能上中国手游网站的首页,这就是差距。

【成就感】【社交】【探索】这三样玩家需要的东西你有哪一样

音乐并没有留下什么影响

人设是指设定啊,不是有一句话和一个立绘就是人设。

=====================

优秀的战棋游戏《火焰纹章If》我不是没玩过。

往自己的脸上贴金并且游戏内购的恶劣程度也是令人发指。

这个游戏里面氪金没有上限,全收集(购买)里面的角色和火焰纹章if白夜黑夜一套差不多贵。

这个游戏都能有9.1分的平均分那么火纹if就有91分。

嘛,反正制作者的目标群体就是玩垃圾游戏的“中国玩家”。

是这样的吗?TNT,如果不是那就不要把大量关卡和刷搞属性作为主要杀时间的枷锁,多周目和剧情人物设定以及场景设计之类的才是战棋,这样的靠【智力】的不可预测战斗那就成了比战力了,充值像老任一样有上限,到1百多就道具不收费了才像点样子,然后开捐献通道,喜欢你的游戏的人自然会向你的游戏捐钱的。

独立游戏吧我看见过这个游戏,但是完全不能吸引我,剧情、人物、思想都没有的游戏要么是神作,要么是雷作,你这收集要素就和刷刷刷一样会让人吐,关卡这么多让我不知道怎么形容,难道关卡越多成就感就越强还是说你当玩家都是抖M,抖M也是给黒魂和怪猎这样的游戏虐。

核心向游戏不是想学就能学到,多看看游戏历史的书,这样的游戏内容还不配出现在今天,如果10年前也许还能是良作,火纹等游戏一直在进步,而这个游戏只是穿越时空的中国特色垃圾

推荐游戏:《火焰纹章if》《符石守护者》《洞窟物语》

• gledos

核心玩法是游戏心脏,你的游戏的心脏真的存在吗?

• gledos

先把你认为的你的游戏的心脏告诉我,是大量的无重复的关卡吗?这种关卡设计起来成本不会高,确实有点意思。但是如果不能几乎一次性一路通关,而是需要刷刷刷那就可惜了

• M.
      M.

说实在的if并不如觉醒。

• 庐山升紫龙

说实在的觉醒不如烈火之剑...

• webber

虽然我也不喜欢这款,但你拿if出来比简直逗,火纹系列倒数的作品。。rune keeper也是借鉴的dungelot,我只看到了为喷而喷,没意思。

My magic is yours

先前我说过,对于游戏,可以分成两类

艺术品,和其他游戏

很明显,这个游戏还不够资格作一个艺术品

那么作为一个游戏,他是什么样子的呢?

我来告诉你这游戏有多帅

点开标题画面紧接着就是一个白胡子老头

跟你讲:My magic is your's

我听到的竟然不是一个大胸妹子,用日文调戏你

顺便秀下欧派

而是一个正经的白胡子老头,用英文告诉你:My magic is your's

仅仅点开游戏5秒钟我就被拉入了整个游戏的世界

于是我又颇有兴致的听了其他几个人物的声音

太赞了,游戏就该是这样

你做一款西方奇幻的游戏,就该用最正统的声音,最正统的形象

点进游戏没有烦人的新手指导

战斗阶段也是很简短的介绍下操作

可以说从开始游戏到上手,让人非常舒服

既然提到了战斗模式

我就不得不说下了,想必看过之前评论的玩家都清楚,这款战斗游戏的特色,不仅仅是一个吸引玩家的花瓶,他确确实实极大地增加了游戏的可玩度

兵种的优势,每个单位的优势,站位的优势

让行云流水的战斗,从满了挑战性

虽然不是传统的策略游戏但是,策略游戏的乐趣在这款游戏中得到了很大的发挥

这款游戏拯救了我被那个智障棋局伤的千穿百孔的心,相信每一个热爱策略游戏的玩家,都会有那种:好久不见的感觉

所以我迫不及待的点了微信分享

当其他厂商还在向玩家安利游戏的时候

我愿意把这款游戏安利给别人

日常老三样的评价:画风,剧情,音乐

画风:

Ui

游戏的UI设计的不是很好看,但是信息归纳的很完全,我想要一眼看到的都能看到

没有那些恶心人的签到抽奖,巴拉巴拉,让人感觉很舒服

场景的绘制(地图)并不精细

这点比较遗憾

人设:

我早就说过人物是否经过设计,是可以看出来的

在这个游戏中虽然人物只是一个头像

但是配音+准确的人物设计,让人物成为了游戏的亮点

音乐:

音乐绝对是这个游戏的败笔,任何一个单调的不断重复的旋律出现在游戏中都是不能被接受的

这是2016年的游戏,你不能按照FC时代的标准去做游戏,音质还很差.....

故事

我了解,独立游戏制作人,为了做一款游戏有多辛苦

整个游戏无论从创意到手感,诚意满满

希望可以在适当的时候加入些许剧情让游戏更加丰满

今天我要给出第二个五星

我为什么要给5星

国产游戏的发展必须要借鉴国外的优秀游戏

因为我们制作游戏的起点和国外相差了14年

(这点我有过很想详细的调查,确实14年)

这是毫无疑问的

但是在最近几年,我们很悲剧的看到:我们不仅仅是借鉴,我们开始大量复制国外成功的游戏模式

我们生产出了一套高效的,对玩家有吸引力的:制作游戏的模式,并加入了我们独特的吸金系统

你问我这是不是好事,我说不是,因为这样的模式正一点点的蚕食着国内游戏制作人的创意

一点点的蚕食着游戏制作人对制作一个好游戏的渴望

这有多可怕?

