黑暗料理王

黑暗料理王

9.3

9.3

• 国境之南,太阳以西

作为一个妹子玩家,觉得这款游戏特别可爱,所以我觉得给个五星妥妥的,没毛病。

首先说一下它的优点:

1.从整体看,这款游戏的画面风格属于一种略微简陋的卡通丑萌风,BGM有点魔性,比较欢快,搭配整个游戏画风刚刚好,轻松愉悦。小怪兽也是属于丑萌丑萌的那种,就因为它的那蠢萌的卡通风,让我连那两颗摆在那里的眼珠子都不怕啦!

2.这款游戏的细节处理可以感觉出是比较用心的,有些小怪兽的名字就很有意思了,比如说面粉猛男、窜天鸡什么的,简直不要太好玩,而小怪兽对食材的采集,每一种材料会和相应的小怪兽对应,都有自己特定的动作场景,做得可爱又有很意思。还有就是它居然有驱逐麻瓜广告魔咒卡,作为一个哈利波特死忠粉表示被突然cue到了~wink脸

3.操作方面,放置小游戏一般都不会太难,一开始跟着新手教程学完就差不多了,可能有玩家会认为排列组合制作食谱和捕捉小怪兽那块会有一点点难,毕竟那么多像俄罗斯方块一样的怪兽形状也有点太难记住了叭。不过如果你不介意的话,度娘上是有攻略的,跟着攻略做,会省事很多哦。

4.氪金程度的话,我觉得这款游戏不氪金也没什么影响,

5.算是一个重要的优点,就是它的广告植入方式是我可以接受的。在经历过各种单机小游戏五花八门的广告植入方式之后,这款游戏真的算是良心的了,不会存在那种容易误碰触发的情况,就是看视频加倍收益,属于让你心甘情愿点观看的那种,如果不想看也完全不影响。

唯一让我有点疑惑的,不过可能是我手机的问题?进入游戏时的卡屏时间有点长了,让我一度怀疑自己的手机卡死掉了......

总而言之,作为一款放置游戏,我觉得日常娱乐的时候玩还是非常开心的。

• 夏夜蝉鸣

啊,你大概是没有看物品简介叭,小清新下的重口味,果然小清新切开都是重口味呢

• tan=90°

哎!身为一个老玩家的我表示,这个游戏以前是没有储存数据的方法的,后来有一次不知道为什么,我的数据被清空了。凉凉

• 梦辰阳

加个好友叭

• ✨汉谟拉比法典

一起~我也超喜欢这样的休闲小游戏,可以说做的很不错了

• 頃遠

优点:游戏很不错,难度基本可以说很小,实在不行查攻略,像我这种佛系玩家,基本就是每天上线收收菜,而且基本上是等自己突然哪天想肝了(比如为了孵蛋),就去抓点怪,然后一个星期都是挂机状态,所以我的餐厅等级一直很低(懒得开图😂),不过金币倒是多的很,反正以我目前的等级来说,屯的确实比那些心急的多。接下来就得说说一些问题了。。。

缺点:不知道为什么,老是看广告看完了就闪退了,一个星期来这么一两次(还好你是挂机游戏,不然就要面临被卸载的危险😝),有时候抓怪也会突然卡住,然后没办法,只好重进了。这是其一,其二就是抓怪,一旦抓完一个出来准备遇上下一个,就会走走卡卡,有一次直接卡到火山里面被烧死😂我觉得这种很影响体验啊,有人说手机好就不会卡,那我为了玩你这个游戏,特意去换个超好的手机吗?以这个借口换手机,我觉得不行,还是希望官方能够改进一下这个地方。另外一个就是更新的好友系统,我一直觉得奇怪的是,既然设定了送油环节,可以一键领油,为啥不能一键送油,不能一键就算了,那个每个好友都能点一下,结果只有删除好友,连好友信息都不能看,有时候送油就生怕把好友删了,毕竟为了送的快一点,点的比较快,然后这个好友只能送油的话,那么意义也就太小了,不能聊天,感觉就是多了一个收菜环节用油换东西的,想当初说有什么巨大的更新让我们敬请期待,结果搞个鸡肋出来,希望官方能再次改进一下,我觉得应该不止我一个说这个问题吧。哦,对了,还有上面那个卡卡的问题,更希望重视一下,因为,我近期还不打算换手机。。。。。。

• 异鬼X

首先,卸载游戏之前删了好友,不要觉得我嫌弃你们。。只是想给你们腾一个好友空位出来……

很棒的游戏!决定写一个长点的评论。

但,要先说为什么扣一星。

更新之后有好友系统了,出发点不错的,但结果就是给人感觉,很鸡肋!因为好友之间的互动,仅仅,只有互相送酱油……酱油攒够了可以用来买东西。仔细想一下,纯单机也可以完成啊,何必还要费心费力输入乱码ID去加50个好友……

不能给好友发任何消息(聊天系统),也没什么“美食家协会”(公会系统),也没有“自由贸易市场”(交易系统),这好友功能真的很鸡肋啊。

不要说以后会逐步更新这样的社交系统功能,那现在这个不完整的鸡肋好友系统为啥一定要急着上线……能把事儿做好了再拿出来吗……

然后就可以夸一夸了哈哈哈

美术很棒,画风超喜欢的,而且每个动物(怪物?)都有自己的一格动画,产出食材的方式也是脑洞大开!

音效和配乐也很棒,每个动物的隔间都有不同的背景音哈哈哈,南瓜🎃喵喵喵的叫声激萌……

玩法,给策划点个赞!捕捉怪物——roguelike,地下室陈列——收集,这两种元素我都超喜欢!然后,炒菜和餐厅——模拟经营+策略。之前不怎么玩模拟经营类游戏,这个不是特别繁杂的经营模式很适合我哈哈。

最后,为啥卸载了呢……游戏太多,时间太少,扫完图三感觉该体验的都体验完了,每天上线两次自动探索一下,坚持了一周多,感觉收菜也没啥意义。要分点时间给其他游戏了哈哈哈。

哩厘鲤栗

Hi,系统从基础到复杂的逐渐放出也是一种迭代的过程哦~这样我们才能迅速找到发生问题的环节,也能及时调整设计的方向哦,对于我们这种研发紧缺的小团队才能更加稳妥呢~

• 黑蝎o

好人

• hg
      hg

玩这个游戏你把怪物都收集齐2个小时上来收一下或4到8小时前提是你的把锅升到30以上。e25rmtf6fli我的安卓

• 异鬼X

emmm……然后?我都删了,不知道你想表达什么啊。。隔几个小时来收一下不就是收菜么,我都说了已经收了一两周的菜了啊……

😂😂因为弃游之前删了好友吗hhhh

• hg
      hg

我想说的是这个游戏不用2分钟,不像计时游戏,或任务N多的不花半个多小时都完成不了的。你不玩了弃坑了,挺亏的

• 食骨之井

一款放置类的另类美食游戏,玩起来很容易上瘾,我这几天上班摸鱼都在玩这个。

刚开始我看见这个游戏的头像的时候是拒绝的!好丑啊,可是经不住朋友的再三安利还是下载游戏玩了。

画风很耐看

就和游戏头像一样,游戏里面也是这样类似黑童话的画风,丑萌丑萌的。头像上这个八爪鱼居然是我们的主厨QAQ。每种食材都有自己独立的角色形象,都是专门设计的一种形象,而不是就一种食材的图标而已,这一点真的是超级喜欢!

