故事里的秘密

7.0

• 苍白之颜

有幸玩过该工作室的几款游戏并且一路追了过来。以下评价,全部是在想让游戏变得更好的前提下提出的,如果措辞不当这里先道个歉。

首先说素材,游戏的CG质量很高,音乐也很应景,取材和前几作一样无可挑剔。

但是想做一款以探索为主的音乐小说(如果我的措辞不恰当请多包涵)的话,统计鼠标点击数的做法我还是不敢苟同...而且在我们刚开始玩不可能每一帧都停下来看提示的情况下,还在同步计时,同时延续该工作室无限开局、

在关卡中收集命的系统的做法我认为...难道确实只想让我们多暂停几次触发几次广告么(笑)。这种强行燃烧自己作品寿命的情况下不但不会有人花钱内购去除广告,更多的人应该是连攻略都懒得查就卸载游戏了吧。这样对游戏的推广真的有帮助么?

个人有以下建议:

1.分章节,观看广告解锁,可付费一次解锁所有章节

弹窗广告造成不好印象已经不用我举例说明了,希望能早日优化一下,我们知道制作组也不容易,但能否采用更温和更妥当的方式。

2.延长计时,使提示更明确,也可添加提示看广告解锁

计时太快,导致难度增加游戏性降低,可适当延长,提示在后面的章节中作用偏小,有时即使看了也没法过关(可能是我比较笨吧_(:з」∠)_),能否更加明确一点。

3.增加一个能纵览整个游戏的功能

很多玩家(包括我)都想在紧张的点击、查攻略之余(笑),能在通关后好好欣赏整个故事,能否考虑添加一个CG阅览或者电影模式来满足我们的心愿,同时也能升华整个游戏(有通关后的小彩蛋就更好了,比如变成彩色的)。

最后,希望制作组加油,我们永远支持你们。

• Cnoruk _猫黑

评分:9

是一款点触解密型的独立游戏,不过我更愿意把它归入到轻交互的AVG单线程游戏,游戏流程在30 min以内,画面和叙述风格非常有特色,在游玩的时候,更像是在看一部用蒙太奇手法展开的黑白电影,很难不令人想起色调明亮但在各方面都很相似的《Florence》;BGM《云端》-罗杨也非常出色,能够轻易地勾起玩家的情绪,并代入到游戏中。

故事由一个清晨开始,急促而熟悉的铃声唤醒了主角,她开始自己的例行日常,关掉闹钟、走到窗边,打开窗帘,眺望着远方,但看着眼前缓缓飘落的细雪,不由得被勾起回忆,那个转眼已经良久没有再见,却不时会想起的男生,与他之间的回忆,那段总是难和雪摆脱干系的回忆,就这样,无声地将她包裹,沉浸在回忆中的她,无意识间坐到了书桌前,开始用笔勾画起,那些与他之间,或是发生,或是成为遗憾的片段场景,假如,当初踏前一步,抓住了他的话,故事,会不会因此而改变呢?她甩了甩头,握紧笔,再一次任由自己投入到了纸上…回忆之中……

这是一部很值得静心观赏的作品,也是一个很值得投入的故事,或多或少,都有过这样甜蜜而苦涩的青春故事吧,也许故事的展开与结尾都相去甚远,但,无碍我们体会里面的情感,随着故事飘浮,再一次回溯那段忆起难免轻叹的往事。

游戏本身,除去设置了“命数”,由此产生的收集元素/看广告续命或看提示这样会影响游玩流畅性的机制以外,也没有太多的缺点,当然,正如一些人提出的,如果能在通关以后,加入能向玩家展现完整故事内容的鉴赏模式就更完美不过了,因为这款游戏确实精美得连操作和多余的音效都显得格格不入,不过也可以理解制作方是为了盈利所以才加入了广告,只是,选用这种方式还是太不自信了,在适当的时段,插入让玩家直接买断的方式,我认为会更好,相信也有很多玩家愿意买单,BGM也可以作为DLC或者买断以后的赠品;在元素收集方面,也可以更改为收集那些“更有意义”的事物,如今的玩家,逐渐愿意、并且希望为这些值得的事物买单了,希望制作方能花一些时间考虑下上述肤浅的看法,期待你们的下部作品。

• 白小白

剧情意境10分,音乐10分,操作6分,游戏繁琐性0分。

游戏一个表达了对于过去缅怀,追忆在记忆中的女性视角游戏。黑白的写实手绘漫画风格可以说把这种小清新的感觉发挥的淋漓精致。配合着淡淡忧伤的钢琴曲,可以说如果是一个动画故事的话,基本挑不出毛病。但是,这是一个游戏!那么问题来了……