我问大家:如果你套用一个模式让你做出的可以很简单的被人接受从而达到吸金的目的,你会不会这么多

事实上百分之八十的游戏厂商给出了你答案:何乐而不为?

我经常说心疼某些独立游戏的制作人:他们放弃了这种模式,而是选择打磨作品,然而他们心里清楚这款游戏生死未卜,你看看这款游戏受到了多少好评,但是我不敢想象在最开始游戏做出来的时候,他们是怀着怎样的心情去向别人推荐这款游戏的

又有多少人对这款游戏不屑一顾

你们要知道,当我们喊着,复兴游戏产业的时候,只有这些人在确确实实的去做了...

不是阴阳师的作者,不是dota传奇的作者,也不是我叫MT的作者,甚至不是舰R的作者

不论出于什么目的,他们是值得尊敬的

所以。对!这款游戏还有太多的问题

但是我就是愿意为诚意满满的制作人打出5星

这也正是我想告诉大家的:对于一些游戏,我们可以挑刺,可以去写出他们的不足,但是我们不可以去借此批评他们,嘲讽他们

就拿这个游戏的作者来说,成功是对他们付出的奖励,也许中国游戏下一个30年,他们就会成为领军人物

我也确实希望如此

所以最后的结语是:如果您遇到了一个有想法,有创意,的独立游戏制作人

请告诉他:My magic is yours

PS:感谢:别把塔斯克惹毛了

提醒我英文打错了,当初是听见这句话,后面的英文没听清,于是百度了一下,发现知道里面的答案写的是‘s,和听到的很像,加上我英文不好也不知道对不对所以就放上了,希望没有误导太多的人

还有吐槽游戏时长的;TapTap的游戏时长是从软件启动游戏才开始计算的,大概就是:从Tap安装完游戏启动到关游戏这段时间

下次不在Tap里启动

也就不记录时长了

TNT

我已经热泪盈眶了!! 十分十分十分的感谢。如此专业和有思想的评价。让我感觉作为一个独立开发者,除了十分的孤独还有百分的幸福。

于是补上老被我忘了的提建议环节

1.换音乐(拜托了)

2.建议给那些奇幻生物:凤凰一类加上有意思的配音例如鸟鸣声

3.UI这块,不是不能接受,但是能加入适当的装饰点缀就好了

比如说进入地图啊,这些按钮加上一点点Duang

4.貌似装备绑定在士兵身上的,能不能做成以一些代价,能还回来

让玩家没有白培养这个角色的感觉,至少能收回点成本

诶嘿:合影留念

摆个pose,咔嚓

要加油哦

• 氚林萧风

好燃,看哭了……

• 东京八十万萝莉教头

沉默法师听到了你的话会很开心的

your magic is mine😂

• armfang

点击运行,到下载完毕,只用了3秒,游戏客户端点击就送。下面简单的评测一下

▲游戏性:游如其名,策略军团,简单粗暴的概括了游戏核心玩法,半回合制加策略,通过不断变换军团阵型,来达到攻防一体,劳逸结合(请不要怀疑这个用词),与黑恶势力作斗争!

单手操作无压力,策略部分十分烧脑,而且刷图不费体力,十分耐玩,肝拜下风!

▲氪金度:老生常谈的问题,过图会送钻石也有掉落,做每日任务会送,关联社交媒体会送,填邀请码也会送,不胡乱开销,养家糊口是没问题的。

①初期可以用游戏币买敌方的单位的设定很棒,没有永远的敌人,只有永远的利益!

②当然,前面的种种设定都比较合理,最让我不能接受的是过不了的图花钻石就可以开?打不过?没关系可以充值啊!这种设定严重影响游戏体验,你辛辛苦苦用策略过得图,人家可以用钻石直接开?这会让用实力过图的玩家像个白痴一样。并且钻石开图,会减少游戏寿命

▲不足:上面写了一部分,我想再来点。

①第一章游戏难度偏高,由浅入深,循序渐进才能让玩家掉入无法自拔的大坑,让人有一种这游戏真TM好玩,我要充值的快感。

②新手引导稍显粗糙,不够细致,比如单位对敌方产生的Dbuff效果没有指出来,好引导,好体验,才有好收入,嘻嘻。

▲总结:游戏前期过不了某图,或是强迫症刷3星的,最大的原因可能是单位等级低,其次是阵型和配置,所以刷刷等级可以解决大半问题。虽然这游戏还有很多不足,也是可以理解的,毕竟不是什么大团队的制作,不忘初心的坚守才有了今日的麻雀虽小,五脏俱全的策略军团。能在小巧的客户端里做出扎实有趣的内容,这显然是非常成功的。其实衡量一款游戏,看的不是他的爸妈是谁,而是看他爸妈对他的态度,虽然制作团队规模不大,但是几乎每一位玩家的评价都一一回复,这种态度我给5星⭐,另外我的招待码是SE695,不要谢我,叫我官人!

TNT

多谢支持,只有在TapTap才能看到如此专业认真,有思想的玩家评论!真是太令我感动拉!

