妖怪百姬

妖怪百姬

8.9

8.9

• 李红豆°

简单来说是一个经典的死宅游戏XD【ps:死宅严格意义上来说并不是贬义,就是指的像我这样平常一点都没有三次元活动的人】

首先我没有玩营养师,是纯粹被它简介“舰娘”“骗”进来的,我还以为是幼明新作😂

当然也没有骗人w好像是舰c的厂家做出来的吧。

这也就是我说为什么是给死宅做的游戏。

它对女性玩家相对来说不是很友好,当然是指的妖怪里就没一个男孩子。

然后立绘评论区里也有很多人吐槽,妖怪们的立绘画风并不一致,各有各的特色,再此我不做讨论;但是我真的很想要念叨一下敌人的造型😂浓浓一股后现代杀马特的感觉😰还有就是有个蜘蛛一样的玩意,看起来真的……有点恶心。

然后声优绝对是无话可说,很棒;但是重点是两个较容易得到的ssr白素贞和德古拉声优还没有实装,这一点让人很尴尬。

还有这些游戏的诸多玩法,有“远征系统”,也有“基地养成”,说得这么多其实也不是很复杂,进游戏玩玩基本上就都懂了。

还有这个游戏开创了一个名为【凭依】的系统,很友好,谁用谁知道😝

限制你的只有体力值和五行素材,前者好攒后者用的快回复地慢,【普通召唤】系统基本上只有两个公式,①30 30 30 30 30 ②999 999 999 999 999 999 前者日常只会出n 后者n~ssr都有可能【才不会告诉你我抽到过沼姐姐😝】 疯狂大建【划掉】召唤不可取,素材真的很难搜集,最好留着升华用。

然后灵玉召唤,一定要攒到50十连,一定要攒到50十连,一定要攒到50十连!悄咪咪告诉你十连出ssr几率比单抽ssr可能性多个十多倍😂【没有数据单凭感觉,一个单抽一万年sr十连出俩ssr的人的感觉】

既然刚才说到升华了,就来解释一下吧w,这里面可以给妖怪升华【就是升星,n-s-sr-ssr-ur-exr】每次升华妖怪的衣服就会变得更华丽【更少XD】,尤其是首充送的白素贞大姐姐😄简直不要太性感~而且即使是等级低的妖怪也可以通过每日开放的活动打够素材升华,变成强力的存在,这一点做的比较友好。

首次抽奖【也就是第一次给你5灵玉让你抽的】必会出ssr,但是每个人是不一样的,我第一次抽的是风神,正好赶上那次水属性主题巡礼,不知道是不是命中注定hhh

目前来讲,巡礼是这个游戏最肝的活动。

巡礼分为三个部分8体力15体力和25体力的,新入坑的亲们可以凭借抽到的ssr带上唐伞、小豆洗、水精和妖友无压力过,这个过程简直是飞升,不夸张地说,如果恰好属性克制,可以从1一直肝到50😂就一直肝8体力的,可以说不用停😂

然后攒到50去抽,美滋滋~

说了这么多,其实这个游戏讲真的不算很吸引人,剧情里面甚至都还有出现【请您过关吧】之类的词汇😂但是黏性很强,有很多东西我都没有解释完全,什么好感度之类的,如果大家真的对这个游戏感兴趣,可以尝试下载一下,嗖!肝就没了哦😂

不说了,我去肝巡礼了orz

• Vllenst

十连毁一生,单抽出奇迹

可能体质问题吧w我单抽就没出过奇迹😂

• 凛喵喵的小跟班

哈哈女孩子也喜欢可爱的妹子呀wwww

• 李红豆°

也是啦XD也有男孩子喜欢帅气的男孩子嘛,不过确实没有男性角色总觉得缺了什么

• Tennnnnnnnn

贴吧有普通召唤公式!!透明巨人和沼御前的公式概率特别高 很容易一发入魂!!其他的试个六七次就出了 透明巨人公式还能出凤凰!!

• DestinySprial

犹豫了一下是现在给评论还是等弃坑再给,想了想还是现在给吧。我文笔不好思路也不清晰,想到什么就说什么吧……

首先,这个游戏是很良心很值得一玩的,那为什么不给五星呢?

其中半颗空星是我的主观因素:“猫又太丑,河童还凑合,犬神很萌很可爱。”三女主是主线中必定会大量接触的,然而猫又的正常立绘简直就是个黄脸婆,偏偏她是女一号,必须和主角卿卿我我。我就纳了闷了猫又的宣传画、Q版、其他立绘都还可以,怎么最重要的通常立绘坑成这样T^T。(以上均为主观因素)。其他或多或少的问题总共扣半颗星,后面想到再慢慢说。

然后让我们谈谈游戏系统。战斗方式很简易但意外的不是很容易腻,立绘有些无感有些很喜欢(猫又这个实在忍不了了😱),至于献祭……啊不对是凭依系统,R或N卡被凭依升阶看起来好像很有趣,但是这游戏就算升成SR,SSR依然很废,并且有好卡为什么带R和N呢?cost不够?不够的话把R和N凭依给主力回血加属性明显更好用。总结来说除了弱点卡以外R和N卡就是辣鸡。至于弱点卡是什么和怎么配卡热评和论坛都有,我就不说了。但有一点要提:升级弱点卡技能要喂同种R卡,拿到N卡不要立刻喂。综上所述现在凭依最大的作用是回血(在面对强力BOSS时等于+1s)。只要凭依两方都没死,凭依就亏本。

再说说抽卡和氪金系统。抽卡爆率非常良心(平均11连1SSR左右吧),单抽也可以出奇迹。但是月卡40软贵了,我玩过的手机网游一般都是30。还有就是首充奖励坑,我组的是水团,前期极其需要白素贞。然而首充奖励仅限一次,你让一个刚玩游戏的人充648?想了一想最终充了6元——两个玉……充钱的欲望就这样被打消了。建议蓝熊猫参考舰r的首充方式:各档位都有一次双倍,会以极低的频率刷新。这游戏神豪是少数,让更多的人充月卡氪首充才是真理。另外,我白素贞ur正常的立绘有bug,是对着敌人那种生气脸。希望运营能修复一下,就算她只值6元也别嘟着脸看人啊…送玉的方式很多但大都是一次性的,新手期一过就不好拿了。最大妖怪数量给的非常少,但价格还算便宜。另外新手教程很长却不实用,烦恼值不好升。尤其是技能图标怎么点亮游戏内根本没说,还得运营在评论里说。升级技能也很难,应该加个保底几次失败后必定成功的机制。

再说说大建拿卡。这游戏资源极度难拿,想靠素材本妖猫和派遣拿够资源的还是死心吧。大建概率很高,平均3发以内出一个,但是如果说想满烦恼满技能,没个2w全资源下不来,升华要的资源也是天文数字。这期的资源活动拆独眼小僧拿资源爆率感人,最高难度很不好打。