其实游戏的玩法也挺有创意的。中期开始随机出现剧情,玩家需要做的是在每一幕剧情进度条完结前,点击到正确的线索来完成这一幕的任务,推动剧情的发展。比如闹钟响了,你点闹钟,关掉;电话来了,桌上,床上翻翻,找出手机;列车飞驰过的时候,在恍惚交错中正确点击,回忆起对方的影子;自行车越来越快的前行中,点击左右切换,躲避树木前进……等等。

繁琐的是,有生命条,死光了就要重头开始,没有存档!这还不是最可怕的,最可怕的是你没有线索的时候完全卡到死!比如接电话那个,你不先点到雨伞,去先点电话,直接over;有些画面你完全不知道要表现什么,就是瞎一顿点,然后过了……下次死回来重新游戏,又到了这个画面,你发现你瞎一顿点……却怎么也过不了了?慢慢各种小浮躁积累起来的怒气,简直可以施展出超究武神霸斩了!

对于这样的游戏,一定要剧情配合画面,加上音乐让玩家全身心沉浸在游戏当中。有一些QTE操作也就罢了,可是经常出现卡画面,你根本不知道要干什么,只能猜测游戏制作人的意图时候,你就会完全抽离开剧情,心里想着:别!再!死!了!更!别!重!来!了!

游戏性大打折扣。

因此,本来可以给五星的,只能给到三星了。

虽然最终我只体验到70%左右没有玩穿,但应该不会再进去了,一次次重头开始真的烦啊。

• Nyxlein

算是很推荐吧 之前在还没出游戏的时候就预约了 今天终于有幸玩到 并且刚刚玩通关

首先 画面很流畅 毕竟是叙事类游戏且操作模式为点触 所以流畅度还是比较重要的

之后就是游戏的玩法上比较新颖 每次玩要点的地方都不同 且还需要记住一些东西 并非单纯的死记就能通关的游戏

然后就是故事讲述的比较抽象化 我感觉故事在讲述的是女主因为工作需要画漫画 然后题材或者话题让女主想起自己之前的爱人 不过最后还是曲终人散的故事 人就像一只鸟 渴望自由的鸟(感觉上是这样的?感觉剧情有些空洞和不知所云)

再之后就是关于游戏的几点疑问(可能会剧透):

1.故事叙述方面有些莫名其妙 重复出现好几次的有鸟 不过鸟到底代表了什么现在我还是没怎么搞懂 是鸽子还是乌鸦 ?

2.除了一开始男主和女主有交集之外 后面是不是在说明男女主分手之后的生活?有点搞不太明白。

3.关于游戏内的分数结算机制 每个关卡都是随机生成那么偶尔会多点几个(比如花 捏瓶子 千纸鹤的顺序)都有一定运气成分在里面 如果总分一样的话相对算法会不会比较不公平?

4.因为关卡随机所以我在想剧情是否也会因此收到影响?或者因为周目问题是否会让剧情不同

看了下评论 关于那些说没有存档的 我觉得没这个必要

因为关卡都是有规律的 找到规律后只要留心会出现四张图的顺序就行了

最后总结一下: 优秀的国产独立游戏,值得一玩。

• 迷路猫

加分项

剧情很好,真正有故事的人会有感触。

剧情不连贯,但我觉得反而是留白的恰到好处,每个人都可以有不同的看法,会不自觉的带入自己。

玩法也不错,慢慢的找过关的路,收集一些要素,很不错。

bgm超赞的

扣分项

玩着玩着,死了,突然蹦出一个衣着暴露的女人的广告。。。

还有,bgm听着听着,死了,突然进了一个广告,里面那个人说话的语气真的是很难听。。。

玩到55%,未完待续了。。。

还有就是,点着点着,卡一下,然后就死了,看广告。。。

总而言之,广告,极其,破坏,游戏,体验

广告,极其,破坏,游戏,体验

给制作商个建议,这个游戏真的挺好的,如果能流畅的玩下来会很有感觉。

你可以加个内购,去除广告,但价钱不能太高。

或者你可以说“观看一段视频,以后每个画面的倒计时将延长多少。”

或者是死了之后,没命了,看视频复活。

而不是,每次不小心死了都要等广告破坏游戏体验。

看视频给提示也还不错,总之,请把广告放在可选项里,而不是强制。

会不会有人三条命死不光就通关?没攻略我觉得不能。

这时候让他看广告赢命,其实你舒服他也舒服。

死了必须看广告才能继续,你舒服他难受,直接卸载不跟你玩了。

对吧?

期待续作,55%完成度会好奇死猫的啊喂!