我说一下钻石买通关卡的问题吧。这个地方确实是迫不得已的设定。

不同的阵容,会有一定的偏向性,比如法师+元素灵的组合,法师组合输出能力是最好的,但是都是魔法输出,都是远程输出,某些关卡会出现大量的魔法免疫敌人或者远程免疫敌人。

如果玩家拿着自己的法系大军对上这种关卡会感觉十分挫败,这时候有两个选择,一个是重新组织物理输出阵容,一个是买过去。相比前者带来的挫败感,后者可能更加欢乐一些。

其它阵容存在同样的问题。所以保留这个买关卡的功能,是没有办法的。买通的关卡不会获得任何奖励,也仅仅只有1星,相信在能够选择的时候,大部分玩家还是会选择完成每个关卡的。

• TapTap管理团队

好认真的评价呀,必须点赞表示支持了。

• 伊吹萃香

游戏优点:

1.朴素不花哨的风格。现在那些动辄几百兆甚至1g多的游戏,真正把包装剥下来,剩下的又有什么呢?

2.具有一定的策略性。这个游戏不是上来点点点就能过关的,要灵活运用武士的机动性,有时候还要注意后面来的敌人。购买敌军也是一个亮点。

游戏缺点:

1.过于单调且关卡重复。无论是战斗还是升级,这注定了是个肝肝肝的游戏,而养成元素也并不是很吸引我。而过多而又没有创新玩法的关卡也极大的减少了游戏性。

2.装备系统的败笔。装备属性单一,更换装备也是个很麻烦的过程,更换后又要重新开始强化。而且游戏早期装备很难得到。

相关的建议:

1.增加主线剧情以及相应的关卡,减少繁兀的总关卡数。另外每一关三星之后可以增加精英挑战,提升怪物的属性并增加通关条件,如“不能使用武士”等。

2.关于装备系统,建议取消装备购买,每个人自带装备并且可以升级。另外原附带特效的装备(如雷电指环)建议取消属性加成并增加一个“饰品栏”用来放置这种装备。

3.英雄的特点不够突出。可以借鉴魔兽三中英雄的定位,而不要和小兵混为一谈。

4.兵营增加“排序”功能:按等级排序、按稀有度排序、按获取顺序排序、按职业排序等

5.取消钻石购买指定英雄,只设定抽取英雄即可。

6.每日任务过于单调,且对新人不友好,建议调整。

游戏给三星,一星给开发者的态度,作为国产自制手游已经很不错了,虽然游戏还有很多不足的地方,但希望以后可以精益求精。

TNT

多谢 评论和建议都非常中肯 其中有一个想法我觉得非常有意思 就是取消装备 而采用自带装备 这个让人眼前一亮的感觉 有点像风暴英雄的设定吧 即便没有繁复的装备 一样可以体现出选择和成长

• 伊吹萃香

嗯。。不同职业的装备升到高级之后还可以增加特殊效果,比如持盾武士的是格挡率增加10%,牧师是治疗量增加15%之类。。这样可以更突出每个职业的特色

• 星火燎

游戏可以聚集一群高智商的人。开心的事总要分享:继电法队之后,兰斯洛特率领的队伍经过弓转电,电转黑魔法,黑魔法转水终于以北风之神为终通关6-90,还凭借强大的欧气三星灭了大雷神。

游戏真的不是靠平推,是要计算的。比如面对三格外的boss,自己却被挡住,可以提前向后整体移一格。

给五星,这个是真心的。元宵节期间开始断断续续玩,对这款游戏的设定真心佩服。玩起来就不会注意像素了。

但是,各种士兵抓到肝疼。有时候2个小时才出一个比较好的,心特累。这点强烈要求改进,个人认为这么抓是在浪费时间。

第二,今天在火队抓到一只极品水灵,水队的水灵都没这个好,结果被我含泪解雇了。

消磨金币时,几次出现兵营问题。强烈要求扩充兵营。

梅林的光环对S级兵种无效。电法受光环影响,后期被索尔替换才知道。

寻宝这种东西害人害己。另,寻宝率最高是462%,不是460%,其中40%需要氪金得到,98元人民币呀,对我这种零元党好不公平。

可以看出,设计者不是为了赚钱而制作这款游戏的。最多是为了生活费。一个小细节:宝石不足时,显示的是您的宝石不足,请通过商店购买或击败更多敌人获得。换做腾讯,一定是不会显示后半部分的。

每天通过每日任务可获得最多605钻石(我没算推特),包括氪金三十元的宝石卡而一个S级才一百多,战场上好的才200多钻石,特良心。

最后,还是希望可以调整一下抓兵这点。

游戏的可玩性与内存成反比。

最有趣的:游戏为单机游戏,需要联网更新每日任务。应该是防止修改日期重做一遍又一遍任务。

喜欢钻空子的放弃吧,任何修改器修改数据整个游戏就玩不了,要清除数据重新下载,我在图二时试了一下葫芦侠,就重推了一遍图。

顺便问一下,新版本年内会出吗?

