青璃

青璃

测试
7.7

嘴替发言3 带图102 长评416 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3847 剧情跌宕1430 音效动听895 有趣好玩704 操作流畅270 物超所值79 设定独特48 轻松护肝38 操作体验1868 运行稳定性1432 画面视觉667 故事情节636 玩法设计275 音效音乐111 背景设定17
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:画面音乐/ 创意
不推荐:可玩性
〖体验系测评〗
虽说玩了近一个小时,不过也就才到第六章,差不多一章十分钟左右的感觉,总共十五章看个人情况,差不多也就两到三小时的流程吧。
如果说这款“游戏“对我而言算什么,我想说这可能算一个风景mv,亦或者一个长达两个小时的国产动画电影,如果以这个为基准,这款游戏它达到了自己的目的,其中的评分也自然会水涨船高;但如果以游戏为基准,那可能确实只能三星左右。
♛介绍
定位:一款以公益宣传大自然为目的的画质不错的互动式动画
内容上玩家将扮演青衣(男,武侠男主max),与莫璃(女,病弱美人max)和马一起“游山环水”,在稍微有点存在感的剧情下,玩家还需要进行一定的操作完成对刺客们的反杀,护送女主前往终点。
♛优劣
1.很不错的画质,这点是最大的优点。
2.以宣传风景保护为公益,这点事最大的亮点和卖点。
3.游戏的操作手感略微受阻,尤其牵人牵马时更受阻,且受限于无形的空气墙,有时行动会比较困难。
4.男主行动很帅气,不论从形象设计还是动作设计,女主则是挺病美人,但可以一路采药喂其健康(原地拔草然后塞给女主吃,女主这是生吃草药?)
5.有一些穿模上的瑕疵,不过这的确是个两三年前的游戏,也挺理解,这两年建模产业才高速发展。
♛体验
1.如果你有闲暇时光,好好当做个动画去看这款“游戏”,其实会比较合适且轻松,虽说操作和解密这两点的确算是个较为出戏的存在吧,不是那种电影向游戏纯粹选择或适当的小操作即可。
2.游戏中的解密难度不高,也没有专门的设计解密难题,基本上就是围绕如何成功把女主和马一起待在路上为主;当然想要自己说走就走也不行,游戏部分路程需要一定条件才能激活。
3.游戏中的回忆,也是需要手动激活,而且牵着手或者同骑马上,也算是个不错的文本记忆。
4.游戏之所以内存1g+,很大的原因是渲染画质上,这点需要理解,体验上也的确对得上这大小。
♛总结
游戏很不错,但需要专门抽时间去玩,可以是一个宁静的下午时光,亦或者寂静的晚间生活,游戏可以提供一个治愈,偏唯美的风格。
当然,还是那句话,以欣赏路程风景和感叹大自然为出发点,不要以游戏为目的去玩,因为游戏性真的不高。
MoMo B万花丛中过 : 无网能玩吗?
王战虎
推荐:创意/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
谜题设计🤔:1.寻找草药
寻找19朵草药确实有点难度,除了第七章关卡没有草药寻找之外。其余每章关卡都有1-3棵草药待寻找,至于我是先体验剧情通关全部章节之后,又第二次挑选章节的方式探索寻找剩下的几朵草药才慢慢收集全的!
以下是为大家提供的方法,可以参考一下!
寻找方法①.可以百度一下搜索“青璃19朵草药地点”,就会搜出相关视频,可以选择观看一下。避免在游戏里盲目寻找,浪费时间。
寻找方法②.按照我的方法来寻找草药,先体验剧情通关之后,在进行第二次挑选章节的方式来寻找草药即可!(体验剧情的同时,有些容易看到草药顺便收集了,剩下几朵草药在慢慢寻找就可以收集全,就当做重温游戏了)
2.莫璃的回忆
莫璃回忆剧情没什么难度,除了第七章主要是是青衣寻找自己的佩剑与救出牢房里的莫璃!除此之外是没有回忆剧情的,其余第五、第七至十四章节关卡都可以容易获得回忆剧情1个,特别注意第六章节关卡有2个回忆剧情哟。
寻找回忆剧情方法⑴.与莫璃骑马走到对应位置,即可触发回忆!(新手注意事项:青衣与莫璃不是骑马状态,是无法获得回忆剧情的。)
回忆图鉴达成方法⑵.回忆图鉴共14个、需要14个回忆剧情即可达成,如果大家没有收集全,可以返回第十一章无回之地,进入后,与莫璃骑马直接往前走,前面有一尊大佛走进几步即可触发剧情。第六章辽远之岸有2个回忆剧情,如果大家没有收集全的,也可以返回第六章辽远之岸,寻找没有达成的回忆剧情!
美感🎆:游戏场景选择设计很不错,就像看动漫一样,反正我挺喜欢的。
剧情分析🕵️:
青璃全剧情 青璃故事介绍
该游戏中主要是以江湖为背景,玩家在游戏中扮演一名武功高强的剑客,带着自己失忆的爱人,一路闯荡江湖,并过着逃亡的日子。男主、女主和杀手之间又是有着千丝万缕的关系,最终的结局又将如何,这些都是未知的谜。
青衣
青衣是青衣楼最好的杀手,他剑术最高强,无人能比,他是青衣楼唯一培养出来的魔人。但他作为杀手,频繁的训练,绝不容有失的任务,以及在任务中死去的人,都无法给他乐趣,他不知道自己为什么要活下去。
莫璃
表面上,莫璃是朝中大员的女儿。但是她父亲其实还有一个隐藏身份,实际上,莫璃还是青衣楼楼主的女儿。
莫璃和青衣在枫林中遇见过几次,因为莫璃身体虚弱,有大夫说昆仑雪山上的雪莲可以续命,但去找冰山雪莲的代价太高,而她的身体是万万不可能跋涉到昆仑雪山。因此,青衣为了救她踏上了寻找雪莲之路。
无命
无命为了让青衣入魔,不择手段。他希望看到青衣入魔变成超强狂人。在初期他一面假冒成追杀者,一面会给青衣留下字条,说自己只是奉命,无意真正追杀青衣。在最后一战中,无命真面目终于显现,他所作的一切都是为了让青衣抛却人性,逼出青衣心中的狂魔,成为一个无敌的杀手。
一男一女,一马一剑,《青璃》的故事由此展开,在团团迷雾之中抽丝剥茧般解开环环相扣的谜题从而推动章节剧情的发展,而随着故事不断深入,玩家将会踏入幽幽竹林,与潜伏敌人来一场竹林大战;也会有策马草原,重拾女主回忆羁绊;或许还会清溪泛舟,冰峰踏雪,花海寻药等。
画面音乐🌃:就觉得最后,青衣自杀躺在莫璃怀里的那一刻,音乐歌声:别了,挺好听的!大家可以去搜索听听。
可玩性🎮:为70%,游戏里的莫璃,必须要牵着手,才可以走!这点设计不太好。
另外,基础攻击太少,大招还要等待剑意满了,才能使用!
建议✍🏻:更新版本,可以让莫璃可以跟随青衣走动!
增加基础攻击,比如:扫腿、飞镖、剑气等攻击。
运营服务🔖:希望游戏商继续研发新作品:青璃2。故事延续:比如:莫璃最后怎么样了?下一代青衣楼楼主与新的执幕官相处友好还是……一场生死之战!
User46008104 : 小米都开卖了