• 多弗朗明……嗝

游戏全程是崩溃的,心态真的崩,游戏体验确实不太好,好几次被感动到鼻子一酸,下一秒不自觉就骂到,操好烦,

但是还好我玩到100%了,如果不是从头开始玩很多次,根本不会注意到气球玫瑰笔硬币千纸鹤什么的,这也不是隐藏关卡因为没有这些就到不了100%,故事就不完整了。

游戏很短,假如一命通关的话只要几分钟不到,而且游戏难度不大,只不过很烦也很看运气,有时候骑自行车能一次过来,有时候要花好几次,我记得到最后手掌的地方,我整个人都绷着,心里全想着,别再重来了别再重来了。

我给五分是一分音乐,四分玩法,中间由于紧

张小游戏的缘故确实也没怎么注意到剧情,这个挺可惜的。1音乐代入感很强;2游戏玩法很新颖,我特别喜欢这种可玩性很高的游戏,让人觉得不无聊,游戏玩法我真的很喜欢了,就像逃离方块一样是要自己去做一些事情,而且这些事情完全贴和主题,可以让人融入进去,特别用心;3还有我很喜欢的一点是部分故事主线以隐藏线索来展现,就好像回忆一样;4还有很喜欢故事的意向,例如接眼泪,我这里卡关很久,我以为是擦眼泪,接完眼泪从眼泪里讲故事仔细想了以后这个点真的特别好,就像电影一样,还有结尾乌鸦飞向太阳这个意向也特别好、牛奶饮料透光和地铁白光显现出男人的影子还有很多很多场景都让人印象深刻;5还有很喜欢的一点是故事每一次玩小内容确实是随机的,所以每一次都要认真玩,让我觉得这个游戏做得一点都不敷衍。

总体来说虽然玩的时候很烦躁,但是确实是个特别特别好的游戏,好到我想安利给自己的好朋友,好到打五星,好到玩完以后特地来评论还涌现出那么多感想还有玩的时候的回忆可以写,对我来说光是这点就很不容易了,上一个让我认真写感想写意见发私信的游戏是我一直玩到现在有两三年的梦想城镇。

最后谢谢这个工作室让我玩到这样的游戏,辛苦了,期待后续的作品,我也会去玩玩看你们其他的游戏的~

• Kosen

游戏剧情和BGM都很不错,只是操作性有些欠缺。输了重新玩,卡在同一个地方等等真的很容易让人烦躁而忽略了这个故事本身。尤其是电线杆的飞鸟,手势飞鸟这类关卡。如果这些关卡能向电车那样错了重新来就而不是失去一条命,那游戏体验肯定会好很多。以下是故事观后感。

(含剧透谨慎观看 ! ! ! !)

随时随地一物,勾起了过往的一点一滴。就算曾紧紧抓住挽留,最后还是各自天涯海角竭尽全力忘记,走出这片废墟。喜欢这个游戏,或者更应称作故事,不仅仅是应景的BGM,还有那簇共鸣的心绪。谁都爱过一个人,不是吗。

按掉闹钟,轻拽台灯的拉绳,身边的床位空荡荡的,而窗外一片光明。半空中漂浮的气球,和那三只小鸟扑棱着翅膀消失在远方。起身走到厨房,关了灶台提走水壶,视线中瞥见了角落里的那瓶草莓牛奶,嗯。滚烫的开水倒进透明的玻璃杯中,杯后是杂乱的桌面堆满了马克笔、千纸鹤和屏幕上的玫瑰。拿起笔,笔尖下浮现的是两人曾经的画面。男人背后的女人侧着脸,而纸外的手轻颤着细细勾线。他走了,她最终还是伸手拽住他的胳膊,手指弯曲扣住他的手背,希冀这份力道能传达出自己的心意。曾放开一颗颗气球最后彼此各留一个,约会咖啡厅里绚丽绽放的白玫瑰,坐在岸边他爱的易拉罐和她爱的草莓牛奶相依相靠抓住了夕阳的余晖。这些时光都不曾忘记可为什么却回不去了,只剩独自一人捂着嘴啜泣的身影。捏瘪了手中的易拉罐,那么烦躁而又失态。交叉树枝中的光斑,像这一切难以抓住。马克笔一次一次叉掉天数倒计时越来越近圈住的约定日子,窗前的千纸鹤在风中微微晃动着。一张张照片信封明信片收回盒子内,看见了最底下两人的卡片和世界地图。她还奔跑在车来车往的马路上不停歇,笔下电话亭里的身影是多么落寞。手机响了,在哪。桌面,茶几,还是床上。累了趴着小憩,纸上躺着三颗金灿灿的十元硬币。如画中那般,他烦躁地挂掉了未接的那通电话,遗忘了行李箱旁的那把雨伞。雪中的飞鸟,真自由让人羡慕。搭上了地铁,夜色下忽明忽暗的城市景观,那道一闪而过的白光是什么,恍惚中见到了他越来越近的身影,啊可惜只是错觉。踩着自行车,避开了树木,闯进了隧道,却还是追不上。又回到地铁,看着站内光亮的广告牌又想起两人的回忆,车停了该走了。走到了自动售货机前,投币买了一瓶易拉罐(就这样边喝边走回家吧)。夹杂在错乱电线杆内的飞鸟,更加难以捉摸了。身后是繁荣的街道,面前是拥攘的人群车流,只想快点逃离这里。洗手台只剩一套牙刷和其他洗手液洗面奶什么的,墙上挂钩也只有女性的背包手提袋帽子短衬。终于画完了这四幅画,背靠背站着,双手环住的拥抱,雨伞下的两人,和单车上欢快的玩耍。又是交叉树枝中的光斑,越来越多,也越来越模糊了。抬头才发现原来下雪了,摊开双手接住了其中一片雪花,在手心的温度中化成了水滴。孤身淋着雨的他抬起头,撑着伞的却再也不是她了。借着灯光用双手做了一只飞翔的鸽子(鸽子呀鸽子,我也想突破这牢笼自由地)。一圈圈地盘旋,避开遮挡视野的云朵,去寻找最温暖的太阳。