邀请码:S54217

TNT

十分感谢,看了你的评论让我想起了伯牙和子期的故事,我不敢与先贤相比,但是遇到知音的感觉是一样的感动😹。我们这边目前还是两个人在做,在努力开发全新的内容,会包含转职和极具难度的挑战地图,进度总体来说比较慢,时间无法保证,但能保证的是肯定能做完,绝对不会中途放弃,也不会牺牲品质。

• 大王叫我来寻山。

一个10mb左右的游戏,引发了我的痴迷,战旗类游戏果然是可以无限研究的,可是这么好的游戏竟然如此不温不火,实在是策划的失职。也许主创只是想慢慢做,可我怕等着等着就沉了。那么先说游戏。( ˘•ω•˘ )

第一,主角和剧情问题!我知道这个游戏采用西方构架,是为了更好的描述兵种的多样性。在这些年西方文化的轰炸下基本所有的战棋类国产游戏都有着浓浓的山寨风……

四个主角职业(肉法奶弓)完全体现不出主角优势,成长还不如钻石兵种,完全就是行走的buff机器(其实可以变成一个主角通过佩戴不同职业神器,变成不同职业,目标是培养职业神器的加成,每个职业神器有独立的佣兵团),不要还不行😁,过了N章都不知道他们四个去干嘛,是勇者斗恶龙还是拯救玛利亚或者四大种族推翻异界XX带来的邪恶统治,你就是这四个伙计去西天取经也行啊,有森林火山雪山的随便编点啥有个期待。比如1-30关,我就当遇到黑熊精🐻,结果游戏里就是闷头就是干!玩家也不需要多华丽的画面,有个黑白文字描述也行啊啊啊!

第二,兵种和回合问题,毕竟战棋游戏以西方居多,兵种模型规划顺手拿来就能使用。但普通兵种和钻石兵种的差距不是数量能平衡的,加上武器差异,有的都能刚柱boss三下,带着奶妈不虚任何怪,就是磨,反正一关里怪物数量有限而回合数量没有限制(打前面关卡为了刷有天赋的牧师我打了7个小时,3个远攻加2个智慧弄成一个竖排根本不担心罩杯问题)

其实兵种太多太复杂并不好,因为你无法专心去培养一个兵种到老,老是遇到好的就换了,其实特别不舍得,毕竟为了刷出来一个理想的很长时间,加上培养,没多久就被克制了。甚至有的兵种都很鸡肋,还有的像飞马史莱姆野狼黑熊🐻,因为技能问题没人喜欢,可以它们并没有错而且很可爱,如果史莱姆稍微有点机会,我都想把它变成梦幻里的海龟一样培养着玩😅

第三!很重要的资源问题!这是干货,希望可以注意下!!!!!!目前游戏两大资源金币和钻石💎,可利用率太低,不是说嫌多,是用的地方太少!只能用来买新兵种,这明显是资源的浪费!

希望出现以下几种用法,1.比如用钻石或者金币刷新普通兵种的三维?区别是钻石能刷出天赋技能,而金币只能刷三维,避免无限重复刷怪购买造成时间浪费,不是所有玩家都喜欢浪费时间,土豪是花钱买时间。2.兵种的进阶!比如刺客可以是武士的进阶,骑士是士兵的进阶,阿努比斯是盾战的进阶,黑魔法师是3个元素师进阶。这个进阶类似变种进化,用钻石或者金币购买材料,材料由关卡获得。或者通过给兵种佩戴装备进阶比如士兵带盾是防战带武器是武士带短匕首变刺客,带飞马是骑士,拿魔杖是法师。突出装备或者主角能力。

第四,宣传推广问题,一个游戏通过邀请码推广是正确的,但是一个游戏TapTap论坛全是邀请码的帖子,是失败的。邀请码是个双刃剑,邀请礼包内容多了造成乱像,少了达不到邀请的效果,还不如大方点就改成邀请三个有礼包,邀请人和被邀请的都有礼包,光明大陆和阴阳师都是玩的这手邀请。

最后,真的希望策划和主创把游戏做好,盈利是持续的根本,但是商城一片消费和充值,对新游戏体感来说并不友好,用看不见的方式潜在消费,才能名利双收

TNT

多谢支持,如此诚意长评必须点赞!游戏的全新篇章制作中,很多您期待的东西都会有,比如强力的团长,还会有能够进一步转职的兵种,希望能够继续关注我。就本作来说,会比较注重团体战术的配合以及单兵质量,其实也不一定非要买宝石兵种,冰火电三系法师阵容也是可以走到最后的。

• 大王叫我来寻山。

能不能单出一个吉祥物,怪物叫宝箱怪,自带天赋财富掉落加倍就是,不过怪物只能用钻石买而且脆,用来替换钻石购买掉率那么直接那么辣眼睛

• 大王叫我来寻山。

很高兴能接到你的回复,我想问一下后期能不能增加账号绑定和进度删除,有时候想重玩只能卸载游戏(๑>؂<๑)

• 大王叫我来寻山。

对于兵种升级希望,冰法师,冰球降低速度3-10,高级天赋电法师,降低攻击格子距离,火法师高级天赋带燃烧就是回合前扣血,黑法师高级带诅咒,攻击miss

• 大王叫我来寻山。

强力要求出现精英怪物,那种不能购买的,带buff的狼王,几率双次或双倍攻击,要求精英飞马刺客吸血鬼,可以两回合直接攻击队伍中的频死兵种单位,精英熊王带反弹甲!叫他们数据一波流带坏游戏节奏!或者精英怪,远攻的飞马和暴击火法,幸运精英弓手,致命体格速度的三天赋野狼之类…前提不能购买