至于和自家信喵联动的活动,对于信喵这个游戏,我玩了一个小时的感受就是:“过气了。”另外别说领玉了,我根本没找着综合等级在哪看……

另外还要说说接地气的运营,我第一次看见有鼓励首抽不好的玩家刷初始的(噗)。

话说最近这期抽卡活动11连必给限定感觉都不如属性up……

暂时就想到这些,剩下的之后再说吧。

~~~~~~剧透注意~~~~~~

接下来说说剧情。我还没有打完目前所有主线,就只说说我打到的部分,如有不对之处欢迎指正。

男主(不能选角色性别差评,我要看女主和雪女妹子磨豆腐😍)是个老好人加死变态,没错,就是阿垃垃X君(雾),机缘巧合之下(使用禁忌的人体炼成)认识了猫又,她被清除妖怪的机器人军团赛恩斯(science,可以这很科学)追杀,帮助她的同时他发现自己有神秘的凭依之力,为了研究妖怪,同时帮女主一把,他踏上了满日本跑的旅程,在道上认识了许多妖怪,包括女二新人妖怪偶像犬神和女三战斗狂河童。在打倒了被控制的钉宫狐狸之后突然出现的赛恩斯首领——宇宙英雄阿克X,不对,是“元帅”竟是男主的幼驯染(其实犬神也是),据她所说男主是半人半妖,力量一旦失控就会变为境界的X方(大雾),她之所以要杀光妖怪就是要让他彻底变回人类。后面的我还没玩,剧透就到这里。

~~~~~~剧透部分结束~~~~~~

另外我发现国服应该是按台服文本来的吧,繁体有些没有简化,比如试图升华一个不满级的妖怪,弹出来的字里升华的“升”。类似的还有很多,希望能再排查一下。

蓝熊猫

感谢详尽的评价。也感谢您一直支持,木有退坑,其实百姬游戏还是适合长期休闲来玩,不需要话太多时间,希望您可以一直不退哦。

1、猫又作为主角,的确开场只是SR的定位是稍低了一些。刚开服版本中只能升级到UR,您所看到的宣传中的猫又是后期EXR的版本,我们也觉得更好看才拿出来做宣传使用。更后期猫又还可以升华到最高的“极”,总算地位被扶正啦。

2、游戏系统的话,由于目前游戏难度并不太高,大多数无氪玩家如果运气好一些的话,3周时间主线应该可以打通啦。后续难一些,可能战术变化会多。

n卡和r卡的话,主要是比较容易满烦,所以前期多作用还是有一些的,弱点赋予的技能也是n卡存在的理由之一,另外,有的n卡之后可以觉醒升华到sr,满烦的话,能力又更上一层楼啦,这个应该也快更新啦。

3、月卡的确稍贵。也是由于灵玉的价格有所限制了,开服之后如果再修改可能会更麻烦,涉及到很多的方面。我方会,继续再讨论一下的。

新手阶段30天送的比较多也是沿用了日服的设定,毕竟百姬这游戏还是需要让新人有更多的机会去尝试抽卡组好队伍,才能有效留下来。

另外,30天过后,可能感觉每天领取的没有刚开始多,但是我们也会尽量通过活动来增加一些福利的,现在已经有一些停不下来的感觉。。

关于大建,后续的活动送的素材会很多的。比如大型巡礼或者是后续的成长谭,玩家很可能一天就可以获得数万的全下位素材。刚开始由于要升华主力妖怪,消耗的确大一些的,到了后来可能就会相对轻松了。

4、联动方面,由于信喵刚好有一个3周年大版本需要配合一下,之后可能会比较少了。不过变相也是个福利,给有时间的玩家提供一个拿灵玉的机会。

翻译部分我们也在排查,接到玩家的报来的奇谭中间的bug会尽快修复掉,不过类似于升华这个要改动客户端的,可能需要在大版本更新的时候才能修,十分感谢。

• DestinySprial

感觉游戏方面主要问题还是说明不够详细具体,比如说那个点亮技能图标的方法,多少烦恼值才算满烦,这些都没有比较直观的说明。资源短缺的问题现在太过严重了,成就任务几万到手升华一波爽了几分钟,想练第二个队时发现根本没资源升华,现在连狗粮都升不起,天天望着一仓库N卡狗粮发呆。我估计现在有心去肝的人大多都处于这个状态,除了能氪起几千几万体力硬吃资源本的神豪……反正我现在面对木系BOSS只能抱着交玉的觉悟硬怼,前鬼本30体打着都费好大劲。

• 米沃斯奇!

这游戏好玩吗?

• †††乌托邦测试骑士团†††

客服点赞_(:3」∠❀)_

• 须无奈

能不能不同的活动就用不同的bgm呀!老是听一种真的让人觉得很烦

• 解离

白姬上首推,特来送上迟到的评论:

这个游戏算是我玩比久的游戏了,一开始来玩是因为听说这个游戏有超越ssr的存在,玩了一段时间后发现算是一个比较良心的游戏,肝度不算高,角色的立绘也不错,就坚持玩了下来。

因为高考,我弃坑一段时间,直到游戏开极才回坑(当时06开极),然后也是回坑前不久才知道有官群这个东西,在各个官群里面认识了很多大佬(后来也加入了大佬们自己建的群),也了解道这个游戏日服和台服的情况,对比了一下感觉国服真的是福利好,不过也知道了国服的很多卡被魔改,不是说魔改完全不好,但是有些卡被魔改后完全失去了他在某些队伍的核心地位。

不知道从什么时候开始陆陆续续听见官群很多大退坑,我也想过退坑(特别是那次怒氪两单为了抽麻麻结果出个蜘蛛丸),但是还是没忍心卸载,还是断断续续在玩,可能是舍不得吧。

下面是提出建议(吐槽)和给予肯定:

蓝(懒)熊猫可以勤快点,第一章剧情完结后等了好久才出来第二章第一节导致那段时间没啥玩的,我想好多人当时弃坑是因为这个原因

写文案的可以细心点,好几次预告不是错别字(这个还好,我猜我现在也有错别字),就是卡面技能介绍有误,有一段时间大佬们都以纠错为乐

可以把一些老卡开极吗?现在出了好多新卡而且一般新卡一出就伴随着此卡开极,然而我真的好想某些老卡赶快开极啊,新卡开极就放一放(新卡还是要出的,emmmm会不会太贪心了)

个人不喜欢成长谭和巡礼结合的方式(为了偷懒?),这个是个人喜号了,总感觉成长谭直接以巡礼形式出现少了点啥

其实蓝熊猫还是很不错的,接受玩家建议和纠正:有大佬指出错误反馈后及时修正,之前也应玩家要求公开了抽卡概率(我觉得这个是态度的问题)。

给新人的建议:emmmm,没有,不过大家可以去贴吧找凤佬的攻略,凤佬的攻略对新人帮助还是很大的,最好还是去看一看不要像我才入坑那时火木山彦不知道干啥用就瞎喂了(莽新正是在下)

--------------------------------------------------------------------------------- 最后祝白鸡越来越好

(说了一大堆废话,辛苦大家看了)

• 佳佳鱼

刚刚把第一部内容通关了。可能因为我是女性玩家所以感觉上有所不同(?)我就吐槽一下剧情:

首先不知道为啥猫又为啥皮肤那么黄,看起来不太好看,河童和犬神还不错。好了,正式开始吐槽剧情:主线内隐藏百合元素(???)令我有点不适,但我还是凭着对元帅小姐姐的爱坚持下去了。到后面的剧情,可以了解到赛恩斯五爵都有着各自的坚持和不同的过去(绿油油的那个叫好像叫伯爵的神奇家伙除外),所以虽然她们的造型看起来比较杀马特我还是挺喜欢她们的(还是绿油油那个除外)。尤其是公爵为了保护帝都那里很帅啊。然后到了后面打被空亡控制的公爵的时候,我特么惊了,虽然之前有这个迹象说公爵对元帅小姐姐的在意极深,但是原来你是我情敌?!!元帅小姐姐我的好吗!然后吧,她死了,哦(冷漠.jpg),虽然可能会成为妖怪复活不过反正一时看不到她了。那就算了。然后?好不容易救了元帅小姐姐了,她本来也准备跟我一起了,然后打完空亡以后她要去填坑啊不对是用自己加固封印?!!我老婆是要死了吗((ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻),还有你走之前那句曾经喜欢过我那个曾经咋回事!元帅小姐姐你现在不爱我了吗qaqqqqqqq。还有我的心里只有你没有别人啊qaqqq我真的没有喜欢上别的人啊,你别去填坑好不好(ಥ_ಥ)总之这剧情一口玻璃渣强塞给我,简直现在只想退游