bgm很魔性

不像其他料理游戏那种小清新的风格,这游戏的bgm有点带有搞怪的感觉,一直听就感觉很魔性。配合丑萌丑萌的画风食用更佳。

游戏细节很到位

作为一个放置养成游戏,基本没有什么操作性,细节的体现就变的尤为重要了。黑暗料理王在细节方面就做的非常好,主厨做饭的时候说的话,路上客人触发的事件等等。其中最出色的应该算是食材的获取了,食材需要外出探索获得养殖场,每一种食材都有一个独立的养殖场,而且获取食材的方式很搞笑都非常有意思,比如玉米是像蜜蜂一样的怪物,有一个小黑会拿杀虫剂喷它,然后收集尸体(那些客人吃的到底是啥!)养牛的地方工作人员(还是小黑)会举个母牛的画像在捕兽夹前面吸引公牛来踩,这里非常有意思,前面的公牛会阻止后面想上前的公牛,然后自己去示范给后面的公牛看这是陷阱,最后以身试险化作了食材才让后面的公牛看清了陷阱,这时后方又来了一只被母牛吸引的公牛(无限循环)。每一个养殖场都非常搞怪,我每次收集到新的食材,第一件事就是去看他们的过场动画,真的是乐趣十足呢

玩法简单又有趣

和很多放置类料理游戏一样,黑暗料理王也有食谱制作,不过食谱没有固定配方,几种不同的配方做出的食谱可能是同一种菜但是属性略有不同,可以自己选择,探索地图时会遇到怪物,要在规定步数内根据要求走出食材对应的图案才能解锁,比较新颖的玩法吧,就是比较难猜图形,好在图案是固定的根据网上查到的攻略走就能解锁了!有了食材和食谱就可以做菜招呼客人了,有些特殊的客人会吃指定的菜吃满一定数量还会有奖励。有时候还会触发任务呢-=-

文案很有趣

大米米法师,逗比牛,面粉猛男,海苔嘤嘤,还有道具卡的名字也都非常的有趣,大家可以玩游戏的时候好好的看,说不定就会get到笑点。

总结起来就是一个很有内涵的放置类料理游戏,仔细去体会的话能看到很多有趣的东西,是一款值得去细细品味的游戏

• Ψ(r,t)

五星怕骄傲(认真脸)....

看了一下热评,想说一些自己的看法....

------------关于挂机游戏的看法------------

我个人觉得挂机游戏绝对不是一个每天游戏时间都相近的那种爆肝游戏...

挂机游戏就是每天可以在忙的时候一天只看一次领完日常就溜,在无聊打发时间的时候可以肝个痛快

最关键的是,这个游戏的题材,画风你很喜欢,这便会是一个非常良性的发展

我看到很多热评都说弃坑了肝不动手动之类,想必都是太急了些,挂机游戏不是让你去爆肝的,而是放平心态,体验日积月累的成就感,享受游戏的~~

----------关于这个游戏的分割线----------

首先这个游戏我也就是抱着试一试的态度去玩的,然后我也是个懒癌患者,冲着挂机标签就去了...进入游戏就看到了个小黑人,现在看来这个小黑人可说是贯穿整个游戏的吉祥物了哈哈...

整个游戏的玩法其实就三个:

1.排列组合寻找菜谱(但是度娘那里基本上帮你寻完了...)

2.探险模式中的,在一定方格区域中和一定的步数下,踩出指定怪物所代表的方格图案(度娘也基本上告诉你所有的最优路径和图案了...)

3.买菜时候的根据属性的组合得到最大利益(好吧,度娘也有很多买菜组合推荐)

值得吐槽的就是有度娘的话,菜谱研发费用和寻找怪物基本上没有任何多余消耗的,甚至和开挂一样的感觉😂

所以在玩法上还是很值得优化的,不过现在也不是那么糟,大部分玩法如果你不去问度娘的话也挺有趣的,有时候自己思考下一步走哪很有意思哈哈~和做数独有点像....

游戏画风方面呢:

个人很喜欢这种游戏画风,颜色鲜明,特点突出,看着就很舒服哈哈,也是能让我玩下去这个游戏的一大原因,而且每个小怪兽都有彩蛋是真的有趣哈哈

关于氪金呢:个人认为大月卡足够了,毕竟签到也算个低配小月卡~主要就是图个麻瓜卡~(这玩意性价比真的高)上线收益翻倍很刺激,我玩个十天能用金币买的车也基本上解锁差不多了~

最后建议想入坑的小伙伴完全就看自己喜欢不喜欢这种游戏模式,喜欢不喜欢挂机游戏的游戏方式了~~

• 山下

☆f0b22nbyhf2 这是我的ID!!

☆首先提一下游戏体验很不错!研究菜谱、捕抓新的可爱小怪兽、看小黑人获取材料这三项真的十分满足我的好奇心。

☆我算是比较佛系的玩家吧,有闲空就上线看一下,游戏总时长12h。经常大晚上盯着小黑人去获取怪兽食材,真的超级好玩!!游戏可圈的是按自己意愿看广告从而获取"麻瓜驱逐卡",用来以后跳过广告啊、上线金币翻倍啊、自动搜寻怪兽可以有收获加成之类的。而且官方也很大方的发放"驱逐卡"很人性亲民。(不过话说回来游戏的道具名字都好好玩哈哈哈!例如"黑心加班卡"之类的)

☆觉得要说的地方就是,我觉得仓库库存是不是会有点不够。我经常爆仓。(天天看着章鱼厨师眼睛喷火的样子有点方)

还有就是对特殊顾客的"关照"会不会有点太强🤣经常想解锁,做了半天才加那么0.25有点心累。

☆还有,也是我觉得最重要的!其实可以建议官方,加好友的版面,可以增加"推荐添加的玩家"。因为周围是一个人在玩这个游戏,感觉好友加起来有点力不从心的样子,像下面的人评论自己ID求加而一起获得"酱油",如果做一个这样的编程可能会方便很多呢!

☆刚才搜索了一下自己id,官方吐槽很好玩哈哈哈可爱!总之,这是一个可玩性比较高的游戏,也不用太杠,还是很休闲的,不氪金也能慢慢熬出头。当然,如果你愿意花钱享受更高的游戏体验,那也是很不错的啦!官方要给勤劳的小黑人出个周边吗?嘻嘻。

• 你瞅啥。

b3ex3bniwf0

先留个ID求好友!

游戏对我这种收集癖非常友好了,但是开图好慢好慢啊,我不知道是不是因为我不氪金,餐厅升级特别慢,写评论的时候游戏时长七个小时。

首先说优点:

1.画风和食材的设定很可爱,每个食材的名字和动画都蛮有意思的,戳中我莫名其妙的萌点。

2.各种收藏元素,食材种类的收藏,皇冠菜谱的收藏,各种佐料和触媒,以及任务和成就,厨师和小摊的装扮,出去探险的座驾等等等等。超赞!

