Hanger Fighter 2
Editor’s choice
8.4

Hanger Fighter 2

变装战机2:银河射击(测试版)

Followed 41008 times

游戏性测试
Total Ratings:

8.4

• 玄学摸鱼

手感挺舒适的,引导tips加分,判定点和不那么简单弹幕难度加分,bgm加分

• Crusader

最后那一关拿不到三星...还是我没发现什么隐藏机制之类的....

还有三图那个从屏幕下面窜出来的,提示刚好被手指挡住,有点坑

各个机种之间输出差距有点大,我以为蓝色单列激光输出最高...结果最高的是带穿透的黄色...红色贴脸打boss都赶不上,绿色的只有B+那个有点用,后面越升级越菜了,A级绿色甚至开技能之后打不到人😂

.............

好吧我知道为啥了,最后一关金币跟血量有关系,之前打完空血,刚才在最后复活了一下,就过了...真是神奇,不考虑加个复活降星的操作吗😃

枫二

为了降低难度,没有加这个功能,过几天更新,获得星星的问题会修复

• 凯弟拉客

2019.04.11 21:12

玩了一下午,差不多通关了。

说一下感受,是个好游戏,画面还不错。

但是可玩性不够,略显单调。

难度适中,但是有一个致命缺陷,手指滑动和飞机移动的比例是1:1,这样子,在靠近屏幕的地方会不受控制,经常被子弹击中。最好是设置成1:1.2。

说是变形飞机,但是其实整个过程中最多就爆出2个武器碎片。谈不上变形飞机。

希望做得更好吧。

——————分割线——————

五星支持一下,这预约奖励有点太没自信了吧。加油!

• 枫二

官方修改评价,我还是给四星,虽然几个月过去了游戏真的有了巨大的变化,但是我还是觉得不够:

1. 主界面有点死板,别人都是会动的,而且设计有点过时

2. 广告领取金币放那个位置经常被遗忘,建议改到关卡里面

3. 内容还是太少了,像糖果传奇那种游戏都1000多个关卡了,我们算上3个难度才100

4. 飞机还是太少了,以及稍微还有点不平衡

5. 后期战斗力设置目标有点过大,关卡体验还需要调整

6. 感觉系统简单了点,就三个升级,应该再来点东西

枫二

你好,感谢官方自评,但是明明看起来游戏时间才12分钟你好意思说玩了21小时→_→

哦,现在玩了45个小时了,我无话可说

• 加持良治

戏好多呀

Official response

作为一个伟大的作者,戏怎能不多呢,下次我还要在游戏里写上我的名字做成BOSS让大家都记住我(不,只是开个玩笑( ´∀`))

• 加持良治

祝游戏开发顺利233333

我也挺想顺利的 今天又是爆肝的一天

• 宪哥

完全冲着情怀来的(毕竟是玩雷电长大的),想说说内心的评价和看法。

BGM好评没的说,数量多切风格相近以前的接机,玩法做了小改但整体还原到位。目前应该是测试阶段没有充值入口,这影响不大,但广告都看不了这就是问题了啊QAQ很明显通关的收益来增强飞机是远远跟不上关卡难度增加的,难道需要肝肝肝刷刷刷前面的关吗,收益很低很耗时的(幸好没有体力系统)。还有变装后这护盾强度是不是该调一调,第二张图变装后可以挨小兵五六炮的防御等级,第三张图直接任何小兵一下让你裸体,很难受的,本来手机触屏操作手指就会挡视野就更不好躲子弹了,子弹还贼多(金币混在里面那更是折磨你)

四星观望,感觉还有很大的空间发挥,还有就是游戏里可以添加增强道具吗,如增加红色机弹道、橙色机宽度/频率、(我现在都还不清楚绿色特色是啥可能忘了看提示hhh_(:ᗤ」ㄥ)_),蓝色激光直径(既然蓝色强调了单伤高,建议增加连续对单一敌人造成伤害时增伤,随时间叠加伤害量)

记得先解决广告问题,等你更新喔(≧ڡ≦*)