• 飞星落梦

这个游戏无疑是个很好的游戏,而且几乎不氪,不过6块的新手礼包还是挺建议买的。

这个游戏的可玩性挺丰富的,可以抓捕对方小怪的设定非常耐玩,毕竟随机的成长+随机的被动,大家心中总是想要最极品的英雄。

所以再回到氪金的问题上面来,钻前期真的不需要乱花,商店里面明码标价需要花钻的英雄几乎都是废物,不如以后关卡遇到自己心仪的极品英雄再花钻买下来。而钻的来源每天可以靠微信20钻加每1-2关会掉落一个钻的样子再加自己进度中每天打图中关底任务得到若干钻。所以也不算太难攒。

而结合可玩性和氪这两点来说,这个游戏又非常的肝,因为稳定的钻来源靠过图,而抓需要的英雄也需要反复刷图来选属性。

虽然听说开发者已经很久没有继续开发这个游戏了。但是我个人觉得这个游戏还是可以做一些比较人性化的优化,比如说筛选敌人的购买价格(就不需要每个敌人都点开看看属性了),自动前进(这个功能我不确定需不需要开启,但是我觉得这样可能更人性化一些),或者多套阵容分别保存的机制。即使这个游戏不更新了,也希望开发者能在下一款游戏体现出一些更加方便的功能,这些功能我并不觉得会减少游戏乐趣和可玩性。

TNT

多谢诚意长评,写的真是十分不错。游戏新篇章是在努力开发中的,会加入很多全新的元素,每个职业也会增加两个转职。也可以加群163130931,持续关注我的开发进度^^

• 孤.

邀请码se10218

• 凌羽

邀请码SE10218

• Archer

嘿,艾瑞巴蒂,又是我,战棋游戏吐槽小能手,玩了十多关,感觉10m的小游戏这样很不错,消磨时间小能手,目前看来自带的小弟升级速度远远跟不上关卡难度,可能从长远角度来看更有价值?不过关卡里只有A,后期也未必给力。有几个小提示告诉大家吧,希望大家能少走弯路。

1.攻击,物理职业攻击就是物理攻击,魔法职业的攻击就是魔法攻击,与之相对的右下角的智力属性!!!很重要,神TM真的是智商,我有个攻击防御耐力三S智力只有D的小伙伴,他真的不优先打boss的!大家要注意。

2.关于兵种阶级,兵种评价D的辣鸡好像没什么强力特性哎,还是需要最少B吧,特性很重要。

3.关于被动,有的被动只是加六维的,从某方面来说还是白板,可能要有魔抗,物抗这种百分比减少伤害的或者其他的更有意义的被动才值得注意吧?

先说这些吧,最近肝不好,沉迷某个游戏无法自拔,先不推图了,这个就算抛砖引玉吧,希望后来的大神能玩的更明白。我也好少走弯路。就这样。对了对了,觉得我比比的对的点个赞呗。

多谢支持

• 說書人

另外不建议单买钻石英雄。。。这个是最坑的。。。单买英雄的属性是乱来的。。。只能花多一点的钱钱随机抽。。。英雄属性都在特定的值以上。。。我第一次买个Anubis你敢相信他的智力s防御c那种挫败感么。。。好歹他还是个法盾。。。防御少得可怜。。。

• Archer

狗头好丑啊。而且纯随机六维的抽,我是没自信的。

• TNT

S级野外也可以抓的,前面的关卡没有,后面会有不少。直接买的那个获取难度小,方便快捷,但是属性没什么保证。

S多少钻石啊?

• 夏一秒丶

喂~有人在吗?

玩了一天的萌新过来报道啦!

我想知道数据是怎样保存的呀…我好像找不到账号密码可以登录额,其他手机怎么玩自己的号呢?

前期确实比较难混额,金币非常不够用,主要是恢复花的钱随英雄等级提升而变多,有点恢复不起。

1.建议那些兵在兵营会随时间自动恢复,哪怕时间长一点,这样可以不用那么肝。就不用去刷低等级的怪去凑钱复活了。

2.还有一个不知道算不算bug的bug,只要没有通关,点击重新开始就可以直接恢复进入本关卡最初的阵容,且获得的资源不会减少,招募的怪也会继续存在。这样就可以无损无限刷金币和钻石,甚至可以开个脚本在固定关卡一直刷。

3.感觉游戏的核心玩法就是抓怪,但是抓一套想要的阵容感觉还是挺难的,通常会忘记需要抓的怪在哪一关,可能要做笔记。例如梅林法师想抓几个元素和法师连锁,发现前期根本没钱抓元素,打过去之后又不记得哪一关有元素,哪一关分别又是什么元素,如果能做一个怪物图鉴并做出相应的关卡索引,可能比较适合我这种懒鬼。

4.数据如何保存保存啊 汪汪汪!!我有个很好的女性朋友也叫汪汪,很亲切的名字。

5.可以考虑来点互动嘛,匹配pk好友切磋什么的,都行撒。不要告诉我这本来就是个单机游戏!

6.有没有可能出现多技能的变异怪哦?双技能三技能什么的,好像有点变态,不变态怎么骗氪哦,虽然我不打算充钱?

7.被动技能种类是不是只有变更里面用钻石随机换的那几个呀?要不要考虑再加一点呀?怪物会随着等级的提升解锁新的主动技能吗?例如牧师会惩戒会加防加攻什么的,只会奶的牧师怕是要去当奶妈呢!虽然我最高的英雄才20级。

8.能不能加一个自动打怪呀…或者自动前进厉也行,用于碾压局。在见到boss之前开个自动问题不大。真的懒呢!

