光明大陆

光明大陆

5.7

5.7

• 愚人请叫我疯子

评论先自报家门,官服永恒之叶,目前37级。

玩了也有些天了,自认为能客观(伪)的评论这个游戏。献给想要玩却又不知道怎么下手与适不适合自己的人

游戏的经验获取

游戏内的经验获取比较有效,杀小怪没有经验,副本奖励经验有次数限制,能拿到经验的只有每日任务。

游戏内的货币

游戏内最常见的货币是银币,就是动辄几十万几百万的那玩意儿,升级技能购买药剂等等都会需要银币。然后就是金币了,这是最让人头疼的东西,游戏里几乎所有东西都可以用金币买到,而金币的获取途径也比较有效(目前等级开放的不高,不知道后期会不会多一些)金币可以在摆摊里换取其他玩家的晶石,也可以换取银币。最后就是真金白银的晶石了,1人民币=10晶石,平民玩家能用到晶石的地方实在是有限几乎没有,晶石可以购买坐骑购买传奇装备(这个等下说)也可以去摆摊换取其他玩家的金币。

装备方面

绿装,蓝装,紫装,还有什么传奇古神一类的太远暂时细说不了,绿装很普通,游戏里最垃圾的装备,蓝装属于一般品种,就是那种不是非洲人几乎稳掉的装备类型。紫装,普通副本里属于看脸出的玩意儿,英雄本掉落。其他的什么传奇啊之类的装备实属大土豪的玩具,平民不用多操心(注意!是大!土豪)

再说说游戏的技能方面

一共三个种族,每个种族可以转职的有三个职业。我用的法师,所以主要谈法师,但是从副本输出方面三种族都有不错的输出职业,目前输出最高的便是游侠(自古弓兵出挂B)战士不用说了就是T、肉盾,当然你也可以选输出(貌似是处刑者?)法师的话比较乱,主要是设计的反人类,法师的三个职业分别是真灵、曼达右手、牧羊人,真灵设计的最扯淡,原本大概是有输出又能拿奶,但是随着后期副本的难度加大真灵输出跟不上奶又不充足很尴尬(除非你是土豪输出比肩右手奶比肩牧羊)曼达右手也有类似的问题但是情况要好的多,属于法师类的输出职业,牧羊人就是奶妈啦,奶妈对于操作员要求团队意识比较高建议手残绕道免得团灭后背锅。职业过后就是生活技能,生活技能一共分两种,采摘,冶炼。生活技能越高能采摘冶炼的东西也就越高,做出来的东西可以制作装备或是出售换取金币

然后是副本,游戏副本全是最大的亮点,在‘副本’中最多可以5人合作难度比较低,每天可以打3次全奖励后面再打奖励会降低一定次数后没有奖励,每天刷新,英雄‘副本’,十人一组,一个星期刷新一次,奖励更高(非酋哭了)难度会突然提升一个高度,挂机党从此别过。然后是‘团队副本’,这个便是宣传时所说的40人一个的副本,对于操作要求颇高不懂配合很难过去掉落物品上一个档次,特殊物品可以在打完boss后在团员中进行拍卖,拍卖的金币平均分给团员一星期一次,英雄‘团队副本’令人伤心的难度的开始,野队配合不好根本无望,大部分组织者开口便是PC、上YY,这也成了最大的问题,总得来说团队副本的设计可圈可点,属于手游中的佼佼者不为过。

游戏中几乎没有PVP系统,主要就是推副本PVE,所以你会发现游戏中你更喜欢土豪了而不是讨厌,毕竟有个大腿一块过本真是心安。

说说配置,6+64 高通820,特效可以开满,单人任务时没有卡顿多人团本同屏人数超过20便是PPT模式,40便有卡退风险。运行时发热比较严重。

然后是画面,同类型游戏比较。各位看官放心至少比混沌与秩序一要好,(然而这游戏年龄多大了玩过的也明白)比混沌与秩序二仍有差距(不论是建模还是其他的各种细节)。抛开这不如那不如的废话总体来说氛围营造的还算是真不错,国产游戏中比这画面好的并不多见

音乐是个亮点,地图,副本,各种界面的音效都是良心,很应景,并不突兀

看到这儿的人,看我说缺点吧。

任务繁琐,每天的日常多到你生活不能自理,80跑环,各种声望任务,活动任务,这一套砸下来不知多久了,更不提那副本,遇上几个坑爹挂机队友死的你没脾气,还不能举报。传奇武器实在是太高昂,贫民根本触碰不到,我甚至怀疑连传奇坚定费都拿不起的大有人在,土豪也一样,钱砸少了你甚至听不到个响,但是幸好,上边说了这游戏PVP几乎没有,所以太纠结也不用。

总结一下吧,国人能做出这种游戏实在该高兴,能看出网易是用心做了的而不是圈钱走人的套路,游戏属于重度游戏,属于那些重度玩家,休闲党能站稳的很少,除非有位朋友带你一块,还得是四个朋友(什么39个朋友的话我就不说了)献给所有混沌老玩家参考和同为游戏爱好者的你们

一梦换须臾

陆大明

谢谢小可爱的用心评价~我们也会不断改进哒~

• 愚人请叫我疯子

后续有可能会更新,不要太期待

• 愚人请叫我疯子

更新,就在我写这篇回复后,光明大陆官服永恒之叶卡死,无法传送,长时间掉线。(这是人多的问题?还是育碧的诅咒?)

• 大丽丸🍡🚗

剑与家园是因为服务器爆啦

• 如烟

然而国产游戏想超越混沌还得几年甚至更久,等到国人真正不是为了钱而做游戏的时候,才是国产游戏的崛起之日。

• 染煞的熊猫

法师就是wow 牧师 术士 输出又能奶戒律牧 ,基本上全是wow职业 狂暴战 防战 武器 兽人猎 生存 射击。游戏首先手机确实捉鸡 中低端手机很卡 内存6g 821开全效也有点微卡 ,最关心的就是没钱怎么玩

• 二手侍梦猫

游戏版本:1229测试版本

游戏时间四个小时

很显然好话都被上面几个评论说完了,我就说点我自己看到的现状。

之前说过这是一个新瓶装旧酒的游戏

很显然,网易现在拿的瓶子有点小,而且还很不上档次。

首先是游戏画面的艺术风格

把配置调高后,将画面人数拉到最低-游戏画面流畅。整体大视野没毛病。西方魔幻主义色彩浓厚。但是拉近后,很多细节贴图都是生拚硬凑,跟游戏当前环境显得格格不入。就不说至少得统一的贴图分辨率吧?玩家自己外观各种细节到位,结果胯下的坐骑整个一马赛克。。关于游戏引擎我感觉掺太多水了,宣传画面里明显有环境光效,但是到了实际游戏就没了,这里考虑到玩家手机机能限制就不做扣分。

接着是游戏本身在安卓上的优化让人捉急。切换地图会崩溃,接任务会黑屏,画面卡顿后人物角色就会自己滑行不受控制。视角转动画面经常突然打转

最后再说游戏内任务以及副本。目前来说20级之前的任务也好打怪也好都是无脑点点点。自动攻击是有的,但是攻击频率很低很捉急。20级之前的副本真的是又臭又长,一个五人副本1500毫安的电没了!

两极分化严重:只要有战弓牧,就是无脑过可一旦缺少哪一个都不能通关。另外奖励真的是惨不忍睹。。跟投入跟产出根本不成正比。

还有一个小问题 很多任务都隐藏在三级菜单下,玩家需要翻再翻,接着找到任务然后点击后自动寻路过去。。。话说你都堕落到自动寻路了还亲自跑过去干嘛啊。。跑来跑去不是给光明大陆的警卫人员添堵吗?

