繁荣美食市场物语

繁荣美食市场物语

9.1

9.1962个评价
带图1 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩180 画面优秀113 剧情跌宕91 轻松护肝35 设定独特17 物超所值14 运行稳定性98 广告频率93 玩法设计17 故事情节12 日常肝度10 画面视觉6 操作体验3 UI设计3 资源获取2
FLY_fxbsx
score:9/10
适合人群: 轻松剧情 休闲 慢节奏
游戏定位:挂机,经营,轻度剧情,休闲
可爱人设,有些好玩的剧情,简单的玩法。喜欢可爱纸片人的可以来试一试这个并不太消磨时间的简单游戏。
以及,不要期望女主能做出什么好菜…
——————————————————
长评
1.美术 可爱圆圆的(但是食物不可爱!)
各个人物都是卡哇伊!长得很可爱ww,小人也很想让人搓搓。就是,食物,实在是…
2.ui 位置好怪()
可能是因为现在安卓的屏幕都比较怪,所以这个游戏ui位置比较奇葩。比如体力条上面还有很大的空,不知道干啥…不过这是很老的游戏来着,所以也没必要吹毛求疵。
3.音乐 轻松好玩
没什么单独拿出来说的必要,主要是有些剧情配着音乐很好笑…
4.玩法 挂机,没啥策略性
因为这是一个三部的合集,玩法差距还挺大。虽然都是挂机,但是挂法不一样(???
第一部 就是单纯挂机,不用太操心的那种。
第二部 加上了套餐系统,会有策略性一些,让游戏玩法好玩了不少。此外还有好感度系统。
第三部 加入了区域攻略系统,保留了上部的套餐系统,并加入了工作(?)系统,策略性可玩性高了很多。
如果说第一部是一个三星的合格挂机游戏,第三部毫无疑问可以满分,这中间的进步还是相当明显。
(所以这个五星也是给第三部的)
5.游戏周期 意外很长
第一部的话其实就差不多是我现在的时长。40小时。所以真的很耐玩。如果大家只想看剧情,我有时间也可以录屏给大家看。
6.广告 很合理
扑家游戏的广告,个人感觉都不会太过分。这次的广告也是很合理。看广告可以加快游戏进程,不看也不会有任何影响。个人推荐最好还是看一下。
7.剧情 超反转可爱剧情
人设剧情都属于很可爱那种。没有什么深度但是可爱就够了嘛(什么)。
第三部我给五星一方面就是因为,剧情不只六个小可爱,还有他们身边的朋友!感觉剧情丰富了不少。
总之,这个游戏休闲时候玩还是很合适,不是很花时间,剧情也比较可爱!
(安利这么久,不点赞良心过得去吗!(其实不点也没关系)
Crys.
剧透注意✓
充满个人私货✓

我的内心毫无波动只想吃芬涅尔和主人公的糖.jpg
无聊刷ios端的推荐的时候预购的,连发布日期都没注意,不过可以说是非常别样的惊喜了✓
当我以为这是瞎乱点的放置游戏的时候,我发现这其实是黑暗料理制作游戏;当我以为这是黑暗料理制作游戏的时候,我发现这是恋爱养成游戏;当我以为这是恋爱养成游戏的时候——
这真的就是恋爱养成游戏了!
芬涅尔和主人公这对!我锁了!你们随意!这个车速太快了我有点跟不上节奏了()
咳,正经一点。
大繁盛系列虽然是标准的小品类游戏,但是可以看出来是真的很用心的——与同样是有多个系列的放置类游戏比,大繁盛每一代的玩法是有本质的区别的,可以说诚意十足。
尤其是人物的性格塑造,挺有趣的。
好的请吃我芬涅尔和主人公的CP!真的甜!没有开玩笑的真的好吃!
