黑暗料理王

56719 人预约 预计6月安卓端上线
8.1

8.1

• 妞比哄哄~

从首测一直到现在,说来也算很幸运,在TapTap上第一次看到黑暗料理王的时候游戏还没开测,然后看到开发者的话里说官方群里有小白鼠版本就加了群当小白鼠了。

哈哈,那时候什么都不懂,看群里一群大佬在晒图。我默默的肝了三天好像,刚好第四天黑暗料理王首测,从此一发不可收拾,一直探索到现在。

开始的时候玩游戏是被画风吸引过来的,后来发现游戏不管是玩法、脑洞、BGM还是一些细节方面都是非常棒的,就是有些数值方面还需要不断调整。

目前游戏还有很大的开发空间,以后还会有互动,想想就激动。想起之前咕咕咕的时候只能一遍一遍翻公众号里的视频和设计草图,终于正式版就要出来了,大家一起期待吧,哈哈!

——2.12期待开测时写下

—————————————————————————

本来想等上线再写评论的,但是,鉴于,额,还是先写评论吧!

玩法不想累赘,说说个人感觉一些很有特色的地方。

第一次进怪兽抓捕界面的时候就感觉到了童年俄罗斯方块的感觉和口袋妖怪的气息,不知道有没有小伙伴有感同身受,让人感觉很亲切又怀念。

怪物方面,各种脑洞,有时候肝累了看看怪物的动画,感觉非常有趣,尤其是一些脑洞大开的怪物真是百看不厌(此处推荐香蕉鱿鱼和面条😏)

还有怪物的介绍和料理介绍充满各种彩蛋,一些任务也是,推荐大家肝累了可以看看放松放松,策划也是挺用心的😂

对了,特别感谢画师大大,画风超喜欢,我是因为先被画风吸引,然后才被各种脑洞吸引的。

另外一些细节方面感觉都做的很好,比如说眼珠图标和药水图标,代替了千篇一律的经验和钻石,就这方面来讲感觉到了不一样的体验。还有一些UI方面,都很棒。

好的地方说了一些,来吐槽一下感觉不太好的地方。因为游戏现在属于完全自由模式,所以食材跟不上锅子速度,料理跟不上餐厅速度经常发生(不,是一直这样,餐厅位置上的料理一直没有好吗)这方面希望刻意平衡下,然而就算不平衡也没关系,反正可以一直升升升就很爽,然后就可以跟萌新炫耀……(此处幻想中)

还有就是今天群里新推出来的安装包,餐厅图案改了,有很多新的帅气图案,然而,我都六层了,我能怎么办,我也很绝望呀。。。

所以,希望甲甲一定别忘了,餐厅和厨师帽的皮肤功能,我的喷火餐厅!!!(耿耿于怀)

因为游戏开发团队目前只有六个人,所以鸽就鸽吧,谁叫你们那么用心做,不耐心点玩也有些对不住你们,不过,话说,那么多人反馈,难道不来个祭天甲甲的任务让玩家发泄发泄吗?(别问我为什么是甲甲)

先这样吧,下次有空继续补充,另外,欢迎加入黑暗料理世界最大的同性恋交流群,里面,咳咳,你懂的,群号码:581459901,有一堆老司机带你飞,快来吧,我带你潜水😏

• Acer Cheung

一句话概括,黑暗料理王是一款画风魔性、细节&文案到位、脑洞大开的“美食”经营类游戏。

画风蜜汁魔性,非常特别并且辨别性高!小黑人很是可爱,大厨八爪鱼又很呆萌,甚至都有表情包啦,哈哈哈(有哪位dalao知道这是什么美术风格?)

每个食材(怪物)都有自己专属的音效以及采集动画,而小黑人的各种采集方式又是脑洞大开~好评!其中,我最喜欢南瓜猫(柳暗花明系列)和香蕉鱿鱼(好奇害死猫系列,小污可点)!但是!冬瓜毛毛虫那个我就实在无爱啦╯-_-)╯~═╩════╩═~

大部分食材动画是有小黑人参与的,但是下列食材却没有:

鸡蛋、面粉、西红柿、冬瓜、海胆、香蕉、海苔、豌豆、皮皮虾(目前只解锁第3章...)

港真,没有小黑人的出镜,我还是有点小失落的,虽然我蛮喜欢香蕉那个(捂脸,溜了溜了)

其次,黑暗料理王文案方面也是诚意满满:怪物、食材、料理、道具全部都有专属描述!其中,怪物介绍脑洞奇特,食材&料理介绍则普及知识,道具则颇爱玩梗以及段子。港真,40种怪物、40种食材、170种料理以及若干料理,文案工作量非常庞大,确实是用心满满,好评!

玩法则是模拟经营+roguelike地图探险混合,互为联动系统。捕获怪物→采集食材→料理烹饪→获取资金,以此循环。为了升级怪物圈养等级,我们需要去肝地图探险。但是!地图越肝越大,费用越肝越高,收益却寥寥:每次只能捕获个位数怪物,稀有怪物掉率又极低,升级等级困难。然后,随着圈养等级的提升,次级要求的怪物数量越来越多,配合怪物的少数量掉率(稀有怪物的低掉率),玩家越玩越累!(▼皿▼#)还有,有时候为了完成一个每日任务需要肝个半小时,哎...所以,这里强烈建议数值策划再好好打磨打磨数值!