枫二

我们还在进行各方面的优化,广告看不到的问题我们也在检查了,目前大部分用户都能看到广告,少部分用户看不到广告不知道是不是系统问题或者别的什么原因,总之我们会尝试修复的

• 柠檬君

总之先留一星期待后续更新

目前来看游戏已经可以预料到后续的品质优秀,很好玩,很有趣,很让人怀念那个过去的时代

希望加入的内容:

1.更多的大招!现在版本的大招好菜的,而且一点都不够酷,没有那种必杀一击的感觉

2.更多的机体!只有四种机体未免也太少了…虽然功能各异但是还是,太少啦!

3.更多的玩法!形态切换,僚机,护盾,蓄力炮,有一万个新东西可以加进去不是吗!

4.更粗的激光!现在的激光炮太细啦!打起来奇奇怪怪的!而且机体升级也不会变粗!

5.更多的氪金![本功能暂不开放]是什么鬼啦!说好的游戏先做氪金系统呢!

枫二

因为现在有版号需求,所以国内测试不能开放氪金内容。

我们当然会扩展新内容,但是并不是你想的这样,都被你们想到了哪还会有趣呢- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

Played game for 12 minutes

总的来说,是一款比较有童年回忆的游戏了。

作为一名 东方党 个人还是比较喜欢这种飞行射击类的游戏的(好评(づ ●─● )づ)。下面,我就对这款游戏发表一些我自己的感受吧。

☆1.个人感受:

现在飞行射击游戏已经不多了,作为一名东方党,这款游戏的确有很深的回忆,游戏的BGM很有以前FC卡带游戏的感觉,特别是游戏通关后的结尾音乐(有点类似魂斗罗的通关)真的很有感觉(嗯,是这个味( ̄ε(# ̄))。

游戏的画风方面,在曾经的FC卡带游戏风格上,增添了我们现代游戏的操作模式,和操作界面,可以说是古今结合的了。

这款游戏的创新方面才是最吸引我的,游戏中有许多特别的敌机(具体的我就不说明了,你们可以自己去游戏里体验)当然,敌机多,也产生了许多缺点,有点难判断敌机会发射什么样的***,当然由于画风方面的限制,这款游戏能够把敌机画得不同,可谓是相当不错的了。自身吃到加强buff后,自身的样貌也会改变,很有创新。

游戏的操作性方面,和大多数飞行射击类游戏的操作方式相同,不过相对于FC卡带游戏来说,算是一种创新了。

☆2.个人建议:玩了有一会了,但这个游戏的自机判定点,真的有点让人摸不透。(我试了很多次,个人发现应该是飞机前面的那个白点)但问题来了,那个白点很不明显,似乎就是飞机外壳上的图案一样,真的有点难注意到,特别是***密集的时候,很难躲***。个人建议还是把它设计成发光的。在这里我也想说说那个发射激光的飞机。(那激光前面的那个球又大又炫,但是,这样我连自机的判定点都看不到了啊)。

我是一名00后,虽然我那个时代还有fc卡带机,但没有玩过这类游戏的人还是站大多数的,现在是90后00后的市场,也希望游戏中能多加入些比较新潮的玩法,在游戏的操作方面也多多优化。做游戏的确很辛苦,但运营游戏更辛苦,如何在游戏纷生的现代找到自己的一片落脚之地,那就看你们的了。(你这不是废话吗! ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///))

☆3.尾声:

最后,希望这款游戏能越做越好,让更多人了解飞行射击游戏的乐趣,加油(ง •̀_•́)ง。

枫二

非常感谢给予好评,游戏不完善的地方太多了,正因为你们都喜欢,所以我们才在加班加点的更新(巴不得一夜之间把所有的想法都给上线啊)

23333333你们终于发现我的存在了

Official response

其实是,我太忙了,他们3个家伙只潜水,就是不来回复,我要给他们差评。

我们在忙着做指引,做到一半突然服务器被攻击,真是。。。。一把泪

2333333加油吧,看好你们

• 欧阳隼

嘿!开发团队你们还好嘛!我又来啦!留一星为你们日后的更新,这次看上去真的更棒了啊~!

