暗芝居

汉化版

在翻译上是翻译的比较完整的

版本比TapTap上的要旧

在收集方面比较容易找到已经发现的怪谈

稀有的怪谈卡片在收集完本卡片的怪谈以后,收集本卡片1-3次必定会出现本卡片的稀有卡

在阅读路人讲述的怪谈线索方面比新版延迟一些

刚开始玩的时候场景就是全部解锁,在寻找怪谈的时候没有提示,对于手速不行或者是记性不好的只能挨个挨个去场景内寻找,;而且在怪谈传说出现方面还是怪谈出现方面都没有任何提示,只能一个场景一个场景点击去寻找(在半猫收集的时候,开始的全部场景内出现最多的半猫为80只)

tap tap版

在表纸上做了小小的改动,暗芝居标题加入了R

收集方面容易遇到新的怪谈卡,而已经发现的怪谈收集率会比没有第一次发现的卡低一些(稀有卡至今没有遇到过)

刚开始玩的时候是并非全部场景解锁,而是需要后期打的时候慢慢解锁其他没有解锁的场景,对于刚开始玩时收集地图范围缩小,更容易找到怪谈(一开始出现的半猫最高只数为40,在解锁新场景以后最高只数升到80)

对于路人讲述怪谈线索方面,在点击反应上比老版本要强,这样也节省了耗费的时间,在出现不吉祥预感后,地图上对于出现怪谈线索方面有了提示,没有阅读的为红色,阅读完的为蓝色;在都市怪谈出现后,在阅读过的怪谈线索对怪谈有可能出现的地点上出现墨点,方便寻找

如果是第一次玩的话

我建议先去看动画版,然后玩汉化版

这样的话对于动画版的有一些基本的概念,在玩的时候也可以比较清楚的知道哪些怪谈出现在哪些地方(当然也可以看游戏的左上角,那里会显示场景名称)

对于怪谈的一些传说在查看方面也比较好,不会因为日文盲而看不懂

如果你精通日文的话,那么我的那些建议可以全部忽略

红色魂为从来没有遇见的

黑色的表示已经遇见的

黄金色的为稀有

(稀有方面只是在卡片背景以及细节方面有所不同,大体上还是没有太大区别)

另外这个游戏有第二代

也有汉化版

但是汉化方面是一塌糊涂,汉化的十分粗糙,甚至怪谈传说基本上是很难读懂,个人建议玩原版(但是存在广告)

推荐一下这个游戏

游戏实际上是同名动漫的衍生作品

大概就是补充世界观,以及解释一些现象用的

游戏本身也比较不错

动漫暗芝居是使用了纸芝居这种风格的志怪动漫(恐怖动漫)

其实你要是问我恐怖不恐怖,两说

我们都知道日本人很爱在作品中讽刺一下现实讽刺一下人性

所以有的故事如果你看懂了就会感觉到特别恐怖

没看懂,你会觉得也就这样

纸芝居的风格也为这个作品增色不少

片尾曲是初音女王唱的哦

• 名字土土的冒险者啊库啵

所以他是类似讲故事的一款文字游戏咯?暗芝居是看的时候觉得还好,但是心里毛毛的,事后越想越恐怖的动画!

恩,不是讲故事

游戏方式就是收集散落在地图各处的“猫“”

收集10个就会触发灵异现象

触发后就能捕获,捕获成功就会追加一个关于这个灵异现象的解释

可能有四五条的样子

这个游戏串联起了暗芝居,所有灵异现象发生的地点(可以看出来是在一张地图),以及具体解释了某些灵异现象

看过动漫在玩这个才能理解这个游戏想要干什么。

• 名字土土的冒险者啊库啵

恐怖吗?太恐怖我就不玩了。。

和动画相比呢

游戏倒是一点也不吓人

无非就是生成一个详细介绍灵异事件的小画册

当初,这游戏和动画会联动,当初播TV的时候看到吓人的地方你的手机也会响起来吓你一跳,不过动画播完就没什么了

噫,小编好怂 (⊙v⊙)

• 名字土土的冒险者啊库啵

我很怕暗芝居这种毛毛的恐怖风呀!

• 名字土土的冒险者啊库啵

我在哪,我是谁,谁在看着我?

怂货小编听到BGM就开始心里犯怵,场景都是动画里出现过的场景,脑海里不停脑补恐怖画面。。。玩的时候娇喘连连,太A了。。。

• SuckMyRichard

是一个收集东西的游戏,基于自己的动画,一开始很有趣,但是要收集的东西太多了,玩儿到最后就不想玩了,可能是我没有耐心吧哈哈哈,还是一款不错的游戏的

• 西红昰

表示看不懂日文的我并不觉得有什么,,恐怖或是意思,,

• 莫名

很喜欢呢,是看了动漫来玩的,但是收集不恐怖呢。。。。。。。配乐很不错,很带入。

• 好一朵小发发

这游戏还是可以的,属于收集类的,我很喜欢暗芝居,考学的时候其实还在玩哈哈哈哈

• 夏雪冬花

是不是都去玩汉化版了 人这么少

• 南瓜味道的啤酒

动漫很好看,游戏也十分好玩,推荐极力推荐

• 牛肉很清真

很经典的游戏。

• 滑稽的翔

有没有汉化版的下载啊?