另外让我遗憾的就是游戏还是遵循喝蓝吃红的设定。。

• 一只小菜鸟

这几天为了打团特意下了PC端,我7年前的thinkpad也可以无压力运行,这点好评。

然后,作为治疗,我来说说自己的感受。很多时候施法距离够不到人很难受,团队框架也不太方便,多玩几次才习惯,在打团时候,很难找到治疗目标,经常看着小队人员残血了就是找不到在哪,后来发现点击boss可以显示仇恨目标,就冲着主T奶了,在灰烬二boss磨了很久。

作为一个手游,我觉得在手机上很多操作是做不了的,比如打地鼠。其次,很多玩家打团都跟随,还乱开怪,boss一巴掌先倒三分之一。好不容易大家都进语音了,t把怪拉好了,然而,不管指挥怎么打字,怎么说,总有人听不懂。。。

算了手游不能要求太多,打开治疗排行,作为一个玩了两天30级在一群40治疗里排第一我。。。基本上只有我在奶主T,一不小心我被冻住了,主T也跟着躺了,无所谓,换T吧(总有人在外面吸引仇恨我也不多说了),慢慢打,球炸了,无所谓灭了重来,六芒星不躲,没事重来打快点。。。然后。。下一波我一个人先跑到岩浆那里站位,主T就绪确认,我一看全是叉以为是bug,两次之后。。我被T了。。

瞬间我就炸啦!md原来在boss面前和队长站得远就不能确认就绪了吗!!!还有主T,全程基本就我一个人在奶你,三四五名加起来没我奶的多你看不见吗!!好几个跟随的你不踢踢我!我很生气!气死我了!但是又能怎么办呢?只能保持微笑。现在想想,我为什么放着好好的魔兽不玩玩你这个游戏(电脑带不动),这个游戏在iPad上也不好操作,起码治疗是这样,必须打开pc,然后问题来了。。。

另外,日常真的太多啦!!有这时间我魔兽日常都清了好么。。虽然这游戏处处都在复制魔兽,然而你复制不了玩魔兽的那群人。。。

最后,还是想对那个T说,我真的好气哦!

来自安苏的小小神牧。

(一星扣操作,一星扣无脑的挂机系统造就了一群跟随手残党)

建议:缩减日常,出一个打团准入测试,没有通过测试的拒!绝!打!团!

陆大明

谢谢小可爱的用心回复~你的反馈我们收到了,活跃度正在调整哦~

• zjwd9253

嗯,首先不知道你打的是普通灰烬还是英雄,不过据你描述开场一拳倒三分之一,应该是英雄,如果是英雄灰烬的话30级的奶妈如果是大团带你躺过的话应该差不多,这本没削弱之前主t要求是1万1血,800双防,所以不可能因为你一个人的奶t就能活,或者t就会死,boss如果暴击,直接秒t的,第二,全部点差估计是你当时肯定没听清语音里说的是什么,这是这个游戏里最常见的清理不听指挥的玩家的手段,指挥会说能听见我说话的一会儿全点x,谁点确定我踢谁,然后第一轮有手误的,团长会确认之后再确认第二轮,还是听不见就提出队伍,所以,你去打40人的团,你连指挥的命令是啥都不知道,不踢你踢谁大兄弟

• 一只小菜鸟

我全程语音在听他们讨论的,那估计是正好我耳机拿下来没听到,至于普通还是英雄,。。。。真的就只是普通,一拳死三分之一是因为开团后一群人站原地不动,T开了之后我直接闪现跑过去过去续住的,中间我试过奶别人,再看t就剩血皮了,跟着野队打了很久了还是没打过,因为刚玩两天工会团都40多肯定是不带我的。

• 一只小菜鸟

而且那治疗数据,我一个人是500多,第二400,三四五加起来500,我尽力了啊。。。。

• 一只小菜鸟

被T算我活该休息时候没听见,反正也不玩了,随它吧

• zjwd9253

嗯…这游戏你玩到后面就觉得还行的,普通灰烬我们这边开服20天吧,老一基本站流沙里都能过,老二野团只要打掉球,出三次护盾都撸死他

• 热风

真奇怪。网易打着五星级酒店的称号卖快餐,不能被批评?

说游戏致命问题是鸡蛋里挑骨头?

讨论职业伤害我麻烦你去自己试一试再来bb

键盘虚空伤害?

你们喜欢吃快餐别拉着我,谢谢

给游戏五星,都别bb了

––––––––––分割线––––––––––––––––

一无是处的快餐游戏。自报家门:月神之泪 id乐观的摸摸头。刚打到25级来评价,挺失望的,非常的老调。和现在大部分mmorpg基本一模一样,可能画质好点儿。没有新意。

从我玩的治疗来说说为什么是快餐游戏

1.点触操作并不明显。游戏中点击目标很蠢,点npc没有互动,除了任务npc;点击队友与野怪之间切换是个大问题,虽然有一个小图标可以切换,但是只能由队友→野怪,野怪之间也不能来回切换。(换了个手机测试发现是切换键,可能因为屏幕原因没按好)奶爸倒还好,不用打输出,在队伍栏里来回按就行了。

2.自动寻路。并不是说自动寻路不好,大家想偷个懒轻松一点是没问题的。但是,要想做成魔兽那样的游戏,地图必须融会贯通。(得有一个基本世界观)就像是你生活的村庄,结果你连路都不知道怎么走,栓不住人的。

3.技能栏。首先技能能用的很少,当然本身技能就少。这个没什么,但是技能描述是“少量伤害”“中等伤害”??鬼知道伤害是多少。连有没有加成是什么加成都不知道。这也是我对于装备属性的问题。我该专注什么属性来使我的奶量/伤害上涨?

4.转职。我发誓这是我见过最鸡肋的转职。转职各职业之间没有大的不同。简单的说来,还是乖乖的滚去当奶,伤害?不存在的。

5.pvp还未开放,也就看不出来目前职业存不存在不平衡,暂不赘述。

6.其实阴阳师是国产中不错的游戏,所以我觉得网易好好做改一改是能够把光明大陆做成手尖上的魔兽世界。当然,要存了心准备捞一波钱就走就当我上面的没说过,快餐游戏里都算不上五星。

7.还是算了吧,网易要做一个指尖上的魔兽世界,还是睡一觉,毕竟梦里啥都有。还不如期待,腾讯代理一下oc,然后oc大火呢。(还是睡觉吧)

陆大明

玩家您需要继续体验才能感受到转职后的差别哦~我们会吸取您的评价继续改进哒~

• Evil hypnotic

推荐推荐呗

• 大雪龙骑

oc是什么

• 夜逍遥

混沌与秩序

• Hydrio

魔兽做了十几年的游戏,再改也改不成的,最多是个皮,有个相似模式

• 热风

wow都能称得上是一代人的青春了,肯定没有能完全取代他的。mmorpg操作方式大同小异,包括副本,jjc。国内mmo最缺乏的是自己的技能设置,故事背景,职业划分。况且移动端和pc端还是有不同的乐趣。

• 涩

这个游戏在测试时我就已经在关注了,想玩说实话主要是满足一下自己WOW的梦想,魔兽火的时候我在上初中,根本美法玩,等我进入大学。这种类型游戏已经开始没落,我的同学很少有人进入这个游戏。我一个人在wow玩到25级实在玩不下去了(就像玩单机游戏一样)。后来就发现了这个游戏,公测后就进入游戏,最高射手榜85位,一共充了120元。

记得第一次打上古英雄,那时才20多级。组了个野队,一共团灭10多波就那还没有过去。约好晚上再一起,才过的。当时第一次感受到团队与副本的魅力。

后来就进了一个公会,开始上yy,指挥打冰龙,打北辰,打树精。 应该说这个游戏对于战牧法,传统的职业搭配设置还是很齐全的。

后来为什么不玩了,最主要原因是累,真累。每天各种副本,各种阵营功勋,日常货运,跑环。应该说网易在10年前从梦幻上得经验现在一直还在使用。每天各种日常副本做下来要3个多小时。我没怎么花钱上到了排行榜是因为那两个月。每天我花了进8个小时来玩。只要你有一天没刷,你就落后别人一截。落后太多。副本开荒没有你。阵营团战当炮灰。战场只能划水。擂台就见个世面。

其实肝不可怕,可怕的是不花钱。你永远都是第二梯队,不管你怎么肝。传奇武器与普通武器的差距太大。而且传奇武器只能花钱买。每次一更新,就是充钱时刻。

建议是:

如果你以前没玩过像魔兽世界这种类型游戏,而又十分像尝试,你可以试着玩玩。这个职业设置还是比较正统的,操作也比较流畅。

如果你玩过端游的魔兽,玩这个时你要做好心里准备。大部分时间你会非常极度的无聊,因为你的时间是一直耗在重复无聊的日常任务上。

如果你是非人民玩家,就不要追求什么首杀。如果你能拿到,那就说明你这个服就要被合并了。因为有充钱的高端玩家。

如果你是人民币玩家,那你可以试着充点钱(取决于你的经济时间)玩玩,但是注意尺度,因为每次更新都是一波坑钱时刻。

• 疯.不.觉

一样啊,我也是错过了wow火的时候

• Diomon

魔兽火在08-10年期间。。。不是25级你玩不下去,而是没遇到好心人引导你去探索这个大世界,你没体会过做一地精个工程师各种玩具翻山越岭,没体会过炼金术师各种药水,也没体会过跟团打副本,你25级的话我估计你玩国产游戏多了,从不会按I使用地下城搜索器,而且没有朋友一起欢乐,相识恨晚,要是3年前你这么说也许我会带你一起探险、寻宝、搜集幻化、练猎人去抓各种奇珍异兽、从海加尔山滑翔,一起去旧本刷坐骑,没必要理会乌烟瘴气金团,至少wower还是很友好的

• 涩

我玩的时候是15年了,当时周围没有人在玩这个游戏。我进的那个区人也比较少。我练到30级遇见的人可能不到10个。就像单机游戏似的。然后到中立地图,被一个人单杀了4, 5次,搞的不想玩了。

• Diomon

可能是因为你选了PVP服,杀小号是常有的事,要么就是跨服公共位面。不过话说守尸杀小号是件素质很低的事,我一般不杀低于90级的

• 涩

我想应该是,我记得我选的时候,显示的是pvp.当时打副本自己一个人过不去。跟别人组队时都是老玩家。我跟在后面,连地图都不知道怎么走。有点无聊。

• 星野沙耶加

【星野简评】《光明大陆》这难道是手游魔兽世界的史诗副本?【77期】

上一期咱简评了一款可以唤醒老WOW回忆的拖拉式手游《迷雾世界》,也有网友说了,既然说要玩魔兽世界,为啥不试试这一款《光明大陆》啊?哎呀,猜到咱这一期要简评什么,实在厉害。没错,如果说上一期的迷雾是唤醒回忆的话,那么这款《光明大陆》,就真真实实在手机上体验到魔兽世界的一部分精髓。

◆人物偏日韩式写实美型,场景更有魔兽世界的卡通风格◆

首先登陆游戏时一段宏伟的BGM,这的确有点魔兽世界登陆界面的FEEL?可惜太短了,或者说没几个人像咱这种会在登录界面呆1小时听BGM的。建立人物时,角色更像日韩式的美型风格,(当然战士是蛮族,比较粗犷),身上的衣服铠甲都相当精细,不过外形就不可以改变,这的确算个遗憾。

只是进去实际游戏呢,嗯,精细度有所“下降”是必然的,本来每一根手指都可以自由活动的,进去后就是一团贴图。不过很好发挥魔兽的特色,贴图漂亮,所以整体看起来画风还是比较不错的。而场景更像魔兽的感觉,略卡通风,放在手机里挺舒适,如果在PC用模拟器玩……咱们还是别和PC游戏比了,毕竟手游。

◆除了常见虚拟摇杆和技能盘外,可以点屏幕选定目标,不过操作手感较糟◆

大部分操作游戏都是用虚拟摇杆和技能盘,这很常见,但是比较少见的是,还可以点屏幕,选画面上的目标。可能有人觉得这没什么,对于坦克型战士和输出型弓手最多就是起个转火的作用。但是玩过WOW那种MMORPG就明白,那就是“鼠标选目标”。特别是玩奶妈职业的,“看着整个团的血条,一个个点着打地鼠”有深刻的印象吧(嗯,咱玩了十年的奶骑……)。没错,这个设置就是给奶妈们回想当年那种打完BOSS只记得一堆血条连BOSS长什么样子都不知道的,噩梦。

《光明大陆》目前职业分是三种,坦克的战士,输出的游侠,治疗的法师,当然后期战士也可以偏输出,游侠也可以成为辅助,法师也可以变成法爷。毕竟是网易和北美工作室联合开发的,技能的动画和攻击动作,更像魔兽,而不是日韩式那种噼里啪啦绚丽的画面。这就造成技能动画非常朴素,操作手感有点软弱无力的感觉。有WOWER最喜欢的“跳”,但是没有常规滚动,这也从侧面说明,这不是那种动作游戏ACT,而更应该是角色扮演游戏RPG。

◆副本设计得非常出色,有当年WOW一起组队开荒副本的感觉◆

一开始说了,《光明大陆》可以体会到一部分魔兽世界的精髓,那就是副本。虽然目前副本不到十个,但已经有五人本和团队本,为了适应手游基本副本BOSS是2个,但是每一个副本,包括场景,里面的小怪,BOSS的造型和技能,设计得都非常用心。战士拉怪,建立仇恨,法师对队友的普攻是单体治疗,保证全团血量,游侠自然就是不在OT的前提下,把自己DPS打得好好看看的。传统的坦克治疗输出铁三角在这游戏还原得很好。

而且BOSS设计非常有趣,难度还是挺有挑战性的。不同的BOSS,有不同的阶段,不同的技能,咱作为一个奶妈,最能体会到在什么场合做出怎样的应对。在一个队友一下子掉大半血首先套盾,然后持续治疗,承受大范围伤害时候要用AOE大治疗,然后根据情况再补刷几口。可能咱玩了太久时间WOW的奶妈了,这个游戏,居然让咱第一次在手游上,体会到在WOW里,“掌握杀生大权”的快感,奶得很爽!

至于其他职业,做T的,做DPS的,那种组队打本的感觉,在这游戏上几乎完美地体现到了。还有被BOSS一发大招减员,最后灭团的感觉,也是一模一样哦。可以说,这游戏非常适合拉拢当年一起在WOW打副本的基友们,重试当年的回忆。(所以说为啥不去WOW打大米?)

◆非常重度的游戏,副本时间和日常时间过长,几乎让玩家像PC那样整天在线◆

之前听说过一句话,“网易爸爸不想要你的钱,而更想要你的肝”。虽然有失公允,但也从侧面说明,很多网易都是都是花费时间非常多的重度游戏。咱个人认为,手游啊,就应该是手游的特征,“短平快”,碎片时间游戏,自动战斗和托管都是可取的。虽然这游戏也有自动战斗,但是如果咱是队长,看到队员挂自动,基本可以踢了。副本时间相对较长,特别要开荒的话,可能一晚上就要做“低头族”了。还有巨大海量的声望和日常任务,啊,咱的肝看来得按斤称了。

◆庞大的野外地图,随处可见的宝箱◆

不愧是大型超重度游戏,野外地图也是超大的,即使有自动寻路也要跑好久。和WOW一样,有各种野怪,野外BOSS,资源,不过让人印象最深刻的,是随处可见的宝箱。宝箱嘛,虽然知道里面没有什么好东西,但是还是手痒痒想去开不是么?说不定以后就专门有玩家什么都不干满世界开这种廉价宝箱呢,这也是一种“无聊”的乐趣吧。

总之,《光明大陆》这游戏根本不像一款手游,非常重度的MMORPG,副本设计非常棒,如果WOWER对一直不出史诗感到怨念的话,说不定可以试试这个?

