元素物語

元素物語

9.2
  • 心无所向

玩了一天弃坑,是个即使裸金也能玩的游戏,但会伤肝。日服有6星卡,这服目前5星,五星卡属性碾压低星级卡。除了变换卡,低星级卡存在的意义只有充实卡池了吧。

可以4人协同作战,但千万不要gps定位,贴吧上说定位后会搜索你附近的人,但天朝这么大,我定位后根本就单机了。

这游戏每张卡牌可以进化2次,进化需要的石板可通过关卡掉落,活动,碎片兑换等获得。进化后开新技能以及增加lv上限,满级后才刚刚开始,多少魂力99的卡才是判断你是否是大佬的根本。所有卡片不可出售,但背包和卡包无限大,重复获得相同的卡魂力+1。

卡牌分水晶池卡,活动卡,魔力池卡,竞技场金币兑换的卡。

卡组方面,PVE最好克制属性卡组,基本上只需要3张五星打手,一张三星转换棋子属性的卡就够了。

PvP就是晒卡大战,因为有运气成分和逆转系统,RMB战士也不至于天下无敌。但裸金始终是个负面buff,水晶卡的数值技能不是靠肝就能填平的。

卡牌分为五属性,火克森克水克火,光暗互克,克制效果只有伤害翻倍,但没有受伤减半。技能分棋盘技能和被动技能(忘了叫什么技能了,随便吧)。前者需要战斗时把棋子摆成技能图上的形状来发动,可通过进化来解锁高级技能。后者第一行靠进化解锁,第二行靠魂力,第三行在战斗时会随机触发心电图。然后该角色红血或其他角色被干掉就会觉醒,该状态只在刚进关卡时会触发,但会持续到关卡结束。

战斗的核心是在6*5大小的棋盘上进行的标准三消玩法,共有五色棋子。三个或三个以上的或横或竖的同色棋子可以消除,消除后同色角色或带有狂暴的角色就会攻击或释放技能。boss偶尔会在棋盘上竖立核心或在棋子上加DEBUFF,可以通过消除核心附近的棋子来消灭核心,但消除带DEBUFF的棋子会陷入异常状态。

个人实验了下战斗中的消除和伤害的关系。

消除一个棋子获得33.34%的普通攻击数值,连锁会增加(连锁数-1)*8%的最终普通攻击数值,伤害或回复技能不被连锁数影响,但除了触发技能必要的棋子之外每多消除一个同色棋子效果+10%。

例如

普通攻击力=攻击力*[1+(连锁数-1)*8%]

技能攻击力=技能攻击力*[1+(实际同色消除数-技能最低要求数)*10%]

因为只玩了一天,功防buff,种族或属性克制对伤害的影响应该如何代入公式还不清楚。

注意:归根揭底这是个需要基友或者左右互搏双开一起嗨的游戏,和好友或自己搞基掉宝率4倍。但当我开了GPS之后就再也组不到队了,这让我不得不扣他一分并弃坑。😡

• 爾

我和你相反,不开gps组不到队

• 阿栗栗

个人很喜欢的游戏!

●联网及语言:不用网络工具也不用三件套,需要联网,繁体中文。

●过关方式:用一定数量的棋子摆成图案来发动怪物的招式,棋盘上会有各种阻碍,有操作时间限制,手动挺难的,;可以自动,但是不智能,不能碾压的情况下必须手动。需要脑子。妖怪的属性相克及技能很重要。

●关卡设置:有普通关,试炼关,塔?,竞技场。普通关相对简单,有三星设置,每个关的每颗星达到条件都不同,三星不容易啊,达不到也没关系。试炼关周期替换,boss从4星到6星,四星相对容易,五星我目前还不怎么过得去,六星需要到达指定等级才能开启。塔43级开放,我也打不过。╭(╯ε╰)╮

●妖怪及养成:妖怪从试炼,竞技场,抽抽抽,活动中获得。养成方面,升级,升魂,进化,武器等。升级容易,升魂相对不易,进化需要相应图板,获得渠道多,看脸。武器目前抽抽抽,看脸。

●钻的系统:用来抽抽抽和买魔力体力复活等等,做任务可以得钻,我比较懒,基本一天一抽或两天一抽,当然是单抽了。看脸。

●怪物获得方式:抽抽抽(六星往下),试炼系统(4-6星),活动送。活动一个接着一个,不用担心没得玩。

●重点🏁:新手福利很多吗?不要太天真,不要被一开始送送送的表象骗了!光靠他送的只能打打普通关和四星试炼大概,要想变强必须培养各种怪物,每个属性最少四只吧,不同怪物强攻,棋子变换,回复,抗毒棋,麻痹,核心破坏能力都不同的。级别升上去了魂没人家多也不行。总之这是值得好好玩的游戏,玩的人不多,但是不影响。竞技场十人一组,所以比较容易排个四五名获得怪物和奖励,当然竞技场只能手动,有些怪物会有竞技场专用技能。

最后~http://wiki.es.so-net.tw/cI/?en=1&code=378f6217

添个招待咯~

• 龙

游戏很休闲 可以玩一下。不是转珠,是挪移 相对简单一点,带自动 但竞技场要手动,很合理。

TapTap也很给力 点赞!!!

• 源火

感觉挺不错,不过想问一下,这游戏怎么绑定账号?…

• Jun

我以前玩过日服!是日本Crooz厂商打造的15年在日本上市的益智消除手游。。我玩过 韩国Kakao,Line系列消除游戏。。但是,个人觉得这款游戏最好玩

• 哔哩哔哩2233

刚刚开始玩,先给个5星,也是类似转珠的游戏,但难度比智龙神魔之类的简单很多,易上手,游戏自带自动战斗,减少了一点乐趣,另外游戏抽奖花费游戏金币也能抽到5星,只是钻石几率更高一点,这点很良心

• 活埋人

个人觉得还不错,但一开始就给太多的五星,让我觉得有一点没意思。

• 三角墙-艾森伯珖

想当年的三消巨头龙之召唤,经历了毕业考试一年没玩后,再次回归居然下架停运了,内心的伤心无限巨大化,再寻找其他类似的游戏,也都无一例外下架,再次历经一年,终于在TapTap遇到了这款游戏,满分支持!

• 咩咩

讲起来 知识问答的这个分类什么鬼

• 约定的维多利亚

很有趣的游戏!刚玩一会觉得很有意思,

不过感觉那个魂力应该是深坑,

• (jadelin)

挺有意思的

• ドラゴン桜

还不错,冲着联动来了

• love

最喜欢的游戏没有之一!可惜要关服了

好好珍惜台服刚开服不久的良心吧

回日服会发现寸步难行,六星七星都有,容错率极低,缺某某角色就一定打不过某某副本

• 风之梦无痕

挺好玩的,就是網絡有些卡!比較考慮思路,有點燒腦,福利非常的不錯!玩法有新意,可以一試!

• 阿屁

在竞技场就卡关了,居然一直匹不着,还不能跳过去←_←其他方面还好,过关全靠自动,五星卡已经四张了←_←

• 我爱喝奶茶

游戏很棒,但我有个问题,魂解放除了进化石板进化的时候能用魔力代替,是不是只有重复人物抽取才行?

• 香霖子

玩了几关,总觉着那几个5星是系统安排好的,果断弃-.-

• a877530091

游戏的福利还是不很不错的,角色比较多,战斗系统想要玩好需要时间和脑力

• theanswer

应该是偏休闲,刚玩感觉很好抽的样子,英雄画面可以