ps:希望有打了第二部的大佬告诉我元帅小姐姐还有出场吗,没有我就去卸游戏了。

顺便这游戏玩起来还是很适合养老的,不肝不氪,福利多,图也好打。抱紧大佬家的极顶天麒麟第一部剧情随便打

• 叶子君丶

好玩~这么有意思的游戏竟然这么小众~

首先看到评论不错来的~,然后呢,的确很不错,音乐,cv都好,背景设定也让人很容易懂,剧情好像也有有意思的暗线呢。

竖版操作模式加分~

最关键的是~!竟然可以通过凭依增强稀有度的设定!这种合体进化很有趣啊。。

嘛,刚玩完新手教程→_→接下来再慢慢发掘~

~

~~~~~~分割线~~~~~12月28日~~~~~~

第一,

看了一下前面几个评论,看见有很多打两星的我真的觉得有点难受。

TapTap的游戏评分,我觉得应该是对于一个游戏公正的评价~

很多新接触某个游戏的玩家,主要就是通过大家的评价来有对游戏的最初映像。

而很多很好很良心的游戏,没有大把的宣传费用,也只能靠评分这种方式让大家看到。

我不知道是你们这些人,平时对人对物都很严以律己呢,还是觉得两分其实是一个高分?

说实话,至少这个游戏会有让想你玩的感觉,体验也没有那么差吧?

至少你们没有打一星,谢谢了。

第二,

虽然编辑推荐评语什么的都是拿这个游戏和阴阳师对比,但我觉得这两个并不是AB向的游戏。

看画风一个是二D一个是3D,看游戏大小,看游戏分类一个是策略一个是养成。

唯一相同的也就背景设定而已了。

不管是画风,还是各种投入以及制作,百鸡都是比不过阴阳师的,这本来就是毋庸置疑的,没有几个游戏比得上。

看召唤方式也知道这是一个收集养成的游戏而已,让大家玩着没有那么累,开心就好,这方面已经做的很良心了,不是吗?

第三,

剧情幼稚我承认,但要知道这是一个娘化游戏,舰娘,枪娘,坦克娘这种本来就是男性向的,好好养女儿就行了,很奇怪吗?

最后,

这个游戏真的很不错,很轻松,没有那么多的设定,中间弃坑多久也能回来玩,n卡都可以合体来玩,抽不到也没关系,当然还是抽到最好。

----分割线--2017年12月18日---

好久没来啦~今天再次来评价一下,由于本人玩游戏类似狗熊掰玉米,中间玩了很多别的游戏但最后都删了,只有百鸡留了下来~

评分一直9.0以上证明了它的优秀~某营养师的火热也快过去了,然而百鸡小众慢热的风格却一直很好~对新手也很友好~

可能有的人不喜欢这种画风,但对我来说这种简洁画风反而舒服,关键的是操作轻快流畅。

而且竖版模式真的是一大人类发明,不然切出去聊天啥的还要转来转去-.-

本人巡礼不争气,一直酱油在900名左右,欢迎加入讨论群,一起入麒麟神教,一起搞姬→_→

蓝熊猫

嗯,感谢支持呢...我们也会努力宣传,希望更多的玩家喜欢...

因为是日本的游戏,本身有一些限制在;也没有大的IP,可能大多数中国手游玩家的接受程度上不太高,但是TapTap的用户都挺支持的,十分感谢

• 黑哲君

主要是阴阳师抢占了大量玩家

• 叶子君丶

其实要不是阴阳师咱也不了解日本妖怪的背景呢,国产游戏的恶性本来就那样,自然有那么多人愿意被坑也没有办法╮(╯_╰)╭

• Hzg、℡

阴阳师巨坑。

• 黑哲君

刚刚弃坑,肝不动,要什么御魂ssr都没有

• 温酒枕眠

嗯,玩了有一段时间了,也明白了这游戏的套路。

确实,这游戏一开始就会给你抽到ssr。

官方用这种套路把黑白师的玩家坑过来也不做评价。

只能说,这游戏在ssr之上还有ur,exr,极(国服暂时没开)。要升上去是用素材升,前期也送了很多素材,是比较良心的,不否认。

然后我就发现ssr在这游戏的后期不升上去打怪什么的还是有点吃力的。

但实际上,这游戏还是比较枯燥的,就是不断地刷刷刷,对于学生党来说,氪个6元首冲拿个白素贞就欧克了。因为月卡40来着,当然不乏钱多多的。还有,6元只能买到1颗灵玉……咳咳,所以说,无氪党还是挺好的。当然,欧洲人就更不要说了。

游戏前期很容易得灵玉。加群礼包就5灵玉,截图ssr发给管理客服也能得5灵玉。邀请好友,输入邀请码也能得5灵玉,别人第一次输入你的邀请码也能得5灵玉,等级升上去也是可以得的。所以无氪党真的前期福利很多。(ps:但是中后期就会发现体力什么的真心不够。当然,游戏每天送2次体力丹真的很良心,还是50体力的。前期最好不要用体力丹,20几级也不要用比较好,刷主

线或者活动什么的都是比较容易升级的。升级了体力又满了,用体力丹就得不偿失了。)

以上。当然,本人就是欧洲人啊,用素材公式基本一次出ssr和sr哈哈哈哈哈哈!十连也是3个ssr,快夸我快夸我!

感觉主线的话,呃……剧情,呃……我不怎么喜欢。这没办法,谁叫猪脚是男的!男的!我好像暴露了什么……

不过羁绊物语(好感达到满数)就可以开启每张卡不一样的剧情了,不乏有些剧情也是内涵,当然,老司机就是容易想歪。

角色创建30天,总共登入奖励有100灵玉。不过,中后期确实刷几次体力就没了,上线几次就没啥事了,想刷出活动的sr的人就要肝肝肝了,欧洲人除外,肝不动的人偶尔上线几次就行了,确实玩的时间长了就比较无聊,不过毕竟收集游戏嘛,习惯就好。反正30天就可以有2次十连了。7天还有一个ssr德古拉送。

不太喜欢立绘,不过爱着白虎,龙,凤凰,爱的深沉。哎,没错,以上我都有,虽然分部在2个号。

还有,再提醒一下啊,非洲人前期集齐了10连抽不到ssr,只有一堆sr不要就这么弃坑!我第一个大号也是这样的。现在国服毕竟不如日服,做的ssr也不多,需要大家的谅解,以后多了一定是可以抽到的,不然,等个几个月再下载也是可以的。

确实是对那些大号100个单抽也抽不到奇迹ssr的很心疼,这运气确实差了很多,但还是多多谅解吧。

这是个老游戏,ui啊,声优啊什么的确实比较让人审美疲劳,不过我看的就是可爱的卡面而已,我是当做休闲游戏来玩的,何必为一个游戏生气呢?习惯就好,游戏基本都是需要坚持的,我不喜欢收一波钱就走的快餐游戏,可以看出这游戏是要长期的,要赶上日服进度确实是很长时间。

最后再说一句:这游戏内存700多!还有,德古拉和白素贞是国服独占卡,暂时没有声优请谅解!

我tm真是良心。(翻白眼)

• 手机用户20738806

良心好游四个字真的不过分,和多年前K狗出的一款日本妖精主题的游戏十分的像,好像叫什么九千九还是八千八什么的,当然那不是娘化的。

界面:也许这和国内众多游戏开发商定位不同,手机首先是手机其次才是游戏机,所以竖屏保证手机的使用然后再用游戏来打发碎片时间,这很赞!估计也算是日本厂商一脉相承的东西。

音乐:虽然音乐本身很短并且不断的循环,一个界面待久了就会发现其重复到烦,但真的比某些要求玩家戴上耳机的国游音乐制作精良,旋律感强、层次清晰,国游的音乐制作也许咋听很优美,但总喜欢把乐器弄得复杂无比,最终什么印象都留不下。好吧,这算是人家的强项。。。。

画面:立绘都挺不错,卖点好像也是不同等级会有不同形式的立绘,这点很好。但不同属性的同种狗粮为毛连羁绊都不一样,这是要肝到没肝的节奏吗?好吧,跑题了,我严重怀疑日本厂商这类游戏是用模板做的,甚至不是好5,有可能就是个网页打包,反正应该挺简陋的,不过好处是看得过去,对手机要求不高,不算太费电,符合肝帝们长期作战的需求,至少比现在国内动辄是3d要省心不少,更不要说和那帮用U3D开发文字冒险和2D游戏的斗笔厂商比了。咱们不能老老实实做点剧情向2D游戏吗,声优什么的、能互动的3D娘形象什么的,活生生把一帮本来可以好好的游戏宅逼到变态的路子上去。这游戏很好,至少我在公交车上拿来打发时间不会觉得羞耻,让旁边的少女们以为我是变态大叔。。。。