最后,必须提一下广告机制。作为一个偏单机的游戏(至少现阶段是,以后版本未知),广告无可厚非嘛。但是,广告方面这游戏又是良心满满:可以积累广告卡!一边刷剧一边刷广告卡不要太赞!但是,每次当我刷到30+时,就需要每次等个60秒cd这就不太友善。

• 当年尘埃

对游戏稍微做点小评判:网络问题或者服务器问题其实没啥好说的,刚上线的游戏大多数都是这样的,我稍微说一下我看来的游戏本身,游戏是个很有创意的游戏,但是不知道为什么,玩了一早上,给我的感觉就是这个游戏是个半成品,如果让我打分,我会给3.5或者4分,首先,游戏的标签是模拟经营,但是我却玩出来放置游戏的味道,可能我嗅觉有点问题吧,我的理由是:我感受到的在游戏内的经营要素就是大厨章鱼一栏的料理和蓝色眼珠子的餐厅升级,那么我剩下的时间在干嘛呢?我在肝地图,刷副本,收集食材,开食谱,莫名的有了一种在玩地下城堡的感觉(虽然我不知道地下城堡是不是放置类),其次就是交互性,之前火遍全网的QQ农场都有偷菜系统,但是……我没看到好友列表和偷取食材的地方啊,臣妾做不到啊,玩家和玩家之间几乎没有交流,游戏本身和玩家的交互性差不多是足够了,但是玩家和玩家的交互性有待提高,再然后就是关于游戏成就感的获取来源,我不知道大家是不是都这样的,还是只有我是这个样的,我玩起来,我只想着收集食材和全食谱,餐厅?那是什么鬼东西?有这些食谱食材诱人?但是,如果我不升级餐厅,那么食谱合成的成功率贼低(就是大锅嘴巴下的黄色和黑色的小条条,跟商品码似的),那么为了食谱我又要去肝任务,肝地图,才能满足我的游戏体验,一遍遍的肝过程中,我开始有点烦躁,(主要是想吐槽为什么不能直接研究,成功率在一半以下我是真的没成功过啊……PS:非洲血统的强迫收集症)。最后一个问题是关于副本收益,理论上来说,副本的主要目的肯定是为了怪物食材了,但是,每次出现的怪物食材太少(还是说就我这么看)了那么大一张地图,五六个怪物食材,好浪费的感觉,不说翻倍,多给点也好啊,特殊收益的惊喜不算的话(蛋,一个小黄鸡有两只怪物的情况),每次副本最多收货七只怪物,和三级过后动辄十来只的怪物需求简直不成比例,(主要是不能每次都随机到你想要的怪物)会让人有点郁闷。(郁闷的来源主要是:又不是我想要的怪物,好烦啊,快点过去吧,再来一个,怎么还不是?刷完全图,怎么这次没有的?偶尔会不断循环)。吐槽差不多就到这里了,关于游戏其实本身有很多的优点,游戏的创意非常好,经营怪物的餐厅非常吸引人,副本的设置看得出来制作组很用心,有许多小元素在里面,不是简简单单的点线面遇敌的粗制滥造,怪物养殖场的动画很有意思,很好玩,(地图一的怪物养殖场我每个都看过了,那个西兰花的我为你转身,你的梦想是什么看得我我笑了半天。)然后游戏的新手教程做的很完善,可以看出来其实是面相全年龄向的新手教程,繁琐程度对于天天玩游戏的人来说肯定多余了,但是对于第一次接触游戏的人来说这是非常完善的教学,可以说是手把手教学,还包教包会的那种,不过可以考虑加个跳过的(当然,也可能是我粗心了没发现)。最后就是对玩家大众极其友好的氪金系统了,不要998,只要98,两张月卡抱回家(手动滑稽)除了月卡你已经找不到其他任何存在性价比的氪金点了(土豪请无视,买买买才是你们的正义)当然,新手礼包和加速礼包性价比也不差,制作者完全考虑到了大众玩家的口味,也实属难得。对于游戏的几点建议:强化经营系统和模式,料理决定经营好坏的设定在我看来有点不对劲;开包最好可以一起来或者一个个解锁,每次一个一个开太慢了,我肝一早上副本丢了不知道多少包;添加好友系统和偷菜系统以及好友排行榜(主要是餐厅等级吧,其实如果出排行榜那么可以做的经营元素就很多了,顺带真要有偷食材的时候我定闹钟偷!)以上是目前的游戏体验情况,我目前打分就4分吧,如果不断完善的话我会改评(分数能不能改我不知道……)

Mootii

这么多反馈,我看了超久!想法都很棒,是有认真在思考。我会记录下来,作为优化的思路之一的。我的脑洞已经吞噬了一切……

• 魚亁

(><)好密密麻麻的评价!想法好多!感谢你对这款游戏的评价!提的建议不错呢

• 李Michael

现在的游戏,如果要解道具包,多多少少都是需要时间等待的,除非要交钱......所以可能会有点放置的感觉吧,我自己是觉得还说的过去。

肝地图就真的难受些,如果是急著要解任务的话,就会连带觉得地堡型风格的地图和操作都让人蓝瘦香菇.....换个角度来想,这个游戏可能真的急不得,要慢慢来......

• 当年尘埃

佛系护肝王(手动滑稽)

• からくりピエロ

肝怪物那个简直是说到点上了。非洲人表示你能想象我刷5个生菜雀刷了一晚上嘛?还有为什么升级餐厅这种必走之路要加上这种这么看脸的条件啊。哭死orz

• 吾名法克

为啥游戏非要玩家互动?做个排行榜jjc逼氪?

• l

很喜欢这个题材的养成游戏

发表一些玩家意见

食材不够烹饪的时候界面提示不明显。

每日任务的奖赏在一级界面看不到,要点进去才看得到。

副本里面的旅行包点落后文案大意反正找不到失主,这边先自己打开觉得有点不妥,解决方法很多。

吐槽下这个抓怪物的玩法,这个玩法配合广告实在是恶心到我了

首先玩家选择这个游戏是抱着玩养成收集的心态来游戏的,而不是来考研记忆力和数学的。

刚开始游戏的几次抓怪物体验非常糟糕,几乎每次都要点击广告,差点直接卸载了。作为养成经营游戏我觉得这方面游戏设计重心有失偏颇,当玩家收集够足够食材的时候可能大部分时间花在开发新菜肴,可以将这段时间利用起来,比方说载具的疲劳度来限制玩家进地图,然后回复疲劳度来进行广告点击,这都是比较合理的。但是配合玩法来看这个游戏更花费脑子或者说让玩家产生情绪的地方是在这个抓怪物的玩法。玩了两个多小时已经产生抵触心理。这个玩法的确存在很大问题。改善方法要么从新设计玩家抓怪物的交互,要么降低难度,有很多养成经营rpg都有着不错的交互,这个猜猜猜的玩法实在太勉强了。