☆手游版魔兽世界的体验,点屏幕选目标也很好还原了

☆副本设计非常棒,BOSS战斗很有魔兽世界的感觉

☆地图老大的,随处可见的宝箱

☆靠肝变强

☆可以跳!可以跳!!可以跳!!!木桶咱来了!!!(这是个曾经在铁炉堡跳了一下午木桶的智障)

★技能动画朴素,操作手感比较糟糕,并不是动作游戏

★这游戏太过于重度,太花时间了

★地图老大的,怎么到处都还是宝箱……

【吸引力:3分(整体品质良好,但作为一款“手游”……)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】在手机上体验到魔兽世界打副本乐趣的MMORPG

【适合人群】老魔兽玩家

作者:星野沙耶加(第77期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/276142

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• StrongerAlone

玩了快一个月了,更新一下吧:

首先还是优化问题,开四十人本直接PPT,当然也是我手机太渣了,不过还是希望网易能给画质设置更多的可调项目。

希望地图可以更详细点,像混沌与秩序那样指明各个NPC的方位,这也是某些人吐槽挂机的槽点因为你不挂机根本找不到地方。

作为零氪党无非就是跟个公会混或者去找路人团,下版本说是降低副本难度还是保持观望吧,英雄本目前一个没过很是伤心。。。

再一个就是,能不能把服务器扩建一下,可算是出互通服了结果每次基本上都要排队,而且吐槽下某些大佬为了防止排队角色甚至从来都没下线过。。。

————————————

优化啊啊啊啊,怎么感觉还没有上次封测的时候好了,开流畅骑着坐骑都一顿一顿的。。。。

另外吐槽下游戏评论区的某类人,吐槽自动寻路自动打怪的,如果刚上来就给你一个困难团不带自动让你被boss碾压,你们是不是就得说辣鸡游戏对新手不友好副本难度大不带自动了?

我做的第一个组队任务也是做了两次好伐,队里没有大佬全是等级差不多的,开始全选择跟随队长结果到后面翻车了,只好开手动重新来。那些为了黑而黑的真的没必要。

最后,综合画质玩法优化和自己的喜好程度本来只想给个三星的,但是看评论区有点忍不了多给个星……

• Hydrio

观点不敢苟同,都喷自动寻路肯定是有原因的,我玩的时候也确实因为这个而体会不到想要的感觉。而且没有自动寻路自动战斗的mmo也有,没见人说什么副本难度大对新玩家不友好

• StrongerAlone

我说的只是单纯针对那些为喷而喷的人,而且对于手游而言能自动带挂机的总比没有的好,毕竟这种属于快餐游戏,想体验其中的乐趣自己关了自动不就行了。

• 落尘如雪

没错啊,像我就没怎么用过自动,除了有点时候实在不想找了才挂个机,有自动就不会不用吗,不知道他们怎么想的

• Hydrio

问题是当初很多人期待的他并不是一款快餐游戏而是当接近魔兽的手游而看的,结果和预期不符难免有怨言

• Hydrio

如果他在小地图上给个箭头就好了,或者模仿混沌在地面设置亮光指引玩家也好,现在不用自动的话真的找不到npc。。

• 峂埅

光明大陆,我是公测第一天就开始玩的,当时被宣传和视频吸引,一开始升级,打五人本,感觉这个游戏很有前途,直到进了公会本,只能金团?虽然装备在推倒boss后也有个人掉落,但团队掉落必须金团是闹哪样,金团可以理解,造福大众,但流拍的装备上世界拍卖,卖掉之后系统把金吞掉又是几个意思?我退坑之前最高等级是50,团本也只有四个,当时公会开荒最后一个团本时候,卡在了最终boss上,原因是输出不够,我记得当时我们会弓箭打7k已经可以惊艳团员,后来找了个外援,一个被当时所有团队唾弃的输出战士,打了8.2k,原因很简单,一身满级传奇装备,后来我也没忍住氪金了一身,具体对这个游戏我说下自己的看法(之前全是牢骚)

以下观点仅代表个人

优点:副本机制不像其他手游,对于团队配置,配合,数据有一定的要求,能体会到开荒的乐趣。

缺点:1.只有一个优点

2.装备获取虽然简单,但跨度较大,套装属性随机,除一身满级传奇,没有毕业的概念。传奇装备在不升级情况下,即使获得也基本属于收藏。

3.团本挂机机制,因为有操作要求,大型团本(25人以上)其实并不能要求太多人挂机,但人数较多时,易出现大范围挂机导致团灭,老实说,挂机的这些还基本上是开发商最不喜欢的“白嫖党”。

4.氪金氛围基本与页游无异,所有活动都是花钱才能获得最好东西,低氪玩家与零氪玩家区别不大。

5.过于注重收益而忽略了游戏的本质,或者说,急于求成,本可以成为一个载入中国游戏史的ip活生生做成了中国游戏笑话,和其他游戏一样,不懂得细水长流。

最后,本来想提一些意见,但在玩游戏的这段时间,从满怀期望,到彻底失望,已经不想再多说什么,这是我第一次给一个游戏写评论,因为爱过。

(如果把魔兽合理缩减到10g做成手游,会有人玩吗?)

• 剥了壳壳吃米米

没在这个平台玩别看游戏时间,我玩了三天,弃坑。

1.游戏浓浓的页游风格(不断的开新服),根源上是对新手(或说新号)极度不友好,有些活动卡等级,高等级玩家不能带低级玩家打。

2.日常各种繁琐(包括声望任务的话还要麻烦),就算熟练了,一天没一个小时也别想做完,特别烧手机电池。

3.游戏环境不好,对新人不友好,我说游戏存在问题(毕竟WOW老玩家了,他既然好意思吹嘘手机版魔兽,我就不客气的找他毛病了),结果一帮人不知上进,还嫌我事多,最后引来一群水军喷我,果断卸载。

4.别的先放一边,最主要的游戏任务系统就很落后,作为一个WOWer,深知魔兽世界是一个任务升级为主的游戏,从来不会卡你等级(也不会缺钱,至少买几个16格背包的钱以及修理费是肯定不会缺的,网易游戏《天下三》出了新手阶段,不做活动连装备修理费都挣不出来我会乱说),因为魔兽世界里,满级只是个开始。网易游戏尿性在这表现的淋漓尽致,主线卡等级,任务怪不好打,等级不够要做活动升级以及钱不够要做活动赚。

PS:WOW里任务难度一般都跟单机游戏差不多,一路单刷,个别悬赏任务(通常都是非主线任务,没信心单挑可以不做,反正WOW任务多)技术好的玩家用单挑比较强的职业是能单刷的,甚至比较牛的玩家可以凭借操作和比较好的装备单刷同级5人副本,手游我们不讨论操作,可是主线任务有些怪弄得很难甚至有的必须组队才打的过是什么鬼???

——————————

总结:整个游戏系统完全没有脱离“网易模式”,不过是换了张皮,网易,或者说以网易为代表的国产游戏厂商都是这个尿性!

最后,也就是支持国产吧,勉强给加一星

陆大明

和任务过程比起来,我们更看重开荒的氛围,希望给这些玩家提供更好的体验~您的意见我们也会及时反馈的~笔芯

• 白日梦

笑?又是拿魔兽老玩家来说的说辞。

这游戏里这么多魔兽老玩家怎么没见人家说那么多?

这游戏只是个手游而已,手游?懂?况且这个玩的只是那个一起打团开荒的情趣而已。

至于任务什么的,呵,自己菜怪不了谁,主线都觉得难。才三天?开荒都没到,没资格说。

• 誰是誰非。

试试混沌与秩序OL

• 曾粤龙

魔兽现在升级谁tm的做任务啊,怕是个弃坑老玩家弃坑前还没满级的那种

• 剥了壳壳吃米米

喷子不懂别乱说,再瞎喷我就认定你是网易水军了,我从70年代入坑WOW到110级因为没时间才弃坑的,魔兽老玩家都知道,魔兽升级速度最快的方式就是任务,之前有人利用游戏规则卡等级,在要塞攒任务不交,等开新版本一次冲满级算例外。

------

鉴于这条评论有很多争议,我修正一下,任务升级确实不是“最快”,我一开始的评论也没说最快,这里是嘴溜了,而且就算不考虑卡BUG也有招募系统、副本带刷经验、经验药水甚至直接买等级之类的东西,在早期任务也确实是最主流的升级方式,魔兽严重快餐化后例如随机本泛滥,任务升级才开始变得不那么主流,但仍然是重要的升级途径之一,尤其是即将或刚开放新版本的时候,关键是任务奖励相对丰厚(跟光明大陆对比的话),而且--划重点:不会卡等级!!!总是有做不完的任务,所以才对光明大陆特别不爽。(向有WOW博学者成就的大佬致敬)

• 剥了壳壳吃米米

是你们这些人先挑起的争论现在又反过来说我们?明明是网易水军先鼓吹游戏号称手游版WOW,我也声明了:既然你们好意思吹那我就不客气的挑毛病了,现在又嫌弃我们WOW老玩家挑你们游戏的毛病,你TMD是网易水军吧,怎么什么好事都是你们的?

