沒有道具经费的我

沒有道具经费的我

9.3

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩134 剧情跌宕88 画面优秀84 音效动听30 轻松护肝16 设定独特13 物超所值10 运行稳定性53 玩法设计17 故事情节7 音效音乐6 广告频率5 资源获取2 画面视觉2 日常肝度2
北辰辉
游戏名称:《没有经费道具的我(道具费)》
游戏类型:RPG剧情闯关式扔钱模拟器
发行商:HEXADRIVE.Inc.
——————分割线——————
♦当时这个游戏是我在看完一篇游戏推荐文章之后有了兴趣,跑去Tap一搜索之后发现不仅可以下载,还被编辑推荐到首页了。
♦游戏是典型的勇者斗魔王型RPG游戏,剧情说不上精彩,但是我却印象深刻,至今还记得世界观,果然平平淡淡才是真的;世界观讲的是主角是一个平凡人,生活在勇者已经全部死亡,魔物盛行的世界之后;而剧情则是主角在一次被魔物袭击的时候被女主角(这里大爱女主角)给救下了,然后被女主角连坑带骗到去了一个组织(忘了名字),于是,主角就这样一步步变强打败魔王,讲到这里就不剧透了。
♦虽然游戏的剧情很平淡,但是核心玩法却是很有可玩性,我也是因为这个被吸引的;大概就是玩家需要用金币买各种一次性道具拿来与魔物战斗,而游戏战斗系统还是回合制的,所以说真的是有钱人才能为所欲为啊!游戏里的魔物分类属性,各五种——风、火、水、暗、光,风水火相互克制,暗光相互克制,可以利用属性克制打出高伤害;因此一次性道具也是分类各种属性,另外还有五大魔王(一个属性既一位魔王),我非常喜欢水魔王和光魔王。
——————分割线——————
♦因为游戏战斗系统采用的是回合制,但也并不是玩家打一下敌人打一下,而是会因为敌人的不同有不同的每回合攻击次数,这里得需要讲到一个游戏里关于幸运度的问题,战斗时玩家会因为幸运度的机率从而抵消一次敌人的攻击次数,如果一直抵消的话就可以打出无伤,可是幸运度触发概率低,所以玩家可以装备幸运绳提升幸运度触发概率。
♦游戏里的包括道具,饰品等一切都是存在等级的,这里指的等级与主角等级无关,因为主角也是存在等级系统的,道具的等级不可以用任何东西强化,需要玩家在达成条件时才会出现可以购买高一等级的道具,高一等级道具的解锁不会让低等级道具消失,所以说玩家可以根据自身的情况去购买;而相应等级的道具价格也不同,自然是越高等级的道具也贵,其中饰品是最贵的;道具最高等级是五级,然而并不是所有道具都会五级。
♦上面说到了玩家的等级,玩家等级就是打怪获得经验,我觉得玩家等级最重要的是可以每天领取工资,这个类似于每日礼包的系统会根据玩家等级决定工资的多少,每日工资是按照手机时间确认的,与《漂流少女》不同,可以用改时间大法短时间内刷到足够可以购买你想要的道具的金币;经验获得可以利用经验卷轴或者携带加经验的饰品刷关卡,也是饰品等级越高,获得的经验越高,这里有两点要注意,一是经验卷轴是道具,只能一次性使用,而饰品可以一直使用,虽然饰品也是可以扔出去的,可是泼出去的水收不回来,玩家们懂了吧;二是我之前做过一个打火魔王的攻略,讲到了卷轴和饰品的经验提升BUFF是否可以叠加,因为游戏的饰品和道具同属性的BUFF是不能叠加的,这是游戏的系统限制,那个时候有玩家说经验BUFF可以叠加,我做过实验说不行,到底可以不可以我也忘记了,玩家们可以去尝试一下。
——————分割线——————
♦玩家有着可以携带任何道具的背包,而背包是存在负重的,好像是升级能加负重还是需要购买各个等级的背包,总之玩家们别以为什么道具都能带,这不行的,要注意合理运用道具通过关卡;说到几次关卡,其实游戏也采用了闯关模式,有很多关卡,关卡对应了剧情,除了剧情关卡还有特殊关卡和付费关卡,特殊关卡也可以说是支线关卡,有着与主线关卡不一样的故事,而付费关卡也算支线,只是剧情说的是关于五大魔王之前的故事,付费关卡需要开启网络,挂上VPN购买,没买过不知道价格多少。
♦游戏的画风浓浓的日系Q版风格,与平淡的剧情相融合,而剧情动画和战斗场面都用纸片人风格,这很带感啊!整体的背景也会因为剧情的发展而改变。
♦游戏还有许多值得说明的系统,但因为字数有些太多就不再讲了,玩家自己去感受一次就明白这游戏的系统有多强,特别是生命值和死亡惩罚设定,这两个能玩死一堆玩家。
——————分割线——————
推荐人群:老实说这游戏很良心,还有官方中文,虽然我玩的时候出了个BUG,但不是恶性BUG;推荐给喜欢日系RPG的玩家,这游戏的确算是RPG游戏,还有喜欢日式画面风格的玩家,这我就不多说了。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