9.我想知道作者是不是小姐姐,玩游戏厉害的妹子真的让我很敬佩!😁😁

游戏还是很好玩的,不充钱想玩好还是需要动脑筋,合理的利用有限的资源抓到更多有用的怪,嗯可以

最后还是要再问下,有没有账号可以登录呀?

TNT

多谢支持和诚意好评!游戏目前是纯单机,断开网络也可以玩,因此也没有账号系统,以后有计划出云存档,但是目前还没有这个功能,目前能够转移和恢复的是充值购买的部分,如果现在有需要,可以加群163130931,私聊下我,当然也可以等游戏以后支持这功能。此外,前期如果觉得金币不够用,可以用20宝石兑换一次,这样用到通关都不会觉得金币缺少,因为游戏中后期是不缺少金币的。游戏会在特定时刻自动保存,比如过关,抓捕英雄等时刻。但金币和宝石是只要掉落了就算获得,这不是bug,因为不这样的话,玩家针对有难度的关卡反复挑战失败多次可能都没有收益。这就不是很好的游戏体验了。抓兵的表格不用自己记录,可以进群获得,群文件中有玩家已经总结好的表格。此外现在正在努力完成新篇,很多你提到和期待的功能都会有,也可以加群关注和提出建议,共同策划。

• zkyo

对这款游戏引发的争议,早在上架之初有网友举报时我们就做了复查和评审,这里集中的几个问题,我一并回答一下:

1. 是否抄袭石板战争?

我们质询过策略军团的作者,他很负责的给我们看了 iOS 版的后台证明,以及给我们发了「石板战争」的相关证明,因此,从法理上来说,此款游戏并未抄袭石板战争。

2. 是否抄袭 Battle of Tiles ?

首先我们一再重申过评价看游戏本身,不要给开发者带有标记,对腾讯如此,对策略军团的作者也同样如此,在我们评审中,整个策略军团与 Battle of Tiles 的差别还是很显而易见的大的,当然玩法上是有相似之处,因此我们也希望观察大家的评价来帮助需要的玩家分析其是否是一款合理的游戏。

3. TapTap 对于《策略军团》的态度是如何的?

我们一直重申,对于连法律无法界定的情况,需要道德评估的情况只能相信「普世价值」,在游戏推荐初期与中期,玩家表现出大部分认可这不是一款抄袭作品,因此我们的立场是认同这点,而在中后期又有更多用户表明了他们的价值观中这是一款有质疑的游戏,因此我们的立场也是认同这点的。

所以,基于上述原因:我们决定撤销《策略军团》的推荐。

并且,我们依然坚持的认为,《策略军团》的开发者是一名对游戏充满热情,也愿意接受大家意见的优秀制作人,希望他能为大家带来更多优秀的游戏作品。

2016年9月29日 留

TNT

首先多谢TapTap的推荐。

关于引发的争论,作为开发者,我不会和质疑者去口水战,就如TapTap官方所言,我能保证的是游戏拥有合法的运营资质,至少这是一款又好玩,法律上又不侵权的游戏。至于玩法和别的游戏类似,算不算抄袭的,我想重点说一下:

“游戏仅10M,您下不了吃亏,下不了上当,请先下载,然后自行判断”

好像我就是那个上架之初就举报的耿直网友~赶快刘明

还有一点大大可能看错了,下面评论一直在说抄袭的是pc版的battle of tiles(国内俗称石板战争,08年获得了独立游戏奖)~

• zkyo

感谢指正,已修改,我是想说 battle of tiles 的,不过复制错了。

• giligili昆

既然知道石板战争就请自行百度battle of tiles,这么多天了我也不想再在这个游戏评论里花时间了。

• 老游虫

游戏简单有趣。排兵布阵后平推,每个兵种都有相应特色,不同英雄有不同的兵种光环加成。

推荐主攻兵种被动技能财富,双倍金币及宝石战利品。以下是个人一些体会:

1,推荐早入手武士(后期推荐狂战士,但拖曳后要等待一回合),放前排,体力及防御高的,最好攻击也高,灵活拖曳位置可方便对付法师及弓箭手。

2,冰法电法黑暗法师可打多个敌人(火法暴击后也可再打一次)。第二排,关注攻击和暴击。速度可慢,通过等待敌人靠近后发制人,速度快了需要抢先前进攻击,等待会轮空。

3,牧师最好有远攻或暴击,速度拉开档次,先手治疗和最后补血搭配,千万不要是统一档次的速度,容易治疗不及时。

4,及早锻炼重盾战士,体力防御高的,技能推荐重铠或抗魔,以抵挡关底BOSS。

5,不建议为普通兵种改技能,太浪费宝石。建议把自己的英雄技能随机成财富(牧师最好是远攻)。

感觉我写的不错,欢迎加我的推荐码:S37597,让你免费获得20宝石。

TNT

感谢如此深入细致的评论,祝游戏愉快!

