梦境侦探
Editor’s choice

Total Ratings:

8.7

User Review

观点

正向
负向
More 2198
  • 夏成蕊

玩游戏前:就一个找东西的游戏能有多难,我就不信我找不到

玩游戏后:爸爸我错了(:3[____]

这个游戏画风我太可以了,努力闯关修复城堡,多么励志的一个游戏啊,甚至关卡里的小人都有对话,多么认真的一个游戏!想起来就打开玩几关,没有体力了就可以扔一边了,不过这真的是我玩游戏玩到现在遇到的最难的找东西的游戏了,娱乐模式最后限时的两关简直不是人干的,为了月亮反复努力,我太难了啊。

总的来说,打发时间很不错,经典模式难度高一点的话一局得有十分钟,还可以点小人看他们都说什么,总体来说很可爱很好玩的一个游戏,不要小看他的难度。

• 杯沿游戏社

一直到满汉全席那里我都还能保持相对冷静,哪怕是孔明灯那里我都还自信满满(指通关魔探难度),直到那个鱼骨乱葬场,我人晕了"(ºДº*)我的天哪,我的第一反应是我狗眼玩瞎了,第二反应是也太心疼画师了吧,这到底要有耐心才能画到这么多鱼骨都长得不一样🙉

(稚嫩的我并没有意识到后面还有什么太空猴子关卡🙉)

其实场景题就都还好,毕竟有提示,但是找不同题就太变态了,给我来十套眼保健操问候?

其实游戏系统设计的已经很完善了,除关卡外还有不一样的活动,比如无尽和冒险模式,难归难,很有可玩性。关于玩家自制关卡我也觉得特别好,提高了玩家可参与度和游戏性。

综上所述,除了费眼睛其他都不错。

• 拾亖

总的来说是当下比较好一点的找茬类游戏了

画风也挺可爱的

但还是存在一些问题如下:

第一关是当成新手教程玩儿的,难度也不高,第二关“候车大厅”虽然最高难度的“魔探”会有点让人眼瞎,但因为点击人物会有对话出现所以还是有很高可玩性的,而且没有计时,没有那么赶的紧迫感 但是从第三关往后的“发际线危机” “捡鞭炮” “满汉全席” 之类的关卡开始就有点儿当年《找你妹》内味儿了,开始给玩家一种“为难而难”的感觉,只是第三个难度就很让人头秃了(可能是我眼瞎)……总之还是建议稍微降低一点难度吧?

然后就是……刚才说到的前两关和后面关卡制作的精美程度看起来不成正比的问题了,前两关还有人物对话,到后面就完全什么都没有了,真的就是单纯的找茬游戏而已了……有点虎头蛇尾,然后给我一种“用前两关精美的制作把玩家骗进来之后就可以恰饭了”的错觉……

广告也是有一点儿多,不管是用道具还是免费回体力,都需要看广告,而且还只有那么一两个广告来回看,都快背下来了hhhhh

但是我个人还是很喜欢可以修复大厅城堡的那个功能的,而且不是单纯的修复,可以更换样式这点我也是很心水了

最后就是……美术和策划辛苦啦,尤其是前几关,那些人物对话要想很久吧?如果可以再优化一下游戏体验的话那就更好了

再次感谢您抽出时间来看完我个人主观的评论,这里拾亖,

以上。

• 麻木的做作业机器

玩到蛮后面的人来辽,点人物有对话的地图后面还是出现了好多张的,可玩性还是可以(第三关第四关基本弃掉TvT),我都是第一关通关后下一幅地图解锁就奔下一幅去,所以觉得地图好丰富好多样hhh

• 陆姜笙

你这个头像哈哈哈哈哈哈哈

• Future

广告我觉得莫还是比氪好点哦,人家做游戏也要赚钱嘛,吃的这碗饭

• 永恒

娱乐模式过一关,我都不怎么玩,经典关卡好玩点,娱乐都是关过一关就不玩了

• 晏和端

我是真的很喜欢经典模式,我可以慢悠悠的找,而且每一个东西都有线索。但是我真的觉得娱乐模式没什么必要,好赶时间啊,一分钟你要我找三个东西,你是要我老命啊!娱乐模式真的看的眼瞎,东西都长得差不多,然后要你找。如果可以的话,我还是个希望经典模式多一点。毕竟我玩这种找东西的模式,我就是比较喜欢经典模式,那种限时的娱乐模式,我是真的不喜欢,看的眼瞎。