• 绫波唯

(。・`ω´・)

首先说,聊一个mmo,大概都会和魔兽对此一下,好不好的先借个影响力,然而,用暴白的话说“号称魔兽杀手的游戏都死了”,何况你号称模仿魔兽呢,网易的宣传套路我看不懂,大概归根结底还是为了借魔兽的名气吧。

从一个前暴白,网易国服改月卡之后充了一张就弃坑的现任半暴黑的角度来说,这个宣传真是蠢到家……

然而作为一个外观党、风景党,每一个mmo我都会来试试水,直到肝不动了或者逼氪了再弃。

首先说画面,不错,这个应该可以达成共识了,但是作为外观党还是得多说一点,人物不能捏脸,不过美型度还是可以的,介乎于魔兽和混沌与秩序的欧美大妈和韩国游戏油腻的师姐之间,很清爽,我喜欢。装备只有头胸腿武器四件有纸娃娃系统,做任务十来级大概能换个造型,肩膀的外观是绑定在胸甲的,其他的部件怎么换也没有外观变化,就当是带了十多个戒指吧(ㅍ_ㅍ)

跑环任务是网易的特色了,当了两次司机也蹭了几次车,现在二十多级,经验收益还可以,不知道后面怎么样。然后主线任务很少,到一定等级才能接下一个…我就不明白了,为什么我玩的收费mmo都是能做剧情任务升满级,比如魔兽,基3,ff14,激战2…而免费氪金mmo都是十多级就开始做日常,每隔若干级给点收益巨大的主线任务……

说了这么多,我就是想找个游戏,能装扮自己的妹子,到处瞎溜达一下…这个世界上如果有个带开放世界的奇迹暖暖,我估计我连肝带氪的已经不会在这打字了…

(。・`ω´・)

下的客户端没音乐和音效啊,重装的过程中打了这些无聊的内容,网易嘛,大家都懂,游戏嘛,开心就好

陆大明

游戏没有声音小可爱可以卸载重装试试哦~

• 绫波唯

还是没声音啊(;д;)删游戏了

• 慕白

1.事先声明,我不是网易水军。

2.因为玩了这游戏将近半年,所以说说我的看法(从去年7月初,玩到了将近12月弃坑)

我没玩过魔兽,但我认为这是一款和魔兽很像的游戏,可能是因为公会里大都是魔兽的老玩家吧。当时我呆的固定开荒队里,年纪最大的已经快60了。

说实话,我对人物等级并没有太多印象,可能是因为开服第一天就开始玩吧,大家都在同一起跑线,等级几乎是同步增长的。过了一个月或者更久一些,大家都同步升到45级。

我对主线任务也没有太大印象,因为很快就做完了。。遇到个别不好打的怪,开下脑洞也就过了(开始还不知道可以组队做主线)。

但是副本很难,非常难,尤其是开荒副本。我指的是10人以上的大副本,现在什么样我不知道了,当时玩的时候,最难的就是英雄级的20人团本,永茂,幽梦,以及。。北辰。弃坑的时候英雄北辰老四也没过,当时进了一个全是氪金大佬的队,那些人都是我的第三任会长(千夜)靠着人情拉来的,结果最后也没打过,说实话,挺遗憾的。

这游戏怎么说呢,缺什么都能坚持下去,就是没朋友不行。

好在我遇到一群很好的人。遇到他们的过程简直可以编成一部小说了。

游戏前中期,当我放弃了自己建立的公会,在排名前几的公会辗转的时候,偶然进到了一个大佬开荒团,里面全是大佬,除了我。当天晚上,我被这个团带着,一口气从普通北辰老一,打到了老三。

然后我就飘了,觉得自己又高了一档,第二天就开了个团,拉了一帮“小弟”,对他们说:带你们去见识见识北辰老四!(当时绝大部分人连北辰老一都还没摸到过)

清完了老四前面的小怪,见了boss,也团灭了几波,人也差不多都散了,包括我还剩下三个,沐雨橙风(小姐姐),梦龙(大哥),还有我,君莫笑。

他们两个认识很久了,我和他们也就开始聊上了(因为id的缘故,真的好巧啊)。有趣的是,那个梦龙是当时排名第二的公会(夜色如水)里面管事的人之一,认识很多顶级高手,和我这种半吊子不一样。

第二天,他在和一个朋友指挥一个野队开荒北辰老四时,因为缺奶妈,所以就拉上了我,那个朋友(塞娃)问我,打过老四没。我说,打过。(前一天虽说是送死。那也是打过了啊)然后我就硬着头皮上了,然后,发挥还不错?第一次打老四(真正意义上),我靠着高度集中的注意力,躲过了很多新手几乎不可能躲过的技能。

然后,我就慢慢融入了这支队伍,认识了队伍里的每一个人,几乎没有氪金大佬,全靠意识,默契。塞娃就是我之前说的那个快60的人,很有野心。

和他们开了半年的荒,每天十几小时的游戏时间,开麦交流,一起攻克难关,每天聊天从游戏到生活,那种感觉,现在想想,说实话,有点想哭。

今天莫名不想睡,然后看到了这个帖子,然后再三犹豫,还是决定回复,写了这么多字。这是我第二次在tap上写有关光明大陆的评论了,毕竟留下大多的故事。

说实话,我有个想法,把我在游戏中半年来经历的种种,改编成小说!!如果官方也有这个意向的话,请联系我(๑>؂<๑)

就不在这发联系方式了,官方如果看到并有意向的话,私信或者留言都可以。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)(不知道tap有没有私信这一功能。。。)

附:(不知道在这发算不算引战。。),刚刚在排行榜看到一个叫万王之王的游戏,看cg觉得超赞,然后就下了,然后。。我以为光明大陆改名叫万王之王了。看到开场那几个人物我就觉得画风熟悉,但没太在意,可能两者都是模仿魔兽吧,没毛病。

然后,我选了精灵族进了游戏之后,这熟悉的建模,这熟悉bgm,还有这熟悉操作界面,甚至连场景里的一些不知名的漂亮的花,长的都是一样的。。还有那个新手坐骑,把光明大陆的鹰嘴兽的鹰嘴削了,就变成万王之王的麋鹿了。。我选的是刺客精灵族,和光明里的游侠一模一样,没错,一模一样,连操作的手感都是一样。。

要说不同的话,一个tx的,一个wy的,可能两者定位的收费人群会有区别吧。

PS:至于为何弃坑,其实原因也挺复杂,可能是因为我玩了半年连一件传奇都没有(无数次追梦全部失败),也可能是因为合服之后,我这个曾经法师榜前十的奶妈,跌到了100名以外(合服后用了近一个月又提升到50名左右,但存在感和之前相比依然没法比),也可能是,曾经一起开荒的队友,现在已经差没剩下几个。

当然,更重要的事,可能我并不适合这样的重度手游吧,刚玩正直高中毕业,近3个月的暑假时光,本可以做很多事,但6月末接触这款游戏后,我的生活就只剩下了光明。后来到大学,也基本是这样。平均每天2到3节课,其余时间都在光明,社交近乎停滞,要不是刚到学校那几天,趁着校网没安好,没法用电脑玩光明的时候(我从中期开始就一直用pc端,因为画面更棒,同时也可以通过更精细的操作弥补三围不足的差距),我去参加并通过了学生会的面试,可能绝大多数人在起初那几个月都不会记得有我这么一号人。