一开始芬涅尔这个角色给我一种:被惯坏的王子的感觉。玩过那么多日式的游戏对这种角色属性基本上看几眼就能猜出来——一个脾气其实不是很好,说不准很为能靠脸吃饭而快乐的小白脸。
对不起一开始我对芬涅尔的好感不咋滴。
猜到他应该不简单,也觉得可能会是个二五仔,只是没想到官方这么快就曝光了他的身份……芬涅尔非常坦率的承认自己是傲慢商会的二五仔并且以主人公的中二事迹(对唔住我觉得好可爱)威胁她的时候,我满脑子都是:真香。
果然真香定律是绝对的。
一开始芬涅尔好感不够的时候他可喜欢颜艺和那种嫌弃颜了,说话也非常不客气或者那种一看就是带着面具的‘客气话’,但是随着好感的增高,芬涅尔德发言越来越,越奇怪了。
捂脸。
芬涅尔开始有意的试探,他开始尝试着试探主人公的很多想法,用轻佻发言掩盖一些东西。如果说主人公放在美食上的智商能分给一点点男女的情商,估计这俩第一部结束就能结婚了(并不XD
如果说其他人的线会给我一种‘你是老子最好的朋友’的感觉,芬涅尔是真的猛,这位直接跟你飙车:要来试试大人的游戏吗?然后在主人公满脸正直的回答里黑着脸嫌弃自己居然跟这个傻子抛媚眼了。
简直是笑死,叫你欲擒故纵叫你当了那么多少女的芳心纵火犯。
哦,他还有过感冒的时候被主人公关心,然后三言两语把单纯乖巧的主人公骗闭眼,差点直接亲上去的壮举,只不过最后也意识到主人公可怕的粗神经和钝感然后黑着脸离开了。
如果说其他角色比较多是友达以上恋人不满,这位是真的,无时不刻的,跟主人公发出‘我们是CP’的味道了……
只不过还是那句话,媚眼抛给二傻子是没有结果的,所以芬涅尔每次的试探大概率的结果就是被一本正经脑子内只有如何改良美食的主人公直接扔回来。每次看的时候我都忍不住想,如果之后芬涅尔真的告白了结果被主人公当挚友发言,他会不会黑着脸直接走了然后边走边骂自己是个傻子。
噗,笑死()
所以傲娇遇到钝感生物真的是无比喜感的展开了。
无论3代是不是be,至少目前的糖我吃的很快乐就对了。
以上,大繁盛赛高~
方应看的小甜甜 : 这一对没有在一起是我的痛
メガネさん
( 2020.9.25 )
开奖了,没有我(暴毙
(2020.9.18)
呜呜呜呜居然不仅官宣日期了还搞了抽奖,求求老天爷了,我愿拿毕生欧气换龙胆的亚克力………
(2020.7.11)
高考完了不报希望地来看了一眼,居然有版号了!!!啊啊啊啊快点上线吧~
(2020.5.15)
去询问过扑家了,得到的消息是还在等版号。看来这漫长的等待还要再持续一段时间…(落泪)
——————————————————
(从日版那里复制+微修改的评论。)
(剧透注意)
大繁盛饱腹市场系列。
我心中堪比单机游戏大作的手游白月光。
asobox这个公司的员工,初期只有夫妻二人。丈夫负责程序和像素画、妻子负责剧情。
角色、场景立绘和BGM都是外包。
而就是这样的小小公司,竟做出这样奇妙的游戏。
从可爱的噗哟哟们那里收集各种食材,用猜灯谜的形式研制菜谱,制作并试吃,一部分带去给噗哟哟们让它们带来更多更好的食材,一部分贩卖,攒钱完成目标。
本是十分简单甚至枯燥的重复过程,因角色们的活灵活现而焕发了生机。
一眼看去不过是日式游戏常见的角色。
温柔治愈系小姐姐尤卡丽,清爽阳光帅哥芬奈尔,
开朗活泼时尚魔女玛秋拉姆,热情率真中二青年布凯加尔尼,
怕生柔弱干金大小姐三叶,冷静认真日式点心师龙胆。
却每一个都有自己的愿望与烦恼。每一个都有自己的无奈与坚持。
坚持要带给客人新鲜出炉的面包,而吃掉所有剩面包导致发胖的她;
前途无限却为了病重母亲而涉险赚钱,想通后断然拒绝一切不正支援的他;
因研究烹饪技法触犯规则被诅咒,心中不平而反抗权威的她;
为拯救日渐萧条的家乡而挺身而出自称魔王聚拢人气的他;
不满家族包办婚姻而离家寻找真正爱情与自己的可能性的她;
于追逐梦想的过程中逐渐唤醒内心深处的温柔善意的他。
甚至连配角与反派都有细致的描写:父母繁忙内心寂寞的小王子,不择一切手段想让世人不再经历自己童年悲惨遭遇的商会会长。奇幻的世界观下,是带有温度的角色们。
第一部的剧情将主要矛盾托出,建立起伙伴们 间的信任;
第二部将矛盾做出短期解决,对伙伴们的认识进一步深挖;
第三部新人物的加入使得不容乐观的事态发生转变,每一人都真正破茧成蝶。
每一作都将这些人物塑造得更加立体,仿佛一点一点地了解到他们的全部。
…仿佛真的与他们朝夕相处过一般。
asobox曾说过,外包角色场景原画时选择现在的toyste beach公司,是因为“ 能从画中感受到一种温暖”。
在我个人看来,事实上这种温暖并不只存在于原画中。
这系列的游戏,本身便含有温馨的人情味道了。
加速世界嗒啦啦生日 : 早就汉化过了啊……?