• 技能无CD

画风新奇,场景够大,这点值得肯定。但娱乐模式什么鬼?如果可以选择普通模式我坚决不玩娱乐模式玩到鞭炮就不想玩了,三个月亮过关只能用一次或不用道具(感觉不太可能)那就意味着过一关我要看好多次广告而且还不能完美过关找,所以只有前两章我是真觉得好玩,发际线开始就呵呵了。一个悠闲游戏,还搞个限时,建议取消限时单纯靠线索去找感觉有趣得多,这样找不到在看广告我也不说什么了

• 麻木的做作业机器

玩了三天,感觉可以来评论了

一星必须给丰富的场景,好多好多,其中好多非常“繁华”,挺有观赏性的

一星给用心的关卡内人物设定,“繁华”的地图里人物感觉论百算…找起来不会无聊,就是因为几乎每个人都有一句碎碎念或提示,挺有意思

两星鼓励吧,玩得很开心,完成一幅地图的第一道关卡就可以解锁下一幅地图,不用担心卡死在某一幅,因为第一道关卡都很简单;玩家自制地图很多,副本类地图有好几个,而且一千名以内就有奖励还是挺好的

一星扣几处地方:首先广告真的太夸张了吧,发型衣物饰物居然全部都要一个一个看视频解锁!解了之后还很有可能要十个钻石(或者更多?)…钻石除了用钱买,目前还不清楚有其他的途径,照顾一下贫穷又爱换装的学生党吧TvT不是说不氪金,但是6元15个钻石真的不太敢败,想要的太多了,能买的太少,干脆放弃,哭泣;体力也是,增加得太慢啦。满值也就30,玩一关要3、4、5、6。等半天才满,一天只能玩十几二十关,但是摆在那里可玩的地图又很多TvT…还有一点很讨厌,那个免广告代用券,看一次广告可以得一次。我理解为一次性看大量视频攒很多券,方便玩的时候顺畅使用,可以,蛮贴心。但是为毛你要加一句“有一定概率抽到两张”。TvT…我 连 着 看 了 二 十 次 广 告,每次都是一张…作为一个从小到大二十年来抽奖无数只中过四分之一概率的那种商家小赠品的可怜人,根本就搏不到这百分之几的概率啊!!!暴风哭泣,没有期望就没有绝望;还有一点很生气,城堡里面第三个可以修葺的房间,造梦人3号说“最喜欢那个电视机组合了,可以随意点播节目喔”。点你个头,兴致勃勃地修复、等待、点点点,然后根本没反应,我怀疑你在耍我;最后个人不太喜欢的一点,第三道关卡开始(和玩过的副本地图)小东西都有时间限制了,我就开始着急起来,虽然看一次广告可以加六十秒,但是玩到一半就很不想看广告,除非一次性攒很多广告代用券或氪金买广告代用券、礼包;还有就是,有的关卡里地图会一直在旋转,找得眼睛挺难受,再加上时间限制,我窒息…改的可能性很小,提前跟未入坑的玩家提醒一下吧,旋转的地图不是很多,不介意的也可以直接略过这点继续看

除此之外我觉着还挺不错的,应该会玩很久很久

小建议:给玩家:①买礼包千万要注意,看到40元的无限体力礼包不要急着买,下边还有50元的无限体力+永久免广告+经验翻倍大礼包。永久免广告真的太吸引人了!!等我哪天比较富裕了就去买(立个flag,零花钱之前一直花在小说上,最近氪游戏氪得越来越多了,有点虚)

②关卡通关之后有时会有个箱子,点一下就出金币,疯狂点点点会出现更多金币

③商城最底下可以每天分享得金币和体力,不过体力总共3,金币也不多…不氪金的话能多玩一道菜鸡侦探关卡,就酱

给官方:①电视机可以点播不ballball,多有趣啊,等体力恢复或者玩累了可以看看节目(〃 ̄v ̄〃)。提个idea,节目可以是之前关卡里的人物故事,小小的后续短片就可以了。比如《候车大厅》里那个给粉丝唱歌的大明星,后续可以是被保安赶走上新闻啦、《山是一尊佛》里那些站在佛像身上的游客,后续是跌倒重伤记者说尊重文物不要酱紫啦、《美食大赛》里那个鬼鬼祟祟站在池塘边想干坏事的家伙,后续是被警犬咬伤被老大骂哭啦、《明日孵化塔》里的那个急着上厕所的女生,后续是经过半个小时后终于平安解决需求啦等等等等

②游戏机也可以安排上~最枯燥的左右移动抓金币钻石啥的就好辣,我不奢求~

③还有就是…恳求人物的造型那里,设成已拥有的在前面。不然换个造型要四个部分每个都划拉好久,有时候突发奇换了其中一个,发现要搭配就只能其他三个部分重复划拉步骤_(┐「ε:)_挺吃力,但也不是很迫切,设不设都成,有设更棒,没设我也继续玩…