3.可以自己在有WIFI情况下主动看就可以获得广告驱逐麻瓜广告卡!这简直亲妈设定!我爱死了!

其实优点很多,热评都有很多人说啦,我再说说可能需要改进的地方叭!

1.加好友无敌麻烦呜呜呜,我想和好友互送酱油买东西呜呜呜。

2.游戏方式比较单一,而且图的难度大了之后很耗费精力,经常随手踩进沼泽死掉我是脸太黑了吗……一张图踩两三次都有,陷入自闭,希望能把沼泽的触发几率降低?

3.抓怪物的时候如果一次性有两个怪物的话,两个怪物的需要的格子数又都很多,很难不看广告就一次性走完,这个我觉得需要平衡一下。

4.商铺里商品上限的这个设定,基本上只要我要做抱抱团子,我就会爆仓……这个数值应该可以改进哈

人生第一次TapTap长评给了这个游戏嘻嘻,而且会一直玩下去哒!希望游戏能越做越好哦~( ̄▽ ̄~)~

• 陈三

玩了一个月多吧,美好的记忆集中在前两个图。

1、卡顿,不知道是不是手机的问题去探索或者切图都会稍微卡顿一下。探索的时候最害怕某个农场满了,回去升级再回来,卡一下卡一下的就没有探索的欲望了。

2、探索费用,第三图开始费用骤升。。。不想说这个问题,前期屯菜不怎么够探索的花费。

3、陷阱及怪物,后期有绿水你卡一下,GG;怪物开始跑的快了,你要是手机不卡还好,但是本人的手机会在移动的时候卡一下,这样经常被怪物锤的到处找有障碍物的地方躲怪,这时要是碰见绿水,那滋味。。

4、怪兽蛋,前期蹦出高星的一点用没有,变蛋魂要好久,给黄鸡吃也没什么用,变相的减少探索的期待值。

5、胶囊要手动使用,个人倒是觉得农场到时间了自己使用比较好,这样月卡的胶囊有点吸引力。

6、合成配方太浪费时间了,要是有了皇冠配方,下面的附属配方直接合成不需要动画就好了,或者把这个功能添加到月卡里面,月卡也不贵有点小特权也是可以的。

7、月卡如同鸡肋,送的胶囊在上面说了,送的药水够加速几个农场,让人没有买的欲望。

其实总结来说,就是数值和优化不好(太空不了解,听说出了不是食材的怪物?)

个人觉得放置游戏怕软强迫玩家周期性上线,再者上线没有刺激点,很容易让玩家变成佛系,然后失去再上线的欲望。

• 雨熊

今天突发奇想想要跟其他人聊一下这个游戏的特点,但是找谁好呢?找不到人那还是写个评价吧emm。。。

首先这个游戏真的是个很不错的游戏,而作为一个玩了40天左右30级的中层玩家,对这个游戏真的是又爱又恨。

①:在我作为一个萌新的时候我沉迷于抓怪抓怪,对于高级怪并没有特别的追求,但是现在我却看着我30级的大米米法师和12级的逗比牛陷入了沉思,15级的雪人牵着3级的霸王龙哭着跟我说带不动。首先特殊怪本来产量就低,加上升级困难,没办法得到稳定的收入,而高级图的门票费又极高,一天的收益也只能进10次左右,而锅还得升级,不升级锅就烹饪时长不够也不够眼球升级店铺。升级锅越来越贵,探索也越来越贵,但是收入还是不稳定,因为一天两三次探索有一次特殊怪都不容易。到中后期想不佛系都不行,你想探索?不,你不想。

②:在评级这块我之前一直都压在d5,直到更新才去升,因为有回炉的这个要求,我就计算了一下回炉一百次需要的时间:最低时间的材料一次是48分钟,100次就是4800分钟,也就80个小时,不眠不休是需要3天6小时,而正常操作的人一般是一小时上线做一次,一天减去8小时睡眠时间,一天只能做16次,就需要6天又4小时,而像我这种懒癌晚期的,一天顶多弄3次的人,选择用药水一天搞定- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)一次16瓶药水,100次1600瓶,心痛。但是大前提是要有这么多个材料,我是没有这么多的,而第二快的材料要接近一个半钟,一次26瓶药水,所以最后我花了差不多2000瓶,哈哈哈哈嗝。。。现在面对着300次回炉有点不知所措,望萌新们周知,一定不能让回炉停下来!

③:对于黑暗属性这块,感觉除了加速做菜之外,都没什么用处。

增加售卖速度??做的都没卖的快,那么快卖出去我等下食客都掉完了emmm。

有几率掉落宝贝??不是说掉落么?怎么掉在头上?

对于这块,真的强烈建议改一下,例如把加快售卖速度改成因为食物制作太香了,食客减少速度变慢百分之多少。这样也可以给萌新一条活路,不然睡一觉起来又剩10个食客,想想都很恶心(虽然我没有10食客过)。而掉落宝贝的话就让它真的掉下来好么?别把它带走了,真的没多少人会无聊得看着人来人往去点这些气泡,而且我觉得掉在地上,上线的时候还能一个个去捡一捡,还是有点意思的。把掉落概率调一下:做的慢的便宜菜>做的慢的贵菜>做的快的便宜菜,这样也能发挥这个黑暗属性的作用,也不至于是个摆设。

<-biubiu-⊂(`ω´∩)

• Justine

原来那个就是掉落宝贝啊……除了68金币还掉过什么吗……

• 天灰

虽然你这个四星很不满。。。金币不在宝贝的行列里,其他的才是,金币没有那个属性也会掉

• 青叶

蛋魂

• 一个大菠萝蜜

蛋魂,任务书,眼球,药水,呕吐物,残破配方,据说有四叶草,但我蹲守了一个早上并没有出现

• 雨熊

有材料跟药水,好像什么都可能掉

• 硬纸盒

在刚发现《暗黑料理王》后,便被克苏鲁的画风吸引,疯狂安利给其他的小伙伴。利益熏心冲了个大月卡,便开始了“相爱相杀”的一个月。很喜欢它的画风和制作组在怪物方面新奇的脑回路,但中后期的数值养成过程实在是太煎熬,一种“搬砖”的折磨。很不舍它的画风,还是遗憾的弃坑。在这里写一篇评测,纪念《暗黑料理王》的体验。如果后期系统有优化或改进,俺一定会回来的~

PS:只玩到了海沟地图,以下分析不包括这个地图之后的系统。虽然玩到这里,我也预期后面不会有什么太大变化。

PSPS:下面分析不免掺杂了个人一些主观情感,还请大家一笑而过,跪求轻喷【捂脸】

探索、生产、烹饪、售卖为一体的流水线经营

得益于竖版的UI布局,玩家在新手教程后可以很清晰的知道,这个模拟经营是个典型的流水线式生产链。玩家去地图探索,抓到怪物;带回来的怪物能生产食材;食材可以烹饪成料理;料理要售卖给顾客。就是这一条简单的挂机生产链,那究竟是有何魔力吸引玩家,留住玩家呢?

