妖怪百姬

妖怪百姬

8.9

长评91 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩460 画面优秀257 轻松护肝256 物超所值218 音效动听101 剧情跌宕74 福利丰富53 设定独特22 UI美观17 日常肝度85 UI设计72 故事情节24 氪金付费12
おじいさん
孤独是一个人的狂欢 : 刚下载好游戏准备入坑,明天联系大佬,求指教。
橘鱼心情如头像
观星原神首发限定 : 猫又在副本里可以靠灯笼凭依出来
胖丁粉
伪装°2021大赏 : 巡礼排名奖励
【每日简评】妖怪百姬 能凭依合体的休闲阴阳师【170101】
大家,新年同乐!今年又有什么游戏值得期待呢?咱昨天才推荐过网易的《阴阳师》,理由是网易的商业运营能力太强和重视同人发展。不过听说近期有一款娇喘(角川)开发的,也是和风妖怪题材的游戏,所以就试试看,这款《妖怪百姬》。
《阴阳师》是国产手游,所以画风更综合。而《妖怪百姬》就是纯粹的日系美少女手游,所有妖怪都是萌妹纸。不过卡牌游戏,画风算不上很精美,只能说可以接受的水平,这个水平估计在日本算不上什么竞争力吧。配音就是,中规中矩,该有都有,每个角色几句台词,大牌声优也有。所以坦白说,画面和声音,和别的传统日系美少女手游没什么不同,也谈不上有什么独特吸引力。
而战斗模式上,也是单纯的卡牌对碰,这个在数年前不是已经玩腻的玩法么?不过在倒是有一个机制引起咱的注意——凭依。每个妖怪都有一个魂值还是什么的,满了后可以牺牲自己,给同队另外一个妖怪“凭依”,可以治愈伤势,能在本次战斗提高该妖怪的属性。被凭依数量多时候,妖怪的立绘和稀有度都会进化,战斗力也进一步提高。也就是说,N卡也可以通过被凭依变成SSR,而SSR甚至可以变成EXR。而且妖怪的魂值被攻击会涨得很快,被打死时候还会有几秒时间牺牲自己拯救队友。这还是一个很有意思的机制,本来是简单无趣的自动战斗卡牌,多了这个汝就要思考什么时候凭依(因为太早牺牲自己,会减少做炮灰的队员数,反而容易让主力受伤),应对怎样的敌人怎么处理。而且看着妖怪一步步从小妖怪进化成高级大妖怪,也是有意思的。
另一方面,这游戏除了用玉(氪金货币)11连抽,还同时有舰系列的投资若干资源召唤妖怪(这些资源还可以造建筑提高属性)。看来娇喘在舰C大成功后还是历历不忘呢。获得SR和SSR的难度不高,比起隔壁非洲大阴阳师来说,吴克玩家还是会玩得挺开心的。
总结来看,《妖怪百姬》真不是什么精品大作(大热的舰C游戏本体也就那样,玩下来真有种妖怪版舰娘的感觉),做工的确不算很好。不过实际玩下来倒是挺舒服的,被隔壁阴阳师各种抽不到SSR和基佬满地走压迫的人,倒是可以试试题材类似的休闲游戏。而且听说咱们国内的运营非常良心,打发时间的话,不失为一个选择?
【吸引力:2分(没事情做可以打发时间)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】在日系传统美少女和风卡牌游戏基础上,有自己独特凭依机制玩法
【适合人群】喜欢日系的二次元玩家,被隔壁阴阳师迫害的玩家(划掉)
作者:星野沙耶加
贴吧:yulayula(每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4923614992
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7812533/
该用户已注销 : 提个建议,既然是简评,文字可以再精炼简化些
解离
白姬上首推,特来送上迟到的评论:
这个游戏算是我玩比久的游戏了,一开始来玩是因为听说这个游戏有超越ssr的存在,玩了一段时间后发现算是一个比较良心的游戏,肝度不算高,角色的立绘也不错,就坚持玩了下来。