玩了一下,有几个想说提议

首先,敌机杂兵会出现在非常靠近边缘的地方,推荐让敌机出生的范围往里收一下,这样就能避免玩家操作的范围过大导致应接不暇。

然后,游戏最重要的就是开始游戏,很明显你们把开始游戏按钮放在了中间,但其实玩家需要更多引导,尝试加大开始游戏按钮的体积,让玩家可以注意到这个按钮有多么独特,引导玩家去按。

最后,游戏内的超载攻击,没有给玩家一个视觉上的差异,感觉和普通攻击太近似了,要知道,厉害的攻击之所以厉害,是因为看上去就很厉害。

接下来是提建议时间!

玩家提建议一时爽,一直提一直爽

要不要考虑做这样的效果:最初的自机是一个素体,拾取不同的强化道具,零件飞到自机上组合出强化姿态,当获得不同的强化道具的时候,抛弃掉之前的零件换上新的。

先说这么多啦~!

(本打算只是在作者下面回复,结果写了两遍都因为误操作而被清空了)

继续玩了一下,有了一些新的提议:敌机在到达屏幕下方仍然会发射子弹,说老实话这个体验并不好,尤其是搭配了之前的敌机出生范围过于边缘这一点,这就导致总会有敌机侥幸逃脱到你身后并向你打冷枪。所以提议…要么让敌机只发射一两发子弹,在进入屏幕下方前就打光子弹;要么判断一个屏幕下方的区域,让指定敌机进入下方区域后就不会再有任何攻击行为了。

还有就是,希望能设计出更长的游戏内成长,比如脆弱的僚机,自机火力吃道具增强等等,这些可以让玩家在游玩过程中得到一点又一点的小惊喜,但我也能看到显而易见的,这个游戏把角色成长放在了游戏外的强化上,能不能加入更多游戏内成长就看你们的了。

然后就是,变装道具推荐能几秒钟就变一个颜色,这可以给玩家一个选择性,不然能出什么装备全靠脸,感觉可能缺乏战术变化啥的

先说这么多啦,还是挺喜欢你们的作品的呢

做游戏…是个手艺活啊~

枫二

感谢给我们这么多字的评论。

我们还挺好的,说实话这次的游戏坑挺大的,所以怕是5星会等很久了。

其实你提到的这些问题,我们目前都已经发现了,不过要改起来还得慢慢来呢

• 秋墨

怎么说吧,给个四星左右吧

这个画风还是很经典的,很喜欢让人想起童年的回忆,音乐也很到位,玩法还是经典的好所以个人还是很喜欢的

不过游戏还是有些问题的,刚进入游戏后感觉自己像个无头苍蝇一样撞

游戏界面的备注太少了,比如升级战机需要多少金币,战机属性数值没有一个数字化概念等等

操作方面也不是很到位,不知道是手机原因还是什么,操作起来感觉很难过,建议添加个灵敏度调节

最后就是充值的问题了,虽然有个充值按钮,但却充不了,想买战机,却又不知道要从什么方式获得钻石,这就很苦恼了

以上就是我的个人评价了,期待进步

枫二

指引还没做,会慢慢来的,测试嘛所以希望理解。

你指的控制加速功能已经有了,在关卡点暂停最下面有个条就能调整(其实不知道也是没做指引的锅

• 秋墨

突然有了新的苦恼的地方,攒了两千多金币抽了发奖,就没怎么升战机,然后过了2-4后战力没过50不让打,然后又不想打已经过了关卡刷金币,所以希望在之后的版本对过关奖励和关卡战力需求做些微调整