十一荼
十一荼
- 放置类经营游戏,不过等待时间算是比较短的,体力恢复速度比较快。
- 通过收集食材来制造食物,在收集的同时能获得与店长的CP值,CP值能开发新食谱或贩卖位置,新食谱能得到更高的出售价格,在达到指定的销售额后就能解锁其他的店。
- 制作食物和收集食材方面有点像之前玩过的一款叫《洋果子店》的游戏,不同食材拼合而成一道道的菜式,不过烹饪方面会比较简单,只需要食材组合即可。
- 收集食材就需要用到体力了,收集食材就像是去冒险一样,收集一次需要扣3次体力,一次就几点而已。收集食材需要带上一份食物,星极高的食物会有加成。体力不够也可以中途放弃,不过好像不会触发剧情了。
- 每一间店的食材都要单独去收集,不过有些食材是通用的。收集食材会触发与店长的剧情,也就是对话,通过对话可以增加好感从而解锁更高的食材。
- 剧情方面是有点长的,每一家店都有不同的剧情,一次的剧情就只有几段对话。
- 在食物方面,虽然可以自由开放不使用CP值,但是总开发不出来,可能是主角创造的食物太另类了吧。
- 在朱璃那儿能看到目前的销售额以及任务,达成任务能获得金蛋,在店里的任务也能获得金蛋,使用金蛋能进入狂热模式。
- 底下菜单的魔法气球属于一种加成工具,这个是用钱去提升的。那个气球在主页面点击是会飘上去的多按几次就会飘出屏幕外了,不过刷新一下页面又会出来了。
- 游戏整体来说操作简单;游戏界面采用像素风,色彩明丽,其中的剧情虽然很多很短但是也不是那种让人只想快进;唯一不喜欢的,就是广告会突然弹出来吧。
醒了
玩了一天,不肝,肝的话代表你喜欢这个游戏喜欢的不得了。它是三篇游戏合集,第一第二专注赚钱,第三专注打败傲慢公商会。我觉得第一个和第三个好玩,第二个没那么吸引人。
第一篇王国危机篇前期在开发美食时最好别用cp攒着,等到之后配料多了,自己实在不知道咋整再用,前面用太浪费。以及后期如果看到要开发的新美食cp在60(包括六十)时,只要你有时间就别用cp,因为配料只用一个,自己可以慢慢研究。(80就用吧,不过要等配料多的时候再用。以及我想问一下,为什么男生就不去芬湮尔那里买蛋糕,女生就不去买面包捏,一群颜控萝莉控,我呸🌚虽然我也是。。。)
第二篇叫啥我忘了🌚但可玩性不高,真正没事再点开玩的存在,金蛋貌似比其他两篇难赚(我玩游戏不开流量,没看过广告领金蛋)和第一篇有点不同,用的是大餐车,不是厨师们自己的餐车了(第三篇也是这样),搬到广场了,食材要买了(套餐买了后就不用重买,无限量供应),去傲慢商会买(我感觉有点贵233,简单来说就是这一篇不好赚钱还要比第一篇赚的更多……多三百万……)
第三篇世界篇(我又忘名字了了)去世界各地卖美食,打败当地傲慢商会,推荐先不要去旁边的村,先去把厨师们的家乡走一圈(哪怕立马回来),会解锁外出选项,帮助你了解当地人口味(应该是这样,因为我是一直在其他几座城几个村逗留,过了好久后去最后一个家乡时解锁的,感觉亏了一个世界🌝),开发不用说太多,自己玩就知道了。重点是套餐,村子我现在还没外出过,口味不太了解,不过厨师家乡基本口味都是其他厨师做的美食,自己试试就知道哪个套餐受欢迎(套餐要三道美食才解锁,去别的家乡别的村时记得在到达时点开套餐看看有没有哪个套餐后面有着+100的提示,有的话就上那个套餐,还有剩余空格就再上几道美食凑个其他套餐,不过我不太清楚是自己摸索的还是系统提醒的emm,应该是系统提示的吧),傲慢商会强度到三星时就不再友善了,开始有难度了。这篇的钱好赚,去厨师家乡时记得先把傲慢商会揍赢一回,会解锁厨师搭档(大概这样吧,揍玩就会有对话,看完就行)
游戏大就只能帮到这里,套餐和开发日后如果我有时间的话估计会发个视频,但是我现在没弄多少还很懒,发的可能不大……对了推荐在游戏菜单里加上退出的选项,不是直接退出游戏,是退出到主界面,三篇游戏切换时还要退出游戏再打开有点麻烦,毕竟我懒。还有就是我一但点击了覆盖整个页面的选项(比如第一篇的外出,还有点击餐车啥的)再点关闭时就会发现原来的顾客没有了,有点无语嘤🌚