是呀,我们也就走到这里为止了,去寻找下一个的彼此吧。

再见,再也不见。

• 七七

为什么新版显示与我的安卓系统不兼容呀…

• Zoie Jin

三星无待定

1.优点

.故事剧情 文案 BGM

小清新的风格

2.缺点

游戏模式 操作

理由:1.对于一个讲剧情的游戏来说这样的游戏模式可以说是扣分的了,有些地方过关真的算隐晦,刚玩可能一脸懵,虽然也不是很难去理解游戏,但是,没能继续剧情就要重来,这样反复真的会让人感到不舒服

何况这是个剧情游戏啊!如果总是重复一段剧情

感受实在不甚良好 严重扣分点

再说剧情 其实玩到一半大致就懂了 对于感情这种东西

emm 我没有什么感悟 所以 有几次就不想玩了

(沉迷游戏怎么会有情爱上的共鸣 不可能的em)

你这样一消耗我的兴趣 duang的一声就没了

(可能怪我的操作烂 或者无恋爱经验)

2.对于操作 其实没什么好讲但总觉得不方便

玩得开心哦

太小白家游戏推荐:我们相距十万光年

算了 还是四星吧

• 风羽十音

不知道诸位为什么可以理所当然的给了这么高的分。

创意是创意,故事是故事,玩法是玩法。游戏是综合一体的产物。创意和故事足够优秀并不能代表这是一款优秀的游戏。

很明显作者极力想在玩法上保持故事的节奏感和连贯性,但是这个尝试并不成功,我必须按照作者设定好的严格路线(当然,作者也知道这毕竟是个游戏,太严格就没有游戏性了,所以出现了每次不一样的日历,位置不同的手机等等)才可以把游戏进行下去。遗憾的是,作为一个解谜游戏,它又过于结果导向,在分离的各个场景中,线索难以把握甚至没有线索,同时为了保证故事的节奏和连贯,留给我的时间并不多。所以,这并不是一个成功的游戏。

无疑是拥有创意和好故事的作品。但玩法很糟糕,创意也并不成功。如果作者拍一部动画短片,或许我会拍手叫好。很遗憾这是个游戏。所以我也一定要客观的打下这个分。

2星和3星我犹豫了蛮久,最后决定3星。因为,在这个国度,不管创意是否成功和适合,提出创意并付诸实践,本身就是很大的进步了。

• 地狱德州电锯变态杀人狂

从别处载了玩的,特意来次写评语

先说画风,很漂亮唯美的铅笔画,人物表情都很细腻。

再说剧情,. . . . . . 我没看懂. . . . . . . . 还是不懂. . . . . . . . 算了吧,反正是个悲伤的恋爱故事(哭+眼泪+男主女主)

音乐嘛,只有一个bgm但由于非常切合游戏,没有太多的变化,也符合恋爱时那种简单的感觉。

操作方面. . . . 这tm是人玩的游戏?你需要不停的记那些画的位置,还要有各种的操作,最让我扎心的就是自行车和雪花了,要么一开始不管他,最后在一转的偏了,要么就是让他不停的反复横跳不偏离轨道,最后蜜汁一撇?

最后的最后的最后,我们来看看游戏体验方面,唉,当时我也是无聊,下一个剧情游戏,体验一下,开头教学我以为只是联系线索物品来推动情节发展,没想到好难啊!更主要的是他还有生命限制,没了命就得重玩!卧槽!你不知道啊!我那个女主都已经烧了好几壶水了,男主电话也要打爆了还是没过!😭️😭️😭️

当然,我也不能只喷啊,我也有几条建议:

1. 分章节来进行剧情,去掉时间,点错了来个提示,并且加说明一下。

2. 再多来点对话,要不真不知具体剧情是啥

3支线物品设置成隐藏剧情,讲的是他们的恋爱过程(本人瞎脑补的)