系统:相当的简洁,活动是活动,探索是探索,仿佛让我回到了那个单纯玩游戏的年代。不至于每天因为某个游戏各种乱七八糟活动、限时活动、限定活动、充值活动、各种等级VIP的不同活动而疲于当条刷体力的咸鱼。这游戏只要厂家坚持运营,我想我是不会退坑的,当然我也不是个重氪玩家,估计也就会考虑来个月卡这么晃悠的玩下去吧。

当然,废话不少,不过确实蛮感慨,也许对大家玩这款游戏没什么帮助,但这款游戏确实是有别于国游那种妖艳且大家都互相借鉴的玩法要小清新得多。至少因为版本不同步,你在这看不到世界杯的竞猜,还你一个干净的异世界,手动滑稽。

• 橡木

首先关于所谓这个ssr好不好用的问题,基本上过了开始的新手剧情之后第一次给的第一次单抽97%都是ssr,如果你是其他的,大侠最好重新来过,换个号再来。当然每个ssr都有可能给,个人认为都可以,但是最好是带群攻的,比如金是雷神,水是龙之类的。这是开局,然后就是新手一般很想要的十连,石头啊这个东西其实要获得第一次十连很快的,首先开局给15个,加群5个,微信2个,好友邀请第一个5个(ps:关于好友邀请,你要是实在急着慌,可以开小号给大号贡献石头。但是长远来看还是给不是机器人的比较好,因为她们能到20还能再给你一个),然后成就任务里会给,有些很简单的任务啊,可以赶紧做了,然后就是升级10,20都给5个好像,很快一次10连就够了,如果出了ssr别忘了截图分享朋友圈还有五个。然后很多人抽了波十连,不出ssr也不肯玩了,这也是不对的,ssr其实没有你想像中的难拿,这里有好多帖子给了配方差,里面是有ssr的配方的,有两个,一个是巨人,土属性的,还一个是沼御前,水的。假如你一开始抽的是龙,恭喜你,水队成型近在眼前,一个龙,一个沼御前,配方还能出sr人鱼雪女,嘿嘿,这样水队不是完成型了吗,首冲还能给白蛇,这水队基本上不差人了。当然前期最好多带点n卡r卡上队伍,因为首先cost不够,而且像每张卡羁绊满了打下本还给一个水晶还不是美滋滋。顺带说下关于前期材料不够的办法,成就任务里有普通召唤给全材料的,还有第一次十连给全材料3000,再加上有了十连的材料配方再出些ssr,sr成就又能给很多材料,然后材料基本上就全上万了,然后材料比较多了,干嘛呢,升一升主屋啊,但也不要升太多,4.5级前期够了。然后关于升级啊,打巡行啊,你安排着体力来啊,剧情别以为没用,打到后面有的剧情一关给很多经验的,有的剧情本1.5倍加成,计算升级的经验不够就去搞一搞呗。然后关于有些东西新人不知道怎么用的,比如豆腐小僧是吃了长经验应该都知道,然后像巡行会给一个木属性的那个啥,那个是每个属性都能吃的,给加烦恼值的,烦恼值又是啥呢,简单来说就是给加属性的。然后呢,再讲一讲配对的问题把,前面讲了水队最容易配。其实国服我看土队也挺好配的,因为7天送德古拉啊,配方出巨人,再搞一搞初始抽的是御玲啊,土队也容易成型。当然你要是其他属性的多,就配其他属性的也可以,我前面说了最先开始最好是群攻的,为什么呢,一般现在来说一个队的核心就是这个,队长位又给所有的同属性加命攻,当然其他的ssr技能给加攻击的,也行,比如你抽了个酒吞,水属性的对吧,再找个好友有龙的,自己再配配方,搞一搞一个水队也出来了。说起来还有一个,有的r卡啊,凭依之后能升成圣兽的,也不要随便进化了,比如配方能出个馍犬的,他能凭依(凭依不是升华)成为土属性圣兽麒麟的,然后还有其他属性的,也都有能凭依成为圣兽的,最好有的先看一看,在觉得扔不扔。然后关于仓库,个人觉得仓库十连之后要是有多出来的,最好先弄到50,应该能用了。然后豆腐小僧啥的等到时间出来搞一搞,升升级,同属性的豆腐喂了经验有加成。然后关于巡行打点数,个人觉得8体力比较好,给3000点数左右,当然最好每个都打一次,因为每个打一次通关之后给一水晶,还有其他奇谭也是的,奇谭全都过了都给一水晶的,包括每天的素材本。然后大家还有啥问题,可以再问问我,我看看还有啥补充的没。

蓝熊猫

感谢您这么详细的新手介绍贴,十分十分感谢!

• 橡木

没事,也是因为自己玩的时候觉得新手攻略太少了的问题就想着自己弄一个出来会对别人有很大帮助

• 蓝熊猫

嗯,还是要感谢支持,帮顶上去....

• 橡木

嗯嗯,希望更多人看见!

• zrc951205

那我居然。。是那3%,也是欧皇了233

• 又摘桃花换酒钱

台服玩了两个周的过来支持一下。

先说明一些基本的设定:妖怪稀有度分n,r,sr,ssr,ur,exr,极。除了个别素材妖怪,每只妖怪都能在满级的时候提升稀有度,但不同妖怪提升最多能提升到的稀有度不同。妖怪的三维:命攻防,主要取决于妖怪的等级,而等级上限取决于稀有度,所以说到底稀有度还是最重要的(废话)。这个游戏最有特点的是凭依系统,能在战斗时暂时地通过消耗掉一只濒死的或做好凭依准备的在场妖怪,以此暂时地提升另一只妖怪的稀有度并使其回满血量。凭依系统可以让你在战斗时控制你本没有的强大妖怪(当然,等级太低的话你该打不过的还是打不过)。

前期不算氪,凑个首十不难,做做活动也能拿到sr、ssr什么的(国服作死的话当我没说)。一般来说前期也都是两三只sr带几只r或者n。中期把n升华成r甚至sr后仍然可以带,首十出比较好的队长就安心肝吧,把一张卡升到ur甚至exr是需要大量的时间的。当然,后期cost上去了可以带满ur的时候估计就得开始氪了,能玩到中后期的基本都是真爱。

肝其实也不算肝。前期刷一个副本少则3点体力,多则8点体力,30级开交换所之前体力上限也就30左右,体力也只有用魂晶才能换(国服淆习隔壁阴阳师的话当我没说),利用升级来永动是要花些心思的。实在不想肝也可以把体力花在派遣上,至少不会引发肝功能失调。

总结一下。这个游戏是个教科书式的休闲游戏,对于我这样希望花点零碎时间获得小小乐趣的休闲玩家很友好(只要国服不强行魔改)。

顺便一问,国服能在游戏里自由分享召唤公式吗?台服分享公式非要弄到脸书上,好气啊!

蓝熊猫

感谢关注,国内版本游戏内容没有任何修改哦。

1、添加了国服独占卡,不会比普通神和圣兽强,登入和充值都会送;

2、添加了月卡,长期玩的玩家应该会很有帮助;

3、首充SSR概率大幅提升,免去一部分玩家辛苦首刷的苦恼;

4、开服会增加一个新手阶段的巡行活动,不设定排名,平时也可以获得多一些素材和豆腐的途径。

5、增加后续过地图送灵玉的任务,多送了灵玉给玩家。

6、100级以前,升级送灵玉的等级间隔缩短,送的数量比其他服务器更多一些。

其他基本无修改。

• 柒柒柒

非洲难民表示现在看到ssr都有种后怕感(ノ=Д=)ノ┻━┻

O_o

身处非洲大草原的我听说了各种事情之后,勉强才敢接触看脸的游戏,比如阴...哎哎哎,别别,轻点儿轻点儿...

• 花千舞

阴……阳师?

• 溟王煋

神TMSSR后面还有两个等级。。。非洲人表示害怕

• 又摘桃花换酒钱

似乎ur和exr都是要靠自己升上去的,很少能直接抽出来(反正我是没见过),ssr也很普遍,十连出一两张很正常

• KAIKAIKO!旋转柴柴子

玩了挺久的也没有来评个论也是挺惭愧的。。。

[来自柴柴子的三分钟热评㈱]

首先声明,并不是所有的游戏都能在柴的手机上停留一段时间(说是存活比较靠谱点)。因为任何人在玩了任何游戏后都会产生一种厌烦的情绪,感到:每天只是上线咸个鱼,简直是浪费存储空间,于是,就和游戏说掰掰了。除非:这个游戏让你感到很喜爱!感觉不知道为啥,就是很喜欢这个游戏,每天回家或是下班亦或者放学,第一件事总是拿起手机登陆看看,今天的新奖励是什么。可能还会早早起床玩上十几分钟也是心满意足。但扪心自问,其实:我们也不知道为什么喜爱这个月游戏。

类型吸引?声优最爱?立绘可爱?也许吧,但有点肯定,那就是

你真的很喜欢这个游戏!(但其实往往不明缘由)

emmmmm。。说了好多没用的,只是想感叹妖怪百姬——这个我生命中第一个无法自拔的游戏。