要么骗氪,要么我点广告我变强,可是我点了广告充了钱依旧觉得***这个体检就很无奈了。比承认自己是非洲人还糟糕。

之所以玩这么久是因为作为美术从业者很喜欢这个风格,想多看一些后续内容,可惜还是遭不住xx设定。

玩到目前为止,觉得并没有特别出色的玩法或者内容,个人认为可以调整下肝的程度,现在的状态会大概率劝退新玩家。这个游戏还有很大的提升空间。

很少写评论,蛮喜欢椰岛出品。

总之加油。

四分送给美术团队。

Mootii

收到!满满的反馈满满的爱。

• 喵果果

也许是个人喜好不同吧 黑暗料理王的画风我是灰常喜欢的… 但是呢……不要跟我说不肝!!!真的肝!!!!!!!!!!!!! 我闲鱼了几天 没怎么上游戏, 那些食材就真的少… 最后一个图红色怪刷了几十次没遇到 我真的要吐了…

我为什么少给一颗星,除了太肝(具体多肝下面会说)还有就是广告了… 我在群里吐槽了一句感觉玩一下都在看广告,群主回复我:那是你自己老打副本,我们的初衷是劳逸结合。

呵!!! 我不打副本,30分钟上游戏点一次,你给我精力和时间啊? 打了一下午副本 红色怪也没升一级… 光看广告了。 广告卡这个东西是好,可不氪金就只能慢慢看,看电视剧时候吧广告挂完,没一会儿又没了… 至于为什么没了,我一段时间没打副本容易忘记怪物图形… 隔几天存点广告卡打一次副本都是从新开始记图形………

不过广告这个问题,自从氪了月卡+高级月卡,两个卡给的还是很多的,三四天一刷本基本存的麻瓜广告卡可以做到不用看广告了,总而言之还是要氪点…

再说说具体要多肝,不打副本,半小时就要上来开始采集一次,你跟我说劳逸结合?鬼来的劳逸结合,我半小时开一次游戏不劳吗……过几个小时再来,牛肉之类的红怪才产出那么一丢丢… 小八分分钟开始发火…… 你告诉我不肝? 他最肝的还不是这点,而是我想闲暇时间来玩一玩的时候发现在副本里一不专心就被怪敲死了,不打完我都不能放下手机…… 嗯,我还真的要和宣传里说的一样步步为营小心翼翼呢 :)))

这个游戏还肝在哪? 研发菜谱要等… 一次多少秒来着…… 几十秒………

我为了开最后一张图,研发了一下午的菜谱,百分之八十都是失败,这种绝望你们感受过吗………

还有很想知道几级餐厅才能变成房子…… 可能盖房子是我唯一期待的了………

最后一个红怪两天没刷出来,这两天刷了有三四十把,这个爆率比抽ssr还感人呢……… 等我刷出来了大概就放养吧…… 毕竟每次一成不变的副本真的没有肝的兴致……

不要无脑吹这个游戏好… 客观一点… 除了新颖和刚好对我口味的画风我找不出其他优点… 就是收集研发再收集。 因为逼氪早晚也会出排行之类的东西吧…… 椰岛的这个游戏出之前我是很兴奋的,可惜感觉比起之前玩的还是失望了很多……

当然,再次点赞画风,真的灰常喜欢,多给一颗星,继续加油思密达

• maple木木

其实不用专门记图形的,捕捉场景右上点击怪物就有

• 妞比哄哄~

其实抓怪的时候可以暂停的点左上角就可以了,房子是指楼层吗?大概是二十多级吧

• 猫

对于铁肝玩家来说,完全没问题~

• 咏儿睡着了

Q萌、二次元、小姐姐、总裁....看过一堆这样人设的游戏画风难免会让人审美疲劳,而《黑暗料理王》让你眼前一亮,会有特别想玩的冲动。前期看到这些脑洞大开的生物的时候,是非常欣喜的,然后看着他们变成料理的过程真是满满期待,我特别认真的看了养殖场中每一个生物的繁殖过程,无论是猪罐头还是冬瓜虫,每一种生产方式都很别致,虽然有些玩家觉得略恶心,但就像我之前说的,美好的东西看多了,偶尔看看这些荒诞画风的,特别爽。

划个重点,我真的被“番茄鸡蛋面” 搞到很崩溃,现有地图没有的食材,为什么要出现在任务中。我认为游戏中的任务,对玩家是有引导作用的,完成的过程中享受游戏的乐趣,但这个游戏的任务都让人抓狂。也就是因为“番茄鸡蛋面”才让我不得不去找攻略菜谱来看。大家也知道进了攻略坑,就会不自觉的按照菜谱烹饪了,一定程度失去了游戏的乐趣。

中后期肝得受不了,前三个地图开完之后,要等太多时间才能开启之后两个地图,升级过程越来越枯燥,越来越缺乏趣味。积分墙的广告是否频率太高了?我好歹也是氪金玩家,还让我没完没了的看广告?相比《旅行青蛙》的广告频率,就没有辣么的不舒服。没错,我也是蛙麻麻。

现在玩了25天,月卡还没到期,新地图终于解开了,但是玩的动力却没有了。新版更新之后,猎场的动画特效有了加强,但是说句实话,对我意义不大,甚至让游戏变卡了。

最后,希望策划大大和画师大大们能够多出新料理,新生物,毕竟这才是大家虽然肝得很苦,但继续下去的动力。为没有羊肉的葱爆羊肉盖饭疯狂打call。

PastaKenway

感谢建议和意见,玩家们经常反馈的意见都已经在尽快开发中!