4. 通关后根据完成度或分数解锁结局

作者也制作不易,我这三颗星也算是平均值了吧哈哈

• 晴川之南

总体来说是一款很棒的游戏,诉说了一个普通的故事,关于爱情的故事,每个人都可能会经历的故事。我感觉分数是有8.5分的,相对于《TapTap》对游戏评分个人感觉普遍是略有偏高的。而这款游戏没到8分,也很可惜,有他自己的不足,但是这游戏也确实在某些方面让人眼前一亮。

作为一款“讲故事”风格的游戏,游戏在故事的表达方面做得挺出色的。无论画风,颜色基调,还是BGM都很到位,瞬间就告诉玩家这是关于一个怎么样的故事,整个感情基调在前几桢画面就能立刻建立起来。而玩家对于这款游戏的感动,我想也是在第一次接触到最为强烈。关掉讨厌的闹钟,打开有些刺眼的灯光,惺忪的睡眼还没醒来,但是回忆已经在脑海里喧闹,接下来一个平淡无奇,再普通不过的故事娓娓道来。其实说是故事,并不严格,没有跌宕的剧情,甚至没有清晰的脉络。但是,如果细细想来,感觉回忆不也是这样?你是否能够叙述清楚是因为什么原因生了同桌的气,把她气哭了,却最后又千方百计把她逗笑。可否能够细细道来在第一次牵手时,呢喃的滥情的细语和恬不知耻的承诺?回忆就是这样,脑海里只有同桌哭红的眼睛却又在嘴角浮起的笑靥;只有时不时瞥一眼时,看见她羞红的脸和闪躲的视线这样一桢一桢的画面。这款游戏恰恰是这样,给你了画面。而故事,却是你自己的。

虽然游戏本身的质量和题材都很棒,但是仍然有瑕疵,可能是题材的限制,顺利过一遍剧情大概也就不到十分钟。估计也是因为这样,游戏的难度确实有点大,而且每次失败都重头再来,当闹铃关了十遍八遍,自然就厌烦了,当没有点硬币或者伞,瞬间重头来过,心里就不满了。于是,一个好故事,许多感同身受的画面,就这样被游戏模式和难度所拖累。

总之,这样的游戏是好游戏无疑,题材选取,游戏的制作,BGM的搭配都很好很合适。而可能也是受了故事这种模式本身对于游戏时长的限制,于是用游戏难度的提升来强行重复劳动。优点和缺点同样明显。我想即使是把时间条去掉这样一个小改动,这个游戏的评分怎么都不会低于8分。

这样的游戏,我还是不删了,不说是几周目,一命通关什么的,都不在乎。我就想在夜深无眠的时候,随便点一点,听一听游戏的旋律,这样,也许就够了吧。

• Scáthach

游戏三分,一分是对改进的期待值

游戏意境很好,画风唯美特效处理也很到位,女主画画的提示可以说是很清楚了(虽然一开始也没明白在干嘛)如果真的静下心来玩游戏的话剧情也是很生动贴近现实,感人肺腑的。没错我是说如果静下心来的话。

游戏最下方有一个压迫感极强的时间条,这让推进剧情成为了一个慢节奏文艺风游戏的强制性任务。时间的紧迫感我猜是大部分人都无法抗拒的,似乎使本来应该慢慢品味的游戏成为了有限时间就应该推完的效率游戏。像是在逼迫玩家接受自己的故事而不是让玩家有所感悟。

存在画画提示和没有提示的情况下点击错误的结果前者是直接失败而后者不会。总感觉这样像是在惩罚玩家“让你不好好看剧情”。通过观看植入广告来获得游戏机会其实还是无可厚非的,虽然很不喜欢正在玩的尽兴时要停下来等广告之类的事情。

坐等游戏做完,希望能将游戏节奏慢下来。

• 嘎嘣脆的龙利鱼

看过大家的评论才过来玩的

首先大家主要纠结的是没有存档

其实存档的话或许影响不是很大

因为重新来一遍再到之前玩到的地方或许就只有一两分钟的事,当然明白积少成多嘛

不过感觉更让大家烦心的应该是停在那里过不去了毫无头绪,然后还有时间限制

承认自己在没头绪时也是一通乱点(黑脸)