后来遇到了喜欢的妹子,下定决心要把她追到手,于是便离开了光明里那几个所剩无几的兄弟,当然到最后大多数同学都觉得我们两个肯定会在一起的时候,我却遭到了失败,不过这也给我敲响了警钟:游戏,只是生活的调剂,它永远不能替代你的生活。如果你每天游戏时间5小时以上,甚至更多,那么请务必停下来,重新审视自己的现实生活。

• 月明清怨

不错的游戏,刚看到这游戏的第一眼,我就想到了魔兽,记得那个年代,刚到新学校,打开宿舍门,三个室友就虎视眈眈的看着我,第一句话就是:“你联盟的还是部落的?”还好我机智撇到了他们的电脑屏幕,回答了一声部落(其实我是联盟|ω・`)

MMORPG游戏的魅力在哪?就是一群基友组队打副本,打boss,会因为爆了一些稀有装备而沾沾自喜,然而光明大陆到时将这个精髓还原的很不错。

广阔的地图是这个游戏最大的两点了,1296晚平是个什么概念(也就跟我家洗手间差不多大,手动滑稽),真的不给你指路你可能会迷路。。。

加上开发组如果有热心和诚意的话,这游戏前途一片光明啊,除非暴雪爸爸突发奇想进军手游市场,那我只能说这可真是这个游戏的不幸。

有人说任务耗时间,要是不耗时间那也就失去了这个游戏的可玩性,要说耗时间,经验少,哼哼,是不是忘了混沌啊。

给个四星开始开荒,一星就扣在自动引路和任务指引上,你说你干嘛加这个,你要是不加我就又可以balabala说一大堆任务攻略了。。难受( *¯ㅿ¯*)

• 钉宫慕雨

两颗星致敬网易踏足手机MMORPG游戏产业!希望网易越做越好!!

第一颗星: 多的不说,画质真心赞呀!不过同时我也在担心NVIDIA会不会改行给手机做显卡!

第二颗星: 这次网易大手笔的广告投入和之前良好的口碑,将这款游戏打造成了一款MMORPG里程碑游戏!(真的是里程碑啊!别的游戏才没有这样的影响力呢!毕竟网易是很多人的爸爸呀!)

好,接下来我们来说说扣掉的三颗星!

第一颗星: 游戏内容枯燥乏味,没有推陈出新的概念!用着老套的魔兽类型背景!虽然魔兽确实是个好游戏,但是我们希望看到创新!我们希望看到优秀的捏脸系统和换装系统(然而本游戏的背景并不适合这么做233333)!你想想看某个摸摸头的Galgame为什么能火?除了啪啪啪之外,当然是给女儿换衣服的感觉特别享受啦~~

第二颗星: 操作手感不佳,游戏性不足!这点就不展开描述了!其他评论里面都有了~另外我们希望看到激战2那样的单职业多元化,不希望魔兽那样无限开放新等级上限来强行提高寿命!我们希望游戏发展得好的同时也希望它活得久!我们希望更多的玩法的诞生!而不是单一的奶妈+tank+DPS!!你看看阴阳师都能玩出一速流,控制流,反击流之类的东西~~~同样是你们的产业,我相信你们的能力应该可以做得更好!(啊,当然!不要出某网3的某个能开盾立的职业的恶心设定!格挡可以有,伤害完全反弹根本就不符合科学啊!~~)

第三颗星: 游戏产业商业化…这是普遍现象,我作为一个普通群众并不能改变什么…而且充值链顶端的玩家可以提供该游戏盈利部分的80%甚至更多!不过话说回来,我们希望更多的平民玩家能够有很好的发展并且大成气候!这种情况下,就需要提高适当提高游戏性而不是像某3一样过度强调收钱,一千多的皮肤是想明抢吗?!从土豪的角度来说,就是:“儿子哟,如果没有更多的孙子,我们当老子该跟谁装逼呢?”

• 笨小孩

激战2确实不错

• 纳特•帕格

借楼,看了一眼封面什么鲜血骑士,冰霜骑士,不就抄袭了魔兽世界吗?

• 剥了壳壳吃米米

人家某三除了时间计费的点卡强制收你钱了吗?人家外观加属性了吗?PVE和PVP有比某三做的更像魔兽的吗?人家某三的游戏性比垃圾网易做的好多了,无非是外观收费而不能像魔兽那样用游戏币幻化而已,你这喷点很奇怪啊,强制带节奏,怕不是水军吧?

• 姐姐大人,别,别这样

啧,你怕不是不了解网易和暴雪的关系-_-

• 姐姐大人,别,别这样

人家网易代理了魔兽,星际二,和暴雪属于合作关系,没看标签都打着魔兽吗?啧啧,这游戏当初宣传时就说什么手游魔兽,还抄袭-_-

• 曾几何时月河下的夕阳

完全不怕你骄傲 说真的 这个游戏 本身不能说特别好但 该有的都有 网易维护的是可圈可点的 值得肯定[虽然有氪金成分]但是其实也算品牌保证 我同期玩的mmorpg手游还有托拉姆物语 游戏相比下 我个人是更喜欢那款游戏 风格也好 自由程度 [那是一款单说游戏绝对精品的存在] 但是那个游戏 死在了小游手里 维护也好优化也好 毫不客气的说是冲着反玩家来的 氪金 呵呵 光明大陆那是真的不黑啊 起码传送不要钱[那个游戏传送一次和人民币3快] 还有有人说的 什么因为自动寻路给差评 自动不好吗 你是不当家不知柴米油盐贵啊 托拉姆就没有 你一天的时间一半就在找路这是你玩这类游戏的乐趣吗?[别和我说那个所谓的方向指引那是死撞南墙不回头啊]相比之下光明大陆的能拐弯那是让我能感动一天的存在[没错只有一天] 还有人觉得 自动打不好 这个不一样因为 可以走位啊 不知道各位玩过 端游 幻想神域吗 那个才是真的自动打 你走不走那是没区别的 毕竟你老点一些没营养的小怪 总会烦的 当然希望游戏 有些地方可以加强 比如在限制显示人数后 可以将 敌对的人名字显示出来[现在有时候是不显示的 被打死才知道是别人打的 显示希望明显点 哪怕多个位置叹号 不是两眼一摸黑] 以上为本人观点 不喜勿喷 还是希望运营团队好好运营 我还是很喜欢这个游戏的[虽然我可能不会氪金 但还是希望你们把那个 时常蹦出的哥布林 卖的东西随机一些 别老是那一把武器 从我一级到现在 一直卖这一把武器 你觉得我 是要傻到什么地步才会买……好歹变一变商品啊]

• 爱吃洗衣粉

网易的游戏很难让人产生什么期待,无论怎么期待,最后都会变成换皮的梦幻西游,网易研发能力是有的,就是不想好好做游戏。建议学学SE,即便被调侃手游大厂,但人家把手游赚的钱再拿来做正经游戏,做最终幻想,这样一边钱也赚了,口碑也有了,别学科乐美、腾讯那样的,一幅死猪不怕开水烫的样子,一条道走到黑。

记得前几天在网易新闻上还看到说这游戏请了什么苍天哥、苹果牛、卑鄙马维斯等魔兽知名玩家,一幅要打造手机端魔兽世界的样子,希望网易不要再说大话。

最后我想说,谁给搞个码啊?