• Nicky Jason♠BT

什么时候上安卓版的啊????!!!!!我已经不耐烦了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

• 夙昧

啊~~这游戏看到就点了预约然后提示可以下了就迫不及待的下了,然后窜进去刷刷刷的开始玩。画风贼喜欢!先表白一波画风!农场里的小剧场也巨可爱有创意!再表白一波!然后就是抓小动物升级了,脸黑的人(对就是我)经常看三次广告都找不到一颗蛋(虽然一排蛋那就是个皮肤而且等级不够孵不出来但是不影响我在图里想把它戳出来的心2333)每次一脸冷漠的刷个图就看两三次广告,然后汽油没了也看次广告,完了结算再看一次翻倍,啾啾啾抓到崩溃稀有怪还是安安静静的只有一级。还有还有那个已经抓到的怪能不能小小的暗示一下位置,满地图都找不到又要看广告(┯_┯)。(别说了我知道我脸黑我不听我不听呜呜呜)还有一切换农场就闪退然后回去又是没有点过开始产出的状态又要点一次又崩溃一次ಥ_ಥ大大不如我们氪金的小药水多送一点呗,氪不改非啊嘤嘤嘤。还有楼上小摊升级到六级了做的菜供应不上(六个锅呢一盘菜都存不下来Σ⊙▃⊙川)地图的钱贵倒没啥感觉,毕竟。。。第二个图的稀有我还没看到根本没有下一个图嘛2333(太惨了真的太惨了)

还有啥也不知道说啥先祝作者大大新年大吉吧(别打我)希望大大能越做越好,超喜欢的,第一次打这么多的评论虽然吐槽巨多但是先比个心心呀(*˘︶˘*).。.:*♡

Mootii

感谢喜欢和支持。那个怪兽的布局形状是固定的,踩之前稍微分析一下,会提升成功率哦!如果忘记了布局…… (偷偷告诉你,点右上角那个怪兽的黑影)

• 夙昧

哇!谢谢谢谢!嘿嘿嘿踩图去!

• 顾瀚申

感谢支持与好评~你说的几个bug和反馈已经记录,游戏优化会参考的!还要感谢你对我们的关心~!

• 夙昧

嘿嘿爱你(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)比心心|。・㉨・)っ♡ 加油加油哦

感谢感谢

• 盛好疯

先来一句话点评:

食之无味,弃之可惜。

如若再来,还是吃鸡。

正文:

不得不说,刚进入游戏,我就被这猎奇的画风,搞怪的人设,以及细腻的音效吸引了。(虽然广告太多的确有些烦,不过也理解这是挂机游戏,主要就靠广告,这里暂且不喷这个茬)。然后再多玩了几天后,我逐渐从第一天的“哇!”,到第二天的“咦!”,到第三天的“嗯”,到第四天我就忍不住上来喷制作组了。

------你们简直白瞎了这个题材和美术!-------

这么说吧,整个游戏新鲜劲一过,就很难让人坚持下去。挂机游戏最重要的是什么?是吸引人能天天上线对吧!我在如此喜欢这个美术风格的前提下,坚持到第四天我都觉得很艰难,还别说一些休闲玩家。

------------------------分割线------------------------------

上面都可以不看,接下来才是主题!

这个游戏缺少灵魂!!!!这是我玩了三天之后的感受,以隔壁超脱力医院为举例,这款游戏与超脱力医院的差距就在于,整个游戏的世界观不完善,或者说给玩家呈现的世界观不完善,虽然同样在主线剧情几乎为0的情况下,超脱力医院会通过游戏的各种细节让玩家自己脑补,从而使玩家自己给自己设立目标,最终到达玩家迫使自己时不时上线的目的。很遗憾,黑暗料理王并没有这种能力,究其原因,大部分玩家能够自己幻想出一些神经病的能力远远大于自己能够幻想出一些黑暗料理的能力,在这种情况下就需要制作者更多地在故事主线上下功夫了,注意哦,我说的是真正的故事剧情,不是图鉴介绍那种可有可无的玩意。

说了这么多,我就是想告诉开发组,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

求求你们了!加个黑暗料理大赛的主线剧情吧!我不想摆摊了,我要当药王!!!!!!!!!!

• 猫

脑补黑暗料理吗?

我是把自己当成一个类似scp基金会的组织,利用这些scp们来赚钱~

• 猫

当然还要躲避,scp基金会的视线,简直跟被害妄想症一样。为此我还写了好几篇稿子。所以说嘛,没有什么是难以想象,只是脑洞不够大~

• 麻辣歌姬

画风有趣,模式有趣。值得五星(´,,•㉨•,,`)

但是这游戏的bug我只能给四星

第一,药水瓶也就是氪金货币没有稳定来源,来个签到也好啊,你开包的拿点速度那个爆率也是gg了Ծ‸Ծ来点小礼包也不是不可啊

第二,闪退很严重,太严重了。别的时候闪退我就忍了,探索到一半就疯狂闪退什么鬼啊?不给补偿还扣金币,真的蓝瘦到放弃

想了想还是三星吧,我们的评价对游戏也没那么重要,其实我给一星你们也无所谓嘛

在群里提了个付费游戏或者内购不看广告以自动看完广告的提议,然后群里管理员【看样子是官方人员吧】就说了:消除广告可以,可能就没法续命了,你们可想好了...

心态突然爆炸了,感觉被威胁了...而且实际上很多玩家连买付费游戏都不愿意,单纯消除广告以后评分和玩家数绝对不利...这威胁我也是害怕了...像个小孩子...说广告就是给不花钱的玩家的,这游戏我已经氪了60+30了,是我菜,是我傻,不能氪6k+3kグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧认了认了,但是也是服气你们的运营的...反正游戏公司的意思就是“我们缺钱缺疯了,那种安卓定价3块6块的游戏怎么赚钱的,怕不是石乐志”

还是那句话游戏是好游戏...但是其他的不敢苟同了...