• zzdyh

本来不打算下载的,但多次看到这款游戏,又多次看到了不少好评,所以还是下载来试了试。

玩法算比较创新的,但游戏模式可能比较单一,除了闯关就是刷重复的副本,时间一长也许会有点累。

有一点似乎比较关键:游戏失败不会有惩罚,并且能够保留已经获得的奖励,还同时能够免费治疗受伤的部队,这不合理:如果闯关时获得了大量的金币和钻石,却损失了不少部队,这时如果不介意再玩一次这一关的话,完全可以让亚瑟之类的队长去送一波,然后任务失败。但和LOL不一样的是,这种行为不会受到谴责,反而能够省下不菲的金币,因为损失过大时的治疗费比过关的奖励多太多了。

技能和装备的描述可以详细点,方便权衡,而没必要在许多次实战和购买后才能自行看出来效果。

虽然这个游戏并没有达到令人惊叹的程度,但也能给厌倦了恶俗游戏的玩家一些新鲜感和寄托。

钻石的获取概率通过解雇来提高有点…不合理,解雇可以考虑补偿一些其他的东西,也许根据战胜的敌人的战斗力来决定钻石具体的掉落概率和数量会更合适。

玩的时间不久,就想到这些。

TNT

不用去送团长,直接退出就可以了。游戏仅在你过关或者发生关键事件(比如购买敌军)的时候自动保存。所以你直接退出,就会回到之前的存档进度了。金币和宝石都是掉落就算的,不会记入存档。如果每次挑战失败这中间的掉落都不给的话,游戏难度会增加很多,后面困难的关卡玩家也无法反复挑战了。

• zzdyh

这倒还没发现,自己做的就是清楚…😓

以降低重复游戏的时间成本(每关的敌人数量或奖励增加等)作为提高难度的补偿,也许能提高游戏的挑战性,还能减缓新鲜感的流失。

我的建议可能不怎么靠谱,深思熟虑前仅供浏览,希望越做越好,加油。

多谢支持和提出的建议

• 蓝色曙光

断断续续也玩了一年,说说看法。

1.氪金问题

这个游戏相比其他国内游戏已经很良心了,钻石很容易获得,只是这个有些缺乏引导讲解,可能觉得很多地方花费太大,实际上按这个游戏最快的电法流基本上不会缺钻石,其他玩法比较困难但也不至于说要冲几百块那么恐怖。

2.平衡

有点太偏向法系,物理系,近战相对来说太吃亏。很容易没碰到敌人就死了,或者队伍被打的四分五裂,但是也给玩家很多挑战。

3.抄袭

我不知道你们说的石板战争,但是玩过iOS版的一点点,不知道跟PC内容是否一样,感觉大致上还是相同的,但是也有很多不一样的地方,如果PC跟iOS不一样请忽略我说的这段话。

4.策略性

虽然游戏叫策略军团,但是说白了里面大多数都是拼伤害.扛伤害的地方多。虽然也有很多不同的机制,比如使敌人致盲, 幽灵,沙漠之灵等特殊的兵种,还是缺乏一些更多的乐趣,比如异常状态(虽然游戏里也有但是太少了),不同的光环效果(团长的光环有的影响太小了)等等 但是游戏里一些奇奇怪怪的兵种也带来不同玩法,但是还是缺点什么。

5.引导

说实话这个游戏引导的太少了,虽然也有些提示,但是大体需要重点提示的还是不够多。导致新手根本不知道怎么办,使游戏难玩,感觉需要冲很多钱那样。

虽然只有两个人,但是游戏做到这样也是不容易,如果真的有抄袭的地方只要是不太过分觉得还是可以体谅的。游戏也比较耐玩,但是缺乏更多的乐趣。

以上是我的看法,我有点不太会说话,希望大家不要喷我。

顺便声明我是Q群里寻宝教的(*^ω^*),不知道开发者能不能猜到我是谁(=^▽^=)

TNT

你在群里这么久,应该知道石板战争也是我做的阿。

• 蓝色曙光

关键是看评论区我就混乱了。。。

• TNT

其实也没几个人在喷,大部分的玩家都是非常支持和肯定我们的。

但是无奈啊,在这里人家熟悉规则,能把评论顶前面去,你看看都跟写小说一样的认真负责的在黑。

• 蓝色曙光

反正我是觉得游戏挺好的,不过也还有地方不完善,加油吧

• giligili昆

玩了rune raiders感觉对策略军团不能直视了,早上起来玩了一会有点停不下来,要上班去了……rune raiders人物头像可能国内很多人接受不了但是我觉得很有意思。战场的表现力强了很多配上合适的音效很有打击感觉。虽然战场偏小不大适应但是成功的留住了我。rune raisers战场上无论是人物怪物的对话还是攻击时的各种小细节可以看出设计者的用心,而这正是策略军团所没有表现出来的。

****************************************

特拉之战画面不错不过也就这样了,于是小伙伴又扔过来个rune raiders说可以去体验一下,是他手机上为数不多的通关游戏,于是我去体验下再来做比较

本想给小时候带我入机战坑的小伙伴看下,结果他叫我看下特拉之战,好吧,我输了。于是我去下载特拉之战了...

作为从gb开始的机战,火纹全勤粉丝看到说火纹和机战的粉丝不能错过,于是马上滚来体验。

第一眼看到截图加上游戏名字副标题让我错以为是一款手机上的英雄无敌,然而并不是这么回事。没有英雄无敌的巨大地图,没有探索地图时感受道德惊喜,没有遇到守护宝物的黑龙时的犹豫。我只是看到一堆头像在你撞我一下我撞你一下。

作为机战粉丝最不能忍受的一点是攻击时就地图上这么一刀光就结束了?!are you kidding me?华丽丽的攻击场面呢,在NDS时代就让我舍不得跳过的动画呢,那种看到gunXsword里梵从内心深处喊出的艾莲娜时的感动可以再让我体验一次吗?GB的时代那可是都会有1VS1攻击动画,子弹射击的场景啊。火纹不跳过动画就为了看那帅气的暴击动画,骑士的加速冲刺刺击,剑圣的刀光残影,盗贼的花式炫小刀......