游戏的主题很好的切入大众认知。在《同学上天》《同学划水》《一个都不能死》这些年轻人口中的段子也能做成游戏的选择,黑暗料理也可以成为模拟经营的主题。

在画风以清新为主的现在,制作组出乎意料的选择了克苏鲁文化。又与以往硬核阴暗的克苏鲁游戏的画面不同,《暗黑料理王》用奇葩有趣的怪物造型和饱满鲜艳的色调,摆脱了压抑的克苏鲁气氛。

这个流水线足够简单,简单到玩家白天可以在10~15分钟内进行一系列简单又系统的操作:看看菜肴赚了多少钱->打开包裹->烹饪->升级怪物->探索->采集->烹饪。游戏之所以那么魔性(我的小伙伴每天早起两个小时玩这个游戏),是这个流水线得到了全面和系统的完善。

完善探索系统

探索系统有手动探索和自动探索。

手动探索是在地图上进行,完善探索和完善地图是离不开的。采集车有油量,地图有攻击性怪兽,场景元素,而玩家探索的目标是抓到生产怪兽,还有些包裹充当面包屑的作用,让抓捕的路不至于太无聊。进入到战斗环节后,玩家要通过踩地雷的随机性摸索出怪兽分布的图案。当油量不够或者怪兽都被抓发后,这次探索就结束了。

如果只有手动探索,游戏也能正常的玩下去,但游戏还有自动探索。自动探索消耗一个单独的资源——汽油,名为汽油,实际是玩家时间的累积。出于贪便宜的心理,玩家会觉得汽油不用也是浪费,所以一有机会就是用这个功能,这增加了玩家的粘性。

完善生产系统

生产相关属性有生产时长和生产速度。怪物等级影响单次生产时长,怪物重量影响生产速度,怪物皮肤影响料理的属性。

笔者尽管属于模拟经营游戏的玩家,生产的东西有皮肤还真是头一遭见。换成《牧场物语》,你的小麦的皮肤有南方小麦、北方小麦和东北小麦,你的牛的皮肤分黑牛、白牛、彩色牛。应该是MOBA游戏皮肤系统的盛行,打开了国人的想象力。

怪物皮肤应该是后期资源,因为孵化条件难。目前来说,见过的怪物蛋,大多是怪物等级8级才能开。如果没玩过这游戏,8级不是太形象的概念。换成LOL,你不是黄金段位,就不能更换皮肤,是不是一下就理解了?所以不是太理解蛋槽要升级后,才能孵化多个怪物蛋,明明有一个能孵化的怪物蛋就已经很难了。

完善烹饪系统

这个游戏的菜谱是要配方就行了,但现在互联网这么普及,就产生了很严重的一个问题:玩家去查配方怎么办?百度搜索“黑暗料理王”,关键词最多的就是“菜谱”。制作组的解决方法是给菜也加上等级。玩家可以随便查,但菜的等级是有差异的。更“丧尽天良”的是,制作新料理还有成功率!这就平白无故多出来一个新资源——触媒。料理升级有需要一个新资源——佐料。在下佩服佩服,吾等steam玩家没想到商业游戏这么会玩。

配方有最高级的皇冠配方,就是这个配方需要的食材最少。其实从网上查的配方基本都是皇冠配方,但这莫名的增加玩家的成就感。这种成就感的增加,真可谓是“平地起高楼-无中生有”【大误】

完善售卖系统

模拟经营游戏都有个共性问题:如何解决赚钱的目的是为了赚钱,也就是设立一个终极目标,消除心中的虚无感。《牧场物语》和《星露谷物语》在这两点上做的还比较好,镇上村民那些鸡毛蒜皮中透露的人情味,让玩家感觉到真实感和归属感,会不以成本的做料理去讨好他们,增加好感度。

《黑暗料理王》的顾客系统也是出于这个目的。《overcooked》把料理卖给一个抽象的顾客,而这个游戏把料理卖给一个形象的顾客。把料理卖给这些顾客,获得好感度,解锁他们身上的故事,让这个游戏的铜臭味不是太重。

还有一个作用,就是增加用户粘性。因为特殊顾客不是24小时在料理车附近,有出没的时间规则,促使玩家上线查看。说下主观体验,很厌恶这个系统。最无法理解的是,光做他喜欢的料理还不够,还必须点他才吃。充分的说明顾客就是上帝,哪怕你是黑暗料理。花一个小时才刷一颗心,中途手机也离不开手。我想玩游戏,不想游戏玩我!

笔者也很想解锁那些故事,但不想伺候这些上帝,遂无视这个系统。

有待优化的《暗黑料理王》

不少玩家接触到这个游戏后,会发现有点像《疯狂动物园》《夜勤人》,只是探索和经营的比重不一样。《料理王》作为一款挂机游戏,手动探索却相当的肝。有位朋友玩这个游戏每天早起两个小时肝手动探索,一周后弃坑了。挂机游戏的用户是想玩游戏的人中,比较懒的一批,懒得刷怪,懒得刷图,懒得下副本,懒得肝,他们只想品尝游戏中美味的甘露。但手动探索却很无聊,像西西弗斯在推石头。从制作组的角度,探索部分只是系统框架的一小块。从玩家的角度,探索部分却是每次打开游戏,峰终体验中很重要的一块。如果整个生产链失去了源头,经营体系也就歇火了。上面提到的是先有玩法,后有经营部分,所以探索收集就很有趣。

通过数值延长体验时间太明显,堪比坐牢。有比较多“某怪物抓到XXX个”“某养殖场XXX级”这些纯靠数字的任务。让笔者想起了零几年的时候,国产网游经常有“杀死XXXXX只小白兔”这些坐牢任务。特别能体现这种坐牢体验的一点是,除了数值,无法从任何地方识别不一样。10级的养殖场外观上有和1级养殖场不一样的地方吗?大家多了一口锅,除了数值有什么不一样的体验吗?这个游戏的美术确实很赞,不过数值坐牢的本质让美工一个素材,能让玩家从入坑见到弃坑。诸君是不是也有这种感觉。

总结

最后,认识到通天塔式的生产链后,产生了深深的绝望。我只想毕个业,开开心心的解锁每个地图,看每个怪兽,赚点小钱钱。可站在通天塔底端,仰望着那遥不可及,不属于我这个阶级的塔顶时,选择了离开。

最后的最后,笔者推测自己是这个游戏的目标用户,甚至冲了个大月卡,但游戏设计“逼”退了我,因为我不想坐牢。

• 辣麽帅没人爱

很棒的评测哎,已关注

• 硬纸盒

谢谢。微不足道的游戏体验,看的开心的就是同道中人😃

• 离经放纵。

瞄到克苏鲁!看来是同道中人!

• 冰块

我是很喜欢可以肝的放置游戏的(想玩的时候肝肝肝,不想玩自动探索不管他,一天上一两次线)。。至于数值任务其实没什么,自动探索,没多久任务就清完了我现在玩了20天,面临没任务可做的尴尬境地(变态任务不去管它比如升到养殖场30级),总得来说你遇到的问题对一个咸鱼玩家而言都不是问题,我大概前一周比较肝

• 硬纸盒

我也很喜欢可以肝的放置游戏,不过我不喜欢接受设计者的任务,喜欢自己规划。以前玩的比较多,然后肝功能下降了,现在喜欢养老一点的游戏了😋【星露谷不是养老游戏!星露谷不是养老游戏!星露谷比这个还肝!】

• 神隐の人

分享一点游戏感悟:

1:皇冠配方一般不会太复杂2-3样食材,数量看温度计,最好加煤触(好像排序似乎也对制作有影响?)