RIKA

十分抱歉,闪退BUG正在火速修复中

欢迎加入官方QQ群581459901,给制作组提出更多建议吧

• 爱理不理

我就闪退了好多次

抱歉 问题正在火速解决中~感谢支持

我也是这个意思,要是买断制肯定买,这样磕宝石最后无非不玩或者破解

• 眼泪

赞同 我也是在群里提意见说广告能不能改成别的 管理就说不想看广告就用药水买啊 既然态度这么6那我就只好卸载了( •̥́ ˍ •̀ू )

• maple木木

姑且先给个三星吧,亮点还是很多的,但这里只说说这游戏的不足。

1. 美观,热度和口感三个特性变相决定了餐厅的整体收益,然而这些特性的加点(在游戏中体现为回炉重造)着实令人犯难。加点加到满并不代表着最高收益,这是此游戏不同于其他游戏的一点创新,玩家必须在衡量过所有特性增益和减益效果之后寻找一个平衡点。但由于缺少减点的道具,玩家在进行过加点尝试之后会由于收益不明显,从而放弃该料理的销售。同时单纯给一个料理加点往往会降低收益,需要其他料理在别的特性上加点进行平衡,平衡过后总收益也不会有明显提高,这也使得回炉重造这个功能比较鸡肋。希望游戏在相关数值上加以改进。

2. 最近更新的扫荡功能,完全弥补了无脑肝图带来的无聊体验,但游戏的粘度也随之降低。而且作为一个附加功能,其高昂的扫荡金币(主要指四五图)成为了主要限制因素,而燃油和广告卡并没有起到相应的限制作用。如果扫荡金币不方便再进行改动的话,建议增加后期金币的获取途径,除非…这游戏定位是一天登一次的收菜佛系游戏。

3. 游戏名为黑暗料理王,但游戏重心体现在养殖场。刷图是为了养殖场的升级,孵蛋是为了食材来源的特性加成。作为一个餐厅经营类游戏,餐厅的升级仅仅体现于外观的变化和锅数量的增加,缺少一些以餐厅本身为主体的内容。

针对此项的建议:

1)能有一个类似于信誉评定,星级评定的系统,满意度过低会降低信誉。

2)增加招牌料理这一设定,让料理店更具特色。

3)点气泡触发随机剧情,有特殊物品优先显示。

补一句,新手入坑别太肝,真的很容易腻…

• 夜之国的库帕

关注了很久的这个游戏终于测试了。

游戏的风格很像是SCP,捕捉和关押各种新奇的生物,像正常餐厅游戏一样收集材料(当然方式充满了喜感或者说猎奇)来维持餐厅的运转,升级开发的项目少了一些,游戏的内容单一了一些,脑洞和风格确实是很棒的。

像挖掘图游戏一样拼图形是一个很有趣的尝试,但广告太亲切了,几乎零失败率让大家记住了魔法拼图和那个女人抹之不去的笑脸,或许这也是游戏的一部分(san值减一),不得不说,虽然地图的陷阱机关让探索的难度递增,但是,只是捕捉怪物和有限的收集资源很容易就让人感觉到疲劳,我觉得在饭店经营这方面可能稍欠缺了点什么。菜单的探索是很好的创新,缺点是线索提醒过于空白,炉子的互动多一些就好了,为什么食材不能够炼成呢?

游戏最出彩的地方在于bgm以及特色多样的生物和菜品的介绍,西兰花的生态真的笑到我了,感觉能再多一些就更好了。

最让我费解的是,一个看起来是单机的游戏却要求网络流通,呃,是因为广告吗?(笑)

一款收集控和寻求新奇游戏的人会眼前一亮的游戏,稍稍有些美中不足,不过品质非常不错。

ICE

感谢你的评论。“单机的游戏却要求网络流通” 最大的考虑是验证时间。

• 祖斯特

稍微按快一点就闪退,每次要闪退两三次才能进,经常在捕猎地图闪退,什么收获都得不到而下次捕猎所需金钱还涨了,没法玩啊,我是荣耀5的机子

• 祖斯特

疯了,刚才又去地下城又给我闪退了,14k打了水漂,下次要16k这还怎么玩???

• 青坂

昨天评论了一下官方马上就了解情况提出了解决方法,谢谢大佬(⑉°з°)-♡(把游戏装在外置存储卡和SD卡的童鞋请修改至内部存储ok)

玩了一个下午之后现在来打五星了(๑•́ωก̀๑)

游戏是集收集冒险和餐厅经营类一体的游戏,画风很棒看得出来每一个建模的调色都很用心既然是黑暗料理自然就是要黑暗到底(ಡωಡ)

出门抓野怪然后圈养在地下餐厅里收割材料做菜|ω・)这个创意先给满分好么(「・ω・)「,但是又在这个玩法上增添了炒菜卖菜加孵蛋孵背包…(手动滑稽)环节

游戏里在经营的等待时间之余还可以选择冒险抓怪,专研菜谱,或者乱点一通你会发现…有免费加速会随机出现!还有就是游戏内的货币很好获得,游戏任务和餐馆收入成就达成等等,冒险模式里如果汽油或者能量不够了也可以观看广告补充…(广告时长还算良心…)

要吐槽的地方还是有的啦|ω・)

1,冒险模式的玩法,第一个地图还算比较简单 ,没汽油可以免费加没能量也可以免费加,第二个地图可能就困难一些,因为每一步需要扣除的汽油太贵了…新手车就别去找虐了…因为加完免费次数你也抓不完一个图里的所有东西…还有就是怪物的图案越来越难拼…所以,买车?不存在的,我的金币和钻石都花在买锅专研菜谱和加速买金币上了…至于车辆,也有削弱属性,这个到第三个图不知道会不会玩法更困难…有些吃力。

2,菜谱的五个坑开得好大啊…对于选择困难症的我来说放什么都要想半天然后炖出一锅紫色的便便…我的内心已经很绝望了,然后我就把这个光荣的任务交给了碗里的骰子…但是骰子有的时候也不一定准确,不过比我自己放好多了,有一个地方就是有的时候放材料可能火候放不满,就会提示无能为力,所以这个地方是不是可以改进一下…(话说就是有些东西根本撩不动锅子吧…生菜哇的一声哭出来…)

3,有些活动才能获得的坐骑和东西是否还能再获得?这个都不算槽点,还有是不是还会推出其它的活动来奖励更多的资源…先拭目以待吧…

总体的游戏体验很好,让玩家能持续地玩下去而且玩法多样不显得无聊,说来一句就是有事可做!这样就很好啦,希望你们多出活动,祝游戏越做越好(「・ω・)「

Mootii

来玩家群里吧,帮我们反馈一下,具体是怎么黑屏的好不,群号:581459901

O_o

黑屏+1

• 僵尸氨基酸

请进一下群

• 青坂

进群还是算啦,游戏群太多了不过可以说一下怎么黑屏的,就是进去之后会显示防沉迷提醒的界面,沉迷界面过了之后,可以分辨出屏幕底光有蓝色的界面在(全屏都是黑色),然后就是变成锁屏一样的黑色一直没有反应。

• Mootii

重启游戏也不行吗?