第一次打开游戏就看到很多可爱的妖怪在加载界面。我从那一瞬间开始,就不知不觉被妖怪百姬“绑架”。

玩家需要得到妖怪,并且进行培养,升级,进化,好感度满甚至还可以开启羁绊物语。

新手教程很有代入感,加上UI有一种复古的赶脚,更加衬托了·妖·怪·百·姬·这个题材。首先,所有妖怪拟人女性化虽说并不能算上很新颖吧,但每一个妖怪都附上声优(好吧德古拉好像并没有)甚至是个性的语言,还可以羁绊,这就让玩家在集中精力在培养某个妖怪时会仿佛真的与这他在一起吃饭玩耍一样。

羁绊,我要重点讲!⊙∀⊙!在战斗结束后可以得到经验点(sans听我讲完,别开GB),和羁绊值,而羁绊值达到一定数量时,便可以开启羁绊物语,可以跟跟妖怪一起触发事件,加深羁绊,而完成羁绊后,不仅可以开启下一个羁绊,甚至会改变妖怪的立绘图,妖怪会变得脸红ฅฅ*!而在这着之后一直都是这样,也让玩家不免相信:妖怪与我加深了羁绊,她是真的把我当朋友!

————————————

作者将妖怪全部进行了拟人化,全部都加上了cv和小简介,在等级达到max了以后,还可以进行升华,妖怪的稀有度和外观都会改变。打图方面就有些乏味了,比较单调的妖怪通图设定,大概作者考虑到了吧,加入了“凭依”系统:作战中妖怪会不断积累凭依值,满了以后可以进行凭依,可以在这次战斗中暂时提升妖怪能力,就等于进行了一次“短暂性的升华”,不过,凭依者会因此消失(放心啦,战斗完就回来了。)。稀有度分为(n,r,sr,ssr,ur,exr,极)不过,并不是稀有度高就一定好哦,还是要看妖怪的技能!

————————————

宅邸系统:可以升级房子获得各种加成,升级期间会有很多Q版妖怪来到,并且在宅邸里晃来晃去,可爱极了,在这里还可以领取猫猫收集的素材。

————————————

个人感觉:游戏并没有什么氪金点,可以刷初始,但不一定必要,不刷初始,就这么玩也可以变强,百姬不一定要一昧追求强强强肝肝肝氪氪氪,只要有点耐心,很容易玩好的。

写在最后

雷神是我的!不对,雷神不要也罢,长发妖绝对是我的!!!⚠⚠⚠

• 橘鱼心情如头像

含剧透!!!

这游戏剧情真的雷点清奇...刚刚过到剧情:元帅说一切都是为了我...神特么为了我啊喂!我带着妖怪们一路奋战(开后宫)打倒邪恶的赛恩斯,结果现在告诉我,我是个半妖人不知咋的反正就是马上要死,只有杀光所有妖怪清除世界上的妖力才能让我变成人类活下来...赛恩斯的元帅为了我才和妖怪开战?所以她也是我的后宫之一?喵喵喵???都把她们坑成这样了可我的小后宫们还是感激涕零说“主人这不是你的错你也不知情啊以后有什么事可不要瞒我们啦”...这神特么天马行空的剧情简直无力吐槽orz

——于是因为今天这个神反转把我的评论炸出来了。说完神坑剧情说点优点:

1.福利好,攒11连很快,我极度养老的玩了一个月攒了有5次11连,官方包养萌新前一个月会送很多玉;

2.纯正的日式画风,教科书级的日式卡牌养成,而且很养老(对我来说是优点啦)。这是唯一一款我抽不到ur也不会难过的卡牌,每只新的妖怪都要像宝贝一样“宠爱”起来,配音齐全各种激萌~

3.完全不骗氪,不花钱也有很好的体验,学生党大满足www(虽然没忍住首充6元抱回白素贞小姐姐...)

最后只想问一句:你游真的有猫又吗??

我家猫又永远活在剧情里orz(超爱猫又啊...)

• 泰伯利安

啦啦啦 作为一个咸鱼了两个月的家伙也来评价这个游戏吧

首先就是游戏性 唔 可以说基本没有(>﹏<) 我现在的队伍下本全程开自动 然后见到boss放6个技能就没了

其次呢 这是个养老游戏 基本没有什么可以肝的地方 花完体力只要10分钟(这是稳定下来之后 新人成长期由于升级回满体力可以玩很久)游戏的剧情整体的框架还是挺好的,不过每次进入战斗的时候都蜜汁尴尬,总感觉男主和柯南一样怎么都能遇到怪。不过羁绊物语真的好评,哪怕一个n卡都有自己的故事。

这个游戏还是相当良心了 巡礼本(活动本)对队伍的强度要求有限基本只要咸鱼久了都可以打过去,没有说一定要什么什么卡才能打过去(最近国服也是长草期 羡慕日服的活动)。抽卡的话由于强度要求不是特别高,很大部分就是看厨力了。素材可以通过玄学大建的方法变成ssr,不过新人不推荐,最好还是留着升华妖怪。

最后推荐新人可以大力练的卡(空亡什么的就不说 我也好想要女主)四神兽(技能提高200%攻击力)座敷 还有四系400%伤害的炮

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

最后最重要的 我的好友码914727372 新人没有大腿的话可以加我好友 目前是只满烦恼的座敷(座敷超级萌)邀请码的话是7BXDvj4z

• 山涂

莽新第一次发言,求轻喷

——我是一条不知道怎么打的分割线——

首先,关于这五星,我不可能像大佬们一样说出画面一星,剧情一星等我所认为的术语的。我是一个新人,也是一个俗人,这五星单纯是为了抽到的两只空亡打的(手动滑稽)

其实也没入坑多久,但依然能感觉到这是一款很良心的游戏。灵玉获取途径有很多:签到,巡礼,成长谭,推图,羁绊……下位素材也不缺,大部分妖怪升级都够用。

当然,不能仅凭良心就把它吹爆。游戏当中的剧情也很精彩,尤其是羁绊,真的是福利多多(//∇//)

还有一点很重要的是,各个妖怪娘的配音很多我都能听一天。

看到有人评价三女主的问题,这个,审美观不同,我是很喜欢三女主的,没觉得猫又丑。黄脸婆?这个肤色问题我觉得应该不会影响美丑吧(๑>؂<๑)

关于氪金的问题,我觉得可以氪也可以不氪。总之我是为爱小氪了一笔。关于肝度,大佬们肝炸,小萌新表示想肝都不知道怎么肝( •̥́ ˍ •̀ू )

还有一点,我不知道是bug还是什么,在那次维护之后,我莫名奇妙的全上位素材多了一个。虽然心里美滋滋,但诚实的我还是说了出来……

接下来也就没什么可说的了,希望有越来越多的人能发现好游戏吧。我说的有哪里不对,敬请大佬们指正~

巡礼排名奖励

• 伪装°

这游戏羁绊都特么涉黄了好吗,岛国游戏还是给力

• 山涂

呃,涉黄?哪只妖怪的啊,我怎么没发现呢

但是我没有中间奖励

• 山涂

不过这个游戏啊,我觉得有些画的比较暴露,当初就是因为这个原因把抽到的朱雀给净化了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 君九wim

不知道从哪里开始评价又想评的人蒙圈了……emm,其实前两年就在某Q推送TapTap的广告上看到这个游戏,因为我本人是特别喜欢妖怪什么一系列故事又喜欢妹子的,所以当时就很喜欢这个游戏。然而因为推送没有说这个游戏叫啥所以当时没能玩(இωஇ )

后来接触了TapTap,很幸运的找到了这个游戏,那时候玩什么游戏都没耐心,玩了两下又卸载了,可以说根本没有认真的了解这个游戏。

这些天游戏荒,下载回来玩了一下,然后发现——

woc原来这游戏是这么玩的,woc原来n卡也可以升华成ssr的,wocssr上面还有exr和有顶天的,woc原来ssr掉率那么高(இωஇ )

总算是弥补了我这个非酋多年来抽不到ssr的遗憾。

游戏真的很良心。回来参加的第一波巡礼,本来目的是为了迅速升级,结果发现肝到5w点之后还有ssr可以拿,我还能怎么办,肝啊!管他好不好用先拿了再说啊!

立绘很好看。之前没了解过,以为n卡很多就那样了反正不好看就喂掉了吧,结果看到大佬们晒图,一大堆升华后的卡美的跟什么似的,我心里那叫一个后悔(இωஇ )

声优简直不要太棒。小姐姐们的声音真的好听,作为一个声控,我超喜欢这里的。

稍微有点难以接受的是,体力太少了。

前期还好,等级升得快,每次升级之后体力会回满一波,到了中期真是打什么缺什么,尤其是对于我这种匆匆升了等级还没囤多少体力药的人来说……