____________________________________________

补充一下:这游戏的营销实在是太恶心了,微信的邀请码得水晶换激活码的活动27号就结束了,说是27号,但是活动是每周3开放兑换,也就是说上个周三21号后就不能兑换激活码了,但是测试开放后,游戏官方群的管理人员发公告说为了维护环境让去贴吧发邀请码,实际上这时候再怎么发也不能兑换激活码了,官方人员对此没有任何说明,还有意误导玩家,甚至微信上还保留着活动页,直到今天28号周三快要到兑换时间的时候,官方才在微信上去除了活动,并且加了个不起眼的兑换说明,说明活动27号已经结束了。

玩家这次被狠狠的涮了一道,不用多说1分滚粗。

• heja bvb

其实很久以前就开始玩了,也不记得是多久大概玩的时候还没有圣骑士。今天看见有新职业就点进去看了看然后整个人就跟吃了屎一样。

我以为这游戏能优化的越来越好,如今我发现这款游戏通篇都在卖情怀但不管如何模仿都是东施效颦,因为不管是光明大陆还是别的仿wow的mmorpg游戏都没能领悟魔兽的本质,本质就是他是一个“世界”。虽然画风很玻璃渣但是他很真实,哪怕这是个游戏但他就是一个独立的世界,所以才有金色平原和角色扮演的公会。

而光明大陆呢?除了某些建筑风格跟魔兽有那么一点细微到可怜的类似以及某些坐骑和设定跟wow一样之外根本就是一个打着wow类mmorpg的幌子的页游吧?还TM做游戏,赚钱才是真正目的吧?魔兽也赚钱,但人家不跟你tm一样除了钱就是钱。你这样跟37传奇啥的有什么区别?这样的mmorpg换个皮不出两年就能烂大街。

下面是认真吐槽。

槽点一、新手教程。我不知道你们有没有这种感觉,每次创建新的角色后最头疼的就是看那个老头子念叨他孙女。“谁谁谁,爷爷可能没法回去见你了。”,我特么要是知道这游戏尿性这么足我当初就跟着老爷子一起去了算了。所有角色都一样,我特么前期剧情都背过了。而且有的剧情过于弱智,我玩的时候满级55(现在不知道多少,好久没玩了),多少任务的NPC***,无脑对话加上弱智剧情让任务的代入感太弱导致游戏体验特别是任务体验非常差劲。

槽点二、地图。号称地图多么多么大,美工用了多久多久。回过头来看看远景依旧是贴图(甚至很多近景都是贴图),完事过场景要加载。最郁闷的是你画下偌大一个饼却不把饼烙熟。这游戏也好多年了吧,为什呢地图就是不开放。或说回来根本就是游戏烂尾了吧?敢把这么一款商品推出,网易你也是厉害。

槽点三、氪金力度。氪金力度到底有多强我不知道,我只知道这游戏氪不氪金完全是两种游戏体验,确实装备不要钱可以刷副本,但是你有意的区分氪金大佬和贫民玩家是几个意思?我跟你说我大老远看见个人过来看坐骑我就知道他氪了多少钱甚至用什么牌子的手机!(没错就是苹果的那个坐骑)。还有各种强化装备的啥这个石头那个石头。另外这游戏有一个特点,就是金币不是必要的,但是有金币是非常必要的。这游戏可以不氪金,但是0氪党的游戏体验并不好,你可以不氪金,但你要有副牛逼的肝。

槽点四、世界观(或者说阵营设计)。整个世界观看得我一愣一愣的,玩wow玩的老是有种要对付燃烧军团一样的感觉,每次刷本或者做任务的时候边上过去一群长的跟猴子一样的战士都让我觉得部落猪要谋害朕。这个圣鸡之光跟这个妈蛋之影(是这么叫来吧?),这两个阵营区分太牵强。而且分裂和对抗感不强,没有联盟和部落那种剑拔弩张的感觉,同样导致了游戏代入感不强。

之前我一直觉得这可能是一款颠覆性的游戏,后来这么久过去了我发现我错了,这游戏跟页游的唯一区别就是少了那句“充点小钱玩玩儿”。

既然你根本就没打算用心做游戏,那你就去老老实实干代理吧,蹭某些大厂商游戏的热度是活不下去的。我坐等玻璃渣跟网易解约后你网易拿什么推销你的西方魔幻类mmorpg。

• JiaJun.Chan

【日常点评】

这是最后一次日常点评,我之前做这个的原因就是等这个游戏公测。

看了下很多都不够中肯,我是魔兽老玩家,金色平原的贴吧还对我本身的性别产生过疑问,没错,我就是80年代的人妖之王艾维斯。如果在八十年代金色平原的不认识我那基本上都不在/酒馆 活跃的RP玩家。

只是贴吧很多人不知道,我六十年代末就在遗忘之海和血色十字军玩,估计我比很多自称老玩家的要老上一轮。

我是什么时候AFK的呢,在霜狼,我把角色做到苏拉玛崇拜,通了翡翠梦魇才A的,老了,肝不下去,没时间。

说完个人背景开始点评这个游戏。游戏本身不值五星,但远超现在的6.1分,太多鸡蛋里面挑骨头的逗逼,所以给五星中和下,以后会改下来。

一星给网易和三端的设计,看过我之前点评的都知道,这一分是对运营公司的尊重,但这次加上三端是因为pc端是端游,有对键盘操作的优化,而不是一个简单的模拟器。这很良心。

三星给游戏品质,优质的配音,广阔的地图,需要靠技术的副本,无属性的商城,庞大的世界观以及凝重的史诗感(我是一个很看剧情的玩家,当年是RP玩家,所以魔兽历史十分了解,这也导致我文案看的很重的原因。)玩法丰富,新手教程完善而不强制。这些都是网易作为国内数一数二的运营商,手游厂商所具备的本身实力。

扣掉的一分原因是bug较多,偶尔会黑屏,切换画面需要重新登陆。

在这顺便说下部分鸡蛋挑骨头的评论来引战。

自动寻路这点我个人认为是好事,一个手游,他不具备端游的时间性,简单来讲,大多数玩手游的玩家所利用的往往不是专门的时间,而是碎片时间,所以在游戏代入感这块肯定没端游强,但说这点的玩家,你们难道没看见这游戏也能RP,最简单的,这游戏玩家个人动作非常丰富,跳舞坐下这些不说,集火分散都有,如果不知道在哪?不好意思,你还真没权利说什么代入感,因为代入感的根本,成为角色这点都没做到。说回自动寻路这点,这就是一个方便上班族的做法罢了。

自动战斗,说这点都没打25人的萌新以及战场没打过前十的挂机党,没有任何可辩性,就一群萌新。

哪来跟oc没法比的,作为魔兽老玩家我也玩过那个游戏,跟魔兽同时玩的,我当时觉得这游戏就是山寨游戏,现在也是这样想,没他的,他肯出几本官方小说丰富下剧情,肯改进一些玩家需要的点,那我不会说什么。光明大陆也是山寨但至少他能用碎片时间玩,我玩个奶,轻轻松松打地鼠,氪金,怒肝都不需要,反正dps遍地走的mmo,我能奶能控制,这就是优势。

战帖就这立了,魔兽老玩家欢迎来辩,因为我相信我那个年代玩魔兽的基本都是上班族,如果不是,没兴趣跟你说什么,你们读书党或无业党有时间肝,那就去玩肝的游戏,用拿肝的端游的标准来评价手游实在适合,所以我不会跟你们说什么废话。

个人评分4星,优秀的游戏,适合肝党,重度mmo玩家,核心向玩家(例如四人打五人本全拉怪,很爽)把bug处理下会让人更愿意玩下去,希望你别成为像基谷手游那样靠信仰运营下去的游戏。

• 胡

玩到32级,谈一下感受。

我感觉这游戏,非常不错的,我一般很少给五分,但看到那么多人打低分,我就必须给个五分平衡一下。

首先我想说的是,做一款手机游戏就不要太要求画质了吧?这个画质已经不错了,而且还可以很方便的调整,再说如果开太多特效的话手机能承受的住吗?电池能承受的住吗?还有那些吐槽剧情的,对于一款游戏,剧情里面的小细节,真的没有必要去纠结好吧!另外还有很多人吐槽说这是快餐游戏,其实既然你已经拿手机在玩游戏了,难道你还要求这个游戏有很多的内容,很复杂的操作吗?如果想要更多的内容的话,麻烦你去玩电脑游戏好不好?再就是,这款游戏本身就是按照魔兽世界的风格来设计的,但其实当年那些玩魔兽世界的人,现在都已经工作了没有太多时间,如果玩一款游戏,需要花费很多的时间和精力的话,你觉得会有多少人去玩呢?游戏本身就是一个消遣的东西,不知道吐槽这个游戏是快餐游戏的人,有没有体会过当年玩游戏比上班累的感觉,肯定是没有的吧!