记得有个评论是说除非能够一直记住之前的场景并预测下一关要什么,其实这个游戏主要的通过的方式好像就是这个。。。

emmm,我自己的话好像也死了好多次的。。。

当然也有过烦躁的情绪,毕竟没有头绪

不过大部分内容还是能自己独立完成的

可能很多人没有注意到所以一直没有过关

当然如果想要过关可以去网上找攻略😂

整个游戏的剧情还是有深意的

各个场景的联系也还算相对紧密吧

主要是可能作者没想到这么频繁的死亡重启会让大家非常烦心,这一点如果可以的话,作者可以尝试一下少做修改,优化一下

从我自己的体验来说,客观评价游戏我还是想给五分的,不过因为这些原因所以用户体验上可能欠缺了些,因此让别人抱着五分游戏的心态去玩到心烦意乱也不一定合适

所以希望能够然后面接触这个游戏的人抱着一种平常心慢慢自己捉摸一下

有时候看看提示,实在不行看看攻略

当然可能会感觉到失去了自己独自通关的成就感,那样的话可以分好几次来玩

不然一次次的失败累加的负面情绪不那么好受

哈哈,写的挺长希望对后面玩这个游戏的人在对待该游戏的心态上能有所帮助

没有说我心态很好哈,哈哈哈哈

毕竟我也好几次想砸手机了嘛哈哈(黑脸)

有不对或者需要修改的地方欢迎大家提提建议

谢谢大家~

• 岚梓君

没存档估计是制作组想向玩家展示他们做的随机部分,让你每次玩都有不一样的感觉。

• 红小菱

创意很赞!文艺小清新不可错过之选。

画面:黑白两色的回忆杀格调

音乐:叙事钢琴曲缓缓流淌

玩法:融合RPG的面画解谜

剧情:画面剧情一扫而过,既要看内容还要找细节解密

付费:iOS需要6元解锁广告(需要解锁,不然肯定会卡关)

这个是游戏的研发,其它作品包括《喜欢和你在一起》、《我们相聚十万光年》《风子》、《7秒的记忆》、《你是我的阳光》。

游戏绝对不是想象中的那么简单,智商和眼力都是需要的。(不知怎么,就令我想起山P的《求婚大作战》…)绝对要注重细节!

刚开始游戏以为前面的是过场动画,猝不及防其实就是要点击动画,来继续完成剧情走向,不慎点错都会消耗生命,在生命消耗之前看到更多的剧情,就是目标。否则就得重复再看剧情再点。卡关是很正常的,而且因为剧情是连续的,也不会给你太多思考时间,而且根据点选的物品不同,后面剧情的走向也不同。画面里很多物品是可以点选的,比如女主的人像、马克笔,在画面切换之前,最快的发现隐藏在画面里可以选择的物品,对后面的剧情需要起决定作用。

这里不剧透了!很特别很有设计感的游戏,安卓还未发,目前只能iOS下载体验。

• +++

一开始是被7、80年代般的黑白电影风格(又有点神似日漫)给吸引的。

然而游戏画面却透着一种廉价的、像盗版(只是形容)一样的模糊不清。

减一分

而后神一般的操作让我有些懵逼:嗯?开始了?我该干嘛?点点点……这这这怎么那么快啊啊啊!!这就死了?!

熟悉之后就没有再玩下去的欲望了呢。简介里说的是文字冒险类游戏。但是这种操作确实不太好,虽然集中注意力了但是也只能乱点一通,根本就不会注意剧情的。

强烈建议修改啊!另外个人觉得是不是可以添加一个存档之类的功能?一死就重来的话没有几个人会想玩的。

减一分

• 跟我一起进坑

昨晚玩了几十分钟,目前通关进度为35%的我也过来聊聊~

除去那些广告视频来说,游戏画风还是比较唯美的,最起码用电影蒙太奇来弄游戏CG画面也算是一大创新,而且玩起来更有一种操控整个故事的感觉。更能高效自主地改变游戏结局。

当然,对于一些特写镜头和全景镜头的制作,制作方还是比较用心的,这一点值得加分。

但是缺点也是非常明显!

如果有玩家想要快速一周目通关的话,不拼手速真的是万万不行滴。

手速不够,细心不足的玩家可能很容易就卡关(包括我自己就是,玩不到三次就死了,又要重新开始,有一些元素真的比较难拿)。

有些元素即使点了也没有反应,不知道是不是我的屏幕太油腻触碰不到,还是游戏还是有bug。

另外,一些提示视频可不可以不看啊,感觉看了也没有用,而且巨浪费时间。建议游戏制作方如果想要扩大品牌影响力的话,还是通过道具收费来作为通关提示会更好。

最后想吐槽一句:女主没有我漂亮!!!!!!就酱~~~~~~~

• 游恋

每一个地方都有一短故事,每一段故事都是一段过往,每一段过往都包含了一个秘密,每一个秘密都蕴藏着一种情愫,或美,或殇,或痛 或痒,,,,

这是一个解密风格的游戏,黑白的配色,给人一种视觉冲击感,加上配乐,让人宁静浸入其中。

游戏内容嘛,其实我也没体验完,但说白了就是分手也要撒把狗粮的故事,但因为它特殊的叙事情结时常让人反思,与其说他是一个游戏,不如说他是一篇故事,有人为女主和男主感到惋惜,又有人仿佛看到了曾经的自己。女主除了因有的成熟之外,又透露出一丝天真。感情的流露恰好不牵强。

在游戏开始时,关掉闹钟拉开窗帘,看似女主是在迎来新的一天,但那不过是让阳光把那些阴霾都赶到内心深处隐藏起来罢了,仔细想想,在生活的高压下我们又何尝不是,这样每天以牵强的微笑,送走今天,迎来那重复的明天。游戏中不止一次出现过群鸟翻飞的场景,就像我们每天飞呀飞呀,不知要到何处,等待着屏幕外的那根手指点击我们。在女主望着车窗外发呆时可见他还保留着那份纯真,当女主眼泪掉下时要求要点击泪水,细细想想,各位是否也让你的伊人的泪水落在地上过?