• 秋墨

然后就是看不了广告也充不了钱,不知道是个人问题还是所有人都一样

Official response

可能部分地区是看不了广告,充钱也是没办法,因为是测试嘛,现在手游要在国内付费需要版号

• 秋墨

还有,建议可视的加个受伤判定点,这样方便极限操作躲攻击

• 1ssue

差不多玩了6-7小时,感觉整体还是一个很不错的游戏,在此分享我的一点点经验与看法。

首先,游戏还处于开发中,我提到的问题也许明天就会修复,但还是在这里说一遍。

我遇到的bug真的很多了,绿色战机子弹无法命中,关卡无法结算,卡死,崩溃,实在不少,但是我依然玩了下去,为什么呢,因为闲!不是,因为还算是好玩。

有一个特别的bug,打接机死了之后不计算奖励,退出后金币会累加。还有一个是打boss掉一堆钱(一般是233g,触发会掉超过3k有时候,也可能只是一种机制吧)。不过发现的时候基本通关了,没用上。(估计活不长)

游戏机制和以前的雷电有一点点像,可以通过对应道具变成对应的战机,不同战机能力也不同。

不过道具只能再关卡适当时机掉落,掉落何种道具基本随机。一般一关两次(boss除外),分别在游戏开始和过半左右掉落,掉落位置也不一样。于是如何利用各种战机,恰当释放技能变成我们能否过关的关键(专指噩梦难度,其他难度基本白给)。(其实我觉得直接设置一个出生给那种道具更好,省的有的关卡一直刷初始。)

红色战机覆盖范围广,伤害比较高,射速快,角度大,适合清理大片敌人(b级基本覆盖1/3屏幕,d等只有一条线好像)。技能是加快攻击速度(或者增加单次子弹发射数量之类的),另外,贴脸打伤害似乎会高很多。

绿色战机b级可以子弹追踪,不过只能打前方敌人,并且出屏幕就会消失。这个机制可以干很多事情,抽牌的boss战可以拉到边缘,就会有一堆子弹围在boss脸前,然后可以攻击的时候可以一下子打出很多伤害(然后我就崩溃了)。有些特定关卡部分敌人难以攻击,或者子弹密集需要专心闪避但子弹把你限制在无法攻击的区域,这个时候可能需要刷个绿色初始。技能加快射击,并且有的飞机(好像c级)子弹命中加特技。

蓝色飞机,很菜,真的菜,非常菜。但是似乎在我通关后加强了一下,又随便打了几关明显感觉好多了,但是感觉比较鸡肋,只能打到很小地方,而且经常有的时候把敌人杀了,子弹还停在那,好像被挡住一样。打boss的话,除了5-5的虫子其他boss奇效。现在的蓝色飞机感觉还是多了不少用武之地。技能应该激光变粗,应该是提高伤害了,但是还是感觉用的不多(因为小怪不开技能也是一发送走,大怪也就几秒,boss以外的地方要么没必要用,要么用了没用)。

橙色飞机,穿透伤害,除了改版后的蓝机,伤害似乎最高。前期感觉真的用不上,后期基本关关要刷。前期敌人血少数量也少,红色飞机基本可以不用动,后期。。。噩梦的部分关卡纯粹恶心人。5大关从第二关开始基本都要刷个橙色才能打。有的炮台被设置在墙边,还是凸起的后面,除了橙色没法打到,地方飞机的蓝色弹幕会穿过地形,但是你的子弹很多不能穿过,只能靠橙色提前解决。打5-5boss貌似奇效(然而5-5不掉金币,我现在就差那两颗星星。)技能也是加快射击,不过开了之后原本三道攻击有的时候变成一道了,不知道是不是视觉问题。

普通小飞机,伤害低射速快没什么用,不过别的飞机受攻击扣护甲,没了就变成小飞机,再受击就掉血。技能加快射击的,部分情况需要开技能清几个敌人。

然后说一下游戏外的问题。

解锁关卡有两种方式。

1,战斗力

2,星星

战斗力与你战机等级无关,只与工厂旁边的加点的有关,很费钱,粗略估计升满一条4w不止。前期推荐先加伤害和护甲,不如一下子飞机就白给,真的没发推图,伤害不够的话满屏弹幕真的没法躲(高难度)。血量无所谓,能苟的基本都能苟,小飞机想过后面关卡除了钞能力不可能。