• 怎么能不改名呢

作为一名一度很迷经营类游戏的玩家,我是因为这款游戏属于模拟经营,我才入的坑。虽然细细品味,这款游戏还没有很好地开发经营这一部分,。但是这款游戏的思路很新颖,所以我还是玩了。游戏虽然有点黑暗的画风,但并不吓人,有点类似寻梦环游记,虽然有很多骷髅但由于配色等原因,反而很温暖。而且养殖的动画很有意思呢。

我的建议有些类似前面的高赞回答,重复的地方我就简单列一下,以视普遍。

1. 肝地图有点无聊,这是我游戏体验最差的一部分,我每次去开地图都很烦,因为每一次开地图,都是带着强烈的目的性,比如说找到某个怪物,或者刷任务需要。而每次开地图,多多少少都不会如愿,但是这种不如愿,不会激起我玩游戏的挑战感,类似做有点难度的事情的那种专注和沉浸,反而是一种,又要浪费时间刷一次的感觉。

2. 我觉得合成菜谱部分有些迷,一方面是成功率不到一半,而高等级触媒很少的情况下,很难开出最优菜谱,蛮有挫败感的。另一方面是菜谱不太像另一款游戏上帝涂鸦,黑暗料理的菜谱一会儿讲道理,一会儿不讲道理啊。比如说为什么我加了肉,还是抱抱饭团啊,为什么葱爆羊肉盖饭既没有羊肉,也没有葱啊,为什么我都放了生蚝,出来的还是蒜蓉炒时蔬啊,为什么我加了肉还是蒜蓉炒时蔬啊,为什么我加了面粉还是蒜蓉炒时蔬啊,不过有的时候也很有道理,比如说菜谱图片很有道理啊,我有好多菜谱是观察图片观摩出来的……

3.我觉得餐厅作为一个售卖点,他的存在感好低啊,对我而言感觉就是一个图片……这也就引出了一个点,就是成就感不强,慢慢的就觉得无聊,而一旦无聊很快就想弃了。

下面是一些疑问:

1. 升级过的食材,有什么用处呀,卖的时候也不会涨价,它是会改良菜品吗?这一点关于升级跟孵蛋我还是很有些迷的。

2. 我没有看到新手教程啊,难道我没仔细看就直接点掉了……我不知道孵蛋鸡怎么升级,我是后来一次意外把蛋喂给了孵蛋鸡,我才知道原来是可以喂蛋升级的。

• 楽楽楽子

考完试来还债( ´▽`)

就这几天玩的经历写了一篇短评,供大家参考~

最开始是被BGM和画风吸引,有一种夜里误闯偏僻理发店,老板笑脸盈盈端详顾客的脸想着夜宵菜谱的感觉

画风8bit,质感毫不粗糙,颜色和光影同游戏基调很搭

随着游戏进展,每个房间场景和小怪兽各有设计,动态还对应了食材特色,设计师很是细致

人设略属猎奇风格,对比放置类主要的萌系设定来说匹配的用户群有着不同。同时像评论说的,预告片有种地下城风格,阴郁又古怪萌

放置页面里面有很多小房间,每一个房间里是探险收集的物种,黑色小人像殖民者用各种方式榨干小怪兽生产原料。还藏有很多梗,很用心的彩蛋

到这里都很让人激动( ´▽`)

玩法上是个简单的的玩家友好型游戏:

游戏核心是养成,收集和放置三个环节。

养成:玩家经营一家表面上是街档,地下是殖民地似的小店。通过烹饪积累经验,再加之特定任务的完成来升级小店。

收集:玩家到野外地图收集不同类型怪兽来拓充殖民地。玩家每回合有一定的体力限制。地图上有陷阱和主动攻击的怪物,避开他们去抓捕小怪兽和收集宝藏是主要目的。

放置:用收集的怪兽生产食材,再将食材去烹饪和贩售。生产速度,物种质量,烹饪速度,贩卖时间…这些都可以进行升级,离开后可以继续生产一段时间。

一点小技巧:

1)在探险地图里,要抓捕不同的怪兽需要不同的走位,根据走位,来制定最优策略可以节省体力,如:大部分怪适合斜着走来开图,但如玉米蝇这种本来就是斜角分布的类型,建议改成竖走

2)玩家离开后可以继续生产一段时间,怪物等级不同和不同等级的锅,可以生成不同的时长。建议离开比较久回来之后看广告让收益翻倍,可以达到收益最大化。

3)推荐的起手菜谱:亲子丼-双头鸟蛋,玉米,鸡腿~售价超高,食材简单,初期直接帮我积累了几百k的资金

接着用一点点意见来结束:

1)游戏玩法单一,且没有进一步的剧情推进。玩家可以在游戏第一次游玩就把所有的玩法都经历一遍,接下来只剩不断地重复。虽然游戏细节的不断改变增加了趣味性,但是止不住感到疲劳。

2)可能因为画风和设定的影响,一开始以为是地下城的玩法,联想到《迷宫饭》的设定(如果打怪系统和烹饪系统改进,该会多么的有趣!)现在打怪系统形同虚设,只是一个纯粹的放置类游戏,加上点击食材进行堆砌烹饪。