2:多去料理百科看看料理简介,配方升级可以借鉴里面的内容

3:捕捉怪兽时要根据阴影图联想下方格形状,例如逗比牛的方块是个牛角形状,蜗牛的方块图是个辶的形状,这个可以当参考,不至于抓瞎

4:个人觉得每次去探险最好留一个背包位置给高级背包,不要让小背包占格子

5:如果获得新食材可以单独用2-4个来研发新料理,一般都能研制出来新菜(生蚝好像不能单独做)

6:游戏首页上方的短视屏有几个皇冠料理,有墨西哥卷,论坛里也有( • ̀ω ⁃᷄)✧

7:车子前期买野猪 河豚,配合体验卡扫图,中期买钻头车和火箭🚀,后期随意吧,河豚虽然不耐打,但是非常省油!耗油量是个位数,加上探索属性很适合挂机。

刚玩没多久出来评一波o( ̄▽ ̄)d

被这个游戏吸引首先是由于清奇的画风,看着封面的章鱼厨子🐙还以为是克苏鲁有关的游戏,翻翻简介发现是模拟经营

个人对于手游还是挺挑剔的╮( •́ω•̀ )╭,玩了不少游戏能在手机里留下来的目前只有炉石,第五人格,开心躲猫猫,

不少游戏在刚开始的新鲜感一过就会感觉到枯燥乏味

但这个模拟经营类游戏没有我想象的枯燥感

游戏的设定不错,一帮被你救下的小黑人想让你成为黑暗料理食神,开办大酒店走上人生巅峰(ง •_•)ง,探索机制和菜品制作维持了很大一部分新鲜感,画风清奇的场景和各类活动背景很有意思( ̄▽ ̄)能让人看好久

放养机制很大程度上保护了我的肝ヾ( ̄▽ ̄) 不过等待时间好像有点长,对于肝帝玩家可能有些不爽

打四星的原因是因为也许是游戏刚开服,有时候会卡在登录界面,游戏内有些功能和图标感觉介绍不够清楚,不知道是干什么的,摸索起来有点麻烦

对于这款游戏我还是很期待的,希望往后能出更多的游戏内容和食材料理,制作方也请多多加油^0^~

最后希望各位能上个热评(┌・ω・)┌✧

• Floating_Cute

玩了20天,把前三张图打通了,总体来说算是很优秀的养成游戏,可以算是国产游戏中的精品,无论是探险还是做菜还是收集元素都是十分丰满

总共有五张大地图,四十种食材/怪兽,一百七十道菜

你可以不停地收集怪兽让养殖场升级,运气好了能碰到有收集加成的怪兽,还能捡怪兽蛋升星;

有一大堆探险船等着你买,而且每艘船都有属于自己的特色,绝不单纯是拼属性,探险也具有一定的操作性,需要耗一定的脑力,不会无脑刷刷刷;

看上去菜不是很多,但是绝大部分菜有不止一种制作方式,只有一种撘配是最优的,做出不同的搭配可以让菜的属性提升,四十种食材混搭绝对能让你试到死;

再加上各种道具啊厨具升级啊厨师升级啊店铺升级啊,内容已经很丰满了

下面说不给满分的原因:

第一.游戏的数据平稳把控性不足,

游戏探险和做菜需要花金币而且是不断上涨的,虽然随着游戏进展玩家赚钱能力会提升,但花钱涨幅明显高于赚钱涨幅,到后期你攒半天的钱一会儿就花光了,这样变相拖游戏时长是一件很不好的事;

第二.游戏内容节奏稍微偏离玩家进度,

有时候游戏会要求一些明显高于现阶段玩家能力的任务,最明显的就是孵蛋系统,早期玩家就会得到高星蛋,需要十几级的饲养场,但餐厅升级又需要孵蛋,这时玩家就只能干等而升不了级,当升完这一级后我发现自己早已满足接下来的要求,又连续升了好几级,游戏中有许多衔接的小毛病;

第三.游戏剧情没有意义,

游戏中的开荒剧情缺乏,当我开启第二张图后,游戏的全部内容实际都已经展现给玩家,接下来就是单纯的开荒,刷怪,升级,开荒,游戏中会有信封或是人物提示剧情,但这些都只能算是彩蛋,忽视主线而去追求细节是舍本逐末的事;

第四.氪金内容不过关,

个人认为,免费游戏尤其是养成游戏中的氪金设计是能够明显提高人民币玩家的游戏享受,同时不阻碍免费玩家的游戏内容,如同一条公路,不氪金如同开大众,氪金可以开法拉利;游戏中的氪金多会有vip奖励无可厚非,但是如果不氪金就不能完成任务是一件很败坏厂商口碑的事

• 西阁马

孵蛋系统真的...一言难尽 卸载了

• LEGENDADDY

为了孵一个低级蛋,我刷了好几遍图

• 涼音ぃ

特别喜欢,尤其是里头的食材跟古怪,很搞笑

• ︶ㄣ挥洒寂寞

关卡进入的花费应该设置一个上限值,这样会对玩家友好一些。

• 巴卫の

是的,有一个必须氪金的任务,必须氪金才能完成任务很一言难尽。孵蛋系统我觉得没问题,一般稀有怪物的高级蛋都是直接喂母鸡,反正是要升级的。已经开四图,总统很不错很喜欢,以上仅供参考。

• 寒麟

来自一条参加过一年前测试的咸鱼

测评以及建议:

先说建议,也就是目前的缺点吧( ˘꒳˘ )

1.也是最严重的优化问题,手动探索的时候的卡顿问题,不是个别手机的问题,大量一起玩游戏的朋友都这样,如果不优化从第三张图开始就很容易挂掉了。

2.目前版本收支不均衡的问题,我和一些朋友觉得各种地方金币需求量的几何倍数增长有些夸张,而金币的收益实在是可怜(如果不使用道具卡的话)这样一来很多事情就必须按部就班的计划着来,否则很难玩下去。这样一来就丧失了很多乐趣,比如菜谱的开发,现在只能去找攻略直接出皇冠菜谱,完全不敢和过去一样随便搭配研发着玩了。比如大鸽王的商品,几乎没什么金币商品,都得用氪金魔药买。比如探索地图的每次的增长率,简直让人望而却步。

3.安卓和苹果端的数据差。这个如果不能做到一致,那么真的能劝退一票的老玩家。

4.目前来说只是单纯的单机游戏,最好能开发一些和其他玩家的互动。比如交易怪兽蛋啊,串门送礼物啊,协同探索啊。

5.怪兽蛋的获得与孵化。这个问题在于小白玩家也能获得高星怪兽蛋,而且几率还挺高。可以调整为怪兽等级达到多少才能刷出某星级怪兽蛋,或餐厅等级达到多少。然后说下孵化,孵化槽一共有六个,但是实际上俩就够用。所以剩下四个都是摆设,没有哪个玩家会专门喂蛋去开多余的槽,我建议能不能改成这样(孵化过的蛋还能反复孵化,孵化后只能增加该皮肤的很少的属性点,孵化该皮肤蛋次数达到多少以后可以升星,这样应该会很有趣)当然我知道蛋放臭了能变蛋魂,这样一来各种取舍就可以更加丰富玩家的选择了呢。

额⊙∀⊙!,写了这么多真的有人会看吗?