然后说星星,过关150金币以上就是三星,和你飞机被打成什么样没关系,所以打不过可以前面利用变装战机多打点钱,后面用钞能力过,但是有点得不偿失。

还有一种提升自己的方法就是买飞机,高等飞机更好用。也更难抽。2333g一次,8888g5次,所以最好抽后者。我抽了不下6w(实际可能超过10w)才搞齐b级。当然如果抽到已有的会折换为钻石。钻石可以直接购买。(不知道为什么c级换的钻石比b级多,可能策划还没按好脑袋XD)。感觉实际效果比加点有用多了。上面的介绍基本全说的b级,即目前最高等,以后可能就有更高的,b+,A,r,sr,ssr,ur,娘化。。。(你够)

然后说关卡问题,街机关卡靠星星解锁,其他没开。普通的关卡目前5关,没关都是急得战斗力不够不让打,不然早完事了。第2大关开始有墙(边缘不能碰),第三大关有遮挡(挡视线的),第四大关有炮台和电线,第五大关集大成。简单困难模式基本白给,战斗力到了基本都能过,但是噩梦模式就很恶心了,敌人死后有亡语,普通飞机是蓝色子弹,特殊飞机可能不一样,有的是圆点(飞的快但是判定小),有的是比较大的炮弹(菜点的精英亡语,伤害高点)。敌人子弹基本为两种,一种定点,一种自机狙。定点的比如大炮台,激光小飞机。要么别走过去,要么提前杀了(当然最好能杀就杀,干扰走位。)自机狙有两种,一种是想抽卡boss的拳头一样,可以把飞机移到左上,一点一点移到右下(指噩梦),就可以全部避开,还有一种是噩梦里的主动攻击的敌人,射速2s17发,被逼到角落必定受伤。这种要么提前搞死,要么就快速移动飞机,这样子弹与子弹间空隙增大,更好躲(其实能提前解决最好,不然必死)。部分关卡比较魔性,必须要特定飞机才好过。也有的关卡就不想让你过。比如4-4的噩梦。一出来就全屏子弹,连道具都吃不到,吃到也是秒没。我后面想出来的一进去直接开进秒掉两个小炮台然后集火大的旋转炮台,然后刷一个绿色的(理论上红色更好,但我红色每次白给),专注躲子弹,有的地方大炮台后面藏小炮台,大炮台一条线不好打,小炮台突突突没法躲。想试试橙色的,其他的各种飞机教做人。我是靠刷两个绿色的,加上背板开技能苟到后面,最后复活了一次过了(-200g),理论上是可以一命,就是很麻烦。大佬可以试试。5-4也不好打,但是也可以通过刷橙机直接穿地形提前解决敌人和陷阱。其他没什么难度,基本白给。

画面属于经典画风,很不错,子弹和特效也很好,但是大型精英死的时候会有一个核爆特效,往往会让你一时间看不到子弹而受伤,金币大小做过调整,虽然我之前也那么过去了,但是有的时候还真的很挡视线,现在好多了(应该吧)。

金币=1g

紫币=5g

还有蓝色绿色(好像)就是10-20。反正能吃就吃,150g以后基本没什么用了,毕竟不靠这个赚钱。

飞机和敌人的形象还是很不错的,尾翼还有光线追踪效果(应该是叫这个吧,不然就是我新起的名字)。

音乐方面不多说,一句话,建议打开声音,据说有29首bgm,感觉还是蛮好听的。

音效方面,声音比较小,但是很有代入感。

前期金币基本不够,只能靠签到和不停看视频(ad),看视频(ad)有累计奖励,把钱攒高了提升战斗力,才能开新关卡,真的很蛋疼。

感觉制作还是挺用心的,一直在更新,论坛也一直收反馈,但是这个视频(ad)真的看到吐。不过过关的ad可以跳过还算良心。

总得来说策划和程序媛需要祭一下天,不过好像也一直再改,UI和bug一直在修复,可能会越来越好吧。先给4星,如果以后做得好,再修改吧。挺期待剧情模式什么的。

枫二

感谢如此多的文字评价,确实您昨天说的BUG可能我们今天就修复了。

我们觉得游戏目前最大的问题是战机数量不够,关卡内容太少,这个是需要时间来堆积的,我们也在努力加量加量加量。

• 1ssue

忘了说了,总体难度不高,手残应该也可以快乐玩耍。

• 一名0勾玉的阴阳师

目前通到关卡困难3-1,战力不足所以暂时停下了。

先说下优点吧:

确实有以前的打灰机游戏的感觉。一是画风,二是操作。操作比较简洁,不会或许复杂,作为刚测试的游戏而言,暂未发现什么bug。当做平时的休闲小游戏倒是挺不错的。

(分割线)

下面是一些个人建议:

1,部分功能的说明

强化所需金币神马的,最好有个显示,而不会让人盲目地点。那几台战机为啥有四台的说明之类的。虽然自己慢慢探索也能知道答案。不过最好还是有个引导教程吧。

2,关卡难度问题

简单难度真的太简单……打完2-5都感觉没有生命威胁一样……甚至自己试过开着灰机去撞子弹2333……打困难之后才有点感觉,有那种自己不注意小心操作就会gg的赶脚。个人建议是第二关开始就用困难难度就差不多了。

3,美工

emmm……其实主要想说的是……金币太大了!金币是对面派来的卧底吗?隐藏了敌方弹幕,也挡住了我走位的判断……相比之下,敌方的子弹显得太小(普通小怪)。弹幕类型还可以吧,毕竟我才打了两关,困难模式还gg过一次……

其他的问题不大。广告问题,官方也在优化了,就不多说了。不过还是希望只把广告放在观看广告复活,抽奖之类的地方。不然打完一局看到广告总让我有种下了盗版软件的赶脚_(´□`」 ∠)_……

最后能说的话,就战机的类型少了点,而且都是直线射击的。可以考虑个跟踪弹,霰弹之类的机体。

• 深海嗷呦

玩了有起码两小时,因为有段时间没有网所以TapTap的游戏时长没显示出来。 总的来讲体感还是不错的,有还原也有一定新元素的融合,只是有一点让我忍不住想吐槽,就是那个金币。虽然满屏拾金币的感觉是很爽,但是有时敌方弹幕一多就容易搞混,要不就是想去拾金币却被隐藏在金币后的弹幕打中,要不就是把金币当成弹幕躲掉了然后肉疼的看着钱跑掉。希望制作组能早日修改一下,实在不行就算了,毕竟只是一个休闲游戏能做到这样我觉得不错了。 还有一件事!也不知道我是不是个例,反正我每次打街机模式时被打死后却并没有退出反而变成了一枚翻滚的金币?!然后就一直在哪里自由欢脱的遨游在弹幕之中不断前进。如果主动退出的话金币一个也不会拿到!呜呜呜,可怜我的小金币币(´⌒`。)

枫二

街机模式是还有这个问题,下一波优化,金币问题很多玩家提到了,我们在想个方案(当时只想到爽了)游戏原创要素过多,原创游戏就是这样,很多东西得通过实战验证,还请多多理解啦,至少我们有一颗原创的心

• 大熊维尼跳跳虎

最初还以为是那种游戏光碟里B计划那样吃机翼变型

如果和B计划一样 就是在抄别人了

• 肖宁亦

整体质量上乘,比如配乐和手感都不错,我说一下扣分扣在哪——金币拾取机制,一个弹幕游戏就不要在做拾取金币了吧,金币和弹幕傻傻分不清楚,实在是影响游戏体验,建议改成金币改为PT点的获得方式,可以出一次一些重要道具做拾取,比如大金币可以保留,是不是可以做一些副武器或者无人机等可拾取物品呢?仅供参考吧,改动建议可能不太成熟,但是金币拾取机制不友好是真的。

枫二

感谢您的建议,我们另一种深渊模式就是得PT的,我们设计金币获取是为了增加用户的思考量,不会只是***就行了,而且你没有发现不少关卡的设计都是金币和敌人是分开的,第一波敌人打完了会空闲一段时间。

另外,金币的颜色和子弹的颜色是区分的

• 肖宁亦

并不,有紫弹也有紫币,有金币也有金弹,并没有区分开......可以问问其他玩家有没有这个情况

• A-Lee

还差最后6-5噩梦Boss关,冲!战力升满,267星!