可是游戏是真的好玩啊(இωஇ )

啊不知道自己说了啥,反正我超喜欢这个游戏的_(:зゝ∠)_

• AIO

一星给ssr概率,一星给妹子,一星给游戏本身。

首先,我是一个yys玩家,私心来讲,这游戏除了运营(或者良心)之外并没有哪里比yys好。

虽然这也是没法避免的事情。(比如资金的投入啊,技术人员啊)

扣分项首先是剧情,这种剧情让人很有代入感,不过我并不想有这种代入感,这种后宫剧情真的对女性玩家(至少我)来说不太友好,而且完全没有让人看下去的欲望......太啰嗦了,喵你个头。

其次是细节,这个倒是没法避免的事情,毕竟厂商虽然良心但的确不像wy或者tx那样资金充足,那就不说这个了,就说操作吧,操作上面我个人感觉功能太多了......不,也不能这么说,大概就是我这个才差不多搞明白好奇点进另一个又懵逼了。在很低级的时候这些功能太开放了啊喂!主要是那时候这些功能给我我也没那么多材料...吐血。

可能是我傻的关系吧(bu)

再有就是人物了,我也说不好这是加分项还是扣分项,我是有点适应不能吧,中西混合的画风也是...。(克鲁斯那种超科幻的画风真的很突兀啊我说)

运营还是很良心的,慢慢玩就好了,对肝度不予评价,毕竟没玩太久。

总之虽然不符合我的胃口,但不失为是值得一玩的游戏呢——☆

补充:

虽然这个游戏是老游戏了,但是既然它现在还在卖,就完全有理由以现在的标准来衡量它......还有其实是不错的游戏,但是我个人挑剔惯了_(:зゝ∠)_

蓝熊猫

感谢中肯的评价。

纯正日本游戏的引导的确问题不少,毕竟他们开发的时候是按照日本玩家的习惯来制作的,限于一些客观条件,很多不适合中国玩家的内容也改变不了。希望通过运营能帮助解决一些

AIO

还有立绘我的确不是太喜欢就是了,出那么多角色并没有什么用啊,完全记不住,特点也不明显,以及这里的代入感纯粹是因为人称这种关系...

加油!祝游戏越做越好——☆

• 蓝熊猫

嗯,感谢支持!

• Rebirth

喜欢喵你个头😂

• 姜凉芝

萌新今天中午刚入坑,那就给一个来自萌新一手的评价吧✪ω✪

新入坑的同志们可能会因为审美的不同会对游戏界面,入门卡牌的立绘不习惯,但是相信我,后面可爱的萌萌的立绘超级多,就比如说里面的首充送白素贞((*/∇\*)简直想一把抱起带回家当媳妇儿)。如果你们想好好玩一个卡牌的游戏的话,这款游戏是不会让你们失望的。这款游戏玩起来的感觉让我想起了曾经执着玩了几年的神某控,而且也是为了找到我玩神某控(因为一系列原因没办法重新回坑)的那份执着和悸动我选择了这款。不比现在其他一些市面上的游戏,没有复杂的策略让你烦心偶尔烧烧脑,也没有那么多复杂的各种绿蓝紫橙装备让你去升级,也没有美丽的立绘卡牌进入打斗现场就变成了分不清谁是谁Q版格斗,也没有闪闪发光的VIP土豪刷新炫富观上限。卡牌就是卡牌,这里很悠闲,打不过就吃吃狗粮卡升升级,每天都有送抽卡的机会。而且比起神某控,这里的n,r,sr,ssr,ur,exr也显得界限门槛不是很高,每一张卡都能被你喂到sr或者更高,所以你不会嫌弃n,r这样的低阶卡。日常的活动送的东西也是多的不行,升级也很快,打打活动副本这会儿我已经快30级了,再出个宝宝出去探索坐等旅行回来收一波礼,轻轻松松陪着卡牌美女们一起探索成长。

废话了那么多,我也是兜兜转转尝试了好多评分八点几九点几的卡牌游戏,最终还是中意了这一款打算继续好好玩下去。最后还是那句话,游戏啊,个人的体验才是最重要的,只要玩的开心,那就是游戏的初衷了。愿大家游的自在,戏的满怀。

٩( 'ω' )و

• 伪装°

算是我玩过最良心的卡牌养成类游戏了,几乎是没有什么必不可少又很难获取的卡,活动真心蛮多的,奖励也很丰富,氪金收益相对有点低,可以说让我毫无氪金欲望(ps 土豪大佬无视),卡组的选择是真的很多,各种属性队伍种族队伍,妖怪数量多的惊人(貌似上千)而且一直不停的在出新妖怪,唯一缺点就是很多妖怪错过了就没有了,让人迫不得已攒玉等自己喜欢的卡池。风格方面已经不是二次元了,纯粹的宅男专属,清一色女妖怪,并且升华等级越高穿的越少,姿势越撩人,并且部分妖怪的语录,让人很是不能自已。再说到玩法,不停更新的各种奇谭可以说让你每天都新鲜感十足,主线任务的经验和体力机制让很多萌新很容易出现高等级低主线退进度,导致主线得的经验不够升级,而推不动主线这种尴尬,什么都不做直接无脑退主线又推不动,抱不到极顶天神兽大腿又不自己培养队伍根本推不动第一章全部主线(然而腿那么容易抱吗)列表感觉有很多人死于萌新起步期,还有就是攻略方面十分欠缺,我拿到一个新妖怪我没办法查看她的更高形态是什么属性什么技能,游戏中唯一的办法就是找个不太难的图上一堆一级卡被怪打死凭依给要看的妖怪,然后看升华后的技能效果,图鉴方面没有获取的妖怪就是黑的,看不到任何信息,这一点对萌新极度不友好,根本不知道哪些卡该培养哪些卡开了羁绊就能压箱底,中文维基也没有只有日文,岛国语言又不太看得懂,来来回回玩了四五个号才稍微玩懂一点(然后完美的错过了天地五行召唤,导致到现在没一个能用的主炮)总之来说百姬是一款不需要很肝也不需要氪金,收集、养老、福利聚集的元气满满的18R游戏,撇开这些因素单说游戏可玩性比较高,值得深挖,但是需要改进的地方也很多,特别是新手入门的指引和图鉴的说明,不然太多人死在萌新期了。

------------分割线-----------

在漫漫两个月的摸索后,对游戏有一些新的看法和建议

首先,游戏是个慢热型游戏,适合养老,那些奢求一上手就很牛逼什么都有的玩家还望自重,在百姬里面,氪金收益感觉还是略低,所以氪金也不一定变强(当然一次氪几千的大佬忽略)不过好在游戏中除了大巡礼以外,完全属于单机,玩家之间没有竞争,也就是你可以慢慢去玩,反正就是养老婆嘛。很多人说圣手太强,其他妖怪太弱,这其实并不是弊端,起码在你有了极顶天圣兽以后,你可以放心的去养任何你喜欢的妖怪。

再说说游戏的缺陷,目前感觉就是,妖怪获取容易,养起来难,且不说阴阳玉的获取难度有多高,玩过的心里都有数,就单从妖术升级概率,令人蛋碎,两个月了圣兽还没顶天,烦恼值获取还算稳定,满烦难度不算很大,关键就是顶天和极(可能是我脸黑?)难度过大,萌新期需要摆好养老的心态慢慢去玩,根本急不来(急也没用)。

尽管如此,百姬也是我玩过的最良心最好玩的养成游戏之一,额没错,养老婆游戏。

• 叁捌贰拾叁

白鸡啊不百姬也算一款慢热型,详细来说就是“虽然没有什么出彩的地方不过也没什么黑点又不肝也可以收一批休闲党骨灰粉就这么撑着吧”的游戏。

不知为何突然上了首页,那就随便讲两句吧。

————————

看见有小朋友吐槽猫又的立绘……好吧这个我也想吐槽……果然侧脸杀在这里就真变成侧脸杀了。不过整个游戏的画风还是比较统一的,猫又不是一个人,没事……如果你能接受10年左右的gal的那种画风就差不多了:)

————————

不肝是指不追求巡礼奖励的情况下,但是因为体力药强制中午上线打副本,刷不同的材料也是强制有每日不同的副本,用爱发电不够的以及不想时间被捆绑的慎入。

以及决定做一个休闲党的话,你还要放弃的是养老婆。因为升级要花费的材料很多,肝起来很烦。自然大部分卡牌养成都是这样的。

所以重点还是用爱发电。

——————————

最后说一句凭依系统,个人感觉,这个系统的主要受众是萌新型的。因为初期一则没有很多高级卡,二则没有cost带卡。所以可以通过带几张n卡做狗粮,给主力升级和回血。

而且也可以通过这个预览立绘,决定自己想养的妹子~

凭依的理想情况也是萌新期最易出现的,n卡脆,放在前排,对面打几下就爆了,爆了就可以马上凭依,还能帮主力挡几下伤害。