我继续了,下面是测评,也就是优点。( ◞˟૩˟)◞

作为一款模拟经营挂机冒险料理游戏(真长),黑暗料理王无可厚非的是一款佳作,无论是怪兽的捕捉,食材收集的搞笑方式,还是无厘头的菜品,都让人欲罢不能。

画面⭐⭐⭐⭐

从众多像素风游戏里脱颖而出的美术设计,独成一家的画风,丑萌的怪兽,毛糙的笔触,沉稳的色调,无一不吸引着玩家的眼球。

玩法⭐⭐⭐⭐⭐

玩过很多模拟经营或者放置类的游戏,做菜类的游戏很多,但是如此这般收集食材和开发菜谱的方式真的很好。尤其是收集食材怪兽的俄罗斯方块格子。很经典,简洁而不简单。

音乐⭐⭐⭐

相比起同类型游戏,黑暗料理王的音乐实在有些单调,有些不协调。值得称道的是每种食材怪物的叫声很有趣。

整体平衡⭐⭐

如我之前所说,黑暗料理王还需要更多的打磨和推敲,收支不均,以及几何倍数增长的探索费用和菜谱研发费用会让游戏乐趣丧失很多,也会劝退很多新老玩家的。希望能有所进步。

~_~好吧就这样吧。真心希望游戏越做越好。寒麟合十。

• 悠悠派派主

对于我这个喜欢玩小游戏的人来说真的是赞了,记忆性操作性打斗游戏都不适合我,这个经营类游戏真的是太合我胃口了

咳咳,我说话比较直白请不要介意

首先他的画风我真的很喜欢,也很细腻,我去抓怪物回来养的时候,一开始没注意鸡肉仙人掌蔬菜是怎么长出来的,直到后面他给我一个任务,说萝卜是电出来的,我才把楼层滑下去细细看了一遍他们每一层的动画,感觉设计很有趣,每个原材料动画都不一样,越看越觉得脑洞好可爱

还有食谱是要自己研发出来的,这个也很戳中我的少女心,我每次产出都要去研发,只是我试过很多组合他们都是同一种美食,我有点心疼我的蔬菜和肉肉,毕竟种出来我也要等好久,刚开始一级的时候半小时,两级就要一小时一小时半,厨房的章鱼又总在催我,来了两个特殊任务我还没有锅给他们做喜欢的饭,他们就走了,走了,走了?

还有探宝,地图会标注要捕捉的怪物,emmmm能不能标注宝箱啥的呢,我第一个探险还有一个金币就全齐了,第二个探险已经开启了,但是还没进去过,玩第一个探险的时候只有冒绿色感叹号的能抓,有一次我直接和那个红的交手,没想到他吞我汽油,那个钉子,火堆,岩浆都不能碰,都吞汽油,那个堆起来的尸骨可以碰,里面有什么前辈的背包,眼球,金币啥的(眼球是用来升级摊位的,我现在摊子三级了)还有自动探险这个功能,我觉得太坑了,吃了我一百两百金币,还让我等了那么长时间,收回来没几样东西还不如自己探险呢,怪物基本都能抓到,先人的背包还能顺回来好多,自动探险有几个小时选择,竟然还有8小时,我有次点了8小时,金币收了几百,我还倒贴了4张麻瓜(离线寻宝用的,增加收获),等死也没有多少好东西,当你东西收的差不多,钱也多,你就可以选择自动探险了,这时候才不亏

自己寻宝时,不是要抓怪物吗,你抓了很久都是重复的,终于来了一只新的,偏偏你机油没了,在这种情况下我都是直接买了10滴魔法水,给自己又加了汽油,把新品种抓住的,探了很多次才出现新的,这次不抓估计下次又要等很久,而且黑暗协会一直出任务要你做新菜,如果你没有原料就拿不到钱,后面很多菜就研发不出来,尽量一次抓到,后面的任务很多都和他相关,不要后悔,魔法水完成任务会给你的

我研究了很久才发现原来研发的炉子旁边还有一个东东是给配方添加佐料的,嗯?这个怎么玩,好像是给制作的美食增加美味值?吸引力?那个眼睛符号应该就是观赏吧(我不知道他上面标的小符号是啥意思,大家就将就听我瞎掰吧(๑•ั็ω•็ั๑)

这个小游戏应该最近会霸占我的手机很久了

想想打四星是因为他还是个成长型游戏,这个游戏我很喜欢呢

PastaKenway

感谢认真详细的反馈!

研发时是只消耗金币不消耗选择的食材的哦。

关于特殊顾客。只要解锁了的顾客每天到了特定时间是会再次随机出现的。

自动探索是作为手动探索的补充存在的,因此收益有限,我们会在后续尽可能继续优化在怪物捕捉方面的体验。

祝游戏愉快!

• 兵者诡道

24分钟能写这么多,佩服哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 悠悠派派主

这个游戏我下了几天了,游戏时长必须开了tap才能算进去,就在刚才我又玩了半小时,他游戏时长还是24分钟,我能怎么办

• 吾之所爱,唯诗之音

现在居然还有人信tap的游戏时长。。。新来的吧。

• 悠悠派派主

估计是,游戏时长是最不靠谱的东西(。•́︿•̀。)

• 十里

这里有个老实人我们一起滋他

• 廖良玉

标题:当魔性带来的新鲜感褪去后,或许很难留住我们

【总结要在开头写:好玩够新鲜,但还不够耐玩】

黑暗料理王是我接触的第一款餐厅经营类游戏(唔如果不算当年的QQ餐厅)。餐厅经营类游戏无外乎两个关键元素,一是材料收集,餐厅能力提升,菜谱研制这些成本元素,二是成品的效率和利润率的最大化方面的利润元素。

毫无疑问,这个机制是所有这个类型都无法规避的铁则,仅有的空间,或者说最好发力的空间,就是这些元素展示的方法。除了画风的表现,背景故事的展示和游戏目标的设定这些文本方面的设置也是展示的方法之一。黑暗料理王正是在这方面做得非常好:异世界食材的采集,诡异又有趣的食材收集设计,脑洞清奇的料理研发和制作设计,更重要的是有对食材进行和异世界背景配合的故事撰写,对于一直很重视浸入感和剧情设计的我来说,在这方面确实增分不少。画工在这里有一些很有趣的点子的展示,比如罐头猪、天龙狗鱼和奶蜗牛的设计里多少有对环境破坏的揶揄。同时在食材收集方面也加入了roguelike元素也让本来有点乏味的收集过程过了些刺激的感觉(多了肝的点)。

当然缺点也还是要提的,对于我来说能保持新鲜感在于新食材和新料理的开发,但游戏中食材的收集处理在后面多少有点设计设计疲态,而且文案也出现很明显的偷懒,没有按世界观改写文本,百科感太强了,且游戏性质决定需要不断的补充新的地图和新的食材新的料理来满足玩家进阶游戏的需求,非常担心文案和美工跟不跟得上。同时后期难度曲线过于陡峭,很难让玩家从前期大发展的节奏中转变过来,开完全图之后基本没有前进的动力。维持玩家的游玩时间是开发商无可厚非的行为,但如果只是在数值上增大玩家升级的难度来增加粘度,恐怕还是想法太单纯。