下面具体的说一下游戏。首先我说一下操作,游戏本身的操作是很方便的,360度无死角,有切换目标键,可以方便的切换目标,另外有一个亮点就是可以边走边放需要引导的技能,这一点对于远程职业来说,真的可以算是一个福利了,是一个突破。

第二说到技能,我玩的是一个猎人或者说弓箭手。玩到32级以后来看评论,真的感觉那些玩到十多级就敢来评论的人真的是搞笑啊?初始技能的确不多,只有四个,但是接下来会有一个算是延伸的技能,然后到二十级的时候会有转职,每个职业可以有三种转职方向,可以随时方便的切换,每个转职分别对应两个被动技能——弓箭手是被动技能,其他的我还没有看,然后再往下每一个转职职业所对应的两个被动技能又会分别再延伸出两个技能,这样分别是一加二加四是七,三七二十一个转职技能,再加上主动技能有八个,再加一个延伸技能,32级一共是30个技能,除技能之外,还有符文升级,相当于天赋树,可以自己选择升级的项目。猎人的转职方向有输出,兽王,还有森林守护者,特点分别是单体输出团队辅助加成和pvp控制,而且这三种不同的转职方向之间的伤害效果差别是非常明显的,尤其是各自的被动技能加点加到一定程度之后更加明显。

第三说道战斗的操作性,不管什么游戏,刚一开始级别低的时候战斗肯定都是很简单的,小的五人本挂机跟随很正常,因为你十级就可以进的本,往往会有二三十级的人来打,你要跟他们比输出吗?但是四十人的团队本如果还挂机的话那只能说你是组的野队,而且队长不会指挥,那你肯定过不了。就最低级别的四十人本灰烬来说,第一个boss也很简单,但是老二就非常考验操作性和团队的配合,个人的走位、集火、伤害分摊以及团队DPS等都有很高的要求,站着撸肯定是撸不过的,但只要你们不出错,在DPS够的情况下,肯定能过。所以我还要再次吐槽一下那些玩的十多级就敢来评论的人真的是搞笑。

再说到游戏的内置语音,内置语音功能真的非常优秀,我不知道为什么有那么多人要上YYTT,我这是手机不是电脑,那些说内置语音乱的拜托闭嘴。内置语音里你可以把一段话单独的发出来,还可以在团队里的时候切换成实时语音对讲模式,随时和队友沟通,这对于团队本的指挥来讲,真的是非常有利的。

最后还是要吐槽一下游戏的团队副本开放时间,每天晚上8点到12点,我想运营方应该是想到要考虑大家下班的时间,但现在有家人了,有时候下了班回到家更没有时间玩游戏,相反还不如中午能有一点时间,希望能再改进一下。

陆大明

谢谢勇士的认真点评~比心~

• 咕噜

消灭零评论,我一直觉得手游虽然很多肝的要死,但是主要组成部分就该是快餐,跟wow似的一堆技能,你接个键盘玩?

• 皮怪

玩家也太容易满足了,这个画质是真的烂,建议你去看一下韩国出名的那些手游,我不是舔韩国手游,可韩国手游的画质是真的强大,打击感也强,这个没法否认,什么时候国产手游能有这样的画面和打击感就好了,现在尤其是网易的游戏都是画质一般玩法大众打击感为零,真的很希望国产游戏能好起来。

• 皮怪

各种公会任务和pk,另外国服的游戏也是刷副本的,只是换了个名字

• 落尘如雪

知道无尽之剑吗,要画面有画面,要操作有操作,虽然是单机游戏,但是比韩国的泡菜游戏好多了

• 我爱学习学习让我快乐

现在最烦的就是韩国风的游戏,几年前玩泽洛尼亚(还是艾洛尼亚来着?)确实感觉不得了的好游戏,但是那种韩版的玩多了真的觉得没意思,现在评论游戏动不动就是打击感,打击感你妹,要打击感你不去玩战神鬼泣黑魂之类的你玩你妹的网络手游,我觉得传统网游的打击感真的是最不重要的一个东西,最重要的是通宵开荒和野外打架的玩家交流。我一直觉得打击感是单机的事情,网游要的就是大部分人做好自己的位置就算打的好,这才能进行传统网游最重要的精髓--吹牛逼

• 无敌的我

说说我的看法,首先是经验系统,当你的等级低于服务器等级2及以上时会有经验加成,多则1000%,少则50%,反之,你的等级高于服务器等级,除了主,支线任务外的方式经验获取缩减50%、60%……,所以啊,玩家之间是没有人物等级差距的,不过,如果你有传说装备的话,职业技能等级就会水涨船高哦。装备,来源于打造,副本,挖宝,签到。副本嘛,每日6次boss的概率掉落,和中午一点的恶魔入侵,掉落看脸,但是表现杰出的容易得紫色哦,比如输出最高,抗伤最高什么的。挖宝,就是用五圣物合成黎明之光,概率出传奇,大越五十几块钱一次。签到,约七天送一次高级的职业紫色装备。所以啊,新区开启,你看到很多的传奇,那都是土豪充钱挖宝得的,游戏的平衡性已经做的不错了,可一帮***不想花钱,又想比土豪吊,怎么可能?这游戏,不充值也玩的很嗨。货币系统,游戏充值得的是水晶,然而游戏里真正的硬通货是金币,靠任务,活跃的来的金币,交易用的全是金币。当然,你可以把水晶挂摊卖金币,,银币,主要用于宝石,而且消耗巨大……。交易系统,挂摊的物品价格只能选择在系统给的固定价格上浮动20%,自由性不大。世界竞排,倒是,在系统给的固定价格上,由玩家加价。然后是部分玩家诟病的自动寻路和任务,地图这么大,不自动寻路玩个鸡笔,不喜欢你可以手动啊!对了,副本一定要手动,这一点在团队副本尤为突出,挂机必死,没有例外,而副本,正是这游戏做的最好的地方,以灰烬,贝高尔为例,要求职业平衡,有人打,有人抗,有人奶,也要指挥团结,球出来了就打球,输出站一块,伤害一起扛,炸圈一起走,一个失误,死,绝不是几个土豪神装可以带得动的。这样的副本,我还是头一回见的。让人有点困扰的是视角,这是成功的,也是失败的,平时,我要360度的视角,很棒,打boss的时候,我要王者荣耀这样的的上帝视角,可当战士的我跑到墙边的时候,只看见贝高尔的肚皮和脚…… 游戏的乐趣绝不是玩了一会就卸载的玩家说得出来的,大家仁者见仁啊!勿喷,欢迎补充建议,

• 葫芦爷爷

当初预约的iOS端,本以为安卓和iOS同服的话无所谓,结果安卓登录还是要激活码。没办法只能用Air2玩了,运行卡顿比较多,即使开最低画质,屏蔽所有人依旧会出现卡顿,而且发热严重啊,早知道预约安卓用模拟器玩了。不知道什么原因语音和音效都没有,还是说有bug,我音效明明开了啊。画面一般般,就是喜欢奇幻风格的,另外极佳画质和优秀画质基本没什么区别_(:з」∠)_

还有就是做任务全程自动玩的快睡着了,16级单刷打不过16级的格雷任务怪,不要问我为什么不组队,那是因为附近没队伍,去频道喊话简直浪费时间。他打我掉血嗖嗖的快,我打他跟蚊子咬一样,只能疯狂嗑药。总得来说依旧是网易熟悉的套路,差评。

模型动作诡异,弓箭手背对敌人都能射过去😂,妈的这弓箭会拐弯,你就不能在锁定上加个视角跟随和人物朝向固定啊。

人物的服装造型及配色也是丑的无法直视。

……………………我是分割线………………

玩了两天,越玩越无聊,除了刷本还是刷本,每次打本总有一半人自动战斗,真没什么乐趣。也不知道是不是游戏完成度的原因,贴图真的好屎啊