_(┐「ε:)_______________________分割线

玩《山是一座佛》第二关来再评论一下,天辣,居然有风云!聂风和步惊云准备决战,人物好帅hhh还有一个小和尚爬树爬太高下不去有点可爱~人物对话有的堪称金句,好搞笑(‵▽′)还有忘记夸的一个东东:时光水晶,可以转换黑夜白天的物品,也很有意思。之前的地图没太注意,在《山》里面,转换成夜晚后,场景有认真地把景点里的游客清空。细节好用心,因为是“爬山”,所以旅客们穿的都是短袖,手里拿着扇子或伞、饮料,头上戴着帽子或者头伞,有被shocked到,好用心,感觉更爱了,这就改成五星去

_(┐「ε:)_______________________再分割

发现夜晚场景里的《山》那座大佛的袖子有一块没衔接好露出马赛克了,要不要把一星扣回去嘞…(〃 ̄.  ̄〃)算辽算辽,一点小瑕疵,还是很爱,赶紧补回来我就当没看到

_(┐「ε:)_______________________再再分割

继二十次一张广告代用券之后的第二十一次,我抽到了两张!!阿妹惊

_(┐「ε:)_______________________最后一次分割

第二十三次、第二十六次、第二十八次、第三十八次、第四十次又抽到两张广告代用券,本来想探寻一下规律或者求概率的,罢辽,能抽到两张券开心就可以了OvO

• 大尹子

1、画风很好看,鲜艳夺目的色彩很抓眼球(我在候车大厅关卡找物件的时候发现小人们都没脖子,哈哈,越看越喜感)

挑战:

玩法主要是找物件,不同程度会有不同的提示(忽略魔探级别,因为魔探级别只会告诉你需要找什么),场景多样,每个场景也有不同的难度供你选择。有一定的体力消耗,体力恢复慢了,25分钟恢复1体力,30封顶。等不及可以购买/看广告;

有娱乐关卡和经典关卡,小惊喜(惊吓)挺多的,也挺气人的有些关卡。

城堡:

其实一开始我都没发现城堡这个板块(找物件太专注了),因为挑战的体力没有了所以看了看,很惊喜。修复城堡呢,有大厅,餐厅,卧室,客厅等场景可以修复,还可以根据个人风格选择家具色彩及搭配。

除了这些以外呢还可以装扮自己的小角色哦。

很好,很喜欢。

不过广告是真的,体力恢复时间是真长。

• jinjin

为什么少给一颗星

我有在玩那个无尽超市的模式,玩一会之后发现的,不知道是不是从游戏一开始就是这个样子,我发现不挪地方,就一直是一个屏幕的那些东西,你就完全可以一直玩下去我到最后应该是给倒计时整成了一千五百多秒,就这一点游戏体验不太好

• 蜜汁叉烧包
    Played game for 13 minutes

还有人会觉得下载了这个游戏亏了吗?简直就是国产良心巨制!!画风超可!美工超可!灵感超可!

虽然眼睛已经瞎了 但是心情非常美丽

这种找茬游戏真的非常减压 搭配ui和bgm 年度第一单机手游 我愿称他为最强

• ポカポカ

真实的感想

第一关:就这?就这?就这?太简单了吧,之前还听说很晃眼睛,不过如此嘛(此时天真的我,还不知道即将面对什么)

第二关:??你在找啥?地图里真有这玩意?为什么人这么多??难道不是全是人吗??哪来的物品??

终于摆脱了第二关后的第三关:???这和第二关是一个难度吗??建议把60秒改成40秒。

第四关:前两个难度,啊,还行吧,跟第三关没啥区别……这地图这么变的这么大????我是在找鞭炮还是你对着我的眼睛丢了个鞭炮让我失明了????

5月24日补充

第五关:挺简单的,只要去关注盘子颜色相近的菜就可以了,桌子转动有点难受,所以说我采用了蹲点战术hhhh。

第六关:又是大场景,感觉挺简单的,根据提示你可以去楼层里寻找,这一关的优点就是一个个房间是隔开的,可以一间一间寻找,很舒服!

第七关:给我的感觉和第三关一样简单,算是休息一下吧,主要是看灯型,其实找的挺快的,20秒过神探,芜湖。

第八关:跟第四关一样恶心我,第二难度的把我恶心坏了,鱼骨不细看我觉得都一样(老眼瞎了)。

没有玩很久,感觉是很有意思的游戏(就是我不知道为啥休闲游戏都有防沉迷让我不是很快乐。),无聊时候玩玩挺好的,画风戳我,背景音乐挺不错,物品的提示挺给力的吧,就是体力也有点少。

(其他的等我打到其他关卡再补充吧!)