总体而言,黑暗料理王还是一款不仅具有鲜明风格而且成熟的游戏,值得尝试,但目前看来,后期新鲜感褪去后游戏性匮乏。希望工作室能进一步改善游戏体验,也期待工作室有更多奇思妙想的点子落地~

本评测同期发布于网易UP

• 秋一

游戏其实可以给五星,扣掉一星是因为耐玩度不高。

超爱经营类游戏的我看见这个游戏名就迫不及待下载了试试手,玩了一会发现画风和玩法都挺新颖的,开着载具去抓各种怪兽,每个怪兽身上都有食材捕捉时有不同的图案在限定油量内收集完正确图案就捕捉成功了。然后在街上摆个小摊卖给人类各种各样的食物,但是你绝对想不到摊位底下的场景吧?!

做菜的是一只脾气不太好的章鱼哥,没错就是游戏图标上的那只,触手多可以同时做好几样菜品,还有可以把食材放进去研究菜谱的..emm..蓝色蛤蟆?总之任意组合食材它就会吐给你新的菜品,研究不了的就会变成一堆呕吐物,还有可以提升菜品质量的旋转球等等。

最有趣的还是捉到的小怪兽们,地下还有一群像千与千寻里的黑煤球精一样的小东西看守它们想办法从它们身上弄到食材,每个怪兽生产都有动画过程,比如最开始捉到的大米法师和小煤球玩石头剪刀布,输了就直接被打成大米了;再比如逗比牛,明知道前面有夹子但是经不住煤球手上拿着的母牛纸片诱惑不由自主踩上夹子变成了牛肉;两个土豆大猩猩互殴谁输了谁就变成了土豆等等。个人觉得有点灰色幽默,只要有新鲜的食材香香的味道谁会管你是怎么做出来的(°ー°〃)

然而就像我开头说的游戏的弊端就是耐玩度不高,不过这类挂机型游戏都是这样,不用每天都来看玩法单一自然新鲜感就不会很长,不过就算是这样我还是决定把它存放在我手机里,偶尔肝几个宠物蛋孵化一下也挺有意思的~

对了最后啰嗦一句探险能手动就不要用自动,相信我手动一次比自动一次收获还要多,自动又浪费钱又浪费时间,自己动手,丰衣足食233333

----------------我是丑丑的分割线----------------

关于最后说的那个探险的问题,其实这只是根据我的习惯和想法来建议的,发表这篇评测后引起了一点点小争议,在评论里也有很多大神都教了我更多手自结合来获取最大利益的方法,(真的很受用!)但在这里还是要声明一下没有说必须要求你们都按我说的去做,起初没有金币自动又很贵的情况下的确是手动好一点,发展起来后才能考虑别的,但总有人吐槽我说得不对自动抓稀有才更划算...但游戏本来就没有什么硬性道理,都是靠自己游戏内慢慢发展起来的实力来变更玩法,玩家就是一起交流经验一起解决问题玩起来才更开心,每个人习惯不一样但最后都是选最好的建议吸取采纳不是吗?(偷偷叉腰)最后不管你们是卸载了还是继续在玩,都祝你们每天开心*٩(๑´∀`๑)ง*

• 龠龍〔乐乐哥〕

这种烹饪游戏也算是非常的经典了,但是在这里却出现了种种恶搞元素,虽然没玩过类似的,但是像这种有点莫名其妙,小彩蛋的新意也是第一次玩到。像刚看图片,我以为很简单,就是个恶搞,脑洞的游戏,玩着玩着不知不觉的入了迷,虽然没有什么较为精彩的剧情,可是玩到久了就情不自禁的想要集齐所有开发商恶搞的食材,然后看他们是怎么被采摘的。〔西兰花采摘方式脑洞真大〕

我能说新技能get吗?因为这种游戏基本上就是一个蠢萌的怪物游戏,得到经验以后就可以去大玩肆玩怪物游戏了。〔呀吼!〕因为有一个任务名字很奇葩,是什么,没钱买大楼,现在先开个小排挡。搞得我越来越像探究竟,就像一只尖叫鸡在嗷着。

游戏的好处就是在于我第一次看见这种模式,感觉很激动,画风卡通,虽然有点恶心但全被卡通给变成了蠢萌\(//∇//)\,饲养房间各式各样,千姿万态,收集方式超级搞笑〜( ̄▽ ̄〜),〔莫名想起了玉米蝇....〕让我体验了一下食材成精的感觉emm。不好的就是让我感到了强烈的不适,例如那个孵蛋的,基本没用,我还要给建筑升级才行〔可能我后期才会满意吧〕。

对于没时间的人来说这款游戏还是比较适合的,因为它是个半挂机游戏(你设置完成后就等收货)基本上不需要花什么钱就值得让人一玩滴好游戏。(除非你想冲)满满的激动。我突然又想到一个问题〔请闪现一下柯南〕,场景是不是太小了,情不自禁的戳了一下广场,想要给他一个放大,看看全景。嗯,没用,但是并不影响游戏可玩度,建议以后多多出突变的食材。〔(TapTap没有给我记录游戏记录,事实上我玩了个1小时左右)〕

因为这个游戏还不是终极版,所以我现在不着急于探究bug,也就顺其自然吧。

黄色保姆鸡:“你说的是我吗”随后,他的眼神散出了血红色的光芒,跑过时还带着赤红色的残影。

我咽了口唾沫,立马改口道:“不是不是,我是说那个新来的,我很想念你的。”我此时心里暗暗偷喜,因为我编了个好听的理由。

黄色保姆鸡又说道:“我就是新来的呀,理由也不编个好听点的。”

我:😭😭😭

• 橙子斯贝斯

这款游戏是我最喜欢的类型,经营类的。其实我的内心完全可以给他打5星,之所以扣一颗星的原因,我慢慢解释。

首先这款游戏细节方面做的很出色,在游戏初期,你是一个慢慢经营自己小摊的小老板,所有的材料都要亲力亲为的去自己捕捉。当你开始在怪物世界探险时,需要开着一辆没有任何特殊能力的摩托车躲避怪物的攻击,在有着危险的沼泽和火堆的森林里捕捉怪物羊。每一只怪物羊都或许代表着不同的怪物,有些是大米法师,有些是生菜雀……这些就要自己慢慢探索。

当你探索完一个地形的所有怪物的时候你就可以开启自动探索了,这样就免去了你自己耗费精力的时间,但是自动探索如果不带麻瓜卡的话,探索到的东西会很少很少,这就是开发商赚钱的又一个点啦~

你捕捉到的怪物可以被你饲养起来为你生产材料。当你的怪物种类越来越多时你就拥有越来越多的原材料。接下来,为了不让原料浪费,这时候就可以去寻找位于你小摊下一层的料理炉子来探索菜谱啦。你可以根据自己的脑洞来研究一些奇怪的料理,当然也会有研发失败的时候,就需要利用一些奇怪的“触媒”来提高成功率。触媒一般是动物身上掉落的东西,在捕捉怪物触发宝箱或者完成任务的时候会获得。