司徒浊嗒啦啦生日 : 游戏名就打错了。。
《沒有道具经费的我》是 HexaDrive 公司旗下《Ficustone Project》企划的第一弹实验性作品,所以本作并非采用联网付费制度而是采用单机免费游玩,视频广告+关卡付费解锁的付费方针。
作为实验性质作品,游戏可以说是麻雀虽小但五脏俱全。
游戏讲述一个完完全全的乡下普通村民A,想要到城镇里找工作来糊口,却不料世界已经濒临毁灭了;在这个全部勇者都已经被消灭的末世里,只能使用带有魔力的道具对魔物进行伤害。
为了糊口,主角被最后希望公司的前辈「娜丽」安利去做职员来赚钱日薪和委托报酬。
游戏主线则是使用道具消灭魔物,却不小心把五人众魔物给干翻拯救世界的励志故事。
角色采用2头身Q版风格,整个场景则用儿童读本风格来点缀;为了最大呈现其读本风格,每个角色都像木偶一般,在立绘下面插根棍子。
由于游戏整体气氛塑造得像儿童读本一样的氛围,再加上对打到魔物完全不积极只是想混日薪的无气力系主人公,不会变化表情但时不时冒出的各种表情气泡;让我感觉到——这个世界已经没救了!!世界末日,紧张感却全然没有(包括魔物侧,也只是玩玩的态度)。
不过,游戏的战斗系统出乎意料的有深度(๑•̀ㅂ•́)و✧
>游戏有着完整的属性克制,克制1.25倍被克制0.75倍,需要精确的使用道具进行克制。
>游戏有抽奖、有买进卖出、有卖钱用的金币道具与金币关卡、有鉴定系统,玩家则有负重和空间限制,需要对携带的道具进行抉择。
>商店的道具随着主线进度追加,玩家在一定进度内能使用的道具被局限化;又有高难度强敌关卡、支线关卡等非主线关卡内容供玩家挑战,玩家需有针对性的选用道具才能破关。
>复古的指令式RPG玩法,选择攻击、道具、甚至是逃跑。有着各种状态赋予技能,给予我方BUFF或者给敌方DEBUFF。
敌方也有着自己的行动模式与攻击间隔,在特定条件下将进行模式的转换,改变行动模式;根据敌方剩余的间隔回合,选择正确的攻击策略避免道具的使用浪费。
>每个关卡都可以查阅敌人的属性、等级、攻击间隔回合甚至是掉落,但是实际上游戏是伪ROGUELIKE游戏。
掉落不是固定的,而是随机;回合数则是每个敌人都有固定的回合基准值,通过+1-1或者保持不变,敌人遭遇时的基础回合是浮动的;除了每关卡第一个敌人与最后一个敌人保持不变以外,中间关卡的敌人则在一定范围内随机。
在RPG常见的会心一击则只出现在敌方身上,会造成比平时伤害更高的伤害(但实际测试后,敌人就连平时攻击数值也是在一定范围内浮动的)。相对的,我方则有着LUCKY一击的小概率特殊攻击,会让敌方的回合数不减少(等于我方额外多攻击以此)。
由于游戏存在着各种随机要素,玩家要像以往玩PC或者家用机单机一样S/L存档(快输了就中退),真的是很久很久没有这种能享受S/L快感的优质游戏了。
最后再期待一下正式作品《魔法パスワード1111》,和《沒有道具经费的我》采取一个世界观,但看宣传图貌似是以魔王侧展开的(((有正常比例的立绘,果然更棒了ry
白悠的闲士
刚刚把光之少女打败回来评下。ヽ(゚∀゚)ノ
非常萌的敲怪游戏,非常巧妙的数值设定,非常有趣暖心的对话和设定~ ก(ー̀ωー́ก)可肝可休闲,值得一玩。╰( 0ω0)ノ
下面是心得,如果懒得看直接看最后就好。 ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
主人公血条永远只有1这个亮点一开始着实吓到了我,但这也出人意料的增加了游戏的可玩度:需要考虑战斗次数再嗑兴奋剂(?),究竟是保持1血秒杀流还是花费大量道具死磕?这个怪物血量的设定便成了我们需要记忆以及分析的对象。(•̀ㅂ•́)و✧
由此我们在开始一次战斗前有需要考虑非常多也是必考虑不可的事情:道具的携带。任何一个地方都会造成全盘失败。(´-ω-`)
我是否带够了兴奋药剂(误)?
是否有足够的武器(石头和诗集……一开始看到这个彻底被萌到)?
是否有过量输出(为了不浪费道具和宝贵的金钱)?钱是否够花?
需不需要解毒和加血?
包装的下么?
所有的问题最后归结于一个问题:
我有没有钱…。 (ㅍ_ㅍ)
不能观看视频的版本,便没有了投机取巧的手段,没有钱是无法继续下去的。但我们还有肝玩法(大误):刷(宝)类关卡,无需兴奋剂用几个石头秒杀流收宝石,这个在哪一个关都通用的原则更加加深了我的好感。ヽ(゚∀゚)ノ
萌萌的外表,精巧的设计加上简单却烧脑的玩法,挑起了我这种已经基本上看透勇者冒险类游戏套路的玩家的兴趣。如果有6星,我想我也会给予的。
~( ̄▽ ̄~)~
孔米聊 : 前期撑住,后期五十万道具成批买面不改色的(幸运绳有就一定要买,没钱改日期或者带宝箱刷boss的高级饰品倒卖)