——————————

对凭依系统评价做出的修改。

我之前所言有失偏颇,凭依后期不能说是鸡肋。

而是在打普通本,比如剧情本,日常材料本时没有多大用处。

当然那些本都是可以开自动的……所以我就等着官方什么时候加一个跳过战斗了OTZ

凭依系统作为这个游戏的卖点之一,的确相当有用。

其一是上面所提到的萌新过渡,其二就是评论区所提醒我的打高级本专用。

也就是说,这是一个支持骚操作,让你做到“越级挑战”的系统。在一定程度上弱化了这种数值堆积流游戏的战力堆积的通病。

所以证明了这个游戏很良心很佛系啊你们快点入坑啊!!:)

——————————

手机有空间的游戏荒休闲党可以考虑的一款养老游戏:)

再加上一句吧……有点像糟糠之妻的游戏(不,我不是在损它)

百姬也许就是那种不妖艳不花俏不起眼,但是可以一直躺在你的手机角落默默陪伴你的游戏吧:)

适合日久生情的游戏~

【第一天游戏时间4小时的评价】

以下为第一天的评价,由于评论里有反对声音,要求我再试下再说话,拉到下面有玩到第三天的评价。

游戏是蛮好玩的,自动战斗,节奏也蛮快。

战斗是我叫mt的变异版本,出场阵容六个自己的人,一个好友位置。战斗中多了个附体,角色死了可以附体到另外一个角色,附体时补满血。

每个角色的搭配很多,效果突出用起来很爽,比如说我抽到个水属性sr的卡,效果是妖兽种族的卡攻击次数增加一次,卧槽这效果爽到爆。配合另外一张水属性sr,一定时间内全体水属性怪攻击力增加20%。这两张配上一堆水属性妖兽卡,就算是配n品质的都很爽了。

其实说到这里你就大概了解了吧?但是这游戏真他么氪金,我说下他的氪金点吧。

1.出场阵容搭配需要领导力,也就是cost,这东西可以用属性资源提升也可以用水晶(也就是充值的货币),用资源用到8级左右就根本不够资源了,用水晶提升就很爽。除了领导力提升,同样怪的掉落率、素材掉落率、初始战斗怒气值,这些都可以用资源或者水晶。

2.抽卡就更吊,sr的水晶才可以召唤,n和r用资源召唤。

3.体力尼玛剧情的3体一次,刚出生只有20体,等级升上去估计能加体力上限,没体力了又可以氪金。

卧槽,总的来说搭配阵容成型了是挺爽的,但真特么太“贵”了,是个贵族游戏……除非你佛系玩家,上来点两下就下线,等体力恢复了上线,赞资源各种强化,打活动拼几率掉sr以上的卡,从不充值水晶抽卡,水晶全靠日常任务(月卡40元,每天给2水晶,直充6元给2水晶,抽卡一次5水晶,日常任务每天给1水晶,有些一次性任务也会给零零散散水晶,但其实基本靠充值)。

玩了4小时果断弃坑,光是抽卡就能抽到你剩下底裤了……

【以下为第三天的评测】

为了对游戏评价的负责任,为了响应反驳声音的诉求,玩到了第三天,充值46元,队伍Rank67,领导力141,有些看法不一样了。

1.领导力的问题,房子最高10级,我已经到了,我现在67级,用资源升房子不现实,我现在资源都不够升华用。用水晶的话,从5级开始大概花7个,到满级总共38个左右,不过领导力这个,主要还是靠等级提升来增加的。

2.说到等级,很容易提升,一个叫巡礼的活动8体力就能换3500左右的经验,前60级如果想升级,一直点8体力的巡礼应该是能保证一直升级,因此也没有体力不够的烦恼,只要等级高,带队的卡就能品质更高更强力。

3.资源问题,升建筑肯定是不够的,用来升华队伍主力阵容的卡都不够用,资源这个东西,我觉得是靠打每周的巡礼,达到指定的点数就会几千几千的送你,那个单独打素材的活动给不了多少,我现在67级还不知道有什么地方可以大量出素材,有人知道可留言。我补充。

4.大于等于Sr的角色获得问题。高品质的角色,不仅抽卡能获得,通过每次更新的活动角色副本都能直接掉落,掉落几率还算可以,花费40体的副本掉落差不多20%,不必担心打不过,你把角色都升级满了,升华过再升级满,就比较好打,就算打不过,复活一次总能打过,反正复活费用1水晶。这一期的活动角色怪我全部打过了,都打到一只,实用度也还算可以,当队长没多大用,始终不如抽的那些朱雀麒麟什么的,但是个人技能还不错,比如把对手一定时间内变成水属性而且还附带全体伤害。

4.最后还是重点问题,水晶的问题。67级了,我大概从系统中获得的水晶在150左右,如果不充值,基本靠的是每天登陆,每周活动送,一次性任务送,你如果不急着抽卡,一个月应该能存300水晶左右吧,这个数据仅以我67级所能体验到的来看。

5.抽卡的几率。11连抽,抽到本期顶级卡的难度不大,比如本期五大圣兽,朱雀玄武啥的。我一个11连抽出了朱雀和白虎。11连抽50水晶,玩一个月系统能给你300左右,其实算起来确实蛮良心。

总的来说,之前四个小时的体验时间和3天玩到67级的感受区别蛮大的,我从三星改回到五星,之前认为这款游戏是贵族游戏,太氪金,是我对游戏的见识不足,被前期开放的消费给吓到了。

• 随手使用了追打

又有人懂游戏了,前期可以无缝升级

那个体力药补50,有五个,是可以,但可以预见到的就是真的贵

• 稚名

emmm玩了六天,氪12也就三个水晶,但是我已经抽了四十次也就是200水晶了,各种送,感觉获得要比fgo容易些,而且体力药也攒了三十个了,cost的设定fgo也是有的,你能说fgo是贵族游戏吗。。。

• 平平

我都充了46块钱了,刚玩就抽了一百个左右。我这人有强迫症,非要把额外的背包仓库之类的扩张,但是实在太多东西要用水晶了。你200多水晶6天,我刚要就差不多赶上你了,这次不氪金吗?

• 稚名

按你这么算没有不氪的游戏了,我玩竞技类游戏忍不住买皮肤,能算是竞技游戏骗氪吗( ‘-ωก̀ )

• 莫邪丶

咳咳。。。怎么说呢,游戏性还是非常棒的,然后这算是ssr乱送嘛。。。开局第一次5石头召唤就是一个ssr凤凰送出来,真的不担心ssr太多没人氪金嘛【其实冲着这个ssr就想氪金了啊喂,这么良心真的好吗啊喂】

然后刚刚开始玩,之后的以后在补啦

.....

两次十一连。。。没出一个ssr,我还有救吗

.....

三次十一连。。没出ssr,然后单抽出了个玄武∠( ᐛ 」∠)_这算是玄学蛮

然后顺便吐槽一下素材的翻译,除了人形都是单个字,就这一个是两个字好难受啊_(•̀ω•́ 」∠)_【话说翻成偶什么的会不会更好一点呐】

这里开始是真二八经的评论啦

首先,一个属性克制,导致你只要属性配的好,原本比自己强很多的怪也能推了,而且克制存在,也不至于像某游戏那么严重_(:з」∠)_

很有爱的设定。

自动攻击就不说了,肝的根本所在,不过能不能出个自动使用妖术什么的功能呀,有时候强迫症发作就会跑去点掉妖术QWQ

然后是升华系统,素材都是可以肝出来的,而且最近巡礼,狗粮很多,升华也可以很爽啦。

【然后悄摸摸给大家教一点黑科技】

肝了好久,队伍拉不起来怎么破,没关系,ssr和sr肝不动,升华不起怎么破,没关系

30x5的素材使劲召唤,哇,全是n卡,没事,咱合。。。biu是不是发现合出了好多满烦恼的卡没错,升满级,升r,在升满级,需要的经验不多,素材也不多,面板属性竟然比满级ssr和一些ur还高,好神奇啊ヽ(•̀ω•́ )ゝ

这个方法适用于急于拉起一只队伍的前期阵容,不管推图刷本,都轻松了好多哇,还不用太肝。

蓝熊猫

初始凤凰很棒啊。

也不是乱送啦,刚开始ssr数量不多,后期还是会逐渐增加的,玩家口碑好,多来一些玩家,自然有人氪金,不用担心啦。

不过对于TapTap平台玩家来说,有爱的比较多,大多数传统手游平台的玩家并不吃这一套呢。

• 神之记事官

你没发现ssr其实没什么用吗

• 神之记事官

这个游戏其实最重要的是狗粮卡,有了狗粮别说ssr,ex都有了。

• revolutio

初始凤凰很棒啊。。。

没有ssr狗粮再多也升不到exr啊