沒有道具经费的我

沒有道具经费的我

9.3

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩134 剧情跌宕88 画面优秀84 音效动听30 轻松护肝16 设定独特13 物超所值10 运行稳定性53 玩法设计17
没有主角光环的我
沉默是金 : 求问哪能下得到呀,我去play商店也找不到,Google搜游戏的日文名也下不到😭
《沒有道具经费的我》是 HexaDrive 公司旗下《Ficustone Project》企划的第一弹实验性作品,所以本作并非采用联网付费制度而是采用单机免费游玩,视频广告+关卡付费解锁的付费方针。
作为实验性质作品,游戏可以说是麻雀虽小但五脏俱全。
游戏讲述一个完完全全的乡下普通村民A,想要到城镇里找工作来糊口,却不料世界已经濒临毁灭了;在这个全部勇者都已经被消灭的末世里,只能使用带有魔力的道具对魔物进行伤害。
为了糊口,主角被最后希望公司的前辈「娜丽」安利去做职员来赚钱日薪和委托报酬。
游戏主线则是使用道具消灭魔物,却不小心把五人众魔物给干翻拯救世界的励志故事。
角色采用2头身Q版风格,整个场景则用儿童读本风格来点缀;为了最大呈现其读本风格,每个角色都像木偶一般,在立绘下面插根棍子。
由于游戏整体气氛塑造得像儿童读本一样的氛围,再加上对打到魔物完全不积极只是想混日薪的无气力系主人公,不会变化表情但时不时冒出的各种表情气泡;让我感觉到——这个世界已经没救了!!世界末日,紧张感却全然没有(包括魔物侧,也只是玩玩的态度)。
不过,游戏的战斗系统出乎意料的有深度(๑•̀ㅂ•́)و✧
>游戏有着完整的属性克制,克制1.25倍被克制0.75倍,需要精确的使用道具进行克制。
>游戏有抽奖、有买进卖出、有卖钱用的金币道具与金币关卡、有鉴定系统,玩家则有负重和空间限制,需要对携带的道具进行抉择。
>商店的道具随着主线进度追加,玩家在一定进度内能使用的道具被局限化;又有高难度强敌关卡、支线关卡等非主线关卡内容供玩家挑战,玩家需有针对性的选用道具才能破关。
>复古的指令式RPG玩法,选择攻击、道具、甚至是逃跑。有着各种状态赋予技能,给予我方BUFF或者给敌方DEBUFF。
敌方也有着自己的行动模式与攻击间隔,在特定条件下将进行模式的转换,改变行动模式;根据敌方剩余的间隔回合,选择正确的攻击策略避免道具的使用浪费。
>每个关卡都可以查阅敌人的属性、等级、攻击间隔回合甚至是掉落,但是实际上游戏是伪ROGUELIKE游戏。
掉落不是固定的,而是随机;回合数则是每个敌人都有固定的回合基准值,通过+1-1或者保持不变,敌人遭遇时的基础回合是浮动的;除了每关卡第一个敌人与最后一个敌人保持不变以外,中间关卡的敌人则在一定范围内随机。
在RPG常见的会心一击则只出现在敌方身上,会造成比平时伤害更高的伤害(但实际测试后,敌人就连平时攻击数值也是在一定范围内浮动的)。相对的,我方则有着LUCKY一击的小概率特殊攻击,会让敌方的回合数不减少(等于我方额外多攻击以此)。
由于游戏存在着各种随机要素,玩家要像以往玩PC或者家用机单机一样S/L存档(快输了就中退),真的是很久很久没有这种能享受S/L快感的优质游戏了。
最后再期待一下正式作品《魔法パスワード1111》,和《沒有道具经费的我》采取一个世界观,但看宣传图貌似是以魔王侧展开的(((有正常比例的立绘,果然更棒了ry