仔细体验下,好像一本唯美的故事,书这或许算个童话吧,不知道现实中各位能否给出一个大团圆的结局呢。

话题回来,这是一个值得一玩的游戏,甚至对某些人来说还有一定的收藏价值。

果断五星不多说,

最后祝各位路过的朋友都能有一段属于自己的感情。

• 沉星

这款游戏放在我手机里很久了,最近才翻出来决定玩完。

这款游戏很小巧精致,描述了一段令人怀念的恋爱往事,着重在分手前后的对比衬托。

就游戏创意而言,令人耳目一新,题材和回忆物件的罗列恰如其分地表达了一段难以忘怀的爱的记忆。

就游戏内容,或者说其中的故事而言,画面场景,物品细节,则很细致的刻画了人物内心的情感以及一种无奈但饱含泪水的怀念的感觉。

游戏以找物,记忆为主,同时有一些解谜,收集元素,有些考操作(反应),当然游戏过程中操作,物品的关联也是必须由玩家自己来发现的。

游戏通过收集女主头像可以获取游戏继续的机会或者提供此次失败的提示,同时隐藏旁边的马克笔,雨伞,硬币等等,是之后要利用的道具。

我也看了评论,说游戏会死好多次,对玩家不友好,或者操作和细节方面比较难。但我觉得这个游戏本就是有解谜元素在里面,而且操作上面苛刻也会使游戏性大幅提高。我也卡了很多次才过去。游戏的故事也是要细品中才有的淡淡怀念与悲伤。BGM和美术场景都很相称。还有我没点广告什么的。。。

一星给故事,一星给BGM,一星给游戏性,一星给游戏美工。还有一星,不给的原因是,我看到这段故事还是受到了伤害(说笑的😂,没想起下一星应该给什么)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

追加一星,给这个不应该这么低的分数。

• 沉星

以下大致说一下游戏攻略:

•符号说明

>> 此处是一个画面

~ 同一画面下的另外操作

()个人描述:场景,备注等

[ ] 关键的头像,道具等

第一幕:

点击闹钟~点击台灯(起床)

>>窗户,点击亮的地方(拉窗帘)[这边床头可能有头像]

>>(看窗外)点鸽子

*虽然从那以后就再也没见 但如今仍会想起*

第二幕:

>>开关~提热水壶

>>(倒水)[可能杯子旁有马克笔;墙上头像]杯子>>(画画)[可能马克笔在桌上;可能头像]记住此处俯看的照片1

>>画笔描的地方A(可能马克笔)

>>(二人分开)点击A处

>>(拉住)点击衣袖

>>点击手2次(紧握)

*好像还在昨天 外面飘着雪*

第三幕

>>气球挨个点(从中间几个开始,对的话会放飞)

>>点击花(让每一朵绽放)

>>点击罐头,使夕阳在中间

>>(女主掉落眼泪)泪水落下,点中泪滴

>>(男主?手拿罐头)连续多次点击罐头(捏扁罐头)

*是很荒唐吧 突然失了控*

第四幕:

>>(仰望天空,试图抓住透过枝杈的光)观察旋转的树枝,点击光闪亮的地方>>[用到马克笔]点击日历划圈之前的日子(猜测:被叉掉的是从分手到今天的日子?)

>>依次点击晃动的千纸鹤,令其静止[点击顺序不定,请多尝试]

(女主的内心随着纸鹤波动,试图停止纸鹤,平静内心。如同这爱情一般浮动,并不稳定)

>>[可能有头像;可能有三块硬币]从上到下点击相应的明信片信封,最后露出,压在下面的照片,请记住此处的照片2

>>(女主在路上跑)在车未与人重叠时,点击行走的人影使她奔跑,直到画面右边

*原来只有那么短 就又回到原点*

第五幕:

>>画笔描的地方B

>>(手机铃响起,找手机)点击各个地方(这地方可能比较考运气?主要找被子,枕头,台灯,杯子,闹钟后面等处),请记住此处的照片3

>>(女主趴着,没接?)[注意此处可能有头像,硬币]