3)由于没有排行榜,比赛和社交板块,导致非常容易疲劳,且没有动力玩下去。

PS:

对于评论里玩家提到的觉得画风略微恐怖这一点,个人认为和用户群有关系。喜欢这一类画风的玩家可能更有可能喜欢有推进有挑战的游戏,而喜欢单纯放置类的玩家可能会更喜欢偏向于温馨治愈的画风。

PS:

建议如果有真心喜欢这个游戏的玩家,在游戏过程中,玩得慢一些,把它当成一个真正的放置类的游戏。不用快速刷图刷等级,可能可以体会到更多游戏的乐趣。

• 萤草酱

可玩性还是挺高的。我这个人表达能力不是太好,很多惊喜还是要大家自己探索的【哇,你这个人真丢人,退群吧

美术非常完美,有些黑萌的绘画风格本身就很戳人。每个食材养殖场的小动画都有些类似蠢蠢的死法的萌感,章鱼大厨在没有食材的时候会生气,超可爱。还有很多小彩蛋不一而足。总体来说我一定会继续关注正式版本的推出。

减分点在探索....碰到要捕捉的怪兽以后,希望正式版会有添加进捕捉系统指引大致轮廓或者升级载具提升行动力条之类的设定,不然总是要看广告......广告时间还不短,真的挺让人崩溃,感觉自己就像是捅了广告怪兽的巢穴什么的!!!

顺便,孵蛋,升级锅子似乎没有新手指引....这让人很尴尬,要不是我有一次点错了,真的不知道还能这么玩。关于操作方面,圆形中枢钮底下有一排蓝色表情养殖场状态的小灯灯,是否可以添加点击哪个灯去哪层的设定,这样能方便查找升级。

.....第一次发表长评,还有很多未尽之处。

___________这是改分催更的下划线___________

心疼程序员然而还是

我,安卓,催更

在群里玩了试玩版本

新加了很多小怪兽~

期待值满点了

想氪金

• 守望、£孤巷

游戏很不错,很喜欢,但有些地方做的不足,提成一些建议,望采纳😝

1.做菜系统可以把每口锅一次的总做菜时间改成做菜份数,比如我想做15份土豆饼就可以直接调成15份,这样就不会出现时间还没到材料不够了的情况,锅子升级可以提高每次的做菜份数

2.闪退就不讲多了,都在反馈这个情况,希望快快解决(我的八千金币啊)

3.稀有怪物可以把每次升级的数量调少一些

4.可不可以把每个地图的那些黄色的蹦蹦跳跳的东西直接显示成怪物?稀有怪物也是的

5.之后的地图的金币太多了,金币数量赶不上地图的金币,建议把价格降低一些

6.开包系统可以把添加一个丢弃的按钮

7.餐厅升级了之后可以把菜的价格提高,到后期金币就比较容易得了

8.广告可以多加几个不同的,时间可以调短一些

9.到后面的地图十步是不是太少了?想捉一个怪物必须得看一遍广告,建议可以加多一些步数

10.顾客那么多有什么用?全部围着一个空的售柜转,建议可以增添一个把食物摆上货柜才能出售的系统,货柜空间有限,升级可以增加货柜空间。并且没有食物时顾客数量会减到几乎没有,只有几个在那里转,有食物时顾客数量增多,更显得真实。如果可以的话再添上几个餐桌,顾客可以坐在那里吃。

11.食材生产速度可以快一点

12.每天可以获得一项特殊任务,例如今天旅游团来了要四十份×××菜,今天有人要收购十几个窜天鸡要你去捕捉等

13.添加签到系统

14.顾客吃完后可能会留下一些礼包,掉下的金币,人物卡什么的

15.背包空间增大一些,可以加一个单独的怪物蛋背包

16.加入成就系统(不知道有没有)

17.游戏的自己配制菜谱系统很有创意,以后游戏可以开展一些活动,例如谁的菜谱最全,珍稀菜谱寻赏等,在游戏界面加一个“活动”项目

(打字好累😥)最后想问个问题:

坐骑的怪兽探知能力是什么意思?

还有珍稀怪物好难收集啊,第一个地图的花菜到现在都没看到影

祝游戏办得越来越好!

Mootii

建议很中肯,我们会整理反思的。那个怪兽探知能力是在大地图中,屏幕四边怪兽的提示,是有探知范围的,有些远的会探知不到。

• 顾瀚申

666666 哇塞 你的反馈建议肾是细致啊~感谢支持~17条都已记下,我们会从体验的角度参考的。感谢感谢

• 交并集

他从小就有一个梦想,那就是到世界各地探索,寻觅最高级的黑暗食材,成为黑暗料理界的王!

小时懵懂的他兴奋地向母亲诉说心中的向往,然而母亲却默默地流下了眼泪,说出了埋藏在心中多年的事实:他的父亲正是由于在马里亚纳海沟探险时,遭遇了闪退,啊不,被卷入时间乱流中,徒留下刚怀孕的妻子,杳无音讯。孩子从此再也没有提起过他的梦想,但他心中的信念之火并未熄灭。

终于,在他成年的那一天,他踏上了旅途。他的一双脚,踏过了贫瘠荒野之地,死亡吞噬丛林,甚至还战胜了马里亚纳海沟,他的成就已然超越了他的父亲,在黑暗料理界小有名气。

然而,他却在远古失落地下城面前停下了脚步。

因为他……很穷!!!!!没钱了!!!!!