• 💮チンショウ桑

对于一个超喜欢hiddenfolks并且下载重玩好多次的人来说,找到这个游戏真的太开心了!!

hidden是黑白的这个是彩色的看起来画面更丰富了而且层次感很好,画风也是比较可爱的,也超级接地气,比如“水打开喝一口”hhhh

——————————————

首先对制作团队画了这么多场景和角色献上我的膝盖!我们玩的时候都要看晕了你们做的时候不是更晕说不定做着做着还要想[这个搭配是不是做过了]之类的hhh

——————————————

个人是非常喜欢经典模式的,每个就给你一个提示而且不限时,就可以慢慢找,发挥自己的想象力找这个东西/人在哪个地方会做什么,场景设计也很上心,会有很多不同的彩蛋,比如一镜到底/古装大戏等等,还有步惊云的发型真的太棒了hhhh(说!古装大戏魔探关是不是你们困到不行了随便画点东西上来交差的!!)

————————————

娱乐关卡的话,前两关是不限时的,后面两关限时60s,由于有些实在是难找又费体力还要看广告(比如快递和垃圾场那个!!)直接氪金💰50大洋体力全满+免广告,从此开始了我的眼瞎之路(T_T)我又有强迫症,一定要每关的月亮都满了,才继续下一关,这样子我们真的会瞎掉的!

————————————

现在我夜间动物园已经打完啦,往下滑滑也到底了,当初氪金是看到有很多很多很多关卡可以玩就毫不犹豫花了50块,希望后面更新可以再多上一些关卡,只要你们持续更新我就会一直一直玩下去的!!

【小声bb,经典关多上一些吧,或者是挑战模式那里多来点经典模式呀,几乎每一个都是限时的心太累了都,主关那边玩的累想来这边休息一下放松点大脑嘛!我们众筹给制作组加鸡腿和防脱发洗发水+生发液套装嘛!】

• 某只
    Played game for 2 hours

第一关真的挺简单的

第二关那个候车大厅四个字出来的瞬间就觉得不妙,单好歹还是过了。

至于第四关的那些秃头是。。。感觉被暗示了怒气值加1。

第五关的满汉全席刺痛了正在减肥的胃,怒气值加10。

游戏感觉很棒,画风很可爱,装修房子的部分让人想起梦幻花园,每件家具三种款式都很好看。

但是真的费眼睛啊,消遣时间没有问题,长时间看的小朋友一定要注意护眼喔!

• 肿爷

美食大赛第三关有bug,有个【后面换掉的灯笼】全图找不到,点广告了都提示不出来,简直浪费体力又骗点击量啊,强迫症真难受。百度攻略人家的都是在消防员下面被咬掉一个角的灯笼,然而样子不一样。

• MIO小懒懒

前两关玩完我想给满分,精美,一开始的感觉甚至觉得会有剧情,每个物品都会会点一下看说明,还能装修家具也太棒了吧。

玩的越后面越觉得虎头蛇尾,对于强迫症的感觉就是,请不要在广告中插播游戏。

有时候真的是太粗糙了,难度又设置的很高,时间给的又短,真的很难。

大场景点每个人都有话说好评。音乐单调差评。装修家具,一开始还有点有趣,后面不太好看,还有点千篇一律。还有解锁衣服,就真离不开广告了,真是广告模拟器

• 霓梦舞兮

冰箱贴那一关真不是正常人玩的,本来体力就不好攒,后边两个难度来回试了将近30点,就不能体贴一下0氪党么,哭了!别的关卡给五星,这个关卡给一星,总体还是给五星吧,愁死我了!

• 咩咩咩

个人挺喜欢这类游戏,就是经典关卡太少体力也不太够,以为到后面难度会上升,但是还是太简单甚至有点无趣。不太喜欢无限模式,我更偏好慢悠悠的找东西,总体来说是个好游戏,继续加油

• 北月

这个是真的很好玩,场景和人物都做的很细心,几乎每一个出现的人都有台词。对于我来说不好的地方就是体力恢复太太太慢了,我一天只能玩一次,突然想玩一下发现体力还没恢复就很糟心。

当然,这个可以通过氪金解决,但我。。。贫穷。

• 39190070@Social

玩了有一段时间了,很喜欢这种风格,除了有点废眼睛,目前玩到了山是一尊佛那关,喜欢每一关都打到1百分百,但有两关是我现在都不想在见到的,就是捡鞭炮和仓库爆仓,别问,问就是有阴影了

• 小叮当

玩了一两天 眼睛没了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

人物真的好多啊 有的小物件真的看不见啊

然后一直在看广告 每一关不找齐就很难过

强迫症患者无疑了

• 黑暗光明侠

全通关了,就刷了个令牌,其他全靠打发时间,考眼力也有推理成分,一款很不错的游戏,能锻炼大家的能力

Related Events