菜谱研发成功之后你就可以让章鱼大厨制作啦~有些配方完美的皇冠菜谱可以让顾客或者菜品出现特殊属性哦~这个就不剧透啦,大家可以慢慢摸索。

玩着玩着我就发现,原来你捕捉到的小怪物在地下养殖厂里的举动是那么可爱,每一种怪物的生产方式都不一样,那我觉得最可爱的罐头猪举例吧。一个罐头从生产带上掉下来就长出了眼睛猪鼻四只腿和尾巴,一个黑黑的生产小人在后面拿着马桶塞追着罐头猪,把马桶塞塞到猪的尾巴那里一拔就吸出了一块猪肉。当时看到这一幕真的笑到面膜都掉下来。不只罐头猪,每个怪物都有自己的专属动画。我现在只开发到第二阶段的怪物,相信之后会更可爱吧。

接着,在完成任务的时候发现原来我们的探索工具有不同款式的车来配合不同地形的地图。当然更高级的就更贵,不过想这款游戏挣钱比较快,但是有些还需要氪金。这个看个人选择啦,我这种贫民玩家买了一个大月卡就足够啦~当你的餐厅升级之后就会触发不同的特殊客人,你需要烹饪他们喜欢的料理来欢迎他们,当然这样做会比较耗费时间,你可以选择不管。

下面我说说给他扣分的原因吧~因为这种游戏相对来说不是很耐玩,所以需要在短时间内激发玩家的热情。前期餐厅升级都很快,但是玩到中期的时候,升级会出现一些养殖场级别的任务,这时任务出现后你会发现这个怪物怎么都捕捉不到,我能理解开发商想要让玩家氪金的心理,但是这样拉长等待周期的确会让玩家兴趣陡然下降,所以这是我给它扣分的原因。

当然我相信这款游戏会越来越好的,我也有兴趣尝试椰岛的别的游戏的。

• 零氪玩家

现在很少玩到怎么用心做出来的小游戏了,由于评论区和论坛区已经有很多朋友写出了非常详细且有用的心得和攻略,我在评论时就不班门弄斧了。我就说说游戏给我的整体感受吧,希望能够提供给没有玩过的朋友一点参考。

1、游戏是复古像素风,里面的人物立绘和细节刻画都属于上层制作,bgm也很符合游戏风格,总能给我一种俏皮轻松的感觉

2、游戏算是半单机半网游的模式吧,可以联网用微信和游客模式登陆,玩家间却不能交流和交易,虽然有成就系统,但,玩的时间久了仍然会给我一种孤独和乏味的感觉

3、游戏玩法很简单,但,游戏性还是不错的。每一种美食都可以用不同的食物素材合成出来,而不同的食物素材第一次组合,你永远不知道能合成什么样的美食。制作出来的美食可以拿出去卖,卖了的金币可以扩大经营场地和研发更高级的美食等。食物素材第一次获取必须要通过探险去捕获,后面就可以通过农场培育了

4、游戏的整体定位应该是一款长期养成类,所以,要想短期多厉害就必须大力氪金,微氪和零氪差距不大。如果是想慢慢长期来体验游戏乐趣的朋友,在经济允许的情况下,可以考虑氪一张性价比极高的大月卡(60块)或者小月卡(30块),一来可以提高自己的整体游戏体验,二来也可以支持游戏开发者

5、游戏的整体优化偏差,发热和耗电比较严重,食材培育基地的食材多了,会卡顿,有时也会闪退。不过我猜游戏团队在以后的版本应该会有所改善的

PS:以上就是游戏给我的感受,我没有刻意的夸大或者贬低游戏本身,只为能够给没有玩过的朋友一种最真实的参考。最后,我也希望大家看见我的评论后可以给我一个赞或者笑脸实在不行踩也可以,因为这样可以让我知道我的评论是有人看并且可以帮助到大家的,谢谢你!

• em..

别人凭什么花时间花精力让你快乐

• AmsTeddy

如果每个人都不花钱,不为优秀的作品买单,独立的游戏厂商如何维持运营来制作更好玩的游戏呢?

• 丶半瓶

个人选择,没必要强求

• 卍神乐

楼上说得对,毕竟像我这种无论是微信还是兜里都一分钱没有的人,真的没有支持游戏的能力

• 独孤快快

楼主说得不差,我开年的时候就用苹果手机玩过了,现在已经放弃了,并不是游戏不好玩,而是到了后面无止境的重复动作,让我感到单一和乏味。但纵观大多数游戏,其实都如此,所以,玩游戏最重要的还是看玩家怎么去理解。该游戏不错,就等喜欢它的玩家了。

已被管理员关闭回复
  • 萌萌の222

请不要在意我的游戏时间,餐厅14级,平常只是不在后台开tap计时。

等级不算高,但也玩了有一定时间了。开始是因为c菌做过直播了解了这个游戏,然而等安卓版正式出来的时候……不能说大相径庭吧,但起码和我对这个游戏的预期还是有差距的。

首先作为一款模拟经营类游戏,它做的不算平庸,但也没有太过于出彩的地方。个人认为,这种游戏主要还是在于容量,以及(这里的比方可能不怎么恰当)类似于roguelike游戏的不确定性。

感觉从十级以后,这个游戏的玩法就已经变的没有多少新意了,懒得去手动捕捉,平常就是隔半天进去摆几道大菜,然后回来一发麻瓜双倍,日常登录时间甚至不到十分钟——因为就可肝性来说,几乎没有任何活动的服务端单机很难比得上网络养成。耐玩度和后续玩家的粘性,这方面黑暗料理王做的并不好。

其次在于操作性上。手动捕捉并没有带给玩家多少的可控感,也就是并没有认为自己是在“玩”这个游戏。拿***举个例子,玩家拉下右侧的拉杆实际上并没有任何用处,但是能给玩家带来可以“控制”这个游戏的感觉(而且它本身也可以算一个高随机性的游戏);而在这款游戏中除了略显鸡肋的料理合成可以点击坩埚这一步,我没有感觉到任何自己是在“玩”而不是在“点”的方面。同样的经营游戏,拿老爹汉堡店来举个例子:烤肉的时长需要自己确定,顾客的需求非常随机,摆汉堡也需要自己动手甚至可以恶趣味给夹心面包——而在黑暗料理王这款游戏中,一旦确定了皇冠配方,玩家甚至连配方的更改都无法做出决定(还是说我没找到?那也实在藏的太深了。)

• zsy朱

皇冠配方即收益最好的配方(成本最少,利润率最高),可以继续找其他配方,但是配方是不会更改了。

• 萌萌の222

我知道的,但是前期经常遇到皇冠配方里的基础材料不够,但是其他配方的材料是够的,不能改配方就很伤,这个菜暂时就没法做。

• zsy朱

确实,只能慢慢解锁后面的世界再做

• 梦影阑珊

如果那个菜是口感菜,皇冠配方并不一定是最好的配方,多个材料,就能多一个口感皮肤,收益能高一些

• 孙妻_

我都是百度查皇冠配方