因为高考,我弃坑一段时间,直到游戏开极才回坑(当时06开极),然后也是回坑前不久才知道有官群这个东西,在各个官群里面认识了很多大佬(后来也加入了大佬们自己建的群),也了解道这个游戏日服和台服的情况,对比了一下感觉国服真的是福利好,不过也知道了国服的很多卡被魔改,不是说魔改完全不好,但是有些卡被魔改后完全失去了他在某些队伍的核心地位。
不知道从什么时候开始陆陆续续听见官群很多大退坑,我也想过退坑(特别是那次怒氪两单为了抽麻麻结果出个蜘蛛丸),但是还是没忍心卸载,还是断断续续在玩,可能是舍不得吧。
下面是提出建议(吐槽)和给予肯定:
蓝(懒)熊猫可以勤快点,第一章剧情完结后等了好久才出来第二章第一节导致那段时间没啥玩的,我想好多人当时弃坑是因为这个原因
写文案的可以细心点,好几次预告不是错别字(这个还好,我猜我现在也有错别字),就是卡面技能介绍有误,有一段时间大佬们都以纠错为乐
可以把一些老卡开极吗?现在出了好多新卡而且一般新卡一出就伴随着此卡开极,然而我真的好想某些老卡赶快开极啊,新卡开极就放一放(新卡还是要出的,emmmm会不会太贪心了)
个人不喜欢成长谭和巡礼结合的方式(为了偷懒?),这个是个人喜号了,总感觉成长谭直接以巡礼形式出现少了点啥
其实蓝熊猫还是很不错的,接受玩家建议和纠正:有大佬指出错误反馈后及时修正,之前也应玩家要求公开了抽卡概率(我觉得这个是态度的问题)。
给新人的建议:emmmm,没有,不过大家可以去贴吧找凤佬的攻略,凤佬的攻略对新人帮助还是很大的,最好还是去看一看不要像我才入坑那时火木山彦不知道干啥用就瞎喂了(莽新正是在下)
--------------------------------------------------------------------------------- 最后祝白鸡越来越好
(说了一大堆废话,辛苦大家看了)
随手 : 大佬带带我
铛铛狼
我决定重新写一下评分。
1.画面
继承了舰c的优良传统——尽管画面看上去很简陋,但并不会带来不好的游戏体验。也许画面不像其他3d或2.5d那样炫酷,但的确能够通过其他方面弥补画面的不足。而且不管是ur、ssr,还是r、n,所有的妖怪立绘都是十分精致的,再加上羁绊后表情的细微变化,能够触及玩家内心深处。
2.游戏性
其实基本玩法十分老套,但通过凭依这个系统,让整个系统活了起来。主线剧情细节刻画很好,但每个妖怪独一无二的羁绊剧情却更加鲜活,牢牢抓住玩家内心。羁绊剧情配合立绘变化,让妖怪们和玩家面对面、心连心。
3.氪金系统
氪金度算是比较高了,几乎处处都要花费灵玉。对于土豪来说,灵玉的价格过高,导致了氪金程度的加剧。但对于轻氪和零氪玩家来说,平时赠送的灵玉已经足够日常使用,再加上活动时肝出的灵玉和资源,氪金对于游戏体验影响不大。月卡相比于直接购买灵玉性价比要高出若干倍,每天登录领月卡是最划算的充值方式。玩了一年多,一分钱没花,游戏体验极佳。几天前出于良心的谴责,终于买了第一张月卡。
4.抽卡系统
不知道是我欧气足还是爆率真的良心,虽然11连保底是sr,但我每次必出1张ssr,最欧的一次出了3张ssr,甚至有一次爆出ur。普通召唤也不算坑,我用官方的sr帚神配方已经出了若干张其他sr了,但至今没见到帚神。官方配方里的ssr爆率也不算太低,只要肝够资源还是很好出的,只可惜资源掉率感人,没有百姬巡礼时根本肝不动。
5.总结
尽管看上去卖相不好,画面简陋、玩法枯燥、剧情无聊、重氪伤肝……但是,一旦你玩下去,你就绝对离不开这款游戏了。举个例子,就好像一座简陋的小木屋,打开门以后,发现里面装修成了总统套房。游戏从各个角度散发着迷人的魅力,从处处细节透露着设计师的诚意,当之无愧的良心游戏。
PS:如果你仔细看对话,你会发现福利无处不在。瑟琴游戏,点赞了。
最后,加上我原来评分的这句话:我给这游戏5星,是因为满分只有5星。
枫溪锁玥嗒啦啦生日 : 求教官方SR配方是啥,直接只会30和999