游戏的玩法就我感觉与其说是SLG也许说是低配版+微创新的左打右更加合适。为什么说低配,因为战场内只有人物的头像。为什么说创新,因为可以移动人物。为什么说是左打右,因为他不能像战棋游戏一样随意的控制角色的移动,相较我对于SLG游戏的理解,觉得更加偏向于刀塔传奇类型的传统手游。也许这游戏的原定受众就不是战棋铁粉而是一些虽然听说过战棋缺并没有深入了解的伪粉丝吧。毕竟战棋游戏核心玩家并不多,能抓住伪粉丝的心可能更加容易盈利,毕竟核心玩家的要求比较苛刻。

游戏美术什么的就不吐槽了,这都不知道该怎么吐槽了,可能完成度比较低只是临时素材。

顺便说一句正好刚到那个谁评论一开头就是"My magic is your's"......英体教吧......

总体比较失望,毕竟是国产游戏,我还是静静的撸手头的火纹if顺便等等明年机战V的中文版吧

奇怪手机上怎么都是发表失败,只能电脑发,难道我是被封号了?

TNT

先别急着评论,再玩玩看吧,没准你会喜欢它呢。我不骗你,这就是战棋粉的菜,虽然看着不是很讨喜,但是它真的好玩。

TNT

特拉之战下来总是玩不了,为什么呢?

• giligili昆

刷成google原生系统吧,我不用国内的ui所以不太清楚什么原因。自己的shadowsock常年开着,这样没有不能玩的游戏

• TNT

然而我还要***吗?这个没有啊。等我发gp的时候,顺带买一个也不心疼~。

• giligili昆

在建议下继续玩了下,真的抱歉,感觉还是get不到那个点。战场的大小以及人物的行动无法控制让我不大适应。

• 亚里沙

简单评价一下,这个游戏很难,阵容的搭配以及养成。对于我这种强迫症来说不拿三星后面就不玩的人来说,卡关是很正常的,阵容搭配什么的非常好我很喜欢,但是我一直都打不过去,也体会不到后面的剧情。前面刷兵,刷金币刷的我很累,无聊,于是我接受了氪金,丢个十几块钱进去并无卵用。

最让我接受不了的是替换小兵的操作,你要记住你留哪一个,然后进去挨个看属性才能找得到,就不能在菜单里弄个阵容,搭配好了再进图刷本,最好能自定义小兵在背包里的地方,比如我要切一套专门刷金币的,就可以直接上我分类好的一些小兵,刷boos的一套兵在另一边,这样完全不会弄混。

其次就是搭配的种类真的是少,可冰法火法雷法暗法,可以与火风水灵搭配,如果我想用飞马去打,三星是很难过的。以往都是战法牧的经典组合,然而对面弓箭手就是要打我脆皮的怨念,没有嘲讽之类的重盾,也就能挡挡近战,或者对面脑残才打你(这里指的是智慧不够的)

总之玩法很不错,就是需要刷刷刷,后期才能把所有东西才能展现出来,前面的难度太大,加之商城里的东西价格还可以,是刷刷刷就能刷出来的,就是装备必须买不能刷这点很郁闷,但是不氪金也能玩的下去,就是操作太不方便了,战斗动画慢,每个小兵都有声音和可能有机会出被动技能这点就能看出来是用心了。

给四星的原因是前面太难打了,打了半天都没过几关(ノ´д`)。

多谢支持!

不能一定要三星阿!只要能过去就是胜利,然后可以等级高的时候回头碾压拿三星。

这个游戏很多关卡是几乎无法无损的,比如弓神的技能,就是专门攻击脆皮,有时候还能遇到这种boss,这是极其难以完美通过的。因此三星也并没有提供任何额外的奖励。

如果觉得节奏慢,可以尝试一下电系,电法主战,后期配雷神,搭配风灵助攻。这个节奏很快,也是最受欢迎的一种流派。

• 奈非天

你需要套路,瞎玩是不可能玩通关的,看我评***略

• 亚里沙

每一个玩家上手一个新游戏都不可能去了解什么套路的,不过前期都需要套路是不是太难了点。。。

• 亚里沙

对于强迫症来说不三星过很难受啊。还有就是我如果想玩电法,同时也想在某些关卡上其他类型的组合,替换小兵的时候很麻烦啊,需要一个一个查看属性才可以。这一点希望可以改善。。。

• TNT

恩,能够保存一套组合吗?这个我回头考虑一下。这里比较复杂的问题就是,保存的这套组合可能中途减员(解雇了一部分). 需要比较完成的逻辑才行。

恩....有些关卡我都三星不了~。 一图还好吧。二图某些自爆的boss,很可能需要拿一个兵去喂它,让它先炸死.... 如果不是等级碾压的话,真的无法三星。

这游戏发了一年多了(去年就发了iOS版),群里来来去去很多人,据我所知,全三星通关的,就2,3个。而且都是极度bt的阵容,宝石刷到没处花那种。 新手是绝对不建议追求3星的。