后续在此

虽然为钱财所困,但他依旧没有放弃探索地下城。他东奔西走,他到处借钱。其实他心里隐约感觉到了,哪怕这次冒险成功与否,对于将所有孤注一掷的他来说,可能这就是终点了。

在那一天,他踏入了地下城。

这最后一次的冒险,差点就成为了他人生的终点。

也许是上天对他还有一丝怜悯,在危机时刻,一群小黑人救下了生命垂危的他,将他带回部落。少年万分感激,逐渐他和小黑人之间产生了非同一般的友谊(?)。他邀请小黑人与他一起离开这里,出去看看外面的世界。小黑人被他的热情(主角光环)所打动,愿意同他离开。

现在的他已经不是一个人了,他有了许许多多的伙伴,有了必须担负起的责任。虽然他一贫如洗,但他对未来充满了决心!(体力回满)

他推了一辆路边摊小车,做起了最不起眼的小贩,每天风里来雨里去,无比艰苦。的确他只是万千路边摊小贩中的一员,但充分利用了自己对黑暗食材的理解的优势,开发出了一系列闻所未闻的黑暗小吃,瞬间以"最破的摊儿,最劲的味儿"风靡一时,成为了一颗冉冉升起的新星!

Mootii

父亲因为闪退而失踪?所以最终的大BOSS就是~

• 顾瀚申

哈哈哈~本年度最佳故事大王将颁发给你~感谢你的支持哦~哈哈哈~看得我很入戏!!!

• 顾瀚申

大家都夸你写得好~闪退和结尾堪称经典~

只是一个脑洞哈哈哈,谢谢官方大佬的夸奖2333

ICE

哈哈 太逗了

可能是因为我看过海贼王和中华小当家233

• n1ao

玩了十天了。很喜欢。说下目前遇到的问题:

1.菜谱研发费用越来越贵,这就导致了如果前期你没有把单个菜谱的所有搭配都解锁的话,后期绝对是一笔不菲的费用。(因为开发新菜谱会增加下次费用,但解锁同菜谱不同搭配不会)

2.探险玩法也是越探越贵,并且真的太肝了。如果没那么贵我还挺愿意去肝的,现在越肝越贵,越贵越不想肝。特别是后面的地图又大又贵,实在心疼钱。

3.还是探险玩法,没有变数,到后期真的就是机械的重复重复再重复。暂时没找到乐趣。

4.广告卡累计的方式很不错,有时间就可以攒一点卡。但是,但是,经常性的加载不出来。只能关游戏后台再打开,给人感觉很不爽。我想看广告都不行吗…

5.坐骑系统目前坐骑数量不算少,但是特色性并不强,有很多很鸡肋的坐骑,基本没人会用。

6.开发菜谱的成功率存疑,加了媒触反倒很容易炸锅,匪夷所思,当然这可能是看脸的问题。

7.刷精英怪的几率真的感人真的感人。

8.这游戏目前看来还是个单机游戏,不知道后续有没有社交玩法的设计。

9.x宝上卖眼球金币钻石的那些真的毁了一个游戏,希望官方能加大监管力度。

暂时就想到这些。以上纯属个人意见,各位大佬轻喷。

还是希望这个游戏不要凉,希望官方好好的做下去。

• D

这游戏应该叫黑暗广告王吧?

3星给画风,一个收菜游戏,一半时间都在看广告,探索没电了看一次广告,探索完为了双倍奖励又看一次广告,离线回来想领双倍收益再看一次广告,极其影响体验。

给一点建议,1、要不就月卡免除看广告,现在30的月卡每天才给5张免看广告卡简直杯水车薪;2、要不就取消双倍奖励。

举点例子,比如疯狂动物园,复活一次和双倍金币都是一次购买永久有效的;再比如奔跑吧香肠,也是双倍金币一次性购买。不少放置或者休闲游戏都能这么做,为什么料理王非得出广告来恶心人呢?提供一个不看广告而直接有双倍收益的功能,比如月卡(已经很为贵游戏着想了,别的游戏可是永久的),或者直接取消双倍,这也是为非氪玩家着想的一种办法,即探索收益人人平等,药水就用来加速收菜做菜开包孵蛋就行了。

还有地图难度的问题,到了图二开始怪物移动快,陷阱多,每格耗油也增加了,容易翻车,不要说这是手残问题,陷阱看不到,踩上了就狂掉血,有的食材怪一直在怪堆里晃悠你要不要冲上去打,宝箱分布松散要不要去捡?当然,壕车可以解决这些问题,那非氪玩家呢?为非氪着想就是看广告复活吗,能不能提高电力上限或者月卡免费复活一次?

不要说什么制作组也是要吃饭的,我也知道光靠爱来发电肯定不行,可如果游戏体验能够更加完善,更加人性化,我相信会有更多玩家愿意为游戏掏腰包。但是目前就我个人的游戏体验,我觉得不值得,我也玩过不少收菜(养成、放置)游戏,如果游戏好玩,我坚持玩下来,玩了几个月甚至一年半载,充值也会有个几百块,我觉得对于一款游戏来说已经很不错了。

希望料理王能越来越好。

• 寺山修斯少女诗集

1. 游戏画风很萌,画面精致。

2.不氪金也能开心地玩。药水和金币可以通过各种方式获得,并且数量使用起来绰绰有余。

3.可肝可不肝。不肝主要是长时间不管也可以维持着店铺不倒闭,偶尔上来设定一下做菜和收集就可以放置几个小时。太肝是因为为了孵化怪兽蛋和升级养殖场需要大量刷怪兽和探索,而这个过程比较单调枯燥,容易使人失去耐心(我就是因为这个越来越佛系不管的)。三星以及三星以上的普通怪兽蛋和稀有怪兽蛋的孵化需要刷的怪太多了,还有保鲜时间限制,部分怪兽出现几率很低,我基本是随缘打怪…孵不了就喂母鸡了。打怪太多容易使游戏趣味性下降很多,变成刷任务的负担,一星扣在这里。

前面认为这个游戏太肝的玩家应该是对这个游戏比较上心的,所以受刷怪的缺点影响较大。我基本是一天打开游戏两三次续采集和烹饪,排队或者等待的时候用刷怪消磨时间,有空了或者想起来就打开看一下玩一下,这样的体验倒也不错。

从这个角度来说,这个游戏还是蛮适合我这种大部分时间比较忙,有小部分闲暇时间可以玩会儿游戏的学生的∠( ᐛ 」∠)_。这游戏好在也不会上瘾,嗯…体验还是可以的。