>>(男主打电话给女主,估计是没打通,就挂断了)[此处可能有伞]点击B处

*如果当时能够抓紧 会不会是另一个样子*

第六幕:

>>画笔描的地方C[可能有硬币]

>>点击飞过的鸽子

>>(男女主分别坐上了两辆车)点击一闪而过的光

>>点击女主控制方向不碰到树,不出画面

>>(隧道处,车来车往,出自行车,汽车,进汽车)点击C处

*还好吗 是否偶尔也会想念雪*

第七幕:

>>画笔描的地方D(第几颗星星)

>>(地铁站台,女主在等车)[左边柱子可能有伞靠着;对面墙上的照片4;对面墙上可能有头像]车过来,点击飞驰的车,越来越慢,注意快停下来时,看着车门,控制好让停下时,车门对着女主>>(售货机前)点击右边亮着的的按钮~点击上边亮的投币口~显示硬币点击~点击左下角出来的饮料

>>(男主一饮而尽饮料)

>>(男主骑车离开)等车通过后,点击右边路灯,亮了以后,点击左边的人,骑车离开~向上的5颗星星亮了,点击D处

*说好的不回头 去寻找各自的天空*

第八幕:

>>画笔描的地方E

>>画笔描的地方F

>>(飞过的鸽子,这地方比较难)点击鸽子>>(人行道)[左上角可能有头像]点击女主,注意避开车和人影(刚被车和人影遮过后立刻点女主,女主过了马路)

*还不够坚决吧 才又把故事提起*

第九幕:

>>(洗漱)点击E处

>>(着装好)点击F处

>>(一排照片)按照之前所见到的照片顺序排列1234,点击两个可交换

>>画笔描的地方G

>>又开始仰望天空,点击树枝间透光处(3次)

>>(雪花落下)不断地点击雪花直至落入掌心~点击掌心雪化的点

>>转过男主,俯视看清头后,点击男主头部(男主拿到伞)

>>做手势,模仿鸽子飞翔,在恰当的瞬间(提前)点击G(这地方有些难,会越来越快)

>>(化为一只鸽子在天空翱翔)点击鸽子,鸽子会沿着当前方向直线飞,先飞几次找到太阳,然后合适的角度点击在线飞向太阳

*那些黑白的画面 藏着温柔的秘密*

• 入正使我快乐

画面,音乐,解密还算有点意思

第一次玩一边欣赏画面一边点,点错就模糊画面惩罚一下,然后……等等我怎么死了?!

死活卡在玫瑰花那里,除了瞎点也没什么意思了

回来看评论才发现原来有时间限制

不这不是一个游戏,这让我感觉像在赶稿子,然而我只是想安安静静当一个富奸义伯

看了攻略玩了游戏,剧情嘛……这个不在加分点上

广告是死了才出的所以没什么大问题,生命限制是什么鬼눈_눈

难怪早上一看还是九分晚上剩下七点一,看在画面和音效上这就只够给两星的,解密是要有线索的,游戏里给线索给得不够,看看多少人是瞎点过的关,一看底下还在烧香,一下子啥兴致都没了,继续剧情是三分靠瞎点七分靠攻略(好吧我承认自己可能比较蠢)

也可以说追回爱人一分钟都不能耽误,但是其实吧……一言难尽。开头百分之二十八剧情(卡三次所以印象深刻):起床开灯拉窗帘天亮煮水喝水抓俩鸽子炖汤(?)画画然后挽回男朋友虐虐单身狗一个个放掉气球再点开花……

我是谁我在哪我在干啥我要去哪?

佩服玩到通关的人,一星致敬他们,希望出个剧情详解,谢谢了

其实还是对游戏期待过高了吧,不过评分总体是三星半,就不扯到四星了,希望修改后能够做得更好

• 抱紧渚薰小天使

我是那种对喜欢的游戏毫不吝啬赞美给高分的玩家,很容易被讨好就狂安利的ヾ(❀╹◡╹)ノ~的小死宅,但是我给这个游戏6分,已经觉得仁义尽至了,因为,游戏体验感太差了!!

剧情和音乐,讲真很好,可是操作让我气的想把手机甩在开发商脸上,叫他自己试试玩通关!我耐心被无处不在,见缝插针的广告耗光了,从未见过如此让人烦躁的游戏!

操作很简单,就是通过点击图面里某些物品触发剧情使游戏继续,然而,我他喵的不小心点错一下,或者限制时间一过,就跳出半分钟广告,可以说是游戏一分钟广告半分钟,广告弹窗跳不走也退不出,就是神烦。

我真的好烦,找不到通关该点击的物品,过不了关还要被塞一坨广告,我真的没耐心了解剧情了,我不在乎这游戏剧情走向了,如果是以吃好几十分钟广告为代价,我还不玩了呢。

卸载,拜拜了。

我真想怒骂一句,这个破游戏究竟多喜欢插广告?