无疑五星。BGM优秀,画面优秀,难度挑战层次分明,后期难度很有挑战。

我个人对自己手速和反应都蛮自信的,但是后面有几关是真的难,5-5不升级很多战力真的很难打(建议用蓝色激光形态打Boss)

个人而言,熟悉了几天之后几乎没有任何疑问,对整个升级系统也弄得很明白。

问题是,5-5已经卡了我两天了,怎么过啊啊啊啊啊啊

• 踏雪追风

优点:音乐很不错,而且仅仅是测试游戏完整度就很高,游戏难度把控到位,我这种菜逼巴(*^ω^*)也能打个一两章。

缺点:游戏性有所欠缺,刷多了还是有点无聊,希望再加个什么挑战啊,限时啊的什么模式,还有要到标准战力才能进关卡真的很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ,话说为什么任务一天只能接一次啊>o<。

综合评价:★★★★

干吧得哦(ง •̀_•́)ง

感谢鼓励,也感谢认可,什么挑战啊正在做了,预计8月7日见

• 牛奶酱( ˘•ω•˘ )
    Played game for 41 minutes

挺上瘾的。

但是难度确实没有想象中的高(可能东方玩的多吧233)

可以调节飞机灵敏度是非常人性化的设计,我挺喜欢+3的。再加上人品还不错,8888抽到了两个个b(激光和散弹),然后……噩梦就过完了……

像这种像素类的***游戏我个人喜欢那种bt难的……

如果是科技类的***游戏我更喜欢打击感更多一点。

继续努力,很少有***玩的上瘾的手游了 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

枫二

游戏比较照顾大众群体,其实真正有难度的内容还没有上呢

• 妈妈我要吃天花板

推荐你继续玩下去,后面的噩梦难度賊恐怖(有没有东方恐怖不知道233)

判定点比东方要大,这是肯定的

• Zavok

说实话,这次绿色机的A级飞机实在是难受,本以为它那特征般的跟踪弹能强化,结果反而辣鸡了。是这样的:没用技能的时候感觉也就比B+级直线弹强一点,我不说什么,令我最不爽就是用了技能的时候——那对跟踪弹居然还给弄没了!而且直线弹效果在技能中也是平庸到了极点。这导致好多人尽管拿了A绿色飞机也宁愿用B+的……这我可就要吐槽了,升了一个水平反而弱了???建议把绿色A飞机的技能改成和B+类似的跟踪弹放得贼快还加威力。

枫二

首先并不是级越高就越强啊,不过我们每次更新都会对平衡做一定调整的

• The Azazel

激光武器的建议

很大程度上任务模式除了第五关boss关以外都是作为刷新血皮的鸡肋类型来使用的。很好的改进方法是既然这么细还不能改方向那就加个卫星盾呗。要不就改粗一点。

跟踪武器的建议

为什么打不着是因为一开始就有夹角,要打中目标就必须饶完一圈,改成三个都是竖直就好。

再者就是敌方炮台的设计能再垫高一点就好死角位或者到噩梦的关卡时除了散射根本打不着

毕竟是测试版期待后续能更新出个s***e炸,毕竟不是东方那类的bossrush。堆小怪无可厚非但是有些时候堆起来就会有必掉血的情况,硬躲又打不到。后续就死想法了。

期待后续更新吧。就试玩版的表现来说已经算是很精良。没事等车的时候刷一把还是很不错的。

枫二

游戏还会更新很长一段时间,现在我们也在调平衡,1.0版还没有到呢,别急别急

• Nii

游戏品质暂时应该是3星的,同为独立游戏开发者,尤其是同为移动平台飞行射击游戏的开发者,打个5星鼓励一下吧~

提几点小问题:

美术方面:

1.游戏中文字的字体不够精致。尤其是Mission Complete字样,也太敷衍了吧。。。。希望能挑选一下适合像素风游戏的字体

2.精英怪爆炸的屏幕波动特效有点浮夸。。。

3.分不清金币和敌机子弹。建议把不同面值的金币统一成金色;敌机子弹尽可能不用黄色系以便区分

策划方面:

1.大招不太有用,只是几秒的攻击伤害加成给人的印象不够强烈。

2.大招的交互方式不够理想。建议改成一个手指控制自机移动的同时,另一个手指在屏幕任意位置点击即可出发大招

3.数值的问题:我顺风顺水打到了3-4结果告诉我360战斗力才能解锁???我战斗力才130???解锁C、B级的战机不加战斗力,升数值才加战斗力,导致金币优先解锁战机的玩家玩着玩着突然玩不下去了。。。。

4.还是数值的问题:过关给的金币也太少了。。。

5.一般玩家的习惯是通关一次之后再返回来打困难、噩梦难度;但是这个游戏这样是玩不下去的;6.我解锁了4个B级战机,战斗力100出头,打第一大关的噩梦模式完全是莽过去的。。。子弹根本躲不开但是打我不疼

7.尽可能不要从屏幕的下半部分冒出来敌人!!!我知道这是某一关的特色但这与触屏的操作逻辑是矛盾的

还有很多细节问题就不说了~

可能我说话有些直白,但希望这份评价对你们有用~~加油吧开发者们

枫二

感谢这么多文字的评价,没想到遇到了同道的开发者。

游戏要优化的地方太多了,我们计划需要花几个月的时间来做细节优化。

希望未来游戏能变得越来越成熟吧

• Nii

开发者辛苦了~方便留下wx交流一下吗?

可以呢,不过有微博或b站吗私信我吧 id 枫2

Official response

等等,你是清华大学未来动漫?世界真小,有些交集(゜ロ゜)

• Nice、z

说一下两星扣在哪

1、弹幕问题

1)弹幕单一,自机狙塞满。虽说街机的风格大都和自机狙有关,也不强求像cave那样出色,但是总不能自机狙塞满吧。一方面本来自机判定就迷,大量子弹下来还容易掉帧(可能手机问题,经常性掉帧)。另外是1面出现的激光敌机,没有诱导几乎打不掉,何况某个蓝色的自机,这样完全没有游戏体验。

2)弹幕遮挡问题太过严重,本来自机狙就多,弹幕重合度强,再加上自机和其他颜色的弹幕一组合容易图层遮盖导致弹幕看不到--以3面的褐色敌机爆炸时的图层为例,完全将其他弹幕遮住了(或许是官方故意这么做的?)

2、机制问题

1)抽奖系统...有点过了吧,一共是6面的游戏,既要保证自机的强度上升之外还要抽奖(抽奖的收益有点低),有点为难玩家了,建议改成金币购买。

2)战斗力要求,这个实在是为难想为难自己的玩家(笑)。建议改成警告而非硬性强制。除此之外想尝试nmnb的neta玩法的玩家也受了一定的限制。

3)战机切换以及技能,战机切换无敌个人感觉还不错,但是只用屏幕上的按键有些卡手,容易被手指遮挡视野,建议设置手势。技能单一到一个境界,全是增加攻速(也许是还没做好的原因)。如果舍弃残机系统和雷系统的话,个人认为单凭战机切换、技能以及血量,实在有些无聊和难度的诡异(比如中弹无敌时间迷,不消弹确实有增加难度,但少了几分感觉)

另外是游戏里的诱导装备在攻击一些特定单位时,需要等到敌方单位下降一定高度才会瞄准,敌方自机狙单位下降到版外时仍然会发射一定的弹幕诸如此类可能是bug的奇怪问题。

至于游戏策略...我全部强化了火力233,但是打的非常爽,boss光速就能秒。

祝游戏越做越好。

Related Events

Discover Superb Games